Эксперт рассказала, в каких случаях опасно есть орехи – Москва 24, 09.06.2022
У орехов идеальная репутация. Они богаты витаминами, растительными белками, жирными кислотами и микроэлементами. Поэтому сложно поверить, что они могут быть вредными для здоровья. Рассказываем, в каких случаях орехи лучше не употреблять.
Больше вреда?
Фото: depositphotos/5seconds
Конечно орехи очень полезный продукт, но существует много нюансов, о которых важно помнить. Например, о том, что в фундуке, арахисе, каштанах, фисташках, грецких орехах содержится пальмитиновая кислота, которая повышает риск тромбообразования. В арахисе также много эруковой кислоты, токсичной для миокарда, рассказала диетолог, нутрициолог Олеся Лукашенкова.
Орехи не рекомендуют есть при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при хронических нарушениях работы поджелудочной железы и печени.
Орехи способны усугубить состояние при псориазе и экземе. Тем, у кого угревая сыпь, лучше отказаться от арахиса. В составе земляного ореха есть вещество, которое усиливает выработку кожного жира.
Олеся Лукашенкова
диетолог, нутрициолог
Ограничить потребление орехов стоит при склонности к частым проявлениям герпеса, так как они содержат много аргинина (больше всего содержится в арахисе). Это незаменимая аминокислота в организме человека, но в большом количестве она способствует активации герпетического процесса и служит строительным материалом для новых вирусов.
Все в меру
Фото: depositphotos/igordutina
В целом при употреблении орехов важно придерживаться известного правила: все должно быть в меру.
«Прежде всего, надо помнить, что орехи высококалорийный продукт. В любом виде в них содержится более 600 килокалорий на 100 граммов. При этом жиры в составе преобладают. Например, в кедровых орешках на их долю приходится 68%», – напомнила диетолог.
Взрослому человеку в день достаточно съедать 30 граммов орехов. Делать это лучше в первой половине дня. Людям с избыточной массой тела совсем отказываться от орехов не стоит. Просто надо сократить их прием до одного раза в неделю. В небольших количествах этот продукт способен снижать риск метаболического синдрома, избыточного веса и ожирения.
Детей советуют угощать орехами не чаще одного-двух раз в неделю. Хватит трех-четырех штук, желательно разных видов. Простой способ определить норму – дать столько, сколько умещается в руке ребенка.
Детям до трех лет есть орехи не рекомендуют. Организму ребенка сложно переварить такой тяжелый продукт. К тому же орехи являются сильным аллергеном, вплоть до анафилаксии. Особенно это касается арахиса.
Олеся Лукашенкова
диетолог, нутрициолог
Первый раз ребенку лучше пробовать какой-то один вид орехов, причем совсем немного и желательно утром. В этом случае в течение дня можно отследить реакцию организма на продукт.
«Орехи чаще всего вызывают оральный аллергический синдром. Может появиться зуд, жжение во рту, чувство отечности горла и языка», – напомнила эксперт.
Если у ребенка или взрослого есть аллергия на орехи, из рациона необходимо исключить не только их, но и пасты, молоко и масла из этого продукта.
Опасные грибки
Фото: depositphotos/igordutina
По мнению эксперта, лучше покупать орехи в скорлупе, так они дольше не портятся. Но оболочка должна быть без трещин, сколов и налета. При покупке очищенных орехов, стоит очень внимательно их осмотреть. Если хотя бы на одном есть пятна серого, черного, желтого или зеленого налета – продукт поражен плесенью.
Плесневелые грибки на орехах вырабатывают ядовитый канцероген – афлатоксин. Накапливаясь в организме, он вредит здоровью человека. Прежде всего страдает печень.
Олеся Лукашенкова
диетолог, нутрициолог
В домашних условиях орехи надо тщательно помыть – это базовое правило для всех сыпучих покупных продуктов.
«Вы не знаете, где и в каких условиях хранились эти орехи, как транспортировались. Обратите внимание на воду, которая останется после мытья, и вам станет понятна степень их загрязнения», – отметила диетолог.
По мнению эксперта, чтобы орехи стали максимально полезными, нужно замочить их в воде на пять-шесть часов. Потом следует несколько раз промыть. Это поможет нейтрализовать лектины и фитиновую кислоту – вещества, из-за которых полезные микроэлементы, содержащиеся в орехах, плохо усваиваются организмом.
Трошина Любовь
обществоеда
Грецкий орех: вред и польза
Грецкий орех – вид дерева Орех принадлежит к семейству Ореховых. Можно встретить и другие русские названия ореха: царский или волошский. Рассмотрим его полезные и вредные свойства.
Польза:
1. Борется с депрессией.
Недостаток жиров Омега-3 вызывает депрессию и подавленное состояние, возникают проблемы с памятью.
2. Развивает память.
Омега-3 жирные кислоты способны не только улучшить память, но и поднять жизнедеятельность организма в целом.
3. Улучшает здоровье сердца.
Грецкий орех питает сердечно-сосудистую систему, очищает артерии, улучшает кровообращение, поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и снижает риск многих болезней.
4. Предотвращает рак.
Противовоспалительная функция и антиоксиданты полифенола грецких орехов способствуют укреплению иммунной системы и предотвращению образования раковых клеток. Некоторые опыты показали, что грецкие орехи считаются частью диеты, которая действует как естественное лечение рака.
5. Способствует снижению веса.
Грецкие орехи утоляют чувство голода и надолго насыщают организм. Связано это с тем, что в них содержится большое количество полезных элементов, минералов и жиров. Съедая несколько орехов по утрам, вы надолго забудете, что такое голод, а организм получит суточную дозу питательных веществ.
6. Поддерживает иммунитет.
В грецких орехах содержится огромное количество антиоксидантов, они поддерживают иммунную систему в превосходном состоянии.
7. Оказывает противовоспалительный эффект.
Тем, кто страдает от астмы или экземы, рекомендуется добавлять в свое питание грецкие орехи, так как в них содержится нужное количество жирной кислоты, которая помогает снять воспаление.
8. Способствует укреплению костей.
В грецких орехах есть жирная альфа-линоленовая кислота. Она необходима для поддержания костей в надлежащем состоянии. Кроме этого, употребление грецких орехов позволяет уменьшить боли в суставах и позволяет забыть, что такое хрупкие кости (остеопороз).
9. Нормализует сон и избавляет от стресса.
Мелатонин в орехах может излечить бессонницу. Помимо этого, жирные кислоты Омега-3 регулируют кровяное давление и помогают снять стресс.
10. Нормализует работу пищеварительной системы.
Для нормализации работы пищеварительного тракта всем людям необходимо употреблять пищевые волокна (клетчатку). Употребление минимального количества орехов в день насыщает ваш организм клетчаткой, которая нормализует стул и налаживает регулярную работу кишечника.
11. Лечит грибковые инфекции.
Не знаете, как избавиться от ненавистной грибковой инфекции? Тогда воспользуйтесь грецким орехом, в скором времени вы увидите результат.
12. Поддерживает репродуктивное здоровье.
В грецких орехах содержатся белок и кальций. Когда в вашем организме наблюдается недостаток калия, то в меню следует ввести грецкие орехи. Их советуют вводить в рацион беременным женщинам и кормящим матерям. Марганец в грецких орехах признается главным элементом для роста, заживления ран и формирования мозга.
13. Полезен после родов.
Грецкий орех полезно употреблять для скорейшего восстановления после родов, операций и инфекционных заболеваний. Он укрепляет организм и способствует восстановлению всех его систем.
14. Облегчает период менструаций.
Грецкий орех помогает повысить уровень гемоглобина и снимает болезненные ощущения в пояснице и внизу живота. Также он повышает настроение и подавляет апатию. Полезным грецкий орех будет и женщинам, достигшим периода климакса. Он выравнивает гормональный и психологический фон, уменьшает количество приливов.
15. Очищает и омолаживает кожу лица.
Грецкие орехи улучшают состояние кожи, поскольку богаты витаминами группы В. Для поддержания красоты и молодости витамин B является наилучшим компонентом. Они борются с преждевременными морщинами и предотвращают их появление вместе с витамином Е – природным антиоксидантом.
16. Улучшает рост и укрепляет волосы.
Грецкий орех – превосходный источник калия, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 жирных кислот. Все эти элементы укрепляют волосяные фолликулы.
17. Улучшает потенцию.
Грецкие орехи усиливают приток крови к половым органам и повышают либидо. Благодаря этим орехам, в мужском организме увеличивается выработка тестостерона.
18. Повышает фертильность.
Грецкий орех он способствует улучшению качества спермы и увеличивает подвижность сперматозоидов.
Вред:
1. Вызывает аллергические реакции.
Согласно исследованиям американского онкологического общества, ученые сделали выводы, что люди, страдающие от аллергии на любые орехи, должны исключить из своего рациона и грецкие.
2. Провоцирует высыпания и опухоли.
Излишнее употребление грецких орехов может спровоцировать образование сыпи или опухоли по всему телу. Наиболее чувствительные к любым видам орехов люди больше страдают от этих проявлений.
3. Вызывает диарею.
Чрезмерное употребление грецких орехов может спровоцировать нарушение пищеварения. Если у вас от этого появилась диарея, то вам нужно ненадолго попрощаться с этим лакомством. Прежде чем в следующий раз вводить в свое питание орехи, необходимо проконсультироваться с врачом.
4. Вызывает тошноту.
Как говорилось ранее, грецкие орехи – это аллергены. В них содержатся антитела, которые могут вызвать тошноту и рвоту. Если это произошло, то о грецких орехах лучше забыть на некоторое время, а возможно, и навсегда.
5. Неблагоприятно взаимодействует с лекарственными средствами.
Несмотря на то, что грецкий орех признан врачами как полезная диетическая добавка, все же многие врачи не советуют применять его в то время, когда вы принимаете какие-либо лекарственные средства. Потому что некоторые вещества, содержащиеся в грецком орехе, могут блокировать действие медицинских препаратов.
6. Способствует возникновению рака кожи.
Некоторые люди предпочитают лечить экземы или высыпания на коже грецким орехом, втирая его масло в кожу. Это большая ошибка. Химическое соединение, которое входит в состав ореха, токсично и при частом соприкосновении с кожей может впоследствии вызвать рак кожи.
Грецкий орех содержит соединение, известное как фолиевая кислота (витамин В9). Она оказывает мощное воздействие на возможность организма впитывать железо. Согласно исследованиям, грецкий орех может снизить впитывание железа, находящегося в пище, до 50–60%. Это впоследствии приводит к недостатку железа.
8. Приводит к нарушению работы печени и почек.
Передозировка грецким орехом может в конечном итоге повлечь нарушение функционирования деятельности почек и печени.
9. Приводит к обезвоживанию организма.
Согласно сведениям с веб-сайта WebMD, грецкий орех может привести к обезвоживанию организма и выведению кальция. Поэтому его нельзя использовать как средство от кашля и других простудных заболеваний.
10. Провоцирует высыпания на коже.
Чрезмерное употребление грецкого ореха приводит к кожной сыпи. Объясняется это наличием химических соединений в орехе. Данные соединения, особенно при местном использовании, сильно раздражают кожу и нередко могут вызвать ожоги или сильный зуд.
11. Способствуют набору веса.
Регулярное употребление грецкого ореха может спровоцировать ожирение из-за большого содержания жиров.
Спасибо за информацию: https://foodinformer.ru/products
Самое актуальное в рубрике: Жить здорово
Больше интересного в жанре: Вред и польза
Токсичность черного ореха | Причины, толерантные и восприимчивые растения
Травянистые многолетники, весенние полевые цветы и луковицы, считающиеся устойчивыми к токсичности черного грецкого ореха
Обратите внимание, что токсичность черного грецкого ореха из-за юглона подробно не изучалась. Многое из того, что известно, основано на одном исследовании, проведенном много десятилетий назад. Это означает, что любой список по этой теме является неполным, и некоторая информация может быть анекдотической.
Перечислено по общему названию (научному названию)
Тысячелистник ( Achillea spp. )
Стервятник ( Ajuga spp.)
Мальва ( Alcea rosea )
Anemone spp.)Духовник ( Arisaema triphllyum )
Имбирь дикий ( Asarum spp.)
Астра ( Aster spp.)
Астильба ( Astilbe spp. )
Папоротник дамский ( Athyrium spp.)
Папоротник гремучей змеи ( Botrychium spp.)
Колокольчик ( Campanula spp.)
Зубастик ( Cardamine spp.)
Хризантема ( Chrysanthemum spp.)
Весенняя красавица ( Claytonia virginica )
Хрупкий папоротник ( Cystopteris fragilis )
Леопардовый яд ( Doronicum spp.)
Древесный папоротник ( Dryopteris spp.)
Эхинацея пурпурная ( 9 0009 Эхинацея пурпурная ()
Эпимедиум ( Epimedium spp.)
Аконит зимний ( Eranthis hyemalis )
Фиалка собачья зубная ( Erythronium spp. )
Сорняк обыкновенный ( Eupatorium spp.)
Подснежник ( Galanthus nivalis )
Ястреб душистый ( Galium odoratum )
Горечавка ( Gentiana spp.)
Журавль ( Geranium s стр.)
Подсолнечник многолетний ( Helianthus spp.)
Морозник ( Helleborus spp.)
Лилейник ( Hemerocallis spp.)
Коралловый колокольчик ( Heuchera spp.)
Hosta ( Hosta spp.)
Вирджиния водолистная ( Hydrophyllum virginianum )
Ирис сибирский ( Iris sibirica )
Кровоточивый ( Lamprocapnos spectabilis )
Клевер кустарниковый ( 90 009 Lespedeza spp.)
Lilyturf ( Liriope spp.)
Лобелия ( Lobelia spp.)
Мята перечная ( Mentha piperita )
Мелисса пчелиная ( Monarda 900 10 видов)
Виноградный гиацинт ( Muscari spp. )
Нарцисс отборный ( Narcissus spp.)
Примула вечерняя ( Oenothera spp.)
Чувствительный папоротник ( Onoclea sensibilis )
Cinnamon fer n ( Osmunda cinnamomea )
Флокс летний ( Phlox paniculata )
Ложный дракон ( Physostegia virginiana )
Майская яблоня ( Podophyllum peltatum )
Лестница Иакова ( Polemonium reptans )
Соломонова печать ( Polygonatum spp.)
Рождественский папоротник ( Polystichum spp.)
Примула ( Primula spp.)
Медуница ( Pulmonaria spp.)
Лютик ( Ranunculus видов)
Черноглазая Сьюзен ( Rudbeckia spp.)
Лапчатка ( Sanguinaria canadensis )
Лук сибирский ( Scilla sibirica )
Очиток ( Sedum spp.)
Золотарник ( Solidago spp.) .)
Бараньи уши ( Stachys byzantina )
Луг луговой ( Thalictrum spp. )
Паутинник ( Tradescantia virginiana ) 900 05
Триллиум ( Триллиум spp.)
Тюльпан отборный ( Tulipa spp.)
Колокольчик ( Uvularia spp.)
Вероника ( Veronica spp.) 900 05
Violet ( Viola spp.)
Обзор, применение , Побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Черный грецкий орех (Juglans nigra) — это дерево, произрастающее в США, которое собирают для получения древесины и съедобных орехов. Кора дерева использовалась в народной медицине.
Черный грецкий орех содержит высокие концентрации химических веществ, называемых дубильными веществами, которые могут уменьшить боль и отек, а также высушить биологические жидкости, такие как слизь.
Черный грецкий орех используется для снижения риска сердечных заболеваний, при кожных ранах и других состояниях, но нет надежных научных данных, подтверждающих это использование.
Орехи, включая черный грецкий орех, считаются основными пищевыми аллергенами в США. Не путайте черный орех с английским орехом. Нет одинаковых.
Использование и эффективность ?
В настоящее время у нас нет информации для обзора ЧЕРНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Плоды (орешки) черного ореха обычно употребляют в пищу. Но кора, возможно, небезопасна. Ежедневный прием коры может увеличить риск рака языка или губ. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли лист или скорлупа ореха (скорлупа) для использования в качестве лекарства. Эти части растения содержат химические вещества, называемые дубильными веществами. Прием слишком большого количества танина может вызвать расстройство желудка и повреждение почек и печени.
При нанесении на кожу : Черный орех, возможно, небезопасен. Он содержит химическое вещество под названием юглон, которое может раздражать кожу.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Плоды (орехи) черного ореха обычно употребляют в пищу. Но кора, возможно, небезопасна. Ежедневный прием коры может увеличить риск рака языка или губ. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасны ли лист или скорлупа ореха (скорлупа) для использования в качестве лекарства. Эти части растения содержат химические вещества, называемые дубильными веществами. Прием слишком большого количества танина может вызвать расстройство желудка и повреждение почек и печени.
При нанесении на кожу : Черный орех, возможно, небезопасен. Он содержит химическое вещество под названием юглон, которое может раздражать кожу.
Беременность и кормление грудью : Плоды (орешки) черного ореха обычно употребляют в пищу. Но кора, возможно, небезопасна. Не принимайте кору черного ореха внутрь и не наносите ее на кожу. Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использовать лист или скорлупу черного ореха во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте использования.
Аллергия на арахис и лесные орехи : Люди с аллергией на арахис чаще страдают аллергией на орехи, называемые «лесными орехами». Черный грецкий орех — это древесный орех. Люди, страдающие аллергией на один орех, также с большей вероятностью будут иметь аллергию по крайней мере на один другой орех.
Взаимодействие ?
В настоящее время у нас нет информации для обзора ЧЕРНЫЙ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ.
Дозирование
Черные грецкие орехи обычно употребляют в пищу. Что касается медицины, то недостаточно надежной информации, чтобы знать, какой может быть подходящая доза черного грецкого ореха. Имейте в виду, что натуральные продукты не всегда безопасны, и дозировка может быть важна. Обязательно следуйте соответствующим указаниям на этикетках продуктов и проконсультируйтесь с врачом перед использованием.
Просмотреть ссылки
Вам также могут понравиться
Просмотреть еще
УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных применений.