Нормализует микрофлору кишечника: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.

Пробиотик Комплекс для собак и кошек нормализует микрофлору кишечника

Свойства активных компонентов
  • Enterococcus faeciumмолочнокислые бактерии, принадлежащие к роду энтерококков, которые входят в состав нормальной микрофлоры пищеварительного тракта животных. Энтерококки в процессе своей жизнедеятельности участвуют в процессах обмена веществ в кишечнике, помогают пищеварению и усвоению витаминов. Также, они не дают патогенным бактериям заселять кишечник.
  • Lactobacillus acidophilusявляются одними из самых распространенных видов пробиотиков. Lactobacillus acidophilus стимулируют иммунную систему и тем самым подавляют рост патогенных микроорганизмов: стафилококков, кишечных палочек. Вырабатывают вещество реутерин, которое способствует уничтожению вредных микробов без нанесения вреда полезной флоре.
  • Lactobacillus rhamnosusявляются грамм-положительными лактобактериями. Восстанавливают естественный баланс полезной кишечной микрофлоры. Обладают способностью ингибировать патогенные микроорганизмы. Укрепляют барьерную функцию кишечной слизистой, а также оказывают стимулирующее действие на иммунные клетки.
  • Bifidobacterium bifidumявляются антагонистами широкого спектра патогенных и условно патогенных микроорганизмов. Антитоксическое действие Bifidobacterium bifidum обеспечивается быстрым заселением кишечника и восстановлением нормальной микрофлоры, которая препятствует проникновению токсинов во внутреннюю среду организма. Бифидобактерии в высокой концентрации активизируют пристеночное пищеварение кишечника, синтез витаминов и аминокислот, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную защиту организма.
  • Інулінпребиотик природного происхождения. Положительно влияет на общее состояние организма и повышает иммунную защиту за счет нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Восстанавливает микрофлору желудка после приема антибиотиков. Помогает выводить из организма токсины, шлаки и другие потенциально опасные вещества. Улучшает работу печени, понижает уровень холестерина, помогает лучше усваиваться витаминным добавкам.
  • Отзывы


    Оставить отзыв

    Спасибо за отзыв! Ваш отзыв будет размещён на сайте сразу после модерации!

    Ваше Имя*

    Please enter your name!

    Рейтинг продукта*Рейтинг продукта54321

    Please choose rating!

    Отзыв*

    Please write a review!

    До 700 символов

    Рекомендуем прочитать

    Пробиотики для кошек – полезный дополнительный корм

    Пре- и пробиотики используют не только для лечения, но и для профилактики дисбактериоза. Профилактический курс пре- и пробиотиков поможет заранее усилить микрофлору кишечника и снизить воздействие вредных веществ на организм питомца.

    Читать статью

    Пробиотики для собак: как выбрать правильный препарат?

    Факторы, которые негативно влияют на микрофлору: приём антибиотиков, стрессы, отравления, кишечные инфекции, неправильное питание, глисты

    Читать статью

    Пробиотики для кошек – польза или вред?

    Преимущества препарата PROBIOTIC COMPLEX: нормализует микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, подавляет рост патогенных микроорганизмов, оказывает стимулирующее действие на иммунные клетки, активизирует синтез витаминов и аминокислот, усиливает защитную функцию кишечника, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу печени, понижает уровень холестерина, помогает лучше усваиваться витаминным добавкам

    Читать статью

    Пробиотики для собак: как они помогают питомцам?

    Какие пробиотики давать собакам? Свойства препарата PROBIOTIC COMPLEX: нормализует микрофлору кишечника, препятствует размножению патогенных микроорганизмов, улучшает пищеварение, способствует лучшей усвояемости витаминов, стимулирует иммунитет, активизирует синтез аминокислот и витаминов, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу печени, понижает уровень холестерина

    Читать статью

    Способы укрепления иммунной системы собаки

    Как укрепить и повысить защитные силы организма собаки: сбалансированное питание, здоровый кишечник, витамины, здоровые нервы, отсутствие паразитов, вакцинация, прогулки на свежем воздухе.

    Читать статью

    Корми кота с умом! Подбор препаратов для улучшения пищеварения

    Пищеварительная система у кошек и ее микрофлора. Как улучшить пищеварение у кошки? PROBIOTIC COMPLEX отлично зарекомендовал себя, как первая помощь при нарушении микрофлоры у животных. При заболевании ЖКТ у кошек и для улучшения пищеварения поможет препарат GASTRO COMPLEX.

    Читать статью

    Что повышает иммунитет кошки?

    Как работает иммунитет? Из-за чего снижается иммунитет? Что повышает и укрепляет иммунитет? Прием препаратов, повышающих иммунитет у кошки. Своевременная вакцинация. Антипаразитарная обработка. Правильное питание. Соблюдение гигиены. Активная жизнь. Поддержание микрофлоры кишечника.

    Читать статью

    Важность поддержания жизнедеятельности здоровья домашнего животного

    Для хозяина животного его питомец – это, прежде всего, друг. Каждый владелец животного старается побаловать его, угостить чем-то вкусным и полезным. Именно для этого компания LeVi разработала препараты на натуральной основе с добавлением витаминно-минеральных комплексов, антиоксидантов и аминокислот для поддержания здорового и активного образа жизни животного.

    Читать статью

    Как снять вздутие живота у собаки в домашних условиях?

    Вздутие живота у собаки имеет различные предпосылки, зачастую это неправильный уход и кормление. Причины, симптомы, помощь и профилактика вздутия живота у собак.

    Читать статью

    Пробиотики и пребиотики для животных

    Пробиотики – это живые, полезные бактерии, которые поддерживают в кишечнике нормальную микрофлору. Пребиотики – это компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в желудочно-кишечном тракте, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника, что способствует снижению риска развития дисбактериоза

    Читать статью

    Выбор пробиотиков для кошек

    Пробиотики для кошек, котов и котят. Микрофлора кишечника у кошек. Причины нарушения микрофлоры у кошек. Можно ли давать кошке человеческие пробиотики? Можно ли давать пробиотики котятам? В каких случаях давать пробиотики кошкам?

    Читать статью

    Пробиотики для кошек: почему их стоит принимать?

    Пробиотики – это живые микроорганизмы (бактерии или бифидобактерии), которые помогают питательным веществам усваиваться в кишечнике и улучшают его функционирование. Принимая пробиотики, кошки могут получить следующие преимущества:

    • Улучшение пищеварения. Пробиотики способствуют улучшению работы желудка и кишечника, что помогает кошкам получать больше пищевых веществ из еды.

    • Снижение риска кишечных заболеваний. Пробиотики способствуют укреплению иммунной системы и сокращению риска заболеваний кишечника.

    • Предотвращение диареи (понос). Пробиотики помогают предотвратить диарею, особенно в случае переезда или путешествия.

    • Улучшение кожи и шерсти. Пробиотики способствуют улучшению качества кожи и шерсти, а также снижают риск аллергических реакций.

    • Повышение энергии. Пробиотики помогают кошкам получать больше энергии из пищи.

    Преимущества пробиотиков для кошек многочисленны и разнообразны. Пробиотики могут помочь кошкам при диарее, дисбактериозе и дисбалансе микрофлоры. Бифидобактерии являются особенно полезным штаммом пробиотиков для кошек.

    Пробиотики для кошек, принимающих антибиотики

    Антибиотики эффективны в лечении бактериальных инфекций, но они также представляют риск появления побочных эффектов, таких как дисбактериоз. Дисбактериоз может привести к снижению иммунитета, а также к нарушению пищеварения. Пробиотики для кошек принимающих антибиотики могут помочь предотвратить или устранить дисбактериоз. Пробиотики содержат живые бактерии, которые помогают улучшить или поддерживать здоровье пищеварительной системы. Принимать пробиотики во время приема антибиотиков может помочь снизить риск дисбактериоза и других побочных эффектов.

    Как пробиотики могут помочь вашей собаке?

    Пробиотики — оказывают положительное влияние на здоровье взрослых собак и щенков. Пробиотики помогают улучшить микробиоценоз (число и виды микроорганизмов, проживающих в кишечнике), усиливают иммунитет, помогают пищеварительной системе и повышают выработку витаминов. Все эти факторы влияют на здоровье собаки и помогают предотвратить многие заболевания.

    При выборе пробиотика для собаки необходимо учитывать возраст и состояние здоровья вашей собаки. Пробиотики могут приниматься как профилактически, так и при лечении конкретных заболеваний.

    Пробиотики помогают улучшить микробиоценоз кишечника собаки, усиливают иммунитет, помогают пищеварительной системе и повышают выработку витаминов. Все эти факторы влияют на здоровье собаки и помогают предотвратить многие заболевания.

    Пробиотики для собак при приеме антибиотиков

    Антибиотики эффективны в лечении бактериальных инфекций, но они также могут приводить к порче кишечной микрофлоры. Поэтому при приеме антибиотиков рекомендуется принимать пробиотики. Пробиотики помогают восстановить кишечную микрофлору и снижают риск порчи кишечной микрофлоры.

    Пробиотики могут помочь вашему собаке при диарее, дисбактериозе, нарушении микрофлоры и бифидобактериях. Пробиотики являются полезными для здоровья желудочно-кишечного тракта собаки и могут помочь при поносе. Дисбактериоз и нарушение микрофлоры могут привести к проблемам с мягким или жидким стулом, поэтому пробиотики могут помочь в поддержании здоровой микрофлоры в кишечнике собаки. Бифидобактерии представляют собой полезные бактерии, которые помогают пище лучше усваиваться и укреплять стенки кишечника.

    Продукты этой категории

    Пищеварительная система

    Гастро Комплекс / Gastro Сomplex

    ₴304.00

    Пищеварительная система

    Гепато Комплекс / Hepato Сomplex

    ₴278.00

    Что такое пребиотики и пробиотики и чем они полезны для кишечника

    «Пробиотики» и «пребиотики»: большинство людей хотя бы раз в жизни слышали эти слова, но далеко не каждый до конца понимает их значение. Вроде что-то связанное с кишечником, но что именно — вопрос. Попробуем с этим разобраться.

    Пробиотики — это полезные микроорганизмы, входящие в состав микрофлоры кишечника. Их можно получить из некоторых продуктов питания: йогурт, кефир, квашеная капуста, соленья, квас.

    Пребиотики — пищевые волокна, стимулирующие рост и биологическую активность полезных микроорганизмов. Содержатся во многих фруктах, луке, чесноке, злаковых и бобовых. Пребиотики не перевариваются пищевыми ферментами. Они поступают в толстый кишечник в практически неизменном виде и перерабатываются его микрофлорой.

    Если кратко, пробиотики нужны для «заселения» кишечника полезными бактериями, а пребиотики — для «подкормки» благоприятной микрофлоры.


    Чем полезны пробиотики и пребиотики?

    Они восстанавливают микробиом кишечника, защищают от патогенных бактерий, принимают участие в синтезе витаминов, ускоряют всасывание кальция, магния и железа, положительно влияют на иммунитет, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

    Наше питание не всегда сбалансировано. Например, если злоупотреблять жирами и сахаром, то болезнетворные бактерии начинают разрастаться с большой скоростью, вытесняя при этом полезные. Также баланс микрофлоры может нарушиться из-за кишечных инфекций или смены рациона питания — например, в путешествиях или при введении новой диеты. 

    Рост вредных бактерий сводит к минимуму защитные функции организма и способствует развитию многих заболеваний — простудных, инфекционных, эндокринологических, органов пищеварения. Чтобы избежать этого, необходимо следить за состоянием кишечной микрофлоры и поддерживать ее с помощью пробиотиков и пребиотиков.

    Антибиотики и пробиотики

    Если вы принимаете антибиотики, защита микробиоты — первое, о чем вам нужно подумать. 

    Как известно, прием антибиотиков особенно сильно сказывается на микрофлоре кишечника и часто вызывает серьезные нарушения в работе ЖКТ. Восстановить микробиоту только продуктами питания далеко не всегда возможно, поэтому в период лечения важно дополнительно принимать комплексы, содержащие и полезные микроорганизмы, и питание для их них. Это поможет уменьшить негативные последствия приема антибиотиков для желудочно-кишечного тракта — и кишечника в частности.


    Для поддержания кишечной микрофлоры в порядке, как при приеме антибиотиков, так и профилактически ежедневно, отлично подойдет мультибиотик нового поколения NFO Macro Fiber Biotic. 

    Это специализированный и полностью натуральный продукт. В его состав входят пробиотические лактобактерии, а также пребиотики — растворимая и нерастворимая клетчатка. Синтезу полезных микроорганизмов также способствуют содержащиеся в NFO Macro Fiber Biotic витамин С и высокоактивный морской магний.

    Данный продукт не имеет аналогов, потому что разработан таким образом, что все его компоненты совместимы между собой и усиливают действие друг друга. 

    NFO Macro Fiber Biotic:

    • снижает воспаление слизистой желудка

    • помогает при диарее, вздутии и боли в животе

    • избавляет от дискомфорта в области желудка

    • улучшает пищеварение

    • нормализует работу кишечника

    • обеспечивает восстановление кишечника после приема антибиотиков

    • налаживает метаболизм

    • поддерживает иммунную систему

    Выпускается в форме порошка, что очень удобно. После еды вы просто растворяете одну мерную ложку в небольшом количестве воды или сока и дополнительно запиваете стаканом воды. Все — бактерии начали работать!

    БАД. Не является лекарственным средством.


    ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИШИТЕСЬ

    Получайте первыми эксклюзивные материалы от эксперта NFO®

    Еще по теме:

    Самый частый симптом дефицита Омега-3 в организмеЧИТАТЬ СТАТЬЮАнализ на витамин Д: как называется и как часто сдавать ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ODAS Pharma и NFO приняли участие в XII ежегодной конференции памяти академика А.
    М. ВейнаЧИТАТЬ СТАТЬЮВитамины осенью: укрепляем иммунитет и боремся с хандрой ЧИТАТЬ СТАТЬЮ

    6 990 4 194 ₽ (-40%)

    NFO Бакто-Баланс

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    3 890 2 334 ₽ (-40%)

    NFO pH-баланс

    КУПИТЬ СЕЙЧАС

    Детоксикация Профилактика

    Еще статьи и исследования

    Для чего нужен витамин А

    Наименование витамин А используют в качестве обобщенного названия для различных соединений, которые ……ДАЛЕЕ

    Зрение Иммунитет

    Почему после приема алкоголя «болеют» и как этого избежать

    Такое состояние может длиться от нескольких часов до нескольких суток, в зависимости от степени алко……ДАЛЕЕ

    Детоксикация Восстановление

    Вице-президент ODAS Pharma: «Мы никогда не используем синтетические субстанции, стремимся к чистоте продукта и не гонимся за масс-маркетом»

    Бренд NFO, также известный как Norwegian Fish Oil, за более чем восемь лет работы на российском р……ДАЛЕЕ

    Добавки для спортсменов: топ-3 самых главных

    Спорт состоит не только из тренировок, он включает в себя также продуманное сбалансированное п. …..ДАЛЕЕ

    Спорт Сила

    Омега-3 ПНЖК в профилактике и лечении синдрома сухого глаза у пациентов с розацеа

    Более 50% больных розацеа имеют глазные проявления, однако серьезные поражения глаз (роговицы, с……ДАЛЕЕ

    Как избавиться от похмелья

    Головная боль, сильная жажда, отсутствие аппетита — так на следующий день после злоупотребления спир……ДАЛЕЕ

    Детоксикация Похудение

    Метаболит может защищать от вредных кишечных бактерий, показывают исследования

    новости

    АКЦИИ

    Было обнаружено, что

    Ацетат участвует в регулировании сложных микробов и может помочь вызвать иммунный ответ против вредных бактерий у мышей.

    Исследователи из Центра интегративных медицинских наук (IMS) RIKEN в Японии обнаружили, что ацетат участвует в регуляции микробов в кишечнике. Важно отметить, что их эксперименты показали, что ацетат может вызывать иммунный ответ против потенциально вредных бактерий, что может привести к разработке новых способов регулирования баланса кишечных бактерий.

    Недавние исследования показали, что короткоцепочечные жирные кислоты (SCFAs), основной метаболит кишечных бактерий, участвуют в создании и регулировании функции иммунных клеток. Исследования также показали, что SCFAs могут повышать уровень иммуноглобулина A (IgA), антитела, которое, как считается, регулирует рост, колонизацию и функцию кишечных бактерий, связываясь с ними. Однако ученые не знали, что может вызвать реакцию IgA на бактерии в динамично меняющейся среде.

    Ацетат увеличивает продукцию IgA (желтый). IgA связался с потенциально вредными бактериями (зеленый) и предотвратил их вторжение в слой слизи (красный) [кредит: RIKEN].

    Группа ученых под руководством Хироши Оно кормила мышей пищей, которая может повышать содержание короткоцепочечных жирных кислот локально в толстой кишке. Анализ мышей показал, что ацетат, тип SCFA, увеличивал как количество клеток, продуцирующих IgA, так и количество IgA. Он также регулировал количество IgA, связанного с каждой кишечной бактерией. Другие SCFAs, такие как пропионовая кислота или масляная кислота, не влияли на IgA.

    «КЦЖК, включая ацетат, легко всасываются в желудке и проксимальном отделе тонкой кишки, поэтому было трудно исследовать влияние перорально вводимых КЦЖК на дистальный отдел кишечника, например, в толстую кишку, где внутренние уровни КЦЖК высоки», — сказал Оно. «Наши сотрудники разработали метод, позволяющий эффективно доставлять метаболиты в дистальный отдел кишечника, что позволило нам проанализировать воздействие SCFAs на иммунную систему там».

    Группа также обнаружила, что тип бактерий, с которыми связывается IgA, зависит от того, присутствует ацетат или нет. Обычно IgA связывается с обычными симбиотическими бактериями, но у мышей, получавших ацетат, он имел тенденцию связываться с потенциально вредными бактериями, такими как

    Кишечная палочка . Более подробный анализ показал, что когда ацетат приводит к выработке IgA в толстой кишке, IgA связывается с этими потенциально вредными бактериями и предотвращает их проникновение в слой слизи.

    «Сначала мы думали, что ацетат просто увеличивает уровень IgA в равной степени против всех комменсальных бактерий», — продолжил Оно. «Было довольно неожиданно увидеть, что он предпочтительно увеличивает выработку IgA против определенных микробов за счет сотрудничества с другими иммунными клетками». Фактически, эксперименты показали, что ацетат увеличивает выработку IgA только при наличии потенциально вредных бактерий.

    Оно заключил: «Накапливающиеся данные свидетельствуют об участии кишечной микробиоты во многих заболеваниях человека… Поскольку функции метаболитов остаются в значительной степени неизвестными, мы будем продолжать фокусироваться на взаимодействиях между хозяином и микробами через эти небольшие молекулы, чтобы выяснить, как они влияют на патофизиологию человека».

    Результаты были опубликованы в журнале Nature .

    Смежные темы
    Иммунология, In Vivo, Метаболомика, Микробиология, Микробиом, Молекулярная биология

    21 июля 2021 г.

    Акций

    Смежные темы

    Иммунология, In Vivo, Метаболомика, Микробиология, Микробиом, Молекулярная биология

    Исследователи идентифицировали три кишечные бактерии, обнаруженные при слабоумии с тельцами Леви — ScienceDaily

    Деменция с тельцами Леви (DLB), одна из наиболее распространенных форм слабоумия, не поддается лечению. Предыдущие исследования предполагали, что кишечные бактерии, микроорганизмы, живущие в пищеварительном тракте человека, играют роль в болезни Паркинсона, другом нейродегенеративном заболевании, но бактерии, участвующие в DLB, не были идентифицированы. Теперь группа исследователей из Высшей школы медицины Университета Нагоя в Японии идентифицировала три бактерии, вовлеченные в DLB: Collinsella, Ruminococcus, и Bifidobacterium . Их выводы, опубликованные в npj Болезнь Паркинсона , предлагают новые возможности для диагностики и лечения.

    Начало DLB связано с аномальными отложениями альфа-синуклеина, белка в головном мозге, который играет роль в передаче сигналов между нейронами. Присутствие этих отложений, известных как «тельца Леви», воздействует на химические вещества в головном мозге, приводя к ухудшению мышления, рассуждений и памяти. Симптомы включают спутанность сознания, потерю памяти, нарушение движений и зрительные галлюцинации.

    Болезнь Паркинсона также начинается с проблем с движением, но у некоторых пациентов в течение одного года развивается снижение когнитивных функций. Этим пациентам диагностируют DLB, когда происходит это когнитивное снижение. Врачам трудно предсказать, у каких людей с болезнью Паркинсона в течение года разовьется снижение когнитивных функций и они станут пациентами с DLB.

    Исследовательская группа под руководством доцента Масааки Хираямы (омикс-медицина), профессора Кинджи Оно (нейрогенетика) и доцента Хироши Нишиваки (нейрогенетика) Высшей школы медицины Университета Нагоя в сотрудничестве с Неврологической клиникой Окаяма Медицинского университета Иватэ, и Университет Фукуока проанализировали микроорганизмы в кишечнике и фекальных желчных кислотах пациентов с DLB, болезнью Паркинсона и расстройством поведения с быстрыми движениями глаз. Они обнаружили, что три кишечные бактерии, Collinsella, Ruminococcus, и Bifidobacterium были связаны с пациентами с DLB. Это может подсказать возможные пути диагностики и лечения этого нейродегенеративного заболевания.

    Исследователи также обнаружили сходство между кишечными бактериями, вызывающими болезнь Паркинсона и DLB. При обоих заболеваниях увеличилось количество бактерий Akkermansia , разлагающих слизистую оболочку кишечника. С другой стороны, количество бактерий, вырабатывающих короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК) в кишечнике, уменьшилось. «О снижении количества SCFA-продуцирующих бактерий неоднократно сообщалось при болезни Паркинсона, болезни Альцгеймера и БАС», — объясняет Оно. «Это говорит о том, что это общая черта нейродегенеративных заболеваний». SCFA важны, потому что они продуцируют регуляторные Т-клетки. Эти типы клеток играют решающую роль в регуляции иммунной системы путем подавления нейровоспаления.

    С другой стороны, у пациентов с DLB исследователи обнаружили увеличение Ruminococcus Torques , увеличение Collinsella, и снижение Bifidobacterium . Это отличалось от пациентов с болезнью Паркинсона, у которых уровни не изменились. В будущем, используя эти знания, врачи смогут анализировать бактерии в пищеварительном тракте человека, чтобы отличить ДТЛ от болезни Паркинсона.

    Важно, что снижен уровень Bifidobacterium может также предложить возможные способы лечения DLB. Bifidobacterium увеличивает нейротрофический фактор мозга, ключевой белок, который поддерживает рост, развитие и поддержание нейронов в центральной и периферической нервной системе. Следовательно, его снижение в DLB, вероятно, связано со снижением когнитивных функций.

    Точно так же и Ruminococcus Torques , и Collinsella являются кишечными бактериями, которые несут фермент, продукт которого регулирует воспаление в области мозга, называемой черной субстанцией. Черная субстанция вырабатывает дофамин, нейротрансмиттер, участвующий в регуляции движения и недостаточен при болезни Паркинсона. По сравнению с болезнью Паркинсона уровни этих бактерий были выше у людей с DLB. Это может объяснить, почему эффект на движение задерживается, что является ключевой особенностью, отличающей DLB от болезни Паркинсона.

    «Наши результаты могут быть использованы как для диагностики, так и для лечения», — объясняет Оно. «Если у пациента с болезнью Паркинсона развивается деменция через год после появления двигательных симптомов, ему ставится диагноз DLB. Однако в настоящее время мы не можем предсказать, станет ли пациент с болезнью Паркинсона пациентом с DLB. Микробиом кишечника поможет выявить таких больных».

    «В плане лечения введение Ruminococcus Tortors и Collinsella 9Ожидается, что 0020 у пациентов с болезнью Паркинсона задержит нейровоспаление в черной субстанции», — добавил Оно. «Терапевтическое вмешательство для увеличения Bifidobacterium может задержать начало и прогрессирование DLB и уменьшить когнитивную дисфункцию».

    «Уникальное присутствие кишечных бактерий». к DLB может объяснить, почему у некоторых пациентов развивается болезнь Паркинсона, а у других сначала развивается DLB», — сказал Оно.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *