Меню обедов на неделю: 10 простых, но очень вкусных блюд на неделю

Рецепты на рабочую неделю — 90 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Готовить еду на неделю, то есть планировать рацион питания семьи вперед на несколько дней – занятие не простое, но полезное. Плюсов в таком подходе много: экономия времени на приготовление пищи, контроль расходов на еду, возможность обдумать и разнообразить меню (не надо после работы за полчаса до ужина ломать голову, чем накормить семью), скорректировать его в сторону здорового питания и другие.

 

Для начала нужно написать в блокноте или заметках, что приготовить на неделю, какие могут быть варианты. Например, в понедельник на завтрак – яичница с сосисками, кофе с молоком; на обед (если все дома) – куриный суп с вермишелью или картошка с мясом, салат из моркови, компот из сухофруктов; на ужин – фрикадельки с гречкой, салат из помидор, чай.

 

Спланировав примерное меню, нужно оценить, какие продукты понадобятся, чтобы готовить рецепты на неделю, проверить морозилку, продуктовые шкафчики и банки для сыпучих продуктов, составить список. Выбрать время и закупить необходимое, оставив в «текущих» покупку хлеба, молока, свежих фруктов, зелени. В домашних условиях планирование меню на неделю позволит сэкономить и деньги, потому что на кухне не будет невостребованных или испорченных продуктов из-за того, что до них не дошли руки или некогда было придумать/найти для них подходящий рецепт.

 

С нашей подборкой рецептов с пошаговыми фото вы легко сможете выбрать рецепты супов, сытных основных блюд, гарниров, салатов и закусок, которые помогут составить семидневное меню, и у вас появится возможность готовить на неделю для всей семьи разнообразно, вкусно, аппетитно. К примеру, рекомендуем взять с Хайшеф на заметку несколько рецептов приготовления гречки с грибами, макарон по-флотски, куриной грудки в сочетании с различными ингредиентами, рыбы с овощами.  

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Ольга Яшина

Филе курицы в сметанном соусе

30 минут

Серёга Воржев

Медовая куриная грудка в соевом соусе

30 минут

аурика аурика

Салат с овощами и сельдью

25 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Кристина Перебоева

Теплый салат с печенью

30 минут

«Партия еды»

Куриное филе с чечевицей и кукурузой

30 минут

«Партия еды»

Треска, запеченная под корочкой из трав

35 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

45 минут

Кафе «Кусочки»

Куриная грудка в пите

20 минут

Hi-chef

Цыпленок табака

25 минут

Hi-chef

Гречка с грибами

25 минут

Hi-chef

Свинина под сырной корочкой

30 минут

Hi-chef

Куриные голени в панировке

25 минут

Hi-chef

Говядина с фасолью в томатном соусе

25 минут

Hi-chef

Куриное филе в сырной панировке

20 минут

Hi-chef

Куриные голени в меду

25 минут

аппетитное меню на неделю рецепты

Главная » Мясо » Курица и птица

Мы составили для тебя готовое меню на неделю и рассчитываем необходимое количество продуктов для семьи, состоящей из двух человек, чтобы ты не накупила лишнего, но и не осталась в конце недели с пустым холодильником. Тебе осталось только распечатать наш список и при необходимости внести поправки на других членов семьи с учетом их аппетита )

Ингредиенты:

На этой неделе тебе понадобится купить:

  • Мясные и молочные продукты, рыба, яйца:
    • Курица целиком 1,5 кг
    • Куриное филе 1,6 кг
    • Ветчина 50 г
    • Сыр 200 г
    • Сыр Фета 50 г
    • Пармезан 100 г
    • Сливочное масло 1 упаковка
    • Сметана 1 упаковка
    • Сливки 1 упаковка
    • Молоко 1 упаковка
    • Майонез 120 г
    • Яйца 5 шт.
    • Замороженное филе трески 400 г
  • Овощи, фрукты, травы:
    • Лук 7 шт.
    • Картофель 700 г
    • Брокколи 500 г
    • Морковь 4 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Помидоры черри 1,2 кг
    • Сладкий перец 12 шт.
    • Острый перец 1 шт.
    • Шампиньоны 200 г
    • Чеснок 1-2 головки
    • Укроп и петрушка 1 пучок
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Базилик 1 пучок
    • Бакалея:
    • Мука 1 упаковка
    • Манная крупа 150 г
    • Томатная паста 1 упаковка
    • Зернистая горчица 1 упаковка

В рецептах используются мерные емкости объемом:

  • 1 стакан (ст. ) — 240 мл.
  • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
  • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
  • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
  • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
  • 1 столовая ложка — 15 мл.
  • 1 чайная ложка — 5 мл.
  • 1 фунт — 453,592 грамм.
  • 1 унция — 28 грамм.
  • 1 дюйм — 2,54 сантиметр.

30время
готовки

2количество
порций

сложность рецепта: Среднее

Новые рецепты:

«Топ-5 рецептов великолепных запеканок» 

Удачной и вкусной недели! 
Овощные салаты:рецепты вегетарианских салатов  

Как ты помнишь, мы рассчитываем, что масло, соль, перец и базовые специи у тебя уже есть.
Помни: наши рекомендации очень гибкие. Заменяй любой продукт или рецепт по своему желанию, переставляй их местами — в любом случае получится вкусно. Ты можешь следовать нашим рекомендациям в точности или только отталкиваться от них — в любом случае ты получишь семь вечеров с замечательными ужинами.
Из представленных выше продуктов на следующей неделе ты сможешь приготовить:

  

Ингредиенты: 


700 г куриного филе, 
200 г шампиньонов, 
3 луковицы, 
2 зубка чеснока, 
4 яйца, 
150 г манной крупы, 
120 г майонеза, 
3 ст. ложки растительного масла, 
кориандр, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу. 

Приготовление: 

  1. Мелко порежь лук. Шампиньоны почисти и порежь небольшими кусочками. Лук обжарь на растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и, помешивая, жарь на среднем огне, пока из грибов не выйдет лишняя жидкость. 
  2. Куриное филе порежь на мелкие кусочки. Соедини курицу, обжаренный лук с грибами, измельченный чеснок, добавь манку, яйца, майонез, специи, соль и хорошенько перемешай. Поставь фарш в холодильник на 20-30 минут. 
  3. Столовой ложкой сформируй куриные котлеты и выложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистой корочки на среднем огне примерно по 5 минут с обеих сторон. 
  4. Подавай куриные котлеты горячими с картофельным гарниром, рисом или овощами. 

 

Ингредиенты: 

4 помидора 
4 яйца 
50 г сыра Фета 
2 ломтика ветчины 
половина зубчика чеснока,  
2 листочка базилика 
соль, перец, паприка 

Приготовление:

  1. Достань с помощью ложки мякоть из помидор, посоли и наполовину заполни тертым сыром, нарезанной кубиками ветчиной, толченым чесноком и базиликом.  
  2. В каждый помидор добавь яйцо. Далее приправь солью, перцем и паприкой. 
  3. Помидоры поставь в форму для выпечки, смазанную маслом и запекай в течение 20-25 минут.

 
 

Ингредиенты: 

300 г куриного филе, 
500 г брокколи, 
1 морковь, 
1 луковица, 
100 г сыра, 
1 ст. ложка сливочного масла, 
кориандр по вкусу, 
черный молотый перец по вкусу, 
соль по вкусу, 
2 л воды. 

Приготовление: 

  1. Куриное филе помой, залей холодной водой, посоли, доведи до кипения и сними пену. Порежь половинку луковицы и добавь в куриный бульон. Добавь соль, специи и вари мясо на медленном огне 25-30 минут. 
  2. Оставшийся лук порежь, морковь натри на терке. Спассеруй на сливочном масле лук, добавь морковь и немного обжарь. 
  3. Из бульона извлеки мясо, положи туда брокколи, доведи до кипения и вари брокколи 10 минут. Процеди бульон. 
  4. Мясо, брокколи и зажарку взбей блендером с небольшим количеством бульона. Верни в бульон полученное пюре, доведи до кипения и, помешивая, вари на медленном огне 5 минут. Потри на терке сыр и понемногу добавь в суп до полного растворения. 
  5. При подаче супа с брокколи можно добавить немного сливочного масла или сметаны и сухарики. 

 
 

Ингредиенты:
Замороженное филе трески — 400 г 
Сыр, который хорошо плавится — 80 г 
Помидоры средние — 2-3 шт.  
Сметана (жирностью 15%) — 3-4 ст. л. 
Молоко — 50-80 мл 
Сушеный базилик или тимьян — 1/2 ч. л. 
Молотый белый перец 
Зернистая горчица — 2 ч. л. 

Приготовление:

  1. Подготовь рыбу и овощи к приготовлению. Помидоры необходимо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. Филе вымыть и обсушить. Сыр натереть на крупной терке. В глубокой посуде смешать горчицу, сметану, молоко, когда смесь станет однородной, добавить сыр. 
  2. На противень, смазанный подсолнечным маслом, выложить рыбное филе, потом слой порезанных помидоров. Рыбу и помидоры нужно посолить, посыпать специями и залить соусом. В разогретой до 200°С духовке запекается такая рыба не больше 20 минут, любители румяной корочки могут в самом конце приготовления переключить духовку в режим гриля и подержать рыбу примерно 3 минуты. 

 
 

Ингредиенты: 

1-1,5 кг курицы, 
700 г мелкого картофеля, 
лимон, 
2 зубка чеснока, 
1 ст. ложка оливкового масла, 
черный молотый перец, 
кориандр, 
веточки розмарина, 
соль по вкусу. 

Приготовление:

  1. Хорошо помой курицу и просуши полотенцем. 
  2. Измельчи чеснок, добавь специи, соль и перемешай. Этой смесью натри курицу снаружи и внутри. Сбрызни курицу лимонным соком, помести на противень и оставь мариноваться на 20-30 минут. 
  3. Хорошенько помой мелкий картофель. В нескольких местах проткни вилкой. В емкости смешай картофель, розмарин, оливковое масло, соль и перемешай. Выложи картофель на противень вокруг курицы. Налей в противень полстакана горячей воды. 
  4. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Затем достань курицу с картошкой из духовки, переверните ее, перемешай картофель, чтобы все равномерно прожарилось. 
  5. При необходимости добавь воды. Уменьши температуру до 180°С и запекай курицу с картошкой в духовке еще 1 час до образования золотистой корочки. Чтобы проверить готовность, проткни куриную грудку деревянной палочкой – выделившийся сок должен быть прозрачным. 

 

 

Ингредиенты: 

Помидоры черри — 1,2 кг 
Красный острый перчик — 1 шт. 
Чеснок — 2 зубчика 
Тимьян — 4 веточки 
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Крупнозернистая горчица — 3 ст. л. 
Сливки жирностью 35% — 3 ст. л. 
Томатный соус — 3 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
для теста: 
Мука — 200 г 
Холодное сливочное масло — 100 г 
Пармезан  — 100 г 
Яйцо — 1 шт. 

Приготовление: 

  1. Помидоры перед приготовлением необходимо запечь в духовке, разогретой до 160°С, примерно 15 минут. 
  2. Муку необходимо просеять, добавить измельченный пармезан, нарезанное кубиками сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешай, тесто должно стать похоже на крошку. Слегка взбей яйцо и добавь его к муке. Снова перемешай тесто до однородности. 
  3. Дай тесту немного постоять. Раскатай его слоем средней толщины и выложи в форму, где будет печься пирог. Накрой пленкой и оставь в холодильнике примерно на полчаса. 
  4. Подготовь все овощи: перчик чили избавь от семян и мелко поруби, чеснок раздави и измельчи, у тимьяна удали веточки.  Помидоры смешай в глубокой миске с другими овощами. Добавь соль и перец и перемешай. 
  5. Тесто смажь горчицей и уложи на него всю начинку. Смешай яйцо со сливками и томатным соусом. Залей начинку соусом и отправляй пирог в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, потом следует уменьшить температуру и готовить пирог еще минут 40. 
  6. Для того чтобы вкус томатного пирога максимально раскрылся, подержи его в выключенной духовке еще час перед подачей. 

 
 

Ингредиенты: 

5-6 перцев 
600 г куриной грудки 
3 морковки 
2-3 луковицы 
2 помидора 
3 зубца чеснока 
растительное масло 
500 мл куриного бульона 
2 ст. л. томатной пасты 
соль, специи — по вкусу 
свежая зелень 

Приготовление: 

  1. Курицу нарежь мелкими кусочками и обжарь на среднем огне до полуготовности. 
  2. Затем добавь натертую на крупной терке морковь, нарезанный полукольцами лук, кубики помидоров и измельченный чеснок. Посоли, добавь специи и туши 20 минут. 
  3. Перцы помой, удали плодоножку и семена, затем начини фаршем. 
  4. Сложи перцы в кастрюлю, на дно налив растительное масло, сверху залей куриным бульоном, добавь томатную пасту и туши в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 
  5. За 5 минут до готовности добавь мелко нарезанную свежую зелень. 

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

1-недельный план здорового питания для бюджетных обедов на работу

Сэкономьте деньги и питайтесь здоровой пищей на этой неделе, отказавшись от еды на вынос и упаковав обед на работу или в школу, вместо этого с помощью этого простого 5-дневного плана.

1-недельный план здорового питания и бюджетных обедов для работы

Небольшие усилия по упаковке ланча помогут сэкономить дополнительные деньги. Этот простой 5-дневный план включает в себя упакованные идеи здорового обеда на каждый день рабочей недели. Их легко приготовить, к тому же они более доступны по цене, чем готовые блюда или еда на вынос. Упакуйте эти обеды за несколько минут каждое утро или, что еще лучше, приготовьте все пять обедов за выходные, чтобы иметь готовый обед в спешке каждый день.

Понедельник: Хумус и греческий салат

Хумус и греческий салат

Этот салат без варки готовится за 10 минут или меньше. Это хороший источник клетчатки и ненасыщенных жиров, которые способствуют здоровью сердца и пищеварения. Упакуйте заправку отдельно и заправляйте салат непосредственно перед едой, чтобы зелень оставалась хрустящей. Хотя этот салат сам по себе должен быть сытным обедом, оставшаяся от вчерашнего ужина курица станет отличным источником белка.

Вторник: Пикник Бенто Обед

Коробки для бенто — идеальный легкий обед, потому что они универсальны и портативны. Это идеальный вариант для тех дней, когда у вас осталось немного еды, но этого недостаточно, чтобы приготовить полноценный обед. Не стесняйтесь менять фрукты и овощи на сезонные.

Среда: холодный салат с лапшой

4552462.jpg

Приготовьте этот салат с лапшой накануне вечером, чтобы насладиться здоровым обедом и утром без стресса. Он содержит 34 грамма белка и около трети рекомендуемой суточной нормы клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными в течение всего дня. Этот рецепт легко удваивается или даже утраивается, поэтому вы можете наслаждаться этим обедом в течение всей недели.

Четверг: Сэндвич с авокадо, помидорами и курицей

Сэндвич с авокадо, помидорами и курицей

Сэндвичи — это классическая и заслуженная закуска к обеду. Они быстрые и простые и имеют бесконечные возможности. В этой версии используется пюре из авокадо для кремовой пасты, которая легче майонеза. На гарнир попробуйте овощи и хумус, йогурт или фрукты, чтобы завершить это блюдо.

Пятница: EatingWell Frozen Куриное песто со сливками

Куриное песто со сливками

Замороженные закуски EatingWell бывают разных видов и являются отличным вариантом для обеда. Наполненные цельным зерном, белком и полной чашкой овощей, они прекрасно подходят для хранения в морозильной камере офиса в те дни, когда у вас просто нет времени, чтобы упаковать обед или пойти куда-нибудь. Этот обед с 22 граммами белка будет держать вас в тонусе весь день.

Замороженный ужин EatingWell

Найдите этот замороженный ужин EatingWell и другие продукты в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина. Найти расположение магазинов.

25 самых популярных идей приготовления обеда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти 25 идей для приготовления обеда доказывают, что здоровое питание может быть вкусным и совсем не скучным! Небольшая подготовительная работа в выходные настроит вас на более здоровую пищу, сэкономит деньги и снизит уровень стресса в течение недели.

Найти рецепты приготовления питательных блюд, которые сохраняли бы потрясающий вкус на 4-й день, может быть непросто. После многолетнего опыта я делюсь рецептами приготовления блюд, которые пользуются наибольшей популярностью в нашем сообществе!

Я просмотрел в блоге около 150 рецептов готовых обедов, чтобы составить этот список из 25 самых популярных идей для приготовления обедов. Эти рецепты заставят вас с нетерпением ждать обеда… больше никаких скучных бутербродов! Потратив 30 минут-1 час в выходные на приготовление этих рецептов, вы окажете огромное влияние на всю неделю.

Преимущества приготовления пищи

  • вы сэкономите деньги (больше не нужно покупать обед!)
  • вы будете питаться более здоровой пищей (никаких импульсивных решений, когда вы слишком голодны)
  • вы уменьшите стресс (обед ждет вас в холодильнике!)

Советы для начала

  1. Начните с малого. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО готовить все блюда заранее, чтобы ощутить преимущества. Начните с одного приема пищи, который причиняет вам боль — завтрак, обед или закуски — отличное место для начала!
  2. Расписание.   В течение первого месяца вы должны включить приготовление пищи в свой распорядок дня, поэтому разумно запланировать блок времени, посвященный приготовлению пищи. Установите напоминание в телефоне. Сначала вам может показаться, что это рутинная работа, но держу пари, как только вы начнете и увидите, как УДИВИТЕЛЬНО не нужно беспокоиться о еде в течение недели, вы будете с нетерпением этого ждать!
  3. Найдите основной набор рецептов, на которые вы можете положиться.  Со временем вы сможете найти набор рецептов, которые вам нравятся и которые, как вы знаете, работают. Вы можете даже запомнить их! Это делает приготовление еды рутиной. легкий.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении пищи

Как долго готовые блюда хранятся в холодильнике?

Большинство ингредиентов можно хранить в холодильнике до 4 дней. Если вы хотите готовить еду на всю неделю, вы можете провести второй сеанс приготовления еды в середине недели или выбрать готовые блюда для заморозки. Ознакомьтесь с этими рецептами приготовления обеда, которые можно хранить в морозильной камере, чтобы узнать рецепты, которые будут храниться дольше!

Рис действительно безопасно разогревать?

Абсолютно! С рисом важно не оставлять его при комнатной температуре на длительное время. Быстро охладите, охладите и не нагревайте повторно более одного раза. Ref

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления пищи?

Вам будет интересно прочитать этот пост о том, как готовить овощи.

Неужели я должен есть одно и то же четыре дня подряд?

НЕТ! Прочтите этот пост о 3 способах разнообразить приготовление еды. Хотя я скажу, что самый эффективный способ приготовления еды — это массовое приготовление одной и той же еды.

Ярлыки

Я ВСЕ о быстрых клавишах, если они помогают мне питаться здоровой пищей в течение недели! Вот некоторые из моих любимых сокращений приготовления еды:

  • используйте предварительно нарезанные и вымытые овощи- морковные палочки, капустный салат и предварительно обжаренная цветная капуста очень удобны в день приготовления еды!
  • купить предварительно приготовленную курицу-гриль — нарезать и использовать для приготовления нескольких блюд
  • использовать готовые заправки и соусы — сократить время приготовления За короткое время я приготовила коробки в стиле бенто и добавила туда любимое мясо, сыр, овощи и соус
  • воспользуйся твоей техникой — приготовь киноа в рисоварке, чтобы ты могла сосредоточиться на других вещах. Приготовьте большую порцию белка в мультиварке. Использование бытовой техники освобождает ваши руки (и разум), чтобы сосредоточиться на других задачах.
  • используйте рецепты, не требующие варки — например, овсяные хлопья или салаты на ночь

1. Идеи для горячих обедов

С нетерпением ждем вашего горячего обеда все утро! От картофеля фри до мисок для приготовления еды, фрикаделек и многого другого, в каждой из этих идей для приготовления еды есть здоровое зерно, белок и много овощей. Разогрейте в микроволновке и наслаждайтесь!

Как приготовить еду — Готовьте и раскладывайте по контейнерам для приготовления еды. Проверьте инструкции по рецепту, можно ли добавить соус сразу или его нужно хранить отдельно.

Как хранить — Я настоятельно рекомендую эти контейнеры для приготовления еды на 2 чашки. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Как подавать — разогрейте в микроволновой печи до горячего пара и наслаждайтесь!

Тайские куриные ланч-боулы (приготовление еды)

Тайские куриные ланч-миски с жареными овощами и курицей, которые подаются с рисом и острым соусом из арахиса домашнего приготовления. Легко готовится и хорошо хранится в течение четырех дней!

Проверьте этот рецепт

Рецепт Чаши Будды

Этот рецепт чаши Будды содержит полезные растительные ингредиенты и отлично подходит для приготовления пищи! Настройте его, используя ваши любимые овощи, и не забудьте сбрызнуть вкусным соусом тахини.

Проверьте этот рецепт

Куриные миски с медом и кунжутом

Куриные миски для ланча с медом и кунжутом содержат куриную грудку, брокколи и спаржу в сладком и пикантном медово-кунжутном соусе для жарки. Идеально подходит для приготовления здоровых обедов!

Проверьте этот рецепт

Яичный рулет в миске (30 мин, с низким содержанием углеводов)

Яичный рулет в миске на вкус такой же, как ваши любимые блюда на вынос, и быстро готовится на одной сковороде. В этом рецепте всего 7 г чистых углеводов, салат из свинины и вкусный соус.

Проверьте этот рецепт

Кленовые имбирные куриные миски для приготовления ланча

Миски для ланча с курицей и имбирем из клена готовятся заранее в выходные, так что вас ждут четыре вкусных обеда!

Проверьте этот рецепт

Миски для приготовления блюд из индейки в корейском стиле

Эти тарелки для приготовления фарша из индейки с вкусным корейским соусом! Насыщенный вкусом и менее 400 калорий на тарелку, вы можете приготовить этот рецепт на выходных для здорового и вкусного обеда в течение недели.

Проверьте этот рецепт

Приготовление сырной курицы и риса с низким содержанием углеводов

Курица с сыром и рисом с низким содержанием углеводов — это вкусный обед с низким содержанием углеводов! Жареная куриная грудка и брокколи посыпаны сыром и подаются с рисом из цветной капусты. Насыщенный, но легкий, всего 5 г углеводов и 43 г белка.

Посмотрите этот рецепт

2. Холодные обеды

Состоящие из полезных злаков, овощей и белков, эти готовые салаты идеально подходят для обеда. Приготовив их заранее, вы получите дополнительную порцию овощей в день! От мисок для приготовления еды до салатов в банках — все эти рецепты выглядят аппетитно и легко готовятся.

Как приготовить еду — Готовьте и раскладывайте по контейнерам или банкам. Для салатов в банках убедитесь, что заправка и более сытные ингредиенты лежат на дне банки, а деликатные ингредиенты размещаются слоями наверху. Убедитесь, что хрустящие ингредиенты + авокадо хранятся отдельно, пока вы не будете готовы к подаче.

Как хранить — Некоторые варианты хранения салатов включают:

  • Эти контейнеры для приготовления еды на 2 чашки
  • храните в литровых банках, а затем высыпайте в чистую миску, чтобы смешать все с заправкой.

Как подавать — для контейнеров для приготовления пищи, смешайте все с заправкой и наслаждайтесь. Для салатов из банок высыпьте их в чистую миску, чтобы заправка равномерно покрыла все ингредиенты.

Миски для приготовления тако из индейки

Эти миски для приготовления тако из индейки с мясом тако из индейки, кукурузой, пико де гальо и коричневым рисом просты, но сытны. Приготовьте их заранее на четыре вкусных обеда.

Проверьте этот рецепт

Миски для приготовления куриного салата Caprese

Миски для приготовления куриного салата Caprese свежие, летние и вкусные. С запеченной курицей, свежими помидорами черри, шариками моцареллы, киноа и листьями базилика, сбрызнутыми бальзамическим уксусом.

Холодная кунжутная лапша со спиральными овощами

Эти холодные миски с кунжутной лапшой — идеальное веганское блюдо перед обедом: овощи в форме спирали, нут и спагетти из цельнозерновой муки в остром соусе из миндального масла.

Проверьте этот рецепт

(Сделай заранее) Чаши для обеда с курицей фахита

Приготовьте эти тарелки для фахита с курицей для здорового обеда в течение недели! Вдохновленный мексиканским салатом из фасоли, этот рецепт сочетает в себе сладкий перец, запеченную куриную грудку и рис с вкусным фахита-винегретом.

Проверьте этот рецепт

Салат из нарезанного нута (приготовьте заранее)

Этот салат из нарезанного нута с пшеницей булгур, хрустящими овощами, сыром фета и восхитительной медово-лимонной заправкой — вкусный вегетарианский салат, который на второй день становится еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Чаши для обеда с сатай из курицы

Эти миски для ланча с сатай можно приготовить на выходных и наслаждаться ими в течение всей недели для вкусного обеда с низким содержанием углеводов. Вам захочется сбрызнуть этим арахисовым соусом все!

Взгляните на этот рецепт

3. Супы

В холодные зимние месяцы и даже иногда летом супы входят в мой рацион на обед! Это отличный способ добавить дополнительные овощи.

Как приготовить еду — Приготовьте большую порцию заранее и распределите порциями в течение недели. Остатки часто можно заморозить для длительного хранения.

Как хранить — Некоторые варианты хранения супа включают:

  • эти кружки для еды на 20 унций от Corningware (хотя во время транспортировки их необходимо держать в вертикальном положении)
  • Хранить в литровых банках, а затем разогревать в мисках в микроволновой печи
  • Этот суперпопулярный подогреватель обеда Crock Pot, который подключается к сети и нагревает вашу еду (отлично подходит для учителей или тех, у кого нет микроволновой печи)
  • этот термос на 24 унции, который идеально подходит для супа

Как подавать — возьмите крекеры или вашу любимую ложку для супа!

Здоровая домашняя лапша быстрого приготовления (3 вкуса)

Эта полезная домашняя лапша быстрого приготовления готовится из спагетти из цельнозерновой муки, курицы-гриль и овощей и по вкусу не уступает рамену! Просто добавьте воды для вкусного горячего обеда.

Проверьте этот рецепт

Сытный овощной суп

Устройтесь поудобнее с тарелкой полностью наполненного овощного супа! С ароматным томатным бульоном и свежими овощами он вкуснее, чем в банке, и хорошо хранится в холодильнике.

Проверьте этот рецепт

Рецепт тыквенного супа с орехами

Этот уютный рецепт супа из тыквы с мускатным орехом имеет сливочный и насыщенный вкус с восхитительным оттенком шалфея и кленового сиропа. Идеальное сочетание сладкого и соленого, оно готовится менее чем за 30 минут и отлично подходит для приготовления еды!

Проверьте этот рецепт

Полезный сырный суп из брокколи

Здоровый сырный суп из брокколи, загущенный картофелем и не содержащий густых сливок. Упаковано с полезными овощами, но утешительно и сытно. Не содержит глютен.

Проверьте этот рецепт

Полезный суп из говядины и ячменя

Суп из говядины и ячменя – густой, сытный, с насыщенным вкусом умами и говядиной. Идеальный суп, чтобы согреться в холодный день, на второй день он еще вкуснее!

Проверьте этот рецепт

Сытный суп из чечевицы

Этот суп из чечевицы густой и сытный, с чечевицей, овощами и свежей зеленью. Рецепт вкусного веганского супа, который отлично подходит для приготовления пищи!

Посмотрите этот рецепт

4. Роллы + питы

Бутерброды могут быть НАСТОЛЬКО скучными! Вот несколько вкусных идей для приготовления обертки и лаваша, которые намного интереснее.

Как приготовить еду Приготовьте начинку заранее и храните ее отдельно от салатных оберток, лепешек или питы непосредственно перед подачей на стол. *Примечание: вертушки можно приготовить за 3 дня до подачи, а кесадильи хорошо держатся с начинкой.

Как упаковать-

  • Обертки для салата — Вы можете захотеть один из этих контейнеров для приготовления еды с 2 отделениями, чтобы хранить начинку и салат отдельно.
  • Лаваши и лепешки — возьмите с собой на работу целую упаковку лепешек/лепешек. Нарезайте питы только непосредственно перед подачей на стол и выкладывайте начинку.
  • Вертушки и бэнто — вам может понадобиться один из этих контейнеров для приготовления еды с 3 отделениями для их хранения.

Как подавать

  • лепешки/питы- разогрейте начинку перед тем, как положить ее в салат, лаваш или тортилью.
  • кесадильи — лучше всего поджарить на сковороде перед подачей, но можно и разогреть в микроволновой печи
  • вертушки и бэнто — наслаждайтесь холодом.

Кесадилья с белой фасолью и шпинатом (можно заморозить)

Заранее приготовьте эти кесадильи из белой фасоли и шпината и спрячьте их в морозильную камеру, чтобы приготовить легкий и полезный обед, который действительно насытит вас!

Проверьте этот рецепт

Тайские обертывания с салатом из индейки

Простые и такие ароматные, эти тайские рулеты из индейки с острым и слегка острым арахисовым соусом. Выложите начинку на хрустящие листья салата ромэн, чтобы приготовить легкий ужин с низким содержанием углеводов.

Проверьте этот рецепт

Рецепт питы с курицей песто

Этот простой рецепт куриной питы с соусом песто – классический и очень вкусный. Жареные овощи и курица, смешанные с соусом песто и подаваемые в лаваше! Любимый семейный рецепт, который отлично подходит для приготовления блюд!

Проверьте этот рецепт

Рецепт куриного рулета по-каджунски

Куриный рулет по этому рецепту идеально подходит для приготовления еды! Готовится менее чем за 20 минут, наполнен овощами и НАСТОЛЬКО вкусен для обеда или ужина!

Проверьте этот рецепт

Греческая лавашная коробка для бенто без повара

В коробке для бенто из греческой лаваши нет повара: курица, греческий салат, цацики и лаваш. Не требует варки и собирается менее чем за 20 минут!

Проверьте этот рецепт

Греческие Куриные Роллы

Эти греческие куриные рулетики доказывают, что простые ингредиенты могут дать невероятный вкус! С жареными овощами и курицей, смешанной с простой смесью специй, соленым сыром фета и тонким вкусом лимона.

Проверьте этот рецепт

Видеорецепт

Посмотрите видео ниже   , чтобы увидеть четыре моих любимых рецепта приготовления обеда в этом посте. Это самые популярные рецепты на моем сайте! Вы можете найти больше видео с моими рецептами на моем канале YouTube или на Facebook.

Куриные ланч-тарелки с медом и кунжутом

Тарелки для ланча с индейкой и тако

Юго-западные салаты из банок со сладким картофелем

Тарелки для ланча с курицей и фахита

Это сделали вы? Отметьте меня в социальных сетях @sweetpeasandsaffron и обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Эта формула показывает, как смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы создать собственную миску для приготовления еды. Заблаговременное приготовление пищи поможет вам питаться более здоровой пищей в течение рабочей недели!

Белок (выберите один из следующих вариантов):
  • ▢ 1 фунт куриной грудки без костей и кожи (нарезанной на 1-дюймовые кубики)
  • ▢ 1 фунт креветок (с очищенными и удаленными хвостами)
  • ▢ 1 банка нута или черной фасоли (слитой + промытый)
  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (или фарша из индейки)
Vegetables (use 4 cups)
  • ▢ zucchini noodles
  • ▢ broccoli (cut into florets)
  • ▢ cauliflower (florets or rice)
  • ▢ bell peppers (sliced)
Carbohydrates (pick one)
  • ▢ ¾ чашки сырого риса (белого или коричневого)
  • ▢ ¾ чашки сырой лебеды
  • ▢ 4 унции спагетти из цельной пшеницы (приготовленных)
  • ▢ 2 батата (жареных; маленький-средний)
  • Приготовьте белок на сковороде до полной готовности. Пропустите этот шаг, если используете фасоль.

  • Приготовьте овощи на сковороде или запеките в духовке до мягкости. Пропустите этот шаг, если используете лапшу из цуккини или рис из цветной капусты (они приготовятся, если разогреть их в микроволновой печи).

  • Приготовьте зерна в кастрюле, рисоварке или духовке до готовности.

  • Встряхните свой соус. Если вы используете медово-кунжутный соус или соус терияки, вам нужно загустеть в кастрюле в течение нескольких минут, а затем смешайте с белком. Соус из миндального масла + соус из зеленой богини храните в отдельном контейнере для приправ непосредственно перед подачей на стол.

  • Сборка: в каждый контейнер для приготовления еды добавьте 4 унции протеина, 1 стакан овощей, ½ стакана (примерно) приготовленных углеводов и 1–2 столовые ложки соуса.

Пищевая ценность указана из расчета на 4 унции курицы, 1 чашку брокколи, ½ чашки вареного риса и 1 столовую ложку соуса терияки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *