Обед недорого и вкусно: 10 бюджетных рецептов для вкусного обеда

Как поесть в Мадриде: традиционно, вкусно, недорого

Гастрономические традиции Мадрида ведут своё начало со времён Филиппа II, сделавшего этот город столицей государства в 1561 году. Кулинарные привычки и пристрастия горожан на протяжении многих лет смешивались с традиционной кухней близлежащих и отдалённых провинций, образуя специфическую мадридскую кухню. Например, привычка обжаривать в масле пришла в столицу с юга, кальмары и рыба появились и надёжно закрепились в центре страны благодаря активным торговцам рыбой с севера и запада.

Вина, традиционно подаваемые в тавернах и барах, издалека не возили. Местные виноградники дают отличный урожай и гурманы высоко оценивают вкус вин из мадридского региона.

Одной из особенностей мадридской кухни является ее способность адаптировать блюда из других географических районов Испании и из разных стран. Постоянная миграция и активные путешествия на протяжении веков привносят известную новизну в мадридскую кухню.

Сегодня в испанской столице можно совершить гастрономическое турне по странам и континентам, не тратя времени и средств на длительные перелёты.

Продукты

Фрукты и овощи

Фрукты и овощи в Мадриде радуют разнообразием, изобилием и качеством. Они присутствуют на столе в любое время года.

Проходя мимо небольших фруктовых лавок летом, осенью, зимой или весной вы заметите, как меняется ассортимент. Сезонные овощи, фрукты и ягоды имеют самый лучший вкус и аромат. Именно их стоит попробовать, посещая столицу. Кроме того, не упустите возможность полакомиться продуктами из Южной Америки. Благодаря мигрантам тропические фрукты и овощи импортируются в больших количествах. Чиримойя, манго, папайя, батат и множество других экзотических продуктов продаются в обычных фруктовых лавках, на рынках и в супермаркетах.

В весенне-летнее время обязательно стоит попробовать местные дыни Villaconejos, которые великолепно сочетаются с хамоном. Клубника из Аранхуэса, поданная со сливками, знаменует собой начало весны.

В Аранхуэсе, поблизости от столицы, выращивают спаржу, так что в магазины и лавки она попадает абсолютно свежей. Эту популярную траву также привозят из Ла Риохи и Валенсии.

В зимнее время витаминный стол разнообразит виноград Вилья-дель-Прадо. А согреться и полакомиться прямо на улице можно жареными каштанами.

Alcala de Henares поставляет в Мадрид местный миндаль, часто используемый в процессе приготовления кондитерских изделий.

Самые разные овощи в Мадриде используются для приготовления рагу и супов. Томаты, лук-порей, красный, белый, сладкий репчатый лук, картофель для варки и жарки, сельдерей в виде корня и зелени и многое другое представлено в магазинах в ассортименте круглый год. Благодаря влиянию соседних регионов в столице стали популярны бобовые: чечевица, нут, фасоль разных сортов. Свежая зелёная фасоль в стручках, выращенная на ближайших фермах, пользуется особой популярностью. Грибы также не являются редкостью для столичного жителя. В сезон на прилавках появляются свежие грибы, а шампиньоны в свежем и консервированном виде есть круглый год.

Особо стоит отметить пристрастие мадридцев к различным солёным и маринованным овощам. Оливки, мелкий лук, сладкий перец, корнишоны, ассорти из различных овощей россыпью или на шпажках являются самой популярной закуской-тапас в барах города.

Мясные лавки и отделы в магазинах способны удивить разнообразием и свежестью даже видавшего виды человека. Замороженное мясо появилось в магазинах не так давно: с началом кризиса и покупают его исключительно из-за дешевизны. А в небольших мясных магазинчиках его просто нет. Мясо и полуфабрикаты продают и покупают свежими, на развес или в удобных упаковках, чтобы не стоять в очереди.

Раньше потребление мяса было весьма ограничено, в основном оно появлялось на столах привилегированных сословий. А вот деликатесы «второго» класса были доступны самым широким кругам населения. Поэтому в мадридской кухне присутствует масса старинных местных и адаптированных «чужестранных» блюд из субпродуктов.

Бараньи внутренности, рубец, лёгкое, языки, печень и сердце, свиные уши готовятся по рецептам, традиционным для столицы и принесённым из других районов Испании или из-за моря, по рецептам южноамериканских кухонь.

Если вы зайдёте на рынок, то в мясных рядах вы встретите не только привычные говядину, свинину, баранину, но и различную дичь: мясо кабана, оленину. Особой популярностью пользуются куропатки и фазаны.

Из мяса готовят разные закуски и сытные горячие блюда, его подают в виде хамонов и колбас. Саламанка и Эстремадура поставляют в Мадрид самые лучшие и разнообразные колбасы и другую мясную гастрономию.

Несмотря на то, что Мадрид находится весьма далеко от морей, рыбу и морепродукты в городе любят. На прилавках больших и маленьких магазинов свежая рыба, моллюски, ракообразные и прочая морская живность выкладываются на льду. Всё действительно свежее, а не замороженое и оттаявшее.

Besugo a la madrileña – известное и очень вкусное мадридское рыбное блюдо. Это морской лещ, запекаемый в духовке. В мадридских ресторанах часто предлагают блюда из трески (bacalao), жареные сардины и креветки (gambas) в самых разных вариациях и жареные кальмары в качестве закуски или с хлебом в виде bocadillo.

Продуктовые рынки в Мадриде

Продуктовые рынки в Мадриде заслуживают отдельной экскурсии! С одной стороны, вы сможете получить представление о том, из чего готовят в ресторанах и в домашних кухнях. С другой стороны – на рынке можно отведать огромное количество вкуснейших блюд.

Рынок Mercado de San Miguel, построенный в 1916 году и единственный сохранившийся рынок из железа, является излюбленным местом отдыха мадридцев и туристов. Элегантное здание является историческим памятником. Расположен Mercado de San Miguel на одноимённой площади рядом с Plaza Mayor.

Выпить бокал отличного вина, попробовать свежеприготовленные закуски и блюда можно без поисков различных баров, кафе или ресторанов, что особенно приятно в зимнее время или жарким летом, когда на улице находиться не очень приятно. Работает рынок с десяти утра. В понедельник, вторник, среду и воскресенье – до полуночи, а в четверг, пятницу и субботу – до двух часов ночи.

Mercado de San Antón, в весёлом районе Chueca, расположен на улице Augusto Figueroa, 24. Рынок открыт с 10 до 22 часов с понедельника по субботу, а в воскресенье он работает с 10 до 15. Гастробар La Alacena de Victor Montes и Show Cooking (блюда на вынос), а также выставочный зал открыты всю неделю с 11 утра до 12 ночи.

Mercado de San Ildefonso, расположенный на улице Fuencarral, 57, в самом центре Мадрида, предлагает посетителям три этажа гастрономических удовольствий.

Каждый день недели первый этаж рынка открывается с 10 утра, остальные – с 12 дня. Обычно рынок закрывается в полночь, но с четверга по субботу продолжает работать до часа ночи. 

Mercado de Moncloa – отличное место для кулинарных развлечений и знакомства с испанским стилем жизни. Рынок открыт в апреле 2013 в районе Chamberí. Расположен он на улице Arcipreste de Hita, 10, прямо напротив выхода из метро Монклоа. Посетить рынок можно в любой день с 8 утра до 12 ночи. В пятницу, субботу и перед праздниками рынок открыт до 2 ночи.

Platea Madrid – самый большой центр гастрономических развлечений в Европе. Шесть тысяч квадратных метров вмещают не только различные закусочные, но и кулинарные шоу, и мастер-классы. Авангардный центр предлагает отдых на любой вкус и настроение. Выбирайте гастрономическое направление по вашему вкусу, загляните в зону сладостей. Шесть звёзд Michelin, которыми обладают повара, работающие в этом центре – вполне достойная рекомендация для посещения.

Platea Madrid расположен на улице Goya, 5-7. Добраться до него можно на метро: остановки Serrano или Colon.
Центр Platea открыт:

С воскресенья по среду: 12:00 – 00:30

С четверга по субботу и накануне праздничных дней: 12:00 — 2:30

Gold Gourmet и MAMA Framboise

Понедельник-суббота: с 9:00 до 21:00

Воскресенье: с 10:00 до 21:00

Магазины открыты с понедельника по воскресенье: с 10:00 до 22:00.

A la madrileña («по-мадридски»)

Слово «мадридский» или «по-мадридски» в названии блюда означает, что оно происходит именно из Мадрида или заметно отличается от аналогичных блюд других местностей. Различия могут касаться как ингредиентов, добавляемых в блюдо, так и способов приготовления того или иного продукта.

Мадридскими могут быть чесночный суп и салат, рагу, тортилья, жареная индейка, migas и множество других блюд.

Мадридские привычки

Привычка перекусывать в барах появилась и закрепилась в Мадриде с середины двадцатого века. Даже в тяжелые времена бары не пустуют. «Picoteo», которое можно перевести, как «кусочничанье» — способ отдыха и времяпровождения для работающего человека. Бары и кафе Мадрида всегда полны теми, кто решил объединить встречу с друзьями, отдых с коллегами с хорошим перекусом.

Tapeo – еще одна закусочная традиция. Это означает, что перекусывающие, обычно компания друзей, перемещаются из одного бара в другой, заказывая несколько общих tapas на всех, сопровождая их вином или пивом. Во время tapeo к столикам не садятся, все размещаются у барной стойки.

Многие испанцы не утруждают себя даже приготовленим завтрака. Бары предлагают завтрак (desayuno) по вполне нормальным ценам. Обычно в утреннее меню входят соки, кофе, горячий шоколад с churros, горячие бутерброды mixto с несколькими ингредиентами, приготовленные на гриле круассаны, тосты с джемом, различные варианты бутербродов с тортильей, говядиной, свининой, андалузской завтрак, и так далее.

В полдень, особенно по воскресеньям, популярны аперитивы или вермут с различными вариантами тапас. Чаще всего это семейный отдых, когда в баре собирается сразу несколько поколений, включая детей. Так что если вы решите зайти в бар в воскресенье днём, будьте готовы к шуму и беготне.

В ресторанах, как правило, предлагают «Меню дня» (Menu del dia). В него включаются несколько вариантов закусок, первых, вторых блюд, десерты, вода, хлеб. Всё это – по единой, заранее обозначенной цене. Порции нельзя назвать маленькими. Так что комплексный обед получается абсолютно полноценным и недорогим.

Некоторые из пунктов меню традиционны именно для Мадрида. К примеру, некоторые рестораны готовят паэлью по четвергам, а cocido – по средам.

Типично мадридские блюда

Основные блюда

Наиболее популярные блюда по-мадридски можно встретить практически во всех ресторанах, рассчитанных как на туристов, так и на местных жителей.

Cocido madrileño: тушеные овощи и мясо разных сортов. Содержит нут, мясо (обычно говядина), овощи и копчёности. Обычно подается в три этапа: сначала наваристый бульон, затем бобовые и овощи и, наконец, мясные и колбасные изделия. Блюдо весьма тяжелое и сытное.

Callos a la madrileña: блюдо из рубца, привезённое в столицу из Астурии. Готовится из говяжьего или бараньего рубца, говяжьих ног и носа, чоризо, кровяной колбасы morcilla, красного сладкого перца и других специй. Это блюдо отлично подходит для зимы. Оно также очень сытное.

Sopas de Ajo: чесночный суп, который считают третьим исконно мадридским блюдом. О популярности блюда можно судить по тому, что один из рецептов в стихах был положен на музыку в 1829 году Хосе Марей Касаресом.

Besugo a la madrileña: запеченный морской лещ.

Judias a lo tio Lucas: стручки фасоли, приготовленные в оливковом масле с чесноком.

Ensalada San Isidro: салат с листьями салата, чёрными оливками, крупно нарезанными вареными яйцами и консервированным тунцом.

Типичные закуски – тапас

Многие из этих «малых» блюд подаются сегодня в тавернах и барах в качестве закусок к пиву, алкогольным и безалкогольным напиткам. Кстати, при заказе напитков во многих барах что-то из тапас вам принесут бесплатно.

Gambas al ajillo y setas al ajillo: креветки или грибы, приготовленные с чесноком. Очень популярные tapas, которые подают во многих барах в центре города, как правило, в качестве закуски перед обедом. Подаются очень горячими и должны быть съедены немедленно.

Pincho de tortilla: бутерброды с различными вариантами тортильи из картофеля.

Bocadillos: бутерброды в самом широком ассортименте. Могут быть с жареными кальмарами, говядиной (pepito de ternera), хамоном, mixto с овощами и тунцом, vegetal и масса других. Чтобы увидеть bocadillos в ассортименте, вы можете зайти в бар «100 (или 300) Montaditos». Эта сеть специализируется на закусках такого рода. Порции в этом баре маленькие, так что вы можете спокойно выбрать несколько bocadillos, взять один из вариантов меню и попробовать разные бутерброды, не переедая.

Patatas bravas y tortilla brava: жареная картошка или тортилья с острым соусом.

Oreja a la plancha: жареное ухо – обычное блюдо в Мадриде. Существует в нескольких вариантах: с чесноком, острым соусом, по-бискайски.

Gallinejas: жареные бараньи субпродукты.

Caracoles a la madrileña: улитки по-мадридски. Готовится из улиток в пикантном соусе.

Soldaditos de Pavía: кусочки трески, обжаренной в панировке.

Huevos estrellados: яичница глазунья.

Кондитерские изделия

По сравнению с другими регионами страны, особено с Валенсией и Майоркой, мадридцы не очень любят сладости. Большинство из десертов и сладостей в Мадриде связаны с празднованием дня какого-либо святого, но имеются и обычные варианты сладких блюд на каждый день. Tarta de queso (вариант чизкейка), Flan de queso или de huevo (флан из сыра или яйца) хороши в любое время года.

Большой выбор пирожных и других сладостей вы найдёте в кафе La Mallorquina (находится на площади Пуэрта-дель-Соль, по направлению к Плаза Майор). Casa Mira известна изделиями из  марципана и турронами. Популярными среди любителей сладостей являются Horno de san Onofre (Santiaguesa), выпечка из Animari, кондитерская El Riojano. Все кондитерские предлагают сладости по сезонам, блюда по собственным рецептам, пирожные в полный размер и в миниатюре.

Наиболее распространённой сладостью в Мадриде можно считать chocolate con churros. Испанцы зачастую заказывают их на завтрак или зимой, чтобы взбодриться и согреться.

Праздничные кондитерские изделия

Эти блюда, как правило, связаны с празднованием дня святого или какого-либо религиозного события. Кондитерские, кофейни и даже супермаркеты перед праздниками предлагают широкий ассортимент таких гастрономических изысков.

Rosquillas tontas, listas, las francesas: «глупые», «умные» и «французские» пончики появляются в течение мая и в конце праздника Сан-Исидро.

Rosquillas de Santa Clara: пончики Санта-Клара, выпекаются во время празднования Сан-Исидро-де-Мадрид.

Roscos del Santo: бублики Сан-Исидро.

Huesos de santo: «кости святого». Это сладкое печенье появляется на полках кондитерских к Дню Всех Святых.

Roscón de Reyes: большой бублик из мягкого сдобного теста с сухофруктами. Зачастую его разрезают на две части –горизонтально, и делают прослойку из джема или сливок. 

Torrijas: традиционное сладкое блюдо на Пасху (Semana Santa). Обычно сопровождается бокалом насыщенного красного вина.

Los panecillos de San Antón: сладость, приуроченная к празднованию Сан-Антон Абад в середине января. По старой традиции употребляют с aguardiente – дословно «огненной водой», с коньяком или бренди.

Напитки

Безалкогольные напитки

Кофе, безусловно, лидирует среди безалкогольных напитков в Мадриде. Чаще всего заказывают кофе с молоком — café con leche. Можно заказать маленькую чашку чёрного кофе — café solo, кофе с небольшим количеством молока – café cortado. В меню баров и кофеен вы увидите внушительный список различных сортов и вариаций кофе.

Соки, особенно свежевыжатый апельсиновый, в мадридских барах и кофейнях подают на завтрак.

Вода в городе является одним из самых популярных напитков, особенно в жаркие месяцы. Летом выходить из дома без бутылки воды просто не рекомендуется! Кстати, практически в любом баре вам нальют стакан воды бесплатно.

После обеда и вечером многие испанцы заказывают infusiones. Чаще всего это manzanilla (ромашка) или tila (липа). А вот обычный чёрный чай пьют редко. Даже в солидном, хорошем ресторане вам могут подать заварочный чайник с горячей водой и обычным чайным пакетиком.

Помимо хорошо сваренного кофе в Мадриде стоит попробовать:

Leche merengada – смесь молока, яиц и корицы, подаётся холодным и прекрасно утоляет жажду.

Horchata de chufa – традиционный валенсийский напиток, отлично прижившийся в Мадриде, приготовленный из смеси воды, сахара, пюре арахиса или еще какого-то ореха, с добавлением корицы и цедры лимона.

Granizado de limon – лимонад со льдом, идеальный напиток для мадридского лета. 

Среди слабоалкогольных и безалкогольных напитков в Мадриде лидируют пиво местных марок и Кока-кола. Пивзаводы Mahou и Aguila находятся в Мадриде, так что пиво поставляется всегда свежим. В барах пиво могут подавать как в бутылках, так и в стаканах. Большой стакан пива – caña (так называется сам стакан), особенно популярен.

Вино и ликёры

В мадридском регионе имеется собственное производство вина с правом использования места происхождения — «Denominación de Orígen» Vinos de Madrid.

Производство вина распределено по трём зонам: Arganda, Navalcarnero и San Martin de Valdeiglesias.

В целом, в регионе виноградниками занято 22 000 га. Большая часть производимого в регионе вина приходится на молодые красные и розовые вина (зона Navalcarnero). Белое вино вырабатывают из винограда, выросшего в зоне Arganda. В Мадриде производят выдержанные и игристые вина. Летом очень популярно Tinto de verano и сангрия, которые предлагают во всех барах в городе.

Анисовый ликёр, который обычно подают в маленькой ликёрной рюмке после сытного обеда, считается наиболее традиционным для Мадрида. Самый известный сорт анисового ликёра — Chinchon.


Наш спецкорр в Мадриде — Юлианна Семенычева


Создать свой список вещей и дел в дорогу

Доставка обедов во Владимире — «Вкусный обед»

Салаты

Салат из капусты б/к с морковью

Заправка: масло растительное. На 100 гр 140.6ККал Б/Ж/У 4,7/11/9,2

140 гр

[[ position. mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

53

53

[[ posManager.getPosition(5).quantity ]]

Кальмары отварные с яйцом, зеленым горошком и майонезом

На 100 гр 82,1ККАл Б/Ж/У 9,6/3,3/4

40/20/15/15

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

87

87

[[ posManager.getPosition(7).quantity ]]

Салат «Весенний» с курицей

Огурцы свеж., помидоры, салатный микс, редис, зелень

140 гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

77

77

[[ posManager. getPosition(691).quantity ]]

Картофельный салат с опятами

Огурцы маринованные, укроп, салатный лук, масло.

140 гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

71

71

[[ posManager.getPosition(1516).quantity ]]

Первые блюда

Бульон куриный с яйцом и гренками

на 100гр 51Ккал Б/Ж/У 4,7/3,3/0,4

300 мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

51

51

[[ posManager.getPosition(11).quantity ]]

Пельмени с бульоном

На 100гр 101,5Ккал Б/Ж/У 5,3/4,5/9,9

150/150

[[ position. mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

99

99

[[ posManager.getPosition(12).quantity ]]

Борщ с мясом и сметаной

На 100гр 50,6Ккал Б/Ж/У 1,9/1,6/7,5

300 мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

60

60

[[ posManager.getPosition(13).quantity ]]

Солянка сборная мясная

На 100гр 229,3Ккал Б/Ж/У 10,9/10/23

300мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

64

64

[[ posManager.

getPosition(14).quantity ]]

Суп-лапша куриная с овощами

Перец болгарский, помидоры, зеленый горошек.

300 мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

60

60

[[ posManager.getPosition(119).quantity ]]

Суп-пюре из кабачков с кукурузой

постный

300 мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

60

60

[[ posManager.getPosition(281).quantity ]]

Вторые блюда

Сосиски молочные с зеленым горошком и горчицей

2 шт. (на 100гр 266Ккал Б/Ж/У 11/23,9/1,6)

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

70

70

[[ posManager.getPosition(26).quantity ]]

Пельмени обжаренные с соусм

На 100гр 290,93Ккал Б/Ж/У 5,95/15,06/24,38

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

97

97

[[ posManager.getPosition(27).quantity ]]

Бедро куриное запеченное под майонезом

100 гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

89

89

[[ posManager. getPosition(61).quantity ]]

Биточки мясные с грибным соусом

100 гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

89

89

[[ posManager.getPosition(986).quantity ]]

Рагу из кабачков с морковью и стручковой фасолью

постное

250 гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

105

105

[[ posManager.getPosition(1275).quantity ]]

Гарниры

Спагетти с сыром

на 100гр 193 Ккал Б/Ж/У 9,9/5,7/25,8

200 гр

[[ position. mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

45

45

[[ posManager.getPosition(30).quantity ]]

Греча отварная

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

35

35

[[ posManager.getPosition(31).quantity ]]

Капуста тушеная

На 100гр 102,2 Ккал Б/Ж/У 2,7/5,9/10,2

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

45

45

[[ posManager. getPosition(32).quantity ]]

Макаронные изделия

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

30

30

[[ posManager.getPosition(1647).quantity ]]

Выпечка

Булочка с чесноком и зеленью (постное)

На 100 гр 322,7ккал Б/Ж/У 9/11,5/49

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

25

25

[[ posManager.getPosition(34).quantity ]]

Банановый штрудель с шоколадом.

120гр

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

53

53

[[ posManager. getPosition(149).quantity ]]

Напитки

Чайный напиток с лимоном

200 мл

[[ position.mod_name ]] (в корзине: [[ position.quantity ]])

40

40

[[ posManager.getPosition(1326).quantity ]]

10 дешевых, но вкусных идей для обеда на работе и дома

  • 01 из 10

    Картинная кладовая / Alloy / Getty Images

    И нет, мы не имеем в виду те чашки рамена быстрого приготовления, благодаря которым вы закончили колледж. Мы говорим о том, что вы можете купить в действительно хорошем магазине рамена: лапша и бульон с разноцветными овощами и белком или двумя. Другими словами, мы имеем в виду такой рамен, который вызовет серьезную зависть у ваших коллег за обедом.

    Просто выделите 10-15 минут в воскресенье, и вы сможете приготовить достаточно тарелок с лапшой рамэн, которых хватит на всю неделю. Собрать их вместе не может быть проще (на самом деле вам даже не нужен рецепт). Просто поставьте на плиту большую кастрюлю с лапшой рамэн. Затем приготовьте белки и овощи, пока ждете. Попробуйте курицу, свинину, креветки или яйца всмятку в качестве источника белка. Или приготовьте партию ароматных яиц кимчи и используйте их в течение недели. В качестве овощей попробуйте морковь, капусту, грибы и шпинат. Как только все будет готово, разделите лапшу между несколькими мисками или контейнерами с крышками. Затем выложите овощи и белки слоями; залейте любимым бульоном из рамэн — сио, мисо, сёю или тонкоцу.

    Совет по экономии: Относитесь к мясу как к приправе в тарелках с лапшой, и одной или двух порций мяса может хватить на всю неделю.

  • 02 из 10

    Souders Studios / Фотодиск / Getty Images

    Нарежьте кучу свежих овощей, таких как салат, перец, кукуруза, помидоры, огурцы и брокколи. Затем используйте их для приготовления салатов из банок на неделю. Используйте одну и ту же комбинацию каждый день или меняйте вещи, чтобы ваши обеды были интересными в течение недели. Добавьте сыр, орехи, сваренные вкрутую яйца, бобы и мясо, чтобы сделать ваши салаты более сытными. Это отличный способ использовать все, что осталось в вашем холодильнике, так что проявите творческий подход к тому, что у вас есть под рукой.

    Чтобы ваши салаты не размокли, положите заправку для салата на дно банки. Затем добавьте твердые овощи, мягкие овощи, белки и зелень для салата. Принесите гренки, кукурузные чипсы и другие начинки в отдельной емкости, чтобы они не потеряли хруст.

    Совет по экономии:  Сократите расходы на продукты, используя сезонные овощи.

  • 03 из 10

    Хаолян / E+ / Getty Images

    Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить в начале недели для легкого перекуса. Поэкспериментируйте с вариацией классического салата из макарон на основе майонеза — BLT, халапеньо, мексиканской уличной кукурузой — или попробуйте более легкий подход с соусом песто, тако или азиатским салатом из макарон. Поскольку вместо майонеза в них используются травы, соусы или небольшое количество оливкового масла, они менее жирные, но все равно такие же сытные.

    Разделите салат с макаронами на порции по размеру обеда, чтобы он был готов к употреблению в любое время.

    Совет по экономии: Используйте замороженные овощи в салате с макаронами. Обычно они дешевле свежих овощей; если у вас есть остатки, они могут вернуться в морозильник. Никаких отходов!

  • 04 из 10

    Лилиана Виноградова / Moment / Getty Images

    Устали изо дня в день есть одни и те же старые бутерброды? Встряхните обстановку, обменяв свой обычный хлеб для сэндвичей на пакет рогаликов. Просто нанесите свои любимые приправы, добавьте немного мяса, а затем украсьте бутерброд свежими овощами и зеленью. Такие вещи, как куриные грудки и бекон, можно приготовить заранее, чтобы сократить время приготовления.

    Предпочитаете вегетарианский вариант? Затем попробуйте яичный салат или пасту для сэндвичей, например сыр с перцем. Бублик не размокнет, как нарезанный хлеб, поэтому это хороший вариант, если вы используете более влажные ингредиенты или предпочитаете готовить бутерброды заранее.

    Совет по экономии:  Купите бублики в булочной, и вы заплатите вдвое меньше. В вашем продуктовом магазине, вероятно, также есть стойка, где продается вчерашний хлеб со значительной скидкой.

  • 05 из 10

    ДеббиСмирнофф / E+ / Getty Images

    Взбейте большую миску салата из курицы или тунца. Затем разделите его между несколькими 4-унции. желейные баночки. Добавьте крекеры, и у вас получится идеальное основное блюдо для обеда. Просто добавьте пару гарниров, например, фрукты или чипсы, и все готово.

    Совет:  Если вы планируете положить это в коробку для завтрака, обязательно включите нож, чтобы можно было намазать салат на крекеры.

    Совет по экономии:  Купите целую курицу и зажарьте ее. Используйте мясо для приготовления куриного салата. Из костей приготовить бульон.

  • 06 из 10

    Лаури Паттерсон / E+ / Getty Images

    Держите под рукой лаваш, томатный соус, сыр моцарелла и ваши любимые начинки для пиццы, и вы сможете съесть пиццу на обед, когда вам захочется. Это не может быть проще. Просто намажьте лаваш немного томатного соуса, посыпьте сыром, добавьте свои любимые начинки и поставьте все это в микроволновую печь или духовку на время, достаточное для расплавления сыра. Мы говорим от 30 секунд до минуты в микроволновке. Это намного раньше, чем если бы вы заказали пиццу, и чаевые не требуются.

    Хотите взять это в свой ланчбокс? Просто упакуйте отдельные ингредиенты и соберите пиццу, когда будете готовы ее съесть. Это предотвратит размокание корочки и облегчит транспортировку.

    Совет по экономии:  Лаваш прекрасно замораживается. Положите пакет в морозилку, чтобы сохранить его свежесть. Его не нужно размораживать перед приготовлением пиццы.

  • 07 из 10

    Сола део Глория / Момент / Getty Images

    Подготовьте ингредиенты для буррито: рис, фасоль, курицу и нарезанные овощи. Затем разделите их между несколькими небольшими контейнерами, чтобы создать отдельные миски для буррито. Завершите каждую сальсой, сыром, сметаной, соусом ранч, кинзой или чем-то еще, что вы хотите.

    Свежие авокадо и гуакамоле быстро подрумяниваются, поэтому не добавляйте их, пока не будете готовы к употреблению. Воспользуйтесь этими простыми советами, чтобы сохранить свежесть авокадо и гуакамоле. Или поищите контейнеры с гуакамоле на одну порцию в отделе продуктов. Они идеально подходят для упаковки в ланч-боксы.

    Совет по экономии: Используйте сушеные бобы вместо консервированных. Они значительно дешевле и просты в приготовлении.

  • 08 из 10

    ха-ха21 / E+ / Getty Images

    Приготовьте кашу из киноа, следуя инструкциям на коробке. Затем смешайте его с нарезанными овощами, фасолью, орехами, сыром, специями, травами и заправкой, чтобы получился красочный и питательный салат, который зарядит вас энергией после обеда. Начните с рецепта или придумайте свой собственный. Пока вы придерживаетесь ингредиентов, которые вам нравятся, вы действительно не ошибетесь с этим.

    Совет по экономии:  Покупайте киноа в оптовых магазинах. Обычно так значительно дешевле.

  • 09 из 10

    Истетиана / Момент / Getty Images

    Купленные в магазине стаканчики для йогурта, как правило, полны сахара и не очень насыщают. Так что купите большую упаковку простого йогурта и используйте сэкономленные деньги на покупку свежих фруктов и других добавок, которые вы можете использовать для создания своих собственных стаканчиков для йогурта.

    Некоторые примеси, которые следует учитывать:  мед, овсянка, орехи, сухофрукты, мюсли, джем и кусочки темного шоколада.

    Совет по сбережениям:  Эти большие 32-унц. контейнеры с йогуртом, как правило, лучше всего, и их действительно легко разделить на более мелкие порции.

  • 10 из 10

    steele2123 / E+ / Getty Images

    Нет правила, согласно которому вы можете использовать мультиварку только для приготовления ужина. Так что выберите рецепт, который выглядит хорошо, и сделайте это блюдо своим обедом на неделю. Бренд Crock-Pot даже продает обеденный кувшин на одну порцию, который предназначен для того, чтобы ваша еда оставалась теплой до обеда. Просто разогрейте еду утром и наслаждайтесь теплым обедом в любом месте.

    Совет по экономии:  Ищите рецепты, в которых требуется мало ингредиентов, чтобы у вас было меньше покупок.

10 идей для бюджетного обеда и дешевые легкие блюда, которые стоит попробовать

Последнее обновление: BY Michelle Schroeder-Gardner — 17 комментариев

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по моим ссылкам бесплатно тебе. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

2152 акции

Прошлогодний обзор 10 бюджетных рецептов  оказался популярным, поэтому я снова возвращаюсь к нему с 10  бюджетными идеями для обеда и дешевой легкой едой, которую стоит попробовать.

Еда — это одна из самых больших статей расходов семьи в месяц, поэтому я большой сторонник и сторонник еженедельных планов питания. Если вы ищете новые рецепты бюджетных обедов , чтобы начать готовить их для себя и/или своей семьи, то вы обратились по адресу.

По данным Министерства сельского хозяйства США, средняя семья из четырех человек тратит на продукты питания от 700 до 1000 долларов в месяц. Это большие деньги, особенно если учесть, что большинство семей ежемесячно выбрасывают большое количество еды!

Связано с этим: действительно ли обед на работе экономит деньги?

Если вам нужны бюджетные и вкусные рецепты обеда, не волнуйтесь, это возможно! Бюджетные идеи обеда, включенные в этот обзор рецептов обеда, доступны, просты, и у вас, возможно, уже есть многие ингредиенты в вашем доме!

В моем текущем плане питания есть все эти рецепты дешевых обедов, и я с нетерпением жду возможности их всех приготовить.

Примечание. Если вы ищете простые планы питания на неделю, полные бюджетных рецептов, я рекомендую план питания за 5 долларов. План питания за 5 долларов — это служба планирования питания, которая каждую неделю отправляет вам план вкусного питания и список покупок всего за 5 долларов в месяц.

Другой полезный контент для чтения:

  • Как я зарабатываю 1500 долларов в месяц на Pinterest
  • способа заработать дополнительно 1000 долларов в месяц
  • 12 работ на дому, которые могут приносить вам более 1000 долларов в месяц
  • 12 простых способов заработать бесплатные подарочные карты Amazon
  • 30+ способов экономить деньги каждый месяц

 

1. Бутерброды Цезарь с курицей в мультиварке

Получите рецепт обеда здесь.

 

2. Салаты с киноа

Получите идею легкого обеда здесь.

 

3. Куриный пирог с барбекю

Получите рецепт здесь.

 

4.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *