От винограда прыщи: В винограде обнаружены бактерии, вызывающие прыщи

В винограде обнаружены бактерии, вызывающие прыщи

  • Профиль

  • Избранное

Удивительный микромир бактерий и вирусов 7 марта 2014, 10:07 7 марта 2014, 11:07 7 марта 2014, 12:07 7 марта 2014, 13:07 7 марта 2014, 14:07 7 марта 2014, 15:07 7 марта 2014, 16:07 7 марта 2014, 17:07 7 марта 2014, 18:07 7 марта 2014, 19:07 7 марта 2014, 20:07

  • Маргарита Паймакова
  • Возможно, бактерия с кожи человека перешла на виноград тогда, когда люди начали окультуривать растение

    (фото tribp/Flickr).

Генетики, изучая виноград, выявили в его геноме странные «подписи». Похоже, что много лет назад человек заразил растение своими бактериями, способными вызывать акне, и, как ни странно, это помогло окультурить виноград.

Бич подростков – бактерии, живущие на коже человека, часто вызывающие угри – множество лет назад прижились и в обычной виноградной лозе. Это первый известный случай, когда человеческий бактериальный патоген переходит к совершенно иной форме жизни.

Итальянские исследователи сообщают, что недавно обнаружили штамм микроорганизмов вида Propionibacterium acnes в клетках винограда и предположили, что эта адаптация помогла людям приручить растение.

Команда окрестила новый вид бактерий Propionibacterium acnes type Zappae или P. Zappae, в честь покойного Фрэнка Заппы, любимого музыканта одного из авторов исследования.

«Музыка Заппы была достаточно нетрадиционной, необычной и эклектичной, – делится Андреа Камписано (Andrea Campisano). – Он был удивительным человеком, и мне захотелось как-то почтить двадцатилетие его смерти. К тому же слово zappa на итальянском языке означает «мотыга», а бактерия всё-таки связана с сельским хозяйством».

Бактерии, вирусы и другие микроорганизмы часто перемещаются между различными видами и находят новые дома. Но до сих пор такие «прыжки» наблюдались лишь между близкородственными видами. Человек и виноград принадлежат не просто к разным видам, а к разным царствам, и их генетические различия огромны.

Научно-исследовательская группа итальянского фонда Эдмунда Маха (Fondazione Edmund Mach) изучала ДНК винограда вида Vitis vinifera и обнаружила бактериальные последовательности генов, которых теоретически там не могло быть.

«В то время мы не знали, что P. Zappae – это новый штамм. Сначала мы подумали, что это обычная P. acnes, попавшая в виноград случайно, из-за того что образцы были загрязнены в лаборатории, – рассказывает специалист по эволюционной биологии и ведущий автор исследования Омар Рота-Стабелли (Omar Rota-Stabelli). – Но дальнейший анализ показал, что бактериальные последовательности не только принадлежат обитателям виноградной лозы, но и свидетельствуют о новой линии бактерий.

P. Zappae – близкий родственник того микроорганизма, что живёт на коже человека, но всё-таки генетически отличается от него».

Изучив бактериальную ДНК, полученную из нескольких видов винограда, авторы сделали предположение, что P. Zappae заразила растения около 7000 лет назад. То есть в тот период времени, когда человек начал окультуривать виноград. Вероятно, заражение произошло во время прививания − близкий контакт позволил бактериям «спрыгнуть» с рук древних земледельцев на лозу. А затем бактерия распространилась по всему миру вместе со своим новым хозяином.

Также исследователи обнаружили, что помимо некоторых генетических различий новая бактерия имеет частично деактивированную систему репарации ДНК. Это часто происходит у тех бактерий, которые выбирают симбиотический образ жизни, в ходе которого они пользуются хозяйским механизмом восстановления клеток.

На коже человека P. acnes питается жирами-триглицеридами и жирными кислотами. Вероятно, по той же причине бактерия чувствует себя так уютно в виноградниках.

«В винограде содержится множество жирных кислот, так что он стал прекрасным хозяином для бактерий, любящих кожное сало», – говорит Рота-Стабелли.

Авторы предполагают, что P. Zappae могла помочь с одомашниванием винограда, дав ему пока ещё непонятное преимущество перед дикорастущими растениями, не несущими симбионта. В настоящее время исследователи изучают, какое влияние оказывает на виноград пропионовая кислота, которой бактерии обязаны своим названием. Кто его знает, вдруг выяснится, что за появление высококачественного вина человечеству следует благодарить прыщи.

Подробности исследования были опубликованы в издании Molecular Biology and Evolution.

Также по теме:
Качество вина зависит от бактерий

Грибковое заболевание атаковало лучшие виноградники Бордо
В Испании обнаружены следы древнего виноградника
Древний винный погреб раскроет секрет финикийского вина
Чилийцы выпустили первое в мире метеоритное вино
Проблему угревой сыпи помогут решить бактерии

  • новости

Весь эфир

Бактерия Заппы и прыщавый виноград

Бактерия Заппы и прыщавый виноград

У каждого из нас есть прыщи, даже у тебя, Санек. Вызывают их бактерии Propionibacterium acnes, и долгое время считалось, что эта проблема свойственна только человеку. Но вдруг итальянские ученые нашли родственника этой бактерии у винограда и назвали его в честь Фрэнка Заппы.


Propionibacterium acnes, Фрэнк Заппа и виноград

«Эта бактерия так нестандартно себя ведет, и ее новая среда обитания оказалась настолько неожиданной, что мы подумали о Фрэнке Заппе, который был неординарной личностью, – говорит Андреа Кампизано, ведущий автор исследования. – В то время, когда мы исследовали ее, мы слушали альбомы Заппы в машинах и захотели воздать ему почесть на 20-ю годовщину смерти».

Американский музыкант с итальянскими корнями Фрэнк Заппа умер в конце 1993 года. В своих сочинениях он неоднократно упоминал всякие микробы, а в песне Jewish Princess с альбома Sheik Yerbouti (1979) он недвусмысленно говорит о «песочных прыщиках» (sand-blasted zits). Также интересен тот факт, что по-итальянски слово zappa означает мотыгу, а именно мотыгой бьют неблагодарный виноград, когда он дерзко покрывается прыщами (мы не очень разбираемся в сельском хозяйстве и точно не можем сказать, как используется мотыга, поэтому это чисто предположение, к тому же у винограда не бывает прыщей).

Растения, в коре, ксилеме и сердцевине которых находятся бактерии P. acnes type Zappae, полностью здоровы, то есть никакого негативного воздействия бактерии вроде бы на них не оказывают, а может, виноград даже от них выигрывает. Полный анализ генома должен показать, так это или нет, говорят ученые.

Предварительный же анализ ДНК показал, что на виноград предки P. Zappae перекинулись с прыщавых фермеров около 7 тысяч лет назад (что совпадает со временем одомашнивания винограда), и с тех пор бактерия полностью адаптировалась к растению и теперь не способна переметнуться обратно к человеку без помощи высших сил. Вообще это первый пример, когда бактерия передается от человека к растению, ранее у ученых не было подтверждений таких «миграций». Может быть, у других растительных культур тоже есть свои варианты

P. acnes, полученные ими от фермеров, предполагает Кампизано.

P. acnes type Zappae не первый организм, названный в честь Фрэнка Заппы. Среди счастливцев – медуза Phialella zappai, паук Pachygnatha zappa, рыбка Zappa confluentus и улитка Amaurotoma zappa. Есть даже астероид 3834 Zappafrank, но это не организм. Хотя кто их знает, эти астероиды.

По материалам: LiveScience, EurekAlert!
Научная статья: Molecular Biology and Evolution

Как на виноградной лозе появились бактерии акне

Микроб — первый известный животный патоген, ставший зависимым от растения-хозяина — и, возможно, помогший в его одомашнивании.

Поскольку тысячелетия назад люди начали выращивать виноградные лозы и прививать их друг к другу, обычная кожная бактерия могла запрыгнуть на растение. Предоставлено: imagebroker/Alamy

Проклятие подростков — обычная бактерия на коже человека, которая частично ответственна за прыщи — обосновалась на виноградной лозе. Это первый известный случай бактериального патогена человека, который стал зависимым от хозяина из другого царства жизни. Итальянские исследователи сообщают, что недавно обнаруженный штамм Propionibacterium acnes , по-видимому, не может жить где-либо еще, кроме как в клетках виноградной лозы, и предполагается, что эта адаптация помогла людям одомашнить это растение.

Команда назвала новый микроб Propionibacterium acnes типа Zappae, или P. Zappae для краткости, в честь покойного Фрэнка Заппы, любимого музыканта одного из авторов. Они описали свои выводы в статье, опубликованной в прошлом месяце в Molecular Biology and Evolution 9.0017 1 .

Бактерии, вирусы и другие микроорганизмы часто перемещаются между видами и находят новые дома. Но до сих пор события, в которых гость становится симбиотическим со своим новым хозяином, в основном ограничивались прыжками между близкородственными видами 2,3,4 , и лишь несколько примеров происходили между отдаленно родственными линиями 5,6,7 . И в этих примерах микроорганизмы не адаптировались к своим новым хозяевам настолько, чтобы больше нигде не могли выживать.

Исследовательская группа изучала ДНК виноградной лозы ( Vitis vinifera ), когда они обнаружили последовательности бактериальных генов, которые, казалось, не принадлежали ей. «В то время мы не знали, что P. Zappae — это новый штамм. Мы думали, что это обычный P. acnes , случайно попавший в виноград», возможно, из-за того, что образцы были заражены в лаборатории, говорит Омар Рота-Стабелли, ведущий автор исследования и биолог-эволюционист из Фонда Эдмунда Маха в Южной Африке. Микеле аль-Адидже, Италия. Но дальнейшие анализы показали, что бактериальные последовательности не только принадлежали естественным микробным обитателям виноградной лозы, но и указывали на новую линию бактерий — близких родственников, но все же генетически отличных от тех, которые обитают на коже человека.

На основе бактериальной ДНК, полученной ими от нескольких растений виноградной лозы, авторы пришли к выводу, что P. Zappae вторглись в растения около 7000 лет назад. По их словам, это согласуется со временем, когда люди впервые начали одомашнивать урожай. Скачок мог произойти благодаря обширной обрезке, связанной с выращиванием виноградных лоз, что, возможно, позволило бактериям спрыгнуть с рук древних фермеров на лозы. «Неудивительно, что эта бактерия распространилась по миру вместе со своим хозяином», — говорит Андреа Кампизано, также ведущий автор доклада и микробиолог Mach Foundation.

Исследователи обнаружили, что бактерия, получившая новое название, не только генетически отличается, но и имеет частично деактивированную систему репарации ДНК. Это часто происходит с бактериями, ведущими симбиотический образ жизни, когда они используют механизмы восстановления клеток хозяина.

Человеческий двоюродный брат P. Zappae регулярно питается жирами, обнаруженными на коже, такими как триглицериды, что может объяснить, почему эта бактерия чувствовала себя так уютно в виноградной лозе. «В винограде много жирных кислот, что делает его идеальным хозяином для бактерий, питающихся кожным салом, таких как P. acnes », — говорит Рота-Стабелли.

«Что делает этот отчет таким замечательным, так это большое генетическое расстояние между двумя хозяевами», — говорит Фрэнк Джиггинс, биолог-эволюционист из Кембриджского университета, Великобритания, который не участвовал в исследовании. «Патогены часто имеют множество различных приспособлений, которые позволяют им жить внутри другого организма», — добавляет он. Но эти адаптации, как правило, идут не так, как надо у нового вида-хозяина, поэтому для бактерии так необычно «прыгать на огромные расстояния по древу жизни», говорит он.

Авторы предполагают, что P. Zappae мог помочь в одомашнивании виноградной лозы, обеспечив некоторое пока неизвестное преимущество перед дикими растениями, не содержащими симбионта. «В настоящее время мы изучаем, может ли одно соединение, производимое пропионибактериями — пропионовая кислота, от которой они получили свое название, — оказывать какое-либо влияние на растения», — говорит Кампизано. Вполне может быть, что вином мы, по крайней мере частично, обязаны своим прыщам.

Ссылки

  1. Campisano, A. et al. Мол. биол. Эвол. http://dx.doi.org/10.1093/molbev/msu075 (2014 г.).

  2. Уолтер Дж., Бриттон Р. А. и Роос С. Proc. Натл акад. науч. США 108 , 4645-4652 (2011).

    Артикул КАС ОБЪЯВЛЕНИЯ Google Scholar

  3. Russell, J. A. & Moran, N. A. Appl. Окружающая среда. микробиол. 71 , 7987-7994 (2005).

    Артикул КАС Google Scholar

  4. Van der Merwe, N. A. et al. Завод Патол. 62 , 642-648 (2013).

    Артикул Google Scholar

  5. Нойхаузер, С., Кирхмайр, М., Булман, С. и Басс, Д. BMC Evol. биол. http://dx.doi.org/10.1186/1471-2148-14-33 (2014 г.).

  6. Чаверри П. и Сэмюэлс Г. Дж. Evolution 67 , 2823-2837 (2013).

    ПабМед Google Scholar

  7. Нико, Н. и Фукацу, Т. Мол. биол. Эвол. 17 , 629-638 (2000).

    Артикул КАС Google Scholar

Скачать ссылки

Авторы

  1. Karl Gruber

    Посмотреть публикации автора

    Вы также можете искать этого автора в PubMed Google Scholar

Ссылки по теме

Ссылки по теме

Ссылки по теме в Nature Research

Исследователи видят микробную «темную материю» 14 июля 2013 г.

Микробиология: Тинкер, бактерии, эукариоты, шпионы, 13 мая 2009 г.

Обнаружена новая ошибка в ошибке 2002-May-02

Внешние ссылки по теме

Права и разрешения

Перепечатка и разрешения

Об этой статье

10 Продукты, которых следует избегать при склонной к акне коже

@gouldhallie

Прыщи в любом возрасте могут иметь эмоциональные последствия. Поэтому, когда мы буквально можем что-то сделать, чтобы предотвратить это, мы прислушиваемся. К настоящему времени мы все знаем, что окружающая среда и генетика вносят свой вклад, но диета также играет довольно важную роль в судьбе нашей кожи. Удивительные новости, потому что это означает, что у нас есть возможность предпринять шаги, чтобы по крайней мере 90 155 некоторых 90 156 прыщей не подняли свою уродливую голову. Мы поговорили с экспертами по уходу за кожей, чтобы узнать, каких продуктов следует избегать, чтобы кожа оставалась чистой. Это общие рекомендации, поэтому обязательно проконсультируйтесь с врачом в случае серьезных кожных заболеваний.

Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, какие продукты вызывают прыщи и почему.

Эмили Робертс / Берди

01 из 10

Обезжиренное молоко

Николай Черниченко / Unsplash

По словам Бобби Бука, доктора медицины, доктора медицинских наук, нью-йоркского дерматолога и генерального директора The Dermatology Specialists, «обезжиренное молоко может ухудшить состояние прыщей. Он содержит жирорастворимые гормоны роста крупного рогатого скота. Поскольку в обезжиренном молоке нет жира, они не растворяются. Эти гормоны, оставшиеся в организме, могут привести к акне». Да, пора пересмотреть наш заказ кофе. Дженнифер МакГрегор, доктор медицинских наук и сертифицированный дерматолог, специализирующийся на лазерной хирургии и дерматологических процедурах в лазерной дерматологии Union Square, рекомендует вместо этого «немного миндального или овсяного молока».

Что есть вместо: Пробиотики. Она также признает: «Пробиотики вызывают споры, но доказано, что они обладают противовоспалительным действием при других состояниях. Мои пациенты принимают их, если они принимают антибиотики, а иногда и в качестве пробы в течение 60 дней, чтобы посмотреть, поможет ли это». По словам Эми Шапиро, MS, RD, CDN, диетолога и основателя Real Nutrition, «пробиотики играют важную роль в здоровом питании. Они помогают повысить иммунитет, и исследования показывают, что они помогают уменьшить воспаление, могут помочь с потерей веса, регулярность и пищеварение. Я рекомендую регулярно включать в свой рацион такие продукты, как греческий йогурт, ферментированная квашеная капуста, темпе или кефир, или принимать пробиотическую добавку из надежных источников, содержащую более 12 штаммов бактерий. диета с высоким содержанием клетчатки для поддержания и создания колонии бактерий в кишечнике».

02 из 10

Макаронные изделия

@gouldhallie

По словам МакГрегора, «любая рафинированная, белая, сахарная или зерновая пища (макаронные изделия, белый хлеб, десерты, сок или газированные напитки) — это продукты с высоким гликемическим индексом и, следовательно, выброс сахара в кровоток, а затем авария. Это наносит ущерб нашему телу, вызывает повреждение кожи (и повреждение других систем организма), вызывает воспаление и усугубляет акне, розацеа и другие кожные заболевания».

Чем заменить: Цельные продукты. Если вы хотите проверить, сработает ли это для вас, она рекомендует пройти 60-дневную пробную версию. Что касается того, что вы должны включить в свой рацион, МакГрегор предлагает есть цельные, настоящие продукты (например, рыбу, мясо, яйца, корнеплоды и зеленые овощи). Знаменитый косметолог Шани Дарден соглашается: «В целом употребление цельных, необработанных продуктов лучше для общего состояния здоровья, что также поможет сохранить сияние кожи». Шапиро поддерживает эти заявления о пользе цельных продуктов, заявляя: «Цельные продукты не подвергаются обработке, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, которые помогают защитить нашу кожу и укрепить здоровье. Кроме того, многие цельные продукты содержат жиры, чтобы сохранить нашу кожу. влажные, клетчатка, помогающая выводить токсины из организма, и белки, помогающие восстановить кожу. Оставаясь необработанными и не упакованными, цельные продукты «приходят такими, какие они есть», и наш организм переваривает и использует их для получения энергии гораздо эффективнее. (Прежде чем начинать какие-либо изменения в ежедневном рационе питания и при более серьезных кожных заболеваниях, обязательно проконсультируйтесь с врачом).

В качестве более здоровой альтернативы МакГрегор советует своим склонным к акне пациентам получать углеводы из других источников, а именно «из безглютенового овса, сладкого картофеля или тыквы и лебеды».

03 из 10

Десерт

Гетти Изображений

Мало того, что выпечка отличается высоким содержанием калорий и низкой питательной ценностью, но, согласно исследованию, потребление диеты, богатой жирами и сахаром, положительно коррелирует с акне.

Что съесть вместо этого: В следующий раз, когда вы захотите утолить свою тягу к сладкому, попробуйте лакомства без сахара. Шапиро рекомендует:

  • Сваренные вкрутую яйца: «Портативные, с высоким содержанием белка, без сахара, [сваренные вкрутую яйца] сохраняют чувство сытости и содержат витамин D3, омега-3, витамины группы В, холин и железо [которое содержится] в желток».
  • Фисташки: «Я люблю фисташки. Они полезны для вашего сердца, богаты клетчаткой, занимают ваши руки, а порция составляет 49[калорий]!»
  • GoodPops: «Эти леденцы пользуются успехом у меня дома, так как они сделаны из фруктов и воды, имеют множество веганских вариантов и порции контролируются. Они органические и освежающие. Многие вкусы содержат мало сахара и калорий, сделайте их отличным вариантом для покупки в магазине и полезным десертом, когда захочется».
  • Темный шоколад: «Это мое любимое сладкое лакомство с высоким содержанием антиоксидантов, клетчатки и низким содержанием сахара. Чем темнее шоколад, тем меньше в нем сахара. Некоторые любимые бренды включают Hu Kitchen и Endangered Species. Стремитесь к большему чем 70 процентов какао для здорового баланса вкуса и здоровья».

04 из 10

Бананы

Гетти Изображений

Продукты, имеющие высокие баллы в таблице гликемического индекса Гарварда , также являются бесполезными, когда речь идет о существовании без пятен. Бананы находятся в самом верху, набрав колоссальные 62 балла — максимально возможный гликемический индекс равен 100. Наслаждаетесь банановым смузи каждое утро? Не корите себя за это. Мы тоже. Употребление бананов полезно для здоровья (особенно по утрам), но если чистая кожа не является вашей текущей реальностью, возможно, на некоторое время откажитесь от бананов и посмотрите, есть ли заметная разница. Они могут быть причиной ваших прыщей.

Что съесть вместо: Вишня. Если вы используете бананы для придания сладости своим смузи, попробуйте заменить их фруктами с более низким гликемическим индексом, например, вишней (которая имеет 20 баллов по шкале, а не бананы с 62).

05 из 10

Особый кофе

Гетти Изображений

Прежде чем заказывать апельсиновый мокко фраппучино, знайте следующее: «Кофеин, сахар и рафинированные углеводы вызывают всплеск кортизола в организме», — говорит Дарден. «Кортизол — это гормон стресса, и это то, что ваше тело вырабатывает, когда оно испытывает стресс. Этот всплеск может привести к тому, что ваше тело выработает избыточное количество масла, что приведет к высыпаниям», — говорит она. Правило большого пальца: если это на вкус как десерт, это повлияет на ваше тело так же, как десерт.

Чем заменить: Зеленый чай. Зеленый чай по-прежнему содержит кофеин, но в нем меньше кофеина, чем в кофе.

Придерживайтесь продуктов с низким гликемическим индексом, таких как грейпфруты, чернослив и хумус, чтобы взбодриться в полдень; ваше тело скажет вам спасибо. Кроме того, после этого у вас не будет этого раздражающего сахарного сбоя.

06 из 10

Пицца

Гетти Изображений

Хотя это сочетание теста и молока действительно вкусное, оно также занимает высокое место в таблице GI, что означает, что оно быстро высвобождает глюкозу. Как упоминалось ранее, это может привести к всплеску сахара, который может спровоцировать воспаление, в конечном итоге ухудшая состояние кожи и способствуя обострению прыщей. Считается, что сыр еще больше усугубляет повреждение кожи — читай: молочное лицо — если он содержит высокий уровень гормонов, вызывающих прыщи.

Чем заменить: Попкорн. Чтобы утолить тягу к соленому, попробуйте попкорн, приготовленный на воздухе, вместо богатой натрием пиццы или картофельных чипсов. «Вместо чипсов или «полезных чипсов» наслаждайтесь воздушным попкорном или быстро приготовьте свой собственный попкорн на плите. Попкорн просто делается из кукурузы, цельного продукта, который содержит клетчатку и витамины группы В. морская соль или сыр пармезан и специи для дополнительного вкуса и питания», — предлагает Шапиро.

07 из 10

Соевые продукты

Гетти Изображений

В то время как соевые продукты являются популярным способом получить необходимое количество белка, особенно если вы вегетарианец, МакГрегор не рекомендует употреблять продукты на основе сои. «Немного — это нормально, но ищите добавленный сахар и избегайте употребления большого количества расфасованной сои — всего».

Чем заменить: Продукты на основе орехов. Быстрый переход с соевого молока на миндальное молоко или молоко из кешью может помочь очистить кожу. Замены на основе орехов доступны для большинства ваших любимых продуктов на основе сои, включая соусы и спреды.

08 из 10

Сухофрукты и фруктовые соки

Гетти Изображений

Фрукты являются отличным источником витаминов и питательных веществ и должны быть включены в наш рацион с правильным контролем порций, но не все состояния фруктов одинаковы. В то время как цельные фрукты содержат натуральные сахара, сухофрукты и фруктовые соки являются источниками концентрированных сахаров. Известно, что употребление слишком большого количества сухофруктов и соков способствует выработке кожного сала и воспалению, что приводит к высокому потреблению сахара, что связано с акне.

Чем заменить: Трейл Микс. Шапиро рекомендует: «Вместо энергетических батончиков ешьте трейловую смесь. Энергетические батончики часто представляют собой прославленные шоколадные батончики, наполненные сахаром и наполнителями, чтобы улучшить их вкус. с небольшим количеством сухофруктов для естественной сладости и энергии — и это полноценная закуска».

09 из 10

Фастфуд

Гетти Изображений

По словам Дардена, «если вы едите много полуфабрикатов и/или фаст-фуда, это отразится на вашей коже. Эти продукты, как правило, содержат больше рафинированных углеводов, а это означает, что содержание сахара выше, а питательная ценность — выше». ниже. Рафинированные углеводы вызывают всплеск сахара в крови и инсулина, что вызывает воспаление и повышенную выработку кожного сала, что может привести к акне».

Чем заменить: Омега-3. Чтобы начать свой путь к чистой коже, МакГрегор рекомендует «омега-3 (добавка рыбьего жира/ДГК, особенно если вы не едите жирную рыбу несколько раз в неделю), поскольку есть доказательства того, что повышенное соотношение омега-6 к 3 (обычное в современной американской диете на основе зерна) может быть провоспалительным и приводить к акне. Шапиро добавляет: «Омега-3 уменьшают воспаление в организме, а также помогают при воспалении кожи. Они также помогают защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняют ее увлажненной и способствуют целостности для ускорения заживления. Некоторые удивительные источники включают дикого лосося, грецкие орехи, семена чиа, семена льна и масло криля».

10 из 10

Конфеты

Гетти Изображений

Бука подчеркивает: «Съесть что-то вроде Sour Patch Kids — это, вероятно, худшее, что вы можете сделать для своей кожи».

Чем заменить: Темный шоколад. «Нет никакой связи между прыщами и шоколадом. Это было полностью опровергнуто в небольшом слепом испытании в 2008 году, а затем и в более поздних испытаниях». Темный шоколад особенно полезен, поскольку он является мощным источником антиоксидантов.

МакГрегор признает, что идея о том, что диета может помочь при угревой сыпи, противоречива, однако она ссылается на то, что «защищенные сообщества охотников-собирателей придерживаются диеты в стиле палеолита, и у них нет прыщей. одна вещь в диете непроста, поэтому ее нелегко изучать». Как и при любом изменении диеты, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом для индивидуального совета.

Хотя МакГрегор признает, что она сама не придерживается приведенных выше советов по питанию (точно), она следует «модифицированной версии, которая позволяет использовать дополнительные источники углеводов, такие как белый картофель, овес без глютена, коричневый рис, немного греческого йогурта, немного вина». , иногда сыр и десерт, даже мороженое — , мы слушаем, доктор , поэтому, если у вас нет пищевой непереносимости, следуйте 85 процентам из вышеперечисленного, и вы получите большую часть пользы, не говоря уже об облегчении жизни».

20 продуктов, очищающих кожу с научной точки зрения

Источники статей

Byrdie использует любую возможность, чтобы использовать высококачественные источники, включая рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наши редакционные правила, чтобы узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность, надежность и достоверность нашего контента.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *