Полезная пища: Какая пища полезна для здоровья? • Блог о правильном питании

Какая пища самая полезная для здоровья?

Хотите изменить режим питания, но полезная пища ассоциируется у вас с чем-то пресным или невкусным? Существует множество продуктов и полезных блюд, которые придутся по вкусу даже избалованному гурману.

Какую еду можно назвать полезной

Полезная пища – та, в которой идеально все: калорийность, вкус, содержание минералов и витаминов. На сайте https://www.recept.ua вы найдете множество рецептов блюд, которые принесут пользу вашему организму.

Основные признаки «правильной» еды:

  • высокий уровень питательности;
  • низкая калорийность;
  • максимум полезных и минимум вредных веществ;
  • приятный вкус.

Работаете в офисе? Не превышайте «планку» в 3500 Ккал в сутки. Человеку, занятому тяжелым физическим трудом, нужно 4500 и выше Ккал. После 70 лет суточная норма калорий падает до 2000-2500 Ккал. Исходя из таблиц калорийности продуктов, рассчитайте рацион на день.

Какие вещества нужны организму

Чтобы вы были здоровым и активным, нужно постоянно «кормить» свой организм витаминами и минералами.

  1. Витамин А отвечает за кости, клетки тела и мозга (сыр, яйца, печень, рыбий жир, сливочное масло).
  2. Витамины В и С важны для иммунитета (морковь, смородина, рыба, шиповник. «молочка», яблоки, печень, водоросли, капуста).
  3. Витамин Е замедляет старение, полезен для сердца и глаз (печень, фрукты, яйца, растительное масло).
  4. Витамин Д укрепляет сердце и кости, повышает свертываемость крови (орехи, «молочка», крупы).
  5. Витамины группы РР важны для нервной системы, зрения, сердца (рыба, хлеб, яйца, картошка, фасоль, печень).

Из микроэлементов нужны магний (сердце), калий (мышцы, почки, нервная система), цинк (уровень сахара в крови), железо (кроветворение и дыхательная система).

Топ-10 полезных продуктов

Какие продукты гарантированно принесут пользу вашему организму:

  • Водоросли – включают витамины А, В, Е, С и большинство минералов.
  • Мед – выводит токсины, укрепляет иммунитет, насыщает.
  • Зелень – содержит витамин С и большинство полезных микроэлементов.
  • Рыба – дает организму легкоусвояемый белок, полезна для сердца и мозга.
  • Кисломолочные продукты – ряженка, творог, кефир, домашний йогурт.
  • Овощи и фрукты – содержат минералы, витамины, клетчатку.
  • Орехи – очень питательные, содержат большинство микроэлементов.
  • Зеленый чай – укрепляет иммунитет, предотвращает атеросклероз.
  • Индейка – диетическое мясо, включает витамины А и Е, микроэлементы.
  • Нешлифованный рис – незаменимый источник витамина В1.

Для здоровья и долголетия больше всего пользы приносят сырые натуральные продукты. Поэтому налегайте на овощи, зелень и фрукты.

Топ-10 вкусных и полезных блюд 

Не знаете, как составить меню? Предлагаем список здоровых и простых блюд, которые вам обязательно понравятся! 

  1. Овсянка. Потрите в крупу полстакана кабачка цуккини, залейте стаканом молока или воды. Готовьте в микроволновке 3 минуты, добавьте орехи, сухофрукты.
  2. Овощной суп. В суп-пюре из брокколи, моркови, цуккини, болгарского перца, цветной капусты и горошка добавьте очищенные вареные креветки.
  3. Паста. Макароны из твердых сортов пшеницы дополните отварной или запеченной брокколи, тертым сыром.
  4. Брокколи. Сбрызните оливковым маслом и запеките с целыми зубчиками чеснока.
  5. Сэндвич с индейкой. Положите между ломтями зернового хлеба рукколу, авокадо и кусок отварной индейки.
  6. Рыбные котлеты. Рыбный фарш с картофелиной, яйцом, зеленью и специями превратится в пароварке во вкусные «таблетки от голода».
  7. Помидоры. Нафаршируйте брынзой с зеленью и орешками, ешьте сырыми или запеките.
  8. Рис с яблоком. Отварите рис, долейте стакан молока. Помешивая, проварите 15 минут, добавьте тертое на крупной терке яблоко, корицу.
  9. Паштет. Вымоченную в молоке печень потушите в сковороде до выпаривания жидкости, добавьте лук, морковь, 50 г сливочного масла, протушите еще 20 минут.
    Добавьте специи и взбейте в блендере.
  10. Пшенная каша. Промытую крупу и нарезанные цветную капустк, морковь, болгарский перец, зелень смешайте в кастрюле с толстым дном, залейте и варите на медленном огне после закипания 20 минут.

Приятного аппетита!

 

топ-50 рекордсменов по содержанию ценных веществ

Многие продукты, которые мы едим каждый день, содержат в себе много питательных веществ, о которых мы и не подозревали.

Теги:

Правильное питание

Полезные продукты

Getty Images

В нашем списке ты найдешь 50 полезных продуктов, которые стоит включить в свое питание, чтобы оно стало полезным и питательным.

Содержание статьи

В нашем рейтинге полезных продуктов ты найдешь и фрукты, и ягоды, и овощи, и мясо — в общем, все, что нужно нашему организму.

Фрукты и ягоды

Яблоки

Яблоки — богатый источник клетчатки, витамина С и многих антиоксидантов. Это отличный выбор для диетического перекуса между основными приемами пищи.

Авокадо

В авокадо вместо углеводов содержится много полезных жиров. Также оно богато витамином С, клетчаткой, калием.

Бананы

Бананы богаты калием, витамином B6 и клетчаткой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Черника

Черника не только очень вкусная, но и полезная, так как является мощным источником антиоксидантов.

Апельсины

Помимо большой дозы витамина С в апельсинах содержится много клетчатки и антиоксидантов.

Клубника

Клубника очень питательна, но в то же время в ней мало калорий. Клубника содержит витамин С, клетчатку, марганец.

Овощи

Брокколи

Один из самых полезных крестоцветных овощей — брокколи, которую можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. В ней содержится много клетчатки, витамины С и К, много белка и других питательных веществ.

22 продукта с высоким содержанием клетчатки

Цветная капуста

Еще один полезный крестоцветный овощ — цветная капуста. Она станет отличным диетическим вариантом гарнира.

Спаржа

В ней содержится мало углеводов и калорий, но много витамина К.

Помидоры

Да, технически помидоры относятся к ягодам, однако мы все уже привыкли называть их овощами. Томаты богаты многими питательными веществами, в том числе и витамином С и калием.

Огурцы

Огурцы по большей части состоят из воды, поэтому в них мало калорий и углеводов. Среди полезных питательных веществ, содержащихся в этом овоще, можно выделить витамин К.

Морковь

В этом корнеплоде содержится много клетчатки, витамина К, а также каротина — антиоксиданта, обладающего многими полезными свойствами. 

Болгарский перец

Сладкий и хрустящий болгарский перец богат витамином С и антиоксидантами.

Лук

Лук имеет очень сильный запах и вкус, поэтому часто используется в различных блюдах. Он содержит ряд биологически активных соединений, полезных для здоровья.

Капуста кале

Этот сорт капусты становится все более популярным среди сторонников правильного питания, поскольку в ней содержится много клетчатки, витаминов С и К и других питательных веществ.

Чеснок

Чеснок содержит биоактивные соединения серы, которые оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему.

11 полезных свойств чеснока для здоровья

Злаки

Коричневый рис

Рис является одним из самых популярных злаков. Коричневый рис довольно питателен и содержит много магния, клетчатки, витамина B1.

Киноа

Киноа — вкусное и полезное зерно, которое является богатым источником белка и клетчатки.

Овес

В овсе содержится много бета-глюканов и других питательных веществ, полезных для нашего организма. 

Клубни

Картофель

Картофель богат калием и другими питательных веществами, включая витамин С. Кроме того, картофель очень сытный продукт, который можно приготовить разными способами.

Сладкий картофель

Сладкий картофель – один из самых вкусных крахмалистых продуктов. Он богат антиоксидантами и всевозможными полезными питательными веществами.

Орехи и семена

Грецкие орехи

Грецкие орехи — богатый источник железа, который помогает бороться с анемией и малокровием. Также в них содержатся цинк и йод, которые полезны для здоровья волос, кожи, ногтей, щитовидной железы.

Миндаль

Миндаль считается полезным продуктом для сердца и сосудов. В нем содержатся витамины группы B, фосфор, калий, магний, железо, витамин E. Это отличная закуска для тех, кто хочет похудеть.

Макадамия

В этих орехах содержится много мононасыщенных жиров, поэтому макадамия полезна для кожи, нервной системы и сердца.

Семена чиа

Семена чиа – богатый источник растительной клетчатки, которая благотворно влияет на пищеварение. Этот суперфуд является любимым продуктом сторонников правильного питания.

11 полезных свойств семян чиа для здоровья

Кокосы

Кокосы богаты клетчаткой и полезными жирными кислотами – триглицеридами, которые являются основным источником энергии для организма.

Рыба и морепродукты

Лосось

Самая популярная жирная рыба с высоким содержанием питательных веществ, среди которых омега-3, витамин D и много белка.

Полезные свойства витамина D для организма

Тунец

В тунце содержится мало жира и калорий, но очень много белка, аминокислот и антиоксидантов. Консервированный тунец благотворно влияет на нервную систему, укрепляет кости и иммунитет.

Форель

Форель богата кислотами омега-2 и омега-6, которые необходимы для здоровья и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.

Сардины

Сардины — это маленькая жирная рыба, которая может похвастаться содержанием большого количества питательных веществ, необходимых нашему организма.

Моллюски

Мидии, устрицы и другие моллюски – это диетические продукты, богатые марганцем, медью, йодом, цинком, витаминами E, D, B1, B6, B2. Кроме того, в них очень мало калорий.

Креветки

Еще один низкокалорийный продукт — креветки. В них содержится много белка, селена и витамина B12.

Бобовые

Фасоль

Фасоль — богатый источник белка, минералов и витаминов. Фасоль рекомендуется замачивать в воде.

Зеленая фасоль

Зеленая, или стручковая, фасоль — популярный во многих странах вид гарнира к мясу, рыбе и птице. В ней содержится много клетчатки и витамина B5, который стимулирует умственную деятельность, снижает усталость и помогает синтезировать в организме витамин D.

Чечевица

Чечевица – отличный источник клетчатки и растительного белка.

Арахис

Арахис обычно относят к орехам, но на самом деле это одна из разновидностей бобовых. Арахис богат питательными веществами и антиоксидантами.

Масла

Сливочное масло

В сливочном масле, полученном из молочных продуктов от коров, питающихся травой, содержится много витамина K2, который необходим нашему организму для синтеза белка. Также он играет важную роль в пищеварении и укрепляет кости.

Оливковое масло холодного отжима

Оливковое масло холодного отжима — одно из самых полезных растительных масел. Оно содержит необходимые для сердца мононенасыщенные жиры, а также является мощным источником антиоксидантов.

Кокосовое масло

Кокосовое масло широко используется и в косметологии, и в кулинарии. Оно стимулирует выработку инсулина, ускоряет метаболизм, благотворно влияет на печень, желчный пузырь и мочеполовую систему.

Хлеб

Домашний хлеб с низким содержанием углеводов

Лучший хлеб — это тот, который ты испекла сама. Существует много рецептов безглютенового хлеба с низким содержанием углеводов, который полезен для организма.

Хлеб Иезекииля

Этот вид хлеба обычно изготавливается из органических проросших цельных зерен и бобовых. Его ты также легко сможешь сделать сама.

Молочные продукты

Сыр

Сыр — питательный продукт, содержащий многие полезные вещества. Он имеет много сортов, поэтому каждый сможет найти для себя идеальный по вкусу сыр.

Цельное молоко

Цельное молоко является богатым источником витаминов, минералов, полезных жиров и животного белка.

Йогурт

Йогурт производят из молока, ферментированного путем добавления в него живых бактерий, который благотворно влияют на пищеварение.

Мясо

Постная говядина

Нежирная говядина богата белком и железом. Особенно полезна для тех, кто хочет нарастить мышечную массу.

Куриная грудка

Куриная грудка — низкокалорийный диетический продукт, богатый белком.

Баранина

Баранье мясо богато жирными кислотами омега-3 и железом, а также содержит калий, натрий, кальций, фосфор, витамины B1, B2, PP.

Яйца

В состав яиц входит более 40 витаминов, а также много кальция, магния, цинка, меди, селена, марганцы, меди и других полезных элементов.

Яблочный уксус

Яблочный уксус пользуется популярностью у сторонников правильного питания. Некоторые исследования показали, что он может снизить уровень сахара в крови и способствует нормальному снижению веса.

Темный шоколад

Темный шоколад богат магнием, а также является мощным источником антиоксидантов. Выбирай качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

Выводы

Многие из вышеперечисленных продуктов не только отличная еда, но источник витаминов и антиоксидантов. Если ты хочешь скорректировать диету или изменить питание, то стоит добавить эти продукты.

Healthy Food America

СДЕЛАЕМ НАШУ ЕДУ ЗДОРОВОЙ

Наши сообщества тонут в болоте нездоровой нездоровой пищи и напитков, что ведет к эпидемиям диабета, ожирения, сердечных заболеваний и кариеса. Добавление сахара в пищу и напитки представляет собой серьезную угрозу для здоровья населения. А здоровая пища может быть дорогой и труднодоступной во многих местах.

Healthy Food America находится на переднем крае борьбы за то, чтобы все люди имели доступ к здоровой, питательной пище и меньше подвергались воздействию нездоровой нездоровой пищи.

Мы поддерживаем лидеров сообществ по всей стране, которые выступают за политику и стратегии, такие как налоги на газированные напитки и стимулы для здорового питания, чтобы облегчить здоровое питание для всех американцев.

Мы делимся последними исследованиями и передовыми политическими и правозащитными стратегиями, чтобы активисты могли действовать, опираясь на передовую информацию и научные данные, чтобы стимулировать изменения в политике, пищевой среде и отраслевых практиках. Узнайте больше о нас.

Новый комментарий: Защитить здоровье детей младшего возраста, ограничить маркетинг и повсеместное распространение нездоровой пищи и напитков.

Дети подвергаются воздействию нездоровой пищевой среды, созданной пищевой промышленностью, которая создает, продвигает и продает слишком много нездоровых, ультрапереработанных продуктов. В комментарии обсуждается набор политик, направленных на снижение воздействия маркетинга нездоровой пищи на детей младшего возраста, включая контрмаркетинг, действия регулирующих органов, юридические вмешательства, налогообложение и предупреждающие этикетки на лицевой стороне упаковки. Он был опубликован в Американском журнале общественного здравоохранения в октябре 2022 года.

НАЛОГИ НА СОДУ РАБОТАЮТ

Налог на сладкие напитки может повысить доход от программ, которые нужны обществу, и сократить потребление нездорового продукта. Узнать больше!


ПОПУЛЯРНАЯ ПУБЛИКАЦИЯ

Новое исследование Вашингтонского университета, проведенное под руководством исполнительного директора HFA Джима Кригера и доцента Вашингтонского университета Джесси Джонс-Смит, впервые использовало реальные налоговые данные для описания аспектов экономической справедливости. налогов на подслащенные напитки (SBTs). В исследовании рассматривались уплаченные налоги и льготы, полученные от программ, поддерживаемых за счет налоговых поступлений, людьми с более низкими и более высокими доходами в трех городах с налогами. Неудивительно, что люди с более низкими доходами платили большую часть своего семейного дохода на SBT по сравнению с людьми с более высокими доходами, хотя доля их доходов была довольно небольшой, колеблясь от 0,06% до 0,5% в трех городах. Годовая сумма налогов на человека в долларах также была небольшой (5,50–31 долл. США) и не различалась по уровню дохода.

Примечательно, что исследование показало, что чистый налоговый эффект заключается в перераспределении долларов от домохозяйств с более высокими доходами к более низким. Долларовая сумма программ финансирования налоговых поступлений, ориентированных на людей с более низкими доходами, больше, чем сумма, которую они платят в виде налогов. Это говорит о том, что SBT представляет собой прогрессивную и справедливую государственную политику, когда налоговые поступления намеренно инвестируются в сообщества с более низкими доходами.

Вы можете прочитать исследование здесь и узнать больше о справедливой налоговой политике в отношении подслащенных напитков на нашей веб-странице.

  • Население с более низким доходом платило более высокий процент своего дохода в виде налогов на напитки по сравнению с населением с более высоким доходом, хотя этот процент был небольшим: (0,06% — 0,5% против 0,01 — 0,06%).
  • Не было никакой разницы в долларовой сумме налогов, уплачиваемых на человека в год домохозяйствами с более низким и более высоким доходом, которые варьировались от 5,50 до 31 доллара США в разных городах и группах доходов.
  • Инвестиции налоговых поступлений в общины с низкими доходами превышали суммы, уплачиваемые этими общинами в виде налогов. Противоположное было верно для сообществ с более высоким доходом.
  • Ежегодная чистая выгода для сообществ с низким доходом варьировалась от 5,3 до 16,4 млн долларов США в трех городах США, включенных в исследование.


Помогите нам продолжить нашу работу.

ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕГОДНЯ!

Твиты от @HealthyFA Подпишитесь на @HealthyFA

Здоровое питание | USDA

Обеспечение всех американцев здоровой, безопасной и доступной пищей

USDA расширяет доступ к безопасным, здоровым и доступным продуктам питания, необходимым для оптимального здоровья и благополучия, и увеличивает их потребление. Улучшение питания американцев значительно снижает хронические заболевания и диспропорции, связанные с питанием. Обеспечение безопасности продуктов из мяса, птицы и яиц и надлежащей маркировки помогает предотвратить болезни пищевого происхождения.

Читайте блоги USDA о здоровом питании, посвященные безопасности пищевых продуктов

Пропаганда и поддержка потребления фруктов и овощей

Матери, младенцы и дети младшего возраста
  • В 2021 финансовом году Американский план спасения временно увеличил ежемесячное денежное пособие Программы дополнительного питания для женщин, младенцев и детей (WIC) на фрукты и овощи до 35 долларов США для женщин и детей. Увеличение пособия было расширено за счет ассигнований: 25 долларов для детей, 44 доллара для беременных или родильниц и 49 долларов.для женщин, которые полностью или частично кормят грудью в 2023 финансовом году. Посредством разработки правил Министерство сельского хозяйства США предлагает сделать это увеличение постоянным с ежегодной поправкой на инфляцию. Это повышение, которое значительно выше, чем предыдущие суммы в 9 долларов для детей и 11 долларов для женщин, увеличивает покупательную способность участников WIC, чтобы они могли покупать и потреблять больше полезных фруктов и овощей.
  • Министерство сельского хозяйства США опубликовало запрос на подачу заявок (RFA) и выделило 1,9 млн долларов США 11 государственным агентствам для программы WIC Farmers’ Market Nutrition (FMNP) на 2022 финансовый год. Гранты на модернизацию предоставления льгот. Эта конкурсная возможность получения гранта использует финансирование, предоставленное в рамках Американского плана спасения, для охвата, инноваций и модернизации программы WIC, включая: (1) увеличение набора и удержание участников в течение всего периода их права; и (2) сокращение диспропорций в реализации программ. Целью этого гранта является поддержка государственных учреждений, в том числе племенных наций и территорий США, в реализации доступного и проверенного электронного мобильного решения WIC FMNP. Такие решения модернизируют предоставление пособий WIC FMNP государственным учреждениям, участникам, фермерам и фермерским рынкам, а также увеличат использование пособий WIC на фермерских рынках. Дополнительные возможности финансирования будут объявлены в 2023 финансовом году.
Дети школьного возраста
  • Программа свежих фруктов и овощей (FFVP) предоставляет бесплатные свежие фрукты и овощи детям в соответствующих начальных школах в течение учебного дня наряду с обучением правильному питанию. Программа знакомит детей с разнообразными продуктами, которые в противном случае у них не было бы возможности попробовать. Учащиеся в школах, которые участвуют в FFVP, потребляют примерно на одну треть чашки больше фруктов и овощей в дни FFVP, чем их сверстники в школах, не участвующих в FFVP. Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США предоставила агентствам штата более 230 миллионов долларов для поддержки FFVP в 2022 финансовом году9.0034
Все этапы жизни
  • Обучение в рамках программы дополнительного питания (SNAP-Ed) помогает участникам научиться выращивать, готовить и хранить фрукты и овощи. Например, общественный сад Live Healthy Houma пожертвовал более 500 фунтов свежих продуктов семьям Луизианы, испытывающим нехватку продовольствия.
  • По соглашению о сотрудничестве Национальная ассоциация фермерских программ по рыночному питанию (NAFMNP) предоставляет фермерам один год бесплатного доступа к мобильному приложению, которое позволяет им принимать платежи SNAP EBT на своих смарт-устройствах.
  • Программа дополнительной помощи в области питания (SNAP) сотрудничает с Национальной ассоциацией фермерских рыночных программ питания (NAFMP), чтобы предоставить недорогие онлайн-покупки и платежи по программе SNAP фермерам, которые продают продукты напрямую потребителям.
  • Ученые Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США проводят исследования, чтобы понять, почему люди едят или не едят фрукты и овощи в разном возрасте. Некоторые исследования сосредоточены на малообеспеченных и подверженных риску группах населения. Это исследование может помочь в информировании об усилиях по поощрению здорового питания.
  • Министерство сельского хозяйства США поставляет отечественные и переработанные сельскохозяйственные продукты школам, продовольственным банкам и домохозяйствам в рамках программ USDA Foods. Большинство продуктов питания Министерства сельского хозяйства США закупаются на федеральном уровне в рамках конкурсного процесса, которым управляет Служба сельскохозяйственного маркетинга. Кроме того, широкий выбор свежих фруктов и овощей закупается и предоставляется в рамках программы Министерства обороны США по свежим фруктам и овощам.
  • Программа транспорта и маркетинга поддерживает транспортировку сельскохозяйственной продукции, местные и региональные продовольственные системы и расширение доступа потребителей к свежим, здоровым продуктам питания в США и за рубежом. Эти программы, гранты и услуги помогают мелким и средним производителям использовать маркетинговые возможности за счет сочетания прикладных исследований, технической помощи и финансовой поддержки.

Использование программ поощрения для расширения доступа к здоровому питанию

Дети школьного возраста
  • Министерство сельского хозяйства США инвестирует 100 миллионов долларов в инициативу Healthy Meals Incentive, комплексный подход к преобразованию продовольственной системы K-12. Цель состоит в том, чтобы создать устойчивую, справедливую и питательную систему школьного питания путем стимулирования более здорового школьного питания; сложные отрасли для разработки и предоставления здоровых предложений; и признание операторов программ и партнеров, которые являются новаторскими в своих бизнес-моделях школьного питания. Инвестиции USDA также послужат платформой для частных и некоммерческих спонсоров для поддержки целей инициативы
  • Премия Службы питания и питания Министерства сельского хозяйства США «Репа свекла» присуждается выдающимся спонсорам программы летнего питания, которые усердно работают над тем, чтобы предлагать детям высококачественные, аппетитные и питательные блюда в летние месяцы.
Все этапы жизни
  • Министерство сельского хозяйства США помогает магазинам, авторизованным по программе SNAP, предлагать поощрения, побуждающие получателей SNAP покупать более здоровые продукты. В соответствии с Законом о пищевых продуктах и ​​питании от 2008 года поощряемая пища должна быть основным продуктом питания или пищевым продуктом, соответствующим последним диетическим рекомендациям, например, пакетом молока или свежими фруктами. Розничные продавцы, не участвующие в проекте GusNIP, должны получить от FNS отказ от равного обращения по программе SNAP.
  • Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США (FNS) в рамках проекта «Здоровое жидкое молоко» (HFMI) использует стимулы, чтобы побудить людей покупать и пить больше молока. В рамках проектов HFMI покупатели, использующие льготы SNAP для покупки молока в участвующих продуктовых магазинах, получат купон на дополнительное бесплатное молоко или продукты, соответствующие условиям программы SNAP, или скидку на покупку молока в точках продаж. FNS проведет оценку процесса результатов пилотного проекта.
  • Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США (NIFA) в сотрудничестве с FNS управляет Программой стимулирования питания Гаса Шумахера (GusNIP). Эта программа была смоделирована по образцу более ранних программ SNAP «удвоить доллары». Успех ГусНИП привел к финансируемым государством поощрениям с аналогичными целями. Результаты второго года показывают, что участники использовали более 20 миллионов долларов в качестве поощрений за питание и производили рецепты, распространяемые GusNIP, а экономический эффект от программы составил около 41 миллиона долларов. Кроме того, участники сообщили о большем потреблении фруктов и овощей и улучшении продовольственной безопасности.
  • Инициатива Министерства сельского хозяйства США по финансированию здорового питания помогает розничным торговцам преодолевать более высокие затраты и первоначальные барьеры для продажи здоровых продуктов питания в районах с неравным доступом. Через управляющего Национальным фондом программы Министерство сельского хозяйства США направило гранты на сумму 27 миллионов долларов на 164 проекта в 47 штатах по всей стране. В рамках программы было создано или сохранено более 1378 постоянных рабочих мест и предоставлено 730 825 квадратных футов кирпичных и строительных площадей для продажи, хранения или распределения продуктов питания в недостаточно обслуживаемых районах.

Предоставление здоровой пищи непосредственно нуждающимся

Все этапы жизни
  • Служба продовольствия и питания Министерства сельского хозяйства США (FNS) предоставляет питательные, 100-процентно отечественные продукты питания Министерства сельского хозяйства США для использования в нескольких программах помощи в области питания, включая Программу экстренной продовольственной помощи (TEFAP), Программу дополнительных продуктов питания (CSFP), Программу распределения продуктов питания на Индийские резервации (FDPIR) и программы школьного питания.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *