Как правильно размораживать дрожжевое тесто для пирогов. Какие начинки лучше всего подходят для пирогов из замороженного теста. Сколько времени выпекать пироги из размороженного теста в духовке. Как сделать пироги из замороженного теста вкусными и пышными.
Преимущества использования замороженного дрожжевого теста для пирогов
Замороженное дрожжевое тесто — отличный вариант для быстрого приготовления домашних пирогов. Основные преимущества его использования:
- Экономия времени — не нужно замешивать и расстаивать тесто
- Удобство — всегда под рукой для спонтанной выпечки
- Стабильное качество теста от производителя
- Возможность хранить длительное время в морозилке
- Подходит для разных видов начинок — и сладких, и несладких
Как правильно размораживать дрожжевое тесто для пирогов?
Правильная разморозка — важный этап в приготовлении пирогов из замороженного теста. Основные способы:
- При комнатной температуре — самый простой способ, занимает 2-3 часа
- В холодильнике — медленная разморозка в течение 8-10 часов
- В микроволновке — быстрый способ, около 2-3 минут на режиме «Разморозка»
- На водяной бане — постепенное оттаивание за 30-40 минут
Какой бы способ вы ни выбрали, важно не допустить повторного замораживания теста — это ухудшит его качество.
Лучшие начинки для пирогов из замороженного дрожжевого теста
Замороженное тесто отлично подходит для самых разных начинок. Наиболее популярные варианты:
Несладкие начинки:
- Мясной фарш с луком
- Тушеная капуста
- Картофельное пюре
- Грибы с луком
- Рыба с рисом
Сладкие начинки:
- Яблоки с корицей
- Творог с изюмом
- Вишня или черешня
- Мак с орехами
- Сливы или абрикосы
При выборе начинки учитывайте, что она не должна быть слишком жидкой, иначе тесто может не пропечься.
Как сделать пироги из замороженного теста вкусными и пышными?
Несколько секретов для получения вкусных и пышных пирогов из замороженного теста:
- Дайте тесту полежать после разморозки 20-30 минут при комнатной температуре
- Смажьте пирог взбитым яйцом перед выпечкой для румяной корочки
- Не переполняйте пирог начинкой, оставляйте место для подъема теста
- Выпекайте при оптимальной температуре 180-200°С
- Дайте пирогу постоять 10-15 минут после выпечки, чтобы он «дошел»
Часто задаваемые вопросы о пирогах из замороженного теста
Сколько времени выпекать пирог из размороженного теста?
Время выпечки зависит от размера пирога и начинки. В среднем:
- Маленькие пирожки — 15-20 минут
- Средний пирог — 30-35 минут
- Большой пирог — 40-45 минут
Ориентируйтесь на золотистый цвет корочки и сухую лучину при проверке готовности.
Можно ли повторно заморозить размороженное тесто?
Нежелательно замораживать тесто повторно, так как это ухудшает его качество. Лучше разморозить только необходимое количество теста.
Как долго можно хранить пироги из замороженного теста?
Готовые пироги лучше употребить в течение 2-3 дней. Хранить их нужно в холодильнике в закрытой емкости. Для более длительного хранения можно заморозить готовые пироги.
Рецепт пирога с яблоками из замороженного дрожжевого теста
Простой рецепт вкусного яблочного пирога:
Ингредиенты:
- Замороженное дрожжевое тесто — 500 г
- Яблоки — 4-5 шт.
- Сахар — 100 г
- Корица — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо для смазывания
Приготовление:
- Разморозьте тесто при комнатной температуре
- Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками
- Смешайте яблоки с сахаром и корицей
- Раскатайте тесто, выложите в форму
- На тесто выложите яблочную начинку
- Сверху положите кусочки масла
- Смажьте края теста взбитым яйцом
- Выпекайте при 180°С около 35-40 минут до золотистого цвета
Этот простой рецепт позволит вам быстро приготовить вкусный домашний пирог, даже если вы не успели заранее замесить тесто.
Советы по работе с замороженным дрожжевым тестом
Несколько полезных рекомендаций для успешной выпечки:
- Не раскатывайте тесто слишком тонко, чтобы пирог получился пышным
- Перед выпечкой сделайте на пироге несколько проколов вилкой для выхода пара
- Если тесто липнет к рукам, присыпьте его мукой
- Для равномерного пропекания используйте светлые формы для выпечки
- Не открывайте духовку в первые 15-20 минут выпечки, чтобы тесто не осело
Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусные и красивые пироги из замороженного теста, которые не уступят домашней выпечке из свежего теста.
можно ли хранить дрожжевое и слоеное тесто в морозилке, а также готовую выпечку из духовки, рецепты из полуфабриката
Как известно, заморозка позволяет существенно продлить срок жизни любому продукту. И тесто не исключение. Если в процессе готовки осталось много неиспользованного полуфабриката, или же пирожков получилось сделать больше, чем нужно, достаточно завернуть их в пакет или пищевую пленку и положить в морозилку, чтобы они как можно дольше оставались свежими.
Можно ли замораживать в морозилке?
Тесто — это обычный полуфабрикат, и содержащиеся в его составе ингредиенты вполне позволяют его хранить не только в холодильнике, но и в морозилке. Главное, обеспечить подходящие условия и придерживаться некоторых рекомендаций.
Тесто
Тесто для пирожков хорошо подходит для достаточно длительного хранения в морозильном отсеке холодильника. Для этого полуфабрикат нужно разделить на порции, обвалять в муке и разложить в полиэтиленовые пакеты или контейнеры, после чего поместить в морозилку. Хранить так тесто для пирожков можно в течение 2 месяцев.
Дрожжевое
Дрожжевое тесто хорошо подходит для хранения в морозилке. Только ему требуется предварительная подготовка.
Расфасовав поделенный на части полуфабрикат, нужно поместить его сначала в холодильник примерно на полчаса, а затем в морозилку, предварительно установив там температуру на уровне -30°C.
Когда тесто полностью заморозится, поднять температурный режим в морозильной камере до -18°C. Хранить так полуфабрикат можно в течение 3 месяцев.
Слоеное
Слоеное тесто тоже можно хранить в морозилке до 3 месяцев. Только предварительно его надо будет раскатать очень тонким слоем, свернуть его в трубочку и завернуть в пищевую ленту, и только затем уже поместить в морозильную камеру. Хранить при температуре -18°C.
Сырые пирожки
Хранить в замороженном виде можно и сырые пирожки, но только завернутыми в пищевую пленку, поскольку в обычном целлофановом пакете они потеряют большую часть влаги и усохнутся. По этой же причине заворачивать такой полуфабрикат нужно очень тщательно, чтобы воздух не мог проникнуть внутрь.
Держать в морозилке сырые пирожки рекомендуется не больше 2 недель, в противном случае существенно снизятся их вкусовые свойства.
Готовые: жареные или печеные
Полностью готовые пирожки также вполне подходят для длительной заморозки. Для этого их сначала студят, потом складывают в пластиковый контейнер и, закрыв крышкой, помещают в морозилку. Также пирожки можно сложить и в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку. Хранить не более 2 недель, если изделие с мясной начинкой, и до 1 месяца с любой другой.
Как правильно разморозить?
Размораживать пирожки рекомендуется только в духовке, прогрев их при температуре 150°C в течение 15 мин. Если же воспользоваться микроволновкой и передержать/недодержать там продукт, это негативно скажется на его структуре.
Проще дела обстоят с тестом, разморозить которое можно сразу несколькими способами:
- В условиях комнатной температуры. Для этого полуфабрикат нужно поместить в объемную емкость, а сверху положить полотенце или салфетку, таким образом предотвращая образование корки. Для полной разморозки теста потребуется от 2 до 5 ч.
- В микроволновке. Поместить тесто внутрь и запустить устройство в режиме “Разморозка”. Спустя полторы минуты его уже можно будет использовать для выпекания. Если же в микроволновке не предусмотрена такая функция, значит, поставив минимальную мощность, полуфабрикат придется переворачивать каждые 15 с, проверяя в процессе его состояние.
- В горячей воде. Упакованное тесто дополнительно заворачивают в несколько полиэтиленовых пакетов и помещают в теплую жидкость. Полуфабрикат полностью разморозится в течение 2 ч.
- На батарее. Если уже наступил отопительный сезон, можно положить упакованное тесто на радиатор, предварительно укрытый сверху полотенцем. Потребуется всего час, чтобы привести полуфабрикат в подходящее для готовки состояние.
- В духовке. Тесто надо будет достать из упаковки, выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и поставить на 3 мин. в духовой шкаф, нагретый до температуры 70°C.
- На водяной бане. Емкость с полуфабрикатом размещают над кастрюлей с кипящей водой и держат так до его полной разморозки. Есть риск подварить тесто снизу.
Рецепты
Замороженное тесто после разморозки хорошо подходит для приготовления пирожков с начинкой. При этом не имеет значение, с чем конкретно будет готовый продукт.
С начинкой из картошки
Для приготовления потребуются:
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- картошка – 7 штук;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- луковица – 1 штука;
- рафинированное масло — 1 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- сушеный укроп – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 штука.
Порядок действий следующий:
- Вымыть и почистить картошку. Каждый клубень разрезать надвое и положить их в кастрюлю с водой. Поставить картошку вариться на среднем огне, дождаться готовности.
- Почистить луковицу и нарезать ее кубиками. Залить в сковороду растительное масло, положить туда лук и обжаривать его до золотистой корочки.
- Из кастрюли с картошкой слить всю воду, а оставшееся содержимое растолочь в пюре. Добавить специй, лук и молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния.
- Тесто разделить на несколько одинаковых небольших кусков и раскатать в округлые пласты, после чего поместить в центре каждого заготовленную начинку и сформировать пирожки.
- Взбить яйцо и смазать им булочки, после чего выложить их на противень, покрытый пропитанным в рафинированном масле пергаментом. Прогреть духовку до 200°С и поместить туда изделия на 20 мин.
С капустой
Чтобы приготовить, понадобятся:
- тесто – 1 кг;
- капуста – 0,6 кг;
- луковица и морковь – по 1 штуке каждого;
- яйцо 1 штука;
- растительное масло – 3 ст.
л.; - мука – 1 кг;
- соль и специи.
Порядок действий следующий:
- Помыть и почистить овощи. Морковь натереть на терке, лук порезать кубиками, а капусту полосками.
- Залить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Затем засыпать туда овощи и готовить их в течение получаса, периодически помешивая.
- Стол засыпать мукой и выложить поверх тесто. Немного поваляв, разрезать его на несколько кусков, после чего каждый раскатать до состояния кружков. На заготовки выложить начинку и сформировать пирожки.
- Смазать противень растительным маслом, выложить туда полуфабрикаты и оставить их на полчаса в прогретой до 180°C духовке.
С мясом
Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- тесто – 0,5 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- луковица – 1 штука;
- яйцо – 1 штука.
Порядок действий следующий:
- Луковицу почистить и нарезать кубиками, засыпать его в фарш. Разделить желток и белок, после чего последний вылить на тесто, а желток оставить для смазывания пирожков.
- В фарш засыпать специи и перемешать.
- Тесто раскатать на покрытой мукой поверхности, а затем разрезать на несколько прямоугольников. На одну половину каждого из них выложить начинку, а второй прикрыть ее, соединив края.
- Пирожки смазать желтком и выложить их застеленную пергаментом противень. Поместить в прогретую до 180°C духовку и подождать полчаса.
С яйцом
Чтобы приготовить, потребуется:
- тесто – 0,5 кг;
- яйцо – 6 штук;
- перо зеленого лука;
- майонез – 3 ст. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.
Порядок действий следующий:
- Лук вымыть, обсушить и порезать. Высыпать в миску, посолить, а затем немного подавить, сделав его более ароматным.
- Яйца отварить и мелко покрошить в емкость с луком. Добавить майонез и тщательно перемешать.
- Выложить на покрытый мукой стол тесто, раскатать его до 5 мм толщиной, после чего разрезать на несколько частей.
- В центре каждой заготовки разместить начинку и сформировать пирожки.
- Выложить полуфабрикаты на смазанную растительным маслом противень и оставить примерно на 15 мин. Затем нужно проколоть каждый пирожок вилкой, чтобы они не лопнули в процессе готовки, и поместить их на 20 мин. в прогретую до 200°C духовку.
Печь в духовке или жарить?
Чтобы пожарить замороженные пирожки, нужно после разморозки поместить их в сковороду, заполненную разогретым маслом примерно на 2 см и обжарить в ней полуфабрикат по 6 минут с каждой стороны.
Если же пирожки планируется выпекать, тогда их надо выложить в противень и поместить в разогретую до 180° С духовку примерно на полчаса.
Заключение
Заморозка – прекрасный способ сохранить пирожки и тесто в хорошем состоянии для последующего использования в пищу или готовку. Главное, при подготовке к хранению придерживаться вышепредставленных рекомендаций.
Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слоеное тесто дрожжевое 500 гр. Абрикосы 500 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Мука 1 ст.л. Шоколад темный для украшения
Процесс приготовления
Размороженное при комнатной температуре тесто, выкладываем на рабочую поверхность, присыпанное мукой. Отделяем 2/3 от пласта и раскатываем с помощью скалки, толщиной около 0,4-0,5 миллиметров.
В форму для запекания выкладываем основу будущего пирога и пальцами формируем бортики, излишки срезаем ножом.
Чистые и обсушенные абрикосы разрезаем напополам и удаляем косточки, затем половинки нарезаем более мелкими дольками и выкладываем на тесто, присыпав сверху сахарным песком (при желании можно заменить сахарной пудрой).
Оставшееся тесто тонко раскатываем и нарезаем полосками, шириной около 1,5 сантиметров и выкладываем поверх фруктовых долек: сразу вертикально, потом горизонтально, в результате должны получиться, так называемые, клеточки.
Заготовку отправляем в духовой шкаф и выпекаем 20-25 минут до румяности, при температуре 200 градусов.
Готовый пирог вынимаем, слегка остужаем и украшаем натертым шоколадом и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.94%
Витамин В1 29.5%
Витамин В2 30.1%
Витамин В4 2.39%
Витамин В5 6.87%
Витамин В6 3.22%
Витамин В9 6.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.98%
Витамин D 0%
Витамин E 23.6%
Биотин 3. 58%
Витамин К 1.18%
Витамин РР 7.1%
Калий 6.88%
Кальций 4.33%
Кремний 9.3%
Магний 2.25%
Натрий 0.83%
Сера 3.45%
Фосфор 6.3%
Хлор 9.62%
Алюминий 1095.57%
Железо 4.31%
Йод 1.14%
Кобальт 12.45%
Литий 1.84%
Марганец 16.78%
Медь 8.92%
Никель 1.89%
Рубидий 139.48%
Селен 2.18%
Фтор 0.26%
Хром 1.97%
Цинк 1.93%
Бор 489. 99%
Ванадий 71.67%
Молибден 4.48%
Витамин A 150.78%
Витамин В1 343.7%
Витамин В2 350.61%
Витамин В4 27.8%
Витамин В5 80%
Витамин В6 37.5%
Витамин В9 73.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 58.06%
Витамин D 0%
Витамин E 274.97%
Биотин 41.7%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 82.77%
Калий 80.11%
Кальций 50.44%
Кремний 108.33%
Магний 26.2%
Натрий 9.61%
Сера 40.2%
Фосфор 73. 41%
Хлор 112.13%
Алюминий 12763.33%
Железо 50.19%
Йод 13.33%
Кобальт 145%
Литий 21.43%
Марганец 195.5%
Медь 103.95%
Никель 22%
Рубидий 1625%
Селен 25.45%
Фтор 2.98%
Хром 23%
Цинк 22.47%
Бор 5708.33%
Ванадий 835%
Молибден 52.14%
Витамин A 301.56%
Витамин В1 687.4%
Витамин В2 701.22%
Витамин В4 55.6%
Витамин В5 160%
Витамин В6 75%
Витамин В9 147%
Витамин В12 0%
Витамин С 116. 11%
Витамин D 0%
Витамин E 549.93%
Биотин 83.4%
Витамин К 27.5%
Витамин РР 165.54%
Калий 160.22%
Кальций 100.88%
Кремний 216.67%
Магний 52.4%
Натрий 19.22%
Сера 80.4%
Фосфор 146.81%
Хлор 224.26%
Алюминий 25526.67%
Железо 100.39%
Йод 26.67%
Кобальт 290%
Литий 42.86%
Марганец 391%
Медь 207.9%
Никель 44%
Рубидий 3250%
Селен 50.91%
Фтор 5. 95%
Хром 46%
Цинк 44.93%
Бор 11416.67%
Ванадий 1670%
Молибден 104.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1357 мкг | 900 мкг | 12.9 | 301.6 |
Витамин В1 | 5.2 мг | 1.5 мг | 29.5 | 687. 4 |
Витамин В2 | 6.3 мг | 1.8 мг | 30.1 | 701.2 |
Витамин В4 | 139 мг | 500 мг | 2.4 | 55.6 |
Витамин В5 | 4 мг | 5 мг | 6.9 | 160 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 3.2 | 75 |
Витамин В9 | 294 мкг | 400 мкг | 6. 3 | 147 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 52.3 мкг | 90 мкг | 5 | 116.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.2 мг | 15 мг | 23.6 | 549. 9 |
Биотин | 20.9 мг | 50 мг | 3.6 | 83.4 |
Витамин К | 16.5 мкг | 120 мкг | 1.2 | 27.5 |
Витамин РР | 16.6 мг | 20 мг | 7.1 | 165.5 |
Калий | 2002.8 мг | 2500 мг | 6.9 | 160.2 |
Кальций | 504. 4 мг | 1000 мг | 4.3 | 100.9 |
Кремний | 32.5 мг | 30 мг | 9.3 | 216.7 |
Магний | 104.8 мг | 400 мг | 2.2 | 52.4 |
Натрий | 125 мг | 1300 мг | 0.8 | 19.2 |
Сера | 201 мг | 500 мг | 3. 5 | 80.4 |
Фосфор | 587.3 мг | 800 мг | 6.3 | 146.8 |
Хлор | 2579 мг | 2300 мг | 9.6 | 224.3 |
Алюминий | 3829 мкг | 30 мкг | 1095.6 | 25526.7 |
Железо | 9 мг | 18 мг | 4.3 | 100. 4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.1 | 26.7 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 12.4 | 290 |
Литий | 15 мкг | 70 мкг | 1.8 | 42.9 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 16.8 | 391 |
Медь | 1039. 5 мкг | 1000 мкг | 8.9 | 207.9 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.9 | 44 |
Рубидий | 32.5 мкг | 2 мкг | 139.5 | 3250 |
Селен | 14 мкг | 55 мкг | 2.2 | 50.9 |
Фтор | 119 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 6 |
Хром | 11.5 мкг | 50 мкг | 2 | 46 |
Цинк | 2.7 мг | 12 мг | 1.9 | 44.9 |
Бор | 68.5 мкг | 1.2 мкг | 490 | 11416.7 |
Ванадий | 167 мкг | 20 мкг | 71.7 | 1670 |
Молибден | 36. 5 мкг | 70 мкг | 4.5 | 104.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Творожный пирог с клубникой и бананом
Карельский пирог с брусникой и яблоками
Открытый пирог из песочного теста с черникой
Заливной пирог с капустой и луком в духовке
Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста
Сладкий пирог с клубникой
Заливной пирог на кефире
Тертый пирог с ревенем
Кабачковый пирог с сыром
Творожный пирог с черешней в духовке
Песочный пирог с абрикосом и сметаной
Пирог с черной смородиной на кефире в духовке
Пироги
Пирог с абрикосами в духовке
Пирог с абрикосами
Русский рецепт дрожжевого теста для соленых или сладких пирогов и булочек из теста — Russian Foodie
Оксана Джетер 25 августа 2013 г. выпечка, ингредиенты, без категорий 0 Комментарии
Русский рецепт дрожжевого теста. Простое и универсальное дрожжевое тесто для пирогов , пирожков , пирожков или пирожных Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожков (пирожков)В этой серии из нескольких постов я собираюсь поделиться с вами рецептами русских пирожков моей мамы (русских пирогов или пирожков). О, да, моя мама таааак хорошо их делает! И если вы мне не верите, просто спросите моего американского мужа, его друзей и наших соседей. Будут русские пирожки с мясом, капустой (мой любимый!), яблоками (еще один любимый!), творогом и, может быть, еще чем-нибудь. Но прежде чем мы приступим к приготовлению знаменитых русских пирогов, поговорим о тесте. Традиционные русские пирожки готовятся из дрожжевого теста, а дрожжевое тесто не такое сложное, как может показаться некоторым
Дрожжевое тесто готовится некоторое время, поэтому лучше приготовить большую партию за один раз. Оставшееся дрожжевое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить, а затем разморозить и использовать.
Примерно на 2 больших пирога или 18 маленьких пирожков из русского дрожжевого теста понадобится
3 чайные ложки быстрых дрожжей
2 больших яйца
4 столовые ложки размягченного сливочного масла
2 стакана подогретого молока
1/4 стакана сахара
1 чайная ложка соль
4+ стакана муки
Как приготовить дрожжевое тесто
1. Для активации дрожжей смешать сухие дрожжи с сахаром и полстакана теплого (не горячего) ) воды в отдельной чашке. Слегка перемешайте и оставьте в теплом месте для подъема.
2. Смешать все остальные ингредиенты, добавляя 4 стакана муки, постепенно уменьшая порции. Хорошо перемешайте электрическим миксером или взбейте на самой медленной скорости.
Или поместите все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сделает всю работу за вас! Используйте настройку для теста.
3. Когда дрожжи поднимутся (это произойдет примерно через 10 минут), вмешайте дрожжевую смесь в тесто и хорошо перемешайте. Если тесто кажется слишком жидким и липким, добавьте еще немного муки (точное количество муки сказать сложно, так как мука варьируется). Правильное дрожжевое тесто должно быть мягким и эластичным, но не слишком жидким и не липнуть к рукам. Если вы не уверены в муке, не беспокойтесь — лучше недоделать, чем передержать. Вы сможете добавить еще немного после того, как тесто поднимется.
Русский рецепт дрожжевого теста для русских пирожков4. Если вы делаете дрожжевое тесто руками, то теперь вам придется месить тесто в течение 5-10 минут, а затем переложить его в большую миску (тесто предполагается превысить первоначальный размер как минимум в два раза), накрыть влажным полотенцем и поставить миску в более теплое место (котельная или предварительно нагретую до 50°C / 120°F, а затем выключенную духовку) для подъема. Через час выньте тесто и придавите его руками, затем повторите то же самое через час. После того, как тесто поднялось в третий раз, оно готово к употреблению.
Если вы используете хлебопечку (убедитесь, что горшок не слишком мал для этого количества), пусть она сделает все остальное.
Рецепт русского дрожжевого теста для русских пирожковВот вы и приготовили русское дрожжевое тесто! Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой и вылейте тесто из миски или чаши хлебопечки. Посмотрите, насколько оно липкое, и добавьте еще немного муки сверху, чтобы было легче обращаться с тестом.
Теперь вы можете испечь любимые русские пирожки. В наших следующих постах вы найдете аппетитные рецепты русских мясных и яблочных пирожков, пирогов с капустой, ватрушек с творогом и других видов выпечки из дрожжевого теста.
Прежде чем вы приступите к приготовлению русских пирожков, позвольте мне дать вам очень быструю и простую идею, как использовать тесто для изготовления мягких и очень вкусных булочек или шариков из теста.
Простые булочки и шарики из дрожжевого теста Булочки из дрожжевого теста. Быстрый и простой рецептДля булочек смажьте форму для выпечки, сформируйте из теста шарики размером с теннисный мяч или чуть меньше и поместите 3 шарика в форму для выпечки. Смазать яйцом (по желанию). Накройте влажным полотенцем и оставьте на полчаса, затем поместите булочки из дрожжевого теста в разогретую до 180 C (350 F) духовку. Выпекать 12-15 минут в зависимости от размера булочки. Достаньте булочки, смажьте маслом (по желанию) и оставьте на полчаса или около того, накрыв полотенцем. Если вы можете подождать… Тогда разрежьте между ними и подавайте с супом – идеальное дополнение к супу!
Для шариков из теста сформируйте шарики размером с помидорку черри и положите их на смазанный жиром противень, оставив между ними расстояние. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 C (350 F) духовке около 5 минут. Подавать теплыми с чесночным маслом и зеленью! Так заманчиво!
Русские пироги (пироги, пирожки, выпечка, пирожки)
Теги:дрожжевое, дрожжевое тесто
Об авторе
Оксана
Русские ручные пирожки — съедобные LA
Русские пирожки — не путать с вареными польскими клецками, называемыми варениками, — готовятся из обогащенного теста, которое либо запекают, либо жарят. Тесто может содержать почти бесконечное разнообразие начинок, от пикантных до сладких. Одним из величайших удовольствий советской жизни были свежеиспеченные пирожки , которые можно было купить на улице. Набитые говяжьим фаршем, они были горячими и с них стекало столько масла, что дешевая серая бумага, на которой они держались, не могла его впитать. Иногда, когда у находчивых продавцов заканчивалась упаковка, они заменяли ее полосками бумаги от старомодных арифмометров, что только добавляло привлекательности пирогам. Сегодня еще можно купить пирожки из киосков, но чаще россияне заглядывают в кафе, которые специализируются на широком ассортименте пирожков больших и маленьких, где их можно полакомиться в теплом месте на досуге.
Несмотря на мою ностальгию, я никогда не жарю пирожки . Вместо этого я использую это податливое дрожжевое тесто для выпечки милых, мягких пирожков с пикантной начинкой.
На 24 небольших пирога
Тесто:
1 пакет активных сухих дрожжей (2 1/4 чайных ложки)
2 столовые ложки сахара
1 чашка теплого цельного молока
3 1/4 чашки муки
1/2 чайной ложки соли с горкой
8 столовых ложек растопленного несоленого масла
2 слегка взбитых яйца
Начинка из квашеной капусты и сушеных грибов:
1 ⁄4 унции сушеных грибов (около 1/3 стакана)
3 средние луковицы, мелко нарезанные
1 небольшая морковь, очищенная и натертая на терке
3 столовые ложки подсолнечного масла холодного отжима
2 стакана промытой и высушенной квашеной капусты
2 ч. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч.
2 яичных желтка
Для приготовления теста, смешайте дрожжи, 1/2 чайной ложки сахара и по 1/2 стакана теплого молока и муки. Размешайте как следует. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте смесь на 30 минут, пока она не станет пузырчатой и пухлой.
Добавьте оставшийся сахар и молоко в миску вместе с солью, растопленным сливочным маслом и слегка взбитыми яйцами. Смешайте с оставшейся мукой, чтобы получилось очень мягкое и слегка липкое тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка месите в течение нескольких минут, пока оно не сформирует гладкую массу, стараясь не добавить слишком много лишней муки. Смажьте маслом большую миску и положите в нее тесто, затем переверните тесто, чтобы смазать верх. Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Замочите грибы в теплой воде на 30 минут, чтобы они стали мягкими. В большой сковороде обжарьте лук и морковь в масле, пока они не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Слейте грибы и мелко нарежьте их. (У вас должно получиться около 1/4 стакана.) Добавьте грибы в луковую смесь вместе с квашеной капустой, сахаром, солью, тмином и большим количеством перца. Варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Добавьте сливочное масло и рубленые яйца, сваренные вкрутую. Снимите кастрюлю с огня.
Застелите два больших противня пергаментной бумагой. Поднявшееся тесто обмять и разделить на четыре части. (Каждая часть будет весить около 8 унций.) Работайте с одной частью за раз; остальные оставьте в миске, накрыв кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Разделите каждую четверть теста на шесть равных частей. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте кусочки теста в круги диаметром 3 1/2 дюйма.
Поместите 2 столовые ложки начинки в центр каждой лепешки, затем соедините две стороны теста вверху. Начиная с одного конца пирога, зажмите края между большим и указательным пальцами.