Поесть бы чего: Какое блюдо тебе стоит съесть прямо сейчас?

Где вкусно и дешево поесть в США: сетевые рестораны Америки

Путешествия по миру

Аня Гончар

нашла вкусную еду в США

Профиль автора

Я слышала много историй о том, как люди после переезда в США поправлялись на пять-десять килограммов.

Такая перспектива меня совсем не радовала. Перед переездом в Лос-Анджелес я не понимала, что буду там есть. Уже в Штатах с опаской относилась к местным заведениям. Но оказалось, что в США есть нормальные рестораны, в том числе здорового питания.

Для статьи я выбрала 11 самых интересных, на мой взгляд, заведений. Их нет в России, поэтому поесть там можно хотя бы ради опыта. Это сетевые рестораны — филиалы расположены во многих городах, а цены относительно невысокие. Сохраните список на случай поездки в Америку.

Где поесть

  • Tender Greens
  • Pret A Manger
  • Olive Garden
  • The Cheesecake Factory
  • Eataly
  • Chipotle
  • Chick-fil-A
  • In-N-Out
  • Ihop
  • Jamba
  • Wendy’s

Что важно знать о поездках за рубеж и по России

Главные новости о путешествиях — в вашей почте каждое воскресенье. Бесплатно

Tender Greens

Что за еда: полезная и вкусная
Где находятся: 27 ресторанов в Лос-Анджелесе, Оранж-Каунти, Сан-Диего и Сан-Франциско
Зачем идти: просто пообедать, не опасаясь последствий
Меню: на сайте

Раньше все рестораны сети были оформлены в красно-белой гамме, сейчас перешли на черный дизайн Мой стандартный заказ в Tender Greens — жареная курица и овощи. Скучаю по их фирменному тосту

Рестораны сети Tender Greens были моим любимым местом для обеда в США. Там перекусывал даже мой друг, который ревностно относился к питанию и предпочитал домашнюю еду.

Основное блюдо в Tender Greens собирают по принципу конструктора: выбирают мясо или рыбу, салат, например руколу или шпинат, а на гарнир — рис, пюре или овощи. Ко всем наборам подают кусочек поджаренного хлеба. В результате получается полезный обед за 15 $ ( 15  Р).

Цены в рублях пересчитываются по актуальному курсу каждый раз, когда вы открываете страницу

Еще есть сэндвичи, боулы, салаты. Советую попробовать томатный суп: у него приятный насыщенный вкус, который хорошо сочетается с блюдами из основного меню. Маленькая порция стоит 5 $ ( 5  Р), большая — 9 $ ( 9  Р). Tender Greens — кафе здоровой еды, но в нем можно взять пиво или вино, по бокалам или целую бутылку. Не знаю, на кого это рассчитано, я не брала там алкоголь.

Внутри рестораны выглядят просто — минималистичный дизайн с упором на натуральные материалы. В некоторых точках есть большие столы для компаний и маленькие на одного. Публика самая разная: офисные работники на обеде, туристы, пары на свидании. Tender Greens, в который я ходила чаще всего, располагался над фитнес-клубом, поэтому там было много людей в спортивной одежде.

На Восточном побережье США работает аналогичная сеть Sweetgreen с похожей концепцией полезного обеда-конструктора.

Как получить грин-карту США

Pret A Manger

Что за еда: блюда, которые удобно есть на ходу
Где находятся: 58 точек в Нью-Йорке, Вашингтоне, Пенсильвании, Нью-Джерси, Иллинойсе, Делавэре и Калифорнии
Зачем идти: купить еду для пикника
Меню: на сайте

Из французского в Pret A Manger только название: сама сеть родом из Англии. Фото: Bumble Dee / Shutterstock Лучший сэндвич, по моему мнению, — с курицей и беконом

Pret A Manger в переводе с французского означает «готовый к употреблению». Раньше сеть специализировалась на сэндвичах, а сейчас в меню есть еще полезные салаты-боулы, супы и нарезанные фрукты — все в удобных стаканчиках навынос. Можно взять с собой традиционное американское блюдо mac and cheese — макароны с сыром.

Здесь удобно покупать еду для перекуса на ходу или пикника в парке. Во время поездки в Чикаго я съела сэндвич с курицей и беконом напротив зеркальной скульптуры Клауд-Гейт, или Фасолины, в Миллениум-парке. Впервые я попробовала этот бутерброд в 2008 году в Лондоне и следующие десять лет вспоминала необычный хрустящий бекон, который добавили в виде крошки. Правда, повторить опыт не удалось: в чикагский сэндвич бекон положили просто полоской, и он оказался не таким хрустящим. Но все равно было вкусно.

Интерьер ресторанов напоминает «Старбакс»: в заведениях приглушенный свет, темные цвета и много дерева. Столы есть не во всех точках: все же в основном там берут еду навынос. Зато везде стоят большие открытые холодильники, как в супермаркете, откуда можно самостоятельно брать блюда и напитки.

Цены в сети ресторанов довольно высокие: около 5 $ ( 5  Р) за сэндвич, 8 $ ( 8  Р) за суп. Думаю, такая стоимость объясняется тем, что большинство точек Pret A Manger находится на Манхэттене.

Как я получила туристическую визу в США в Польше

Olive Garden

Что за еда: итальянская на американский лад
Где находятся: 887 ресторанов во всех штатах
Зачем идти: плотно поужинать как местные
Меню: на сайте

Большая парковка — обязательный атрибут любого заведения в США Размер порции салата в Olive Garden. Она рассчитана на нескольких человек, салат раскладывают по тарелкам ложкой-щипцами

Olive Garden — скорее аттракцион «посмотреть, как едят американцы», чем заведение, где можно вкусно поужинать. Это огромная сеть семейных ресторанов, где местные отмечают дни рождения, встречаются с родственниками и друзьями.

Меню итальянское на американский манер: традиционные порции больше, блюда жирнее и слаще, чем в Италии и итальянских ресторанах в России. Например, здесь подают лазанью, зажаренную во фритюре, и гигантскую порцию итальянских пельменей с сыром в соусе альфредо из сливок, сливочного масла и пармезана на 2000 калорий. Еще бесплатно приносят хлебные палочки с чесноком. Большинство цен — в диапазоне 10—20 $ ( 10 — 20  Р).

В свой первый визит я решила попробовать классическое для места блюдо — chicken parm, куриное филе с сыром пармезан за 20 $ ( 20  Р). Его подают со спагетти и соусом маринара. Блюдо не впечатлило — обычная курица. Зато порция была настолько большая, что я забрала часть с собой и доедала ее еще два дня. Официант принес контейнер к столу, и я сама переложила еду из тарелки.

В ресторанах Olive Garden всегда много людей, поэтому там стараются оптимизировать все что можно. Например, я делала заказ не у официанта, а на планшете. Пока ждешь еду, играешь в мини-игры. Интерьер стилизован под итальянский дом: внутри тяжелые деревянные стулья, растения в расписных горшках, а на стенах висят фотографии итальянских пейзажей.

США: что нужно знать перед поездкой

The Cheesecake Factory

Что за еда: микс разных кухонь с огромными порциями
Где находятся: 207 ресторанов в 40 штатах
Зачем идти: посмотреть, что за «Сырники тети Глаши»
Меню: на сайте

Столик на улице лучше бронировать заранее: обычно они заняты. Фото: JHVEPhoto / Shutterstock Можно взять одну пасту и объесться

Еще один ресторан-аттракцион. Сюда стоит заглянуть фанатам сериала «Теория большого взрыва»: это те самые «Сырники тети Глаши», где, в переводе студии озвучки «Кураж-Бамбей», работала Пенни.

Меню американское: понемногу от всех кухонь мира, только более жирно и менее остро, чем в оригинале. Готовят итальянскую пасту и пиццу, корейскую цветную капусту во фритюре, китайские вонтоны — разновидность пельменей — с крабом, мексиканскую кесадилью.

Некоторые блюда содержат более 2500 калорий, а в среднем, по моим ощущениям, — около 1000 калорий. Мне кажется, это очень много: Национальная служба здравоохранения Великобритании рекомендует женщинам употреблять 2000 калорий в день. Есть отдельное меню Skinny Licious с блюдами до 600 калорий.

Но я советую не ограничивать себя и попробовать американскую кухню во всей ее полноте: заказать огромный салат, гору жареных закусок и фирменный чизкейк. Такой пир обойдется примерно в 92 $ ( 92  Р). За эти деньги можно взять большой салат «Цезарь» за 20 $ ( 20  Р), сет эгг-роллов — жареных лепешек с овощами — за 16 $ ( 16  Р), начос за 15.5 $ ( 15.5  Р), острые крылышки за 16 $ ( 16  Р) и классический чизкейк с клубникой за 10 $ ( 10  Р). Салат и закуски лучше брать на компанию. Еще я заказывала коктейль «Маргарита» примерно за 10 $ ( 10  Р). Все было вкусно, но не могу сказать, что скучаю по этому заведению.

Интерьер ресторанов мне всегда казался странным. Там много восточных мотивов: роспись на колоннах, арки в арабском стиле и золотисто-бордовые тона. Хотя упора на восточную кухню в меню нет.

Рестораны The Cheesecake Factory пользуются популярностью в США: каждый раз мне приходилось ждать столик 20—30 минут. В последний мой визит официантка сама принесла счет со словами: «Whenever you’re ready» — «Как будете готовы, расплатитесь». На местном языке это означает: «У нас очередь. Если вы доели, уходите».

Сколько стоит большое путешествие по США

Eataly

Что за еда: итальянская
Где находятся: 8 ресторанов в Чикаго, Бостоне, Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе, Далласе, Нью-Йорке и Кремниевой долине
Зачем идти: по-настоящему насладиться едой
Меню: на сайте

Интерьер в Eataly более изысканный, чем в Olive Garden: здесь больше света и декора Паста в Eataly не хуже, чем в Италии

Заведения этой сети обычно располагаются в торговых центрах, поэтому поход можно совместить с шопингом.

Eataly — это гастроцентр из ресторанов, баров, кафе и рынка под одной крышей. Внутри есть и серьезные заведения, где столик нужно заказывать заранее, и более демократичные пиццерии, и кафе-мороженое. Везде используют и продают настоящие итальянские продукты: сыры, колбасы, прошутто, пасту и соусы.

Все невероятно вкусное. Eataly позиционируют себя как кусочек Италии вдали от Италии — это не только маркетинг, но и чистая правда. Пиццы и пасты, которые я пробовала, были не хуже, чем в Милане. Я ела пиццу «Капричоза» с артишоком за 21 $ ( 21  Р) в ресторане La Pizza & La Pasta и спагетти с вялеными томатами за 19 $ ( 19  Р) в ресторане Terra. Джелато тоже прекрасно, за ним всегда стояла очередь, хотя цена высокая — 10—12 $ ( 10 — 12  Р) за порцию.

Здоровый социальный климат и комфортный быт: 13 причин, по которым мне нравится жизнь в США

Chipotle

Что за еда: мексиканский фастфуд
Где находятся: 3000 ресторанов во всех штатах, кроме Аляски
Зачем идти: подсесть на мексиканскую еду
Меню: на сайте

Chipotle использует в оформлении нейтральные цвета, в отличие от многих сетей фастфуда. Внутри рестораны тоже выглядят минималистично. Стиль напоминает лофт: дерево, бетон, кирпич. И никаких сомбреро на стене Буррито Chipotle большое и сытное

До Chipotle я не дошла, но знаю людей, которые считают, что там готовят лучшую еду — не среди фастфуда, а в принципе. Здесь подают мексиканские блюда: буррито, кесадильи, тако. Еще есть салаты и буррито в развернутом виде.

Блюда собирают при покупателе, как в «Сабвее». Нужно выбрать основу — курицу, говядину или вегетарианское мясо, — от этого зависит цена. Мясные варианты стоят около 11 $ ( 11  Р), вегетарианские — порядка 9 $ ( 9  Р). Дополнительно бесплатно можно добавить рис, фасоль, соусы и сыр, за гуакамоле доплачивают 2.5 $ ( 2.5  Р). В результате получается сочное и сытное блюдо. Его невозможно аккуратно съесть.

В ресторанах Chipotle уделяют большое внимание качеству еды: не используют замороженные ингредиенты и закупают продукты у местных фермеров. Поэтому многие считают их фастфуд менее вредным, чем в «Макдональдсе» и других бургерных.

Хорошая медицина и удобные госуслуги: по чему скучают российские эмигранты

Chick-fil-A

Что за еда: жареная курица
Где находятся: почти 3000 ресторанов во всех штатах, кроме Аляски
Зачем идти: попробовать любимый фастфуд американцев
Меню: на сайте

Все рестораны Chick-fil-A не работают по воскресеньям. Основатель сети Трует Кэти — верующий христианин, он перенес принцип соблюдения выходного и на свой бизнес. Фото: Barry Fowler / Shutterstock Оригинальный куриный сэндвич — основное блюдо Chick-fil-A

Chick-fil-A — вторая по величине выручки фастфуд-сеть в США после «Макдональдса». В 2022 году американцы потратили в Chick-fil-A почти 17 триллионов долларов, в «Макдональдсе» — 46 триллионов.

Индекс удовлетворенности покупателей показывает, что это самая любимая фастфуд-сеть американцев уже семь лет подряд. Подтвердить или опровергнуть это мнение я не могу: так и не поела там. Когда жила в Америке, мне казалось, что это какое-то подражание КФС. О культовом статусе сети я узнала позже.

Если вы, как и я, не сразу поняли: Chick-fil-A — это chicken filet, куриное филе. Здесь подают блюда из курицы, в основном сэндвичи с грудкой. Еще в меню есть картошка, салаты, макароны с сыром, завтраки. Цены стандартные: от 4 $ ( 4  Р) за бургер, от 7 $ ( 7  Р) за комбо из бургера, картошки и колы.

Интерьер ресторанов не особо примечательный: здесь не захочется долго сидеть, но удобно быстро перекусить. Большой плюс — чистота. В опросе Technomics американцы назвали Chick-fil-A самой чистой фастфуд-сетью в Штатах.

14 городов на юге США, которые стоит посетить

In-N-Out

Что за еда: традиционные бургеры
Где находятся: 380 ресторанов в Калифорнии, Техасе, Аризоне, Неваде, Юте, Колорадо, Орегоне
Зачем идти: почувствовать вайб традиционной бургерной
Меню: на сайте

Рестораны In-N-Out оформлены в стиле ретро Мне понравилось, что в бургере много свежих овощей

In-N-Out — сеть традиционных американских бургерных. Большая часть точек работает на Западном побережье — в Калифорнии и Аризоне. Есть рестораны и в Техасе, Неваде, Юте, Орегоне.

Разговоры об этой сети начали доходить до меня спустя год жизни в Лос-Анджелесе. Я услышала, что там готовят легендарные бургеры, якобы лучшие и единственные в своем роде. По слухам, In-N-Out даже специально открыл ресторан рядом с международным аэропортом Лос-Анджелеса, потому что прилетающие первым делом хотели отведать этот волшебный фастфуд. А если верить Википедии, среди фанатов сети — шеф-повара Гордон Рамзи и Джулия Чайлд.

В меню всего три вида бургеров: гамбургер, чизбургер и double-double — с двумя котлетами и двумя пластинками сыра. Также есть картошка, газировка и молочные коктейли. Ресторан намеренно ограничивает меню — чтобы сосредоточиться на качестве еды. Еще благодаря небольшому ассортименту получается быстро обслуживать покупателей.

Когда я пришла в In-N-Out, передо мной в очереди за бургерами стояло человек семь, хотя был обычный вечер четверга. Но заказ я получила уже через десять минут. Я взяла комбо из чизбургера с картошкой и напитком. Заплатила около 5 $ ( 5  Р). Еда была вкусная, но не впечатлила: хороший, но довольно стандартный бургер. Судя по отзывам на «Трипэдвайзоре», таких, как я, много.

Я все равно советую заглянуть в In-N-Out при возможности: как минимум чтобы ощутить атмосферу американской забегаловки, где подают картошку в маленьких красных сетчатых корзинках. Интерьер здесь более стильный, чем в других фастфудах: в красно-белой гамме, над кассой обычно неоновая вывеска, а на стенах — рисунки с изображением самого In-N-Out.

Жизнь в Лос-Анджелесе

Ihop

Что за еда: традиционный американский завтрак
Где находятся: 1500 ресторанов во всех штатах
Зачем идти: наесться на весь день
Меню: на сайте

Снаружи все рестораны Ihop выглядят очень минималистично. Фото: RYO Alexandre / Shutterstock На каждом столе стоят соусы для блинчиков: со вкусом клубники, голубики, ореха пекан и old fashioned — на основе кленового сиропа

Ihop расшифровывается как International House of Pancakes — Международный дом блинчиков. Ресторан специализируется на еде, которая в США ассоциируется с завтраком: панкейках, вафлях, французских тостах и яичнице с беконом. Многие точки работают круглосуточно, остальные — как минимум с 07:00 до 22:00.

Стопка из трех блинчиков стоит 6.3 $ ( 6.3  Р), из пяти — 9.9 $ ( 9.9  Р). Бельгийская вафля обойдется в 9.3 $ ( 9.3  Р), шесть кусочков французского тоста — в 10.3 $ ( 10.3  Р), а яичница с беконом и тостом — в 11 $ ( 11  Р).

Кроме традиционной для завтрака еды здесь подают бургеры, закуски и салаты. Цены на бургеры начинаются от 11.6 $ ( 11.6  Р), на закуски и салаты — от 8.3 $ ( 8.3  Р). Есть позиции без глютена и меню для детей. С 16:00 до 22:00 одно блюдо из него можно получить бесплатно при заказе из основного меню. После 15:00 действует специальное меню с блюдами от 6 $ ( 6  Р).

Можно попробовать всего понемногу в сете: за 13 $ ( 13  Р) принесут яичницу из двух яиц, две полоски бекона, две сосиски, два кусочка ветчины, два блинчика и хашбраун — что-то вроде драника. Завтрак запивают безлимитным кофе — добавку подливают сколько угодно, как в фильмах.

На мой вкус, в ресторанах неуютно. Снаружи это просто бетонная коробка, а внутри — что-то среднее между столовой и конференц-залом с офисными диванчиками и странным освещением. Поэтому я здесь так и не поела.

Как сэкономить в путешествии по США

Jamba

Что за еда: смузи и боулы
Где находятся: 762 точки в 36 штатах
Зачем идти: перехватить что-то невредное
Меню: на сайте

Магазины Jamba часто располагаются в торговых центрах. Фото: MrWinn / Shutterstock Обычно я брала манговый смузи. Своего фото не сохранилось, потому что всегда пила его на бегу

В рестораны Jamba здорово зайти, когда на улице жарко и хочется чего-то освежающего и нежирного. Здесь готовят смузи и смузи-боулы, свежевыжатые соки, продают выпечку. В Калифорнии точки Jamba на каждом шагу. Еще их много в Аризоне, Техасе, Вашингтоне и на Гавайях.

Не все напитки и смузи здесь полезные: одни делают при покупателе из свежих овощей и фруктов, а в другие добавляют уже готовые миксы соков. На сайте healthline.com советуют обратить внимание на такие позиции: Greens ‘n Ginger — с кейлом и имбирем, Smooth Talkin’ Mango — с овсяным молоком и манго, Pb + Banana Protein — с арахисовым маслом и протеином, Purely Carrot — морковный сок без добавок. Все напитки стоят около 7 $ ( 7  Р) за 650 миллилитров. Боулы обойдутся в 10 $ ( 10  Р). Мне понравился вариант с клубникой, ягодами асаи, голубикой, бананом и гранолой.

Это место вряд ли поразит особым гастрономическим опытом, но отлично подойдет для быстрого перекуса. Сами магазины раньше были непримечательными — стойка и пара столов. Но в середине 2019 года компания провела ребрендинг, и теперь, судя по фотографиям, точки оформляют ярко, с изображениями свежих фруктов.

Мы проехали 5000 км по Западному побережью США за 15 дней

Wendy’s

Что за еда: традиционный фастфуд
Где находятся: почти 6000 ресторанов во всех штатах
Зачем идти:

попробовать альтернативу «Макдональдса»
Меню: на сайте

На логотипе Wendy’s — рыжеволосая девочка. Это Венди, дочь основателя сети. Фото: Ken Wolter / Shutterstock Котлеты для бургеров здесь делают квадратными — чтобы сразу было видно, насколько они сочные. Фото: Deutschlandreform / Shutterstock

Wendy’s — вторая по величине выручки бургерная сеть в США после «Макдональдса». Меню стандартное: подают бургеры за 2—10 $ ( 2 — 10  Р), картошку фри за 3—4 $ ( 3 — 4  Р) и милкшейки за 2—3 $ ( 2 — 3  Р). Можно взять комбо из бургера, картошки и напитка за 10 $ ( 10  Р).

Особенность Wendy’s — здесь используют только свежее мясо, не замороженное. По крайней мере, так уверяют в рекламе.

Еще это единственный сетевой фастфуд, где можно заказать печеную картошку. Вариант со сметаной обойдется в 3 $ ( 3  Р), с беконом или сыром — в 4 $ ( 4  Р). Это более здоровая альтернатива картошке фри: в печеной картошке со сметаной всего 5 граммов жиров, тогда как в самой маленькой порции картошки фри — 8 граммов.

Многие любят местный frosty — замороженный напиток-десерт из молока и сахара. Средняя порция 450 граммов стоит 2.8 $ ( 2.8  Р). Этот десерт не покидал меню с момента основания компании в 1969 году.

8 природных достопримечательностей США, которые стоит посетить


Новости, которые касаются путешественников, — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе происходящего: @t_chemodan.

Где поесть в Стамбуле

Полный же не поместится ни в одну статью — но мы всё-таки постараемся вас сориентировать.

Турецкая кухня

Если никогда не были в Турции, местная кухня наверняка удивит вас обилием мяса и масла.

Казалось бы, для жаркого климата это не очень подходит. Но мясо здесь такое вкусное, что я советую есть его даже в жаркие дни.

Лайфхак — для того, чтобы жирное легче «шло», в жару его запивают айраном. 

Для вегетарианцев и веганов — отдельный раздел в конце.

Кёфте

Маленькие жареные мясные котлетки. Их подают с салатом и гарниром (например, с рисом или картошкой фри).

Кёфте в Стамбуле можно найти где угодно — но одно из лучших мест находится в самой туристической зоне неподалеку от Святой Софии и площади Султанахмет.

Заходите в Sultanbahti Köftecisi — ну или в заведения дверь в дверь с ним, они тоже хорошие.

Кебаб

Король турецкой кухни — это, конечно, кебаб. Вы наверняка слышали про «Искендер кебаб» или «Адана кебаб» — так вот, таких вариаций есть ещё с десяток.

Как и кёфте, кебабы подают на каждом шагу — особенно в туристических районах. Но местные единогласно советуют есть кебаб в районе Аксарай.

Например, в знаменитом Ciğeristan (говорят, сюда то и дело заходил молодой Эрдоган) рекомендую ciğer кебаб, то есть кебаб из печени — хотя и все остальные хороши. А ещё это одно из тех мест, где ты закажешь один кебаб, а тебе накроют целый стол и потом угостят кофе.

Ещё одно хорошее место неподалеку — ​​Baran Et Mangal. 

Домашнее

Есть такая категория заведений в Турции, которая называется locanta. Это, по сути, буфет — ты тычешь пальцем в то, что понравилось на витрине, тебе накладывают в тарелку.

Одно из таких мест, немного осовремененное под туристов (что совсем не сказалось на качестве еды, оно тут отменное) — Galata Kitchen в районе Галатской башни.

Ну а если не боитесь языкового барьера, заходите в любое место с надписью locanta, где много людей — скорее всего, там вам гарантирована вкусная еда. 

Рыба и мезе

Ещё один тип заведений в Турции называется «мейхане». Это место, куда приходят компанией вечером, едят рыбу и закуски (мезе) и пьют ракы.

Одно из моих любимых мест для такого времяпрепровождения — Fıccın Restoran около улицы Истикляль. Или более похожий на современный бар Cemiyet Meyhane.

На азиатской стороне в Кадыкёе есть целый район мейхане — например, Fatoş’un Meyhanesi.

Там же неподалёку — рыбный рынок с рыбными же ресторанами. Например, Kadı Nimet Balıkçılık. 

Стритфуд стритфудович

Ещё одна категория турецкой еды — та, которую можно есть практически в любом месте. Лучшая стратегия — ориентируйтесь на местных и их количество в заведении.

Кстати, один турецкий друг подсказал мне как-то удивительный лайфхак — спрашивать про хорошие места у полиции. Эти ребята точно знают, где вкуснее и свежее. 

Итак, что пробуем из уличного.

Донер (Döner)

Тут всё понятно — как шаурма, только донер. 

Пиде (Pide)

Это открытая «лепешка» в форме лодочки с начинкой из рубленого мяса, или фарша, или сыра, или чего ещё бог на душу (и в лепёшку) положит. 

Лахмаджун (Lahmacun)

Это тоже лепёшка, но тонкая и более сухая. Мяса там меньше, а подают её с нарезанным салатом и помидором.

Сбрызгиваем лимоном, кладем на лахмаджун овощи и сворачиваем в «ролл». Афиет олсун, как говорится. 

Чии кёфте (Çiğköfte)

Это вообще странная история. Когда-то турки придумали, что мясо можно не готовить на огне, а перемешать с огромным количеством специй — и оно от этого как бы тоже приготовится.

Но в какой-то момент местный СанПиН решил, что сырое мясо в кафе — это довольно опасно, и мясо повсеместно заменили на… булгур.

В общем, теперь это очень популярное и безобидное блюдо совсем без мяса. Можно попробовать в популярной сети Oses çiğköfte. 

Плов (Pilav)

Вообще, это никакой не плов в нашем понимании, а просто варёный рис с вареной курицей и нутом, и иногда с чем-то ещё типа фасоли в томатном соусе.

Но каким-то магическим образом (на самом деле, весь секрет — в обилии сливочного масла) этот рис окажется самым вкусным в вашей жизни.

Есть пилав можно где угодно. Из известных мест — например, Tarihi Kalkanoğlu Pilavcısı около Истикляль. 

Суп (Çorba)

Когда меня спрашивают о любимой турецкой еде, я без сомнений называю суп. Его здесь едят в четыре утра после выхода из клуба (эффект отличный!), почувствовав первые признаки простуды — или просто так.

В Каракёе есть легендарная супная с 30 видами супов — Karaköy Çorba Evi.

А в тусовочном Кадыкёе есть не менее легендарная круглосуточная супная под названием Ayık, что переводится как «трезвый». 

Мидии (Midye)

Фаршированные рисом и немного остренькие мидии — отличная альтернатива тяжёлым мясным блюдам.

Лучше брать их в прилично выглядящих кафе, а не с маленьких прилавков — бывали случаи испорченного отдыха.

Например, знаменитое место Midyeci Ahmet в районе Бешикташ недавно открыло ещё один филиал в Каракёе прямо около паромной пристани. 

Мокрые бургеры (Islak burger)

Я знаю, это звучит странно. Но есть и такое блюдо — бургер с булочкой, вымоченной в каком-то невероятно вкусном бульоне.

На них подсаживаешься. Я никогда не могу ограничиться одним.

Легендарное место с мокрыми бургерами — Kızılkayalar на площади Таксим. 

Балык дурум (Balık Dürüm)

А вот про это вы точно слышали! Как шаурма, только в лаваш завернута рыба с овощами и соусом из граната. Искать — в лавках неподалёку от пристани Karaköy.

Не верьте тем, кто рекомендует только Balık Dürüm Mehmet Usta или Mario The Fishermen — они хороши, но другие не хуже, а очередь короче. 

Не-турецкие кухни

От турецкой еды быстро (ладно, возможно, не так быстро — но всё-таки) устаешь. Благо, в Стамбуле есть множество альтернатив: от прекрасных заведений с арабской кухней (отличный шанс попробовать настоящий фалафель и хумус) до пасты или бургеров.

Арабская

Для меня отличная альтернатива турецкой — ингредиенты все ещё местные, но меньше масла и тяжёлого мяса. 

Если хочется настоящего культурного опыта, отправляйтесь в Buuzecedi Restaurant в сирийском районе в Фатихе. Помимо фалафеля и хумуса, стоит обязательно попробовать феттех — горячее блюдо из нута, йогурта и поджаренной лепешки. 

В Бейоглу тоже есть неплохие арабские места — например, ливанский ресторан Arada. Советую котлетки с тахини, а ещё здесь подают невероятно огромный завтрак. 

В Стамбуле есть даже арабский фастфуд — например, в сети Anas Chicken совершенно прекрасный рис с курицей, не постесняйтесь зайти.  

Бургеры

В целом, пока я не нашла здесь бургеров мечты, но душа ведь просит иногда…

Лучшее, что удалось попробовать к настоящему моменту — это Burgerlab Karaköy в Каракёе и 2 Bites в Кадыкёе. Да, и сеть Saltbae от известного (и мемного) турецкого шефа.

Паста

Со словом «паста» в Стамбуле стоит быть осторожными: по-турецки оно означает пирожные, а паста в нашем понимании называется makarna. Так что если будете искать слово pasta на карте, вам покажут кондитерские и кофейни.

Из рекомендаций — крохотный, но очень вкусный Say Cheese в Кадыкёе.

Или насквозь итальянский Eataly в модном торговом и культурном центре Zorlu. 

Азиатская еда 

В Стамбуле есть приличная азиатская еда — но, в основном, снова в модном Кадыкёе.

Например, Bento Noodles с прекрасной лапшой. Maki Sushi или Orōro Sushi Bar в Моде, или чудесные боулы в Rolls & Bowls там же. 

Для вегетарианцев и веганов

Она в Стамбуле тоже есть, хотя найти опции без мяса будет чуть сложнее.

В любой локанте будут запеченные овощи, фасоль и гарниры. Арабская кухня, построенная на нуте, тоже подойдет.

А вот за специально веганскими заведениями придется снова съездить в Кадыкёй.

На самом деле, любителям и знатокам еды проще всего там поселиться.

Например, в Veganarsist можно найти веганский аналог любого турецкого блюда (даже айран из кешью), много вариантов салатов и боулов.

А в маленьком, но популярном Rulo Lezzetler есть закуски на любой вкус и роллы с фалафелем. 

В Джихангире на европейской стороне тоже появляются веганские места — из неочевидных рекомендую Roka Cafe Kahvaltı с завтраками и домашней кухней.


Здесь вы можете найти авиабилеты в Стамбул, здесь — забронировать отель, а с помощью «Ещё» получить доступ к кэшбэку, тревел-консультациям и эксклюзивному контенту.

‎Something to Eat and Something to Read в Apple Podcasts

18 серий

Something to Eat and Something — это подкаст о кулинарии, чтении и чтении о кулинарии. Ведет кулинарный писатель Софи Хансен и библиотерапевт/психотерапевт Жермен Лис; мы считаем, что вы никогда не должны никуда или слишком долго идти без еды и чтения.

Итак, в каждом эпизоде ​​мы погружаемся в книгу, которую мы оба читали, и говорим о «форме», которую она оставила на нас обоих. И потому что это подкаст о кулинарии; все эти книги будут тесно связаны с едой (конечно). Второй частью будет письмо слушателя, которое мы выберем, а затем прочитаем вслух. Жермен пропишет книгу, а я порекомендую рецепт.

Мы надеемся, что вам это понравится так же, как нам нравится собирать его для вас, Софи и Жермен x

что-нибудь поесть и что-нибудь почитать.substack.com

  1. Завтрак в книгах

    Завтрак в книгах

    Так много всего происходит за завтраком, особенно в книгах. Вам не кажется? Мы делаем. Настолько, что мы посвятили целую (мини) серию нашим любимым сценам завтрака в некоторых любимых книгах; от Хелен Гарнер до Мэгги О’Фаррелл, в этом эпизоде ​​есть несколько замечательных сцен.
    Показать заметки со всеми книгами, ссылками и рецептом завтрака, который Софи особенно любит, будет отправлено нашим подписчикам по электронной почте в пятницу, 5 мая.
    Пожалуйста, нажмите ниже, если вы хотите стать платным подписчиком и получать весь снег примечания и дополнительные биты и бобы.

    Выражаем благодарность замечательному подкасту Literary Friction за то, что он вдохновил меня на эту «идею мини-сериала».
    Спасибо, как всегда, нашему продюсеру Кристи Ридинг и Смиту и Джонсу за великодушное разрешение включить вашу прекрасную песню «Женщина из маленького городка» в начало и конец этого эпизода.
    Жермен и Софи х.

    Получите полный доступ к «Что-нибудь поесть» и «Что-нибудь почитать» на сайте somethingtoeatandsomethingtoread.substack.com/subscribe

  2. С3 Эпизод 3 — Молочное вскармливание

    S3 Эпизод 3 — Milkfed

    Наша книга в этом эпизоде ​​- книга Milkfed Мелиссы Бродер. И это вызывает большой разговор, касающийся аппетита, беспорядочного питания, веры, секса, замороженного йогурта и немного мистики для ровного счета. Это увлекательная, хорошо написанная, но в конечном счете (по крайней мере, для нас) грустная книга, которая дала нам МНОГО поводов для разговоров и размышлений.
    Мы также поделимся некоторыми рекомендациями по книгам и коктейлям для вечеров головоломок (они в моде, мы на борту).
    Обратите внимание: в этом эпизоде ​​мы обсуждаем беспорядочные пищевые привычки главной героини книги Рэйчел. Если вы предпочитаете не слушать это, пожалуйста, пропустите примерно 20-минутную отметку, где мы переключаем передачи.
    Спасибо, как всегда, нашему продюсеру Кристи Ридинг и Смиту и Джонсу за великодушное разрешение включить вашу прекрасную песню «Женщина из маленького городка» в начало и конец этого эпизода.
    Все ссылки на все, что мы упоминаем, а также рецепты и рекомендации книг, будут разосланы нашим любимым подписчикам позже сегодня. Если вы хотите стать платным сторонником Something to Eat и Something to Read за 5 долларов в месяц и получать все вышеперечисленное и многое другое, нажмите здесь. Большое спасибо.
    Жермен и Софи x
    Мы признаем, что земля, на которой мы работаем и живем, является традиционной землей народа вираджури (Софи) и гадигала народа эора (Жермен). Мы отдаем дань уважения старейшинам прошлого и настоящего и выражаем это уважение всем представителям коренных народов.

    Получите полный доступ к «Что-нибудь поесть» и «Что-нибудь почитать» на сайте somethingtoeatandsomethingtoread.substack.com/subscribe

  3. С3 Эпизод 2 — Джентльмен в Москве

    С3. Эпизод 2. Джентльмен в Москве

    «Джентльмен в Москве» Амора Таулза — одна из самых востребованных книг, и теперь мы ее получили. В этом эпизоде ​​мы поговорим о той важной роли, которую еда, приготовление пищи и общие столы играют в этой очаровательной книге.
    Мы переходим от того, как хорошая еда может быть похожа на путешествие во времени, к мыслям о приготовлении идеального аперитива: «Коктейль не должен быть меланжем. Это не попурри и не пасхальный парад. В лучшем случае коктейль должен быть хрустящим, элегантным, искренним и состоять из двух ингредиентов», а также изящества, спасающего рассудок, когда вы находите минутку, чтобы насладиться маленькой роскошью жизни (например, теплым персиком прямо с дерева, чашечкой кофе и 15 минут на солнце для непрерывного чтения).

    Наш автор письма для этого эпизода также задает отличный вопрос — когда вы должны отказаться от книги или рецепта, который не вызывает радости? У нас есть мысли. Мы хотели бы услышать и ваше!
    Все ссылки, рецепты и рецепты на книги будут разосланы нашим подписчикам позже сегодня (пятница, 3 марта). Если вы хотите узнать больше о поддержке этого подкаста, посетите наш сайт.

    Получите полный доступ к «Что-нибудь поесть» и «Что-нибудь почитать» на сайте somethingtoeatandsomethingtoread.

    substack.com/subscribe

  4. Специальное летнее чтение 📚⛱

    Специальное летнее чтение 📚⛱

    Здравствуйте, и добро пожаловать в «Что-нибудь поесть и что-нибудь почитать» еще на год!
    У нас есть много тем для разговора о кулинарии и чтении, поэтому мы подумали, что начнем с эпизода, полного книг, которые мы любили этим летом, а также нескольких рецептов, которые помогут насытить и успокоить, пока мы мчимся. в новый год.
    Мы говорим об идее виноватых удовольствий (бу), о том, что такое «летнее чтение», что мы читали этим летом и что приготовить, когда вам нужно поддержать своих людей и себя.

    Эти выпуски подкастов всегда будут бесплатными для прослушивания, а все рецепты, ссылки и рекомендации по книгам будут отправлены нашим прекрасным платным подписчикам позже сегодня (нажмите здесь, если вы тоже хотите нас поддержать). Приятного прослушивания, чтения и готовки,
    Жермен и Софи. x
    Большое спасибо Смиту и Джонсу за то, что позволили нам использовать вашу прекрасную песню «Женщина из маленького городка» в этом эпизоде. И продюсеру Кристи Ридинг за то, что она собрала этот EP.

    Получите полный доступ к «Что-нибудь поесть» и «Что-нибудь почитать» на сайте somethingtoeatandsomethingtoread.substack.com/subscribe

  5. Специальное рождественское предложение 2022 года!

    Специальное рождественское предложение 2022 года!

    Добро пожаловать на нашу рождественскую акцию!
    Также особенным является то, что мы записали этот эпизод перед нашей первой аудиторией в Общественном саду Хенли с веселыми курами Глэйдсвилля. Мы надеемся, что вам понравилось слушать, как мы рассказываем о появлении нашей книги (список ниже), а также прописывать что-нибудь поесть и что-нибудь прочитать для двух авторов писем. Список обсуждаемых книг приведен ниже, и будет больше информации об этом и рецептах, обсуждаемых в Shownotes.
    Спасибо, что слушали нас в прошлом году, и мы с нетерпением ждем возвращения с летним выпуском в январе. А пока всех с праздником.
    Sophie & Germaine xx
    Мы начали наш эпизод, предложив пару сладостей, взятых из книг, которые мы оба любили и о которых говорили в этом году.
    Рождественский торт Софи и Найджела Слейтер
    Для меня это всегда был рождественский торт. И всегда мой любимый рецепт Найджела Слейтера из «Рождественских хроник» (но также доступен здесь в Интернете).
    Пирожные Жермен и Эллы Рисбриджер из трех ингредиентов
    Я был заинтригован, чтобы попробовать такой простой рецепт после того, как мы прочитали «Год чудес: рецепты о любви, горе и росте вещей» во 2-м сезоне, 4-м эпизоде, поэтому решил попробовать. Это легко. И вкусно! Просто Нутелла, яйца и мука. Вот рецепт, похожий на рецепт Эллы, если вы не читали ее книгу.
    Список книг
    * Advent Ани Дунк
    * Christmas Days Джанет Уинтерсон
    * Festive Spirits Кейт Аткинсон (История Люси)
    * Как закончить рассказ Хелен Гарнер
    * Гарри Поттер и философский камень Дж. К. Роулинг
    * Бумажный дворец Миранды Коули Хеллер
    * Рождественские хроники Найджела Слейтера
    * Видение других людей Дайаны Рид
    * Такие мелочи, Клэр Киган
    * Подслушано: искусство подслушивания Осло Дэвис
    * Wombat Divine Автор Мем Фокс
    * Готовим для Клодин Джон Бакстер
    Письмо 1
    Спасибо за это! Я выхожу из распада брака, и мне нужно немного легкости и счастья в моей жизни. Может быть, немного смелости тоже.
    Рецепт книги Жермен
    «Принципы неопределенности» Майры Кальман — одна из моих любимых книг, к которой я возвращаюсь всякий раз, когда мне нужно напоминание о том, что жизнь всегда содержит легкость наряду с потребностью в смелости. Кальман, пожалуй, больше всего известна своими иллюстрациями к детским книгам и публикацией в журнале New Yorker, однако эти иллюстрированные мемуары представляют собой другой способ отражения и понимания смысла ее жизни. Ее причудливые иллюстрации, экзистенциальные вопросы и меланхоличные наблюдения очень сильны. Я предписываю это как совершенно другой способ чтения о жизни. Кальман ходит по улицам Нью-Йорка и рисует людей, которых видит. Ее ежедневные прогулки по Центральному парку со старым другом также влияют на ее самочувствие. Она вспоминает свое детство и прошлое. Это визуальное путешествие по ее разуму!
    Рецепт Софи.
    Думаю, это должен быть торт. В частности, губка, хотя и со структурой, поэтому она не будет сдуваться на вас или не будет привередливой в путешествии. Что-то, что вы можете разрезать и прийти снова и хранить в холодильнике. Возьмите на работу, чтобы поделиться, взять утренний чай с друзьями. Вас не может не радовать губка. И вы можете набраться смелости, что этот рецепт сработает! Как говорит Найджел Слейтер в «Рождественских хрониках», «было что-то в том, как моя мать ставила торт на стол, что заставляло меня чувствовать, что все хорошо. Безопасный. Безопасный. Непоколебимый’
    Вот мой рецепт бисквита, попробуйте, начините его джемом, кремом, творогом, любовью, всем, что есть под рукой!
    Письмо 2
    Я еду «домой» на Рождество по ряду причин. Вполне возможно, что это будет наш последний или единственный «семейный» праздник со всеми шестерыми, который мы запомним, поскольку моему старшему 19 лет, и он продолжит свою жизнь — факт, который мы празднуем и скорбим, а моему младшему 11 лет. , а потому слишком молоды, чтобы помнить наши поездки до эпохи Ковида. В поездку включены 2 недели в Великобритании, чтобы провести наше первое английское Рождество с моей семьей и наше первое совместное Рождество за 7 лет. Это

  6. 5 серия 2 сезона — Что поесть и что почитать

    Эпизод 5, сезон 2 — Что-нибудь поесть и что-нибудь почитать

    Этот эпизод переносит нас от размышлений о том, как кухня может быть «попыткой серьезного мышления», от хороших блюд, которые исцеляют, до плохих блюд, которые преследуют нас (у всех они есть!), в изучение возможно проблематичного слова «милая» (небольшая проблема для Софи), в приготовление пищи, чтобы сделать себя аппетитной для других, в приготовление, чтобы сказать то, что вы не можете сказать, чувственность фартуки, золотая красота запеченного рисового пудинга и МНОГОЕ другое.
    Это пикантная история, полная пикантных тем, взятых из книги Ребекки Мэй Джонсон «Маленькие пожары» из этого эпизода.
    Кроме того, мы отвечаем на письмо слушателя, которое поет от радости, и предписываем что-то почитать и приготовить в честь нашей драгоценной дружбы.
    Мы надеемся, что вам понравится слушать это,
    Жермен и Софи x
    Ps — Все чернила ко всему, о чем мы упоминаем, а также все рецепты и рекомендации по книгам, будут отправлены нашим прекрасным (упс, она сделала это снова) подписчикам сегодня . Если вы хотите стать платным сторонником Something to Eat и Something to Read за 5 долларов в месяц и получать все вышеперечисленное и многое другое, нажмите здесь Большое спасибо.

    Получите полный доступ к «Что-нибудь поесть» и «Что-нибудь почитать» на сайте somethingtoeatandsomethingtoread.substack.com/subscribe

Отзывы клиентов

93 Оценки

Я чувствую, что болтаю с друзьями.

Только что открыл для себя этот подкаст, и он мне очень нравится, так как я люблю книги и еду. Мне кажется, что я пью кофе с вами обоими, пока слушаю. Спасибо за это. Сначала я прослушал самый последний выпуск и «наслаждался» вашей рекомендацией «Оставь мир позади», спасибо.

Замечательный подкаст

Я только что наткнулся на этот восхитительный подкаст, и я только что проглотил этот подкаст. Спасибо за добавление в мою чудовищную библиотеку — спасибо , мужа наверное нет 😂😘

Люблю болтовню среди рекомендаций

Давно подписались на еженедельные электронные письма Софи, но только сейчас вспомнили о том, чтобы включить этот новый подкаст. К счастью, это означает, что и Софи, и Жермен были вместе с моей компанией в 6-часовой автомобильной поездке сегодня, пока я просматривал все эпизоды на сегодняшний день, обсуждая книги и еду. Мне очень нравится восхитительная болтовня между этими двумя дамами, а также дополнительные интервью, обзоры, музыка и т. Д. Я с нетерпением жду будущих эпизодов, а также нахожу утешение и приключения среди их разнообразных рекомендаций.

Лучшие подкасты по искусству

Вам также может понравиться

Something To Eat Футболка Рэмбо: Мужская футболка Рэмбо

Артикул продукта: RAM043

Официальная лицензия

В отличие от других парней, мы делаем все правильно, а это означает, что артисты и бренды, которых вы любите больше всего, поддерживаются, а не используются в своих интересах.

Почему вам это нужно

Выберите свой размер:

Посмотреть таблицу размеров

  • S
  • M
  • L
  • XL 900 29
  • 2XL
  • 3XL
  • 4XL
  • 5XL
  • 6XL
  • Высокий Размеры

  • LT
  • XLT
  • 2XLT
  • 3XLT
  • 4XLT

От 27,99 долл. США  39,99 долл. США

Оплата в 4 беспроцентных платежа всего долл. США 9,99 с Подробнее

Ошибка Liquid (шаблоны/линейка продуктов 550): не удалось найти фрагменты активов/skt_gc_lineitems.liquid

Добавить в список желаний

local_shipping

Ожидается, что этот товар будет отправлен к

В корзине

+

Перейти в корзину

Магазин фильмов 80-х Магазин Рэмбо

американская классика

  • Обычно печатает и обрабатывает за 5–7 рабочих дней 90 029
  • Бесплатная доставка при заказе от 100 долларов США
  • Гарантировано отсутствие дефектов
  • Отпечатано и отправлено из Хансвилля, Алабама
  • Без вопросов Политика возврата

Читать отзывы

Гарантировано отсутствие дефектов

Напечатано в
и поставляется из
Hanceville, AL

Без вопросов Правила возврата

Поиск

Описание На этой футболке с Рэмбо изображен Сильвестр Сталлоне в образе Джона Рэмбо.

На футболке написано «Все, что он хотел, это что-нибудь поесть».

В блокбастере 1982 года «Первая кровь» Джон Рэмбо искал закусочную, чтобы поесть, когда шериф Тизл увидел Рэмбо, выгнал его из его маленького городка и сказал, чтобы он никогда не возвращался. Рэмбо действительно вернулся, он был арестован, затем сбежал, а затем ему пришлось полагаться на свои боевые навыки, чтобы выжить в жестоком обращении со стороны правоохранительных органов.

Джон Рэмбо неизменно считается одним из величайших боевиков всех времен, и теперь вы можете показать, что вы его фанат, надев эту футболку «Что-нибудь поесть Рэмбо»!

Не совсем понял твои новые вещи? Не волнуйтесь! Вы можете отправить свой заказ обратно к нам в течение 90 дней для возврата или обмена. Прошло 90 дней? Обычно мы работаем еще дольше, если товар находится в новом состоянии. Кроме того, если вы хотите обменять, мы отправим новый товар обратно бесплатно! Дополнительная информация

Политика международного возврата

У нас было более 1 миллиона довольных клиентов с тех пор, как мы начали свой бизнес более 18 лет назад.

Нужна помощь?

Размер Ширина (А) Длина (В)
Маленький

17

43

27

69

Средний

19

48

28

71

Большой

21

53

29

74

LT

21

53

32

81

XL

23

58

30

76

XLT

23

58

33

84

2XL

25

64

31

79

2XLT

25

64

34

86

3XL

27

69

32

81

3XLT

27

69

35

89

4XL

29

74

33

84

4XLT

29

74

36

91

5XL

31

79

34

86

6XL

33

84

35

89

*Обхват груди или груди измеряется удвоением ширины.
*Для полного обхвата талии удвойте обхват талии.
* Из-за гибкости наших тканей допускается отклонение от этих размеров на один дюйм.

Нужна помощь?

Детали: Тип продукта: Футболки


Цвет: Черный

Машинная стирка


Пол: Мужской
Графика: Состаренный Прямая печать на одежде

Потертый вид на изображении или надписи на одежде. Плохой отпечаток может включать выцветшие участки, отсутствующий цвет или другие неровности. Это преднамеренное появление в продукте, которое придает дизайну винтажный вид.

Местоположение тега: Отмечен

Изготовлен из: Хлопок с предварительной усадкой

Подходит как: Верный размер
Мягкость ткани: Стандарт


Любят и доверяют тысячи!

Не верьте нам на слово…

format_quote

Веселые, креативные, вызывающие ностальгию, отличные идеи подарков.

— Кэти

format_quote

Здравствуйте! Я хотел отправить вам всем сообщение о том, как я был впечатлен вашим сервисом! Я заказал две толстовки для своих малышей, и они мне очень нравятся! Я не только был уведомлен по электронной почте, когда они были отправлены, в пути и доставлены, но я также получил код скидки 10% и электронные письма с подтверждением моего заказа! Обязательно воспользуюсь услугами вашей компании и всем рекомендую!!!! Еще раз спасибо и счастливых праздников 🙂

— Дорогая

Отзывы:

Всего отзывов

Общее среднее

    Читать больше отзывов

    Часто задаваемые вопросы
    • Это определенно возможно. Мы не взимаем таможенные и брокерские сборы. Для стран, в которые мы чаще всего отправляем товары, таких как Канада, Великобритания и Австралия, мы составили руководство о том, чего ожидать. Если вы находитесь в стране, отличной от этих 3, мы рекомендуем использовать Google для поиска информации о таможенных и брокерских услугах для вашей страны.
    • Некоторые ошибки в жизни, от которых невозможно оправиться, но эта не обойдется вам слишком дорого, за исключением небольшого времени и стоимости доставки. Мы принимаем все возвраты, если товар не поврежден или не выстиран вами.
    • Наша политика возврата отличается в зависимости от того, находитесь ли вы в Соединенных Штатах или за границей. Чтобы просмотреть подробности политики возврата, посетите нашу страницу политики возврата и выберите вариант, который применим к вам.
    • Да, однако, поскольку мы очень стараемся, чтобы вы знали, что получаете, наша политика возврата очень низка (менее 2%), велики шансы, что вам понравится то, что вы получите.
    • Мы видели множество компаний, производящих футболки fly by night, и многие из них размещают рекламу на Facebook, поэтому вполне естественно, что вы так к нам относитесь. Но мы точно не летаем ночью.

      Мы работаем с 2000 года и продали миллионы футболок.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *