Обеды рецепты на каждый день: Как приготовить обед на 125 рублей: 10 простых рецептов

Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день (Мария Соколова)

975 ₽

399 ₽

+ до 146 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

27

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить, а после срываться и утолять голод вредными жирами и быстрыми углеводами. Достаточно будет открыть книгу Маши Соколовой и выбрать полезный завтрак, суп или горячее блюдо, которые были разработаны совместно с профессиональным шеф-поваром Иваном Терещенко.

Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. А еще абсолютно доступным и простым, пошаговые рецепты прописаны в четкой граммовке и не займут больше 15-20 минут на приготовление. В качестве бонуса вас ждут 6 авторских низкокалорийных десертов и более 10 вариантов быстрой еды To Go, которые станут отличной заменой привычному фастфуду.

Описание

Характеристики

Вам больше не придется ломать голову над тем, что приготовить, а после срываться и утолять голод вредными жирами и быстрыми углеводами. Достаточно будет открыть книгу Маши Соколовой и выбрать полезный завтрак, суп или горячее блюдо, которые были разработаны совместно с профессиональным шеф-поваром Иваном Терещенко. Правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным. А еще абсолютно доступным и простым, пошаговые рецепты прописаны в четкой граммовке и не займут больше 15-20 минут на приготовление. В качестве бонуса вас ждут 6 авторских низкокалорийных десертов и более 10 вариантов быстрой еды To Go, которые станут отличной заменой привычному фастфуду.

БОМБОРА

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

вкусные, полезные, сбалансированные завтраки в одной книге

Плюсы

Красивое оформление, есть фото готовых блюд, уже подсчитано БЖУ и калорийность; получается очень вкусно

Минусы

В некоторых рецептах не слишком доступные ингредиенты

Книга «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Мария Соколова «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой. Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

9 сытных осенних блюд: что приготовить на обед или ужин

В прохладную погоду и слякоть иногда хочется остаться дома и приготовить вкусный обед или ужин.

The Challenger собрал несложные рецепты на каждый день — эти блюда наполнят вас энергией и сделают ярче даже самый хмурый день.

422 calories

Боул с лососем, картофелем и авокадо

Универсальный обед или ужин, богатый полезными жирами и витаминами.

Боул с лососем, картофелем и авокадо

Ингредиенты

Картофель

400 г

Лосось (филе)

4 шт.

Сыр (фета)

250 г

Рис (приготовленный)

3 стакана

Масло (оливковое)

1/4 стакана

Мёд

1 ст. л.

Кумин

2 ч. л.

Чеснок

2 зубчика

Лимон

1 шт.

Авокадо

1 шт.

Йогурт (греческий)

1/4 стакана

Кинза (листья)

1 стакан

Базилик (листья)

1/2 стакана

Соль

1 щепотка

Перец

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Картофель вымойте, разрежьте пополам, выложите на противень и сбрызните маслом.
  3. Запекайте картофель в течение 20 минут.
  4. Лосося вымойте и выложите в форму для запекания.
  5. Смешайте масло с мёдом, чесноком, кумином, соком лимона, солью и перцем.
  6. Картофель положите к лососю, смажьте пряной смесью и запекайте 15—20 минут — до готовности.
  7. В блендере смешайте авокадо, йогурт, кинзу и базилик.
  8. Подавайте лосось с картофелем, соусом из авокадо, рисом и фетой.

470 calories

Паста с грибами

Простая паста всего за 15 минут — то, что нужно для быстрого обеда.

Паста с грибами

Ингредиенты

Макароны (спагетти)

250 г

Грибы (шампиньоны)

250 г

Масло (сливочное)

5 ст. л.

Чеснок

3 зубчика

Тимьян

щепотка

Процесс приготовления

  1. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте на нём нарезанные грибы вместе с чесноком и тимьяном в течение 5—7 минут — до золотистого цвета.
  2. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  3. Выложите спагетти в большую миску, добавьте грибы, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам.

460 calories

Французский луковый суп

Густой и ароматный луковый суп — традиционное французское блюдо.  

Французский луковый суп

Ингредиенты

Масло (сливочное)

1/4 стакана

Лук (репчатый)

5 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вино (белое сухое)

1/3 стакана

Бульон

6 стаканов

Соль

1 щепотка

Хлеб (багет)

12 ломтиков

Сыр (тёртый)

2 стакана

Процесс приготовления

  1. Масло растопите в большой кастрюле.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте на среднем огне 30—40 минут. В конце добавьте чеснок.
  3. В кастрюлю добавьте бульон, вино и соль. Доведите до кипения и варите ещё 15—20 минут.
  4. Багет нарежьте ломтиками и запеките в духовке 1-2 минуты при 180 градусах.
  5. Суп снимите с огня. Добавьте в кастрюлю тёртый сыр и перемешайте.
  6. Разлейте суп по жаропрочным мискам и поставьте их в разогретую духовку на 5 минут.
  7. Выньте суп из духовки и в каждую порцию положите ломтики запечённого багета.

470 calories

Картофельная запеканка с грибами и цукини

«Лёгкий» вариант картофельной запеканки — в составе грибы, цукини и ароматный сыр.

Картофельная запеканка с грибами и цукини

Ингредиенты

Картофель (очищенный)

750 г

Цукини

200 г

Грибы

200 г

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Орехи (кешью)

1 стакан

Молоко

1 стакан

Сыр (натёртый)

200 г

Процесс приготовления

  1. На сковороде в оливковом масле обжарьте нарезанные грибы и лук.
  2. Цукини и картофель нарежьте на тонкие ломтики.
  3. В блендере смешайте орехи, молоко и чеснок до консистенции соуса.
  4. В форму для выпечки выложите слой картофеля, добавьте соус, сверху выложите цукини. Добавьте луковую смесь.
  5. Выложите слой за слоем остальные овощи.
  6. Посыпьте сверху сыром и запеките в духовке 40 минут. Подавайте запеканку горячей.

450 calories

Рис с пряной курицей и грибами

Экспериментируйте со специями к курице по своему вкусу.

Рис с пряной курицей и грибами

Ингредиенты

Рис

1,5 стакана

Бульон (куриный)

3 стакана

Курица (грудка)

200 г

Грибы (нарезанные)

1 стакан

Лук (шалот)

4 шт.

Морковь

1 шт.

Лимон

1 шт.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Тимьян (сушёный)

2 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Залейте рис бульоном, добавьте лимонный сок, нарезанную по диагонали морковь и грибы.
  2. Перемешайте и отварите до готовности риса.
  3. Вымойте курицу, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и солью. Выложите на противень вместе с нарезанным кольцами луком.
  4. Запекайте курицу в течение 20—25 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте рис с нарезанной кусочками курицей и запечённым луком.

350 calories

Полента с креветками и томатами

Кремовая полента с тушёными черри, слегка обжаренными креветками и листьями свежего базилика.

Полента с креветками и томатами

Ингредиенты

Полента

1 стакан

Молоко

1 стакан

Креветки

400 г

Помидоры (черри)

4 стакана

Чеснок

2 зубчика

Базилик (свежий)

пучок

Масло (оливковое)

¼ стакана

Масло (сливочное)

4 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Выложите креветки, посолите, поперчите и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  2. Переложите креветки в тарелку.
  3. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте нарезанные черри и чеснок. Готовьте всё 5—10 минут.
  4. Отварите поленту в молоке, добавив воды до нужной консистенции. Перед тем как снять с огня, добавьте в поленту сливочное масло.
  5. Подавайте поленту с тушёными черри и креветками, посыпав свежими листьями базилика.

380 calories

Спагетти с креветками

Вечная классика перед забегом — паста с томатным соусом и вкусными добавками.

Спагетти с креветками

Ингредиенты

Креветки (очищенные)

400 г

Макароны (спагетти)

250 г

Помидоры (нарезанные)

4 стакана

Сыр (пармезан)

100 г

Базилик (свежий листья)

½ стакана

Чеснок

4 зубчика

Масло (сливочное)

4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для соуса смешайте в блендере помидоры, чеснок, базилик и сливочное масло до однородной консистенции.
  2. Отварите креветки в течение нескольких минут.
  3. Отварите макароны до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Смешайте пасту с соусом, сверху выложите креветки и посыпьте тёртым пармезаном. Готово!

220 calories

Хашбрауны из киноа

Эти хашбрауны легче, чем обычные мясные котлеты, но отлично насыщают. 

Хашбрауны из киноа

Ингредиенты

Киноа

1/3 стакан

Мука (миндальная)

5 стакана

Мука (пшеничная)

1 ст. л.

Масло (оливковое)

1 ст. л.

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Хорошо промойте киноа и засыпьте в кастрюлю.
  2. Залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите 10—12 минут.
  3. Смешайте варёное киноа в большой миске с пшеничной и миндальной мукой, маслом, солью и перцем.
  4. Сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и выложите на противень.
  5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
  6. Подавайте с любимым соусом, сыром или овощами. Приятного аппетита!

480 calories

Мак-н-чиз с брокколи

Сырная кремовая паста с брокколи — любимый рецепт американских бегунов.

Мак-н-чиз с брокколи

Ингредиенты

Брокколи

300 г

Макароны (ракушки)

250 г

Сыр (чеддер)

150 г

Молоко (1 + ⅓)

1 стакана

Сливки (средней жирности)

1 стакан

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Мука

2 ст. л.

Масло (сливочное)

2 ст. л.

Горчица

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
  2. Растопите в сковороде масло и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте в течение пары минут.
  3. Добавьте в сковороду муку, молоко, сливки и горчицу. Готовьте на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте макароны и брокколи. Потомите ещё 4-5 минут.
  5. Снимите сковороду с плиты и посыпьте тёртым чеддером. Готово!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми

Рецепты супер-еды на каждый день от Джейми | Джейми Оливер

‘; document. getElementById(«mobitemcount_4»).innerHTML = html; }

‘; HTML += ‘

‘; document.getElementById(«itemcount_4»).innerHTML = html; }

25 минут Не сложно

Мои вкусные энергетические шарики: финик, какао и тыквенные семечки

1 час Не слишком сложно

Спагетти с полбой

‘; HTML += ‘

‘; document. getElementById(«xlitemcount_6»).innerHTML = html; }

1 час Не слишком сложно

Протеиновый хлеб суперфуд

20 минут Супер просто

Быстрая домашняя лепешка

‘; HTML += »; document.getElementById(«mobitemcount_8″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document. getElementById(«itemcount_8»).innerHTML = html; }

50 минут Не слишком сложно

Банановый хлеб с инжиром

40 минут Не сложно

Вкусный овощной омлет

30 минут Не слишком сложно

Супер салат после тренировки

15 минут Супер просто

Радужная открытая упаковка

‘; HTML += »; document. getElementById(«mobitemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«itemcount_12″).innerHTML = html; } ‘; HTML += »; document.getElementById(«xlitemcount_12»).innerHTML = html; }

50 минут Не слишком сложно

Ржаной содовый хлеб

25 минут Не сложно

Здоровый цыпленок Цезарь

20 минут Не слишком сложно

Лосось, обжаренный в кунжуте

Супер просто

Вода со вкусом граната, имбиря и лайма

50 минут Не слишком сложно

Рыбное рагу с карри

50 минут Не слишком сложно

Соус из свинины и яблок

25 минут Не слишком сложно

Азиатская хрустящая говядина

35 минут Не сложно

Жареный лосось с зеленым чаем

5 минут Супер просто

Тощий самодельный хумус

30 минут Не слишком сложно

Жареная курица с куркумой

20 минут Не сложно

Острые марокканские креветки

40 минут Не слишком сложно

Очень вкусный бульон мисо

20 минут Супер просто

Запеченные яйца в стручковой фасоли

1 час 5 минут Не сложно

Копченый вегетарианский фейжоада

20 минут Супер просто

Тощая карбонара

1 час Не слишком сложно

Маффины из сладкого картофеля

10 минут Супер просто

Поповеры для завтрака

30 минут Не слишком сложно

Шашлыки из куриного и чесночного хлеба

45 минут Не слишком сложно

Мега вегетарианские бургеры

35 минут Не сложно

Вкусные рыбные тако

30 минут Не слишком сложно

Полезные сырные и кукурузные оладьи

30 минут Не слишком сложно

Стейк на гриле с перцем

1 час Не сложно

Вкусный кабачок

1 час 20 минут хвастаться

Cacciatore из курицы и тыквы

15 минут Не слишком сложно

Яичный хлеб с ягодами

Показать больше


© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

© 2023 Jamie Oliver Enterprises Limited

полезных рецептов на каждый прием пищи!

Сара Мунтел, RD

Весна 2016

Что на ужин?

Этот вопрос каждый день не дает покоя многим людям. Ежедневный страх — найти отличный вариант еды, который вписывается в ваш график, а также то, что будет есть ваша семья. Многие из нас застревают в кулинарии и выбирают одни и те же блюда каждую неделю. Без разнообразия вам может стать скучно, и вы столкнетесь с некоторыми не очень здоровыми альтернативами. Это настоящая борьба. Американцам в наши дни не хватает времени и возможностей. Некоторые считают, что быстрее пробежаться по ресторану быстрого питания или бросить сковороду с пиццей в духовку и на этом закончить вечер. Пришло время изменить свою мелодию и начать планировать здоровый вариант еды. Не меняйте все за ночь. Начните медленно. Вот несколько простых блюд на завтрак, обед и ужин. Некоторые из них могут выглядеть великолепно, а другие могут не подойти вам. Выберите один или два, чтобы начать и посмотреть, что вы думаете!

Завтрак

Самый важный прием пищи за день. Прием пищи, который чаще всего пропускают, и первая попытка вашего тела получить полноценное питание в течение дня. Многие люди чувствуют, что у них нет времени, но взгляните на приведенные ниже блюда, чтобы найти несколько простых и вкусных вариантов.

Нежирный протеиновый творог Йогурт Ягодный смузи
На день «Я опаздываю на встречу»:

Ингредиенты:

• 2 ст. обезжиренный простой йогурт (2 столовые ложки с горкой)

• 2 ст. нежирный творог 2% или менее (2 столовые ложки с горкой)

• 1/2 стакана замороженных темных ягод (малина, ежевика, черника, клубника)

• 1/2 стакана воды

• 28 г ванили или простого сывороточного протеина порошок

Указания:

1. На дно блендера налить йогурт, воду и творог.

2. Добавьте замороженные ягоды и протеиновый порошок.

3. Взбить до однородности.

Источник: www.sparkrecipes.com
Совет: Замените любые фрукты, вкус которых вы хотите изменить!

Маффины с запеченным яйцом и омлетом
Для дня «У меня есть лишнее время, поэтому я приготовлю завтрак, а остальное приберегу для сумасшедшего утра»:
На 12 маффинов

Ингредиенты

• Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

• 6 больших цельных яиц

• 6 больших яичных белков

• 1/4 ч. л. кошерная соль

• Черный перец

• 3 полоски приготовленного нарезанного бекона

• 3 ст. размороженный шпинат без жидкости

• 3 ст.л. нарезанные кубиками помидоры

• 3 ст.л. нарезанный кубиками лук

• 3 ст. чашка нарезанного кубиками сладкого перца

• 2 унции. тертый чеддер

Направления:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните формочки для маффинов кулинарным спреем.

2. В большой миске взбейте яйца и яичные белки, затем приправьте солью и перцем.

3. Смешайте остальные ингредиенты.

4. Поместите формочки на противень и выпекайте 20–25 минут до готовности.

Источник: www.skinnytaste.com
Совет: Сбалансируйте трапезу чашкой свежих ягод.

Батончики для завтрака с овсянкой и черникой
Для дня «Я могу сделать это заранее, чтобы иметь возможность взять одну в любое время»:

Ингредиенты:

• 1 чашка цельного овса

• 1 стакан овсяной муки

• 1/2 стакана коричневого сахара

• 1/2 ч. л. соль

• 1/2 ч. л. пищевой соды

• 1/2 стакана миндального молока

• 2 яйца

• 1/4 стакана растопленного сливочного масла

• 1 ч. л. экстракт ванили

• 1 стакан свежей черники

• 1/2 стакана измельченных грецких орехов

• 1/3 стакана тертого кокоса

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте 8-дюймовую квадратную форму.

2. Смешайте цельный овес, овсяную муку, коричневый сахар, соль и пищевую соду в миске. Добавьте миндальное молоко, яйца, масло и ванильный экстракт, пока они хорошо не перемешаются. Выложите чернику и грецкие орехи. Выложите смесь в подготовленную квадратную форму. Сверху посыпать кокосом.

3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока края не станут золотистыми, а кокос не подрумянится, около 35 минут. Остудить в форме в течение 10 минут, прежде чем нарезать на квадраты.

Источник: www. allrecipes.com
Совет: Запейте свой завтрак стаканом молока, чтобы получить дополнительный кальций и белок!

Цельнозерновые вафли с клубникой и миндалем
На день «Мои дети хотят чего-нибудь полезного, а я хочу, чтобы это было питательным»:

Ингредиенты:

03090 8 • 1/2 стакана • 1/2 стакана цельнозерновой муки

• 1 ст. молотое льняное семя

• 2 ч. л. разрыхлитель

• 1/4 ч. л. специи для тыквенного пирога

• 1/4 ч. л. соль

• 1 яйцо, отдельное

• 3/4 стакана обезжиренного молока

• 1/4 стакана бананового пюре

• 1 ст. масло канолы

• Разбрызгиватель на растительном масле

• 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта, разделенные на части

• 1 1/2 чашки нарезанной клубники, разделенные на части

• 3 ст. нарезанный миндаль, разделенный

• 6 ч. л. кленовый сироп, разделенный

Направления:

1. Разогрейте вафельницу. В блендере измельчить овсяные хлопья до консистенции муки.

2. В миске смешайте овсяные хлопья с мукой, льняным семенем, разрыхлителем, специями для тыквенного пирога и солью. Во второй миске взбейте яичный белок до образования жестких пиков. В третьей миске смешайте молоко, банан, масло и яичный желток. Аккуратно перемешайте молочно-банановую смесь с сухими ингредиентами; аккуратно сложите яичный белок, пока он не смешается.

3. Покройте вафельницу кулинарным спреем; вылейте 1/3 стакана теста на утюг и готовьте, пока вафли не станут хрустящими и бледно-золотыми, около 4 минут. Повторите дважды. Сверху на каждую вафлю положите 1/4 стакана йогурта, 1/2 стакана клубники, 1 столовую ложку миндаля и 2 чайные ложки сиропа.

Источник: www.epicurious.com
Быстрый совет: Для получения дополнительного белка подавайте с нежирными колбасками из индейки.

Обед

Пора заправиться ко второй половине дня. Независимо от того, где вы находитесь, на работе, по делам или с детьми, сделайте перерыв, поешьте осознанно и выберите питательный упакованный обед на остаток дня.

Сэндвич с чеддером и яблоком

Для дня «Я устал от арахисового масла и желе»:

Ингредиенты:

• 2 ломтика хлеба (желательно многозернового, итальянского или французского)

• 1 ч. л. цельнозерновая горчица

• 1 унция. тонко нарезанный Чеддер

• Несколько кусочков тонко нарезанного яблока

Приготовление:

1. Смажьте каждый ломтик хлеба горчицей.

2. Сверху положите 1 ломтик чеддера и ломтики яблока.

3. Бутерброд с оставшимся хлебом.

Источник: www.myrecipes.com
Совет: Добавьте порцию нежирного греческого йогурта в качестве гарнира!

Сэндвич с салатом из авокадо и яичных белков
Для дня «Мне нужно что-то сделать с этим полезным авокадо»:
На 1 порцию

Ингредиенты:

• Одна 100-калорийная плоская булочка для сэндвича или 2 ломтика

• 1 1/2 унции. (около 3 ст. л.) пюре из авокадо

• 2 ст. простой обезжиренный греческий йогурт

• 1/4 ч. л. чесночный порошок

• 1/8 ч. л. черный перец

• 5 сваренных вкрутую яичных белков, нарезанных

• 1 ст. настоящий раскрошенный бекон

• 1 ст. мелко нарезанный красный лук

Указания:

1. Слегка поджарьте половинки булочек или ломтики хлеба. После остывания переложите в герметичный пакет или заверните в фольгу.

2. В средней миске смешайте авокадо, йогурт и приправы. Смешайте до однородности и однородности. Аккуратно вмешайте нарезанные яичные белки, бекон и лук. Поместите в герметичный контейнер и приложите пакет со льдом.

3. Непосредственно перед едой разделите салат из яичных белков между поджаренными половинками булочек для сэндвичей/ломтиками хлеба и наслаждайтесь с открытым лицом.

Источник: www.hungrygirl.com
Подсказка: Выбирая чипсы, выбирайте запеченные, чтобы уменьшить потребление жира, или, что еще лучше, попробуйте овощи и соус с низким содержанием жира.

Салат с жареной курицей и малиной
Для дня «У меня есть лишняя курица, которую нужно использовать»:

Ингредиенты:

• 2-3 куриные грудки

• 1/2 стакана малинового соуса винегрет

• 1/2 ч. л. чесночный порошок

• 1/2 ч. л. розмарин

• 4 стакана салата (порванного)

• 1 стакан огурца (нарезанного)

• 1/2 стакана мандарина (высушенного)

• 1/2 стакана малины

• 1/4 стакана нарезанного красного лука )

• 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных)

Указания:

1. Смешайте 1/2 стакана заправки с чесночным порошком и розмарином. Поместите куриные грудки в пластиковый пакет с застежкой и добавьте заправку, затем маринуйте в холодильнике от 30 минут до 8 часов.

2. Жарьте курицу в течение 4–5 минут на среднем огне. Снимите с огня и накройте крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы нагрелась.

3. Тем временем выложите листья салата на 4 тарелки. Разделите остальные ингредиенты поровну на 4 тарелки. Нарежьте каждую куриную грудку и положите на каждую тарелку равное количество курицы. Добавьте дополнительную заправку и наслаждайтесь.

Источник: www.food.com
Совет : Добавьте порцию крекеров из цельного зерна или булочку из цельного зерна, чтобы увеличить потребление цельного зерна в течение дня!

Easy Tortilla Pizzas
Для дня «Я ищу здоровый вариант замороженной пиццы»:

Ингредиенты:

• Тортилья(и) • Томатный соус

• Кулинарный спрей соус для пиццы

• Тертый сыр (например, моцарелла и пармезан)

• Желаемая начинка

Указания:

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

2. Сбрызните тортилью кулинарным спреем.

3. Смажьте лепешку тонким слоем томатного соуса или соуса для пиццы.

4. Посыпать тертым сыром соус для пиццы.

5. Добавьте желаемую начинку.

6. Положите тортилью на противень и запекайте 8–10 минут.

Источник: www.momables.com
Совет: Не забудьте овощи! Добавьте к этому обеду салат.

Обеды

Для многих здесь начинается борьба. После насыщенного дня может быть трудно найти еду, которая подходит вашему графику. Вам могут понадобиться разнообразные блюда, которые могут варьироваться от блюд в мультиварке, приготовленных заранее запеканок или традиционных блюд.

Turkey Santa Fe Zucchini Boats
For the “I am looking for a healthy Mexican option that my family will still eat” day:

Ingredients:

For the filling:

• 12 унций 93-процентного нежирного фарша из индейки

• 3/4 чашки консервированной черной фасоли, промытой и высушенной

• 3/4 чашки кукурузных зерен, свежих или замороженных

• 1 острый маринованный перец серрано, нарезанный (или халепеньо) читать далее по вкусу

• 1 большой помидор, нарезанный кубиками

• 1 зубчик чеснока, измельченный

• 1/4 стакана нарезанного лука

• 2 ст. нарезанная кинза

• 1 ч. л. тмин

• Кошерная соль по вкусу

Для кабачков:

• 5 средних кабачков (по 7 унций каждый), разрезанных вдоль пополам

• 1/2 стакана консервированной мягкой сальсы

8

b измельченный мексиканский плавленый сыр с пониженным содержанием жира

Приготовление:

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Используя маленькую ложку или приспособление для формовки дыни, вырежьте центр половинок цуккини, оставив на каждой половинке скорлупу толщиной 1/4 дюйма.

3. Нарежьте вынутую мякоть цуккини на мелкие кусочки и отложите 3/4 чашки, чтобы добавить к начинке из индейки (отожмите лишнюю воду бумажным полотенцем), а остальное выбросьте или сохраните для использования в другом рецепте. .

4. Опустите половинки цуккини в кипящую воду и варите 1 минуту. Выньте из воды.

5. В большой сковороде обжарить индейку и посолить. Когда индейка подрумянится, добавьте лук, чеснок, черную фасоль, кинзу, перец серрано, нарезанные кубиками помидоры, отложенные цукини и тмин.

6. Хорошо перемешать и варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут или пока вся жидкость не выпарится.

7. Поместите сальсу на дно большой формы для запекания (или двух средних форм) и положите на нее выдолбленные кабачки срезом вверх.

8. С помощью ложки наполните выдолбленные лодочки из кабачков, разделив начинку поровну, примерно по 1/3 стакана в каждую, плотно прижимая.

9. Сверху положите по 1 ½ столовой ложки тертого сыра. Накройте фольгой и запекайте 35 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не подрумянятся.

Источник: www.skinnytaste.com
Совет: Подавайте с запеченными чипсами из тортильи и соусом сальса для придания хруста.

Суп с фаршированным перцем и киноа
Для дня «Мне нужно перекусить сегодня вечером и, может быть, завтра»:

Ингредиенты:

• 2 больших зеленых болгарских перца, нарезанных кубиками размером 1/2 дюйма

3 9 1 шт.

лук, нарезанный кубиками

• 3 нарезанных зубчика чеснока

• 2 ч. л. оливковое масло

• 1 и 1/4 фунта рубленой вырезки или круглой вырезки – используйте постное мясо, чтобы было очень мало жира для стекания

• Один 28 унций. маленькие помидоры, нарезанные кубиками

• 16 унций. банка томатного соуса

• Одна банка на 32 унции. говяжий бульон в картонной упаковке

• 1/2 ч. л. сушеный майоран

• 2 ч. л. Вустерширский соус

• 2 ч. л. соевый соус

• 2 ч. л. Заменитель коричневого сахара Truvia – или 4 чайные ложки Splenda

• Морская соль и свежий перец по вкусу

• 2 чашки вареной киноа, по желанию

Указания:

1. В большой тяжелой кастрюле обжарьте перец, лук и чеснок в оливковом масле, пока они не станут очень мягкими и слегка золотистыми по краям.

2. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится, разбивая ее деревянной ложкой. Добавьте помидоры, томатный соус, говяжий бульон, майоран, вустерширский соус, соевый соус и заменитель сахара.

3. Добавьте 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца и добавьте еще по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25-30 минут, пока перец не станет очень мягким, а суп не загустеет.

4. Этот суп вкуснее на следующий день, как и большинство супов или тушеных блюд. Подавайте в неглубоких тарелках с шариком приготовленной киноа.

Источник: www.bariatriceating.com
Подсказка: Упакуйте завтра на обед или подавайте снова!

Ужин на сковороде с курицей и лимоном по будням
Для дня «У меня был долгий рабочий день, давайте поедим чего-нибудь полезного и быстрого»:

Ингредиенты:

• 12 унций. молодой красный картофель, половинки

• 1 ст. оливкового масла, разделенного

• 4 (6 унции) половинок куриной грудки без кожи и костей, отбитых до толщины 3/4 дюйма

• 3/4 ч. л. кошерная соль, разделенная

• 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец, разделенный

• 2 веточки тимьяна

• 4 унции. шампиньоны кремини, нарезанные на четвертинки

• 1 ст. нарезанный свежий тимьян

• 1/4 стакана цельного молока

• 5 ч. л. универсальная мука

• 1 и 3/4 чашки несоленого куриного бульона (например, Swanson)

• 8 очень тонких ломтиков лимона

• 1 упаковка (8 унций) обрезанной стручковой фасоли

• 2 ст. нарезанная свежая петрушка

Указания:

1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

2. Поместите картофель в среднюю кастрюлю; покрыть водой. Доведите до кипения и варите 12 минут или до мягкости. Осушать.

3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла.

4. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

5. Добавьте курицу и веточки тимьяна на сковороду; готовьте 5 минут или пока курица не подрумянится.

6. Переверните курицу. Поместите кастрюлю в духовку; выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до тех пор, пока курица не будет готова. Выньте курицу из кастрюли.

7. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла. Добавьте картофель, срезом вниз; грибы; и 1 столовая ложка тимьяна; готовьте 3 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав.

8. Смешайте молоко и муку в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю оставшуюся соль, оставшийся перец, мучную смесь, бульон, лимон и фасоль; варить 1 минуту или пока слегка не загустеет. Добавьте курицу; накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 3 минуты или пока фасоль не станет нежно-хрустящей.

9. Посыпать петрушкой.

Источник: www.cookinglight.com
Совет: Подавайте со свежими овощами и цельнозерновой булочкой для сбалансированного ужина!

Брокколи с жареным чеддером
Для дня «У меня есть остатки мяса, и мне просто нужен хороший гарнир»:

Ингредиенты:

• 1 кочан брокколи

• 3 ст. Оливковое масло

• Соль

• 1/2 стакана панировочных сухариков

• 1 стакана тертого острого сыра Cheddar

• 1 Связка лука

• Спинка мускатного ореха

Указания:

1. Cut 10008 . голову брокколи на длинные копья. Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла на противне; приправить солью. Запекайте при температуре 450 градусов по Фаренгейту почти до мягкости, около 15 минут.

2. Смешайте 1/2 стакана панировочных сухарей (предпочтительно панко) с 1 стаканом тертого острого чеддера, 1 пучком нарезанного зеленого лука, 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой мускатного ореха.

3. Посыпьте брокколи и запекайте еще 15 минут.

Источник: www.foodnetwork.com
Совет: Чтобы снизить содержание жира, используйте обезжиренный сыр чеддер. Добавьте чашку свежих фруктов, чтобы сбалансировать трапезу.

Заключение

У вас, наверное, слюнки текут после прочтения такого количества замечательных рецептов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *