Запечённое мясо пикантное – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт очень интересный. Мясо получается сочное, вкус особенный.
Автор: Мальцева Ольга,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Свиной стейк | 6 шт. = 900 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Соленые огурцы | 3 шт. = 90 г |
Майонез | по вкусу |
Зернистая горчица | 1 ч. л. = 8 г |
Сыр | 150 г |
Специи | 0.5 ч. л. = 3 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Смешайте майонез и горчицу, обмакните каждый стейк и выложите на противень. Посыпьте специями.
Шаг 2
Очень тонко нарежьте огурцы. Можно полосками, можно колечками.
Шаг 3
Выложите на мясо огурцы.
Шаг 4
Нарежьте тонко помидоры и выложите на огурцы.
Шаг 5
Натрите сыр. Смешайте с майонезом и зеленью.
Шаг 6
Выложите на мясо не сильно толстым слоем. Запекать около 40 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Мясо можно кушать как горячим, так и холодным засчет пикантного вкуса.
Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Пикантное жаркое из курицы по-китайски с брокколи, перцем и огурцом рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Оля Давыдова
порции:
45 минут
45 минут
Автор рецепта
Автор: Оля ДавыдоваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
484
23
28
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
400 г
Капуста брокколи
200 г
Сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Соевый соус
Растительное масло
50 мл
Рис
150 г
Кунжут
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Филе куриной грудки обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Брокколи разделить на соцветия.
3Огурец разрезать вдоль пополам и нарезать дольками.
4Сладкий перец вымыть, удалить семена и нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Растительное масло нагреть и выложить в него курицу, брокколи, огурцы и, помешивая, обжарить. Влить соевый соус и тушить 5 минут на слабом огне.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
6Отварить рис.
ШпаргалкаКак сварить рис
7Обжарить на сухой сковороде кунжут.
ИнструментСковорода чугунная
8Разложить на тарелки рис, мясо и овощи. Полить соусом, оставшимся от жарки. Украсить пряной зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (9):
Анастасия Медведева18 сентября 2014
2
А в чем пикантность? Ни специй, ни чеснока, на мой взгляд блюдо пресное — соевым соусом и кунжутом пикантность не создать. Если добавить в рецепт чеснок, чили и вместо соевого взять хотя бы терияки, то пикантность появиться непременно.
Соня Овчинникова13 мая 2016
0
Рис взяла бурый и, почитав комментарии, хорошенько наперчила. Мужыкам крайне понравилось!
Ирина Хрулёва21 мая 2016
0
ни слова о том, что делать с перцем после нарезки соломкой.слепо следуя рецепту он так и останется в конце.
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
Жаркое из утки с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Уральское жаркое с солеными грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
Томленая говядина с картофелем, бататом и спаржей
Автор: Еда
4 порции
3 часа 20 минут
09:25Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
Мясо в горшочке
Автор: Еда
4 порции
3 часа
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
Простое жаркое на светлом пиве
Автор: Алексей Борисович
4 порции
1 час 15 минут
02:34Жаркое с говядиной
Автор: Еда
4 порции
2 часа
02:26Дымляма
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Ленивое мясо с квашеной капустой по-немецки
Автор: Наталия Головко
4 порции
50 минут
Ленивая говядина в луковом соусе
Автор: Наталия Головко
5 порций
1 час 45 минут
рецептов острой курицы | BBC Good Food
Рецепты острой курицы | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 63
Острая киноа с курицей по-каджунски
Рейтинг 4,5 из 5. 182 оценок
Киноа, насыщенная белком, делает это блюдо в середине недели очень полезным и пряным блюдом из курицы
5
3
3
3
3
3
3
3
3
3
3 тушеная фасоль
Рейтинг 4,4 из 5,70 оценок
Это сытное, сытное блюдо с низким содержанием жира и легким мытьем посуды
Пряный кускус с курицей
Рейтинг 4,4 из 5,48 рейтинга
Это быстрое блюдо в одной кастрюле идеально подходит для летнего ужина рейтинги
Полезный рецепт каджунского риса в горшочке, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами
Куриные ножки с кешью и куркумой
Рейтинг 0 звезд из 5.0 рейтингов
Наслаждайтесь приправленными специями куриными ножками с куркумой и орехами кешью. Они идеально подходят для индийского праздника Дивали, индуистского фестиваля света.
Жареный цыпленок по-корейски
Рейтинг 4,9 из 5,42
Приготовьте экзотический, но легкий ужин, например, эти острые и липкие корейские куриные крылышки. Они станут идеальной закуской для фуршета, но не забудьте про салфетки
Острые рулетики с курицей и авокадо
Рейтинг 4,4 из 5,80
Обжарьте нежирную куриную грудку с лаймом, перцем чили и чесноком, затем выложите на лепешки с семенами. Охладите перед сборкой, если упаковываете на обед
Острый куриный салат с брокколи
Рейтинг 4 из 5,29 оценок
Этот рецепт салата с курицей идеально сочетается с пушистым картофелем в мундире или яичной лапшой, а также с низким содержанием жира
Острые и пряные крылышки с острым соусом из кленовых чипотлей
Рейтинг 4,7 из 5,14 оценок
Приправы из специй — секрет аппетитного мяса на гриле, придающего этим сладким и липким куриным крылышкам хрустящую корочку
Пряный цыпленок с жареным рисом
4 звезды из 5,24 оценок
Умное сочетание басмати и дикого риса придает этому суперполезному куриному блюду чудесный ореховый вкус
Пряный цыпленок в йогурте
Рейтинг 4,2 из 5,28
Попробуйте острую приправу к курице — это блюдо хорошо подходит как в горячем, так и в холодном виде — оно также является хорошим источником железа
Острые куриные шашлыки
из 5. 29 оценок
Эти свежие, острые шашлыки не просто великолепны на вкус — вся семья с удовольствием их готовит томатный соус в холодильнике, это блюдо подпруга
Острая курица с рисом
Рейтинг 4,3 из 5,7 оценок
Простое блюдо с низким содержанием жира, идеально подходящее для середины недели, когда вы торопитесь, но вам нужно накормить семью
Пряный салат с курицей, манго и халапеньо
5 звезд из 5,14
Приправьте куриные грудки кориандром, перцем чили и лаймом, затем подавайте с мексиканскими кукурузными чипсами и свежим хрустящим салатом
Острая курица харисса с чечевицей
Оценка 4,6 из 5,37 оценок
Этот полезный рецепт от читателя Сары Оливер с куриными бедрами, чечевицей Пюи и хариссой наполнен вкусом — сытным, сытным и низкокалорийным
Сладкий и пряный абрикос курица
Оценка 4 из 5,4 оценок
Попробуйте курицу по-мароккански за считанные минуты — ее также легко удвоить
Куриные тако Chipotle с ананасовой сальсой
Рейтинг 4,8 из 5,38 оценок
Острая копченая куриная начинка в мягких лепешках, этот сытный и низкокалорийный ужин будет на столе всего через 20 минут
Острые пирожки с курицей и беконом
Рейтинг 4,3 из 5,12
Эти легко съедобные пирожки с курицей и беконом идеально подходят для еды на ходу, ланч-боксов или основного блюда
курица с солью и перцем
рейтинг 4,7 из 5,62 рейтинга
Make this easy, пряная соль и перец куриное блюдо дома вместо заказа еды на вынос. Он приготовлен из азиатской зелени в меду и сое с оттенком китайских пяти специй 9.0003
Пряный цыпленок с салатом из манго
Рейтинг 3,9 из 5,7 рейтингов
Суперполезная острая закуска к курице
Запеканка из цыпленка и тыквы Харисса 6 рейтингов из 6.
7 A
7
Вам понадобится всего пять ингредиентов, чтобы приготовить это острое, полезное и низкокалорийное блюдо из курицы
Черненый цыпленок по-каджунски с суперзеленой киноа
Оценка: 5 звезд из 5,5
Острые куриные грудки, обжаренные на гриле, подаются с лебедой, фаршированной травами, гранатом и красочными овощами. Это вкусное и питательное блюдо
Загрузить еще
Рецепт острой жареной курицы
Готовы к очень острой жареной курице? Острый соус в маринаде из пахты и кайенский перец в панировке означают, что вы направляетесь к действительно острому блаженству.
К
Аарон Хатчерсон
Аарон Хатчерсон
Аарон более 10 лет занимается разработкой рецептов для своего блога The Hungry Hutch. Он писал для NYTimes, Washington Post, Simply Recipes и других.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 22 сентября 2021 г.
4 оценки
Аарон ХатчерсонЖареная курица — одно из моих любимых блюд, без сомнений. В детстве я ел в основном жареную на сковороде курицу, но у нас всегда была на столе бутылка острого соуса, чтобы придать блюду пикантности.
Здесь классический жареный цыпленок на пахте получает пикантную нотку, приправляя его специями, а не рассматривая его как запоздалую мысль. Куриные части маринуют в пряной пахте, обваливают в муке с приправами, а затем обжаривают на сковороде до хрустящей золотистой корочки снаружи и сочной внутри.
Какие части курицы лучше всего подходят для жарки?
Для начала вам понадобятся кусочки курицы с кожей и костями. На самом деле подойдет любой тип курицы, но кожа — моя любимая часть жареной курицы, а кости помогают уберечь мясо от высыхания.
Что касается того, какие куски использовать, я неравнодушен к куриным бедрам, но подойдет любой кусок курицы. Имейте в виду, что белое мясо (куриные грудки), как правило, готовится быстрее, чем темное мясо.
Аарон ХатчерсонКак настроить остроту?
Когда дело доходит до жареной курицы, двумя главными компонентами являются само мясо и хрустящая корочка. Что касается уровня специй для куриного мяса, все зависит от типа острого соуса, используемого для маринада.
- Более мягкие острые соусы, такие как луизианский или франкский, придадут мясу лишь легкую остроту, в то время как более острые соусы, такие как перечный соус табаско хабаньеро, придадут мясу приятный вкус. Жар от острого соуса будет смягчаться пахтой в маринаде, поэтому я рекомендую более острый соус, чем вы думаете, если вы хотите получить острый конечный результат.
- Еще один способ отрегулировать уровень остроты – это количество кайенского и черного перца в приправленной муке.
Совет для лучшего жареного цыпленка
- Все в маринаде: Любое время, потраченное на маринование, лучше, чем ничего, даже если это всего 30 минут, но восемь часов — это идеальное время для получения сочной, ароматной курицы из пахты. маринад. Вы можете оставить его мариноваться до 24 часов, но если дольше, это негативно повлияет на текстуру курицы.
- Дать курице отдохнуть после выемки: Один из секретов искусно обжаренной курицы — дать ей отдохнуть 20–30 минут после выемки — это поможет покрытию прилипнуть к мясу. Это также дает курице время нагреться до комнатной температуры после маринования в холодильнике, что способствует более равномерному приготовлению. (Совет: после извлечения из холодильника любое мясо следует оставить на несколько минут, чтобы оно готовилось более равномерно.
)
Какая сковорода лучше всего подходит для жарки курицы?
Что касается типа сковороды, мне нравится использовать чугунные сковороды, но сковороды из нержавеющей стали и анодированного алюминия также подойдут. Вам нужна сковорода с толстым дном, способная выдерживать высокую температуру.
Сколько и какого масла вы используете для жарки курицы?
Я люблю жарить курицу при температуре немного ниже, чем у большинства, — при 325 ̊F. Это дает курице достаточно времени, чтобы полностью приготовиться без подгорания корочки. Без термометра вы можете сказать, что масло имеет правильную температуру, когда немного муки, брошенной в масло, мягко шипит в течение нескольких секунд.
Аарон ХатчерсонКак понять, что курица готова?
Помимо разрезания каждого куска, чтобы посмотреть, самый простой способ определить, когда курица приготовлена, — это использовать термометр с мгновенным считыванием: самая толстая часть мяса должна регистрировать 165 ° F.
После этого переложите каждый кусок на решетку, установленную над противнем, или на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.
С чем подавать жареную курицу?
Возможности безграничны! Я думаю, что дополнительный острый соус для истинных искателей тепла всегда необходим. Некоторые из моих других фаворитов включают пушистое печенье на пахте, сливочный, острый салат из капусты и макароны с сыром.
Любишь курицу? Любите жареную еду? Вот еще рецепты, чтобы попробовать!
- Жареная курица на гриле
- Жареный цыпленок в пахте
- Курица-гриль с соусом барбекю из Южной Каролины
- Куриные крылышки в бурбонской кленовой глазури
- Жареная курица со сладким чаем
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Маринование 8 часов
Общее время 8 часов 40 минут
порций 4 порции
Для курицы:
2 стакана пахты
1/2 стакана острого соуса
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка кайенского перца
1 чайная ложка чесночного порошка
3 1/2 фунта куриных частей с костями и кожей
Для теста:
2 стакана муки общего назначения
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка кайенского перца
2 чайные ложки кошерной соли
1 чайная ложка чесночного порошка
Для жарки:
Рапсовое, растительное или арахисовое масло для жарки
Мариновать курицу в пахте:
Смешайте пахту, острый соус, соль, черный перец, кайенский перец и чесночный порошок в большой миске. Положите кусочки курицы в пахтовую смесь и полностью покройте.
Мариновать не менее 8 часов и до 24 часов в холодильнике.
Аарон ХатчерсонЦыпленок драг:
Достаньте курицу из холодильника. В большом бумажном или пластиковом (прочном) пакете смешайте муку с черным перцем, кайенским перцем, солью и чесночным порошком.
Пару кусочков за раз добавьте курицу в приправленную муку и встряхивайте, пока она полностью не покроется. Стряхните излишки муки и оставьте кусочки курицы на блюде при комнатной температуре на 20-30 минут.
Аарон ХатчерсонНагреть масло в толстодонной кастрюле:
Тем временем нагрейте 1/2 дюйма масла в большой сковороде с толстым дном на среднем огне (чугун, нержавеющая сталь или анодированный алюминий — то, что может выдержать высокую температуру). Нагревайте до тех пор, пока щепотка муки не начнет слегка шипеть при падении в горячее масло (но не настолько горячее, чтобы сковорода дымилась), около 325°F.