Как приготовить подливу из куриного фарша к макаронам. Какие ингредиенты понадобятся для соуса. Пошаговый рецепт приготовления подливы. Варианты с разными добавками.
Основные ингредиенты для подливы из куриного фарша
Для приготовления подливы из куриного фарша к макаронам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Растительное масло
- Соль, перец, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления подливы
Приготовление подливы из куриного фарша к макаронам состоит из следующих этапов:
- Мелко нарезать лук, натереть морковь, нарезать соломкой болгарский перец.
- Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить остальные овощи и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Выложить куриный фарш и обжаривать, разминая комочки, до побеления.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец и специи.
- Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Варианты подливы с разными добавками
Существует множество вариаций подливы из куриного фарша. Какие добавки можно использовать для разнообразия вкуса?
- Грибы — шампиньоны или лесные грибы придадут аромат и насыщенность
- Сливки — сделают соус более нежным и сливочным
- Соленые огурцы — добавят пикантности
- Сыр — сделает подливу более сытной
- Свежие помидоры — придадут свежести и кислинки
Подлива из куриного фарша с грибами
Для приготовления подливы с грибами понадобится:
- 350 г куриного фарша
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец
Грибы нарезать, обжарить с луком и чесноком. Добавить фарш, обжарить до готовности. Влить сливки, посолить, поперчить и потушить 5-7 минут.
Сырная подлива из куриного фарша
Для сырной подливы используются следующие ингредиенты:
- 400 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 плавленых сырка
- 200 мл сливок
- Соль, перец
Обжарить фарш с луком. Добавить натертый плавленый сыр и сливки. Тушить на медленном огне до расплавления сыра.
Советы по приготовлению идеальной подливы
- Используйте свежий куриный фарш хорошего качества
- Не жалейте овощей — они придают вкус и аромат
- Обжаривайте фарш до золотистой корочки
- Не пересушивайте подливу — она должна быть сочной
- Экспериментируйте со специями для разнообразия вкуса
- Подавайте подливу горячей, сразу после приготовления
С чем подавать подливу из куриного фарша
Подлива из куриного фарша отлично сочетается со многими гарнирами. С чем ее лучше всего подавать?
- Макароны — классическое сочетание
- Рис — впитает вкусный соус
- Картофельное пюре — нежный дуэт
- Гречка — полезный и сытный вариант
- Овощи на пару — легкий и диетический гарнир
Калорийность и пищевая ценность подливы
Подлива из куриного фарша — достаточно калорийное блюдо. Какова его пищевая ценность?
- Калорийность — около 200 ккал на 100 г
- Белки — 15-20 г
- Жиры — 12-15 г
- Углеводы — 5-8 г
Точные значения зависят от рецепта и используемых ингредиентов. При диетическом питании можно уменьшить калорийность, используя нежирный фарш и меньше масла.
Как хранить подливу из куриного фарша
Правильное хранение позволит сохранить вкус и свежесть подливы. Как лучше хранить подливу из куриного фарша?
- В холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
- В морозильной камере до 2-3 месяцев
Перед подачей разогрейте подливу на сковороде или в микроволновке. При необходимости добавьте немного воды для восстановления консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить подливу из другого вида фарша?
Да, подливу можно приготовить из любого мясного фарша — говяжьего, свиного, индюшиного. Технология приготовления будет такой же, но вкус немного изменится.
Сколько по времени готовится подлива?
Общее время приготовления подливы из куриного фарша составляет 25-30 минут. Это быстрое и несложное блюдо, идеальное для будних дней.
Можно ли замораживать подливу?
Да, подливу из куриного фарша можно замораживать. В морозильной камере она хранится до 2-3 месяцев. Перед употреблением разморозьте и разогрейте.
Интересные факты о подливе из фарша
Несколько интересных фактов о подливе из куриного фарша:
- Это блюдо пришло в русскую кухню из итальянской, где называется «рагу»
- В разных регионах России подливу называют по-разному: соус, гуляш, подливка
- Куриный фарш считается самым диетическим из всех видов фарша
- Подлива — отличный способ накормить большую семью быстро и вкусно
- В СССР подлива из фарша была очень популярным блюдом в столовых
Заключение
Подлива из куриного фарша — универсальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит для повседневного меню и позволяет экспериментировать с ингредиентами. Приготовьте подливу по нашему рецепту и порадуйте своих близких аппетитным домашним ужином!
Подлива из фарша к макаронам: пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт подливы из фарша к макаронам
- Ингредиенты
- Как приготовить из фарша подливу к макаронам?
- Подлива из свиного фарша к макаронам
Когда приходишь домой с работы уставший, когда совсем нет времени на готовку, тогда на помощь приходит она – подлива из фарша к макаронам. Почему мы выбрали именно это блюдо? Все просто: макароны готовятся очень быстро, а пока закипает вода и варятся макароны, можно приготовить подливу из фарша, которая готовится очень быстро. Сама подлива удобна тем, что это и соус, и мясо одновременно. В общем, быстрое и простое блюдо, но очень вкусное. И, если Вы еще не умеете готовить подливу из фарша, то сегодня самое время научится. Ну, а макароны, думаем, умеет готовить каждый. 😉
Рецепт подливы из фарша к макаронам
Самой актуальной, быстрой и простой, на наш скромный взгляд, является подлива из куриного фарша к макаронам. Именно с него мы и начнем знакомство с сегодняшним рецептом.
Ингредиенты
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- куриный фарш (либо филе на фарш) – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана (10% жирности) – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Как приготовить из фарша подливу к макаронам?
Итак, для приготовления подливы из фарша к макаронам со сметаной и томатной пастой, нам понадобится куриный фарш. Если у Вас нет готового, пропустите через мясорубку куриное филе.
А теперь, перейдем к пошаговому приготовлению:
- Все овощи очистить: лук, морковь и чеснок от шелухи, перец вычистить от косточек. Лук нарезать некрупным кубиком, морковь натереть на крупную терку, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать мелкой соломкой, либо мелким кубиком.
- На сковороде разогреть подсолнечное масло и отправить на него обжаривать лук и чеснок. Огонь должен быть средним. Когда овощи обмякнут и станут золотистыми, к ним можно добавить другие овощи. Жарить, пока все не обмякнет.
- Теперь на сковороду нужно добавить куриный фарш. Все хорошо обжарить, пока курица не побелеет и не пустит сок. Как только это случится, можно переходить к следующему этапу.
- Добавьте сметану, томатную пасту, посолить, поперчить, приправить любимыми специями. Перемешать и уменьшить огонь. Тушить все вместе еще минут 10. После чего – снять с огня.
Вот и все, подлива из фарша к макаронам готова. При желании, можно готовое блюдо присыпать тертым сыром и нарубленным базиликом. Кроме того, при желании и наличии времени, можно добавить в подливу свежий рубленый томат (без кожуры) или консервированные томаты в собственном соку.
Подлива из свиного фарша к макаронам
Очень вкусная мясная подлива получается из свиного фарша к макаронам. По сути, способ приготовления – такой же, как описано выше, но за счет того, что это свининка, то готовиться будет подливка будет немного дольше, чем куриный вариант.
В остальном, можно экспериментировать с подливой, как Вам хочется. Можно добавить или убрать любые овощи по желанию. По сути, можно вообще без овощей обойтись, если их нет. Но всё-таки с овощами вкус получается более интересный, полный, насыщенный.
Вот такой рецепт мы подготовили для Вас сегодня. Понравился? Что бы Вы добавили или, наоборот, убрали из рецепта? Возможно, Вам бы хотелось научится готовить какие-то другие рецепты подлив для макарон? Или хотелось поделиться своими рецептами? Тогда скорее в комментарии – там Вы можете высказаться. 🙂
7 лучших рецептов на любой вкус в домашних условиях
ГлавнаяПодливы
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Подлива из фарша
Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лук – 1 шт. ;
- томатная паста – 1–2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5–2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
- Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
- К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
- Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
- Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
С томатной пастой
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг мясного фарша;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- 350 мл воды;
- масло, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует мелко нарезать лук, и раздавить чеснок с помощью пресса.
- Далее, отправить лук на сковороду и обжарить его до золотистого оттенка.
- Фарш выкрошить к луку и обжаривать всё вместе около семи минут.
- Следующим шагом, вылить к содержимому томатную пасту и тушить вместе с ней, под крышкой, около пяти минут.
- После, нужно отправить в сковороду соль, перец, чеснок и залить блюдо водой. На минимальном огне тушить подливу около десяти минут.
- Вкуснейшую заправку можно подавать к столу с любым гарниром.
Со сметаной
Способ приготовления подливы из фарша, с добавлением такого компонента, как сметана — также, является довольно лёгким.
Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 шт. лука;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 стакан сметаны;
- 300 мл воды;
- 1 пучок укропа;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом, следует хорошо помыть и мелко порезать лук и зелень.
- На сковороде около восьми минут обжарить фарш. Когда он будет почти готов, смешать его с нарезанным луком, солью и перцем. Жарить всё вместе пару минут.
- Далее, добавить две столовые ложки муки, воду горячей температуры и тщательно перемешать массу.
- После этого, на самом маленьком огне, тушите блюдо около пяти минут.
- Когда консистенция станет гуще, добавьте к ней сметану и укроп.
- Тушите всё вместе около трёх минут.
С куриным фаршем
Заправка отличается от традиционной тем, что основным компонентом выступает фарш из курицы, а также тем, что готовится она с помощью мультиварки.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г куриного фарша;
- 1 стакан томатного сока;
- 1 шт. болгарского перца;
- 1 шт. томата;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи следует хорошенько промыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.
- Добавить в мультиварку немного масла и лук с чесноком. Готовить подливу следует, пользуясь функцией «жарка». По истечении двух минут добавить к овощам мелко нарезанный перец.
- Говорить блюдо около трёх минут и после этого накрошить к овощам фарш из курицы.
- Содержимое мультиварки перемешать. Добавить к нему немного муки, сахара и томаты.
- Блюдо необходимо жарить, до готовности куриного фарша.
- Следующим шагом, залить к массе томатный сок, поперчить и посолить.
- Включить функцию «Тушение» и готовить подливу ещё полчаса.
Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.
Итальянский рецепт
Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее. А также, дополнить его можно различными видами специй.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г фарша;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- 350 г сливок;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. томата;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
- Томаты также следует нарезать на мелкие части.
- Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
- Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
- Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
- Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
- Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
- Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки, посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
- Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
- Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.
С солеными огурцами
Некоторые хозяйки обожают экспериментировать и добавлять новенькое в привычные блюда. Перед вами — результат такого эксперимента. Вкуснейшая подлива, в которой малосольные огурчики и грибы отлично дополняют фарш. Благодаря заправке, сможете обрадовать своих родных новым вариантом подачи, привычных для них блюд.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 300 г фарша;
- 6 шт. шампиньонов;
- 1 шт. лука;
- 3 шт. малосольных огурцов;
- 1 столовая ложка муки;
- 300 мл воды;
- растительное масло;
- перец, зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы и лук следует нарезать на маленькие кубики и перемешать их с фаршем. На сковороду с раскалённым маслом добавить эти продукты и жарить их в течение получаса.
- Воду перемешать с мукой, солью и перцем. Залить этой массой фарш.
- Малосольные огурчики измельчить и отправить их к подливе. Тушить блюдо до готовности под крышкой.
Из фарша с грибами
Овощи способны дополнить своим прекрасным вкусом любую заправку. Поэтому многие хозяюшки предпочитают добавлять в заправку грибы. Чаще всего, это делается летом, когда прилавки забиты их различными сортами. В этом рецепте вы узнаете для себя вкуснейший способ приготовления подливы с фаршем и шампиньонами, которые можно заменить на белые грибы или подосиновики.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 350 г фарша любого вида;
- 200 г шампиньонов;
- 400 г сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. лука;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- перец и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок следует очистить и мелко порезать.
- Сливочное масло нужно растопить на сковороде и отправить к нему обжариваться ранее нарезанные овощи.
- Грибы мелко нарезать, перемешать с фаршем, солью и перцем и добавить к овощам. Жарить до готовности.
- В отдельной ёмкости смешать сливки с мукой и отварить. После закипания добавить к сливкам масло и вылить массу в сковороду.
- Дополнить подливу специями и тушить около трёх минут.
Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.
Советы
Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.
Лук и морковку следует очистить, мелко нарезать и пожарить до мягкого состояния, на сковороде с раскалённым растительным маслом и максимальном огне. Если вы боитесь сжечь овощи, то добавьте к содержимому немного воды.
- Отправьте в сковороду фарш, разделяя его на части с помощью лопатки. Перемешайте с овощами.
Чеснок раздавить с помощью пресса и добавить к фаршу. Готовить блюдо около пяти минут на среднем огне
- В это время, из мяса должна начать выходить жидкость. Не дайте ей испариться. Если это происходит, убавьте огонь.
Заправьте подливу пастой из томатов и перемешайте.
Совет!
Не забывайте продегустировать подливу на кислость. Если вкус вам не устраивает — посластите блюдо.
- Может случиться такое, что густота подливы будет слишком сильной. Чтобы предотвратить это, добавьте 100 миллилитров воды.
- Посолите, поперчите блюдо и томите его около десяти минут на маленьком огне под крышкой до готовности.
- Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром.
Вам помогла статья?
Да Нет
15 раз уже помогла
Похожие рецепты
Жареный рис с куриным фаршем Blackstone
Жареный рис с куриным фаршем Blackstone насыщен ароматом. Куриный фарш отлично готовится на сковороде. Простые ингредиенты — лучшая еда на будний день.
Блэкстоун Жареный рис с куриным фаршем Рецепт:
Жареный рис с куриным фаршем — одно из наших любимых блюд, которые мы готовим на Блэкстоуне. Рис становится хрустящим, куриный фарш отлично готовится, а овощи становятся нежными, чтобы приготовить лучший жареный рис.
Мои дети любят жареный рис на вынос, но теперь, когда у нас есть Blackstone, я готовлю его дома. Это экономит время и деньги, а на вкус лучше, чем в их любимом китайском ресторане на вынос.
Это сытное блюдо легко приготовить на плите Blackstone, но вы также можете приготовить его на сковороде. Добавьте ваши любимые овощи и приправы, чтобы приготовить блюдо по своему вкусу.
Что такое жареный рис?
Жареный рис — основное блюдо вашего любимого китайского ресторана на вынос. Это сочетание остатков риса, белка, овощей и простой приправы. Вы можете легко приготовить его на сковороде, на плите Blackstone или в воке.
Приготовьте куриный жареный рис с курицей, креветками или свининой. Нам нравится добавлять яичницу-болтунью для большего вкуса. Жареный рис можно подавать как основное блюдо или гарнир к любимому супу.
Жареный рис экономичен и прост в приготовлении. Это сытный, сытный рецепт.
Ингредиенты:
- Куриный фарш
- Кунжутное масло
- Растительное масло
- Замороженный горошек и нарезанная кубиками морковь, смесь
- Яйца (слегка взбитые) Приготовленный рис
- Соевый соус
- Соль
- Перец
- Зеленый лук, (нарезанный)
026
на среднем огне ( примерно 350 градусов по Фаренгейту).
- Шаг 2 – Сковорода с маслом – Добавьте растительное масло на сковороду и распределите его лопаточкой.
- Шаг 3 – Приготовление курицы – Выложите куриный фарш на гриль на растительное масло и обжарьте. Не забудьте разбить его во время приготовления. Готовьте, пока курица не будет готова (4-6 минут). Переместите курицу на более прохладную сторону гриля.
- Шаг 4 – Приготовление овощей – Затем добавьте смесь гороха и моркови. Обжаривайте овощи 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Шаг 5 – Добавьте яйца – Переместите овощи на более холодную сторону сковороды, а затем добавьте взбитые яйца на сковороду Blackstone.
- Шаг 6 – Яичница-болтунья – Взболтать яйца на сковороде. Переместите яйца на более прохладную сторону сковороды с овощами.
- Шаг 7 – Добавьте приготовленный рис и приправы – Затем высыпьте приготовленный рис на сковороду и полейте кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем.
- Шаг 8 – Разогретый рис – Обжаривайте рис на сковороде в течение 3–4 минут, пока он не прогреется и не подрумянится.
- Шаг 9 – Смешайте все вместе – Затем смешайте курицу, овощи, яйца и рис.
- Шаг 10 – Подавайте и наслаждайтесь – Подавайте сразу, пока они теплые, и наслаждайтесь! Я люблю посыпать жареный рис с курицей нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Как приготовить на плите:
Жареный рис с курицей и курицей легко приготовить на плите. Я всегда так готовлю, когда холодно готовить на улице, и это всегда любимая семья.
Жареный рис — моя любимая еда, когда у меня остаются остатки риса и мяса. Моя семья не знает, что они едят остатки. Я экономлю деньги, готовя еще одну еду из наших остатков.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, пока курица не подрумянится. Также можно использовать оставшуюся курицу.
- Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Переложите овощи и курицу на другую сторону сковороды и добавьте яичницу-болтунью.
- Приготовьте яйца, а затем смешайте их с курицей и овощами.
- Добавьте приготовленный рис и приправы.
- Дайте всем ингредиентам хорошенько нагреться, а затем подавайте.
Готовите ли вы рис перед жаркой?
Я считаю, что для этого рецепта лучше всего использовать остатки риса или рис однодневной давности. Убедитесь, что рис холодный, так как его легче обжаривать на гриле, когда он холодный.
Вот несколько простых рецептов приготовления белого или коричневого риса.
- Рецепт белого риса в мультиварке
- Коричневый рис, приготовленный в микроволновой печи
Советы по приготовлению:
- Сверху посыпать зеленым луком, перед подачей на стол обжарить курицу с зеленым луком – I .
- Работайте быстро – Гриль Blackstone горячее, чем традиционная сковорода, поэтому работайте быстро, чтобы сковорода не пригорела.
- Предварительно приготовленный рис лучше всего – Этот рецепт жареного риса лучше всего готовить из холодного риса. Я обычно использую оставшийся рис, и из него получается лучший жареный рис.
- Куриный фарш — При приготовлении куриного фарша разделяйте его на более мелкие кусочки.
Инструменты Blackstone, которые вам понадобятся:
- Blackstone
- Шпатель и щипцы Blackstone
- Пистолет для термометра
- Лучшие инструменты для сковороды Blackstone
Замены рецепта 4
25 Замените рис – Вы можете использовать коричневый вместо риса, цветной капусты или жасминового риса.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Мы любим хранить в отдельных контейнерах для быстрого обеда на следующий день.
Как разогреть:
Жареный рис с курицей Blackstone легко разогревается в микроволновой печи. При хранении я предпочитаю класть остатки в посуду, которую можно использовать в микроволновой печи, чтобы быстро разогреть.
Нагревать с интервалом в 30 секунд, затем перемешать. Это гарантирует, что в рисе не будет горячих точек. После разогрева подавайте и наслаждайтесь.
Распечатать рецепт жареного риса с куриным фаршем Blackstone:
Жареный рис с куриным фаршем Blackstone
5 от 6 голосов
Blackstone Ground Chicken Fried Rice насыщен ароматом. Куриный фарш отлично готовится на сковороде. Простые ингредиенты — лучшая еда на будний день.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Количество порций 6
- ▢ 1 фунт куриного фарша
- ▢ 2 столовые ложки кунжутного масла
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 1 чашка смеси замороженного горошка и нарезанной кубиками моркови
- ▢ 3 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ 4 чашки вареного риса
- ▢ 3 столовые ложки соевого соуса 6 90
- ▢ 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
3 2 чайные ложки соли 90926 90
3 0265 ▢ 1 чайная ложка перца
Разогрейте гриль Blackstone на среднем огне (примерно 350 градусов по Фаренгейту).
Добавьте растительное масло на сковороду и распределите его лопаткой. Поместите куриный фарш на гриль поверх растительного масла и жарьте (разбивая его во время приготовления), пока курица не будет готова (4-6 минут). Переместите курицу на более прохладную сторону гриля.
Затем добавьте смесь гороха и моркови. Обжаривайте овощи 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
Переместите овощи на более холодную сторону сковороды, а затем добавьте взбитые яйца на сковороду Blackstone.
Взбить яйца на сковороде. Переместите яйца на более прохладную сторону сковороды с овощами.
Затем высыпьте приготовленный рис на сковороду и полейте его кунжутным маслом, соевым соусом, солью и перцем.
Обжарьте рис на сковороде в течение 3–4 минут, пока он не прогреется и не подрумянится.
Затем смешайте курицу, овощи, яйца и рис.
Подавайте сразу же теплыми и наслаждайтесь!
*Я считаю, что для этого рецепта лучше всего использовать остатки риса. Убедитесь, что рис холодный, так как его легче обжаривать на гриле, когда он холодный.
* Охладите любые остатки в герметичном контейнере на срок до 5 дней.
* Я люблю посыпать жареный рис с курицей нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
Калории 386 ккал, углеводы 34 г, белки 21 г, жиры 18 г, насыщенные жиры 4 г, полиненасыщенные жиры 6 г, мононенасыщенные жиры 7 г, трансжиры 0,1 г, холестерин 147 мг, натрий 776 мг, калий 561 мг, клетчатка 2 г, сахар 2 г, витамин А 365 МЕ, Витамин С 11 мг, кальций 41 мг, железо 2 мг
Прикрепите сейчас, чтобы запомнить позже0004
Попробуйте другие рецепты
Всем мамам, которые борются с обеденным временем и возвращают себе драгоценное время на кухне
5 Экономьте каждую неделю на кухне
5 не дуя Ваш бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmailКатегории
О Кэрри
Лучший рецепт жареного риса с курицей
Перейти к рецептуРецепт жареного риса с курицей — это идеальное сочетание вкусов, которое поразит ваши вкусовые рецепторы! С курицей и рисом, смешанным с различными овощами, это блюдо обязательно станет фаворитом всей семьи. Вам понравится этот простой в приготовлении рецепт, чтобы вы могли не стоять в очереди на вынос и вместо этого сэкономить немного денег дома!
Перейти к:- Лучший простой рецепт жареного риса с курицей
- Ингредиенты
- Подручные кухонные принадлежности
- Как приготовить жареный рис с курицей
- Часто задаваемые вопросы
- Другие простые рецепты
- 📖 Рецепт
Лучшее легкое блюдо с жареным рисом с курицей — лучший рецепт для приготовления риса
7 90 Вы жаждете китайской еды, но у вас нет времени выбежать и взять еду на вынос. Это просто, вкусно и намного полезнее, чем все, что можно заказать в местном ресторане! Кроме того, если у вас уже есть рис под рукой, его приготовление не займет много времени. Вы не поверите, насколько это вкусно, пока не попробуете сами!
Это быстро, просто и вкусно. И самое главное — для этого требуется всего несколько ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне прямо сейчас. С небольшой предварительной работой это блюдо будет на вашем столе быстрее, чем любой ресторан может доставить еду!
Если вам это нравится, вы также можете подать на гарнир наш подражательный рецепт курицы по-бурбонски! Еще один простой вариант — это рецепт курицы с кунжутом в медленноварке. Создайте свой собственный уникальный праздник вместо того, чтобы покупать еду на вынос на этой неделе.
Ингредиенты
- 4 чашки вареного риса
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца 9025 ½ имбиря 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 яйца
- 2 чашки замороженного горошка и моркови
- ⅓ чашки соевого соуса
Кухонные принадлежности
- Мерные чашки и ложки
- Большая сковорода или вок
- Лопатка
Если вы планируете приготовить много блюд по рецептам в воке или в китайском стиле, вы можете попробовать лучшие воки и лучшие китайские тесаки для покупки кухонных принадлежностей.
Как приготовить жареный рис с курицей
В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла.
В сковороду добавьте куриный фарш, соль, черный перец и молотый имбирь. Готовьте от 4 до 5 минут, регулярно помешивая, пока курица не будет готова. Достаньте курицу и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду еще 1 чайную ложку кунжутного масла, затем добавьте замороженный горошек и морковь вместе с измельченным чесноком и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.
Переместите овощи в сторону сковороды, затем добавьте в сковороду еще одну столовую ложку кунжутного масла и яйца.
Приготовьте яйца, регулярно помешивая, до образования яичницы-болтуньи.
Смешайте овощи и яйца вместе, затем добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте.
Добавьте рис и соевый соус и хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте, регулярно помешивая, еще 2-3 минуты, пока рис не прогреется.
Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы
Какой рис лучше всего подходит для жареного риса?
Хотя лучше всего подходит любой белый рис, вы можете использовать коричневый рис, если хотите. Я считаю, что лучше всего готовить рис накануне или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления жареного риса. Это блюдо идеально подходит для приготовления из остатков риса.
Какие еще белки можно использовать в жареном рисе?
Если вы не любите курицу или ищете другой вариант белка, есть много других, которые хорошо подойдут для этого рецепта. Вы можете использовать говяжий фарш, свиной фарш или фарш из индейки.
Другие варианты включают нарезание оставшихся коротких ребрышек, гриль или курицу-гриль или даже свиной стейк и добавление в рисовую смесь. Вы также можете использовать креветки или лобстеры, только убедитесь, что вы не пережарили их, и добавьте их в последнюю минуту. Если вы хотите использовать вегетарианский вариант, подойдут тофу или веганские мясные крошки. Этот рецепт хорошо работает с каждым из этих белков.
Какие овощи можно добавлять в жареный рис?
Использование замороженного горошка и моркови идеально подходит для этого и довольно классического жареного риса. Однако вы можете использовать все, что у вас есть под рукой или предпочитаете, включая сладкий перец, ростки фасоли, грибы, лук, брокколи, цветную капусту, снежный горошек и побеги бамбука. Небо — действительно предел, когда дело доходит до добавления других овощей. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся.
Как долго можно пить жареный рис?
Вы можете есть жареный рис, который хранился в холодильнике около 2-3 дней. Вы должны убедиться, что храните его правильно, а затем разогреваете перед подачей на стол. Как и любые другие остатки, если они не хранятся должным образом, вы можете заболеть, съев пищу после того, как она испортится.
Можно ли заморозить остатки жареного риса?
Да! Вы можете определенно заморозить остатки, если хотите, и знаете, что их не съедят до того, как они испортятся. Храните его в пакете для заморозки или герметичном контейнере. При правильном хранении он прослужит около 3 месяцев.
Когда вы будете готовы съесть замороженный жареный рис, вы должны разморозить его на ночь в холодильнике, а затем разогреть в микроволновой печи или в сковороде на плите. Возможно, вам придется добавить больше воды, чтобы немного смочить рис после заморозки.
Другие простые рецепты
Ищете ли вы быстрое блюдо на будний день или просто хотите что-то с ограниченным количеством ингредиентов, ниже приведены еще несколько моих любимых простых рецептов. Обязательно найдите время, чтобы добавить рецепты в закладки, прикрепить их к любимой доске Pinterest или даже распечатать и сохранить вместе со своей коллекцией рецептов.
- Лучший легкий рецепт кисло-сладкой курицы
- Легкий рецепт хрустящей монгольской говядины
- 31 Быстрый и простой рецепт быстрого приготовления
- 27 Легкий и полезный рецепт курицы
📖 Время подготовки
7
7 Время приготовления7 004
5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 4 чашки вареного риса
- 2 столовые ложки + 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 фунт куриного фарша
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки имбиря
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 яйца
- 2 чашки замороженного горошка и моркови
- ⅓ стакана соевого соуса
Инструкции
- В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла.
- В сковороду добавьте куриный фарш, соль, черный перец и молотый имбирь. Готовьте от 4 до 5 минут, регулярно помешивая, пока курица не будет готова. Достаньте курицу и отложите в сторону.
- В сковороду добавьте еще 1 чайную ложку кунжутного масла, затем добавьте замороженный горошек и морковь вместе с измельченным чесноком и непрерывно помешивайте в течение 2 минут.
- Переместите овощи в сторону сковороды, затем добавьте в сковороду еще одну столовую ложку кунжутного масла и яйца.
- Готовьте яйца, регулярно помешивая, пока они не станут омлетами.
- Смешайте овощи и яйца, затем добавьте курицу обратно в сковороду и перемешайте.
- Добавьте рис и соевый соус и хорошо перемешайте.
- Уменьшите огонь до минимума и готовьте, регулярно помешивая, еще 2–3 минуты, пока рис не прогреется.
Примечания
Вместо куриного фарша используйте любой предпочитаемый белок.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.