Оригинальные рецепты приготовления мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Мясные блюда. Необычные рецепты приготовления мяса с фруктами и ягодами. Такого вы еще не пробовали…

Анастасия Черногор

Ужин, как в дорогом ресторане, у себя дома – легко. Если вам по душе мясные блюда, в фруктово-ягодной композиции они превзойдут все ваши ожидания.

Фрукты и ягоды превосходно сочетаются с мясом, придавая ему легкий сладковатый или кисло-сладкий оттенок. Вы можете приготовить пикантный ягодный соус или фруктовое пюре, сделать оригинальный маринад или просто протушить, запечь все вместе.

Рулет из говядины с персиком и грушей

Ингредиенты:

  • мякоть говядины 1 кг
  • персик 3-4 шт.
  • груша 3 шт.
  • вино белое сухое 350 мл
  • сахар 2 ст. л. с горкой
  • базилик 6-7 веточек
  • мята 4-5 веточек
  • масло растительное
  • соль, белый перец, черный молотый перец

Приготовление

  1. Говядину разделить так, чтоб получился пласт толщиной в 1 см и отбить. Приправить мясо солью и перцем, равномерно по всей площади распределить листья мяты и базилика. Свернуть рулет и смазать его растительным маслом.
  2. Духовку разогреть до 180°С. На дно формы наливаем воду (3 ст.), размещаем говядину и отправляем томиться до готовности. Это займет примерно 2 часа.
  3. Пока готовится мясо займемся фруктами. Их необходимо очистить от кожуры и нарезать средними дольками.
  4. В сотейнике разогреть вино с сахаром и белым перцем. Тушить фрукты около 20 мин, пока соус не загустеет.
  5. Готовое мясо делим на порционные кусочки и поливаем соусом.

Свиная подливка с виноградом и яблоками

Ингредиенты:

  • свиная мякоть 1 кг
  • лук 3 шт.
  • виноград 200 г
  • яблоки 200 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • растительное масло для жарки
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Прежде всего готовим маринад для мяса – смешиваем мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Кусочки мяса (как на подливу) тщательно перемешиваем с маринадом и оставляем на ночь (или хотя бы на 2 часа).
  2. Подготовим фрукты – моем, режим, очищаем от косточек. Лук режим кольцами.
  3. Промаринованное мясо обжариваем на масле до золотистого цвета и складываем в кастрюлю.
  4. В той же сковороде обжариваем лук, отправляем к нему фрукты и томим, пока не размякнут.
  5. Готовые фрукты вместе с полученным соусом отправляем к мясу, заливаем водой и тушим около часа. Добавляем соль, перец, пробуем на готовность.
  6. Подаем вместе с картофельным пюре или любимой кашей.

Телятина с вишней в горшочках

Ингредиенты:

  • телятина 1 кг
  • вишня 250 г (свежая или
  • лук 200 г
  • красное вино 70 мл
  • соль
  • специи по вкусу (орегано, тимьян, розмарин, перец или готовая смесь для мяса)           
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо разделить на небольшие кусочки и мариновать в специях несколько часов. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
  2. Лук нарезаем кольцами, вишню очищаем от косточки.
  3. Все ингредиенты складываем в горшочек, заливаем вином и добавляем немного водички. Тушим на слабом огне примерно 2 часа до готовности мяса.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀✨Зелёный Мир ✨ (@greenpeace_saky)

Утка с абрикосами и сливой в соусе

Ингредиенты:

  • утка 1 шт.
  • абрикосы 5-6 шт.
  • сливы 5-6 шт.
  • черная смородина 800 г
  • сахар 250 г
  • растительное масло 150 г
  • соль, приправы (перец, корица, имбирь) по вкусу

Приготовление:

  1. Утку натереть специями со всех сторон и в середине, положить внутрь сливы, абрикосы кусочками. Запекаем в духовке до готовности около 2 часов.
  2. Тем временем готовим смородиновый соус. Просто взбиваем в блендере смородину, масло, сахар, соль, перец и доводим до кипения на слабом огне.
  3. Горячую утку подаем порционно, охлажденный соус отдельно.

Ягодный соус к мясу на гриле

Ингредиенты:

  • малина 200 г (или ежевика)
  • бульон мясной 50 мл
  • апельсиновый сок 250 мл
  • вино сухое красное 0,5 ст
  • мята свежая 2-3 веточки
  • уксус бальзамический 1 ст. л.
  • лавровый лист
  • сахар 0,5 ч. л.
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Малину вместе с сахаром, всеми жидкими ингредиентами и несколькими листами лавра варить в сотейнике на медленном огне 10 минут. Постоянно помешиваем силиконовой лопаткой.
  2. В конце убрать лавр, добавить листья мяты, бальзамический уксус, соль, перец – потомить еще пару минут и дать настояться под крышкой около часа.
  3. Подавать к красному мясу, приготовленному на гриле.

Фото: depositphotos

Читайте также

Осознанная красота материнства в нашем Instagram:

Расскажи друзьям:

Теги:

Рецепты мяса

Новости партнеров

Загрузка…

Новое на сайте

Мясо по-французски — 5 рецептов с пошаговыми фото и видео

Мясо по-французски — блюдо, которое прочно укоренилось в русской кухне. Это прекрасный вариант не только для меню выходного дня, но и лучшее решение для праздничного стола.

В нашей подборке пошаговых рецептов с фото и видео вы узнаете не только классический способ приготовления, но и более современные и оригинальные методы. Теперь готовить любимое блюдо в домашних условиях станет еще проще, а результат будет еще лучше!

Мясо по-французски

подборка видео-рецептов приготовления из разных видов мяса

Что такое мясо по-французски. История происхождения

Мясо по-французски представляет собой гратен из слоев мяса, картофеля и сыра. Изначально блюдо носило название «Телятина по-орловски», ведь впервые его приготовили именно для Алексея Орлова. Француз Урбен Дюбуа, служивший поваром графа, запек мясо с картофелем и луком под соусом Бешамель и сырной корочкой. Результат так понравился Алексею Орлову, что блюдо стало традиционным на его столе.

С тех самых пор минуло два века, но «Телятина по-орловски» до сих пор популярна во многих европейских странах. Примечательно, что везде, кроме стран бывшего СНГ, блюдо называется так, как и при графе Орлове. И только бывшие жители Советских Республик называют его «Мясо по-французски», в честь его создателя.

Мясо по-французски из свинины

Для приготовления стоит выбирать части с небольшим содержанием жира. Лучшими считаются отрубы:

  • лопатка;
  • окорок;
  • шея.

Запекают свинину в духовке при температуре 170-180 градусов. Время зависит от самой плиты и размеров формы, но обычно оно не превышает 40 минут. Запекать лучше в форме, накрытой фольгой — так ингредиенты точно не пересушатся. ее удаляют за 5 минут до готовности, чтобы получить румяную корочку.

Мясо по-французски из курицы

Курица довольно часто используется для создания знаменитой запеканки. Чаще всего предпочтение отдается филе, ведь его не нужно отделять от кости. Но в этом случае есть большой риск того, что сочности будет мало. Попробовать избежать этого можно, нарезав филе пластинами, толщиной около 2 см, а картофель — очень тонкими слайсами, ведь он готовится на порядок дольше. Прежде чем выкладывать на противень, ломтики грудки перемешивают в миске с растительным маслом — это дополнительный гарант сока.

Филе бедер — вариант получше. Оно более сочное и жирное, поэтому для приготовления блюда из курицы, лучше остановить выбор на нем. Филе нужно отделить от кости цельным куском. Если слишком крупные, то можно разрезать пополам. Затем курицу также смешивают с маслом и приступают к приготовлению.

Время запекания такого варианта в духовке составляет примерно 30-35 минут (в случае, если картофель нарезан тонкими слайсами), а на сковороде — около 20-25 минут.

Мясо по-французски из говядины

Это самый распространенный вариант, приближенный к классическому способу приготовления.

Конечно, при возможности стоит остановить выбор на телятине, но если ее нет, то подойдут следующие отрубы говядины:

  • вырезка;
  • кострец;
  • грудинка;
  • средняя треть бедра или огузок;
  • толстый край.

Говядину нарезают пластинами, толщиной не более 1,5 см, чтобы она успела приготовиться. Запекают этот вариант при температуре 200 градусов. Время колеблется от 35 до 45 минут (в зависимости от мощности плиты размеров формы).

Необычные варианты мяса по-французски

Кроме классического способа приготовления с картофелем и сыром есть более оригинальные версии:

 

  1. С добавлением соленых огурцов. Их нарезают кубиками или тонкими кружочками и раскладывают на мясных кусочках.
  2. Без картофеля. Говядину, курицу или свинину чередуют слоями с луком, помидорами, майонезом и сыром.
  3. С картофельным пюре. Свинину, говядину или курицу выкладывают на подушку из луковых полуколец. Сверху смазывают майонезом и выкладывают пюре. Повторяют слой мяса (чтобы получился своеобразный сэндвич), наносят провансаль. В конце посыпают сыром.
  4. Без картофеля с ананасами. Ломтики свинины или курицы смазывают майонезом, выкладывают кусочки ананасов, посыпают сыром.
  5. С фаршем. Используется любой вид фарша, который чередуют с луком и картофелем. В конце посыпают сыром.
  6. А-ля Рататуй. Вместо картофеля или вместе с ним используют любые овощи: кабачки, баклажаны, морковь, сладкий перец, стручковую фасоль. Их чередуют слоями с мясом, промазывая майонезом и посыпая сыром.

 

Лучшие традиционные испанские мясные блюда и рецепты

ЛУЧШИЕ МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИСПАНИИ

Вероятно, когда вы думаете об испанской кухне, первое, что приходит вам на ум, это рыба и морепродукты. Конечно, ведь у нас есть Средиземное и Атлантическое побережье! Но и мясо в кухне Испании очень важно, так как животноводство всегда имело большое значение в нашей истории, горы и леса предлагали возможности для охоты, а мясные блюда помогали согреться людям в холодные деревенские ночи.

И я не буду здесь говорить об испанской ветчине или других колбасных изделиях и мясном ассорти, я уже делал это в предыдущих постах. Сегодня я поделюсь с вами изысканными традиционными мясными блюдами, которые составляют часть гастрономических воспоминаний каждого испанца.

Традиционные испанские мясные блюда

Испанские фрикадельки

Испанские фрикадельки – это классика детских воспоминаний. И прежде чем вы спросите: нет, мы не кладем их на бутерброды — для любого испанца это звучит очень странно! Хотя фрикадельки готовят во многих частях мира, в Испании верят, что именно поэт и музыкант из дворца Кордова в 600-х годах привез рецепт с Ближнего Востока. Собственно, испанское слово «Альбондига» происходит от арабского и означает «фундук» или «маленький шарик».

В Испании фрикадельки готовят из мясного фарша – обычно свинины, телятины, курицы или смеси. Мясо смешивают по консистенции с яйцом и панировочными сухарями (иногда с молоком), а также с солью, перцем и рубленой петрушкой, затем формируют шарики и обжаривают на оливковом масле. Затем их подают с томатным, овощным и винным соусом, а иногда с зеленым горошком или небольшими кусочками овощей, таких как морковь. В Каталонии есть рецепт, по которому их подают с кальмарами.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Это довольно точная версия испанских фрикаделек.

ГДЕ ПОЕСТЬ: В большинстве традиционных испанских ресторанов, иногда также в качестве закуски в тапас-барах, а также в магазинах и рыночных прилавках, где продаются домашние продукты.

РАСПРОДАЖА

Тапас (пересмотренный): Маленькие блюда Испании: A…

Паэлья: и другие испанские блюда из риса

Каталонская кухня: культура и вкусы…

(172)

РАСПРОДАЖА

Сделано в Испании: испанские блюда для американцев…

РАСПРОДАЖА

Веганские рецепты из Испании

Фрикандо, тушеная говядина по-каталонски

На каталонскую кухню сильно повлияла французская кухня, поскольку Каталония и Франция связаны через Пиренеи. Фрикандо (от французского «fricandeau») — хороший тому пример. Это блюдо представляет собой ароматную тушеную телятину, где мясо мелко нарезано, обваляно в муке, затем обжарено на сковороде с оливковым маслом и отложено. Затем на том же масле обжарьте немного лука и, при желании, тертых помидоров и других овощей, таких как морковь или лук-порей. Когда овощи приготовлены, мясо возвращается в кастрюлю и добавляется вино и бульон, а также лесные грибы и «пикада» (каталонское блюдо, состоящее из измельченного чеснока, миндаля, старого хлеба, петрушки и черного шоколада 9).0005

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Этот рецепт является более сложной версией базового фрикандо, но достаточно простым. Я не в восторге, что там сказано резать телятину на куски, вместо этого делайте тонкие ломтики.

ГДЕ ПОЕСТЬ : В Барселоне и по всей Каталонии вы найдете это меню многих традиционных каталонских ресторанов. Я также часто видел его в киосках на рынке Бокерия, где продаются домашние продукты и бобы (а не в туристических киосках, где продаются тако).

Мясная паэлья

Люди склонны думать, что паэлья = рис с морепродуктами. Но знаете ли вы, что в оригинальной паэлье из Валенсии нет морепродуктов, а вместо нее используются курица, кролик и белая фасоль? А что улитки необязательны? Не волнуйтесь, если это слишком авантюрно для вас, паэлья из морепродуктов является стандартом в большинстве ресторанов паэльи на испанском побережье Средиземного моря, и в них вы также найдете мясную паэлью, в которой нет кролика, а вместо этого используются свинина, курица и сосиски. .

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ ПО ГАУДИ

И хотя некоторые пуристы Валенсии могут пренебрежительно сказать, что это «не паэлья, а рис с вещами», в остальной части Испании это вполне приемлемо… до тех пор, пока на нем НЕТ чоризо (я смотрю на тебя, Джейми Оливер!). Кстати, «паэлья микста» — это паэлья, в которую входят как морепродукты, так и мясо.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Если вы любите традиционную валенсийскую паэлью, вот ваш рецепт. Если вы предпочитаете обычную мясную паэлью, этот рецепт поможет вам (вырезку можно заменить свиными отбивными или колбасой).

ГДЕ СЪЕСТЬ . Паэлья и рисовые рестораны по всей Испании. Это мои любимые рестораны паэльи в Барселоне, если это поможет.

Бульон на дровах El Paeller / Основа для приготовления…

Поваренная книга легкой паэльи: 50 вкусных блюд в одной кастрюле

MABEL HOME Сковорода для паэльи + горелка для паэльи и подставка…

Machika Professional Эмалированная стальная сковорода для паэльи,…

Редондо-де-Тернера

Redondo de ternera (Телятина круглая) — это особая часть телятины без сухожилий и с очень низким содержанием жира. Несмотря на склонность к сухости, при правильном приготовлении она становится нежной и очень приятной на вкус. В Испании его часто используют в качестве основного блюда в особые дни и часто подают с начинкой из овощей и орехов. Перед обжариванием его часто маринуют в средиземноморских травах, чесноке и вине. Его часто подают с различными овощами, грибами и картофелем на гарнир или с густым соусом из овощей, обжаренных вместе с мясом.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ : Трудно найти рецепты на английском языке, но я нашел для вас этот рецепт, который вполне репрезентативен для традиционного блюда, за исключением того, что его не запекают в духовке, а готовят в запеканке.

ГДЕ ПОЕСТЬ : В Испании вы, скорее всего, найдете Redondo de Ternera в большинстве традиционных испанских ресторанов, а также на рыночных прилавках, где продаются домашние продукты.

Жареное и запеченное испанское мясо

Лечазо

Лечазо — ягненок, который все еще сосет грудь. В Испании молоко называется «лече», поэтому слово «лечазо» относится именно к этому факту. Мясо (иногда покрытое свиным салом) запекают в дровяных печах в глиняных кастрюлях с небольшим количеством воды, пока кожа снаружи не станет хрустящей, а внутри останется нежной. Это традиционное блюдо из Кастилии-и-Леона (к северу от Мадрида) и Астурии, и для защиты этого вида мяса даже есть этикетка с указанием происхождения.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ ПО ГАУДИ

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : На этой странице вы найдете традиционный рецепт плюс вариант блюда с медом.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Специальные испанские мясные рестораны под названием «Асадорес» (жаркое). В Барселоне я рекомендую Asador de Aranda (и другие мясные рестораны идут сюда)

Cochinillo

Это традиционное испанское блюдо, также известное в некоторых регионах как Тостон Асадо, готовили в центре Испании со времен Римской империи, как и лечазо. Но вместо молочного ягненка cochinillo — это поросенок (от «cochino», что в переводе с испанского означает свинина).

Рецепт похож на лечазо, но в то время как лечазо обычно нарезают на отдельные кусочки, в случае с кохинилло нередко можно увидеть приготовленное мясо целиком (с предварительно удаленными внутренними органами, хотя иногда почки оставляют для аромата) ). Затем свинину обмазывают салом и дополнительными травами, кладут в глиняную кастрюлю и отправляют в духовку. Иногда для нежности добавляют белое вино или воду

ZLPOWER 20W Grill Roaster Вертел для барбекю из нержавеющей стали…

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Здесь вы найдете простой рецепт.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Асадорес по всей Испании, но особенно в Мадриде и Кастилии-и-Леоне: самое известное место для кохинильо в Испании — Мезон-де-Кандидо в Сеговии.

Ботифарра-ам-монжетес

Ботифарра — это каталонская свиная колбаса, которая считается одним из самых типичных блюд Каталонии. Традиционно это были свиные кишки, наполненные мясным фаршем, смешанным с солью, перцем, а иногда и с чесноком и петрушкой. Его жарят на гриле или готовят на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и подают с обжаренной белой фасолью («mongetes» или «seques»). В Каталонии принято устраивать барбекю botifarra («botifarrades») с друзьями или в качестве обеда во время местных фестивалей.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Этот рецепт так же прост, как и звучит, но если вы чувствуете, что вам нужно руководство, вы найдете его здесь.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные каталонские рестораны в Барселоне и по всей Каталонии. Нередко его можно увидеть и в рыночных тапас-барах.

Чулетон

Чулетон — это часть бычьего ребра, известная как стейк на косточке. Он нежный с мраморным жиром и находится вдоль реберной кости. Его подают на гриле или запекают, с прожаркой или средней прожаркой, и он типичен для Кастилии, особенно из провинции Авила, хотя в Галисии и Стране Басков они также славятся своим мясом чулетон. Ищите «buey» (бык) или «vaca vieja» (старые коровы на свободном выгуле) для наилучшего качества мяса.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Это видео о жарящемся чулетоне настолько спокойное и красивое, что почти напоминает кулинарную медитацию.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Асадоры и стейк-хаусы по всей Испании.

Испанские мясные тапас

Крокеты

Крокеты — одна из испанских тапас, которая допускает множество вариаций. Основа – густой белый соус или бешамель, в который ингредиенты добавляются по вкусу. Хотя их можно приправить сыром, треской или овощами, мясные варианты включают курицу, ветчину и остатки тушеного мяса. Затем их обваливают в панировочных сухарях и обжаривают во фритюре. Они также очень подходят для детей!

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Эти крокеты из курицы и ветчины выглядят аппетитно. А это рецепт из остатков тушенки.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Бестселлер №1

Поваренная книга крокетов: 50 самых вкусных…

Бестселлер №2

Крокеты. Техники приготовления пищи.:…

Бестселлер №3

Поваренная книга Easy Croquette: 50 вкусных крокетов. ..

Бестселлер №4

Крокеты и Эмпанада: история любви

Морсилья

Morcilla — это вареная кровяная колбаса, приготовленная из свиного фарша, свиной крови, риса и лука, а также других дополнительных ингредиентов и специй в зависимости от региона Испании, где она производится. Его часто подают на гриле или обжаривают в небольшом количестве оливкового масла, целиком или нарезанным, в качестве тапы или начинки для сэндвичей.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Действительно, если вы не живете на ферме, где выращиваете свиней и собираетесь их забивать, вам не нужен рецепт приготовления морсильи: испанцы покупают ее так же, как вы покупаете обычную колбасу. , а затем просто пожарьте его или пожарьте дома. Это так просто.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Загородные рестораны и тапас-бары по всей Испании.

Полло-аль-Ахильо

Возможно, вы заметили, что я до сих пор не упоминал блюда из курицы. Это потому, что у меня уже есть целый пост, посвященный испанским рецептам курицы в этом блоге, и я не хочу повторять содержание. Но, честно говоря, мой выбор курицы для этого поста — это очень популярная тапа, состоящая из кусочков курицы, обжаренных в оливковом масле с чесноком и посыпанных петрушкой. Абсолютная классика, которую подают в качестве тапы в тапас-барах, но она также может быть основным блюдом дома.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это простой рецепт, который вы можете попробовать дома.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Choricitos a la sidra

Большую часть времени люди считают чоризо мясным ассорти. Но есть разновидность чоризо, предназначенная для приготовления пищи. Обычно он не такой толстый, как тот, который используется для бутербродов, размером с сосиску, а также более мелкие, похожие на детские красные сосиски. Один из самых традиционных способов его приготовления – приготовление в сидре. Этот рецепт родом из Астурии (где производится лучший испанский сидр), но он также очень популярен в других регионах Испании, таких как Мадрид. Колбаски при желании обжаривают, а затем нарезают ломтиками и кладут в глиняную кастрюлю, где они готовятся в сидре. Их подают в той же запеканке, предварительно добавив к сидру легкий бульон и жир чоризо.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Попробуйте этот традиционный рецепт, который добавляет дополнительный вкус с помощью некоторых трав.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании.

Испанские мясные блюда с дичью

Перепел и куропатка (кодорниз и пердиз)

Обе птицы ценятся в испанской кухне. Куропатки примерно в 3 раза больше, и их можно встретить в дикой природе в Испании круглый год. Вместо этого перепела являются мигрирующими, и в нашей стране они встречаются в дикой природе только в летние месяцы, но их выращивают круглый год. Одним из самых популярных рецептов куропатки в Испании является «а-ля Толедана» (стиль Толедо): тушеное мясо с морковью, луком, лавровым листом, перцем, уксусом и вином.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

Перепелов часто готовят в маринаде на основе уксуса «escabeche» или жарят с чесноком и петрушкой («al ajillo»), как курицу, о которой мы упоминали ранее.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Вот как приготовить куропатку по-толедански. А вот и пошаговое видео приготовления перепелов Эскабече.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Изысканные рестораны, предлагающие блюда традиционной испанской кухни.

Кролик (конехо)

Я знаю, это деликатный вопрос, потому что во многих странах кроликов считают и любят как домашних животных, и представить их в качестве еды может быть жестоко. Но так оно и есть. На самом деле римляне называли Испанию Hispania, что означало страну кроликов. И, конечно же, в те времена люди ели то, что было доступно… поэтому употребление кролика в пищу в Испании было обычным явлением на протяжении многих веков, даже если в наши дни вы не так часто видите его в больших городах, и это стало чем-то, что в основном можно увидеть в сельской местности. Вы увидите его запеченным, приготовленным на гриле, «al ajillo» или как часть валенсийской паэльи.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Кролик «аль ахильо» — это простой рецепт для начала. А вот более изысканное блюдо из тушеного кролика.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, в основном в сельской местности, а также в некоторых Асадорес.

Олень (черво или венадо)

Олень — одно из самых изысканных мясных деликатесов в Испании. Тот, который вы не часто видите в домашнем хозяйстве, а скорее в изысканных ресторанах или в горных ресторанах. Поскольку его мясо может быть жестким, его обычно готовят в соусе или тушат, чтобы сделать его нежным. Есть много вариантов соуса, большинство из них основаны на медленно приготовленном луке, чесноке, лавровом листе и вине, а затем в каждый рецепт добавляются разные овощи и травы.

ПОСМОТРИТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

В Каталонии вы также увидите его тушеным с шоколадом (Civet) или поданным с ягодным соусом.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это рецепт циветты, который я нашел на английском языке. Я не смог найти рецепт Ciervo en Salsa на английском языке, поэтому здесь я оставляю вам рецепт на испанском, если вы говорите на нем или хотите использовать приложение для перевода.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Изысканные рестораны традиционной испанской кухни, а также горные рестораны.

Великая мясная поваренная книга: все, что вам нужно, чтобы…

Поваренная книга шеф-повара Уилсона по дичи для активного отдыха…

Поваренная книга бычьего хвоста

(6)

Полная книга разделки свинины, копчения,…

Кабан (джабали)

Мясо кабана отличается от свинины меньшей жирностью, более ароматным вкусом и большей сочностью. В любом случае, любой рецепт, используемый для свинины, в равной степени может быть использован для кабана, хотя кабан также допускает более длительное время приготовления, поскольку его мясо немного тверже, поэтому рагу и циветты являются распространенными испанскими рецептами для кабана.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Классическое испанское рагу из кабана.

ГДЕ СЪЕСТЬ . В основном в горных и сельских ресторанах.

Субпродукты по испанским рецептам

Рабо де Торо (бычий хвост)

Испания — это коррида, не так ли? Так что, конечно, части быка могут быть потрачены впустую. Бычий хвост — традиционное испанское рагу из Кордовы, но его подают по всей Испании. Самый распространенный способ сделать это — нарезать хвост большими кусками и приготовить его на сковороде с луком, помидорами, морковью, может быть, красным перцем, вином, оливковым маслом и средиземноморскими травами. Вы увидите его под названием «A la Cordobesa» или «Estofado al Vino Tinto», и его часто подают с картофелем.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Вот традиционный способ приготовления.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, несколько тапас-баров и рыночные бары.

Manitas de cerdo (Рысаки)

Свиные рысаки называются «manitas» (руки) по-испански, но «peus» (ноги) по-каталонски. Но способ их приготовления не сильно отличается от одного региона Испании к другому, и он похож на способ приготовления бычьего хвоста, но с добавлением бекона и пиментона (испанская паприка) или, альтернативно, чоризо.

ИДЕЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА : Хорошо, невозможно было найти на английском рецепт, который не был бы азиатским или в котором готовили «софрито» с луком, а не добавляли овощи в бульон. Поэтому я призываю вас использовать Google Translate, чтобы сделать этот каталонский рецепт.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Традиционные испанские рестораны, несколько тапас-баров и рыночные бары.

Каллос (рубец)

Callos (телячий рубец) — один из самых известных испанских рецептов субпродуктов. Несмотря на то, что рецепты Каллос существуют почти по всей стране, каждый со своими местными вариациями, мадридский способ их приготовления — самый распространенный рецепт, который вы найдете. Мясо медленно готовится в бульоне с перцем, томатным соусом, чесноком, чили и специями. В блюдо часто добавляют другие виды мяса, такие как свиные ножки, кубики испанской ветчины и ломтики чоризо и морсилья.

ПРОВЕРЬТЕ НАШИ ЧАСТНЫЕ ТУРЫ GAUDI

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это довольно полный рецепт известного шеф-повара.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Тапас-бары по всей Испании и большинство испанских ресторанов в Мадриде и Кастилии

Cap i pota (каталонское рагу из субпродуктов)

Cap i pota (Голова и рысаки) — это традиционный каталонский рецепт субпродуктов тех времен, когда никакие части животных не могли пропадать даром, в данном случае части телятины. Часть головы, которая используется, — это морда, и помимо телячьих рысаков в некоторых рецептах также добавляются другие части животных, такие как рубец, ветчина, бекон или чоризо для дополнительного вкуса. Добавление нута необязательно. Кстати, чтобы узнать больше о субпродуктах и ​​странных испанских блюдах, ознакомьтесь с другим постом.

ИДЕЯ РЕЦЕПТА : Это довольно точный рецепт, но там, где написано «перец чоризо», имеется в виду пиментон (паприка). Я предполагаю, что слово «голень» означает рысаков, а под губами они подразумевают морду.

ГДЕ СЪЕСТЬ . Рестораны каталонской кухни, особенно те, где подают «esmorzar de forquilla», а также рыночные тапас-бары.

Какие ваши любимые мясные блюда в Испании?

Значок Facebook Значок LinkedIn Иконка Ютуб Иконка Пинтерест Значок Instagram

БИОГРАФИЯ АВТОРА

Марта — основатель ForeverBarcelona. Она страстный гид, любит Барселону и любит писать. Она является основным автором нашего блога и стремится делиться своими знаниями о Барселоне и своими лучшими советами с нашими читателями.

ПОИСКИ ПОЕЗДКИ ОТНИМАЮТ ВРЕМЯ…
Нужно больше вдохновения?

Наша 100% БЕСПЛАТНАЯ коллекция «Барселона» предоставит вам все необходимое для организации поездки в Барселону на всю жизнь.

ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ ОТ ПРОФЕССИОНАЛОВ!

Последнее обновление 23 мая 2023 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

▷ Оригинальные мясные рецепты для вечеринок 【 2023 】

Сегодня я собираюсь одеться, чтобы представить вам эти оригинальных мясных рецептов для вечеринок, которые предстоят дни когда родные и друзья соберутся вместе и надо будет хорошо выглядеть перед ними, но не испортив себя!!! что вечеринки очень длинные и впереди много расходов.
Не знаешь, какое основное блюдо будешь готовить? Хотите чего-то необычного и удивите всех? Ну вот и оставляю вам отличную подборку простых, быстрых и оригинальных мясных блюд . У вас есть всего понемногу: мясо в соусе, запеченное, деликатесное мясо, фаршированное … Конечно, выбрав что-то, у вас все получится, и если вы будете следовать рецепту, все будет идеально.
Это совместная работа с несколькими друзьями-блогерами, которая вам обязательно понравится и вы захотите приготовить их всех. Я тоже вношу свою лепту. Спасибо вам всем.
Чтобы увидеть рецепт, достаточно нажать на название рецепта или на фото. Так чего же вы ждете, чтобы прочитать эту подборку из лучших мясных рецептов.

Запеченная свиная корейка

Из моего собственного блога Легкое приготовление с пармелией Представляю вам отличный Запеченная свиная корейка . Мясное блюдо, которое никого не оставит равнодушным, с простой и очень наводящей на размышления подачей, которая оставит всех безмолвными от удивления.

Запеченная свиная корейка

Конфи из утки с соусом из инжира

Из блога La cocina de Pedro y Yolanda Предлагаю вам отличный Конфи из утки с соусом из инжира 90 022 . Очень оригинальное и идеальное блюдо, чтобы не тратить время зря, настоящее рождественское чудо.

Утиное конфи с соусом из инжира

Щечки в овощном соусе

Из блога Готовлю по-своему Предлагаю еще одно чудо, около щечки в овощном соусе. Очень вкусное блюдо, которое очень доступно, так как его ингредиенты не самые дорогие. Все преимущества, и это сделает вас первоклассным хозяином.

Щечки в овощном соусе

Шоколадная куропатка

Из блога Per sucar-hi pa Я приношу вам еще один сюрприз, Куропатка в шоколаде . Роскошное блюдо с очень шикарной подачей, не говори, что не конфетка.

Шоколадная куропатка

Корейка, фаршированная сыром, яблоком и изюмом

Из блога Cook and Mother я принесла вкусную корейку , фаршированную сыром, яблоком и изюмом. Очень простой и красочный рецепт, уверяю вас, как только ваши гости его увидят, они даже не отойдут от тарелки.

Корейка, фаршированная сыром, яблоком и изюмом

Фаршированная рождественская курица

И в завершение этих мясных рецептов из блога Игра вкусов Я приношу вам вкуснейшую фаршированную рождественскую курицу . Только не говорите мне, что у вас не текут слюнки только при виде этого из-за моего СРК.

Я надеюсь, что все эти мясные рецепты были вам полезны и помогут вам оставить всех впечатленными без страданий вашего кошелька.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *