Полезное меню на неделю для семьи: Меню на неделю с рецептами / Для экономных – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

Весеннее меню на неделю для семьи

Как только приходит весна, хочется меньше времени проводить дома и больше гулять, наслаждаясь теплой погодой и весенним солнышком.

В такое время года наше меню должно быть особенно сбалансированным и полезным. Ведь после зимы организм человека нуждается в витаминах.

Весеннее меню должно поднимать нам настроение, содержать в себе много полезных продуктов, ярких и вкусных фруктов и овощей

А еще, весной начинает расти полезная и сочная зелень. Ее разнообразие никого не оставит равнодушным, каждый найдет то, что придется ему по душе.

Ну, и конечно, весной многие девушки начинают подготовку к лету, к пляжному сезону, и по этой причине садятся на диету.

Поэтому весеннее меню должно быть вкусным, ярким, сочным, полезным и легкоусваяемым.

Данное меню понравится любителям быстрых блюд. С которыми не нужно долго возится у плиты.

Кроме того, составляя меню старайтесь готовить каких-то блюд впрок, чтобы хватило хотя бы на 2 приема пищи

Так вы сэкономите время на кухне.

Готовить на несколько приемов пищи стоит те блюда, которые прекрасно сохраняются после повторного разогревания, а также те, которые можно хранить в холодильнике и есть в холодном виде несколько дней.

Подробное весеннее меню на 7 дней со списком блюд

Вес готовых блюд рассчитывайте исходя из количества едаков, для которых составляется весеннее меню.

Не забывайте также о перекусах и полдниках — для таких целей обязательно храните в холодильнике и в шкафах различные хлебцы, печенье, сухофрукты, йогурты и так далее.

Понедельник

Завтрак

Яичница с зеленью и колбасой. Можно взять ветчину или бекон. Зелени добавьте побольше — укроп, петрушка, зеленый лук. Выбирайте на свой вкус. К яичнице можно подать поджаренный хлеб из тостера или микроволновки.

Обед

Щавелевый борщ. Другое название — зеленый борщ. Вот уж где настоящий кладезь витаминов! Подавайте это первое блюдо со сметаной. Его можно приготовить сразу на 3 дня. Сэкономите время у плиты, да и борщ постояв в холодильнике станет только вкуснее.

Ужин

Треска запеченная на гриле с рисом. Можно пожарить рыбу в кляре. Рис выбирайте обычный или бурый. Он даже полезнее. Объедаться на ночь не стоит! Поэтому ужин должен быть легким. Перед сном можно выпить стакан кефира или съесть фрукт.

Вторник

Завтрак

Сырники со сметаной. Можно подать с вареньем или со свежими фруктами. Любыми на свой вкус. Например, хорошо с утра съедать апельсин, банан, любые ягоды.

Обед

Борщ, вчерашний.

Ужин

Запеките буженину. Как правило ее делают из свинины, но можно из любого другого мяса. Она вкусная, сытная и питательная. На следующий день ее можно есть в холодном виде. А пока, на ужин, можно подать ее горячей с булгуром. Не забудьте добавить в тарелку много овощей и зелени.

Среда

Завтрак

Тосты с джемом или с бужениной. Можно добавить к ним сыр. Любой, мягкий, обычный российский, творожный или сливочный.

Обед

Всё тот же борщ.

Ужин

Запеченные куриные части в духовке или в гриле. К ним сделайте салат из редиса, со свежим огурцом и с отварным яйцом и зеленью. Заправить такой прекрасный весенний салатик можно майонезом или сметаной.

Четверг

Завтрак

Овсяная каша с фруктами, ягодами и медом. Можно посыпать ее тертым шоколадом, добавить изюм и орехи. Она прекрасно насытит организм до обеда. А еще овсянка очень полезна для кожи!

Обед

Приготовьте индейку в сметанном соусе на сковороде. Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. К тому же индейка полезное мясо — прекрасно усваивается. Индейку рекомендуют диетологи. Это вкусное и нежное мясо прекрасно сочетается с ароматной сметанной подливой. Подавать это блюдо рекомендуется с рисом. Можно заменить рис на гречку.

Ужин

Бутерброды с бужениной. Лучше всего подойдет ржаной хлеб. Помимо буженины можно добавить на бутерброды соленые огурчики и немного хрена (горчичного соуса).

Пятница

Завтрак

Драники из кабачка. Можно заменить на обычные картофельные. Подать можно со сметаной или другим соусом. Не забудьте помимо основного ингредиента положить в драники лук и зелень.

Обед

Крем-суп из замороженного зеленого горошка. Рецептов много, готовится проще некуда. В бульоне проварить картофель и горошек. Добавить зажарку из лука и моркови. Затем влить сливки и перебить всё блендером. Готовый суп украсить обжаренным беконом и подавать с гренками с сыром. Ароматно, сочно, ярко и очень вкусно. Если не пробовали такой рецепт — очень рекомендуем!

Ужин

Запеченная дорада или сибас в духовке со сливочным маслом. Запекайте целой тушкой, почищенной предварительно от чешуи и внутренностей. В брюшко положите розмарин и кусочек сливочного масла. Посыпьте рыбу специями. И запекайте до готовности. Готовую дораду или сибас полейте лимонным соком. К рыбе сделайте салат с листьями салата, отварным яйцом и зеленью.

Суббота

Завтрак

Блинчики с творогом и изюмом. Можно сделать любую начинку на свой вкус. Можно даже просто подать с медом или сгущенкой.

Обед

Сочные котлетки с салатом из помидоров, лука и сметаны. Можно придумать дополнительно гарнир — пюре, макароны или спаггети. Котлеты можно сделать из свинины, из говядины, из курицы или из индейки. Но лучше всего брать смешанный фарш. К котлетам прекрасно подойдет салат из отварной свеклы. Заправить можно майонезом или сметаной. Для пикантности добавьте немного тертого чеснока. Если нет желания варить свеклу подайте котлеты и гарнир с любыми овощами на свой вкус.

Ужин

Цветная капуста запеченная в духовке под сыром с беконом. Такая запеканка хороша сама по себе, как самостоятельное блюдо. Но можно отдельно подать тосты.

Воскресенье

Завтрак

Омлет с большим количеством различных овощей и зелени. Также в такой омлет можно добавить кусочки бекона или сосисок.

Обед

Воскресный обед должен быть интересным и даже немного праздничным. Хорошим вариантом станут свиные отбивные на косточке с запеченным картофелем.

Ужин

Что может быть лучше пирога на воскресный ужин? А уж какую начинку вы выберете — зависит только от ваших предпочтений. Можно сделать сладкий пирог с фруктами. А можно с мясом. Еще отличный вариант приготовить заливной пирог, например с капустой. Или с рыбой. Настоящим королевским вариантом будет приготовить киш с красной рыбой. Поверьте, это нереальная вкуснятина!

Еще не готовили? Срочно исправляйтесь! Ваши домочадцы скажут вам спасибо!

Если вам понравилось наше предложенное меню, ставьте лайк! Пишите комментарии.

Всем приятного аппетита!

Меню на неделю для семьи из 4 чел: эконом вариант еженедельного меню

Каждой современной женщине, которая совмещает дом, семью и работу, приходится вертеться, словно белке в колесе. Приходиться быть хорошей женой, заботливой матерью и отличным сотрудником, а возможно и успешно бизнес-леди.

Чем-то порой приходится жертвовать. Отказаться от поездки за город или сменить место проведения отпуска, но никогда женщина не пожертвует здоровьем своих близких.

И поэтому каждая старается готовить самое вкусное и полезное. Для этого опытные хозяйки и придумали еженедельное меню. Но если нет сил и энергии, то можно заказать готовую еду. Можно посмотреть варианты, какую выбрать домашнюю еду на неделю с доставкой по Москве на Похудейкина.ru

Меню на неделю: Для чего оно нам необходимо?

Ну, во-первых: это очень сэкономит ваше время, на пробежку по магазинам ежедневно, поскольку вы заранее об этом позаботились и в вашем холодильнике есть все необходимое.

Во-вторых: бережет энергию, которую вы затрачиваете на раздумья, а чем же сегодня накормить семью?

В-третьих: самое главное, меню экономит ваши деньги. Ведь, если у вас есть продукты для приготовления блюда, то вы не станете забегать впопыхах в магазин и покупать дорогие полуфабрикаты.

Для вкусного и разнообразного меню вы можете использовать пошаговые кулинарные рецепты, благодаря которым вы сможете готовить даже те блюда, которые ранее и не знали, как приготовить.

А продукты не проблема, ведь вы заранее продумали меню на неделю и закупили необходимые продукты.

И, конечно же, такой «график» позволит вашей семье с легкостью придерживаться правильного сбалансированного питания, тем самым вы позаботитесь и о здоровье близких, что очень важно в наше время.

Поэтому, уважаемые женщины, девушки, да и мужчинам это тоже полезно, составьте меню на неделю и у вас появиться много свободного времени на другие занятия.

Экономное меню на неделю

Я вам покажу экономное еженедельное меню на семью из 4-ых человек (2-е взрослых и 2-е детишек).

Понедельник

  • Завтрак – Гречневая каша
  • Обед – Суп куриный с вермишелью
  • Полдник – Салат из моркови и кураги
  • Ужин – Печень в сметане + вермишель + салат из моркови и кураги

Вторник

  • Завтрак – Бутерброды с печеночным паштетом (паштет делается из оставшейся с ужина печени)
  • Обед – Суп куриный с вермишелью (готовился в понедельник)
  • Полдник – Рулет с лимоном
  • Ужин – Рыбные тефтели + винегрет

Среда

  • Завтрак – Каша “Ассорти”
  • Обед – Суп гороховый с чесночными гренками
  • Полдник – Рулет с лимоном (готовился во вторник)
  • Ужин – Рыбные тефтели + винегрет (готовились во вторник)

Четверг

  • Завтрак – Омлет
  • Обед – Суп гороховый с чесночными гренками (готовился в среду)
  • Полдник – Оладьи с яблоками
  • Ужин – Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из моркови с чесноком

Пятница

  • Завтрак – Оладьи с яблоками (готовились в четверг)
  • Обед – Суп с томатной пастой и лапшой
  • Полдник – Кефирный коктейль с бананом, имбирем и корицей
  • Ужин – Тушеная капуста с рисом и фаршем + салат из моркови с чесноком (готовились в четверг)

Суббота

  • Завтрак – Сырники с яблоками
  • Обед – Суп с томатной пастой и лапшой (готовился в пятницу)
  • Полдник – Сырники с яблоками (остались с завтрака)
  • Ужин – Куриные котлетки + картофель + салат из свежей капусты с чесночной заправкой

Воскресенье

  • Завтрак – Пшенная каша с тыквой
  • Обед – Рассольник
  • Полдник – фрукты (яблоки)
  • Ужин – Куриные котлетки (готовились в субботу) + рис+ салат из свеклы с зеленым горошком

Меню на неделю реально получилось бюджетное! Попробуйте и вы не пожалеете!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Предыдущая статьяКуриные рулеты с овощной начинкой на сковороде – оригинальный рецепт, бесподобный вкус

Следующая статьяКак приготовить мясо по-французски в духовке

Рецепт дня

Busy Mom Food Prep — Свежие блюда для всей семьи

Перейти к рецепту

Приготовление еды стало проще!

Привет, семья Fresh Meals! Меня зовут Софи, и я так взволнована тем, что Кори попросил меня сделать здесь гостевой пост для вас.

О себе:

Я замужем, мама двоих сыновей. Я усердно работал над тем, чтобы похудеть и стать здоровым в течение последнего года, и я узнал несколько советов и приемов, которыми хочу поделиться с вами. Я домашний повар с двумя привередливыми едоками в семье, поэтому это постоянный «эксперимент», чтобы найти здоровую пищу и блюда, которые понравятся всем.

Сейчас мы любим летнюю жизнь! График становится более гибким, гриль находит широкое применение, и мы активно делаем много веселых вещей. Этим утром я проверила свою электронную почту и получила 5 сообщений из детских школ с таким большим количеством информации, что я подумала… подождите, еще не время для школы! Мысли о том, чтобы упаковать ланч, перекусить по будням между мероприятиями и перекусить на ходу, пока возил детей, заполонили мой разум.

Снова в школу, давайте СДЕЛАЕМ ЭТО!

Это может казаться непосильным для того, чтобы планировать целую неделю приемов пищи, закусок, а затем готовить большую их часть заранее. Поэтому я предлагаю начать с малого, посмотреть, как вы себя чувствуете, и когда вы будете готовы, вы можете добавить еще пару дней или приемов пищи. Ключ в том, чтобы найти то, что работает для вас, нет никаких конкретных «правил», которым нужно следовать. В напряженное время учебного года я обычно готовлю еду два раза в неделю, потому что мне легче с этим справиться на моей маленькой кухне; и это работает с нашим семейным расписанием.

Выяснение того, что есть в течение недели, действительно зависит от того, что происходит у всех. Распланируйте неделю с мероприятиями — тренировками — встречами — встречами — и т. д. и выясните, какие блюда вам понадобятся (например, отметьте мероприятия, на которых подают обед, закуски на тренировке, ужин вне дома и т. д.). Затем вы можете составить план питания, используя некоторые из ваших любимых рецептов и исследуя новые в Интернете или в книгах.

Готовить еду заранее не должно быть скучно , и вам не нужно быть поваром.

Вам просто нужно выделить пару часов, чтобы сосредоточиться на этом, и все готово! Я всегда чувствую, что моя неделя проходит намного легче, когда я знаю, что закуски готовы к употреблению, а еда спланирована и приготовлена. Включите музыку, достаньте кухонные принадлежности и немного повеселитесь!

Есть много вещей, которые я люблю готовить, и я постоянно пытаюсь придумать креативные идеи для здоровых блюд/закусок. Вот некоторые продукты, которые постоянно входят в мой еженедельный рацион:

  1. Овощи для закусок, салатов и гарниров
  2. Коричневый рис
  3. Овес, лепешки
  4. Сладкий картофель
  5. Свежие фрукты
  6. Цыпленок, фарш из индейки
  7. Йогурт, молоко
  8. Яйца, сыр
  9. Хумус
  10. Попкорн, орехи, крекеры/претцели

Как только я вернусь домой из продуктового магазина, я помою-высушу-нарежу -сохраню продукты сразу. Я предлагаю хранить смесь зелени и салата с бумажным полотенцем в пакете и использовать герметичные контейнеры для хранения нарезанных овощей и вымытых фруктов. По сути, влага вам не друг; Аккуратно выдавите воздух из пакетов или используйте герметичные банки и контейнеры (мне нравятся те, которые хорошо хранятся в холодильнике). Я обнаружил, что если у меня все готово и легкодоступно, то мы с большей вероятностью выберем что-то полезное, когда чувствуем себя «перекусить», а не зависаем в кладовой.

Далее я люблю сварить целую кастрюлю яиц . Сваренные вкрутую яйца — отличная закуска, я также люблю использовать их в салатах и ​​вместе с другими блюдами для получения дополнительного белка. Если у вас нет времени или вы просто не хотите варить и чистить яйца, вы можете купить в магазине пакеты, сваренные вкрутую. Так удобно!

Для сухих закусок, таких как орехи, попкорн, крекеры и т. д. Я взвешу и порционирую их. Это действительно помогает контролировать порции! В противном случае я рискую увлечься открытой коробкой с крекерами и остаться в недоумении, что же произошло, как только я докопаюсь до сути (упс!).

Также очень удобно иметь их готовыми к тому, чтобы бросить в них детские ланч-боксы или спортивные сумки, которые можно взять с собой на тренировку.

Приготовление курицы на неделю является одним из основных продуктов в нашем доме . Я хожу туда-сюда между грилем и мультиваркой. Это так многогранно! Я подаю его с несколькими гарнирами или использую для таких вещей, как тако, фаршированный картофель, карри, омлеты, супы, салаты, макароны и бутерброды. Это так легко приготовить!

ЦЫПЛЕНОК

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 фунта куриной грудки без костей и кожи

⅓ чашки курицы с низким содержанием натрия бульон

Соль и перец по вкусу

Любые другие приправы, которые вам нравятся*

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Включите мультиварку на минимум (я всегда использую вкладыши для мультиварки, потому что они значительно облегчают уборку) 900 03

2. Залить бульон на дно кастрюли

3. Положите курицу в кастрюлю, приправьте

4. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов

5. Разделите курицу двумя вилками ( или используйте автоматический миксер )

6. Поместите обратно в кастрюлю, перемешайте, готовьте еще 1 час на медленном огне.

* совет : ограничьте количество приправ, чтобы у курицы было больше применений. Я обычно добавляю только чеснок и мелко нарезанный лук. Вы всегда можете добавить к нему различные приправы для любого блюда, для которого вы в конечном итоге используете его (порошок карри для индийского, приправа для тако для мексиканского вечера, орегано / базилик для итальянского и т. д.).

Некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей — это сковороды с антипригарным покрытием, вафельница, острые ножи и формы для кексов! Эти банки видели так много экспериментов с рецептами (некоторые хорошие, некоторые провальные!). Но то, к чему я всегда возвращаюсь, — это мои «яичные кексы». Это отдельные фриттаты, и они отлично подходят для завтрака! Ешьте в течение 3 дней, вы можете просто разогреть их в микроволновой печи в течение 30 секунд и подавать с фруктами, зеленью и полить острым соусом, если вы хотите жить на острой стороне.

Вы можете изменить его, нарезав их, чтобы сделать сэндвич на завтрак. Я экспериментировал с несколькими их версиями, и все они хороши. Вы действительно можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, и пропустить мясо, если хотите. В этом конкретном рецепте сыра нет, но вы можете добавить тертый сыр, если хотите.

ФРИТТАТА С БЕКОНОМ:

Количество штук: 20

ИНГРЕДИЕНТЫ:

20 ломтиков предварительно приготовленного куриного бекона, разрезанных пополам (можно заменить любым беконом на ваш вкус)

1/2 упаковки замороженного риса из цветной капусты, разморозить

1 упаковку (10 унций) замороженного нарезанного шпината, разморозить

3 стакана жидких яичных белков

3 больших яйца

2 помидора Roma, разрезать на 20 ломтиков 9 0003

Любая приправа на ваш вкус, по вкусу… Я использовал: 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. измельченного лука, 1 ч.л. порошка чили

ИНСТРУКЦИЯ:

1. Разогрейте духовку до 350 , Подготовьте форму для маффинов с антипригарным покрытием, выложив в каждую чашку 2 полуполоски бекона в форме «+», поместите в духовку на минуту, чтобы предварительно приготовленный бекон стал мягким и ровно лег на дно формочек

2. Нагрейте цветную капусту и шпинат на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы удалить влагу. Обжарьте с травами/специями, часто помешивая

3. Добавьте по 1 столовой ложке вегетарианской смеси в каждую форму для маффинов с беконом

4. В миксерной чаше взбейте яйца

5. Добавьте 3 столовые ложки яичной смеси в каждую форму для маффинов . Концом палочки для кебаба или зубочисткой аккуратно перемешайте яично-овощную начинку.

6. Нарежьте помидоры на 20 частей. Аккуратно прижмите по одному ломтику сверху каждой наполненной формы для кексов. Выпекать 30 минут.

7. Немедленно извлеките* из формы и поставьте на охлаждающую решетку для подачи. Подавать сразу теплым. После остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

*protip : Концом палочки для кебаба или зубочисткой я отделяю края фриттаты от формы, чтобы их можно было легко снять.

Пока духовка горячая , я буду запекать/запекать сладкий картофель, а также любые овощи (например, кабачки, кабачки, морковь).

И все! Все блюда и закуски готовы. А теперь самое простое — вернуться в школу за покупками! Я прав? Шучу…

Пожалуйста, не стесняйтесь зайти на мою страницу в Instagram и сказать привет!

xo

-Софи

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

3 от 1 голос

В этом руководстве по приготовлению еды для занятых мам показано, как легко приготовить блюда и закуски, которые понравятся всей семье. Да, даже те привередливые едоки!

Печать Закрепить

  • 20 ломтиков предварительно приготовленного куриного бекона, разрезанного пополам (можно заменить любым беконом на ваш вкус)
  • 1/2 упаковки замороженного оттаявшего риса из цветной капусты
  • 1 упаковка 10 унций замороженного нарезанного шпината, оттаявшего
  • 3 стакана жидких яичных белков
  • 3 большие яйца
  • 2 помидора рома, нарезанные на 20 ломтиков
  • Любые приправы по вкусу… Я использовала: 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. черного перца, 1 ч.л. чесночного порошка, 1 ч.л. порошок чили
  • Разогрейте духовку до 350°С. Подготовьте форму для маффинов с антипригарным покрытием, выложив в каждую чашку 2 полуполоски бекона в форме «+», поместите в духовку на минуту, чтобы предварительно приготовленный бекон стал мягким. ложится ровно на дно чашек

  • Нагрейте цветную капусту и шпинат на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием, чтобы удалить влагу. Обжарьте с травами/специями, часто помешивая

  • Добавьте по 1 столовой ложке вегетарианской смеси в каждую форму для маффинов, застеленную беконом

  • В миксерной чаше взбейте яйца

  • Добавить 3 столовые ложки яичной смеси на каждую форму для маффинов . Концом палочки для кебаба или зубочисткой аккуратно перемешайте яично-овощную начинку.

  • Нарезать помидоры на 20 ломтиков. Аккуратно прижмите по одному ломтику сверху каждой наполненной формы для кексов. Выпекать 30 минут.

  • Немедленно выньте* из формы и поставьте на охлаждающую решетку для подачи. Подавать сразу теплым. После остывания хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте внизу.

Как спланировать здоровое питание, которое понравится всей вашей семье (шаг за шагом)

Знаете ли вы, что небольшая организация в виде еженедельного плана питания очень помогает вашей семье придерживаться более здорового питания? Это правда!

Блюда, приготовленные дома, как правило, содержат больше разнообразных продуктов, богатых питательными веществами, по сравнению с теми, которые можно найти в типичных ресторанах. К тому же, готовя еду дома, можно существенно сэкономить. Типичная еда на вынос стоит средней семье из четырех человек около 25 долларов. Тем не менее, с той же суммой денег вы действительно можете накормить свою семью питательными цельными блюдами на целый день, включая здоровые закуски!

Конечно, я понимаю, что многие из нас выросли в эпоху, когда навыки приготовления пищи и планирования еды не передавались нам по наследству. Таким образом, хотя мы знаем, насколько важно правильное питание для поддержания здоровья наших семей, может быть трудно получить на столе полезную домашнюю еду без организованного плана игры.

Итак, вот где мы с Сандрой вступаем: мы хотим показать вам, насколько просто и полезно включить планирование питания в свой распорядок дня.

Дело в том, что эта замечательная стратегия не только поможет вашей семье питаться более здоровой пищей и сэкономить деньги, но и сэкономит ваше время и избавит от стресса.

Это потому, что как только вы составите свой план питания и купите ингредиенты, необходимые для каждого из описанных приемов пищи, вы сможете действовать на автопилоте. Просто выполняйте план питания изо дня в день, не беспокоясь о том, что на ужин, и без необходимости совершать многократные походы на рынок.

Как составить план питания на неделю – шаг за шагом!

Ниже приведен пример бесплатных планов питания на неделю, которые я предоставляю в The Nourishing Home.

Вы можете загрузить этот план питания, нажав на рисунок выше. После того, как вы нажмете на изображение плана питания, обязательно сохраните его на свой компьютер. Затем просто нажмите на ссылку в pdf-файле плана питания, чтобы получить мгновенный доступ к каждому из рецептов. (Обратите внимание: многие мобильные устройства и планшеты не могут открывать ссылки в документе PDF. Поэтому обязательно сначала сохраните планы питания на свой компьютер.)

Как видите, мои планы питания на неделю охватывают всю меню недели. Тем не менее, для тех, кто только начинает, я рекомендую вам не торопиться. Нет необходимости планировать каждый прием пищи. Вместо этого начните планировать несколько приемов пищи в неделю или планируйте приемы пищи только в самые загруженные дни недели. Затем, как только вы увидите, насколько простым и полезным на самом деле является планирование питания, вы наверняка захотите добавить еще больше блюд в свой еженедельный план питания!

Итак, без лишних слов… вот пять лучших советов по планированию питания, которые я подробно рассказываю на каждом из моих семинаров по планированию питания и в моей популярной электронной книге « Планирование питания стало проще », , которая бесплатна для подписчиков. из Питательного Дома.

1)    Создайте основной список приемов пищи

Первым шагом в планировании питания является составление основного списка приемов пищи, который представляет собой просто список всех приемов пищи, которые вы готовите. Потратив время на то, чтобы действительно обдумать этот первый шаг, вы сэкономите массу времени в долгосрочной перспективе — больше не нужно ломать голову, пытаясь придумать, что вы должны сделать на неделю. Просто просматривайте свой основной список приемов пищи каждый раз, когда составляете план питания на неделю. Когда вы начнете пробовать новые рецепты, не забудьте добавить те, которые нравятся вашей семье, в основной список блюд.

2)    Проверьте свой календарь!

Прежде чем приступить к выбору блюд на неделю вперед, взгляните на то, что происходит каждый день, и соответствующим образом спланируйте свое питание.

  • В напряженные дни выбирайте быстрые и простые в приготовлении блюда, такие как блюда в мультиварке и в одной кастрюле, простые блюда из макарон, мясо на гриле/жареное мясо, тушеные овощи и салаты.
  • В очень загруженные дни запланируйте «ночь остатков», когда вы можете просто разогреть еду с предыдущего вечера.
  • Обязательно сохраняйте новые рецепты или более сложные блюда на выходные.

3)    Создайте свой план питания

Во-первых, проверьте свою кладовую и холодильник, чтобы увидеть, что у вас уже есть под рукой, и обязательно спланируйте блюда, в которых используются эти ингредиенты. Затем возьмите свой основной список приемов пищи и свой календарь и приступайте к работе!

Помните, даже планируя несколько приемов пищи в неделю или планируя приемы пищи только на самые загруженные дни недели, вы в значительной степени поможете вам не сбиться с пути к цели и бюджету здорового питания, а также сэкономит ваше время. и стресс!

4)    Составьте список покупок

«Список» — это ваша основная директива на рынке, которая поможет вам сосредоточиться и сэкономить время и деньги, ограничивая отвлекающие факторы. Список гарантирует, что вы быстро получите именно то, что вам нужно на неделю вперед.

  • Составьте свой план питания на неделю, а затем просмотрите каждый прием пищи и перечислите все ингредиенты, необходимые для его приготовления. Обязательно проверьте, что у вас уже есть под рукой. Любые недостающие ингредиенты добавляются в список.
  • Держите блокнот на кухонном столе и записывайте продукты, когда они заканчиваются, чтобы их можно было быстро и легко добавить в список.

5)    Расписание подготовительного дня

Всего час или два в выходные дни помогут вам быстрее и проще работать на предстоящей неделе! Используйте свой подготовительный день для выполнения таких задач, как:

  • Мясо: нарежьте и разделите мясо на порции в соответствии с вашим планом питания и заморозьте (вы даже можете положить мясо в маринад и заморозить). Используйте мясной фарш для смешивания и формирования фрикаделек и гамбургеров, которые можно заморозить для последующего использования. Я также люблю предварительно готовить и замораживать мясной фарш для использования в таких блюдах, как тако, перец чили, супы и т. д.
  • Овощи/фрукты: нарежьте любые овощи/фрукты, необходимые для рецептов (которые могут хорошо храниться после нарезки). Например, я считаю очень полезным предварительно нарезать, промыть и хранить листья салата для салатов на неделю вперед.
  • Другое: Подготовьте все, что можно приготовить заранее; например, испеките партию полезных кексов и заморозьте их для перекуса на неделю вперед. Натирайте сыр, делайте заправки для салатов или соусы и т. д. и храните их в холодильнике или морозильной камере.

В течение недели вы все еще можете готовиться заранее, выполняя такие экономящие время шаги, как приготовление партиями, о котором рассказывается в моем посте «Приготовьте один раз, съешьте дважды или больше».

Дополнительный совет: вовлеките детей!

Готовить вместе с детьми – это не только весело и познавательно, это также отличный способ побудить их расширить свой кулинарный кругозор, поскольку дети с большей вероятностью будут есть то, что они помогают приготовить.

Пока вы планируете свое питание на неделю, попросите детей поделиться своими идеями о том, что включить в меню, и пусть они присоединятся к вам на кухне. Вы будете поражены тем, как это поможет укрепить и сформировать здоровые привычки питания, которые сохранятся на всю жизнь!

Я хочу поблагодарить Сандру за предоставленную мне возможность подбодрить вас некоторыми практическими советами, которые значительно облегчат приготовление здорового обеда на столе.

Если вы хотите узнать больше о стратегиях планирования здорового питания, а также получить бесплатные еженедельные планы и рецепты блюд из цельных продуктов, зайдите ко мне в The Nourishing Home. Я всегда рад помочь!

  Познакомьтесь с Келли

Келли Смит любит Господа, свою семью и делится своей страстью к приготовлению цельных продуктов и планированию еды с другими. Она является автором кулинарных книг и блоггером о еде на TheNourishingHome.com — сайте, посвященном тому, чтобы делиться вкусными планами питания без глютена, рецептами, советами по приготовлению пищи и общей поддержкой, чтобы помочь другим в их стремлении жить более полноценной жизнью.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *