Питание сушка тела: Меню для сушки тела на неделю| Elementaree

Профессиональная сушка тела: основные правила и противопоказания

С понятием сушки тела сталкиваются не только профессиональные спортсмены, но и простые любители. Для того, чтобы сушка была эффективной, проводить ее следует по правилам.

Популярное и распространенное понятие окружено массой легенд и слухов, среди которых бывает сложно уловить правдивое звено. Если вы намерены трансформировать свое тело посредством сушки, то вам необходимо прежде всего ознакомиться со значением данного спортивного термина.

Главная цель сушки – это добиться максимальной прорисовки на теле мышечного рельефа.

Эта цель достигается за счет избавления от жировых отложений и сжигания подкожного жира. Описанный результат может быть достигнут только при профессиональном комплексном подходе.

Кому может понадобиться сушка тела?

Сушка тела категорически не подходит для тех, кто хочет просто похудеть. Чаще всего диеты, позволяющие скинуть лишний вес, разрушают мышечные ткани и тормозят обмен веществ. В отличии от таких диет сушка предназначается для тех, кто уже имеет мышечную массу и хочет сделать ее более выразительной визуально. Работа над собой при сушке нацелена на сжигание жировых тканей таким образом, чтобы от этого не страдали ткани мышечные.

Существует множество методик сушки тела для профессиональных спортсменов и любителей. Суть каждой из них сводится к увеличению физических нагрузок и полному отказу от употребления углеводов. Два этих условия помогут сформировать атлетическое тело с идеальным мышечным рельефом.

Отличия профессиональной и любительской сушки

Сушка для любителей намного проще, чем для профессионалов. Любителям достаточно лишь продумать свой рацион таким образом, чтобы сократить количество потребляемых углеводов и увеличить поступление в организм белковых продуктов. Также следует увеличить уровень физической активности, сделав значительный упор на кардио-нагрузки.

Спортсменам-бодибилдерам приходится намного тяжелее. В период подготовки к соревнованиям они избавляются не только от жировых отложений, но и от лишней жидкости в организме. Они исключают потребление соли, так как она способствует задерживанию жидкости в тканях. Спортсмены также ограничивают употребление воды, так как мышечная масса у них должна быть максимально сухой. Идет полное исключение углеводов, к рациону подключается специальное спортивное питание, способствующее эффективной сушке.

Три правила тренировок во время сушки тела

  • Занятия спортом во время сушки – это грамотное сочетание кардио и силовых нагрузок. Любой из комплексов должен соответствовать трем правилам:
  • Увеличение расхода энергии. Большие затраты энергии ускоряют сжигание подкожного жира. Наиболее эффективными для этого являются базовые упражнения, они одновременно задействуют разные группы мышц.
  • Уменьшение продолжительности тренировок. Достигается за счет наращивания темпа. Время на отдых между подходами тоже сокращается до минимума.
  • Уменьшение весов при увеличении повторов. Сушка не включает в себя наращивание мышечной массы, она нацелена на то, чтобы сделать имеющиеся мышцы более выразительными. Существует техника под названием пампинг, она способствует не только прорисовке рельефа, но и усилению кровообращения в мышечных тканях. Повторы силовых упражнений увеличиваются, при этом веса снижаются.

Принципы питания во время сушки

Накопление жировых тканей происходит в том случае, если в организм поступает избыточное количество углеводов. Тело не успевает израсходовать вещества, и они откладываются в виде жира. Если сократить или исключить поступление углеводов, то организм начинает черпать ее из жировых отложений, активно их сжигая. Для того, чтобы запустить данный механизм, необходимо придерживаться следующих принципов:

  • Белковая основа всего рациона, главными продуктами питания становятся творог, куриная грудка, грибы, куриные яйца и другие продукты, богатые белком. При расчете количества протеинов используется универсальная формула – на 1 кг веса тела в сутки потребляется от 1,5 до 2 грамм протеина.
  • Раздробленность приемов пищи. Дробное питание, при котором рацион делится на 5-6 приемов за день, максимально разгоняет метаболизм. Чем выше метаболизм – тем эффективнее идет процесс сжигания жировых тканей.
  • Распределение поступления белков и углеводов. Профессионалы при сушке отказываются полностью от всех углеводов. Любители ограничивают себя лишь отказом от сложных углеводов, это фрукты, кондитерские изделия и сладкие овощи. Если вы придерживаетесь любительской сушки и допускаете употребление сложных углеводов (крупы, овощи), то поступать в организм они должны исключительно в первой половине дня. Вторая половина для – это исключительно белковый рацион.
  • Контроль уровня жидкости в организме. Неподготовленным людям нельзя ограничивать себя в воде, так как она способствует выведению токсинов. Для того, чтобы жидкость не скапливалась в организме, необходимо отказаться от соли в любом виде.
  • Отказ от бесполезных продуктов. Это майонезы и другие соусы, чипсы и фастфуд, газированные напитки и сладости. Они не несут для организма никакой пользы, при этом способствуют накоплению жировых отложений.

Специализированное спортивное питание для сушки

Применение специализированных спортивных добавок не обязательно, провести эффективную сушку можно и без них. Однако, добавки существенно ускоряют достижение результата. Ниже приведены рекомендованные при сушке разновидности.

  • Витамины, правильно подобранные группы витаминов помогают сбалансировать рацион, чего так не хватает при сушке;
  • протеины, ими можно заменить один из приемов пищи, это идеальный источник белка. К тому же протеиновый коктейль является лучшим из всех разрешенных лакомств в этот период;
  • Аминокислоты bcaa помогают сохранить мышечные ткани, предотвращают их разрушение;
  • Жиросжигатели, перед их применением необходимо проконсультироваться с врачом или личным тренером. Принцип действия этих препаратов основан на том, что они разгоняют метаболизм для предела и делают возможным потратить максимум энергии на тренировки.
    Применение жиросжигателей сопровождается повышением температуры и пульса, нагрузка на сердце увеличивается, поэтому они имеют противопоказания. 

Кому сушка противопоказана?

Сушкой тела могут заниматься только полностью здоровые люди. Если вы имеете проблемы с какой-либо из систем обеспечения деятельности организма (сердечно-сосудистая, пищеварительная, мочевыводящая, дыхательная и т.д.), то не стоит подвергать себя такому испытанию. Категорически запрещается проводить сушку беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто стали мамами совсем недавно и еще не успели восстановить свой организм.

Серьезность испытания проявляется не только в физиологическом, но и в психологическом смысле. Человек должен быть уверен в своем эмоциональном состоянии и трезво понимать, что ограничения и новые условия будут негативным образом сказываться на его душевном равновесии и настроении. Как правило, время сушки оказывается неприятным не только для спортсмена, но и для его ближайшего окружения.

Худеем правильно: сушка тела без вреда и ущерба

Если нужно убрать жир с бедер-боков-рук-живота — тебе нужна СУШКА! Если у тебя есть пресс, но его не видно, —  тебе нужна СУШКА! Если тебе нужно убрать лишний объем — тебе нужна СУШКА! Если ты хочешь увидеть на своем  теле рельеф — тебе нужна СУШКА!!!  

Общие сведения. Сушка — это комплекс из правильно подобранной диеты и высокоэффективного тренинга, направленного на развитие  мышечного рельефа и сжигание подкожного жира.  Как и следовало догадаться, процент жира, позволяющий нашему телу выглядеть рельефным, должен быть довольно  низким, но не стоит доверять тем экстремальным цифрам, которые часто можно увидеть в глянцевых журналах и в  интервью с известными бодибилдерами. Так, следует запомнить, что жизненно необходимое количество жира составляет 3%.

Не трогая неприкосновенный запас, наш организм легко  расходует подкожные жиры. Снижая его уровень, мы и получаем желаемый рельеф. Рекомендуемый запас жира  составляет 12%. У женщин этот процент чуть выше. Для того чтобы выглядеть  рельефными, необходимо сочетание минимального количества жира под кожей и мышц на  теле.

Часто многие новички, не понимая самого термина сушки и того, для чего она нужна, начинают садиться на  низкоуглеводные диеты, принимать БАДы для более быстрого эффекта, менять программы тренировок, но при этом не имеют мышечной массы.

Тем самым они только отодвигают свои полученные  результаты на несколько месяцев назад и либо нарабатывают мышечную массу практически с нуля, либо попросту   забрасывают занятия. Поэтому необходимо точно поставить себя перед фактом: сушка нужна только тем, кто уже  имеет мышечную массу, скрытую под слоем жира. А для тех, кто хочет просто похудеть — нужно правильное питание, кардио-тренинг в сочетании с железом  и не более того. 

Питаемся правильно


Правильное питание — важнейшая составляющая сушки. Казалось бы, что может быть проще: едим одни овощи и  фрукты — и избавляемся от жира максимально быстро. Но, это и есть основная ошибка при сушке, которая приводит к потере мышечной массы атлета, силы и выносливости. Как говорится, хорошо сушится не тот, кто избавляется от жира, а тот, кто при этом сохраняет и даже набирает мышечную массу. Так как же этого достичь?

Фото: Iron-Health

На самом деле все не так сложно, как может показаться. Главный залог успеха — дробное питание. Частые приемы пищи позволяют  сохранить высокий темп метаболизма (обмена веществ). А для достижения результатов в самые короткие сроки, повышенный метаболизм просто необходим. Кроме этого, нам необходимо максимально снизить количество  потребляемых углеводов и  жиров, одновременно повышая количество белка для сохранения мышечной массы.

В  процессе сушки нужно стараться придерживаться следующей формулы: суточное потребление калорий должно  поступать с белком на 45%, с жирами — на 10%, со сложными углеводами — на 40-45%. Так, для атлета весом 60 +/-  5 кг, дневная норма составляет примерно 1500 калорий, что примерно равняется 170 г белков, 150 г углеводов и 25  г жиров. Прием небольшого количества пищи (около 300 ккал) должен быть регулярным.

Если организм остается без подпитки довольно длительное время, то он начинает вырабатывать катаболический гормон — кортизол. При этом  в качестве питания используются собственные мышцы, соответственно идет их распад. Для сохранения мышечной массы нужно стараться не терять более 0.5-1 кг в неделю. Исследования показывают, что невозможно потерять  более 1.5 кг жира в неделю, даже если вообще ничего не есть.

Фото: iMotion

Наш организм просто не в состоянии справиться с большим количеством, поэтому любой более значительный сброс захватит вместе с жиром воду и мышечную массу. Также не стоит забывать, что достаточное количество воды — важнейший аспект любой диеты. Вода необходима организму для выведения побочных продуктов метаболизма жиров. Она помогает быстро растворять и выводить жирорастворимые токсины, выделяющиеся в кровь во время диеты. Чем больше воды вы пьете, тем меньше  организм удерживает ее в себе. Недостаток же воды — наоборот вынуждает организм задерживать жидкость  посредством различных гормональных процессов и затрудняет работу почек при высокобелковой диете. 

От быстрых углеводов, содержащихся в сладостях, булочках и хлебе на время сушки придется полностью  отказаться. Справиться с чувством голода поможет опять-таки вода или нежирное (0.5-1.5%) молоко. Если  появляется ощущение, что для тренировки не хватит сил, можно увеличить количество сложных углеводов, но  только перед тренировкой.

Во время сушки нужно стараться есть больше обезжиренного творога, белков яиц, свежих фруктов, овощей, морепродуктов, рыбы, отварного куриного мяса (желательно грудки) или говядины. Рыба  должна обязательно присутствовать в рационе. Рыбий жир содержит уникальные жиры омега-3, которые способствуют снижению веса. Такие же жиры содержит и льняное масло. Также помочь нашему организму  поддерживать достаточно высокий уровень метаболизма может зеленый чай или его экстракт. 

Аэробная составляющая сушки


Не сложно догадаться, что аэробика служит одним из основных помощников в борьбе с лишним жиром. Но,  особенно она важна в период сушки. Исследования показывают, что для  эффективного сжигания жира необходимы, по крайней мере, четыре аэробные тренировки в неделю как минимум по 30 минут каждая. Чем продолжительнее будет тренировка, тем больше запасов жира вы сожжете.

В течение первых 30 минут вы сжигаете смесь глюкозы и жира в соотношении 50 на 50 при условии, что тренировки не слишком интенсивные. Чрезмерная интенсивность переводит наш организм из аэробной тренировки в анаэробную (как при  работе с отягощениями) и организм будет расходовать уже не жир, а гликоген. Как бы это ни показалось странным, но у аэробной составляющей есть и обратная сторона — возможная потеря  мышечной массы. Происходит это из-за недостатка углеводов в период сушки. Дело в том, что продолжительная  аэробная сессия повышает уровень кортизола — гормона надпочечников, запускающего катаболические реакции в мышцах, что приводит к их дальнейшему разрушению.

Существуют 3 способа борьбы с данной проблемой: 

1) Если уровень метаболизма высокий от природы, то аэробные нагрузки можно полностью исключить.  

2) Разбить продолжительную 1-2 часовую аэробную тренировку на 2 коротких по 30-45 мин. 

3) Устраивать интенсивные, но непродолжительные тренировки, чередуя в течение получаса трехминутные циклы  высоко- и низкоинтенсивной работы. 

Для получения максимальной эффективности от аэробных тренировок нужно запомнить одно важное условие — перед занятиями ни в коем случае нельзя потреблять углеводы. Причина в том, что они стимулируют  высвобождение инсулина, который, в свою очередь, способен подавить процессы сжигания жира во время  тренировок. Именно по этой причине профессионалы предпочитаю проводить аэробные тренировки утром, до  завтрака. В это время запасы гликогена истощены, и организм, в поисках энергии, вынужден обращаться к жирам. 

Следовательно, утром вы сможете сжечь гораздо больше жира, чем в любое другое время. Если нет возможности проводить утренние тренировки, то лучше не потреблять углеводы в течение 3-х часов до занятий. Кроме того, если  вы хотите провести в один день и аэробную тренировку, и тренировку с отягощениями, то выполнять их нужно в строгой последовательности — сначала занятия с отягощениями, затем аэробика. В противном случае — вы истощите  запасы гликогена и сожжете гораздо меньше подкожного жира, чем хотелось бы.  

Кардиотренировки


Пожалуй, кардиотренинг — это самый верный и лучший способ быстрого избавления от жира. Существуют несколько  способов сжигания жира за счет бега. Один из них — длительный низкоинтенсивный бег. Но, это не самый удачный способ борьбы с жиром.

Фото: Fitnessera

Намного эффективнее использовать быстрые забеги. Всего 5-6 быстрых забегов по 30 сек. с промежутком отдыха между забегами 3-4 минуты 1 раз в неделю дают гораздо больший результат. К тому же, используя именно высокоинтенсивные тренировки, вы сможете сохранить мышечную массу.

Будьте здоровы и тренируйтесь правильно!

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, питание и многое другое

Авторы редакторов WebMD

В этой статье

  • Информация о пищевой ценности
  • Потенциальная польза обезвоженных продуктов для здоровья
  • Потенциальные риски обезвоженных продуктов

Обезвоживание – один из старейших методов сохранения продуктов питания. В то время как наши предки полагались на солнце для сушки продуктов, сегодня у нас есть коммерческое оборудование и бытовая техника, которые могут удалять влагу, образующую бактерии. Этот процесс сохраняет пищу намного дольше, чем ее обычный срок хранения.

Обезвоженные продукты могут быть более здоровой альтернативой многим закускам, их можно добавлять в салаты, овсянку, выпечку и смузи. Поскольку они регидратируются в жидкости, их также легко использовать в рецептах.

Обезвоженные продукты сохраняют свою питательную ценность. В качестве легкого и богатого питательными веществами варианта обезвоженные продукты идеально подходят для туристов и путешественников, стремящихся сэкономить место.

Почти все может быть обезвожено. Некоторые распространенные продукты, приготовленные с обезвоживанием, включают:

  • Фруктовая кожура из яблок, ягод, фиников и других фруктов
  • Суповые смеси из обезвоженного лука, моркови, грибов и других овощей
  • Травы, обезвоженные для более длительного хранения
  • Домашний картофель, капуста, банан, свекла и яблочные чипсы
  • Измельченная цедра лимона, лайма или апельсина, используемая в чаях, алкогольных напитках и других рецептах

Вы можете сушить свои собственные фрукты, овощи, травы и даже мясо в духовке или в специальном дегидраторе для пищевых продуктов. Многие обезвоженные продукты также доступны в магазинах, но следите за добавлением таких ингредиентов, как натрий, сахар или масла.

Процесс обезвоживания сохраняет первоначальную пищевую ценность продукта. Например, яблочные чипсы будут иметь такое же содержание калорий, белков, жиров, углеводов, клетчатки и сахара, что и свежие фрукты.

Однако из-за того, что сушеные продукты теряют содержание воды, они обычно меньше по размеру и содержат больше калорий по весу. Держите порции обезвоженных продуктов меньше, чем рекомендуется для необработанных продуктов, чтобы избежать переедания.

Обезвоженные продукты также сохраняют:

  • Незаменимые жирные кислоты
  • Минералы
  • Ферменты
  • Большинство витаминов
  • Антиоксиданты

Обезвоженные продукты также сохраняют свои питательные вещества намного дольше, чем их свежие аналоги. Исследования показывают, что свежие продукты теряют содержание витаминов, минералов и антиоксидантов в течение нескольких дней хранения в холодильнике, при этом некоторые питательные вещества снижаются на 50%.

Обезвоживание пищи поможет вам сэкономить деньги, сократить количество пищевых отходов и ускорить приготовление пищи. Вы также можете добавлять приправы или специи в пищу, когда вы ее сушите, чтобы наполнить вашу кухню полезными, легко переносимыми закусками.

Исследования показывают, что обезвоженные продукты могут иметь и другие преимущества, в том числе: 

Снижение риска рака

Сушеные фрукты и овощи могут играть роль в снижении риска некоторых видов рака, в том числе рака поджелудочной железы, желудка, мочевого пузыря и простаты. Пока исследования продолжаются, ученые считают, что процесс сушки активирует химические вещества в продуктах, которые помогают предотвратить повреждение клеток, связанное с раком.

Улучшение пищеварения

Исследования показывают, что обезвоживание увеличивает содержание клетчатки во фруктах и ​​овощах. Пищевые волокна необходимы для поддержания пищеварительной системы, а их достаточное количество может предотвратить запоры, диарею, геморрой и, возможно, колоректальный рак.

Увеличение энергии

Поскольку процесс обезвоживания концентрирует калории и содержание сахара, сушеные продукты могут обеспечить более эффективный заряд энергии, чем другие закуски. Исследования показывают, что питательные вещества в обезвоженной пище также легче усваиваются нашим организмом, помогая вам дольше чувствовать себя более энергичным.

Снижение риска Пищевое отравление

Плесень, дрожжи и бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, нуждаются в воде для образования. Исследования показывают, что обезвоживание пищи может снизить риск заражения наиболее распространенными бактериями и, возможно, другими болезнетворными микроорганизмами. Однако способ хранения обезвоженных пищевых продуктов также может влиять на их безопасность, и необходимы дополнительные исследования для изучения всего спектра пищевых загрязнителей.

Better Питание

При правильном хранении большинство обезвоженных продуктов имеют срок годности несколько лет и занимают мало места. Поскольку они регидратируются в жидкости, это простой способ добавить дополнительные питательные вещества в такие блюда, как супы, запеканки и жаркое.

Эта консервация также дает вам доступ к еде даже в несезон. Вы можете добавлять в свой рацион более разнообразные питательные продукты круглый год, что, согласно исследованиям, способствует укреплению здоровья и снижает риск заболеваний.

Обезвоженные продукты могут быть богатым источником витаминов и минералов, но их калории и сахар также являются концентрированными. Поскольку размеры порций после обезвоживания становятся намного меньше, можно легко переесть обезвоженную пищу.

Умеряйте порции обезвоженных продуктов и учитывайте следующие возможные недостатки:

Нежелательное увеличение веса

Обезвоженные продукты имеют более высокую калорийность по весу и могут содержать много натрия и сахара, в зависимости от продукта. Избыток этих питательных веществ может привести к увеличению веса и увеличить риск ожирения, проблем с сердцем и диабета.

Дефицит витаминов

В то время как большинство питательных веществ остаются неизменными после обезвоживания, витамины А и С могут уменьшаться или разрушаться. В зависимости от используемого метода обезвоживание также может привести к снижению содержания витаминов группы В и некоторых минералов. Обязательно получайте эти питательные вещества из других источников, чтобы избежать дефицита витаминов.

Обезвоживание

Согласно исследованиям, около 20-30% ежедневного потребления воды мы получаем с пищей. Сохранение гидратации помогает пищеварению, контролю артериального давления, здоровью суставов и вымыванию бактерий из организма.

Обезвоживая пищу, мы удаляем содержащуюся в ней воду — и исследования показывают, что большинство людей уже не пьют достаточно воды, поэтому обезвоживание представляет собой риск.

Лекарственные помехи

Обезвоженные продукты содержат концентрированное количество многих витаминов и минералов, но высокие уровни некоторых питательных веществ могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами.

Например, чипсы из капусты богаты витамином К, который способствует здоровью сердца, но противодействует таким лекарствам, как препараты, разжижающие кровь. Поговорите со своим врачом о том, какие питательные вещества вы должны контролировать в своем рационе, прежде чем включать дегидратор.

Top Picks

Потеря питательных веществ в сухих продуктах 9000 1

Советы по лагерю Еда 301

Вы когда-нибудь задумывались, содержат ли свежие продукты те же питательные вещества, что и их сушеные аналоги? Давайте посмотрим, что происходит, когда пища высушивается.

Эти четыре шага связаны с сохранением продуктов путем сушки:

  1. Сбор урожая
  2. Хранение
  3. Обработка
  4. Сушка

С момента сбора или сбора сырые продукты содержат наибольшее количество питательных веществ. Питательные вещества уменьшаются по мере того, как пища подвергается воздействию света и воздуха во время обработки и транспортировки. Дополнительная потеря питательных веществ происходит, когда пища подвергается обработке (очистка, нарезка, шинковка) и еще больше снижается при воздействии тепла для приготовления, консервирования или хранения. Таким образом, максимальное сохранение питательных веществ происходит при сушке сырых продуктов сразу после сбора урожая.

  • Потеря питательных веществ происходит, когда свежие продукты разрезаются и подвергаются воздействию окружающей среды. Например, содержание бета-каротина (предшественника витамина А) и витамина С (аскорбиновой кислоты) уменьшается при воздействии воздуха и тепла (например, при приготовлении пищи и сушке). Тиамин, рибофлавин и ниацин имеют минимальные потери при сушке. Железо и волокно не подвержены нагреванию или сушке.
  • Потери питательных веществ для промышленных сушеных пищевых продуктов варьируются от 30 до 80% для витамина С  90  10 – 50 % для витамина А . Потери зависят от многих факторов, включая время хранения, температуру сушки и время сушки. Вариация намного выше для свежих продуктов, купленных в магазине и законсервированных дома.  Предварительная обработка перед процессом сушки может помочь сохранить одни витамины, но разрушить другие . Предварительная химическая обработка, такая как диоксид серы, защищает витамины А и С, но разрушает витамин В1 (тиамин), питательное вещество, необходимое для преобразования углеводов в энергию. Примечание: органические продукты питания не позволяют использовать серу. Естественные методы предварительной обработки, такие как бланширование горячей водой, помогают сохранить каротин и тиамин, но истощают запасы витамина С.
    Погружение продуктов в цитрусовый сок или лимонную кислоту перед сушкой может противодействовать некоторой потере витамина С.

Технология сушки

Величина потери питательных веществ также зависит от технологии сушки, используемой для сушки пищевых продуктов – солнечной, контролируемой воздушной сушки или сублимационной сушки.

  • Сушка на солнце вызывает наибольшую потерю питательных веществ, обезвоживание в помещении (с использованием низкой температуры) вызывает некоторую потерю (в основном витамина С), а сушка вымораживанием вызывает наименьшую потерю питательных веществ.
  • Ни один метод сушки не может предотвратить потерю питательных веществ в пищевых продуктах . Если вы будете полагаться на сушеные продукты в течение длительного времени (в походах), рекомендуется добавить поливитамины или (смесь витаминных напитков).

Почему так важен витамин С?

Люди должны получать витамин С с пищей или добавками, потому что мы — один из немногих видов, которые не могут производить его внутри себя.

Витамин С участвует в более чем 300 метаболических функциях и помогает выводить из организма токсины. Витамин С необходим для поддержания здоровой иммунной системы.

Лимонная кислота, естественным образом содержащаяся в цитрусовых, связывается с металлами в организме. Этот процесс называется хелатирование . Это помогает детоксицировать ядовитые металлические вещества, часто присутствующие в водных путях и пищевых источниках, такие как ртуть, мышьяк, кадмий и свинец, путем преобразования их в химически инертную форму. Затем металлы могут выводиться из организма, не нанося вреда организму. Цитрусовые пакеты, которые вы добавляете в воду, такие как

True Lemon , содержат лимонную кислоту.

  • Добавьте порошкообразный витамин С (аскорбиновую кислоту), такой как Emergen-C, в свою ежедневную воду. Оригинальная формула Emergen-C является веганской; некоторые специальные продукты содержат ингредиенты животного происхождения. Если вы предпочитаете натуральные продукты на растительной основе, добавьте в питьевую воду или утреннюю овсянку небольшое количество сублимированного или обработанного холодным способом перуанского каму-каму, порошка вишни ацеролы или порошка шиповника.
  • Ищите продукты, которые содержат богатый источник ингредиентов витамина С. Лимон и другие цитрусовые являются общепризнанными источниками, но не самыми высокими. Перец чили, красный сладкий перец и петрушка являются одними из лучших пищевых источников витамина С. Кроме того, такие специи, как чеснок и различные перцы (паприка, порошок чили и кайенский перец), также являются надежными источниками. Сублимированные фрукты не нагревают при консервировании, поэтому в них сохраняется больше витамина С, чем в обезвоженных. Outdoor Herbivore содержит органические сублимированные фрукты, такие как яблоки и черника, чтобы свести к минимуму потери витамина С. Кроме того, мы используем лимонный порошок для восполнения потерь витамина С. 1 чайная ложка высушенной органической цедры лимона содержит 70 % суточной нормы витамина С!
  • Если вы собираете пищу , ищите продукты с высоким содержанием витамина С, такие как дикий чеснок, ягоды, зелень одуванчика и плоды шиповника . Кроме того, проростки (особенно люцерна и красный клевер) являются хорошим источником витаминов и минералов, в том числе витамина С.

Дальнейшее изучение важности витамина А и витамина С

Бета-каротин (предшественник витамина А)  – это красно-оранжевый пигмент, содержащийся во многих растениях, который относится к семейству каротиноидов питательных веществ для растений. Считается, что каротиноиды взаимодействуют с другими питательными веществами, такими как фитохимические вещества, для предотвращения болезней и укрепления здоровья. В частности, бета-каротин является каротиноидом провитамина А: он превращается в витамин А в печени. Витамин А играет роль в различных функциях организма, в том числе в зрении, чтобы предотвратить куриную слепоту и другие проблемы со зрением; иммунная функция для защиты от простуды, гриппа и инфекций почек, мочевого пузыря и легких; эмбриональное развитие и размножение; формирование костей и зубов; помогают предотвратить акне, уменьшить морщины и осветлить кожу при местном применении; метаболизировать белок.

  • Растительные источники витамина А включают сладкий картофель, морковь и шпинат.

Витамин C , или аскорбиновая кислота, представляет собой водорастворимый витамин, необходимый организму для выполнения как минимум 300 метаболических функций, включая восстановление и рост тканей, здоровье десен, функцию надпочечников и функцию иммунной системы. Витамин С действует в организме как антиоксидант, защищая клетки от вредного воздействия свободных радикалов. Свободные радикалы содержат неподеленный электрон и, по-видимому, способствуют сердечным заболеваниям и раку.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *