Необычные блюда из филе куриного: 10 вкуснейших блюд из куриного филе » BigPicture.ru

Оригинальные рецепты с курицей с пошаговыми фото

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда.

Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается. Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

Курица в сметане на сковороде — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин, но времени на этот процесс минимум, предлагаю вам экспресс вариант шикарного блюда – готовим курицу на сковороде в сметане.

По вкусу блюдо получается просто бесподобным, здесь все ингредиенты прекрасно между собой сочетаются, так как их минимальное количество, результат от этого только выигрывает.

Брокколи с курицей на сковороде за 20 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите нежные и вкусные сочетания овощей с курицей, мой сегодняшний рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю приготовить к обеду или ужину нежные кусочки курицы с брокколи в сливках, готовить будем на сковороде. Процесс быстрый и простой, под силу абсолютно всем, поэтому, можете даже не сомневаться в себе.

Курица с картошкой и грибами на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если скоро приближается время обеда или ужина, а у вас еще даже нет предположений, чем накормить семью, тогда вот вам отличный вариант – курица с картошкой и грибами на сковороде – сытно, вкусно и питательно. Готовить блюдо довольно быстро, каких-то 20-25 минут и у вас отменный обед готов к подаче.

Жареная куриная печень с луком за 20 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Самое быстрое и вкусное блюдо из субпродуктов – жареная куриная печень с луком. Такой обед или ужин вы сможете приготовить всего лишь за 15 минут, гарнировать его кашей, отварными овощами, макаронами и подать к столу.

Курица в соевом соусе на сковороде за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Мясные блюда хороши всегда тем, что к ним можно подать любую кашу, картофель, салат, или же просто овощи, зелень. Сегодня приготовим вкусное куриное филе в соевом соусе, готовить будем на сковороде, процесс очень быстрый и легкий, справится с ним каждый.

Вкуснейший рис с курицей на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Рис с курицей на сковороде – полноценный обед, который наполнит организм силой и энергией. Такой вариант приготовления риса очень простой, справится с ним любой, даже ребенок. Курицу можно использовать разделанную на части, также можно взять, как в нашем варианте, исключительно филейную часть – получится более диетический вариант блюда. Подавать к столу рис с курицей можно в дополнении свежих овощей, ароматной зелени, домашних разносолов.

Тефтели из куриного фарша с рисом в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные тефтели с рисом и подливкой – легко! Сегодня предлагаю именно этим и заняться. Рецепт приготовления такого блюда очень простой, а результат настолько вкусный, что пальчики можно облизать.
Готовое блюдо сразу совмещает в себе две основы – крупа рисовая и мясо – отличный вариант для обеда.

Шашлык из курицы на сковороде — два простых и оригинальных рецепта с пошаговыми фото

Вкусные и повседневные блюда из куриного филе довольно часто появляются практически на каждом столе. Стараясь отдавать предпочтение более правильному рациону питания, многие выбирают диетическое мясо взамен свинине.

Вкуснейшая курица с ананасами и сыром на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусное блюдо – курица с ананасом на сковороде. Такой рецепт готовить проще простого, всего за 25 минут у вас будет готово к подаче шикарно вкусное мясо, от порции которого не откажется никто.

Куриная подлива на сковороде — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Куриная грудка на сковороде без масла — простой и быстрый рецепт с фото

Вкусные и простые блюда из курицы непременно возглавляют рацион многих приверженцев правильного питания. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, и за тем, что едите, рецепт однозначно вам понравится. Предлагаю подать к обеду или ужину куриную грудку на сковороде без масла, а на гарнир сделать легкий овощной салатик.

Курица с тыквой на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Тыква с курицей – очень вкусное и интересное сочетание, которое понравится многим, так как сама по себе тыква не имеет яркий аромат и вкус, добавление курицы, сметаны, чеснока и специй сделает тыкву шикарной.

Курица в апельсиновом соусе на сковороде — классический рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусный, аппетитный, сытный и яркий ужин, предлагаю вам обратить свое внимание на сегодняшний рецепт – сделаем бесподобную курицу в апельсиновом соусе на сковороде.

Курица с цукини в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим нежное и очень вкусное блюдо – курица с цукини в духовке. Процесс приготовления довольно простой и быстрый, в результате вы получаете нежное самостоятельное блюдо, которое идеально подойдет в качестве обеда или ужина.

Куриные тефтели с рисом на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я вам хочу приготовить шикарные тефтели из курицы с рисом, готовить будем на сковороде. Сказать, что получается просто вкусно, равносильно тому, что вы не скажите ничего, блюдо просто восхитительное! Такие тефтели прекрасно и с большим удовольствием будут кушать как детки, так и взрослые. Подавать к столу готовые тефтели можно с воздушным картофелем пюре, также можно предложить легкий овощной салат или зелень.

Фрикадельки из курицы в сливочном соусе — классический рецепт с фото

Сочными фрикадельками из курицы в сливочном соусе, которые легко и просто приготовить, можно накормить за обедом или ужином всю семью. Особенно они хороши с гарниром из нежного картофельного пюре и салата из свежих овощей.

Рис с курицей и овощами на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить экспресс-обед или ужин – за полчаса у нас будет готов к подаче шикарный рис с курицей на сковороде, для более сочного и ароматного результата, добавим лук и морковь, также не забудем про сладкий перец – он отлично впишется в общую картину.

Вкусная куриная печень в кляре — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите, или же, напротив, не любите печень, тогда сегодняшний рецепт вам должен обязательно понравиться, предлагаю вам приготовить вкуснейшую куриную печень в воздушном кляре. Такой рецепт непременно придется по вкусу многим, так как небольшие кусочки печени получаются в нежнейшем тесте, сочетание просто отличное.

Куриная печень в сметане классический рецепт с фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Булгур с курицей на сковороде

Сегодня приготовим к обеду вкуснейшее блюдо – булгур с курицей на сковороде. В результате у нас получается интересная вариация блюда, похожая по вкусу и виду на плов. Булгур просто идеально подходит для таких рецептов, он рассыпчатый и вкусный, поэтому и нравится практически всем.

Гречка с курицей на сковороде

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый обед или ужин, над приготовлением которого вовсе не придется заморачиваться – готовим курицу с гречкой на сковороде. Выбираем любые части птицы, можно использовать крылья или голени, мы возьмем первый вариант – крылья разрежем пополам, по суставу, чтобы кусочки были не большими. К гречке также добавим морковь и лук. Весь процесс простой и быстрый – сгрузить в сковороду ингредиенты и готовить под крышкой полчаса. Подавать к столу такую гречку можно в дополнении любых овощей, домашних разносолов, салатов.

Куриные наггетсы в домашних условиях рецепт с фото

Когда нужно приготовить быстрое, вкусное, но при этом основательное и сытное блюдо, можно остановить свой выбор на куриных наггетсах. Приходилось ли вам их пробовать в «Маке»? Вполне возможно, что они понравились вам по вкусу, но вы не готовили их дома. Теперь у вас под рукой крутой рецепт домашних куриных наггетсов, которые всегда получаются!

Кордон блю из курицы рецепт с фото

Под красивым и загадочным иностранным названием «Кордон блю» скрывается очень вкусная отбивная с начинкой из ветчины и сыра. Кордон блю можно приготовить из любого мяса – свинины, телятины, индейки. Мы предлагаем вам рецепт кордон блю из куриного филе. Немного усилий – и у вас на столе восхитительно изысканное, достойное лучших ресторанов блюдо. Прекрасная возможность удивить близких и заслужить массу комплиментов своим кулинарным талантам.

Чахохбили из курицы по-грузински

Чахохбили – это не просто тушеная курица с овощами. Блюдо насыщенное, имеет яркий цвет и глубокий вкус. Чтобы оно действительно таким получилось, нужно готовить по всем правилам. В идеальном варианте лучше всего использовать кусочки птицы с кожей. Часто в продаже можно встретить специальные наборы для чахохбили или шашлыка.

Азу из курицы

В подборку включены и варианты азу, более точно адаптированные из национальной татарской кухни к современным реалиями. Мы же предлагаем в качестве классического то блюдо, которое под этим названием известно по сборникам рецептов для кулинарных училищ. Именно таким понравилось и полюбилось азу многим, именно так его готовили в заводских столовых и кафе.

Блюда из куриной грудки: 5 простых и недорогих идей

Блюда из куриной грудки — это не обязательно унылое отварное филе. Наша авторка Даша Полещикова подобрала несколько несложных рецептов, которые получатся даже у начинающих кулинаров.

Отбивные в ореховой панировке

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2 яйца

  • 3–4 ст. л. муки

  • 200 г миндаля

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на пласты толщиной 5–7 мм. Посолить с обеих сторон. Отбить кухонным молотком или обратной стороной ножа.

  2. Миндаль измельчить.

  3. Взять три глубокие тарелки. В одну насыпать муку, во вторую — миндаль, а в третьей слегка взбить яйца.

  4. Каждый кусочек филе обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо и в миндальную крошку. Жарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.

Комментарии

Курица получилась хрустящая и очень необычная. Миндаль придаёт блюду маслянистый ореховый вкус, но при этом на затмевает мясо. Рекомендую подавать отбивные с сочным овощным салатом.

Быстрая паста с курицей и мёдом

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Ингредиенты на четыре порции

Приготовление

  1. В подсолёной воде отварить макароны до готовности. Оставить немного воды, в которой они варились. Удобно зачерпнуть её кружкой во время варки.

  2. Курицу порезать на мелкие кубики. Обжарить в небольшом количестве масла до готовности. Добавить сваренные макароны, соевый соус и мёд, перемешать. Влить немного воды из-под макарон, чтобы соус получился более жидким. Подавать пасту горячей.

Комментарии

В этом блюде из куриной грудки идеальный баланс результата и затраченных усилий. Готовится всё быстро и просто, а получается свежо и необычно. Сладковатая медовая курица обычно нравится детям, так что это отличный вариант быстрого ужина для всей семьи.

Куриное филе в горчичном соусе

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Ингредиенты на четыре порции

  1. 800 г куриного филе

  2. 1 ч. л. французской горчицы

  3. 2 ст. л. сметаны

  4. соль

  5. масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать полосочками. Готовить на небольшом огне, пока кусочки не станут мягкими.

  2. Посолить. Добавить горчицу и сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

Комментарии

Чтобы это блюдо из куриной грудки раскрылось, важно правильно подобрать гарнир. Можно подавать курицу с нейтральными по вкусу и достаточно сухими крупами: рисом, перловкой или булгуром. Они впитают пикантный соус и подчеркнут достоинства блюда.

Тушёная курица под тестом

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • 2–3 веточки сельдерея

  • небольшой пучок зелёного лука

  • 20 мл сливок

  • 200 г слоёного теста

  • яйцо

  • соль и перец

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кубики. Обжарить на сковороде до мягкости.

  2. Добавить мелко порезанный сельдерей и зелёный лук. Готовить ещё несколько минут. Влить сливки. Посолить и поперчить.

  3. Выложить курицу в форму для запекания. Слоёное тесто раскатать по размерам формы. Накрыть курицу тестом. Проколоть его в нескольких местах, чтобы выходил пар. Смазать желтком и печь при температуре 180 градусов около 15 минут.

Комментарии

Когда я готовлю курицу по этому рецепту, все просят добавку! Это действительно очень вкусно — макать румяные кусочки теста в нежный сливочный соус. Лук и сельдерей — удачное пикантное сочетание. Но вы можете фантазировать и положить свои любимые овощи и специи.

Рубленые котлеты

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Ингредиенты на четыре порции

  • 800 г куриного филе

  • яйцо

  • 2 ст. л. манки

  • ½ ч. л. карри

  • соль

  • масло для жарки

Приготовление

  1. Курицу порезать на мелкие кубики.

  2. Добавить яйцо, манку и специи. Тщательно перемешать.

  3. Обжарить в масле до румяной корочки.

Комментарии

Резать курицу на мелкие кусочки довольно муторно, но оно того стоит! Получается гораздо вкуснее, чем обычные котлеты из фарша. Я пробовала добавлять в это блюдо из куриной грудки разные специи: чёрный перец, прованские травы, паприку. Больше всего мне понравилось именно с карри, потому что эта смесь придаёт блюду не только яркий пряный аромат, но и аппетитный жёлтый цвет.

Марокканские куриные бедра Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

2 порции

Мы с мужем любим блюда средиземноморской и ближневосточной кухни. Этот рецепт очень вкусный, поэтому он быстро стал одним из наших любимых. —Susan Mills, Three Rivers, California

Марокканские куриные бедра Фото рецепта Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие предложения KitchenAid для покупок в преддверии Черной пятницы 2022

Цыпленок Herby с абрикосами и фетой

Ужин с курицей и карри в сковороде

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л.
  • 1/8 ч. СОУС:
  • 3 лука-шалота, нарезанных
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки куриного бульона с пониженным содержанием натрия, разделенных
  • 4 финика без косточек, нарезанных
  • 1 чайная ложка универсальной муки
  • 1-1/2 чайной ложки измельченной свежей кинзы
  • Кускус:
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки куриного бульона с уменьшенным питанием
  • 1/8 чайная ложка соль
  • Тумин
  • 1/3 стакана с мученицей
  • 1-1/2-weanpon миндаль, поджаренный

Указания

  1. В небольшой миске смешайте первые 8 ингредиентов. Отложите 1 чайную ложку смеси специй; добавить муку к оставшейся смеси и посыпать курицу.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу в масле с обеих сторон. Снять и держать в тепле. Добавьте в сковороду лук-шалот; варить и помешивать на среднем огне в течение 3 минут. Вмешайте 1/2 стакана бульона и финики. Довести до кипения. Уменьшить тепло; вернуть курицу в кастрюлю.
  3. Накройте крышкой и тушите, пока куриный сок не станет прозрачным, 20–25 минут. Достаньте курицу и держите в тепле. Смешайте муку с зарезервированной 1 чайной ложкой смеси специй и оставшимися 2 столовыми ложками бульона до получения однородной массы; постепенно перемешайте в кастрюле. Довести до кипения; варить и помешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Вмешайте кинзу.
  4. Для кускуса: в небольшой кастрюле доведите до кипения воду, бульон, соль и тмин. Вмешайте кускус. Накройте и снимите с огня; дайте постоять, пока вода не впитается, 5-10 минут. Взбить вилкой, затем добавить миндаль. Подавать с курицей и соусом.

Пищевая ценность

1 штука: 644 калории, 24 г жира (6 г насыщенных жиров), 174 мг холестерина, 685 мг натрия, 51 г углеводов (15 г сахара, 4 г клетчатки), 57 г белка.

Рекомендуемое видео

Собственно Современное | Легкий рецепт курицы с лимоном

  • Порций:6
  • Время приготовления: 5 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорий:237
Распечатать этот рецепт

Наш простой рецепт курицы с лимоном сияет солнечным лимонным ароматом. Чеснок и травы, а также глоток белого вина делают эти сочные, нежные куриные грудки столь же вкусными, сколь и полезными.

💌 Информационный бюллетень TMP

Здоровая запеченная куриная грудка, которая совсем не скучна (обещаем!)


Цыпленок с лимоном — это просто простой рецепт запеченной курицы, дополненный некоторыми пикантными ингредиентами, которые добавляют много вкуса, не умаляя при этом суперполезности запеченных куриных грудок. Наш рецепт курицы с лимоном быстрый и простой — рецепт, к которому вы можете обратиться в загруженный будний вечер, когда вам нужно, чтобы ужин был максимально простым. Это также отличный вариант для приготовления еды на выходных (если вы делаете такие вещи), потому что одна из многих причин, по которым мы любим куриные грудки с лимоном, — это их универсальность. Имея контейнер с ними в холодильнике, все испеченные и готовые к употреблению, означает, что у вас есть много продуктов! Они могут служить основой для простого и полезного обеденного салата, а также вкусны в виде сытных бутербродов — таких, где хлеб намазан майонезом и домашним соусом песто — и на ужин.

Ароматизатор Trifecta делает этот рецепт лучшим из когда-либо приготовленных с лимонной курицей.

Начнем с хороших новостей: нежирная и богатая белком куриная грудка без костей и кожи очень полезна! Плохая новость: куриная грудка без костей и кожи довольно пресная! Решение? Используйте куриную грудку в качестве чистого холста для всех ваших любимых больших вкусов, не подрывая присущей ей полезности. Наш рецепт курицы с лимоном делает все это благодаря нескольким нашим любимым большим, ярким вкусам:

  • Лимон, три вида. Мы не шутим — это не просто лимонный цыпленок. Это ЛИМОННАЯ курица! Мы используем лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и целые дольки лимона, чтобы придать этому рецепту курицы с лимоном всю цитрусовую нотку, на которую мы способны.
  • Чеснок, два приема. Возможно, мы могли бы назвать эту лимонно-чесночную курицу, так как наш рецепт требует как свежих зубчиков чеснока, так и (как вы уже догадались) нашего любимого чесночного порошка.
  • Травы, травы и еще травы. Целый сад ароматов и вкусов, и все это из нескольких сушеных трав, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить курицу с лимоном

Наш простой рецепт запеченной курицы с лимоном полезен, быстр и очень вкусен. Суть в том, чтобы покрыть курицу с лимоном большим количеством влаги и внимательно следить за внутренней температурой, чтобы не пережарить курицу.

  1. Приготовьте лимонный маринад для курицы. Ну, это действительно больше похоже на растирание или пасту, потому что наш рецепт курицы с лимоном не требует фактического маринования (ура!). Но в основном мы покрываем куриные грудки густой травяной пастой на основе оливкового масла, приправленной орегано, тимьяном, чесночным порошком, солью и перцем.
  2. Приготовь лимонный соус для курицы! Смешайте все пикантные ингредиенты — белое вино, свежий чеснок, лимонную цедру, лимонный сок — чтобы приготовить соус, в котором будут запекаться куриные грудки. яркие ароматы могут быть поглощены курицей (без необходимости мариновать курицу).
  3. Выпекать! Пока вы не получите показания внутренней температуры 165°F. Тогда пора копать!

Инструменты, которые вам понадобятся:

  • Форма для запекания 9 x 13 (противень для этого не подходит, потому что там весь этот вкусный куриный соус с лимоном.)
  • Микроплоская терка.
  • Соковыжималка для цитрусовых обязательно пригодится.
  • Термометр для мяса.

Полезно, Вкусно, Легко.

Это действительно все. Мы надеемся, что этот рецепт здоровой курицы с лимоном показался вам таким же чудесным, как и нам. Дайте нам знать, как все прошло! Сфотографируйте своего запеченного лимонного цыпленка и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Связанные рецепты

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей (примерно 2,5 фунта)
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 чайные ложки орегано сушеный
  • 2 чайные ложки тимьян сушеный
  • 2 чайные ложки чесночный порошок
  • 2 чайные ложки соль, разделенная
  • ½ чайной ложки черный перец
  • 1/2 стакана белое сухое вино, такое как Совиньон Блан, Пино Гриджио или Пино Гри
  • 2 столовые ложки измельченный чеснок (6 зубчиков)
  • 1 столовая ложка лимонная цедра (2 лимона)
  • 2 столовые ложки лимонный сок, свежевыжатый
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • 1 лимон, разрезанный на 6 ломтиков, опционально

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Обсушите куриные грудки и поместите их в форму для запекания 9 x 13.
  3. В небольшой миске смешайте оливковое масло, орегано, тимьян, чесночный порошок, 1 чайную ложку соли и перец, чтобы получился густой маринад/паста. Смажьте куриную грудку пастой из приправ.
  4. В той же миске смешайте белое вино, чеснок, лимонную цедру, лимонный сок, коричневый сахар и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Вылить на куриную грудку.
  5. Если используете, поместите ломтики лимона между кусками курицы и запекайте в течение 15 минут, полейте курицу соком из сковороды, запекайте еще 15 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F.

Информация о пищевой ценности

    • Калори237
    • Белок 40 G
    • углеводы4 G
    • Total FAT6 G
    • ДИЕТНЫЕ волокно 0 G
    • HOLESTEROL0 MG
    • СОДА776 мг
    • Общая сумма0027
      • Могу ли я использовать бедра вместо этого? Как долго выпекать?

        Есть много фактов, которые говорят об использовании бедер вместо груди, включая температуру приготовления. Бескостные Бедра без кожи, вероятно, будут запекаться при 425 в течение примерно 30 минут, тогда как с костями и кожей, вероятно, будет лучше при 450 в течение примерно 30 минут. Просто убедитесь, что курица, которую вы используете, имеет внутреннюю температуру 165F, прежде чем вынимать ее из духовки. Мы не пробовали ни один из них с этим точным рецептом, но дайте нам знать, если вы попробуете.

      • Можно ли лосося к курице? Пробовала с курицей, очень понравилось!

        Конечно! Мы не проверяли это, так что это изменит время приготовления и температуру.

      • Было бы вкусно намазать паштетом куриные грудки на некоторое время перед приготовлением.

        конечно, было бы здорово!

      • Можете ли вы отказаться от вина или заменить его чем-то другим?

        Вместо него можно использовать куриный бульон. Надеюсь, вам понравится Джуди!

      • Какие овощи вы бы подали с лимонной курицей

        Наши жареные цуккини, жареная брокколи, салат из капусты или простой салат с маслом и салатом — все это будет восхитительным выбором. Надеюсь, Кэрол вам понравится!

      • Вау, как просто и вкусно! Я использовала лимонный сок и апельсиновую цедру из бутылок, потому что это то, что у меня было, и все равно получилось великолепно. Спасибо, что поделился!

        Спасибо, Кристен, очень рада, что тебе понравилось!

      • Это был очень хороший рецепт, который я действительно рекомендовал бы другим. Он имеет прекрасный вкус, прост в приготовлении и может накормить приличное количество людей. Мы использовали свежий тимьян и орегано, и это действительно сделало вкус более ярким. Кроме того, мне десять, и мне все еще нравится это, так что это хорошо, независимо от того, сколько вам лет. Кроме того, лимонный соус кажется вкусным для салата.

        Большое спасибо, Алекс, мы очень рады, что вам понравилось! Большое спасибо, что сообщили нам!

      • Это было оооочень хорошо! Это было ОЧЕНЬ лимонно-чесночно — я подавал его с жареным картофелем и брокколи во фритюрнице.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *