Питание для лежачих больных: Питание для лежачих больных, чем кормить и что приготовить лежачему больному, диета, рацион, еда, меню

Особенности питания у лежачих больных

Ознакомьтесь с особенностями питания больных лежачих людей. Стоит их изучить, если вы собрались самостоятельно вести уход за больными родственниками. Кормление лежачих людей, отличается от простой помощи. Вам нужно знать все нюансы с которыми придётся сталкиваться в ежедневном порядке и не один раз в день.

Кормление лежачих больных

При длительном лежании пациента, в организме происходят изменения в пищеварительной системе. Брюшные мышцы слабеют, нарушается работа кишечника. Самое сложное то, что навыки глотания нарушаются и аппетит полностью пропадает. Чтобы не вызвать сложности в питании лежачих больным, нужно соблюдать правила.

Каким должно быть питание?

Стоит уделить особое внимание питанию для лежачих больных людей. Должно быть включено четыре принципа:

  • Достаточная диета, которая снабдит организм полезными веществами для энергии.
  • Сбалансированная пища.
  • Регулярный приём пищи по количеству. Определят количество лечащий врач.
  • Отличать хорошие продукты от плохих испорченных.
Употребление белковой пищи

Для соблюдения диеты для лежачих больных, требуется определённое количество белковых продуктов. Белковые продукты: Рыба морская, отварная курица, индейка, мясо кролика, яйца в ежедневном рационе, молочка, бобовые злаки. При проявлениях пролежней белковую пищу увеличивают. Ограничение составляет почечная болезнь.

Потребность белка возрастает при открытых и закрытых ранах. Количество составляется опытным диетологом в индивидуальном порядке. Поэтому белок достаточно важен для организма лежачих больных людей.

Достаточность калорий

Диета должна не перебарщивать с калориями. Лишние килограммы больным людям приносят дискомфорт и проблемы со здоровьем. Полезно употреблять фрукты и ягоды, пить натуральные соки и компоты из сухофруктов. Пациентам дают обезжиренную пищу. У некоторых больных пропадает аппетит, поэтому нужно его нагуливать. Проветривание комнаты или прогулки на инвалидных колясках, помогают проявить аппетит больного человека. Рекомендуем основываться на любимых продуктах, блюдах с минимальным количеством калорий.

Наличие полезных жиров в рационе

Согласуйте с врачом рацион больного человека. Ненасыщенные жиры, помогают придать силу организму, их исключать полностью нельзя. Ненасыщенные жиры укрепляют костную и мышечную ткань, так как в неподвижном состоянии они теряют свои функции физической активности. Рекомендуем полностью составлять меню у профессионального диетолога в центре «Наша Забота».

Витамины и минералы

Если пациент не употребляет дневную норму витаминов и минералов, у него выявляются проблемы с организмом. Разрабатывание рациона стоит доверить диетологу, Который будет чередовать употребление витаминных добавок. Недостаточное количество железа снижает лечение пролежней и заживление ран. При низком уровне гемоглобина, на данный аспект стоит уделить особое внимание.

Не рекомендуемые продукты

Запрещённые продукты, которые нужно исключить из рациона лежачих больных пациентов:

  • Кетчупы и острые соусы.
  • Копчёное мясо и колбасы.
  • Чипсы, жаренные семечки, сухарики с солевыми присыпками.
  • Продукты быстрого приготовления.
  • Выпечку на маргарине.
  • Заменители натуральных масел.
  • Кислые соки из магазина.

Данные виды продуктов, стоит ограничить или исключить из меню больных людей. Они не приносят пользы, а создают вред лежачему организму. ВНИМАНИЕ: Стоит сделать распределение дозволенных продуктов в соответствии и сопутствующими заболеваниями лежачих людей.

Напитки

Чистая простая вода, должна быть постоянным спутником лежачих больных. Стоит исключить газированные напитки, магазинные соки и сладкие сиропы для разбавления водой. Из хороших напитков можно давать не крепкий чай, обезжиренное молоко, компот домашнего приготовления.

Режим питания

Обычный режим питания с трёхразовым приёмом пищи не подходит. Для лежачего человека он просходит не менее шести раз в день. Через силу кормить больных нельзя, это вызовет агрессию и полный отказ от еды. Режим питания происходит по распределению:

  • Завтрак.
  • Второй завтрак.
  • Обед.
  • Полдник.
  • Ужин.
  • Тёплый напиток за пару часов до сна. Рекомендуем давать тёплое молоко или кефир. Учитывайте пожелания больного человека.

Чем кормить лежачего больного? | Питание от пролежней

Доказано, что специализированное белковое питание замедляет образование пролежней, а уже появившиеся раны заживляет на 95% быстрее. При этом оно может удачно сочетаться с традиционным качественным питанием. Важно то, что высокое содержание белка в пище — обязательное условие для эффективного восстановления кожных покровов. Этот факт был известен довольно давно, но не было достоверной и точной информации о том, сколько именно белка и в каком виде необходимо пациенту для наилучших результатов.

Сейчас стало понятно, что именно концентрированный белок в жидкой форме, легкий для усвоения, приносит наибольшую пользу. Немаловажным является наличие в питании таких компонентов, как аминокислоты аргинин, глютамин и глицин, которые, по данным научных исследований, ускоряют процессы заживления.

В качестве примера сбалансированной жидкой белковой пищи можно привести препарат Нутридринк, который выпускают в пакетах по 200 мл (со вкусом банана, ванили, клубники). 1-2 порций в сутки в качестве дополнения к основной пище больного будет достаточно, чтобы ускорить лечение пролежней. Это полноценное клиническое питание, готовое к применению без термообработки. Из описания можно узнать, что оно содержит, помимо концентрированного белка, насыщенные и ненасыщенные жиры, минералы, витамины, микроэлементы и даже антиоксиданты. Абсолютно безвредно для диабетиков, людей с повышенным артериальным давлением, а также страдающим аллергией на лактозу. Сотрудницы патронажной службы «Суперсиделка» рекомендуют нанимателям приобретать Нутридринк или его аналоги, чтобы снизить риск появления новых пролежней и оперативно справиться со старыми.

Диета обездвиженного пациента базируется на пяти основных правилах: сбалансированность рациона, выверенный режим питания, нужная консистенция и температура еды, соблюдение гигиены больного, правильная оценка возможности пациента к самостоятельному приёму пищи. Наши сиделки всегда учитывают, что снижение аппетита характерно для пациента, который мало двигается, поэтому строят рацион, исходя из его вкусовых предпочтений. Побаловать больного каким-то блюдом, которое он съел бы с удовольствием, не злоупотребляя жирным, жареным и копчёным — отдельное искусство, которым владеет любая профессиональная сиделка.

Следует помнить, что идеальный график питания здорового человека может не подойти больному. Лучше всего кормить лежачего подопечного дробно, 4-6 раз в день, маленькими порциями, тщательно отслеживая температуру, чтобы не случилось ожога. Элементарные процессы, о которых мы даже не задумываемся — жевание, обращение со столовыми приборами, использование салфетки — требует от больного существенной траты сил и энергии. Также определённую сложность представляет сочетание приёма препаратов с питанием — какие-то лекарства можно принимать до еды, какие-то — вместе с едой и так далее. В этом вам тоже поможет наша сиделка.

Сотрудники компании «Суперсиделка» умеют готовить вкусные и полезные блюда, пользоваться вспомогательными средствами для кормления, владеют техникой безопасного зондового питания. Лежачий больной требует постоянного внимания, и наша служба предоставит вам помощницу с опытом работы по любому диагнозу. «Суперсиделка» — это спокойная атмосфера в доме (что очень важно, если вы ищете сиделку с проживанием), искренняя забота и профессиональный уход!

Мягкая пища для пожилых людей с проблемами глотания

Легко проглатываемая пища для пожилых людей, помогающая справиться с дисфагией

У вас или у вашего близкого есть проблемы с глотанием? Вам или вашим близким поставили диагноз дисфагия?

Некоторым пожилым людям может быть трудно глотать пищу или жидкости. Дисфагия — серьезное состояние, которое может привести к недоеданию, обезвоживанию или аспирационной пневмонии.

Дисфагия болезненна для страдающего ею человека. Точно так же может быть неприятно видеть, как ваш любимый человек страдает от дисфагии.

К счастью, есть много мягких и безопасных продуктов, которые облегчают проглатывание.

Эта статья научит вас:

  • Почему пожилым людям может быть трудно глотать некоторые продукты; и
  • Советы пожилым людям, придерживающимся диеты с мягкими продуктами
  • Содержание

    Насколько распространена дисфагия (затрудненное глотание) у пожилых людей?

    3 Типичные причины, по которым пожилые люди могут испытывать трудности с глотанием продуктов

    Какие мягкие продукты лучше всего подходят для пожилых людей с проблемами глотания по пищевой группе?

    Как готовить мягкую пищу для пожилых людей с проблемами глотания

    Советы пожилым людям по соблюдению диеты с мягкими продуктами

    Senior Services of America: помощь в поддержании качества жизни в наших сообществах ?

    Дисфагия относится к затруднению глотания. Это когда требуется много времени и усилий, чтобы переместить пищу или жидкость изо рта в желудок. Часто это болезненно, а в некоторых случаях глотание может оказаться невозможным.

    Иногда проблемы с глотанием, например, когда вы едите слишком быстро или плохо пережевываете пищу, обычно не вызывают беспокойства. Однако стойкая дисфагия может быть серьезным заболеванием, требующим лечения.

    Дисфагия чаще встречается у пожилых людей, чем среди населения в целом — около 15-22% людей в возрасте 50 лет и старше страдают дисфагией.

    Признаки и симптомы дисфагии

    Дисфагия может возникать у пожилых людей по многим причинам, и часто могут возникнуть следующие симптомы:

    • Трудно проглатывать пищу и/или жидкости
    • Обезвоживание
    • Боль при глотании
    • Давление в груди
    • Частая изжога
    • Позывы на рвоту, кашель или удушье при глотании
    • Ощущение застревания пищи в горле или груди
    • Слюни
    • Охриплость
    • Пища возвращается обратно (регургитация)
    • Потеря веса

    Симптомы дисфагии со временем могут усугубляться, и серьезность может полностью зависеть от места возникновения проблемы.

    Вам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом, если вы или ваш близкий человек регулярно испытываете затруднения при глотании или если дисфагию сопровождают потеря веса, регургитация или рвота.

    3 Типичные причины, по которым пожилым людям может быть трудно глотать продукты

    Важно знать о дисфагии, поскольку она может вызвать серьезные проблемы со здоровьем у пожилых людей.

    У дисфагии много причин, но давайте рассмотрим три самые распространенные из них.

    #1: Плохо подогнанные зубные протезы или проблемы с гигиеной полости рта

    Неисправный зубной протез или зубы в плохом состоянии могут вызвать дисфагию у пожилых людей.

    Профилактика потери зубов и ношение хорошо подогнанных зубных протезов, когда зубы невозможно сохранить, могут улучшить функцию глотания.

    трудности. Кроме того, невозможно правильно пережевывать пищу и манипулировать ею во рту, если у вас нет правильно подобранных зубных протезов.

    Гигиена полости рта ничем не отличается. Вы не можете правильно жевать и манипулировать едой, если ваши зубы не в хорошем состоянии.

    Стоматологическая помощь играет решающую роль в поддержании и улучшении глотания и общего состояния здоровья.

    №2: Когнитивные и нервно-мышечные расстройства

    Чтобы правильно и эффективно глотать, пять систем организма должны работать вместе, и одна из них — неврологическая система.

    Дисфагия может возникать при некоторых неврологических состояниях, в том числе:

    • Ход
    • Болезнь Паркинсона
    • Деменция
    • Рассеянный склероз

    Дисфагия также может наблюдаться при нервно-мышечных заболеваниях, таких как:

    • Дистрофии
    • Воспалительная миопатия
    • Митохондриальная миопатия
    • Миастения гравис
    • Болезни двигательных нейронов; и
    • Периферическая невропатия

    Если мозг не функционирует должным образом или если в определенных областях мозга произошла травма, это может отрицательно сказаться на способности организма глотать.

    №3: Инсульт

    У перенесших инсульт могут возникнуть трудности с глотанием.

    Во время глотания ваш мозг координирует работу множества различных мышц. Если инсульт затрагивает части мозга, контролирующие глотание, то глотание будет нарушено.

    Кроме того, инсульт может привести к тому, что нервы и мышцы вашего пищевода перестанут работать правильно. Пищевод простирается от рта и горла до желудка, поэтому при инсульте пища может двигаться медленно или даже застрять в пищеводе.

    Какие мягкие продукты лучше всего подходят для пожилых людей с проблемами глотания по версии Food Group?

    Мягкая диета включает продукты, которые человек измельчил или смешал в мягкую текстуру.

    На мягкой диете можно есть все основные группы продуктов. Таким образом, она может быть такой же богатой питательными веществами, как и любая другая диета.

    Вам нужно будет приготовить легкие для проглатывания продукты, которые обеспечат пожилому человеку с дисфагией сбалансированную диету, богатую ежедневными калориями и питательными веществами, в которых нуждается их организм.

    Эти продукты должны представлять несколько пищевых групп. Ниже приведены некоторые диетические предложения, разбитые по группам продуктов.

    Молочные продукты

    Молочные продукты, как правило, безопасны и их легко проглатывать как часть мягкой диеты.

    Допустимые товары включают: 

    • Йогурт
    • Заварной крем
    • Пудинг
    • Творог (мелкий творог)
    • Сливочный сыр; и
    • Рикотта

    Сыр является отличным источником калорий для пожилых людей с недостаточным весом, и его можно добавлять в качестве соуса ко многим блюдам, а не твердые кусочки, такие как кубики или ломтики сыра.

    Несмотря на то, что есть несколько вариантов молочных продуктов, некоторых следует избегать.

    Некоторые из них включают:

    • Йогурт с крупными кусочками фруктов или мюсли
    • Яйца твердые и жареные
    • Кубики сыра или любого твердого сыра
    • Вязкая, хрустящая сырная начинка (например, поверх запеканок)
    Фрукты

    К сожалению, пожилые люди с дисфагией не могут глотать большинство фруктов, поэтому необходимо найти творческие решения.

    Подарите любимому человеку смузи, в состав которого входят различные фрукты, которые он любит, в очень тонкой смеси.

    Спелые бананы можно есть как есть, а также другие безопасные варианты: 

    • Яблочное пюре
    • Печеные яблоки
    • Вареные груши
    • Спелый киви; и
    • Нарезанный виноград

    Если вы или ваш близкий можете переносить жидкие жидкости, предоставьте 100% фруктовый сок или нектар.

    Среди фруктов, которых следует избегать: 

    • Ананас
    • Сухофрукты
    • Фрукты в желейных десертах
    • Плоды с твердыми семенами (например, малина и ежевика)
    Овощи

    Здоровая диета должна включать много овощей, так что проявите творческий подход к их включению.

    Зеленые коктейли — отличный способ съесть больше овощей. Чтобы сделать их более сладкими, добавьте сироп агавы или немного меда.

    Некоторые другие безопасные варианты включают: 

    • Овощи, приготовленные в мягком, нарезанном кубиками виде (например, морковь и кабачки)
    • Пюре из овощей (например, гороха и шпината)
    • Овощной фарш (например, брокколи и стручковая фасоль)
    • Мелко нарезанные салаты
    • Картофельное пюре
    • Кукуруза сладкая консервированная в сливках

      Ниже приведены примеры небезопасных вариантов: 

    • Картофель фри или оладьи, хрустящие и сухие
    • Овощи с «волокнистой» текстурой (например, сельдерей или стручковая фасоль)
    • Цельнозерновая кукуруза, даже в супе
    • Сырые твердые овощи (например, брокколи и морковные палочки)
    Зерновые

    Зерновые богаты питательными веществами и клетчаткой и способствуют здоровому питанию.

    Ниже перечислены несколько вариантов безопасного потребления зерна:

    • Острые каши (например, овсянка или овсяные отруби)
    • Злаки, размягчающиеся в молоке
    • Мягкие влажные хлебобулочные изделия (такие как печенье и кексы), которые подаются с маслом или другой пастой
    • Вафли или блинчики с яблочным пюре или сиропом
    • Паста с соусом
    • Мягкие злаковые батончики

    Небезопасные варианты зерна включают: 

    • Рис сухой и рыхлый
    • Сухой или жевательный хлеб (например, рогалики и английские кексы)
    • Злаки с сухофруктами или шоколадной стружкой
    • Крупы грубого помола, не размягчающиеся в молоке
    • Хрустящие злаковые батончики
    • Сухое тесто для пиццы (например, пицца на тонком тесте)

    Как приготовить мягкую пищу для пожилых людей с проблемами глотания

    Упомянутые выше продукты уже мягкие, но другие необходимо размягчить.

    Если вам нужно добавить в пищу больше влаги, вы можете использовать:

    • Бульон
    • Топлёное масло
    • Мягкий маргарин
    • Соус
    • Соусы
    • Молоко; или
    • Сок

    Недостаточно мягкая или влажная пища должна быть: 

    • Нарезанная кубиками
    • Фарш
    • Тонко выбритый; или
    • Пюре

    Чтобы смягчить определенные продукты, следуйте этим советам:

  • Сделайте пюре из овощей, таких как картофель или кабачки, с молоком или сливками
  • Увлажнить мясо или птицу соусом или бульоном
  • Сырный соус можно использовать для увлажнения овощей или риса
  • Овощи должны быть приготовлены на пару и очищены от кожуры перед подачей на стол
  • Помните, что «мягкие продукты» отличаются от «пюреобразных продуктов». Пюреобразные продукты не всегда рекомендуются для пожилых людей, которым трудно глотать.

    Советы пожилым людям по соблюдению диеты, основанной на мягких продуктах0006

    • Во время еды сидеть прямо и оставаться в вертикальном положении в течение 30-60 минут после еды
    • Откусывайте небольшими кусочками
    • Не торопитесь во время еды — хорошо пережевывайте пищу и не торопитесь
    • Частые приемы пищи и перекусы небольшими порциями
    • Сделайте свой рацион разнообразнее, используя травы и специи
    • Мягкая пища теряет тепло быстрее — убедитесь, что пища очень горячая при подаче на стол
    • Избегайте детского питания, так как оно имеет низкую пищевую ценность для взрослых
    • Выпейте пару глотков напитка, если еда застряла в горле. Питье поможет продвинуть еду вперед.

    Senior Services of America: помощь в поддержании качества жизни в наших сообществах

    В сообществах Senior Services of America жителей поощряют оставаться как можно более независимыми и вести осмысленную и целеустремленную жизнь.

    Наша цель — помочь жителям оставаться умственно, физически и эмоционально вовлеченными в жизнь.

    Нашим резидентам предлагается позитивная среда, которая вдохновляет и мотивирует их на полную реализацию своего потенциала.

    Миссия Senior Services of America состоит в том, чтобы оказывать вам поддержку на пути к следующему этапу вашей жизни.

    Вам нужна дополнительная информация? Вам интересно, предоставляет ли ваше местное сообщество Senior Services of America услуги по лечению дисфагии?

    Найдите ближайшее сообщество, чтобы поговорить с консультантом.

    Диетическое питание для длительно лежащих больных – ANT MEDIC

    Длительное сдавливание тканей больным, длительное время находящимся в постели, может привести к множеству осложнений и дальнейшему осложнению заболевания. Эта статья объяснит, как позаботиться о диете, связанной с лежачими больными.

    Диетическое питание для длительно лежачих больных

    1.

    Дисфагия влияет на потребление питательных веществ:

    Многие семьи имеют опыт ухода за лежачими больными, что время, необходимое для приема пищи, вызывает головную боль, когда у лечащегося человека возникают проблемы с глотанием. Общее определение затруднения при глотании: «пища не может плавно пройти изо рта в желудок». То есть он полностью или частично теряет способность контролировать жевание, глотание и деятельность языка, что делает пищу неспособной двигаться от передней части рта к задней и очень затрудняет доставку пищи в горло. Дисфагия часто мешает больному есть определенные важные продукты и в результате длительного отсутствия употребления определенных видов пищи может терять часть важных питательных веществ. Наиболее распространены длительные отказы от употребления фруктов и овощей, что приводит к неадекватному потреблению клетчатки, вызывающему запоры, или слишком малому количеству мяса, а также нехватке белка и другим проблемам с питанием. Только есть каши с мясным соусом соленые огурцы каждый день не в состоянии удовлетворить наши ежедневные потребности во всех питательных веществах. Таким образом, дисфагия не только влияет на состояние питания пациента, но и может вызвать риск попадания пищи в легкие или даже удушья, если подаваемая пища или методы подачи неадекватны.

    Как решить проблему с глотанием?

    • 1 Регулировка подачи пищевой текстуры:

    Мелкие хрустящие продукты хороши для тех, кто не может жевать, но нуждается в стимуляции, чтобы проглотить пищу. Если поставка тонкой пищи, лучше всего иметь возможность объяснить один за другим содержание продуктов питания, чтобы избежать всей пищи в шар, что приводит к терпеливому отказу от измельченной пищи. Лучшим в питании должно быть также общее питание, каждое блюдо отдельно заправленное для повышения степени приема пищи.

    • 2. Повышение консистенции пищи:

    Соответствующая густая пища помогает стимулировать секрецию слюны и реакцию глотания, что может способствовать жеванию и мышечной силе движения языка, избегать слишком разбавленной жидкости, воды, жидкой пищи, особенно легко подавиться, будьте осторожны, вы можете использовать кукурузный крахмал, детскую муку, приготовленное пюре картофельное пюре Перемешайте продукты, чтобы повысить их консистенцию.

    Такие, как пудинг, вареное яйцо, мясной фарш, пюре и т. д., лучшая консистенция аналогична консервам детского питания на рынке. Количество пищи на половину приема пищи составляет от 1/2 до чайной ложки. Избегайте мелких кусочков, мелких кусочков пищи, потому что это легко вызвать риск удушья.

    • 3 Небольшие порции:

    Может пожелать изменить трехразовое питание на шесть приемов пищи, использование малокалорийной и высокой пищи для увеличения потребления питательных веществ.

    • 4. Соображения, связанные с питанием в постели:

    Наилучшая поза для приема пищи для лежачих пациентов – приподнять изголовье и максимально согнуть талию и бедра. Столешница должна располагаться на соответствующей высоте талии и груди. Пища помещается в рот на расстоянии тридцати сантиметров. Обеспечьте необходимую продовольственную помощь, чтобы позволить пациенту иметь адекватное питание.

    • 5. Диета для желудочного зонда

    Если долгосрочные проблемы с дисфагией не могут быть эффективно решены, что приводит к недоеданию, потере веса, мы должны рассмотреть возможность предоставления диеты для орошения труб для обеспечения питания. Питательным раствором для трубчатого орошения может быть гомогенизированная мука или элементарная диета, например веганская.

    2. Длительный постельный режим или неподвижность для уменьшения причины запоров, профилактики и лечения следующим образом:

    • 1. Принимать больше продуктов, богатых клетчаткой, таких как цельнозерновые, сырые бобы, овощи, фрукты, морские водоросли . Если проблемы с глотанием или жеванием должны быть обозначены как сок, не забудьте положить хорошие фрукты и овощи вместе с остатками, чтобы поесть, чтобы поесть в волокне.
    • 2. Соответствующий забор воды.
    • 3 сока черного мармелада можно попробовать. Молочнокислые напитки, содержащие молочнокислые бактерии, могут стимулировать перистальтику.
    • 4. Упражнения стоя или в инвалидной коляске, массаж живота.
    Натуральный протеиновый порошок для здоровья и полноценного питания Изоляты соевого протеина Яичное просо Семена коикса Клейкий рис для похудения Тренажерный зал Веганский и заживление ран

    3.

    Как справиться с проблемой диареи?
    • 1. Помните о проблеме перекрестного загрязнения при приготовлении пищи, например ножей и разделочных досок для сырых и приготовленных продуктов.
    • 2. Приготовленная еда, еда, и, наконец, возможность есть, если нет надлежащего оборудования для хранения, температура пищи не съедена.
    • 3. Если вы используете орошение через трубку, обратите внимание на то, не слишком ли высока скорость орошения, слишком много ли количество орошения, содержит ли смесь для наполнения лактозу, если нет лактозы, она заменяет молочную смесь для сахара, концентрацию других составов также повлияет. О подготовке поливной диеты Гуань лучший врач-диетолог под руководством развертывания.
    • 4. При диарее слишком жирная пища может усугубить состояние.
    • 5. Кишечный стул слишком твердый, он будет проникать в симптомы, похожие на диарею, можно использовать для проведения осмотра указательного пальца в перчатках.
    • 6. Спросите у врача, не вызывает ли назначенное лекарство диарею. Слишком частые и большие объемы диареи все же должны лечиться врачами.

    4 Пролежни

    Хорошее питание помогает предотвратить пролежни. Неправильное питание может вызвать анемию и отеки. Все эти состояния разрушают кожную ткань и ослабляют сопротивляемость кожи и подкожных тканей, затрудняя изменение движений и поз тела. При избыточном весе увеличивается давление на выступающие части кости, а более толстые складки кожи более склонны к намоканию и нагреванию, что увеличивает риск пролежней, потери веса, на коже отсутствует защитный жировой слой, что делает кости ближе к Поверхность кожи, поэтому регулярное измерение веса пациента, в дополнение к пониманию состояния питания пациентов, но и для предотвращения возникновения пролежней.

    Какие питательные вещества помогают предотвратить и вылечить пролежни?

    Пища может обеспечить Мы регулируем физиологические функции, метаболизм тела, энергию, необходимую для заживления раны. При недостаточном потреблении калорий организм будет разлагать накопленный жир и белок, превращая их в тепло для использования телом, в результате чего защитный слой жира на теле уменьшается, что увеличивает риск возникновения пролежней. Кроме того, при возникновении пролежней из ран пролежней теряется большое количество белка, поэтому потребление белка следует увеличить. Основные пищевые источники белка: рыба, мясо, бобовые, яйца, молоко и продукты их переработки. Витамины А, группы В и С на регенерацию кожной ткани играют роль в продвижении, может быть увеличено. Источниками витамина А являются печень, яичный желток, нежирное мясо и так далее. Источниками витамина С являются апельсины, апельсины и другие цитрусовые. Кроме того, цинк также полезен для заживления кожных ран. Потребление влаги также важно. Если организм обезвожен, ткань катаболизируется и увеличивает риск пролежней.

    5. Профилактика инфекций мочевыводящих путей:

    Адекватное потребление воды: Надлежащее питье относится к количеству ежедневного выделения с мочой плюс количество 500 West. Кроме того, кислые напитки, такие как клюквенный сок, клюквенный сок, также помогают предотвратить возникновение инфекций мочевыводящих путей.

    У лежачих больных аппетит нарушен из-за физической нагрузки.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *