Польза или вред чай: польза и вред для организма человека, лечебные свойства, противопоказания

Польза и вред чая в пакетиках для организма: исследования об опасности пакетированного чая

Чай в пакетиках: польза и вред

Чай в пакетиках найдется почти в каждом доме. Это удобно: напиток быстро заваривается, не нужно отмерять дозировку, иметь подручные средства. Чай в пакетиках удобно брать с собой в поездки. Производители предлагают широкий ассортимент чая с разными вкусами и ароматами. В связи с такой популярностью и доступностью напитка, возникает вопрос о том, чем опасен чай в пакетиках для нашего организма и можно ли его пить?

Как появился пакетированный чай?

Впервые чайный пакетик изготовили в Америке, в 1904 году. Тогда товар не предназначался для массового потребления и стоил недешево. Пакетики выполнялись из натурального шелка высокого качества. Сегодня процесс производства значительно изменился, а напиток стал доступен каждому желающему.

Как делают чай в пакетиках сейчас

Пакетики чая изготавливают из фильтрованной бумаги, при помощи специального оборудования, производят в крупных размерах. Качество продукта во многом зависит от производителя. Добросовестные изготовители крепят нитку на каждый пакетик при помощи металлической скобки, а затем помещают его в отдельную упаковку, чтобы снизить влияние окружающих факторов. Таким образом вред чая в пакетиках сводится к минимуму.

Для изготовления фильтрованной бумаги используют древесное или термопластиковое волокно, которое хорошо размокает в воде и не влияет на вкус напитка. Внутри, как правило – смесь чая, собранного на разных плантациях. Для придания дополнительного аромата и вкуса производители могут добавить измельченные фрукты, ягоды и сушеные травы.

Вред чая в пакетиках для организма человека
  1. Вы не сможете оценить качество чая, так как он слишком измельчен. В пакетиках нередко находится низкокачественное сырье, чайная пыль и мелкий мусор.
  2. Чем чаще вы будете повторно заваривать чай, тем больше дубильных веществ выделится из листьев. Они влияют на вкус и запах напитка, а также являются вредными для организма человека.

Вред чая в пакетиках не будет темой дискуссии, если выбирать продукцию надежных производителей. Добросовестные компании производят хороший пакетированный чай из качественного сырья.

Исследования о вреде чая в пакетиках

Согласно научным исследованиям, проведенным в США, вред пакетированного чая отсутствует, если потреблять не более 5 кружек в день.

Польза пакетированного чая

Конечно, пользы в нем гораздо меньше, чем в листовом. В пакетик чая могут входить различные добавки, остатки от переработанных листьев, но натуральные компоненты тоже присутствуют. Рассмотрим пользу напитка для разных групп людей.

1. Для женщин.
Женщинам нужно соблюдать строгую дозировку напитка, чтобы не превысить уровень кофеина в организме. Зеленый чай отличается мочегонными свойствами, поэтому оптимален для тех, кто желает сбросить лишние килограммы. Кроме того, фильтр-пакетик предотвращает риск попадания кусочков листьев в ЖКТ, чтобы оградить женский организм от лишней нагрузки

2. Для мужчин.
Пакетированный чай снижает нагрузку на стенки сосудов, выводит токсины из организма, способствует работе пищеварительной системы. Зеленый чай нормализует работу предстательной железы.

3. Беременным.
Беременные женщины могут не отказываться от чая в пакетиках, если будут покупать напиток от проверенных производителей и ограничат дозу до двух чашек в день.

Чай укрепляет иммунитет, очищает организм от токсинов, позволяет беременной женщине улучшить самочувствие и настроение. Черный напиток в пакетиках снимает усталость.

Как правильно выбрать пакетированный чай?

При выборе обращайте внимание на следующие характеристики:

  • Упаковка чая. На ней должны быть указаны место и время сбора урожая. По региону вы можете судить о крепости, вкусовых особенностях напитка
  • Состав. Выбирайте состав без искусственных ароматизаторов/красителей.
  • Содержимое упаковки. Внутри не должно быть пыли, мусора.
    Пакетики чая должны быть аккуратными, целыми.
  • Прозрачность напитка. Хороший чай после заваривания не делает воду мутной, на поверхности не образуется пленка.

Рекомендуется покупать чай в нейлоновых пакетиках, по более высокой цене. Один пакетик нужно заваривать не более одного раза. Лучше всего готовить чай в керамической или стеклянной кружке. Так вы сможете снизить вред пакетированного чая.

Травяной чай — польза или вред? Как правильно приготовить?


Недавний поиск: Урология Лечение рака груди Физиотерапия

By topmedclinic

Травяной чай — польза или вред? Как правильно приготовить?

Чай для похудения, чай для засыпания, чай от кашля, тошноты, запоров … Целебные чаи — творят чудеса, но как правильно приготовить чай?!

Что надо знать о чае?!

• Кислотные фруктовые чаи и черные чаи оказывают подкисляющее действие на организм. Черный чай также содержит кофеин, который оказывает обезвоживающее действие на организм и, следовательно, может вызвать запор.
• Зеленый чай полезен в небольших количествах.
• Людям, страдающим аллергией следует избегать ромашки и календулы, так как они могут вызывать аллергию.

Приготовление чая

Для достижения наилучшего эффекта, чай следует варить только в течение короткого времени и только до тех пор, пока он не приобретет бледный цвет. Чтобы приготовить 1 литр настоя, следует использовать столько травяного чая, сколько можно подержать тремя пальцами, и добавьте горячую воду. Не позволяйте травам настаивать дольше 2 минут. Этот вкусный напиток не должен содержать сахара и консервантов.

Травяные чаи – польза

  • Крапива. Чай из крапивы является средством от слизи, действует как мочегонное средство, стимулирует обмен веществ, снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также помогает людям с анемией.
  • Фенхель. Часто назначается детям, так как помогает пищеварению и обладает успокаивающим и спазмолитическим действием.
  • Пижма. Очень мягкое, расслабляющее и спазмолитическое растение, пижма успокаивает расстройство желудка и является эффективным средством от метеоризма.
  • Зверобой. Противовоспалительное, тонизирующее для нервов, обезболивающее средство, травянистое средство, повышающее настроение, которое оказалось эффективным против депрессии и нарушений сна.
  • Ромашка. Трава с антибактериальными, успокаивающими, спазмолитическими, противовоспалительными свойствами и обезболивающим эффектом.
  • Липовый чай. Снимает раздражение и стимулирует работу потовых желез, снимает кашель и оказывает успокаивающее действие; является спазмолитическим, мочегонным и способствует сну.
  • Одуванчик. Благо для желчного пузыря одуванчик способствует оттоку желчи, укрепляет печень, стимулирует обмен веществ и оказывает противоревматическое действие.
  • Мята. Считается одним из секретного оружия природы, настой мяты перечной стимулирует желчный пузырь и печень, способствует хорошему пищеварению и действует как дезинфицирующее, тонизирующее и спазмолитическое средство.
  • Тысячелистник. Противовоспалительное, средство от гинекологических заболеваний, спазмолитическое, мочегонное, выводит токсины из системы и способствует здоровому пищеварению.
  • Трава ивы. Средство от жалоб на простату и мочевой пузырь, оно также обладает мочегонным действием и обладает противовоспалительным действием.
  • Хвощ. Создает соединительную ткань, укрепляет, способствует выздоровлению, избавляет от слизи и действует как мочегонное средство; выводит токсины из организма
  • 3.2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Голосов: 81 5 0

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Если у Вас есть вопросы, наши специалисты
ответят Вам бесплатно на все интересующие
вопросы.

Нажмите на кнопку ниже,
и задайте Ваш вопрос.

Задать вопрос специалисту

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Страна, город

Телефон

Ваш E-mail

Сообщение

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Фамилия, Имя, Отчество

Телефон

Я принимаю условия пользовательского соглашения

Компания TopMedClinic сотрудничает с медицинскими учреждениями более 30 стран.

Число партнерских клиник и стран постоянно увеличивается. Медицина каждой страны по-своему уникальна и имеет свои сильные стороны. В каждой стране существует своя специфика ценообразования на медицинские услуги. Для понимания стоимости медицинских услуг мы ввели на сайте обозначения:
Р — недорого
РР – средняя стоимость услуг
РРР – дорого. Высокая стоимость обусловлена уровнем клиники, и рассчитана на сегмент VIP клиентов.

Мы знаем
ГДЕ лучшие цены на лечение?
КАК выбрать клинику?
КУДА поехать лечиться?

TopMedClinic – одна из первых компаний на российском рынке с подобными услугами.Украинские компании или фирмы предлагающие аналогичные услуги для фармацевтических компаний для нас партнеры, а не конкуренты. Многие называют себя информационными ресурсами, но работают на комиссию за отправленных пациентов. Мы предоставляем всю информацию в открытом доступе, чтобы предупредить Ваши вопросы и показать прозрачность нашей деятельности.

— С 2012 года компания TopMedClinic предоставляет маркетинговые решения для клиник по выходу на рынок РФ и СНГ.
— Компания TopMedClinic является официальным информационным партнером ведущих выставок по медицинскому туризму в России и странах СНГ. Для наших партнерских клиник предусмотреныльготные условия участия в этих мероприятиях.
— Наша команда — это специалисты в области маркетинга, IT, PR, страноведения.
— Компания TopMedClinic была отмечена Ростуризмом — за вклад в развитие медицинского туризма в России.

За годы работы с клиниками всего мира мы наработали опыт и знаем, как выйти на рынок медицинских услуг. С нашей помощью Вы можете:
Выйти на рынок медицинского туризма в России и СНГ.
Продвигать медицинские услуги Вашей компаний.
Расширить базу контактов – поставщиков пациентов.
Установить контакты на уровне руководителей ведущих компаний.
Увеличить количество запросов на лечение.

Мы предлагаем начать плодотворное сотрудничество с Б2Б аудиторией (медицинских агентств, страховых компаний, врачей и больниц, консьерж –компаний) и Б2С — аудиторией (потенциальных пациентов).

Прежде чем разместить информацию о клинике, мы запрашиваем соответствующие документы, сертификаты и лицензии, подтверждающие медицинскую деятельность учреждения. Мы отправляемся в клинику, познакомиться и посмотреть на все своими глазами. Нашими надежными партнерами являются офисы по туризму и кластеры клиник.

9 неожиданных преимуществ и рисков чая мате |

В городе появился новый суперчай: Йерба мате! Эта южноамериканская трава на самом деле существует уже несколько столетий, несмотря на то, что сейчас ее популярность только растет.

Его вновь обретенная популярность обусловлена ​​невероятной пользой для здоровья мате (самое интересное — это содержание кофеина!). Но это не значит, что у него нет собственного набора рисков, на которые следует обратить внимание.

Прежде чем влюбиться по уши, нам нужно сделать шаг назад, чтобы просмотреть полный список побочных эффектов мате. Может показаться, что он приносит больше пользы для здоровья, чем даже зеленый чай, но есть еще много неизвестных.

Так что, конечно, ко всем преимуществам и рискам от мате нужно относиться с долей скептицизма. Не было проведено достаточно исследований чая, поэтому мы пока не знаем его полного воздействия. На данный момент мы можем только строить догадки и пить его в контролируемых количествах.

Псс! Этот пост в блоге содержит партнерские ссылки, которые приносят мне немного дополнительных денег, если вы их используете… без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Резервное копирование! Так что же такое Йерба Мате?

Йерба Мате — это трава, которая в основном встречается (и потребляется) в Южной Америке. В последнее время он приобрел популярность из-за большого количества преимуществ для здоровья, связанных с его употреблением.

Узнайте больше о том, что такое Йерба Мате (и как его правильно пить… да, есть правильный способ пить этот чай!

Польза Йерба Мате для здоровья

1. Польза Йерба Мате: содержание кофеина выше, чем в чае

Вы Я не хочу пить мате, думая, что это обычный «травяной» чай. Это травяной чай с кофеином! Я говорю о ваших черных, зеленых и улунских чаях…) На самом деле, уровень кофеина ближе к кофеину!

Чай Camelia sinensis содержит 26 мг или менее кофеина в одной чашке, кофе — около 100 мг, а Yerba mate — 85 мг!

Это делает Yerba mate золотой серединой, если вам обычно нужно выпить больше, чем чашка чая, но вы не хотите получить прилив энергии от кофе. Это также означает, что вы пропустите этот нежелательный кофе-крах!

Поскольку в нем больше кофеина, одно из преимуществ мате заключается в том, что после его употребления он улучшает умственную концентрацию и улучшает физическое состояние.

Одним из побочных эффектов кофеина является то, что он также является чем-то вроде естественного слабительного… Я рад сообщить, что Yerba mate также предлагает эту замечательную функцию!

2. Польза Йерба Мате: антиоксидантов больше, чем в зеленом чае

Польза зеленого чая, которой мы все так восхищаемся, сводится к тому, что в нем содержится одно из самых высоких антиоксидантов. Но, как оказалось, количество антиоксидантов в мате еще выше.

Не знаете, что такое антиоксидант? Читайте о том, как чай может помочь вам жить дольше ( 9Спойлер 0013: все дело в антиоксидантах! ).

Это полезное свойство мате было обнаружено в ходе исследования 30 мексиканских лекарственных растений. В мате оказалось самое большое количество антиоксидантов из всех.

3. Польза мате от сапонинов

Недавно было показано, что мате содержит около 19 сапонинов. Отлично… но что это? Сапонины в основном известны своими мыльными характеристиками, и это то, что придает чаю эти пенистые пузырьки, когда вы смешиваете его с водой.

Вы и не подозревали, что все эти пузыри на самом деле полны полезных свойств.

П.С. Вы также найдете сапонины в бобах и чечевице.

Что потребуется для приготовления традиционного мате

Магазин Amazon.ca
Магазин Amazon.com

Магазин Amazon.ca
Магазин Amazon. com

Магазин Amazon.9 .com

Магазин Amazon.ca
Магазин Amazon.com

Что такое сапонины!

Было показано, что сапонины обладают антиоксидантными свойствами (теперь мы знаем, насколько они сильны!). Например, они могут способствовать созданию здоровой иммунной системы и омолаживающим эффектам.

Сапонины также связаны с антиатеросклеротическими свойствами, которые помогают поддерживать сердце в хорошем состоянии, и с гепатопротекторными свойствами, предотвращающими повреждение печени. Они являются гипохолестеринемическими, что снижает уровень вредного холестерина, а также обладает свойствами против ожирения и антиканцерогенными свойствами (для борьбы с раковыми клетками).

Но наиболее важным аспектом сапонинов является то, что они, по-видимому, адаптогенны

4. Мате является адаптогенным… Что это?

Считается, что мате не может оказать вредного воздействия на ваш организм, потому что считается адаптогенным растением. Это означает, что он адаптируется к каждому телу по-разному, чтобы гармонизировать его.

Он пытается стабилизировать различные типы стрессоров, таких как физические, биологические или химические.

Имея это в виду, считается, что нет никаких рисков, связанных с употреблением любого количества мате. Таким образом, вы можете пить столько, сколько хотите, потому что это автоматически сбалансирует все для вас.

Круто, правда! Подробнее об адаптогенных травах  или подробнее о сапонинах .

5. Положительные побочные эффекты Yerba Mate на диабет

Одна чашка мате утром может иметь большое значение для людей с диабетом. Может помочь контролировать уровень сахара в крови и снизить гликемический индекс в течение дня.

Это тоже не просто предположение. Они дважды доказали положительное влияние на диабет II типа! Итак, одно исследование проводилось только на крысах, а второе в 2011 году включало людей.

6.

Yerba Mate может влиять на увеличение и потерю веса

Итак, мы знаем, что он может предотвратить ожирение, связанное с глюкозой, но как насчет регулярного набора и потери веса?

Из сапонинов мы знаем, что мате Йерба обладает свойствами против ожирения, но что это на самом деле означает?

Ну, было исследование с добавками мате и людьми . После 12 недель приема 3 граммов порошка мате в день у участников наблюдалась значительная потеря веса (без побочных эффектов мате).

И! В исследовании, проведенном на мышах, мате также уменьшало накопление жира.

Польза мате Йерба только от сапонина! Содержание кофеина в растении также может повлиять на потерю веса, помогая повысить метаболизм.

Сапонины и кофеин также могут благотворно влиять на память. Оба этих соединения способствуют здоровому мозгу, поэтому возможная польза мате для здоровья заключается в том, что он может предотвратить болезнь Альцгеймера.

Это может оказать еще большее влияние на людей с болезнью Паркинсона. В 2015 году было проведено исследование на людях, которое фактически показало обратное воздействие на пациентов. Исследование также показало, что он может даже предотвратить это!

Подробнее об исследовании болезни Паркинсона .

Yerba Mate вреден для вас: риски!

Несмотря на все преимущества мате, этот чай также связан с некоторыми рисками. В настоящее время еще недостаточно исследований, чтобы точно знать, как это влияет на всех.

Следите за своим чаем

Никогда не забывайте о чае в вашем буфете с помощью моего распечатываемого и цифрового трекера чая. Поставляется в визуальном дизайне шкафа или в виде списка! Посмотреть здесь .

8. Yerba Mate Риск: может взаимодействовать с лекарствами

Поскольку мате по-прежнему является травой, оно может взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

В частности, исследования показывают, что мате Yerba содержит соединение ингибитора моноаминоксидазы (MAOI). Это соединение обычно используется в антидепрессантах и ​​препаратах для лечения болезни Паркинсона.

В целях безопасности всегда лучше сначала проконсультироваться с врачом, если вы принимаете какие-либо лекарства.

9. Обладает канцерогенными свойствами

Я знаю, я упоминал, что мате может обладать антиканцерогенными свойствами благодаря сапонинам, и это так. Но! Он также может иметь канцерогенные свойства…

Эта трава содержит полициклические ароматические углеводороды из-за способа ее изготовления. Листья мате на самом деле коптят. Это канцероген, который обычно содержится в табаке и мясе на гриле. Вот почему нельзя есть подгоревшую пищу!

Это вредно для вас и может привести к некоторым видам рака верхних дыхательных путей и пищеварительного тракта!

Важно отметить, что для того, чтобы это имело какой-либо эффект, вам придется пить МНОГО мате в течение длительного периода времени.

Таким образом, хотя мате может защитить от некоторых видов рака, оно связано с более высокими показателями других. Все в меру… верно!?

П.С. Теперь вы можете купить некопченый Yerba mate , так что это больше не будет риском.

Магазин Amazon.com

Магазин Amazon.ca

Сколько мате слишком много?

Известно, что жители Южной Америки пьют много чая мате (я имею в виду МНОГО… от 1 до 4 литров в день!). Однако они привыкли пить этот чай, поэтому я бы не стал пить так много, если вы только начинаете.

Как и в случае с чем-то новым, лучше сначала пробовать небольшими порциями, например, одну-две чашки в день. Важно видеть, как реагирует ваше тело. Все разные!

На этот вопрос пока нет научного ответа из-за отсутствия исследований. Так что, имея это в виду, как и все остальное в этом мире… все в меру.

Что потребуется для приготовления традиционного мате

Магазин на Amazon.ca
Магазин на Amazon.com

Магазин Amazon.ca
Магазин Amazon.com

Магазин Amazon. ca
Магазин Amazon.com

Магазин Amazon.ca
Магазин Amazon.com

9 Yerba Mate

  • Прочитайте о том, как я впервые приготовил и попробовал Yerba Mate
  • 5 полезных альтернатив кофе с кофеином, которые помогут вам оставаться бодрым на весь день
  • Прочитать о пользе и вреде чая каркаде
  • Прочитать о пользе и вреде ромашки Чай
  • Поделитесь преимуществами и рисками чая Yerba Mate с другими!

    10 полезных свойств чая и различных его видов

    10 полезных свойств чая для здоровья.

    Кажется, что чай решает практически любую проблему. Напряженный день на работе? Свернитесь калачиком с теплой кружкой. Чувствуете вялость? Взбодритесь латте матча. Под погодой? Успокойте боль в горле чаем с медом.

    Целебные свойства чая, независимо от сорта, известны уже тысячи лет. И теперь современная наука подтверждает многие из этих преимуществ. Вот 10 научно обоснованных причин пить больше чая:

    1.

    Ускоряет метаболизм.

    Доказано, что полифенолы черного чая, улуна и зеленого чая увеличивают расход калорий1 и уменьшают жировые отложения. Интересно, что чай на самом деле способствует образованию одного типа жира: бурого жира2. Этот тип жира более метаболически активен и содержит больше митохондрий, чем белый жир, а это означает, что бурый жир действительно может сжигать калории и улучшать обмен веществ.

    В обзоре 15 исследований3 было обнаружено, что у тех, кто употреблял от двух до шести чашек зеленого чая в день в течение более 12 недель, было меньше жира и массы тела, чем у тех, кто этого не делал. Еще не любите заварной чай? Экстракт зеленого чая, концентрированная форма зеленого чая, доступная в виде порошков и пилюль, также показала преимущества в снижении веса, ускоряющие обмен веществ.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    2.

    Противовоспалительное средство.

    Воспаление связано со всем, от диабета до снижения когнитивных функций. Фактически, он считается корнем почти всех хронических заболеваний. Антиоксидантные полифенолы в чае являются мощными борцами с воспалением. Фактически, EGCG в зеленом чае в 100 раз сильнее, чем антиоксидантная сила витамина С4.

    Исследования показали, что чай может быть полезен при воспалительных заболеваниях кишечника, а также при других воспалительных заболеваниях5.

    3.

    Снижает риск смерти от некоторых хронических заболеваний.

    Исследование, в котором приняли участие более 40 000 взрослых, показало, что регулярное употребление чая снижает риск смерти6 от сердечных заболеваний, инсульта и некоторых видов рака. Фактически, у участников, которые выпивали пять или более чашек зеленого чая в день, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 16% ниже, чем у тех, кто пил менее одной чашки в день. Исследователи связывают влияние зеленого чая на гипертонию и ожирение, а также его защитный эффект от мощных полифенолов.

    Хронические заболевания являются одной из основных причин смерти в США, поэтому ежедневное употребление чая становится все более важным. Больше пользы было замечено у тех, кто выпивал от трех до четырех чашек в день, по сравнению с одной чашкой или без чашек, так что пейте больше!

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    4.

    Повышает чувствительность к инсулину.

    Зеленый чай может уменьшить осложнения диабета7. Диабет представляет собой всемирную проблему здравоохранения, связанную со значительным риском осложнений, ранней смерти и более низким качеством жизни. Исследования показывают, что чай может улучшить чувствительность к инсулину, защитить клетки поджелудочной железы от дальнейшего повреждения и уменьшить воспаление, что приносит пользу тем, кто подвержен риску или уже диагностирован диабет.

    5.

    Это полезно для вашего мозга.

    Регулярное употребление чая может снизить риск развития болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний8. Хотя точные причины болезни Альцгеймера до сих пор неясны, а лекарства нет, исследования подтверждают, что употребление зеленого и черного чая улучшает когнитивные показатели у людей с деменцией и болезнью Альцгеймера.

    Кроме того, он может улучшить память и увеличить продолжительность концентрации внимания, чтобы предотвратить ухудшение когнитивных функций. Было показано, что комбинация кофеина и L-теанина в чае улучшает время реакции, визуальную обработку, память и концентрацию9.. Это даже меняет способ организации вашего мозга для более эффективной обработки информации.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    6.

    Может помочь предотвратить рак.

    Катехин зеленого чая EGCG является мощным антиоксидантом, обладающим большим потенциалом в борьбе с раком. Лабораторные исследования и исследования на животных показали, что EGCG может уменьшить метастазирование10 и улучшить исходы при раке молочной железы, легких, толстой кишки, кожи и других.

    Хотя необходимы дополнительные клинические исследования на людях, некоторые долгосрочные обсервационные исследования обнаружили аналогичные преимущества в борьбе с раком. Например, у японских женщин, которые выпивали 10 и более чашек зеленого чая в день (по 120 мл или 4 унции каждая), рак начинался с задержкой на семь лет11. Сообщалось, что это количество чая эквивалентно 2,5 граммам экстракта зеленого чая.

    7.

    Полезен для рта.

    Не все напитки полезны для рта (посмотрите на вас, сладкие газированные напитки и соки!). Но чаи действительно могут улучшить здоровье полости рта22. Чай содержит фтор и может улучшить бактериальную популяцию во рту. Это снижает риск заболеваний пародонта, кариеса и, возможно, даже рака полости рта. Таким образом, даже если вы экономите на чистке зубной нитью здесь и там, вы все равно можете чувствовать себя хорошо в отношении здоровья полости рта, если потягиваете чай.

    Реклама

    Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

    8.

    Может повысить фертильность.

    Есть ли что-нибудь, чего не может сделать чай? В обзоре 2018 года13 сообщается, что на борьбу с фертильностью сильно влияет степень окислительного стресса в репродуктивных тканях. Введите: чай. Полифенолы в чае обладают противовоспалительным и мощным антиоксидантным действием. Поэтому авторы предполагают, что чай может улучшить фертильность как у мужчин, так и у женщин. Необходимы дополнительные исследования, но они, безусловно, выглядят многообещающе.

    9.

    Увлажняет.

    Это может вас удивить. Хотя ранее считалось, что чай (и кофе) способствуют обезвоживанию организма, действуя как мочегонное средство и заставляя организм терять больше жидкости, недавние исследования24 показали, что до шести-восьми чашек чая в день так же увлажняют, как и такое же количество кофе. вода.

    10.

    Полезно для кишечника.

    Здоровье кишечника зависит не только от клетчатки и пробиотиков. Исследования показывают, что полифенолы чая могут благотворно влиять на кишечные бактерии15. Это может привести к положительным последствиям для здоровья, таким как снижение усвоения углеводов, повышение уровня сахара в крови и потеря веса.

    Какие бывают виды чая?

    Хорошо, теперь, когда вы жаждете теплой кружки чая, какой тип вам выбрать? Существует четыре основных вида чая (не считая травяных чаев, которые можно приготовить из самых разных растений): черный, зеленый, улун и белый. Все эти четыре вида сделаны из листьев вечнозеленого кустарника Camellia sinensis , но обрабатываются по-разному.

    Белый чай

    Белый чай — наименее обработанная форма чая из 9Растение 0013 Camellia sinensis с более нежным вкусом и меньшим содержанием кофеина, чем в черном чае (хотя содержание кофеина варьируется в зависимости от марки). Для белого чая листья собирают, когда они еще покрыты серебристо-белыми волосками.

    Зеленый чай

    Свежие листья зеленого чая готовятся на пару, что сохраняет полифенолы, класс фитохимических веществ с сильными антиоксидантными свойствами. Большинство полифенолов в зеленом чае являются флавоноидами. Тип флавоноидов, которые приносят наибольшую пользу для здоровья сердца, — это катехины16, и в зеленом чае их полно! Галлат эпигаллокатехина, или EGCG, является наиболее известным и наиболее изученным катехином. Зеленый чай содержит небольшое количество кофеина, как и белый чай, от 25 до 35 мг на чашку.

    Матча представляет собой порошок зеленого чая, но отличается от заваренного зеленого чая тем, что перед сбором чайные листья накрывают, что дает более концентрированный вкус и более высокий уровень кофеина и антиоксидантов.

    Чай улун

    Чай улун получают из частично ферментированных чайных листьев и содержат такое же количество кофеина, как белый и зеленый чай. Чай улун, хотя и менее популярен, обладает многими из тех же преимуществ, что и более хорошо изученный зеленый чай.

    Черный чай

    Черный чай является наиболее обработанным чайным листом, но благодаря этому полифенолы обладают уникальными свойствами. Черный чай содержит больше кофеина, чем любой другой чай, приготовленный из растения Camellia sinensis . Содержание кофеина в сочетании с обработкой черного чая показало более выраженные преимущества17 в отношении профилактики и лечения ожирения, чем другие чаи.

    Безопасность и побочные эффекты.

    Хотя для большинства людей чай считается безопасным в количестве до шести чашек в день, некоторые травяные чаи изготавливаются из растений, которые для некоторых могут быть аллергенами. Например, тем, у кого аллергия на семейство ромашек или амброзию, возможно, следует избегать чая из одуванчика.

    Другие проблемы включают:

    Кофеин. Содержание кофеина варьируется в зависимости от сорта чая и марки, но самое высокое содержание кофеина содержится в черном чае. Белый, зеленый чай и чай улун самые низкие, обеспечивая всего от 25 до 35 мг на 8 унций. чашка. Тем, у кого аллергия или чувствительность к кофеину, следует выбирать травяной, белый, зеленый чай или чай улун и избегать употребления чая с кофеином днем ​​или вечером.

    Железодефицитная анемия. Дубильные вещества и кофеин в чае (и кофе) могут снизить усвоение железа, особенно из растительных источников. Вегетарианцам, веганам и людям с анемией следует с осторожностью относиться к употреблению чая.

    Дети. В то время как FDA не дает рекомендаций по безопасному потреблению кофеина детьми, Европейский совет по информации о пищевых продуктах сообщает, что дети могут потреблять от одной до двух чашек чая в день, в зависимости от возраста, не превышая безопасных пределов потребления кофеина.

    Тепловой урон. Слышали сообщения СМИ о горячих напитках и риске рака? Недавнее исследование 2016 года18 сообщило об увеличении риска рака пищевода у тех, кто употреблял чай менее чем через четыре минуты после наливания или при температуре выше 65 градусов по Цельсию (150 градусов по Фаренгейту). Несмотря на это и другие исследования, по-прежнему кажется, что глотки напитков с температурой ниже 150 градусов по Фаренгейту (65 градусов по Цельсию), которые легко получить, подождав пять или более минут после заваривания перед приемом внутрь, скорее всего, безопасны.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *