Почему вреден чай: Врач рассказал о вреде чая – Москва 24, 27.11.2019

Неправильное употребление чая превратит его в яд

https://inosmi.ru/20220924/zdorove-256166233.html

Неправильное употребление чая превратит его в яд

Неправильное употребление чая превратит его в яд

Неправильное употребление чая превратит его в яд

Чай, употребляемый многими каждый день в большом количестве, в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Ниже — о составе разных сортов чая и допустимых… | , 24.09.2022

2022-09-24T00:10

2022-09-24T00:10

2022-09-24T00:10

en son haber

общество

питание

здоровье

чай

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24752/63/247526337_0:64:1921:1144_1920x0_80_0_0_3ed155742b0a772533c9af879c046089.jpg

Чай, употребляемый многими каждый день в большом количестве, в некоторых случаях может причинить вред здоровью. Ниже — о составе разных сортов чая и допустимых суточных дозах. ..Богатые антиоксидантами, катехинами и L-теанином чаи очень полезны для здоровья и важны для предотвращения некоторых заболеваний, ускорения обмена веществ и улучшения работы головного мозга.А что же произойдет, если вы выпьете слишком много чая? Сколько чая можно употреблять в день?Биологически активные компоненты чаяЧай — это растение, в состав которого входят различные биологически активные соединения. Считается, что таких соединений не менее двух тысяч. К ним относятся полифенолы, каротиноиды и такие вещества, как хлорофилл, кофеин, теофиллин. Вместе с тем в состав чая входят особые аминокислоты, такие как L-теанин. Также присутствуют витамины и минералы в том или ином количестве.Полифенолы, содержащиеся в свежих листьях чая, являются основными флавоноидами. В чае также присутствует большое количество флавонолов, таких как кемпферол, кверцетин и мирицетин. Кроме того, чайные листья включают в свой состав кофеин, значения которого варьируются от 40 до 300 миллиграммов на литр напитка. К другим веществам с хорошо известным стимулирующим действием на центральную нервную систему в составе растения относятся теофиллин и теобромин. Несмотря на то что содержание сухого вещества выше, чем в кофейных зернах, в чае стимуляторы присутствует в меньшем количестве в силу различных методов обработки. В одной чашке чая в два раза меньше кофеина, чем в таком же количестве кофе. Однако, если вы употребляете много чая в течение дня, это количество не стоит игнорировать.Чайные листья содержат большое количество фторидов, значения которых варьируются от одного до двух миллиграммов на литр напитка в зависимости от сорта. Допустимая суточная доза фторидов составляет примерно десять миллиграммов.Растение включает в себя 1-2% L-теанинаот веса сухого продукта. Это вещество содержит аминокислоту, которая полностью всасывается в тонком кишечнике, может преодолевать гематоэнцефалический барьер и обладает нейропротекторной активностью благодаря своей глутаматоподобной структуре. L-теанин также отвечает за вкус, аромат. Успокаивающее действие чая может помочь уменьшить действие стимуляторов в его составе.В чае — более 600 летучих соединений, возникающих в результате ферментативного окисления. Это свидетельствует о том, что чай является не просто напитком, а одним из лучших средств для укрепления здоровья. Речь идет о соединениях с разными свойствами, которых особенно много в черном чае.Что может произойти, если пить слишком большое количество чая?Многие люди рассматривают чай как альтернативу множеству доступных напитков, например, для замещения кофе. При этом нетрудно переусердствовать и хватить лишнего. Так вредно ли для здоровья пить слишком много чая?Здесь, как и во всем остальном, никогда не следует перебарщивать. Напиток очень полезен, однако при употреблении в чрезмерных количествах может иметь побочные эффекты. Также существуют некоторые виды чая, избыточное употребление которых может вызвать проблемы со здоровьем. Обычно считается, что зеленый чай является чудодейственным напитком, и чем больше вы его пьете, тем лучше себя чувствуете. Тем не менее зеленый чай при неумеренном употреблении также чреват многими побочными эффектами. Черный чай в избыточном количестве тоже вреден из-за содержания кофеина.Когда пить чай вредно? Сколько чая можно употреблять в день? Какие чаи вредны? Вот подробности…Польза чаяЧай является третьим наиболее потребляемым напитком в мире. Известно, что он полезен для головного мозга, мышц, сердца и памяти. Особенно в Азии люди с древних времен пили чай в силу его благотворного воздействия, и этот напиток до сих пор находится в центре «чайных церемоний», представляющих собой настоящие ритуалы для ума и тела.Согласно некоторым исследованиям, чай полезен для работы мозга. Содержащиеся в нем L-теанин и катехины обладают сильным антиоксидантным действием. Они полезны в борьбе со свободными радикалами и клеточным старением.Чай способствует ускорению обмена веществ и профилактике бактериальных инфекций. Вместе с тем чрезмерное употребление напитка, несмотря на всю его пользу, не всегда хорошо, а полезные вещества, которые делают его целебным средством, в избыточном количестве могут вызывать различные побочные эффекты. Вред от чрезмерного употребления чаяПервый момент, который необходимо пояснить, заключается в том, что чай, как правило, содержит теин и поэтому не только вызывает привыкание, но и может приводить к состоянию, называемому «чайным опьянением», при неумеренном употреблении.Содержание кофеина в чае делает его мощным стимулятором, при этом есть чаи с очень высоким содержанием теина, и их употребление, как и кофе, может спровоцировать приступы мигрени, вызвать бессонницу, усугубить проблемы со сном, а также усилить раздражительность, чувство тревоги. Более того, в некоторых случаях употребление чая может даже стать причиной учащенного сердцебиения, тошноты, боли в животе, рвоты.Особенно богатые теином чаи, такие как зеленый, белый чай и некоторые черные сорта, а также чай матча, часто употребляемый в больших количествах в силу его полезных свойств, могут обернуться различными побочными эффектами. Обычно считается, что черные сорта чая вредны из-за теина, однако во многих из них содержание этого вещества ниже, чем в зеленых. Чрезмерное потребление чая может причинить следующий вред здоровью.Вредно для желудкаНекоторые чаи при употреблении в избытке могут быть вредны для желудка из-за теина в их составе или потому, что они являются более «сырыми». В некоторых сортах чая концентрация кофеина может вызывать тошноту или боли в животе из-за увеличения количества кислоты, участвующей в пищеварении.Угрожает здоровью сердцаУпотребление зеленого чая способствует предотвращению сердечно-сосудистых заболеваний из-за катехинов в его составе. С другой стороны, кофеин в чае способен повышать артериальное давление, вызывать учащенное сердцебиение, оказывать давление на сердечно-сосудистую систему. Вместе с тем может стимулировать нервную систему и усиливать чувство тревоги, раздражительность, стресс. Чрезмерное употребление чая не рекомендуется людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сердечной недостаточностью и повышенной тревожностью.Может ухудшить всасывание железаЖелезо является основным минералом для здорового обмена веществ. Оно необходимо для производства гемоглобина, однако продукты, которые, как чай, содержат дубильные вещества, препятствуют усвоению железа. Дубильные вещества образуют с железом нерастворимые комплексы, ухудшающие всасывание этого элемента. Для уменьшения содержания дубильных веществ в чае рекомендуется сократить время заваривания напитка до четырех-пяти минут. Но при этом также снизится содержание полезных веществ и кофеина. Для обеспечения нормального усвоения железа чай рекомендуется пить как минимум через 20 минут после еды.Может вызвать проблемы во время беременностиВо время беременности также рекомендуется избегать чрезмерного употребления чая, в частности зеленого, который может помешать действию фолиевой кислоты из-за содержащихся в нем кофеина и катехинов. Употребление зеленого и черного чая в период беременности может вызвать такие состояния у плода, как учащенное сердцебиение.Может вступать во взаимодействие с лекарствамиЧай в избыточном количестве не рекомендуется людям, принимающим лекарства, так как напиток может вступать во взаимодействие с некоторыми препаратами и снижать их эффективность. Сколько чая можно пить в день?Сколько зеленого чая можно пить? Какова суточная доза? Вот лишь некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о ежедневном употреблении чая. Избыточное потребление чая, как и других кофеиносодержащих напитков, совсем не удачная идея. Так существует ли допустимый предел?Известно, что чашка горячего чая в течение дня может стать отличным источником удовольствия и помочь расслабиться, однако содержащийся в нем кофеин может вызвать беспокойство, раздражительность, повышение артериального давления и учащенное сердцебиение.Ответ на вопрос о том, сколько чая можно выпивать в день, зависит от многих разных факторов. Некоторые исследования говорят о том, что это количество может составлять до десяти чашек чая в день. На самом деле важно, сколько кофеина содержится в чае, который вы пьете. Специалисты рекомендуют употреблять до трех миллиграммов кофеина на килограмм веса и говорят, что делать это нужно до наступления вечера. В вечернее время кофеин может повлиять на организм и вызвать такие проблемы, как бессонница. Некоторые эксперты утверждают, что до 400 миллиграммов кофеина в день полезно для здоровья. Исходя из этих количеств, вы спокойно можете выпивать несколько чашек чая в день, так как содержание кофеина в чае, как правило, варьируется от 15 до 70 миллиграммов.Чтобы выпивать больше чашек чая в день, вы можете употреблять чаи второй заварки. При первом заваривании чайные листья выделяют слишком много теина. Вы также можете понять устойчивость организма к этому веществу, начав с нескольких чашек в день при небольших дозах и непродолжительном заваривании.Когда нужно пить чай?В качестве общего правила полезно не передозировать чай и придерживаться рекомендуемого количества, а также прислушиваться к своему организму и смотреть на его реакцию на напиток. Так в какое же время лучше всего пить чай?Содержание теина в чае является одним из основных виновников побочных эффектов и тем, что делает чай стимулятором. Поэтому, если вы страдаете бессонницей, избегайте употребления чая по вечерам и во второй половине дня. Однако напиток полезно пить утром или днем. Чай рекомендуется употреблять между приемами пищи для предотвращения таких состояний, как снижение усвоения железа.Вредно ли пить слишком много зеленого чая?Многие люди пьют зеленый чай из-за его пользы для здоровья. Прежде всего это отличное средство для поддержания всего организма. Обладает сильными антиоксидантными свойствами и полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Однако чрезмерное употребление отнюдь не помогает организму и может иметь обратный эффект.Все предпочитают зеленый чай, полагая, что он содержит меньше кофеина, однако есть зеленые чаи, в которых содержание теина значительно выше, чем в черном или белом чае. Поэтому употребление даже зеленого чая может привести к избыточному количеству кофеина в организме.Рекомендуется никогда не превышать дозу в пять чашек зеленого чая в день. В число основных побочных эффектов этого напитка входит снижение усвоения железа. Чтобы уменьшить этот эффект, рекомендуется пить зеленый чай между приемами пищи. Зеленый чай также содержит фториды, которые полезны для здоровья ногтей и костей, однако, если они присутствуют в организме в избыточных количествах, то могут вызывать различные заболевания костной системы.

/20220918/pitanie-256065733.html

/20220918/pitanie-256106919.html

/20220910/zdorove-255966943.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24752/63/247526337_109:0:1804:1271_1920x0_80_0_0_64661d0789ee30d622320ddf1c5baf42.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

en son haber, общество, питание, здоровье, чай

Диетолог Трускова рассказала, почему опасно пить вчерашний чай

  • Образ жизни

Допить чай, который стоит на столе со вчерашнего дня, или использовать несвежую заварку из чайника — нормальная практика для многих. Почему это опасно, объяснила врач.

15 ноября 20221

Источник:
iStockphoto

Чай — как черный, так и зеленый — богатый источник антиоксидантов. Среди полезных свойств чая — способность тормозить развитие онкологических заболеваний, повышать энергию, улучшать желчеотток и многое другое.

Но все это касается свежезаваренного чая, а остывший напиток и тем более — выпитый спустя сутки после приготовления, может серьезно навредить организму.

— Старая заварка может быть попросту опасна. Например, из истории известно, что в Японии вчерашний чай приравнивали к отравляющему веществу, считая его

 «хуже укуса змеи», — говорит врач-терапевт, диетолог Елена Трускова. — А китайцы и вовсе считали давно заваренный и остывший чай натуральным ядом. Ведь кроме полезных веществ, чай содержит вредный алкалоид гуанин, который со временем накапливается в заварке.

Вреден даже не сам гуанин, а вещество, в которое он превращается со временем (гаунидин). Из-за накопления и негативного изменения своих свойств гуанидин неблагоприятно воздействует на нервную систему.

Кроме того, после того как чай остынет, под воздействием воздуха и тепла полезные микроэлементы в нем теряют силу и разлагаются, ухудшаются вкусовые свойства и запах, а также из-за окисления может измениться цвет напитка.

Читайте также

Важны даже нюансы температуры

Исследования доказали, что время и температура заваривания чая крайне важны для свойств напитка, который мы в итоге получим.  Именно эти условия решают, принесет полученный напиток пользу или вред.

— В 2019 году китайские ученые в своих исследованиях впервые уделили внимание температуре и времени заваривания зеленого чая (раньше исследования чая проводились без учета влияния температурных и временных условий на образцы), — говорит Елена Трускова. — Выяснилось, что идеален чай, заваренный водой 95° и настоянный 10 минут. Уже через 30 минут происходит изменение пространственной формулы катехинов чая, что влияет на его свойства. В результате один и тот же напиток, из одного и того же чайника, может принести как пользу, так вред — в зависимости от того, как долго он настаивался.

Читайте также

А что с холодным кофе?

В приготовленном кофе со временем происходят такие же химические превращения молекул и изменения их свойств, как и в чае, отмечает эксперт. Поэтому если кофе был сварен накануне, то утром следующего дня он вряд ли принесет много пользы.

Если же в кофе были добавлены молоко или сливки, ситуация становится еще опаснее, — предупреждает доктор.  — Такие продукты достаточно быстро окисляются. Чем выше температура в помещении, тем быстрее происходит процесс окисления и рост опасных микроорганизмов и бактерий в таком кофе. Поэтому любые кофейно-молочные напитки и обычный кофе с молоком следует пить сразу после приготовления.

Врач обращает внимание, что любое длительное хранение еды и напитков не делает их здоровее.

Автор текста:Анна Майская

Побочные эффекты чая и 9 причин, почему нельзя пить слишком много

Это автоматически переведенная статья.

Употребление зеленого чая является хобби многих людей, потому что этот напиток помогает организму охладиться и эффективно похудеть. Однако полезно ли пить много чая? Вот 9 побочных эффектов чая, на которые вы можете ссылаться, чтобы не переборщить.

1. Влияет на способность организма усваивать железо

Вы пьете зеленый чай или любой другой чай, который стимулирует организм усваивать больше танина из чая. Это соединение, которое затрудняет всасывание железа в желудочно-кишечном тракте. Все мы знаем, что дефицит железа – опасное проявление, серьезно влияющее на здоровье, кровообращение и всю мозговую деятельность. Поэтому людям с дефицитом железа следует воздержаться от употребления чая, чтобы не усугубить состояние организма.
Эта проблема становится еще более сложной, если вы каждый день употребляете вегетарианскую пищу. Поскольку танин более активен с растительными питательными веществами, чем с животными, риск дефицита железа у вегетарианцев также выше, чем у людей с разнообразным питанием. Поэтому, чтобы перестраховаться, вы должны выпивать менее 700 мл чая в день и пить его в середине дня после еды, потому что тогда железо из пищи усвоится в организме.

2. Стресс и психологическое давление

Помимо антиоксидантов, чай также содержит ряд стимуляторов, которые пробуждают организм. Нарушение естественного циркадного ритма является основной причиной увеличения числа психических заболеваний. Когда вы устали и хотите отдохнуть, заставьте свое тело тренироваться, мышцы постепенно устанут и напрягутся.
От стресса сигнала к мозгу со временем вы часто будете казаться беспокойными и склонными к стрессу и давлению. В среднем чашка чая содержит от 11 до 61 мг кофеина, что повышает умственную активность. И чем дольше время замачивания, тем выше будет это количество. Вы можете сослаться на дозу кофеина в чае, так что ежедневное ограничение менее 200 мг не повлияет на здоровье.
Если вы пьете много зеленого чая и побочные эффекты чая слишком утомляют вас, попробуйте перейти на травяной чай. Этот вид чая будет содержать меньше вредных соединений, благодаря чему поможет расслабиться и почувствовать себя хорошо.

3. На качество сна влияет чрезмерное употребление зеленого чая

Употребление зеленого чая приводит к потере сна, поскольку в чае содержится довольно много пробуждающих соединений, особенно при длительном заваривании. Мелатонин — это гормон, сигнализирующий о сонливости, чтобы мозг контролировал поведение тела. Однако присутствие кофеина подавляет выработку гормона мелатонина, вызывая ухудшение качества сна.
При длительном недосыпании здоровье будет снижаться, органы не выводят токсины, возникает усталость, боли, ухудшение памяти. Хроническое недосыпание также вызывает увеличение избыточного жира и нарушение обмена глюкозы в крови.

Унг тра шань кхиен бан мот нгу до хоп чот лам тун тао тронг тра кха чао дджок бит кхи нгам лау

4. Появляется чувство тошноты

Таниновые соединения придают чаю горьковатый привкус, особенно при употреблении зеленого чая, вы это почувствуете отчетливо. В то же время танин раздражает ткани пищеварительной системы, создавая чувство тошноты и боли в желудке при чрезмерном употреблении. У каждого организма будет свой предел, чувствительные субъекты не должны потреблять более 500 мл чая в день, чтобы уменьшить побочные эффекты чая.

5. Побочное действие чая вызывает у людей изжогу

Изжога, изжога – негативные симптомы, тревожащие здоровье желудка. Некоторые анализы исследований кофеина показывают, что это вещество расслабляет сфинктер, вызывая рефлюкс желудочного сока, одновременно повышая кислую среду желудка. Однако не только употребление чая вызывает кислотный рефлюкс или изжогу.
Проблема изжоги, изжога может быть вызвана чем-то другим, а чаепитие — лишь небольшая причина дополнительных эффектов. Поэтому при появлении этого симптома попробуйте уменьшить количество принятого чая. Если проблема не улучшится, обратитесь к врачу за ранними решениями для предотвращения

6. Воздействие на женщин во время беременности

Рекомендуется, чтобы кофеин угрожал здоровью матери и ребенка во время беременности. Если принять слишком много, это может вызвать выкидыш или привести к рождению ребенка с низким весом при рождении. Однако это не было полностью опубликовано или подтверждено подробными исследованиями.
Поэтому беременным женщинам не следует пить зеленый чай, а использовать травяной чай, чтобы быть безопасным для беременности и ребенка. Солодка — это сладкая на вкус трава, используемая в медицине для облегчения приема пациентами. Однако беременным женщинам не следует употреблять этот аромат, чтобы избежать риска преждевременных родов.


Phụ nữ đang mang thai không nên uống trà xanh mà hay dùng tra thảo mộc để an toàn cho thai kỳ và em be

7. Причинение неприятных болей в области головы

Согласно исследованиям, каждый день при употреблении 100 мг кофеина после длительного времени головные боли будут усиливаться и вызывать дискомфорт, влияющий на наше здоровье и жизнь.
Когда ваше тело проявляет признаки боли, попробуйте уменьшить количество чая для наблюдения и оценки. Если причина связана с привычкой пить чай, уменьшайте его постепенно, чтобы уменьшить головную боль.

8. Головокружение глаз

При употреблении чаев, содержащих психоактивные вещества, могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как головокружение. Однако это часто случается с субъектами, чувствительными к чаю или пьющими слишком много зеленого чая.
Вы можете пить каждый напиток небольшими порциями, чтобы не пить много за один раз. Это сведет к минимуму симптомы головокружения для вас.


Кхи со дунг как лои тра чоа чот гей хонг фан тхун кинь бан со гэп мут са так дунг фоут нху хоа монг0005

9. Сделайте организм зависимым от кофеина

Кофеин считается стимулятором, вызывающим привыкание, если используется в течение длительного времени. В случае, если вы зависимы от этого вещества, вам будет сложно отказаться или избавиться от пагубных привычек, таких как: головная боль, учащенное сердцебиение, усталость и дискомфорт. Это будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от тяжести.
Однако врачи всегда советуют нам держаться подальше от вызывающих привыкание стимуляторов, чтобы не зависеть от них. Тело не зависит от стимуляторов и будет поддерживать хорошее функционирование и стабильные циркадные ритмы для здоровья и жизни.

Употребление чая — это культура, которой поклоняются многие люди, и от которой трудно отказаться, но правильное употребление чая — это вопрос, на который мы должны обратить внимание. Умеренное количество чая и регулярный уход помогут снизить риск хронических заболеваний.
Поэтому следует сбалансировать дозу чая, чтобы свести к минимуму побочные эффекты чая на организм. Вы также можете обратиться к специалисту за советом и поддержкой о том, полезно ли пить много чая.
Международная больница общего профиля Vinmec разработала для всех клиентов пакет общего медицинского осмотра. Вышеупомянутый пакет помогает врачам проверить общее состояние здоровья с помощью таких анализов, как: печень, кровь, почки, измерение артериального давления, частота сердечных сокращений, анализ мочи, кровь …. На основании результатов обследования врач проконсультирует и даст лучший совет по питание, образ жизни и образ жизни, соответствующие состоянию здоровья каждого человека.
Периодические проверки здоровья также считаются хорошим решением, помогающим предотвратить риск многих хронических заболеваний.

Пожалуйста, наберите

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ . Загрузите приложение MyVinmec, чтобы быстрее назначать встречи и легко управлять своими заказами.

Источник ссылки: healthline.com

XEM ТИМ:

  • Шпинат или капуста: что лучше?
  • Пищевой состав из кальмара
  • Лучшие конопляные масла для местного и орального применения

Почему чай в пакетиках может быть ужасен для вас

Сейчас читаю: Почему чайные пакетики могут быть ужасны для вас

ПредыдущийСледующий
Когда вы пьете пакетированный чай, вы пьете клей, отбеливатели, химикаты и миллиарды частиц нанопластика.

Согласно исследованиям, проведенным Университетом Макгилла, их можно найти как в некоторых бумажных чайных пакетиках, так и в более причудливых пирамидальных «шелковых» пакетиках.


Мы все ценим все, что может сделать нашу жизнь более удобной. Заваривание чайных пакетиков — это такой простой способ заварить чай, который можно сделать так быстро. Как бы они ни облегчали нашу жизнь, исследования доказывают, что чайные пакетики содержат химические вещества и пластик, токсичные для нашего организма. Не только чайные пакетики могут быть вредны для нашего здоровья, но и воздействие на окружающую среду одноразовых одноразовых предметов, таких как чайные пакетики, оказывает пагубное воздействие на окружающую среду. Некоторых это может огорчить, но знайте, что есть варианты получше — 9Листовой и цветочный чай 0101 – вот ответ.

Чайные пакетики были созданы в 1901 году, но не пользовались популярностью до 1970-х годов с появлением полуфабрикатов, таких как ужины по телевизору. В свое время такие изобретения считались очень инновационными, но теперь, обладая большим количеством знаний, мы знаем, что удобство не всегда означает их лучшее качество. Чайные пакетики изготавливаются путем запечатывания фильтровальной бумаги пластиковым полимером, называемым полипропиленом. Этот полимер сохраняет их герметичность и сохраняет форму при погружении в горячую воду.

Исследователи из Университета Макгилла провели исследования четырех популярных и легкодоступных марок чая. Их исследование показало, что 11,6 миллиарда частиц микропластика и 3,1 миллиарда частиц нанопластика могут быть высвобождены только из одного чайного пакетика. Мы часто потребляем небольшое количество пластика во многих продуктах питания, например, на чашку потребляемой соли приходится около 16 микрограммов пластика. Количество частиц микропластика, выделяемых из чайных пакетиков, значительно выше, чем из других продуктов. Экспертам еще предстоит выяснить, какое именно влияние эти химические вещества оказывают на наше здоровье, но было показано, что потребление пластика связано с проблемами репродуктивного здоровья, ожирением и проблемами с правильным функционированием органов.

Мы также можем предположить, что, поскольку мы знаем, насколько вреден пластик для окружающей среды, он не может быть полезен и для нашего тела.

Многие из нас знают о серьезных экологических последствиях использования одноразового пластика, но мы склонны исключать чайные пакетики, потому что чай натуральный и должен легко разлагаться. Пластик в чайных пакетиках не только негативно влияет на наше здоровье, но и может нанести вред окружающей среде. Из-за пластикового полимера, используемого для их запечатывания, чайные пакетики не могут полностью разрушиться. Это делает их одноразовым пластиком, и, следовательно, с каждым выброшенным пакетом чай будет гнить примерно через 6 месяцев, но пакет может разлагаться бесчисленное количество лет.

Хотя это знание может разочаровать многих из-за того, как легко чайные пакетики облегчают нашу жизнь, решения не должны быть слишком сложными. Лучшее решение – использовать листовой чай. Чтобы приготовить листовой чай, вам понадобится многоразовый диффузор или заварочный чайник, в зависимости от количества завариваемого чая. Рассыпной чай крепче, чем чай в пакетиках, потому что листья, как правило, более свежие, и у них есть пространство, необходимое для полного раскрытия и высвобождения большего количества аромата и антиоксидантов за пределами чайного пакетика. Поскольку листовой чай крепче, это означает, что вы можете получить больше от одной порции. Вы можете заваривать и повторно заваривать эту порцию примерно в 3 раза больше, чем чайный пакетик, без потери вкуса. Рассыпной чай лучше для нашего здоровья и окружающей среды, а также является более экономичным выбором, поскольку его можно покупать оптом, а одну порцию можно использовать несколько раз.

Приготовление листового чая

Чтобы приготовить листовой чай, изучите торговые марки и попытайтесь найти компании, у которых можно купить органические, устойчивые источники сырья. После того, как вы определились с маркой чая…

  1. Наполните диффузор чайными листьями. (Вам нужна 1 чайная ложка чая на каждые 8 ​​унций воды)
  2. Наполните выбранный сосуд кипятком и заварите диффузор в течение времени, соответствующего типу чая.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *