Осталось дрожжевое тесто что можно приготовить: Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозилке – срок хранения

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике и морозильной камере — Шуба

Приготовили дрожжевое тесто, а выбросить остатки жалко? И что делать? Или спешите и надо убить заготовки теста сразу, а готовить позже? Есть несколько полезных советов, как хранить дрожжевое тесто.

Дрожжевое тесто лучше хранить в холодильнике или в морозилке. Но помните, что такое тесто достаточно капризно и требует правильного и бережного приготовления и хранения.

Как хранить дрожжевое тесто в холодильнике

С помощью этого способа тесто можно хранить до 2-х дней, больше нельзя — потому что может скиснуть.

  • Глубокую миску присыпьте мукой внутри.
  • Положите тесто и накройте пищевой пленкой. В нем сделайте небольшое отверстие и поставьте в холодильник.
  • Или положите тесто в пакет или замотайте в пищевую пленку. 
  • Если будете хранить в емкости, то температура должна быть +5-8°С (хранить можно около 24 часов). Если в пакете/пленке температура +3-4°С (хранить можно около 48 часов).
Дрожжевое тесто / © Pixabay

Как хранить дрожжевое тесто в морозильной камере

Замороженное тесто можно хранить в морозилке до трех месяцев.

  • Перед замораживанием дрожжевое тесто немного охладите в холодильнике и разрежьте на небольшие куски, хорошо присыпьте мукой.
  • Эти куски разложите по пакетам и завяжите. Обязательно подписывайте их, чтобы не забыть дату.
  • Можно получить необходимое количество теста, размораживать и использовать.

Подпишись на нас в Google news

Теги

дрожжевое тесто

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Сосиски «Глобино» «Нямські» з сиром б/о в/с, 275г

56

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Шостка» «Дружба» 40%, 70г

13

99

грн.

Перейти

Мідії «Премія»® мариновані в олії, 200г

54

99

грн.

Перейти

Вареники «Рудь» «Крем-пюре» з картоплею, вершками та смаженою цибулею, 900г

60

99

грн.

Перейти

Цибуля Марс, кг

56

90

грн.

Перейти

Сосиски «Глобино» «Нямські» з курятиною б/о в/ґ, 275г

56

99

грн.

Перейти

Олія оливкова Maestro de Oliva Extra Virgin, 500г

299

00

грн.

Перейти

Почему тесто не пропекается / И как это исправить – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Сырая выпечка — проблема для хозяйки. В этом случае важно понимать, почему тесто не пропекается. Причины бывают разные: недостаток времени на приготовление, неисправная или новая духовка, слишком низкая или высокая температура в печи. Food.ru узнал, почему остается сырым бисквит, дрожжевой, песочный или сдобный пирог. Как избежать ошибок и что делать, если тесто не пропекается.

Почему не пропекаются песочные пироги и пирожные

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно понимать особенности разных видов теста. В песочном много сахара и жира и мало жидкости, поэтому оно редко получается сырым. Гораздо чаще готовый песочный корж выходит жестким и плотным. Чтобы этого не произошло, все ингредиенты во время приготовления должны быть охлажденными. Вместо целых яиц лучше использовать желтки, а масло размягчить при комнатной температуре. Песочные изделия нужно выпекать при 220-240℃.

Из-за чего получается сырым дрожжевой пирог

Дрожжевые изделия должны пройти этап расстойки перед тем, как отправиться в духовку. В это время они поднимаются и после приготовления становятся пышными и равномерно пропеченными.

Если пропустить этап расстойки и сразу посадить пирог в печь, он покроется сверху плотной корочкой и останется сырым внутри.

Помимо этого, есть и другие секреты:

  • для приготовления используют свежие дрожжи, иначе пирог не поднимется и будет непропеченным;

  • если долго месить тесто, оно станет слишком тяжелым и при выпечке останется сырым;

  • оптимальная температура для выпечки — 180-200℃.

Дрожжевые изделия могут получиться сырыми из-за избытка сахара. Поэтому этот ингредиент добавляют в том количестве, что указано в рецепте.

Совет

Для лучшего результата дрожжевые полуфабрикаты ставят в духовку при температуре 160℃. Пока печь «доберет» еще 20-40℃, пирог прогреется внутри и в результате пропечется равномерно.

Почему не пропекается бисквит

Бисквитное тесто хорошо пропечется только в том случае, если будет пышным. Для этого необходимо взбить охлажденные яйца до получения устойчивой воздушной «шапки». Белки и желтки лучше взбивать отдельно.

Секреты хорошего бисквита:

  • отправить его в печь сразу после замеса;

  • начинать выпекать при температуре 200℃, а спустя 5-10 минут снизить ее до 170℃ и печь еще 30-35 минут;

  • не открывать дверцу духовки во время приготовления, иначе корж опадет и не получится воздушным.

Бисквит может получиться сырым из-за слишком холодной начинки, например, замороженных ягод. Начинка должна быть комнатной температуры, поэтому ее заранее достают из холодильника.

Совет

Готовность выпечки проверяют с помощью зубочистки или деревянной шпажки, которую втыкают в середину изделия. Если палочка осталась сухой, можно доставать выпечку из духового шкафа или мультиварки.

Почему сдобные пироги после выпечки остаются сырыми

Сдобные пироги на кефире и сметане могут доставить немало хлопот. Часто они получаются красивыми и румяными сверху и сырыми внутри.

Чтобы приготовить пропеченную сдобу, соблюдают несколько правил:

  • яйца взбивают до получения пышной массы;

  • кладут сахар точно по рецепту;

  • выпечку отправляют в духовой шкаф сразу после добавления соды или разрыхлителя;

  • сдобные пироги с плотной текстурой готовят при температуре 200-210℃, а жидкие заливные — при 180℃.

Первые 20 минут выпекания духовку или мультиварку не открывают, иначе корж осядет. Если пирог покрылся корочкой сверху и не пропекся внутри, его накрывают фольгой или пергаментом и продолжают печь при более низкой температуре.

Что можно сделать?

Исправить ситуацию и довести сырую выпечку до готовности. Если пирог зарумянился сверху и не пропекся в середине, можно уменьшить нагрев и поставить на дно духового шкафа металлическую посуду с водой. Если сырым осталось донышко выпечки, противень перемещают на нижний уровень духовки. Иногда в процессе приготовления несколько раз меняют положение противня, чтобы изделие пропеклось равномерно.

Читайте о выпечке на Food.ru:

  • 10 рецептов выпечки с ягодной начинкой. Идеи и советы

  • Чем смазывать выпечку. Секреты и основные правила

  • 7 рецептов вкусной выпечки для детей. Справится каждая мама

Как долго может стоять тесто?

Не знаете, как долго оставить тесто? Можно ли оставить его на кухонном столе? Мне поставить в холодильник?? Итак, я собрал самые распространенные вопросы о хранении теста.

Мы расскажем о причинах безопасности, по которым можно оставлять тесто, о типах теста, которые можно не опускать, и о том, что происходит, когда хлеб поднимается. Я также коснусь того, как пекари-ремесленники обращаются со своим тестом, чтобы вы могли производить хлеб самого высокого качества дома.

Если вы впервые на сайте и хотите получать последние советы по выпечке хлеба, введите свой адрес электронной почты в поле внизу статьи. А пока давайте закроем тему оставления хлебного теста на прилавке.

Как долго тесто может простоять на столе?

Максимальное время, в течение которого тесто может находиться на прилавке, составляет четыре часа для дрожжевого хлеба и шесть для закваски. Температура, характеристики сахаров в муке, количество дрожжей и влажность в помещении изменяют продолжительность подъема.

Хлеб — фантастически питательный источник пищи, который многим нравится готовить дома. Его особенно приятно есть, и многие из нас очень гордятся тем, что своими руками превращают сырые ингредиенты из муки, воды, соли и дрожжей в вкусный теплый хлеб для нашей семьи.

Включает ли максимальный четырехчасовой подъем первый и второй подъем?

Стандартная буханка хлеба имеет первый подъем (брожение в массе) в течение 2 часов, за которым следует второй подъем в течение 1,5–2 часов. Пекари-ремесленники или те, у кого более прохладная кухня, могут обнаружить, что хлебу требуется больше времени, чтобы удвоиться в размере.

Как долго можно оставить хлеб ручной работы?

Ремесленные производители хлеба используют температуру ниже 25°C (77°F), что ниже, чем у многих коммерческих производителей хлеба. Они также будут использовать меньше дрожжей в своих рецептах, а это означает, что их тесто будет расти медленнее, приобретая вкус, и его можно оставить на более чем четыре часа.

Как работают дрожжи при выпечке хлеба?

Простые сахара, расщепленные из крахмала в муке, проникают в клеточные стенки дрожжей. Это запускает процесс аэробного дыхания.

Здесь наряду с этанолом образуется углекислый газ.

Ферменты начинают расщеплять другие виды сахара в муке, создавая органические кислоты, которые придают тесту вкус и зрелость.

Может ли тесто стоять слишком долго?

Если оставить тесто для подъема слишком долго, это вызовет проблемы со вкусом и внешним видом хлеба. Избыточное брожение, происходящее как при первом, так и при втором подъеме, может привести к кислому, неприятному вкусу, если тесто оставить на долгое время. Буханки с повышенной расстойкой имеют липкую или плотную консистенцию.

Я оставил тесто на ночь, что мне делать?!

Если вы долго не готовили тесто, скорее всего, оно будет слишком газообразным и слегка пахнет алкоголем. Лучшее решение здесь — как можно скорее разогреть духовку и выпекать. Возможно, поместите его в противень, сильно смазанный оливковым маслом, чтобы приготовить импровизированную фокаччу.

Как долго тесто может стоять после охлаждения?

Если тесто пролежало всю ночь в холодильнике, то оно прогреется в течение двух часов. Если температура в помещении холодная, а размер готового теста большой, возможно, оно сможет постоять подольше. Небольшое количество леваина обеспечивает более длительную (медленную) расстойку теста.

Как долго можно хранить тесто для хлеба в холодильнике?

После того, как тесто замешано, поместите его в миску достаточного размера, чтобы тесто увеличилось вдвое. Накройте полиэтиленовой пленкой или плотно прилегающей крышкой и поместите тесто в холодильник. Тесто может храниться в холодильнике три дня и может храниться до пяти, хотя следует ожидать небольшого ухудшения качества.

Как долго можно не использовать тесто для пиццы?

Тесто для аутентичной неаполитанской пиццы содержит небольшое количество дрожжей, которые хранятся дольше, чем обычное тесто для хлеба. Если температура достаточно прохладная, тесто для пиццы можно оставить на срок до 24 часов.

Можно ли оставить тесто для пиццы на весь день или на ночь?

Да. Используйте дрожжи в количестве менее 1% от веса муки. Температура среды расстойки должна быть ниже 18°C ​​(64°F), чтобы предотвратить чрезмерную расстойку.

Можно ли оставить тесто подниматься на ночь при комнатной температуре?

Тесто, оставленное для подъема при комнатной температуре, обычно занимает от двух до четырех часов, чтобы оно увеличилось вдвое. Если оставить его на ночь, тесто может подняться так высоко, что, скорее всего, рухнет под собственным весом, в результате чего тесто сдуется. Для достижения наилучших результатов всегда держите тесто в холодильнике, когда оставляете его подниматься на ночь.

Можно ли оставить тесто с яйцами на ночь?

Если яйца ранее хранились в холодильнике, они будут потеть, когда нагреются до комнатной температуры. Это стимулирует рост бактерий. Тесто, содержащее яйца, лучше не оставлять более чем на два часа.

Источник: Министерство сельского хозяйства США

Что я могу сделать с тестом, которое просочилось?

Если тесто становится слишком газообразным во время фазы брожения, рассмотрите возможность выложить его на смазанный маслом противень, чтобы превратить его в фокаччу. Пицца, хотя и не такая открытая, тоже может подойти. В крайнем случае, испеките его в формочке, и его всегда можно превратить в гренки.

Сводка

Стандартное время, в течение которого можно оставить тесто, составляет 4 часа. Но это может измениться в зависимости от используемых ингредиентов и используемых методов выпечки. Следует признать использование науки для изучения роста бактерий, образующихся в процессе выпечки. Существует элемент наблюдения за тестом, чтобы увидеть, когда оно будет готово перейти к следующему этапу процесса.

Чтобы узнать больше о времени, в течение которого должно стоять тесто, вы можете просмотреть написанные мной статьи о расстойке и брожении в массе. Дайте мне знать в комментариях ниже, если я ответил на ваш вопрос, и не забудьте подписаться на еженедельную рассылку ниже!

Что делать, если вы забыли добавить дрожжи

Советы по устранению ошибок, добавлению и хранению дрожжей

К

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писатель, который пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.08.19

Росс Вудхолл / Getty Images

В этой статье

  • Если вы забыли дрожжи

  • При завершении теста позже

  • Когда дрожжи портятся

  • Хранение дрожжей

Дрожжи играют важную роль в хороших рецептах хлеба и выпечки, и их необходимо добавлять определенным образом. Однако в этом есть некоторая гибкость, поэтому, если вы обнаружите, что забыли добавить дрожжи, когда находитесь в середине выпечки, и вы заметили, что тесто не поднимается, пока вы не поставили его в духовку тем не менее, есть легкое решение. Вы также можете добавить дрожжи, даже если вы собираетесь подождать, пока тесто полностью не поднимется.

Если вы забыли добавить дрожжи в тесто

Если вы забыли добавить дрожжи в тесто, вы можете просто смешать указанные в рецепте дрожжи с несколькими столовыми ложками теплой (но не горячей) воды. Оставьте на пять-десять минут. Как только дрожжи активируются, добавьте их в тесто и дайте ему подняться.

Если сразу не поднимается и не выпекается

Если у вас нет времени ждать, пока ваше тесто поднимется еще раз, плюс сколько времени оно должно находиться в духовке, просто добавьте дрожжи. Сформируйте из теста аккуратный шар, плотно заверните его и уберите в холодильник. Это не даст тесту подняться до тех пор, пока вы не будете готовы с ним работать, даже если это произойдет завтра или через два дня.

Чтобы использовать тесто, просто достаньте его из холодильника и положите на кухонный стол. Он начнет подниматься, как только достигнет комнатной температуры. Хотите отложить свой проект по выпечке на несколько дней? Затем отправляем тесто в морозилку. Как только он оттает, он пройдет свой обычный подъем.

Когда дрожжи портятся

Неудачная активация в сочетании с неудачным подъемом предполагает, что ваши дрожжи могли испортиться. Купите новую упаковку дрожжей или используйте заменитель дрожжей в качестве замены, пока вы не сможете купить еще в магазине. Использование заменителя изменит ваш рецепт, но если вы просто готовите тесто для пиццы или булочки для семейного обеда, результаты должны быть более чем удовлетворительными.

Хранение дрожжей

Открытую упаковку дрожжей обычно хранят в холодильнике от трех до четырех месяцев, прежде чем ее нужно будет заменить. Если вам кажется, что вы никогда не израсходуете его так быстро, подумайте о том, чтобы вместо этого хранить его в морозильной камере.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *