Полезно или вредно сливочное масло: 7 причин в пользу сливочного масла — Рекомендации

Масло вредно для вас или масло полезно для вас?!

Все лучше с маслом! Сколько раз вы слышали это раньше? Однако восприятие масла людьми не всегда было таким позитивным. Подпадая под зонт «насыщенных жиров», масло получило много негативных отзывов из-за повышенного уровня холестерина, закупорки артерий и увеличения риска сердечных заболеваний.
Между рекомендациями правительства и кардиологов, а также влияниия основных средств массовой информации и личными мнениями, общая позиция в отношении масла кажется раздельной. Однако некоторые врачи и ученые считают, что не стоит настолько демонизировать насыщенные жиры. Новое исследование показывает, что мы неправильно восприняли холестерин и развенчивает мифы о насыщенном жире.
Если насыщенные жиры не так вредны для нашего здоровья, во что нас заставили поверить, то в каком спектре стоит смотреть на масло: в хорошем или плохом? Основываясь на доказательствах, плюсы масла, кажется, перевешивают минусы.

Что такое масло? Богатый и ароматный молочный продукт, используемый для намазывания, приготовления или выпекания, представляет собой молочный жир, который взбит и отделен от других компонентов молока, таких как белок и углеводы. Несмотря на то, что правительства и различные корпорации за последние несколько десятилетий лили негативный свет на масло, его 10-тысячелетняя история мало чем отличается от его богатого аромата.
«Испытывая жажду от долгого путешествия под палящим солнцем, утомленный пастух потянулся к мешку с молоком из овечьей кожи, завязанному на спине его вьючного животного», — пишет Николь Янковски, рассказывая историю NPR об истории масла. «Но, когда он наклонил голову, чтобы налить теплую жидкость в рот, он был удивлен, обнаружив, что молоко сгустилось. Из-за неровностей дорог и постоянной тряски молоко превратилось в сливочное масло — и что удивительно, оно имело небесный вкус».
Фонд Уэстона А. Прайса привлек общественное внимание к своей позиции чем же еще масло лучше, помимо его божественного вкуса. Фонд считает, что на самом деле масло защищало и продолжает защищать тех, кто его потребляет от многих болезней. Опубликованная 1 января 2000 г. их всесторонняя и основанная на фактических данных защита масла доказывает, что они видели то, чего не мог видеть средний потребитель. Основываясь на этих данных, они утверждают, что масло может защитить от таких болезней как:
— Болезнь сердца;
— Рак;
— Заболевание иммунной системы;
— Артриты;
— Остеопороз;
— Щитовидная железа;
— Заболевание желудочно-кишечного тракта;
— Избыточный вес;
— Детский рост и развитие. 

Факты о здоровом и питательном масле 
Несмотря на то, что эта статья была написана почти два десятилетия назад, и сливочное масло служило социальной, культурной, экономической и традиционной целью в различных культурах, понятно почему находятся те, кто смог бы подвергнуть сомнению факт является ли масло все еще существенным главным продуктом Западной диеты.

Мы хотели бы утверждать, что это так…
Помимо того, что масло богато питательными веществами и в нем много здоровых жиров, исследования также доказали, что оно может помочь в борьбе с болезнями сердца и ожирением. Если вы все еще сомневаетесь, продолжайте читать, чтобы узнать ответ на вопрос: масло полезно для вас?
 
Масло богато витаминами
§ Самое высокое содержание витамина в масле — витамин А. Исследования показали, что витамин А может помочь вам сохранить способность видеть ночью и защитить зрение, особенно с возрастом. Этот мощный витамин также помогает укрепить вашу иммунную систему, которая помогает бороться с инфекциями.
§ Витамин D, который также содержится в сливочном масле, стимулирует потерю веса благодаря своему эффекту, подавляющему аппетит, и снижает риск развития сердечных заболеваний у людей с избыточным весом. Исследователи показали, что витамин D может помочь избавиться от симптомов депрессии. (Начинает казаться, что все на самом деле лучше с маслом).
§ Еще одним источником энергии в масле является витамин B12, питательное вещество, которое, как показали исследования, замедляет умственные отклонения у пациентов с деменцией на ранней стадии, а также улучшает здоровье костей и предотвращает остеопороз. Еще более важным является то, что это питательное вещество может помочь улучшить здоровье сердца благодаря его способности снижать уровень гомоцистеина (то есть аминокислоты в кровотоке), который может повышаться при дефиците витамина B12. (Мы также должны отметить, что масло не должно быть вашим единственным источником В12. Полагаясь на одно только масло не даст вам достаточного количества этого важного витамина.)
§ Интересно, что масло может быть богато витамином К, питательным веществом, которое трудно найти в современных западных диетах. Еще лучше, если вы потребляете масло, которое получают от коров, питающихся травой, потому что оно содержит еще больше витамина К. Кроме того, это питательное вещество может помочь в борьбе с ишемической болезнью сердца, раком предстательной железы и повышенным риском переломов костей. 

Масло содержит жиры с короткой цепью
Трансжиры 
«Молочный жир содержит приблизительно 400 жирных кислот, что делает его самым сложным из всех натуральных жиров», — говорит автор исследования Хелена Линдмарк Манссон в исследовании, опубликованном в 2008 году в Food & Nutrition Research. «Почти 70% (молочного) жира … насыщено, из которых около 11% составляют жирные кислоты с короткой цепью, почти половина из которых — масляная кислота».

Одна из форм масляной кислоты, известная как «бутират», содержащаяся в сливочном масле, может помочь уменьшить воспаление пищеварительной системы — даже у людей с болезнью Крона.
Также известные «молочные трансжиры», трансжиры жвачных животных на самом деле полезны, по крайней мере, по сравнению с трансжирами в обработанных пищевых продуктах.
Одним из наиболее популярных трансжиров жвачных животных является CLA или конъюгированная линолевая кислота.
Ученые провели лабораторные исследования, показывающие, что CLA может помочь защитить клетки животных и человека от меланомы, колоректального рака, рака молочной железы и легких. Другое исследование предполагает, что CLA может даже быть мощным здоровым жиром для потери жира.
Основные преимущества масла для здоровья
Наполненное всеми этими витаминами и полезными жирами, трудно понять, почему некоторые люди хотят ограничить масло. Бесспорно стоит употреблять подобные продукты в умеренных количествах. Но удерживать население от исторически здоровой пищи кажется из ряда вон выходящим. Особенно учитывая, уже доказанный факт, что оно помогает бороться с двумя величайшими кризисами в области общественного здравоохранения в Северной Америке. 

Масло и болезнь сердца 
Это правда, что масло содержит значительный уровень насыщенных жиров. Однако, вопреки многим заявлениям о повышении уровня холестерина и болезнях сердца, исследователи находят больше положительных воздействий на здоровье, чем отрицательных.

Мета-анализ 60 контролируемых исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, показал, что насыщенные жиры действительно повышают уровень ЛПВП у участников, известный как хороший холестерин, который снижает риск сердечных заболеваний.
Другое исследование, опубликованное в том же журнале, показало, что насыщенные жиры повышают уровень ЛПНП или «плохого» холестерина. Однако, к удивлению исследователей, насыщенные жиры продолжали превращать эти частицы ЛПНП в крупные, которые, как ученые еще должны доказать, связаны с сердечными заболеваниями.
 
Масло и Ожирение 
Еще одно из анти-масляное суждение говорит о том, что масло вредно для здоровья из-за высокого количества калорий и содержания жира. Напротив, обзор 2012 года, опубликованный в Европейском журнале питания, может заставить вас усомниться в этом убеждении.

Тем не менее, исследователи показали, что, когда люди употребляли нормальное количество масла в сочетании со здоровой диетой, верите или нет, «молочные продукты с высоким содержанием жира (например, сливочное масло) были связаны с уменьшением риска ожирения». 

Новая вера в масло? 
Мы надеемся, что вы нашли этот ресурс полезным, независимо от того, выступаете ли вы за масло или против него. Потребление чрезмерного количества масла, независимо от того, насколько оно вкусное — не самый правильный выбор образа жизни. Но, как вы видели, добавление полезного количества масла в сбалансированную диету может принести огромную пользу вашему телу и разуму. Что может считаться здоровым количеством?

«Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить количество насыщенных жиров, которые вы потребляете, до менее чем 7% от ваших общих ежедневных калорий», — пишет Дина Спектор для Business Insider. «Итак, если вы едите около 2000 калорий в день, это 16 грамм насыщенного жира. В одной столовой ложке сливочного масла содержится около 7 граммов насыщенного жира».
Когда речь идет о лучшем типе сливочного масла, лучше всего использовать органическое или масло животных, питающихся травой. Но поскольку оно является значительно более дорогостоящим продуктом, потребление органического масла в таком случае просто идеально. Да, и для любого, кто имеет чувствительность к лактозе или молочному белку, топленое масло — отличная здоровая альтернатива.
С маслом все лучше? Кто знает … Только вы можете решить это для себя. Мы, люди, в конце концов, упрямые. Изучив все эти преимущества для здоровья, перечисленные вместе с научными исследованиями, подтверждающими их, мы точно знаем одно: масло не является вашим врагом.

Источник: https://theheartysoul.com/

Чем уникально топленое масло / Польза, вред, приготовление и применение продукта – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Что такое топленое масло

Это масло делают из обычного сливочного. При нагревании из сливочного масла уходят вода и молочные белки. Правильный продукт имеет ореховый привкус и янтарный цвет, отличается большим сроком годности.

Топленое масло применяют для жарки: оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат. Реже его используют для приготовления бутербродов, добавляют в кашу и картошку.

В казане или мультиварке можно сделать домашнее азу с бараниной, картошкой и солеными огурцами по следующему рецепту:

Если сливочное масло — это сочетание воды, молочного белка и жира, топленое — чистый жир, оставшийся после переработки сливок. Еще в составе продукта:

  • насыщенные жиры — менее 8%;

  • линолевая кислота, отвечающая за правильный рост клеток;

  • жирорастворимые витамины A, E, D — из-за выпаривания воды концентрация их в топленом масле выше, чем в сливочном;

  • минералы, например, калий, магний, железо.

Точное количество полезных веществ в продукте зависит от качества исходного сырья и условий производства.

Чем уникален продукт

Принято считать, что топленое масло не горит. Его можно нагревать до 200 градусов и не бояться, что появятся канцерогены.

Есть и другие особенности. Например, срок хранения достигает нескольких лет при условии содержания при комнатной температуре. Правильное индийское гхи, как утверждают приверженцы аюрведы, даже через 100 лет остается пригодным для использования.

Длительность хранения топленого масла объясняется не особыми условиями, а отсутствием белков, в которых в первую очередь начинают размножаться бактерии, способствующие разложению продукта. В чистых жирах они жить не могут.

Как сделать топленое масло в домашних условиях

В магазинах представлено топленое масло разных брендов. Но не все производители придерживаются классической рецептуры. Некоторые вводят в продукт растительные масла, антиоксиданты и пищевые добавки. К сожалению, это не всегда указано на упаковке. Чтобы быть уверенным в составе, лучше сделать масло самостоятельно.

Правила перетапливания сливочного масла в домашних условиях:

  1. Берите свежее масло: просрочка придаст неприятный кислый привкус.

  2. Можно использовать подсоленное сырье, поскольку в процессе приготовления примеси удалятся.

  3. После растапливания и закипания жидкая основа расслаивается. Сверху появляется пена — молочный белок казеин. На дне скапливается вода с растворенными в ней примесями. В середине образуется золотистая прослойка — чистый жир.

  4. Чтобы добыть топленое масло, нужно снять верхний слой и слить янтарную прослойку, оставив воду на дне. Можно заморозить расслоившийся продукт, а затем разделить на части.

Сделанное в домашних условиях масло можно добавлять в выпечку. Очень вкусными получаются багеты с кунжутом.

В чем отличие индийского рецепта

Русское топленое масло — близкий родственник индийского гхи. Разница состоит в условиях и технологии приготовления. Индийский способ отличается длительностью. Сначала сырье топят и выдерживают в тепле, затем долго томят в кастрюле или другой емкости.

Чтобы сделать гхи, надо четко выдержать время. Если снять кастрюлю с огня раньше, масло не успеет очиститься от примесей. Если передержать, вместо легкого орехового появится сильный карамельный запах.

Чтобы сделать гхи пряным, в кастрюлю кладут специи. Это может быть куркума, чили, горчица, тимьян, зира, кориандр, корица, имбирь. Приправы завязывают в марлю, а после готовки вынимают.

В процессе томления суспензия гхи также становится золотистой, как и привычное домашнее топленое масло, однако потом продукт светлеет, а кипение начинает сопровождаться легким потрескиванием.

Как и все в аюрведе, качество гхи зависит от душевного равновесия. Важно настроиться на хороший лад, привести мысли в порядок и приняться за дело. Индийцам в этом помогают медитация и музыка.

Кому вредно есть топленое масло

Домашнее и магазинное гхи — высококалорийный продукт: в 100 г около 900 ккал. Если злоупотреблять топленым маслом, можно нанести вред организму. Переедание грозит ожирением, сахарным диабетом, проблемами с поджелудочной железой и печенью.

Топленое масло безопасно при условии потребления не более 5 чайных ложек в неделю. Выдержать строгие рамки помогут рецепты, в которых количество всех компонентов строго регламентировано. Например, в капусту с шампиньонами рекомендуется класть всего 5 г масла. Правильно сделать это блюдо поможет пошаговая инструкция:

Какая от продукта польза

В составе топленого масла есть витамины и минералы. Их не так много, как в овощах, рыбе или мясе, но они обладают многими полезными свойствами. Так, натрий и фосфор улучшают работу пищеварительной системы, цинк с медью укрепляют иммунитет, калий делает стенки сосудов более эластичными, витамин D в сочетании с кальцием укрепляет кости.

В продуктах, полученных в домашних условиях, гораздо больше пользы, поскольку в них нет вредных добавок и неизвестных ингредиентов, которые могут вызвать аллергическую реакцию. К тому же домашняя еда всегда вкуснее. Например, на собственной кухне можно сделать ароматную картошку с грибами и топленым маслом.

Что можно сделать?

Растопить сливочное масло и, получив описанный продукт, пожарить на нем картошку. По опыту сможете сравнить, как блюдо на топленом масле отличается от того, что вы обычно делаете на обычном сливочном или подсолнечном. Можно приготовить особенное угощение для семьи, используя рецепты Food.ru: оригинальным получится рис с маслом и чесноком, гораздо ароматнее выйдут любые виды азу, в том числе по-татарски.

Кстати

Экспресс-доставка от Перёкрестка — доставим все самое свежее за 60 минут! Заказывайте любимые продукты из приложения Перекрёсток или на сайте perekrestok.ru.

Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Перекрёсток вкусов и идей».

Желаем приятных покупок!

Читайте больше о маслах на Food.ru:

  • Как выбрать сливочное масло. И почему его нужно есть ежедневно

  • Оливковое масло в диетическом питании. Чем полезно, как использовать, с какими продуктами сочетать

  • Подсолнух, оливки, горчица и лен. Какими бывают растительные масла

Масло вредно или полезно?

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор Liam McAuliffe Обновлено

Теги: масло, жир, топленое масло, кетогенная диета, насыщенные жиры, насыщенные жирные кислоты непрекращающиеся диетические вопросы, которые заслуживают того, чтобы их уложили в постель. Давайте взглянем на один из самых больших: «Сливочное масло вредно для вас или полезно?»

Сливочное масло часто ошибочно связывают с повышением уровня холестерина и закупоркой артерий. Однако недавние исследования показывают, что потребление молочных продуктов не связано с проблемами со здоровьем. На самом деле, добавление в свой рацион жирных молочных продуктов, таких как сливочное масло, может даже принести пользу для здоровья.

Продолжайте читать, чтобы узнать все о сливочном масле и о том, как оно влияет на общее состояние здоровья.

Что такое масло?

Сливочное масло — это молочный продукт, который чаще всего получают из коровьего молока. Но вы также можете делать масло из молока других млекопитающих, включая овец, коз и буйволов.

Изготавливается путем отделения сливок от сырого молока и взбивания их до образования твердого жира. Масло — это, по сути, жир, содержащийся в сливках.

Высокое содержание жира в сливочном масле придает ему насыщенный вкус и кремовую текстуру. Масло содержит в основном насыщенные жиры, которые сохраняют его твердость при комнатной температуре.

Типы сливочного масла

Ниже мы опишем некоторые популярные виды сливочного масла, с которыми вы можете столкнуться.

Кисломолочное масло

Кисломолочное масло производится из ферментированных или кислых сливок. Добавление живых бактериальных культур, таких как молочнокислые бактерии, в сливки позволяет маслу ферментироваться и приобретать более острый и острый вкус. Эти живые бактериальные культуры известны как пробиотики и полезны для здоровья кишечника. Пробиотики также могут синтезировать необходимые витамины и улучшать потребление пищи.

«Сладкое масло»

Сладкое масло, также известное как несоленое масло, производится из свежих сливок. Этот тип масла не содержит консервантов и на вкус «слаще» и «свежее», чем кисло-сливочное масло. Вы часто используете сладкое масло для приготовления пищи и выпечки.

Топлёное масло

Топлёное масло получают путем нагревания масла или сливок до тех пор, пока они не растают. Затем вы удаляете остатки сухого молока и воду. Это оставляет вам чистый молочный жир, который кажется золотистым и прозрачным по цвету.

Топленое масло

Топленое масло — это разновидность топленого масла с поджаренным ореховым привкусом. В Индии топленое масло считается одним из самых полезных источников жира. Аюрведическая медицина использует топленое масло для лечения различных заболеваний благодаря его предполагаемым полезным свойствам. Исследования на животных показывают, что топленое масло может снизить уровень холестерина и триглицеридов.

Как масло стало злодейским?

За последние 60 лет наука о жирах сильно изменилась. Первоначально исследователи искали способ объяснить быстрое увеличение числа сердечных заболеваний среди американцев в 19-м веке.50-е пришли к выводу, что насыщенные жиры связаны с сердечными заболеваниями. Это привело к сенсационным репортажам в СМИ, в которых сливочное масло было названо вредным для здоровья.

К сожалению, это раннее исследование неверно связывало сливочное масло и другие насыщенные жиры с сердечными заболеваниями. И исследователям потребовались десятилетия, чтобы отделить правду от вымысла.

The New Science on Fat and Heart Disease

Крупный анализ 2010 года, опубликованный в Американском журнале клинического питания, рассмотрел 21 предыдущее исследование, включающее 347 747 человек, с периодом наблюдения от 5 до 23 лет. Исследователи обнаружили, что потребление насыщенных жиров не было значимо связано с инсультом или сердечными заболеваниями.

К сожалению, ущерб от этих ранних исследований и их влиятельных ведущих исследователей уже был нанесен. Пищевая промышленность подхватила тенденцию к обезжириванию и заменила жиры сахаром и углеводами.

Широкая доступность и постоянный маркетинг обезжиренных и обезжиренных продуктов способствовали эпидемии ожирения в Америке.

Потребление продуктов с высоким содержанием углеводов повышает уровень инсулина и заставляет организм накапливать жир и снижать уровень сахара в крови. Это заставляет вас чувствовать себя голодным и может привести к циклу переедания и увеличению веса. Оказывается, замена жиров углеводами на самом деле увеличивает риск сердечных заболеваний и диабета.

Профессор Дэвид Людвиг из Гарвардского университета Т.Х. Школа общественного здравоохранения имени Чана утверждает: «Несмотря на то, что мы едим меньше жиров, мы стали толще, чем когда-либо прежде». В ответ он предлагает диету из натуральных цельных продуктов и указывает, что «здоровая диета должна включать полезные жиры, чтобы повысить чувство сытости».

Несмотря на доказательства того, что сливочное масло и другие насыщенные жиры ошибочно демонизируются, текущие рекомендации по питанию не соответствуют современным требованиям. Удивительно, но Национальный институт здоровья по-прежнему пропагандирует на своем веб-сайте диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

Принимая во внимание тысячи карьер, сделанных на продвижении этих ложных убеждений, и компании, получающие от них прибыль за последние 60 лет, вы можете увидеть, как трудно развернуть огромный корабль, который является основным учреждением питания.

Полезно ли масло? Что говорят исследования

Большинство исследований показывают, что масло полезно, если его есть в умеренных количествах. Более того, масло даже связано с целым рядом преимуществ для здоровья.

Например, обзор 16 исследований показал, что потребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, может снизить риск ожирения.

Одно большое исследование показало, что мужчины и женщины в возрасте 45-75 лет, которые регулярно потребляют молочные жиры, могут иметь меньший риск сердечного приступа.

Другой крупный обзор, в котором приняли участие более 3,6 миллиона человек, показал, что молочные продукты с высоким содержанием жира не связаны с какими-либо причинами смертности. Кроме того, одно исследование показало, что ежедневная порция 14 граммов сливочного масла может снизить риск развития диабета 2 типа на 4%.

Несмотря на множество положительных исследований, есть несколько исследований, показывающих, что сливочное масло может иметь негативные последствия. В одном обзоре были обнаружены небольшие или нейтральные ассоциации сливочного масла с ожирением, сердечными заболеваниями, смертностью и диабетом. Эти результаты могут быть связаны с включением в рацион очищенных зерен, крахмалов и сахаров.

Также возможно, что люди, которые едят много сливочного масла, не прислушиваются к другим советам по питанию и образу жизни. Их образ жизни может иметь много других факторов, которые гораздо хуже для их здоровья, чем курение сливочного масла, употребление алкоголя, отсутствие физических упражнений и потребление обработанных пищевых продуктов. С этой точки зрения сливочное масло может быть даже лучше для нашего здоровья, чем показывают положительные исследования.

Сколько масла можно безопасно есть?

Вы можете безопасно потреблять несколько порций сливочного масла на диете с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, чтобы удовлетворить рекомендуемое потребление жиров. Следует отметить, что масло содержит много калорий, и его не следует есть в избытке, если вы придерживаетесь диеты с ограничением калорий. Одна столовая ложка или 14 граммов сливочного масла содержит 100 калорий и 11 граммов жира.

Сливочное масло Питание: польза для здоровья

Сливочное масло содержит много витаминов, минералов и полезных соединений, которые могут улучшить ваше здоровье. Давайте взглянем на всесторонний анализ питательных свойств сливочного масла и связанных с ним преимуществ для здоровья.

Превосходный источник конъюгированной линолевой кислоты (CLA)

Конъюгированная линолевая кислота (CLA) — это жирная кислота, которая естественным образом вырабатывается в пищеварительной системе жвачных животных, питающихся травой. Масло пастбищного происхождения обеспечивает самые высокие концентрации CLA. Исследования показывают, что CLA имеет много преимуществ для вашего здоровья.

CLA обладает противоопухолевыми свойствами, которые могут ингибировать рост рака во многих различных местах, включая молочную железу, толстую кишку, желудок, простату и печень. Например, одно исследование показало, что у женщин, которые потребляли четыре или более порций молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, риск развития рака толстой кишки снизился на 34% .

Один большой обзор показал, что CLA может снизить массу тела и обеспечить защиту от сердечных заболеваний. Например, исследования показывают, что CLA снижает уровень холестерина у людей с диабетом 2 типа и улучшает чувствительность к инсулину у молодых людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Другое исследование показало, что ежедневная доза 3,2 грамма CLA может привести к умеренной потере жира у людей. Аналогичным образом, у 134 взрослых с избыточным весом, которые потребляли 3,4 грамма CLA в день, наблюдалось снижение жировых отложений в течение 24 месяцев.

Исследования также показывают, что потребление CLA может укрепить вашу иммунную систему за счет уменьшения воспаления. Одно исследование с участием 23 молодых мужчин, которые ежедневно получали 5,6 грамма CLA, показало снижение маркеров воспаления, включая фактор некроза опухоли и С-реактивный белок.

Хороший источник бутирата

Бутират, также известный как масляная кислота, представляет собой короткоцепочечную жирную кислоту, естественным образом присутствующую в молочных продуктах, таких как сливочное масло. Интересно, что живые бактерии в вашем кишечнике также производят бутират.

Исследования показывают, что бутират обладает рядом впечатляющих преимуществ для здоровья. Исследования показывают, что бутират уменьшает воспаление в толстой кишке и печени и улучшает сон.

Бутират также выполняет множество других важных функций для пищеварения. Бутират обеспечивает клетки толстой кишки энергией и повышает целостность кишечного барьера. Он также регулирует перистальтику кишечника и состав бактерий в кишечнике.

Из-за многочисленных функций в пищеварительном тракте бутират может улучшать пищеварительные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК) и болезнь Крона.

Одно исследование показало, что диетический бутират может предотвратить развитие диабета 2 типа. Другое исследование показало, что бутират может улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить жировые отложения.

Однако многие из этих исследований проводились на животных и использовали концентрированные дозы бутирата. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить пользу бутирата для здоровья человека.

Высокое содержание полезных насыщенных жиров

Сливочное масло содержит около 63 % насыщенных жиров, 26 % мононенасыщенных жиров и 4 % полиненасыщенных жиров. Исторически считалось, что насыщенные жиры в сливочном масле вредны для здоровья. Однако недавние исследования показывают, что насыщенные жиры не закупоривают артерии и не способствуют сердечным заболеваниям.

Насыщенный жир в сливочном масле устойчив к окислению и может безопасно использоваться при приготовлении при высокой температуре. Высокая точка дымления сливочного масла предотвращает образование свободных радикалов во время приготовления. Свободные радикалы — это вредные молекулы, которые могут повредить наши клетки и привести к развитию заболеваний.

Сливочное масло содержит большое количество лауриновой кислоты, формы насыщенного жира, обладающего антимикробными и противогрибковыми свойствами. Лауриновая кислота уменьшает патогенные бактерии в кишечнике и способствует здоровой кишечной среде.

Богато витаминами и минералами 

Сливочное масло содержит много витаминов и минералов, поддерживающих оптимальное здоровье.

Витамин D в сливочном масле может увеличить усвоение кальция и укрепить кости и зубы. Витамин D также может повысить вашу иммунную функцию и снизить риск развития рака и гипертонии.

Масло содержит следующие питательные вещества, необходимые для фертильности:

  • витамин B12,
  • витамин A,
  • витамин D,
  • витамин E,
  • селен
  • йод.

Одно исследование показало, что добавление одной порции жирного молочного продукта, такого как сливочное масло, в ваш ежедневный рацион может снизить риск бесплодия более чем на 50%.

Витамин К2 в масле может предотвратить образование бляшек в артериях. Одно исследование показало, что прием витамина К2 в течение 270 дней снижает прогрессирование атеросклероза у людей с хронической болезнью почек 3-5 стадии.

Сливочное масло является отличным источником легкоусвояемого витамина А. Витамин А поддерживает многие функции организма, включая зрение, функцию щитовидной железы, иммунную функцию и эндокринную функцию.

Тем не менее, несмотря на то, что сливочное масло содержит много необходимых витаминов и минералов, оно может не оказывать большого влияния на общее потребление питательных веществ, поскольку обычно вы употребляете его в небольших количествах. Если, конечно, вы не придерживаетесь диеты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов.

Масло вредно или полезно? Вынос

Питательное масло содержит много полезных питательных веществ, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA), бутират, витамины и минералы.

Исследования показывают, что употребление молочных продуктов с высоким содержанием жира, таких как сливочное масло, вероятно, полезно для вас и может снизить риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Масло также связано с улучшением сна, иммунной функции и фертильности.

Однако благотворное влияние любой пищи может быть изменено диетой, генетикой или другими факторами риска. Сливочное масло дает наибольшую пользу при низкоуглеводной диете с высоким содержанием жиров. Если вы употребляете сливочное масло во время диеты, богатой сахарами и обработанными углеводами, вы можете увеличить риск осложнений со здоровьем, таких как болезни сердца.

Источники статей

Хорошо это или плохо для вашего здоровья?

ZOE проводит крупнейшее в мире научное исследование в области питания. Мы анализируем, как разные люди реагируют на тысячи продуктов, и публикуем результаты этого исследования в ведущих научных журналах, в том числе в Nature Medicine .

Масло сливочное несоленое содержит 81,5% жира. Он менее обработан, чем растительные спреды, но содержит насыщенные жиры.

Основываясь на измерениях более 20 000 человек, наши ученые прогнозируют, что для 64% людей нормально есть масло регулярно — примерно через день — но не каждый день, а большие количества могут иметь негативные последствия.

Для 36% людей есть масло время от времени — примерно 2–3 дня в неделю — в нормальных количествах — это нормально, но есть более здоровые замены и альтернативы. Это связано с тем, что употребление сливочного масла может привести к длительным периодам повышенного содержания жира в крови у некоторых людей, что вредно для здоровья.

Мы в ZOE знаем, что все по-разному реагируют на еду.

Вы можете пройти бесплатный тест , чтобы узнать больше о том, как найти лучшие продукты для вас с помощью нашей индивидуальной программы питания.

Читайте дальше, чтобы узнать, почему сливочное масло подходит для многих людей, но не является хорошим выбором для чуть более одной трети.

Сливочное масло и кровяной жир

Когда вы едите пищу, содержащую жиры, например масло, ваше тело расщепляет их и всасывает в кровь в виде молекул жира, называемых триглицеридами. Они являются источником энергии для вашего тела, и любые излишки триглицеридов откладываются в ваших жировых клетках, как и излишки углеводов.

Изменения уровня жира или триглицеридов в крови после еды являются нормальными. Обычно пик наблюдается примерно через 4 часа, но уровни должны вернуться к норме через 6–8 часов.

Некоторые виды жира выводятся из крови труднее, чем другие, а некоторые также с большей вероятностью вызывают воспаление.

То, насколько быстро вы сможете очистить кровь от триглицеридов, зависит только от вас и зависит от таких факторов, как ваш пол и возраст.  

Если люди не могут вывести жир из крови после употребления сливочного масла в течение 6–8 часов, это может запустить цепочку реакций в организме, ведущих к воспалению.

Если повторять это снова и снова, это увеличивает риск долгосрочных серьезных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет, а также увеличение веса.

Сливочное масло и здоровье кишечника

Триллионы бактерий и других микробов, живущих в кишечнике, составляют микробиом кишечника. Они помогают переваривать пищу и содержат важные химические вещества для иммунной системы и общего состояния здоровья.

Ученые ZOE обнаружили 15 «хороших» кишечных микробов, которые связаны с показателями хорошего здоровья, и 15 «плохих» кишечных микробов, которые связаны с ухудшением здоровья.

Бактерии в основном потребляют клетчатку и полифенолы с пищей. Масло тоже не содержит, но жиры взаимодействуют с вашими бактериями.

Имеются данные о том, что некоторые низкокачественные жиры могут повредить микробиому кишечника, а некоторые высококачественные жиры, такие как оливковое масло первого отжима, способствуют размножению «хороших» микробов.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

чтобы получить свежий взгляд на наши научные открытия и последние обновления в области питания. Никакого спама, только наука.

В настоящее время не ясно, способствует ли масло здоровью кишечных бактерий. Валентина, не любит масло. По мере продолжения исследований ZOE мы узнаем больше о влиянии сливочного масла на здоровье кишечника. 

Как наши ученые определяют, полезна ли пища для вас:

  • Мы измеряем реакцию тысяч людей на различные продукты, собирая данные об уровне сахара и жира в крови, кишечном микробиоме, воспалении, физических упражнениях, сне, и более.

  • После того, как вы пройдете наш простой домашний тест, мы с помощью искусственного интеллекта сравним результаты с результатами более 20 000 человек, принявших участие в наших клинических исследованиях.

  • Основываясь на ваших уникальных данных, мы можем оценить любую еду или блюдо как хорошее или не очень хорошее для вас.

Сливочное масло и ваше тело: это личное

Наши исследования показывают, что реакция вашего тела на продукты, которые вы едите, уникальна для вас. Ваш метаболизм сахара и жиров в крови, а также ваши уникальные кишечные микробы влияют на это.

С помощью программы ZOE вы можете узнать, насколько полезно масло для вас и ваших долгосрочных целей в отношении здоровья, на основе последних научных данных. И если выяснится, что это не очень хорошо для вас, мы предложим множество замен продуктов, чтобы помочь вам найти лучшие продукты для вашего тела.

Пройдите наш бесплатный тест , чтобы узнать больше.

Что можно есть полезнее?

Попробуйте заменить сливочное масло на оливковое масло первого холодного отжима при приготовлении пищи, это намного лучше. Оливковое масло первого холодного отжима богато здоровыми ненасыщенными жирами и полифенолами, которые могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца. Это также хорошо для вашего кишечного микробиома.

В качестве альтернативы сливочному маслу в бутерброде или крекере вы можете попробовать такие сыры, как чеддер, швейцарский и пармезан. Они, как правило, лучше, чем сливочное масло для вашего здоровья. Это потому, что когда микробы ферментируют молоко и превращают его в сыр, они на самом деле делают его более полезным для вашего тела.

Несмотря на то, что сыр также содержит много насыщенных жиров, исследования показывают, что он не оказывает такого негативного воздействия, как сливочное масло.

Готовы узнать о лучших продуктах для вас ?

Источники

Масло сливочное несоленое.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *