Как приготовить сочный пирог с куриным фаршем в духовке. Какие ингредиенты потребуются для теста и начинки. Сколько калорий содержит одна порция такого пирога. Какие секреты помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Ингредиенты для пирога с куриным фаршем
Для приготовления сытного и ароматного пирога с куриным фаршем в духовке потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 3 стакана
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Вода холодная — 1/3 стакана
Для начинки:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Петрушка — 1/2 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Калорийность готового пирога составляет около 350 ккал на 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление теста:
- В миске смешать муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и холодную воду.
- Замесить однородное эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление начинки:
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить натертую на крупной терке морковь, жарить еще 5-6 минут.
- Добавить куриный фарш, обжаривать 10-12 минут, постоянно помешивая.
- Снять с огня, добавить измельченную петрушку и кедровые орешки. Посолить и поперчить по вкусу.
Сборка и выпекание пирога:
- Разделить тесто на две части: 2/3 и 1/3.
- Большую часть раскатать и выложить в форму, сформировав бортики.
- Выложить начинку на тесто.
- Раскатать оставшуюся часть теста и накрыть ей начинку, защипнув края.
- Сделать несколько проколов вилкой, смазать взбитым яйцом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистого цвета.
Секреты приготовления идеального пирога с куриным фаршем
Чтобы пирог получился особенно вкусным и сочным, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Для теста используйте очень холодное сливочное масло и ледяную воду — это сделает его более рассыпчатым.
- Добавьте в начинку немного тертого сыра — он придаст дополнительную сочность и аромат.
- Перед выпеканием смажьте верх пирога яичным желтком для красивой золотистой корочки.
- Дайте пирогу постоять 10-15 минут после выпекания, прежде чем разрезать — так начинка лучше схватится.
Варианты начинки для пирога с куриным фаршем
Классический рецепт можно разнообразить, добавив в начинку дополнительные ингредиенты:
- Грибы — шампиньоны или лесные грибы
- Сыр — твердый или плавленый
- Овощи — кабачки, баклажаны, болгарский перец
- Зелень — укроп, базилик, орегано
- Сливки или сметану для сочности
Экспериментируйте с начинкой, чтобы найти свой идеальный вариант!
Полезные свойства пирога с куриным фаршем
Несмотря на высокую калорийность, пирог с куриным фаршем обладает рядом полезных свойств:
- Куриное мясо — источник легкоусвояемого белка и витаминов группы B
- Овощи в начинке обогащают блюдо клетчаткой и витаминами
- Кедровые орешки содержат полезные жиры и минералы
- Яйца в тесте — источник витаминов A, D, E и омега-3 жирных кислот
Однако людям с избыточным весом и проблемами с пищеварением следует употреблять пирог в умеренных количествах.
Как подавать и хранить пирог с куриным фаршем
Пирог лучше всего подавать теплым, нарезав на порционные куски. Он отлично сочетается со следующими гарнирами и напитками:
- Свежие или маринованные овощи
- Легкий салат из зелени
- Соус на основе сметаны или йогурта
- Белое сухое вино
- Травяной чай или компот
Хранить готовый пирог можно в холодильнике до 3 дней, накрыв пищевой пленкой или поместив в контейнер. Перед подачей рекомендуется разогреть в микроволновке или духовке.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить куриный фарш другим мясом?
Да, вместо куриного фарша можно использовать индейку, телятину или свинину. Однако время приготовления и вкус блюда немного изменятся.
Как сделать тесто более рассыпчатым?
Для получения более рассыпчатого теста используйте очень холодные ингредиенты и не вымешивайте тесто слишком долго. Также можно добавить немного крахмала.
Сколько калорий в одном куске пирога?
В среднем один кусок пирога размером 100 г содержит около 350 ккал. Точная калорийность зависит от конкретных ингредиентов и их пропорций.
Можно ли замораживать пирог с куриным фаршем?
Да, готовый пирог можно заморозить, предварительно нарезав на порции. Хранить в морозилке до 2-3 месяцев. Размораживать при комнатной температуре и разогревать перед подачей.
Какие специи лучше всего подходят для начинки?
Для куриного фарша хорошо подходят такие специи как паприка, карри, тимьян, розмарин, базилик. Также можно добавить немного мускатного ореха для аромата.
Пирог с куриным фаршем — отличный вариант сытного и вкусного блюда для семейного ужина или праздничного стола. Экспериментируйте с начинками и специями, чтобы найти свой идеальный рецепт!
Пирог с куриным фаршем, пошаговый рецепт на 1681 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пахлава со сливами и лавандой
Вместо лаванды можно взять корицу, кардамон или ваниль. Лавандовый мед смело заменяйте медом акации или другим прозрачным медом с не слишком ярко выраженным вкусом, главное — не прогревайте его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба под слоеным тестом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадно-миндальный пирог
Есть на свете остров, который называется Капри. И там пекут такой пирог, что, мне кажется, его должны подавать на небесах, если, конечно, на небесах есть кофейни! Яйца лучше использовать комнатной
Юлия Высоцкая
04.2015 08:18:00″>21 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий пирог со шпинатом и творогом
В начинку подойдет любой твердый сыр и любые травы — петрушка, укроп, тархун. Если нет свежих трав — добавьте немного сухих.
Юлия Высоцкая
Реклама
Шαй
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашего знаменитого шефа Бени Сайда, правда начинку я поменяла.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Тесто:
3 стакана муки
200 гр размягченного масла
1/2 ч ложечки соли
1 яйцо
1/3 стакана холодной воды
Начинка:
2 луковицы
2 моркови
300 гр фарша( у меня куриный)
50 гр кедровых орешков
1/2 стакана мелкорезанной петрушки
Соль,перец
Масло для жарки
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем все ингридиенты для теста в колобок
заворачиваем в пленку, кладем в холодильник на 1 час
Начинка: Режем лук на кубики, жарим до золотистого цвета. Морковь трем на терке, добавляем к луку, продолжаем жарить еще 5-6 минут
затем добавляем фарш, жарим его постоянно помешивая 10-12 мин, снимаем с огня, остужаем.
Достаем тесто из холодильника, делим на две части 2/3 и 1/3, раскатываем большую часть выкладываем в форму ,сформировав бортик.
На сухую сковороду кладем кедровые орешки и подсушиваем их пару минут.
В остывший фарш добавляем петрушку и орешки, перемешиваем.
На тесто выкладываем начинку
закрываем второй частью,края защипываем
Делаем вилкой пару проколов,смазываем яйцом, выпекать в духовке 40-50 мин при 200 гр.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньжаритьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда.
«Еда»Слоеный сырный пирог с куриным фаршем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа 10 минут
2 часа 10 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
56
62
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Майонез
3 столовые ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Тертый сыр
400 г
Сливочное масло
6 столовых ложек
Куриный фарш
1 кг
Лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 10 минут
Распечатать
1Вам понадобиться огнеупорная форма для запекания размером 33×28 см и пергаментная бумага для выпечки. Тесто в процессе приготовления получится густое, так что думаю, что можно использовать и противень, и выложить тесто нужным размером (Сырное тесто не должно растечься).
ИнструментБумага для выпечки
2Разогреть духовку до 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
3Приготовить сырное тесто. Используя венчик, взбить все 5 яиц, добавить 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки манной крупы (можно манку заменить на муку, которую лучше просеять) и тертый сыр.
ИнструментСеялка для муки
4Все хорошенько перемешать, чтоб не было комочков от муки (если вместо манки вы взяли все-таки муку). Разделить смесь пополам и выложить ложкой на подготовленную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
5Поставить выпекаться на среднюю стойку до светло-золотистого цвета.
6Вынуть готовое запеченное сырное тесто из духовки (удобнее это сделать прямо вместе с бумагой). Дайте немного ему остыть. Повторить процедуру с оставшейся, второй половиной теста…
7Испеченные сырные листы разрезать пополам, получив 4 небольших листа.
8Приготовить начинку. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук, мелко порезанный и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня и дать остыть луку.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
9Куриный фарш выложить в миску, добавить жареный лук, соль и черный молотый перец по вкусу и мелко рубленый укроп. Перемешать начинку рукой, отложить в сторону. Опять разогреть духовку до 160 °C.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
10Осталось собрать сырный пирог. Форму выстелить фольгой, таким образом, чтоб по бокам оставались края фольги. Они понадобятся для обертывания пирога.
11На середину фольги в центр формы выложите сырный корж, испеченный ранее. Выложить сверху 1/3 часть начинки.
12Накрыть другим коржом, затем выложить еще 1/3 начинки. Повторить процедуру с оставшимися листами и мясной начинкой. Сверху уложить последний слой сырного коржа.
13Со всех сторон пирог обернуть фольгой. Выпекать в духовке в течение 50 минут.
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
14Сырный слоеный пирог после запекания немного остудить. Подавать к столу, нарезав на небольшие кусочки.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Французская кухня
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
Закуски•Русская кухня
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Белоконь Владимир (RN5A)
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Веганский яблочный пирог
Автор: Анастасия Губачева
2 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Татарская кухня
Татарский пирог губадия с кортом
Автор: Эльмира Шакирова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с черникой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с яблоками
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
11:34Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Рецепт пастушьего пирога с курицей — Кулинария Мэдса
Основное блюдо, Невегетарианское, Рецепты Курица, Английская, Основное блюдо, Невегетарианская, Пироги 3
Количество порций: 4 человека
Курс: основное блюдо
Время: 1 час
Распечатать рецептОцените рецепт:
Обжаренное мясо и овощи со сливочным и пышным картофельным пюре. Фаворит всей семьи, пастуший пирог — это сытный английский рецепт, который заставит вас приготовиться за считанные секунды.
Для заполнения
- 300 г курицы курицы
- 2 ст. Город
- 2 ст.0024
- Соль по вкусу
для вершины
- 2 чашки вареных и пюре. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле.
Добавьте лавровый лист. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте, пока он не начнет менять цвет.
Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным.
Затем добавьте овощи. Обжаривайте в течение нескольких минут.
Добавьте куриный фарш и готовьте, пока жидкость немного не высохнет.
Теперь добавьте куриный бульон и варите до готовности куриного фарша.
Добавить вустерширский соус, томатное пюре и томатный соус. Хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте, пока соус немного не подсохнет.
Наконец, добавьте порошок черного перца, розмарин и тимьян. Хорошо перемешать. Убедитесь, что он не слишком сухой, потому что он запечется в духовке.
Проверьте количество соли и при необходимости добавьте еще. Переложите в миску и оставьте в стороне.
Для начинки возьмите отварной картофель и пюре в большой миске. Добавьте соль, масло и яичный желток. Хорошо перемешайте и оставьте в стороне. №
Для сборки пирога в форму для запекания выложить ровным слоем начинку. Сверху выложите картофельное пюре и разровняйте. С помощью вилки создайте дизайн по вашему выбору.
В предварительно разогретой духовке запекайте при температуре 220°C в течение 20 минут или пока картофель не начнет окрашиваться.
Паштет с курицей готов.
- Если у вас нет готового запаса, растворите кубик приправы Maggi Super в чашке воды, как я.
Если вам понравилось видео выше, подпишитесь на YouTube-канал Mads’ Cookhouse, чтобы каждый вторник получать новый простой рецепт.
Прослушать подкаст
Закрепить на потом
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Легкий пирог с курицей — просто вкусно
Алида Райдер 2 комментария
Этот легкий пирог с курицей представляет собой немного более полезную версию оригинала с начинкой из овощей. Идеальный, комфортный ужин в будний день.
Что такое домашний пирог?
Домашний пирог — мясной пирог, традиционно приготовленный из говядины с картофельным пюре. Мясо (говяжий фарш/говяжий фарш) готовится с добавлением ароматизаторов, таких как лук, морковь, сельдерей и чеснок, с бульоном, вином или водой.
Как сделать эту здоровую версию
- Мне нравится использовать много овощей, чтобы добавить вкуса и пользы этому рецепту. Обжарьте куриный фарш/куриный фарш в большой жаростойкой сковороде. Снимите со сковороды, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными. Добавьте чеснок и зелень с нарезанными помидорами. Дать покипеть 5 минут, затем влить вино и бульон. Уменьшите огонь и варите, пока соус не выпарится. Приправить по вкусу.
- Для начинки отварите очищенный картофель, очищенный батат и цветную капусту до мягкости. Слейте воду, затем разомните с кусочком сливочного масла. Приправьте солью и перцем перед тем, как покрыть куриную начинку. Смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла (по желанию) и поставьте в духовку. Дать выпекаться в течение 20 минут или до образования пузырей и золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Что подавать к домашнему пирогу
- Брокколи, запеченная с острым чесноком
- Легкий салат с лимонной заправкой
- Ирландский содовый хлеб с сыром и травами
- Чеснок Пармезан Цветная капуста
Рецепты куриного фарша
- Куриные фрикадельки, фаршированные сыром
- Пряные куриные самосы
- Легкие острые куриные бургеры
- 500 г куриного фарша / куриного фарша
- 1 onion finely chopped
- 2 carrots peeled and finely chopped
- 2 celery stick finely chopped
- 250 g (½lb) mushrooms finely chopped
- 3 garlic cloves crushed
- 1 tsp dried oregano
- 1 tsp dried thyme
- 1 ст. л. мелко нарезанного шалфея
- 2 лавровых листа
- щепотка перца чили
- соль и перец по вкусу
- 1 чашка красного вина
- 400 г нарезанных помидоров
- 1½ стакана куриная бульон
- 2 столовые стойки соевого соуса
для вершины
- 3 Большой картофель, очищенный и кубик
- 2 Средний сладкий картофель, а также кубик
- 2 CAULFER.
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
Обжарьте курицу, затем снимите со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте лук, сельдерей, морковь и грибы, затем готовьте, пока они не станут мягкими и ароматными.
Добавьте чеснок, приправы и травы и жарьте еще минуту.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю и влейте вино. Дайте вину выпариться.