Что быстро и просто приготовить из куриного филе: Что приготовить из куриного филе

Готовить просто! — vtomske.ru

  • Войти
  • Еще v
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Почта
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    16:10 Четверг
    04 мая, 2023

    Архив

    4мая

    январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря

    2023

    2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008

    ПнВтСрЧтПтСбВс

    Перейти

    Камеры

    Томск онлайн

    • Новости
    • Подробности
    • Угол зрения
    • Интервью
    • Фото
    • Сюжеты и проекты
    • Статьи
    • Коронавирус
    • Камеры
    • Прислать новость
    • Томск
    • Мир
    • Россия
    • Авто
    • Спорт
    • Политика
    • Экономика
    • Происшествия
    • Технологии
    • Отдых
    • Замечено в Сети

    Привет! Эта рубрика для тех, кто любит готовить, и тех, кто не любит, но ему приходится по каким-либо причинам. Для тех, кто не умеет и боится это делать. Для тех, кто считает, что у него не получится, потому что слишком сложно. Ну и конечно, она для тех, кто случайно кликнул на ссылку или зашел сюда из любопытства.

    Вас ждут понятные и простые рецепты с фото. Обязательно попробуйте что-нибудь приготовить!

    18 апреля — 01 февраля

    18 апреля 11:50 661397

    Как засолить красную рыбу дома? Проверенный рецепт

    Рецепт засолки форели, чтобы она получилась нежной и вкусной

    21 февраля 18:554632

    Готовить просто: нежный блинный торт к Масленице

    Рецепт простого и вкусного блинного торта с шоколадом

    2 декабря 2022 10:30 165972

    Спасаемся от холода: вкусные рецепты согревающего чая

    Три небанальных рецепта чая, чтобы согреться зимой

    3 ноября 2022 14:20 223071

    Завтрак из яиц: 5 рецептов простых и сытных блюд

    Небанальные рецепты завтраков, в которых главным ингредиентом выступают яйца

    20 июня 2022 11:035490

    Готовить просто: окрошка — летний холодный суп русской кухни

    Классические рецепты окрошки и варианты для заправки

    30 мая 2022 18:4549266

    Готовить просто: сочные куриные котлеты без мясорубки

    Простой рецепт рубленых куриных котлет, которых хватит на неделю

    30 апреля 2022 15:305098

    Готовить просто: булочки синнабон с мясом

    Простой рецепт мясных рулетов, которые понравятся всем

    15 апреля 2022 10:20 25565

    Готовим на костре: простой рецепт рыбы под соусом терияки

    Как быстро и просто приготовить на открытом огне вкусную рыбу?

    29 марта 2022 11:40 22063

    Готовить просто: паста с водкой

    Рецепт rigatoni alla vodka, или пасты в томатно-сливочном соусе с добавлением водки. Бонус — взбитая рикотта

    8 марта 2022 18:11 518278

    Готовить просто: запеченный картофель с сыром в беконе

    Простой рецепт вкусного картофеля, обернутого в бекон, со сметаной и сыром внутри

    14 февраля 2022 19:47 22283

    Готовим с любовью: пицца пепперони в форме сердца

    Простой рецепт пиццы на тонком тесте, но необычной формы

    1 февраля 2022 14:30 33478

    Готовить просто: яйца в облаках с беконом и сыром

    Рецепт воздушной яичницы для завтрака на скорую руку

    08 января — 19 августа

    8 января 2022 17:16 226032

    Готовить просто: нежный домашний торт без выпечки

    Простой рецепт домашнего чизкейка, на приготовление которого уйдет не больше получаса

    20 декабря 2021 17:05 25193

    Готовить просто: воздушные молочные булочки для праздничного стола

    Рецепт нежных и воздушных булочек «Хоккайдо» с секретным ингредиентом

    14 декабря 2021 17:45 22995

    Необычные рецепты: горячий шоколад с кайенским перцем

    Согревающий рецепт горячего шоколада с добавлением острого перца и зефирок

    5 декабря 2021 12:00 113028

    Готовить просто: невероятно нежное куриное филе с сыром бри

    Простой и быстрый рецепт куриного филе с сыром бри и шпинатом для новогоднего стола 2022

    28 ноября 2021 19:148118

    Меню на праздник: готовим овощи с грибами

    Безумно вкусный рецепт овощей с грибами и, возможно, лучший гарнир для праздничного стола

    20 ноября 2021 16:4311875

    Готовить просто: необычный рецепт куриного филе на сковороде

    Готовим курицу по-тоскански с вялеными томатами, сливками и шпинатом

    5 ноября 2021 19:06 220422

    Готовить просто: лучшие фрикадельки, которые вы когда-либо ели

    Простой рецепт домашних фрикаделек в томатном соусе под расплавленной моцареллой. Без лука и панировочных сухарей

    25 октября 2021 18:46 14099

    Хит осени: как приготовить пряный тыквенный латте дома

    Рецепт пряного тыквенного латте, ставшего популярным благодаря сети кофеен Starbucks

    4 октября 2021 18:10 24001

    Готовить просто: фаршированные шампиньоны в духовке

    Простой рецепт фаршированных шампиньонов с ветчиной, сливочным сыром и чесноком

    22 сентября 2021 20:50 311520

    Хрустящие и нежные: как правильно приготовить куриные крылышки в духовке?

    Рецепт куриных крылышек в соевом соусе с медом. Хрустящие снаружи и нежные внутри!

    10 сентября 2021 15:20 38370

    Необычные рецепты: что приготовить из арбуза?

    Рецепты салатов из арбуза с фото. Тот момент, когда надоело есть арбуз просто так

    19 августа 2021 10:30 210174

    Готовить просто: превращаем яичницу в сэндвич

    Быстрый и вкусный завтрак за 10 минут

    Раньше

    Новости СМИ, 18+

    Нашли опечатку — Ctrl+Enter

    Редакция новостей: (3822) 902-904

    • © 2007 — 2023
      ООО «Редвикс Медиа»
    • Регистрационный номер
      Эл № ФС 77-72404
      зарегистрировано Роскомнадзором
    • Мобильная версия
    • О проекте Контакты
    • Размещение рекламы
    • Пользовательское соглашение
    • Запрещено для детей. 18+
    • vtomske.ru
    • Погода
    • Объявления
    • Почта
    • Недвижимость
    • Работа
    • 33 купона
    • Гороскопы
    • Финансы

    Публикации с пометкой «На правах рекламы», «Новость компании», «Источник: пресс-служба», «Партнерский материал», «Информационное сотрудничество» публикуются на коммерческих условиях и оплачены рекламодателями. Редакция сайта не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах.

    Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции. При использовании материалов необходимо указывать источник vtomske.ru. Гиперссылка обязательна.

    5 вкуснейших блюд из куриной грудки, приготовить которые проще простого / Как сэкономить

    Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Вот несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

    Отбивные в ореховой панировке

    Общее время приготовления
    30 минут
    Активное время приготовления
    30 минут
    Ингредиенты на четыре порции
    800 г куриного филе
    2 яйца
    3–4 ст. л. муки
    200 г миндаля
    соль
    масло для жарки
    Приготовление
    Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.Миндаль измельчить.Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

    Комментарии
    Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

    Быстрая паста с курицей и мёдом

    Общее время приготовления
    30 минут
    Активное время приготовления
    30 минут
    Ингредиенты на четыре порции
    1 куриное филе
    300 г макарон
    3 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. мёда

    соль
    масло для жарки

    Приготовление
    В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

    Комментарии
    В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.


    Куриное филе в горчичном соусе

    Общее время приготовления
    40 минут

    Активное время приготовления
    10 минут

    Ингредиенты на четыре порции
    800 г куриного филе
    1 ч. л. французской горчицы
    2 ст. л. сметаны
    соль
    масло для жарки

    Приготовление
    Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.
    Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь

    Комментарии
    Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

    Тушёная курица под тестом

    Общее время приготовления
    40 минут

    Активное время приготовления
    20 минут

    Ингредиенты на четыре порции

    800 г куриного филе
    2–3 веточки сельдерея
    небольшой пучок зелёного лука
    20 мл сливок
    200 г слоёного теста
    яйцо
    соль и перец
    масло для жарки

    Приготовление
    Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.
    Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.
    Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

    Комментарии
    Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

    Рубленые котлеты

    Общее время приготовления
    40 минут

    Активное время приготовления
    40 минут
    Ингредиенты на четыре порции
    800 г куриного филе
    яйцо
    2 ст. л. манки
    ½ ч. л. карри
    соль
    масло для жарки

    Приготовление
    Курицу порезать на мелкие кубики.
    Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.
    Обжарить в масле до румяной корочки.

    Комментарии
    Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.

    Чугунные куриные грудки с чесночно-травяным маслом ~ Ячмень и шалфей

    Эти легкие чугунные куриные грудки — один из моих любимых способов приготовления курицы! Эти куриные грудки, быстро обжаренные на плите, а затем приготовленные в духовке с чесночно-травяным маслом, станут вкусным ужином всего за 30 минут.

    Перейти к:
    • Почему вам понравятся эти жареные куриные грудки!
    • Рецепты с приготовленными куриными грудками
    • Примечания к ингредиентам
    • Как приготовить сочные куриные грудки в чугунной сковороде
    • Заметки о рецептах
    • Часто задаваемые вопросы о рецептах
    • Советы для успеха!
    • Что подавать к жареной курице!
    • Карта рецептов
    • Комментарии

    Почему вам понравятся эти жареные куриные грудки!

    Приготовление куриных грудок в чугунной сковороде со сливочным маслом — один из лучших способов приготовить сочную и вкусную курицу!

    Быстро и просто! Практически не требуя времени на приготовление, эти чугунные куриные грудки готовы к подаче менее чем за 30 минут для легкого ужина в будний день!

    Очень влажный и ароматный! Обжаривание куриных грудок перед запеканием сохраняет вкус очень влажной и нежной курицы.

    Идеально подходит для приготовления пищи! Так как эти чугунные куриные грудки очень просты в приготовлении, вы можете приготовить сразу целую кучу и подавать их по-разному в течение недели!

    Подходит ко всему! Эти жареные куриные грудки можно подавать бесконечно! От простых гарниров, таких как картофельное пюре, до начинки для салата, вы даже можете нарезать эти куриные грудки и использовать их в супе!

    Рецепты с вареной куриной грудкой

    Этот чугунный жареный цыпленок идеально подходит для приготовления и добавления в другие блюда, от салата с макаронами до супа!

    Также вкусно в качестве основного блюда с ризотто или салатом!

    Описание ингредиентов

    Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти сочные чугунные куриные грудки с чесночно-пряным маслом.

    Цыпленок  — Я предпочитаю куриные грудки, но этот рецепт также будет хорош с куриными бедрами без костей и без кожи! Старайтесь использовать грудки примерно одинакового размера и толщины, чтобы они готовились равномерно.

    Специи — Я использую смесь чеснока, копченой паприки и тмина для вкусной универсальной приправы. Но вы также можете добавить сушеные травы, такие как итальянская приправа или заатар!

    Масло — В чугунной сковороде можно использовать оливковое или растительное масло, но чем выше точка дымления, тем лучше!

    Чесночное масло с травами — Для составного масла я предпочитаю свежий чеснок, лимонный сок и тимьян. Но вы можете использовать любую свежую зелень, которую предпочитаете!

    Как приготовить сочные куриные грудки в чугунной сковороде

    В миске смешайте размягченное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тимьян, соль и перец до полного смешивания. Отложите. Хранить в холодильнике можно до 2 недель!

    Разогрейте духовку до 425°F.

    В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку, тмин и кайенский перец.

    Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон смесью специй.

    Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды (около 1 столовой ложки).

    Обжарьте куриные грудки с одной стороны в течение 5 минут. Затем переверните и сразу же отправьте чугунную сковороду в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. [Меньшие и тонкие грудки запекаются всего 5-10 минут, а более толстые – 15-20 минут.]

    Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить готовность курицы, чтобы она не пережарилась! Куриные грудки следует готовить до внутренней температуры 165°F, но мне нравится вытаскивать их при температуре около 160-162°F, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают.

    Достаньте курицу из духовки и покройте каждую грудку примерно столовой ложкой чесночно-пряного масла.

    Дайте курице отдохнуть не менее 5-10 минут перед нарезкой.

    Примечания к рецепту

    Я всегда использую свой любимый Чугунная сковорода Lodge , чтобы приготовить эту запеченную курицу в одной сковороде, но вы можете использовать любую сковороду, которая подходит как для плиты, так и для духовки (нержавеющая сталь также является хорошим выбором).

    Если вы не привыкли готовить на чугуне, не бойтесь! Эти советы помогут вам стать профессионалом!

    Используйте хорошо прогретую чугунную сковороду! Хорошо выдержанный чугун практически не допускает пригорания и требует совсем немного масла!

    Убедитесь, что чугунная сковорода горячая!  Горячая сковорода предотвращает пригорание курицы и позволяет образовать корочку (которая удерживает эти соки). Прежде чем добавить курицу в сковороду, капните пару капель воды в масло. Если он треснет и лопнет, сковорода готова!

    Используйте мясо комнатной температуры! Перед приготовлением всегда давайте мясу нагреться до комнатной температуры, а не прямо из холодильника. Это позволяет курице прожариваться более равномерно. Просто достаньте его из холодильника примерно за 20 минут до готовности.

    Курицу не тревожить!  Когда вы обжариваете мясо, важно оставить его в покое не менее чем на 5 минут, чтобы оно успело правильно сформировать корочку. Если вы попытаетесь перевернуть его слишком рано, он может прилипнуть к сковороде.

    Всегда используйте термометр для мяса! Секрет приготовления сочных куриных грудок в том, чтобы не пережарить их! Используйте мгновенный термометр, чтобы периодически проверять температуру. Куриные грудки следует готовить до внутренней температуры 165°F, но мне нравится вытаскивать их при температуре около 160-162°F, потому что они будут продолжать готовиться, пока они отдыхают.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Как долго хранится эта жареная курица после приготовления?

    Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Добавляйте поверх салатов или макарон или разогревайте при 350 ° F в течение примерно 10 минут.

    Можно ли использовать для этого рецепта куриные бедра?

    Абсолютно! Просто имейте в виду, что бедра будут готовиться дольше, чем грудки, и вместо этого вы хотите приготовить их при температуре 165 ° F.

    Можно ли приготовить замороженные куриные грудки?

    Нет! Для этого рецепта не рекомендуется готовить замороженную курицу, потому что она не приготовится равномерно. Вы можете использовать замороженные куриные грудки, только полностью разморозьте их перед приготовлением.

    Советы для успеха!

    Для достижения наилучших результатов я всегда рекомендую использовать измерения веса (особенно при выпечке), потому что это наиболее точно. Кухонные весы очень доступны по цене, а также сокращают количество блюд, которые вам нужно приготовить! Тем не менее, все мои рецепты также включают в себя традиционные для США размеры для убедительности. Используйте эту таблицу, чтобы преобразовать измерения для обычных ингредиентов!

    Замены: Во все мои рецепты я включил замены, которые, как я знаю, будут работать, но я не могу гарантировать результат, если вы замените ингредиенты, которые я не рекомендовал. [Например, сахар-песок и мед действительно являются подсластителями, но у них очень разные свойства, поэтому их не всегда можно поменять местами 1:1. Использование меда в рецепте печенья, который требует сахарного песка, приведет к гигантскому беспорядку.] В карточке рецепта вы найдете ссылки на определенные ингредиенты/бренды, которые я использую.

    Примечание о соли: Я почти исключительно использую кошерную соль Diamond Crystal, потому что это лучшая универсальная соль для приготовления пищи и выпечки. Если вы не используете кошерную соль, обратитесь к этому удобному руководству для получения таблицы конверсии! В случае сомнений, если вы используете поваренную соль, просто уменьшите количество наполовину для выпечки. При приготовлении я предпочитаю недосолить, потому что всегда можно добавить больше! Если вы пересолили, может помочь добавление небольшого количества кислоты (например, лимонного сока).

    Что подавать к жареной курице!

    Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездочку внизу страницы! Это обеспечивает полезную обратную связь как для меня, так и для других читателей. А если вы хотите больше вкусных рецептов, приготовленных с нуля, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за новостями в Instagram, Pinterest и Facebook!

    Карта рецептов

    • большая чугунная сковорода

    • термометр мгновенного действия

    Нужны метрические измерения? ggle между чашками и граммами!

    Цыпленок
    • ▢ 4 средние куриные грудки , около 6 унций каждая
    • ▢ 1 столовая ложка оливковое масло , заменитель растительного масла
    • ▢ 1 столовая ложка 900 31 кошерная соль
    • ▢ 1 чайная ложка черный перец
    • ▢ 1 чайная ложка чесночный порошок
    • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
    • ▢ ½ чайной ложки тмин , по желанию
    • ▢ щепотка 90 031 кайенский перец , по желанию
    Масло с чесноком и травами
    • ▢ ½ чашки несоленое масло , размягченное
    • ▢ 4 зубчика чеснок , измельченный или прессованный
    • ▢ 1 столовая ложка свежего тимьяна , замените любыми травами
    • ▢ 1 чайная ложка лимонный сок
    • ▢ ¼ чайной ложки соль
    • ▢ ¼ ч.
    • В миске смешайте размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, лимонный сок, тимьян, соли и перца до полного смешивания. Отложите. Хранить в холодильнике можно до 2 недель!

    Цыпленок
    • Разогрейте духовку до 425°F.

    • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку, тмин и кайенский перец.

    • Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и обильно приправьте с обеих сторон смесью специй.

    • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте ровно столько масла, чтобы оно покрыло дно сковороды (около 1 столовой ложки).

    • Обжарьте куриные грудки с одной стороны в течение 5 минут. Затем переверните и сразу же отправьте чугунную сковороду в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена. [Небольшие и тонкие грудки запекаются всего 5–10 минут, а более толстые — 15–20 минут.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *