Обед с мясом из курицы: Вторые блюда из курицы — 1216 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

Боул с курицей и киноа | Сбалансированный обед

MYPROTEIN™ Перейти на страницу поиска ключевых слов

Поиск MYPROTEIN™ блога

Упс! Мы не можем искать пустое значение, введите слово для поиска.

Открыть/закрыть страницу навигации
Lauren Dawes

Писатель и редактор /

Поделиться этой страницей

Этот протеиновый обед, сбалансированный по макронутриентам поддержит вас на пути к вашей спортивной цели. 

Когда у вас плотный график: поездки, работа, тренировки, трудно организовать себе полноценное питание. Готовые покупные обеды не всегда полезны и часто не сбалансированы по содержанию БЖУ. Чтобы настроить свое тело на успех и продолжать добиваться желаемого прогресса, вам нужно обеспечить свой организм правильным питанием.

Протеиновое блюдо, рецепт которого мы вам предлагаем, отвечает всем этим требованиям. 

Оно содержит большое количество нежирного белка и разные овощи. Базовым ингредиентом блюда является киноа — очень питательный источник углеводов, белка, клетчатки, а также железа, цинка и кальция.

Порции: 1

Ингредиенты

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 1 куриная грудка
  • 75 г киноа
  • 200 мл воды
  • 1 яйцо
  • 50 г брокколи
  • 50 г стручкового гороха «манжту»
  • ½ красного перца (нарезанного)
  • 4 помидора черри (разрезанных пополам)
  • Зеленый лук (нарезанный)

Способ приготовления 

  1. Начните с приготовления маринада: смешайте соевый соус, мед, черный перец и чеснок. Залейте куриную грудку 3/4 маринада, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут (можно на всю ночь). Оставшийся маринад отложите, он понадобится при подаче блюда.
  2. Налейте в кастрюлю 200 мл воды, насыпьте киноа, накройте крышкой и доведите до кипения. После того как вода закипит, положите на кастрюлю сито, и поместите в него яйцо. Накройте крышкой и готовьте на пару 10 минут.
  3. В сковороде нагрейте немного масла или сбрызните ее низкокалорийным кулинарным спреем и обжаривайте маринованную куриную грудку примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться и полностью прожариться (внутри оно должно быть белого цвета).
  4. На сито положите брокколи и стручковый горох, накройте крышкой и готовьте на пару еще 5 минут. Затем уберите сито и вилкой перемешайте киноа. 
  5. А теперь пришло время приготовить белковый ланч: на дно глубокой тарелки выложите киноа, сверху уложите брокколи и стручковый горох, нарезанный ломтиками красный перец и помидоры черри.
    Добавьте нарезанную куриную грудку и вареное яйцо. Полейте все маринадом, который вы до этого отложили в сторону, и украсьте нарезанным зеленым луком.

Макронутриенты

В одной порции:

Калорий620 ккал
Всего жиров10 г
Всего углеводов87 г
Белков55 г

Перевод: Фарида Сеидова

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить:

Рецепты

Куриный рулет с сырной начинкой

Непревзойденный рецепт из куриных грудок: рулеты с сырной начинкой для тех, кто хочет питаться не только правильно, но и вкусно.

2021-10-25 12:09:21 • Lauren Dawes

Рецепты

Макароны с курицей каджун I Быстро, вкусно и полезно

Макароны с курицей каджун — вкусное протеиновое блюдо.

Это сбалансированный и сытный обед, который легко заготовить впрок.

2021-06-18 11:00:17 • Lauren Dawes


Share this page

Lauren Dawes
Писатель и редактор

Лорен родилась на юге Англии и получила высшее образование по специальности «Английская литература». Она всегда любила плавать. В течение последних нескольких лет она открыла для себя силовые тренировки с отягощениями. Лорен продолжает самосовершенствоваться на еженедельных занятиях йогой.

По выходным Лорен обычно готовит и предпочитает бранч — поздний завтрак, переходящий в обед, ей нравится вместе со своими соседями по дому готовить и пробовать новые блюда, — особенно после того, как они избавились от студенческой привычки есть макароны. Прежде всего, она твердо убеждена, что необходимо поддерживать баланс между тренажерным залом и выпивкой с друзьями.

Подробнее о Лорен читайте здесь.


что заказать, чтобы трапеза была диетической и вкусной

Куриное мясо широко используют во многих кухнях мира. Курятина идеально сочетается с овощами, сыром, зеленью – это основная причина, по которой ее часто включают в рецептуру супов, горячего и закусок. Однако приготовление многокомпонентных блюд с мясом цыпленка требует немалого времени, которым располагает не каждый горожанин. Поэтому многие петербуржцы предпочитают кушать ресторанную еду – в частности, салаты – которую им привозят на дом. Отличный вариант заморить червячка для работающего населения. 

Виды популярных куриных салатов на заказ с доставкой:

  • бахор с томатами, огурцами, зеленым луком, яйцом;
  • цезарь с пармезаном, крутонами, салатным миксом из ромейна и айсберга, черри;
  • шахристан с картофелем пай, баклажанами, перцем, томатами, кедровыми орехами.

Для приготовления салатов и холодных закусок куриное филе отваривают, запекают в духовке или жарят на мангале. Независимо от метода обработки, мясо получается диетическим и питательным. Колорит салату придают разнообразные соусы: майонезный, горчичный, томатный и др.

Тот же принцип применяют, когда готовят и другие блюда из куриного мяса.

Дуэт курицы и теста

Помимо салатов, курятину часто добавляют в мучные изделия – в СПб заказать выпечку с мясом птицы можно практически в любом ресторане. Особенно популярны пироги с курицей из дрожжевого и слоеного теста. Начинка у них самая разнообразная – куриный фарш комбинируют с картофелем, луком, грибами, сыром. Долю пикантности выпечка приобретает за счет специй, ароматных трав и соусов.

На Северном Кавказе готовят другие традиционные виды выпечки с мясом курицы или барашка. В основном, это чебуреки – полукруглые пироги из слоеного теста, которые обжаривают во фритюре. В качестве наполнения для них используют мясной фарш, мелко измельченный лук, пряные специи. Чтобы чебуреки получились достаточно сочными, в начинку добавляют немного воды.

Еще один вариант комбинации теста и курятины в восточной кухне – это шаурма (шаверма). Согласно классической рецептуре, ее готовят из обжаренного на гриле мяса цыпленка в сочетании с овощами и зеленью. Мелко измельченные ингредиенты смешивают с соусом и заворачивают в тонкий лаваш в виде ролла. Чтобы заказать шаверму в СПб и не прогадать, лучше всего это сделать в восточном ресторане – так можно быть уверенным, что блюдо будет приготовлено по всем канонам. Аналогичного правила стоит придерживаться и в случае с шашлыками.

Курица с мангала

Считается, что традиция обжаривания на углях кусочков мяса, нанизанных на шампур, пришла к нам из Средней Азии. Это может быть как курятина, так и телятина или баранина. Само слово шашлык имеет крымско-татарские корни. Но идентичное блюдо в различных вариациях готовят по всему миру.i>

Разновидности шашлыка:

  • Барбекю (США, англоязычные страны). Стейки или сосиски запекают на решетке над тлеющими углями. К мясу подают специальный томатный соус барбекю.
  • Якитори (Япония). Небольшие кусочки курицы с потрохами, нанизанные на бамбуковые палочки, жарят на открытом огне. Это традиционная в Японии закуска к пиву.
  • Сувлаки (Греция). Чаще всего такой шашлык делают из свинины, но также используют курятину и баранину. Мясо с томатами и луком подают в пите или прямо на деревянной шпажке, сбрызнув лимонным соком.
  • Хоровац (Армения). Традиционно готовят из свинины, реже – из баранины, телятины. Жарят в тандыре или на мангале вместе с овощами, которые затем подают как гарнир.
  • Сатэ (Индонезия). Отличается от классического шашлыка миниатюрными размерами. Мясо птицы, морепродукты нанизывают на шампур из тростника, жарят на углях и выкладывают на банановые листья. Для маринада и заправки нередко используют кокосовое молоко.

В странах Центральной Азии, Ближнего Востока, Закавказья все виды жареного мяса принято называть кебабом. Традиционно готовят баранину, но также жарят говядину, птицу, рыбу. Поэтому, прежде чем заказать шашлык на дом, определитесь, из какого вида мяса будет приготовлено блюдо. Если выберете курятину, то здесь возможны варианты. Чаще всего для шашлыков используют грудку или бедро курицы, а также запекают цыпленка корнишон на мангале целиком.

Горячее из курицы

Кроме кебаба, в восточной кухне есть и другие, не менее аппетитные блюда из курицы. Обычно их готовят из молодого мяса цыпленка, которое варят, парят или жарят, после чего смешивают с овощами, зеленью и другими продуктами. Получается очень колоритно.

В меню восточных ресторанов, предлагающих доставку горячих блюд в СПб, вы обнаружите массу разнообразных кушаний из цыпленка:

  • японские пельмени гедза с грибным соусом;
  • манты на пару;
  • фаршированное сыром и зеленью филе с овощами;
  • чахохбили с добавлением томатов, лука, кавказских специй, кинзы;
  • курица с лапшой удон, зеленым луком, грибами, арахисом;
  • плов по-бухарски с овощами, специями, барбарисом;
  • садж из птицы с картофелем, красной капустой, маринованным перцем.

Садж – традиционное азиатское блюдо, которое готовят на сковороде с полукруглым дном. Поначалу жарят мясо, после чего добавляют овощи с плотной структурой: картофель и морковь. Затем – более мягкие продукты: баклажаны, перец, томаты. Особенность рецептуры заключается том, что по мере готовности ингредиенты сдвигают к краям сковороды – туда, где температура ниже.

Приготовление блюд по принципу саджа используется в кухнях азиатских стран не только для горячего, но и для супов. Если вы захотите попробовать настоящее восточное первое в СПб заказывайте суп с доставкой, выбрав на пробу одно из следующих блюд:

  • Харчо. Говяжий бульон, рис, тертые грецкие орехи, соус ткемали. В суп обильно добавляют чеснок и кинзу. 
  • Шурпа. Насыщенный бульон из баранины, курятины или говядины с крупно нарезанными овощами. Ингредиенты предварительно обжаривают перед варкой.
  • Лагман. Густой острый суп с мясом и домашней лапшой. В компонентный состав также входят баклажаны, картофель, лук и другие овощи.

Облегченный вариант восточного лагмана – суп на курином бульоне с лапшой, перепелиными яйцами и зеленью. Аналогичный набор ингредиентов имеют и другие диетические блюда из цыпленка – быстро усваиваемые салаты и горячее. Подобную еду из отварной курицы обычно едят на обед и заказывают к завтраку на дом. Ее также часто включают в ресторанное детское меню.

Блюда из курятины для детей

Шеф-повара ресторанной сети BAHROMA создали специальное меню для маленьких посетителей. В него входят диетические салаты, супы и второе, а также молочные коктейли, компоты, морсы и лимонады, свежевыжатые соки.

В основе меню – блюда из молодого куриного мяса:

  • Суп с фрикадельками из филе птицы.
  • Оливье с запеченным цыпленком, сметанной заправкой.
  • Наггетсы из грудки с сырным соусом.
  • Шашлык из куриного бедра с печеным картофелем.

Посетив один из ресторанов Бахрома в Санкт-Петербурге, вы сможете сытно накормить своего ребенка. На завтрак подойдут налистники со сметаной, бриошь с клубничным муссом, домашний творог с ягодным соусом. На обед возьмите крем-суп из брокколи и шпината, фетуччине с томатной заправкой. На ужин побалуйте малышей бургером с картофелем фри. Еда полностью идентична домашней кулинарии.

 

50 лучших летних рецептов с курицей

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Пирог с энчиладой

Майк Гартен

Добавьте этот рецепт в закладки, если хотите приготовить курицу-гриль по-максимуму. Это просто и удобно, сочетая курицу, фасоль, лепешки и соус.

Получить рецепт пирога с энчиладой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Багеты Цезарь с курицей

Майк Гартен

Эти бутерброды с овощами незаменимы на любом летнем пикнике. Они сочетают в себе жареную курицу и сливочный соус Цезарь, заключенные в идеально хрустящий багет.

Получить рецепт Цезаря с курицей .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

3

Салат с горохом и курицей

Майк Гартен

Вечерами, когда слишком жарко, чтобы готовить или даже жарить, воспользуйтесь этим легким и сытным рецептом. Помимо измельченной курицы-гриль и зеленого горошка, в нем сочетаются лук, мята, петрушка и пармезан.

Получить Рецепт салата с горохом и курицей .

Реклама — Продолжить чтение ниже.

Получить рецепт Курица с лимоном и артишоками на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Рисоварка с курицей и рисом с фетой и мятой

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

6

Куриные лепешки из цветной капусты со специями Тандури

Майк Гартен

Рекламное объявление – Продолжить чтение ниже

900 04 7

Цыпленок, маринованный по-итальянски

Майк Гартен

Домашняя итальянская заправка придает курице и свежим овощам яркий аромат. Это идеальный обед для жарких летних дней.

Получить Рецепт маринованной курицы по-итальянски .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

8

Shortcut Crispy Chicken Sandwich

mike garten

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Цыпленок Satay с морковным салатом 90 007 Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Жареная курица-шотландка

Майк Гартен

Реклама – продолжить чтение ниже

11

Фахитас с курицей на гриле

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

12

Жареный цыпленок с помидорами

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тан Doori Chicken

Mike Garten

Запеките этого маринованного в йогурте цыпленка на фритюрницу, чтобы не допустить перегрева кухни — на улице достаточно жарко!

Получить Рецепт курицы тандури .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Чикен Такитос

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Куриные бургеры Буффало

Сэм Каплан

Реклама — Продолжить чтение ниже

16

Противень с куриным фахитасом

Danielle Daly

Просто выровняйте сковороду с жареным цыпленком и вашими любимыми овощами фахита и вуаля: ночь фахита началась!

Получите Рецепт фахитас с курицей на сковороде .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Салат Кобб

Майк Гартен

Когда дело доходит до идеального салата Кобб, все дело в начинках (и их много!).

Получить Рецепт салата Кобб .

Реклама — Продолжить чтение ниже

18

Греческая миска для курицы

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Средиземноморская миска для курицы

Майк Гартен

Реклама — Продолжить чтение ниже

20

Цыпленок-гриль с салатом из копченой кукурузы

DANIELLE OCCHIOGROSSO DALY

Никогда не было лучшей причины разжечь гриль, чем этот рецепт курицы, который требует обугленной кукурузы, смешанной с кинзой и сыром Манчего.

Получить рецепт Курица-гриль с салатом из копченой кукурузы .

Тарелки для ланча с курицей терияки | MOMables

Этот цыпленок терияки — более здоровая версия классического блюда на вынос, и его легко упаковать для горячего обеда. Позвольте мне показать вам, как это сделать!

Если вам нравится удобство и вкус еды на вынос, вам понравится этот быстрый рецепт курицы терияки.

Как приготовить курицу терияки

Соус терияки делает это жаркое очень ароматным, и у меня есть рецепт, который очень быстро взбивается и не содержит столько натрия, как блюда терияки из вашего любимого ресторана на вынос. Вот как приготовить это блюдо:

  1. В большой миске приготовьте маринад и добавьте курицу, перемешайте и накройте пищевой пленкой. Маринуйте в течение 30 минут или на ночь, для большего аромата.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится. Достаньте курицу и отложите на тарелку.
  3. Когда курица будет приготовлена, высыпьте содержимое пакета на сковороду. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты или до загустения.
  4. Верните курицу обратно в сковороду и перемешайте с соусом. Снимите с огня.
  5. Подавайте с пропаренным рисом или рисом из цветной капусты, украсив зеленым луком по желанию.

Как упаковать курицу терияки на обед

Я часто готовлю эту полезную курицу терияки для быстрого ужина, готовя достаточно, чтобы на следующий день у всех был горячий обед в термосе. Это хороший переход от обычного салата или бутерброда, и его так легко упаковать!

  1. Положите курицу и рис в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и разогрейте, пока пища не станет горячей. * Вода поможет приготовить курицу и рис на пару, чтобы они не высохли.
  2. Тем временем нагрейте термос кипятком. Вы можете посмотреть видео ниже о том, как это сделать.
  3. Осторожно слейте горячую воду и положите горячий рис и курицу в термос. Накройте крышкой и упакуйте в изолированный пакет для обеда.
  4. Любые закуски должны быть упакованы в отдельный контейнер и помещены в тот же пакет для ланча с пакетом со льдом.

В качестве альтернативы, если у вас нет термоса, вы также можете собрать рис и мясо в обычном контейнере для ланча и разогреть в микроволновой печи или, если вы похожи на меня, наслаждаться им при комнатной температуре.

Хотите упаковать еще больше вкусных обедов? У меня есть все идеи и советы, которые вам нужны, прямо здесь:

101 Электронная книга «Упакованные ланчи»

Все мои лучшие обеды для детей за более чем десятилетие создания планов питания. Добавьте разнообразия в ланч-бокс вашего ребенка с помощью этих потрясающих обедов, а также получите мои Электронная книга Pack Meals Like a Pro , бесплатно при покупке!

Бери книгу!

Приготовление блюд из курицы терияки

Лучшие рецепты приготовления блюд те, которые можно приготовить заранее, разделить на отдельные порции и хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Для этого отлично подходят такие блюда, как цыпленок терияки и другие жареные блюда, рис и мясо можно приготовить отдельно, а затем собрать на ужин или обед по своему вкусу. Добавьте тушеную брокколи или овощи, приготовленные стир-фрай, и вы получите полноценное блюдо.

Тарелки для ланча с курицей терияки

Laura Fuentes

5 от 4 голосов

Хотите приготовить еду на дом по своему любимому рецепту? Наши миски для ланча с курицей терияки — это быстрый и вкусный способ сделать это.

Количество порций: 4 порции

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 35 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 45 минут минут

  • 1 ½ фунта куриных грудок или бедер без костей без кожи
  • ¼ чашки коричневого сахара, меда или сахара из кокосовой пальмы
  • ½ чашки кокосовых аминокислот, соевого соуса или Брэггса
  • ¼ чашки воды
  • 1 небольшой натертый зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
  • Вареный рис по желанию 9 0192
  • Нарезанный зеленый лук
  • Отбейте куриные грудки или бедра до толщины ¼ дюйма, начиная с середины и продвигаясь к краям.

  • В средней миске смешайте коричневый сахар, кокосовые аминокислоты, воду, тертый чеснок и имбирь, пока они не смешаются.

  • Поместите курицу в стеклянный контейнер или большой литровый пакет на молнии и добавьте соус. Запечатайте и встряхните, чтобы смешать.

  • Замаринуйте курицу на 30 минут или на ночь для придания большего вкуса.

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится; снять со сковороды. При необходимости повторите процесс с оставшейся курицей.

  • Когда курица будет готова, высыпьте содержимое пакета на сковороду.

  • Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2 минуты или до загустения.

  • Верните курицу обратно в сковороду и перемешайте с соусом. Снимите с огня.

  • Подавайте с пропаренным рисом или рисом из цветной капусты и украсьте зеленым луком по желанию.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *