Остался фарш что приготовить: Если у вас остался фарш и вы не знаете что из него приготовить, тогда эти рецепты для вас. 9 лучших рецептов из фарша!

👌 Очень ленивые голубцы с фаршем, рецепты с фото

Я бы даже сказала, что это самые ленивые голубцы. Почему так говорю? Потому что тут даже не придется формировать, как это принято, сами голубцы. Не надо будет заморачиваться с другими моментами. Достаточно все красивенько отварить-протушить, и невероятная вкуснятина совсем скоро будет радовать вас и всех тех, кто не мог дождаться, пока все будет готово.

Между прочим, радовать это второе блюдо будет не только простотой приготовления, а, открою тайну, мы с вами на этот раз доверим практически весь процесс мультиварке. 
 
Ленивые голубцы, сделанные по этому рецепту, у вас не отберут много времени. Ведь будут готовиться недолго. Да и от разных неполезных процессов мы с вами отойдем, т.к. не будем ничего жарить!
 
Вы скажете, что по виду блюдо напоминает вам плов. Да, в чем-то схожесть наблюдается. Но! Вкус этой истории будет именно как у голубцов – сочных, полезных и вкусных.

Время приготовления: около часа в мульте плюс 15-30 минут на подготовку в зависимости от наличия/отсутствия готового фарша

Сложность: ниже среднего
 
Основные ингредиенты:
 

  • фарш мясной — 100-200 г

  • капуста – 200 г

  • морковь – 50 г

  • лук — 50 г

  • рис — 0,5 стакана

  • соль и специи – по вкусу

 
Для заливки:
                                            

  • бульон (вода) – стакан

  • сметана – 3-4 ст.л.

  • томат-паста – 3-4 ст.л.

  • соль и специи – по вкусу

  • масло оливковое

Приготовление

Начнем готовку с риса. Его надо вначале круто промыть в нескольких водах.
Затем залить горячей водой, пусть разбухнет немного.
Промелем мясо, желательно, чтобы это были говядина со свининой или куриное. У меня был готовый фарш, остался после котлет. Я его слегка подсолила и приправила специями.

Затем нам надо нашинковать мелкой соломкой капусту.
Лук очистить, промыть и нарезать кубиком или соломкой.
Очищенную и вымытую морковку надо натереть на крупной терке. Можно и просто ножом накромсать.
Смешаем все ингредиенты. Дадим им наполниться соками друг друга. А пока приготовим заливку, смешав воду, майонез и томат-пасту. Можно воды чуть больше брать, я добавляла в процессе готовки.
Мы с вами выходим на финишную прямую. Нальем в чашу мультиварки немного масла и отправим сюда рис с овощами и фаршем, размешаем все. Добавим капусту и снова размешаем.
Зальем это полученной подливкой — так, чтобы все покрылось ею. Остается установить нужный режим в мультиварке. Это «Плов». Не беда, если вы не найдете в своем гаджете этой опции. Вам подойдет и программа «Выпечка», и «Тушение», и «Каша». Готовим минут 50-60. Вы увидите, когда оно будет готово – а именно, когда там выпарится вся жидкость.
Не спешите выключать прибор. Пусть голубцы постоят под крышкой, но в режиме «Подогрев». Если вы взяли молодую капусту, времени уйдет меньше. Пробуйте на вкус и подавайте. Как подавать? Как плов. А можно и так, как у меня на фото — там останется только отщипывать, все похоже будет на ленивые голубцы. Вам очень понравится!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 10574
  • 0
  • 9
  • 1 (505) Очень ленивые голубцы с фаршем

lora bessolitsina 13 51, 12 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Что приготовить из риса с фаршем

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Я очень рада видеть вас на своих страничках и рассказывать вам о новых вкусных рецептах.

Наверное, каждая рачительная (смотреть что это в Википедии) домохозяйка имеет в своих закромах запасы различных круп (риса, гречки, гороха) на всякий случай.

И этот всякий случай наступает, как правило, неожиданно. Например, вы с семьей куда-то уезжали, а когда вы вернулись домой, то обнаружили, что в холодильнике «шаром покати» и надо быстро накормить голодных: мужа и крошек-детей.

Или другой пример, неожиданный гости. Что делать, когда в холодильнике пусто?
Как выше было сказано, что запасы круп есть в каждом доме, да и замороженный фарш, я думаю, тоже найдется.

Сочетание фарша с рисом – отличный вариант, для того чтобы по быстренькому приготовить блюдо, т.к. все блюда, рецепты которых приведены ниже готовятся меньше 40 минут (за исключением фаршированного перца).

И так, давайте рассмотрим сочетание фарша с рисом и посмотрим, что можно приготовить.

Содержание
1. Голубцы
2. Ленивые голубцы
3. Фаршированный перец или кабачок
4. «Ежики»
5. Суп из фрикаделек
6. Жаренный фарш с рисом.

1 Наверное одно из самых известных блюд в нашей стране – это голубцы.

Не сложное и быстрое в приготовлении блюдо, которое может подать на стол даже домохозяйка с не большим опытом в кулинарии. Сперва нужно обработать кочан капусты кипятком.

Для этого ставим кастрюлю на включенную плиту и когда вода закипит, то опустим в кастрюлю кочан капусты на 10 минут. Данная процедура поможет нам отделить с легкостью листья капусты от кочана.

Когда мы отделили листья капусты от кочана, то далее можно приступить к начинки.

Берем фарш (400-500 грамм) и выкладываем его в миску. Разбиваем в фарш 1 яйцо и на режим туда еще одну среднюю головку лука кубиками.

Рис нужно заранее сварить в количестве 50-100 грамм. После остывания, рис смешиваем с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу и смесь перемешиваем.

Затем, в отделенные листья капусты заворачиваем наш фарш с рисом.

Получившийся полуфабрикат, можно отправить в морозильник и быстро приготовить голубцы тогда, когда это нужно.

А если вы хотите сделать голубцы сейчас, то поставим сковородку на плиту, нальем масло и обжарим голубцы со всех сторон.

После обжарки, добавляем воду, так чтоб она вскрыла голубцы. Когда вода с голубцами закипит, то туда добавим еще тертую морковь и томатный соус (4-5 столовых ложек).

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

Когда вся смесь закипела, готовим на тихом огне с накрытой крышкой где-то 15-20 минут, предварительно посолив.

2 Еще есть такое блюдо, которое называется ленивые голубцы.

Оно еще проще, чем обычные голубцы. Нарезать капусту (200 грамм) мелко и залить кипятком.
Фарш замешать с луком (одна средняя головка, нарезанная кубиками), отварным рисом (100 грамм), добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

Вымоченную капусту через 20 минут достать из кипятка и смешать с фаршем. Перемешать.
Из смеси сформировать шарики и обжарить на сковородке до корочки со всех сторон.

Затем залить водой наши обжаренные шарики добавив туда томатную пасту и соль.

Далее разведем муку (одна столовая ложка) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После того, как вода закипела, готовить под крышкой ( время приготовления 15-20 минут).

3 Можно приготовить фаршированный перчик или кабачок.

Для приготовления фаршированного перца или кабачка нам понадобится:


Сделать смесь из фарша (400-500 грамм)
Отварного риса (100 грамм)
Лука, нарезанного кубиками (одна средняя головка)
И одно яйцо.


Все замешиваем, солим и перчим.

Если мы готовим фаршированный перчик, то на такое количество смеси фарша с рисом нам понадобится 5-6 штук среднего перца.

Его нужно очистить от семечек изнутри. Затем заполнить пустоту перца приготовленной смесью.
В сковородку налить растительного масла и поставить ее на включенную плиту.

Когда масло раскалилось, опускаем туда наш фаршированный перец.

Сковородку для такого мероприятия надо взять глубокую или можно использовать не большую кастрюлю.

Обжарим перец немного и наливаем воду, так чтоб она скрывала перец.

После закипания воды добавим в сковородку, мелко нарезанную морковь, томатный соус, соль.

Готовим наши перцы на маленьком огне под накрытой крышкой 40-50 минут.

Когда прошло 40-50 минут, то добавим разведенную муку (одну столовую ложку) в малом количестве воды и выльем в сковородку, помешивая, до закипания.

После, как вода закипела, нужно готовить под крышкой от 5 до 10 минут.

Блюдо приготовилось.

Чтоб приготовить фаршированный кабачок нужно нарезать кабачок поперек, тем самым получить большие кружочки (длинной 7-10 см).

Эти кружочки мы очищаем изнутри и заполняем смесью, которую мы обжарим на сковородке. Для приготовления смеси обжарим фарш (300-400 грамм) с луком и добавим отварной рис (50-100 грамм).

Длительность обжаривания от 10 до 15 минут и не забудем посолить. Когда смесь из риса и фарша готова, начиняем наши кольца из кабачков.

Далее нагреваем духовой шкаф до 200 градусов, берем противень, наливаем туда растительное масло и выкладываем фаршированные кабачки.

Сверху посыпаем их небольшим количеством тертого сыра (50 грамм). Готовим наше блюдо 20 минут.

4 А что еще можно сделать из фарша с рисом?
Например, есть такое замечательное блюдо как «Ежики».

«Ежики» готовиться довольно просто, а главное быстро.

Приготовим сначала рис.

Его мы варим в количестве 100 грамм до готовности.

Готовый рис мы смешиваем с фаршем (100-150 грамм), разбиваем 1 яйцо. Все солим и перемешиваем.

Затем из фарша сформируем маленькие шарики и выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом.

Обжариваем до корочки и добавляем сметану (100 грамм). Затем заливаем водой сковородку, так чтоб она скрывала наши шарики. Готовим на огне 30 минут.

Блюдо готово, можно подавать.

Подавать можно его с отварной картошкой, макаронами, с любой смесью из овощей. Такое блюдо порадует не только вас, но и ваших деток.

5 А если у вас остался фарш с рисом то, что можно приготовить?

На этот вопрос есть простой и вкусный ответ.
Суп из фрикаделек.

Суп хорошо подходит для тех, кто следит за своей фигурой, т.к. в нем мало калорий и для лапочек-деток возрастом от 1 года.

Приготовление:

Заполняем водой кастрюлю, ставим на огонь. Чистим морковь и трем на терке. Режим мелко лук.
Обжариваем морковь и лук на сковородке с добавление масла растительного.

Отвариваем отдельно рис (100 грамм) до готовности.

После остывания риса смешаем его с фаршем (100-150 грамм), разобьем 1 яйцо и посолим.
Все перемешаем.

Сформируем из смеси не большие шарики.

Возьмем 3-4 средние картофелины, очистим и нарежем кубиками
К этому времени вода в кастрюле закипела.

Добавляем в кипящую воду нарезанный картофель, пережарку с морковью и луком, и наши шарики.

После того как суп покипел 5 минут, мы его мешаем.

Варим еще 15 минут, добавляем соль по вкусу. Все суп готов.

6 Можно приготовить так же жареный фарш с рисом.

Блюдо настолько простое, что его очень легко приготовить.

Для начала промоем рис (для этого блюда лучше взять длиннозернистый шлифованный) в холодной воде.

Его нужно взять в количестве 200 грамм.

Замочим его на 20 минут, потом сольем воду и снова промоем разок.

Возьмем небольшую сковородку и нальем туда растительное масло.

На раскаленное масло выложим наш рис. Его нужно обжарить до золотистой корочки, постоянно помешивая.

После обжарки риса, обжарим наш фарш на другой сковородке (нужно взять 100-150 грамм).
Обжариваем фарш в течении 5 минут, постоянно помешивая.

Еще добавим в фарш лук (средняя головка), нарезанная кубиками и пару долек чеснока.
Чеснок нужно порезать мелко.

Готовим еще 10 минут.

После того как смесь из фарша, лука и чеснока доведена до полуготовности добавляем туда обжаренный рис.

Рис выкладываем и перемешиваем с фаршем. Потом заливаем все это водой (вода должна закрывать рис и фарш).

Далее посолим и поперчим наше яство.

Перемешаем.

Накроем крышкой.

После накрывания крышкой мешать блюдо нельзя. Готовим на слабом огне от 10 до 15 минут.
За это время вода должна выпариться.

Все. Блюдо готово.

К данному блюду хорошо подойдут такие салаты, как из огурцов и помидоров, из свежей капусты и морковки.

Вот неверное это все рецепты, которыми я хотела поделиться сегодня.

Вот и вы узнали, что можно приготовить из фарша с рисом.

Блюда совсем не сложные при приготовлении и довольно вкусные.

Спасибо всем, кто нашел время и прочитал мою старью о том, что можно сделать из фарша с рисом. Если вам не сложно, то оставьте пожалуйста свой отклик на сайте.

Чем опасен рис?

Чем полезен рис?

Чем полезен бурый рис? Полезные свойства риса

Как сварить рассыпчатый рис?

Что делать с остатками фарша

Мясной фарш невероятно универсален и спасает, когда вам нужно быстро поужинать для голодной семьи. Это отличный источник белка для приема пищи в середине недели, его можно хранить в морозильной камере до тех пор, пока он не понадобится, и его легко и быстро приготовить.

Существует бесконечное количество рецептов пакета фарша. Независимо от того, остались ли у вас остатки болоньезе или у вас есть стопки мясного фарша, заполняющего ваш морозильник, эти способы использовать фарш помогут приготовить вкусные семейные обеды, на которые все будут просить секунды.​

Мексиканские блюда

Получить рецепт: Семейная запеканка с начос

Немного приправы для тако творит чудеса с остатками мясного фарша. Классические блюда, такие как тако и начос , начинаются с небольшого количества фарша, как и варианты, о которых вы, возможно, не подумали ниже:

  • Мексиканские блинчики с курицей
  • Куриные и рисовые энчилады
  • Начосань

Бургеры

Остатки фарша в морозильной камере приготовить котлеты для гамбургеров – фантастическая идея. Приготовление котлет для гамбургеров особенно полезно, когда у вас нет полной упаковки фарша, потому что вы можете сделать несколько котлет и расширить блюдо, добавив начинку для гамбургеров, например, яйца или авокадо.

Попробуйте один из этих рецептов гамбургеров:

  • Aussie Burger с лотом
  • Grilled Smoky Beef Burger на грибной булочке
  • Beag-in-A-Hole Burgers

Фрики рецепт: Куриные фрикадельки Korma в салатных стаканчиках

Приготовление вкусных фрикаделек и наггетсов может стать отличной идеей для быстрого ужина. Подавайте наггетсы с овощами или смешайте фрикадельки с сытной пастой. Фрикадельки — отличный способ использовать оставшийся фарш, но если их больше, чем вам нужно для одного приема пищи, они станут отличным обедом на следующий день.

Try one of these meatball or nugget recipes:

  • One-pan Meatball Parmigiana
  • Chicken Meatballs in a Creamy Mushroom Sauce
  • Sweet Potato, Chicken and Couscous Nuggets

Shepherd’s pie

Get the recipe : Легкий семейный пастуший пирог с сырным пюре

Когда вам просто нужен рецепт мясного фарша, который можно просто бросить на сковороду без необходимости формовать изящные фрикадельки или котлеты. Рецепт пастушьего пирога! Подрумяньте этот фарш с овощами и добавьте красивое сырное пюре. По теме: Нажмите здесь, чтобы узнать, как лучше всего обжарить мясной фарш.

Лазанья

Получить рецепт: Лазанья Cheat’s Frypan

Если у вас есть остатки или неиспользованный фарш, особенно если это болоньезе, приготовьте большой противень с лазаньей. Лазанья — это отличная идея для семейного ужина, ее едят на званых обедах, а поднос с лазаньей может стать отличным подарком тому, кто в ней нуждается. Лазанья Frypan от этого Cheat использует остатки болоньезе и быстрый сырный соус для лазаньи в один миг.

Попробуйте эти рецепты лазаньи:

  • Классическая лазанья с говядиной
  • Лазанья с курицей, шпинатом и грибами

Никогда больше не теряйте рецепт

Присоединяйтесь к тысячам домашних поваров и собирайте рецепты, которые вам не только понравятся, но и которые вы обязательно будете готовить снова и снова! Упорядочивайте избранное, устанавливайте напоминания о покупках, создавайте и делитесь собственными электронными книгами с бесплатным членством !

Присоединяйтесь бесплатно


Смотреть 

Пикантные фаршированные грибы

Собрать

Мясной рулет с картофельным пюре с сырной начинкой

Collect

Lamb Rissoles with Sweet Potato Salad

Collect

Sweet Chilli Turkey Noodle Stir-fry

Collect


Watch 

Collect


Watch 

Collect


Watch 

Collect


Посмотреть

Собрать


Посмотреть

Собрать

Собрать


Посмотреть

Собрать


Посмотреть

Собрать


Посмотреть

Собрать


Посмотреть

Собрать

Собрать

Собрать

Сырой говяжий фарш Что мне делать на ночь?

Если вы войдете на кухню и обнаружите, что оставили на столе упаковку сырого говяжьего фарша, что произойдет дальше? Будет ли мясо безопасным для употребления после приготовления? Наш путеводитель по сырому говяжьему фаршу, оставленному на ночь, ответит на эти вопросы, а также на некоторые другие.

Что делать с сырым говяжьим фаршем, оставленным на ночь?

Вы должны выбросить любой сырой говяжий фарш, который был оставлен на ночь. Все сырые мясные продукты должны оставаться в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить. Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить мясо при комнатной температуре не более 2 часов или 1 часа, если температура окружающей среды превышает 90 градусов по Фаренгейту.

Как долго можно не употреблять сырой говяжий фарш?

Все мясные продукты должны храниться при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту. Если их хранить при комнатной температуре — или где-то между 40 и 140 градусами — слишком долго, они могут привлечь бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения.

Как правило, не оставляйте сырой говяжий фарш на более чем на 2 часа или на 1 час, если температура снаружи 90 градусов или выше. Оставьте сырое мясо в холодильнике, пока не будете готовы начать готовить.

Это означает, что если вы оставили сырой говяжий фарш на ночь, вы должны немедленно его выбросить. Даже если он выглядит и пахнет хорошо, это не стоит риска. Это так, даже если мясо приготовлено.

Можно оставить тарелку с сырыми гамбургерами рядом с грилем, пока вы ждете начала следующей партии, но не ждите слишком долго, иначе мясо может попасть в опасную зону между 40 и 140 градусами. Это важно в любое время года, но особенно важно в жаркую погоду.

Сколько хранится говяжий фарш в холодильнике?

Вы всегда должны готовить и употреблять сырой говяжий фарш в течение дня или двух после покупки. Хотя высококачественный говяжий фарш может храниться немного дольше, обычно он начинает портиться через 48 часов хранения в холодильнике.

Приготовление говяжьего фарша поможет вам выиграть немного больше времени. Как и большинство приготовленного мяса, оно должно храниться от 3 до 4 дней при надлежащих условиях. Как всегда, если вы не думаете, что сможете съесть все это за это время, подумайте о том, чтобы заморозить его.

Для достижения наилучших результатов плотно заверните мясо и храните его на нижней полке холодильника. Если вы планируете заморозить его, запечатайте его в герметичной упаковке и разморозьте в течение 8 месяцев.

Как определить, что мясной фарш испортился

Говяжий фарш — популярный продукт питания в США, где он составляет около 60 процентов всех продуктов из говядины, продаваемых для домашнего приготовления. Несмотря на свою популярность, более подвержен порче, чем большие куски говядины. Вот почему.

Когда мясо измельчается или мелко нарезается, на больше площади его поверхности подвергается воздействию воздуха. Это дает порче и патогенным бактериям больше места для прилипания. Хотя бактерии, вызывающие порчу, не всегда вредны, они делают пищу менее аппетитной. Патогенные бактерии, с другой стороны, относятся к типу бактерий, которые могут вызывать пищевое отравление.

При наличии бактерий, вызывающих порчу, велика вероятность того, что за ними последовали патогенные разновидности. Вот почему вы всегда должны выбрасывать сырую говядину, если она показывает какие-либо признаки порчи.

Испорченный говяжий фарш обычно имеет характерные признаки. Главное — ознакомиться с ними. Перед тем, как приготовить мясо, обратите внимание на следующие характеристики.

Цвет

Прежде всего проверьте цвет мяса. Свежий говяжий фарш ярко-красный из-за присутствия оксимиоглобина, , что является результатом реакции его белков с кислородом.

Однако при вскрытии внешней поверхности можно обнаружить коричневое или сероватое мясо. Это не значит, что он испортился — тусклый цвет — естественная реакция на кислородное голодание. С другой стороны, , если внешний вид стал серым или коричневым, мясо определенно устарело и его следует выбросить.

Следует также отметить, что приготовленный говяжий фарш может покрыться плесенью, если он хранится слишком долго, даже если он хранится в холодильнике. Осмотрите остатки на наличие пушистых пятен или зеленых, синих или серых пятен и выбросьте их, если заметите что-то подозрительное.

Текстура

Свежий говяжий фарш твердый на ощупь, но обычно распадается на куски при легком нажатии. Если продукт испорчен, он может быть слизистым или липким на ощупь. Это справедливо как для сырой, так и для вареной говядины.

Не забывайте мыть руки сразу после контакта с сырым мясом, даже если вы определили, что его можно есть. Дополнительные рекомендации по санитарии и контролю качества см. в разделе «Советы по безопасному обращению» ниже.

Запах

Обнюхивание, пожалуй, самый быстрый метод определения свежести. Опять же, вы можете применять его как к сырому, так и к приготовленному говяжьему фаршу.

Если говяжий фарш свежий, он не должен иметь заметного запаха. Однако, когда в нем есть бактерии, вызывающие порчу, он начинает приобретать прогорклый запах. Если мясо пахнет особенно сладко или остро — или еще хуже, — значит, оно больше не пригодно для употребления в пищу.

Хотя тест на запах предлагает простой способ обнаружения порчи, он не всегда надежен. Если мясо хорошо пахнет, но текстура слизистая или цвет не соответствует норме, его все равно следует выбросить.

Срок годности

Проверьте срок годности на упаковке. Вы сможете безопасно употреблять говяжий фарш в течение 2 дней после этого момента, если он правильно хранится.

Дата «годен до» или «годен до» тем временем указывает момент, когда мясо начнет портиться. Для достижения наилучших результатов его следует приготовить и съесть до этой даты. Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы положить говяжий фарш в морозильную камеру для последующего использования.

Советы по безопасному обращению

Вы можете предотвратить возможную порчу, следуя нескольким правилам безопасности пищевых продуктов.

Сделайте последнюю остановку в мясном ящике перед выходом из продуктового магазина или мясной лавки. Идите домой сразу после этого.

Это ограничит время, в течение которого говяжий фарш находится при комнатной температуре. Вы также можете подумать о том, чтобы держать в машине холодильник с охлаждающим пакетом, когда ходите по магазинам, особенно в жаркую погоду.

Проверяйте срок годности перед каждой покупкой.

Убедитесь, что видимая часть говядины ярко-красная и что упаковка находится в хорошем состоянии.

Охладите или заморозьте говяжий фарш сразу после возвращения домой.

Постоянно держите температуру в холодильнике ниже 40 градусов по Фаренгейту.

Храните сырой говяжий фарш на самой нижней полке холодильника, чтобы сок не капал на другие ингредиенты.

Не допускайте контакта сырого мяса с другими пищевыми продуктами.

Тщательно вымойте всю посуду, которая использовалась для приготовления сырого говяжьего фарша.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *