Необычное блюдо из мяса: Блюда из мяса для настоящих мужчин

Необычные русские блюда — где попробовать?

Сервис «Туту»: в Тюменской области можно попробовать уху с нефтью, а на Камчатке — шишки с икрой

Питание

Путешествия

Туризм

Озвучить текст

Выделить главное

вкл

выкл

Эксперты сервиса путешествий «Туту» 4 мая поделились с «Известиями» подборкой необычных блюд из разных регионов России. Среди них — уха с нефтью, мясные груши хушуур, папоротник с грибами, салат из лопуха и шишки с икрой.

Так, уху с нефтью можно попробовать в Тюменской области.

«Тюменская черная уха сурова, но очень хороша: бульон варят из нескольких видов рыбы. А вот что придает ухе черный цвет, повара рассказывать не любят. В некоторых случаях это и правда нефть высокой очистки, в других может быть и натуральный краситель, например чернила каракатицы», — отметили специалисты.

Еще одно необычное блюдо, которое готовят в одном из регионов России, — это шишки с икрой.

Попробовать его можно в Камчатском крае.

«Обычно используют молодые недозревшие шишки стланиковой сосны, или кедрового стланика. Если к таким гастрономическим открытиям вы пока не готовы, везите с Камчатки всё по-отдельности — икру и банку варенья из сосновых шишек», — поделились эксперты «Туту».

Мясные груши хушуур готовят в Республике Бурятия.

«Про бурятские буузы — блюдо из мяса в тесте, приготовленное на пару, — вы наверняка наслышаны. Так вот, хушууры называют жареными буузами. или, по-другому, мясными грушами — из-за формы. Главное и в буузах, и в хушуурах — крепкое дно. Хушууры в отличие от бууз готовятся не в пароварке, а жарятся в масле. Из-за этого корочка на тесте получается ароматной и хрустящей», — рассказали специалисты.

Тем, кто хочет попробовать папоротник с грибами, представители сервиса рекомендуют посетить Приморский край.

«Папоротник — знаменитый дикорос Приморского края. Сезон сбора длится всего месяц, примерно с середины мая до середины июня. Съедобны только молодые побеги папоротника сорта орляк: их добавляют в салаты, супы и пирожки. Вкус папоротника чем-то напоминает грибы. Можно смешать вместе и то, и другое: папоротник с грибами станет и начинкой для пирога, и закуской», — говорится в их сообщении.

Также путешественники могут попробовать салат из лопуха, который подается в Сахалинской области.

«Молодые стебли сахалинского лопуха, белокопытника, замачивают на ночь, чистят, отваривают, режут на кусочки, обжаривают вместе с луком, добавляя азиатские специи и соевый соус. Блюдо едят холодным, но можно и горячим — как вам больше нравится», — рассказали в «Туту».

Ранее, в феврале, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) заявили, что в первые два месяца 2023 года рост продаж туров по России на лето составил от 40 до 57%. Показатели текущего года туроператоры назвали беспрецедентными. Самыми популярными направлениями стали Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Геленджик, Санкт-Петербург и Туапсе.

Самые необычные блюда мира / Что, где и как едят – статья из рубрики «Еда не дома» на Food.

ru

Ширако / Япония

Название японского блюда переводится как «белые дети», что недалеко от истины. Этим словом называют молоки, то есть рыбьи семенные железы или сперму.

Молоки можно отварить и подать с соусом или обжарить в кляре. У готового блюда нежный сливочный привкус и кремовая консистенция, но его происхождение многих лишает аппетита.

Саннакчи / Корея

Осьминогов можно есть в разном виде: жарить, тушить, мариновать, но в санакчи их подают еще живыми, целыми или разрезанными на куски, с кунжутным маслом и кунжутной посыпкой.

Саннакчи не только странное, но опасное блюдо: если осьминоги присосутся к горлу щупальцами, это может привести к удушению.

Мопане / Ботсвана

Насекомые могут быть богатым источником белка, особенно, если мясо в стране достать сложно. Сверчков, червей и гусениц едят во многих странах. Например, в Ботсване жарят или коптят гусениц мопане. Такое блюдо есть странно, но, говорят, оно вкусное.

Сюрстрёмминг / Швеция

Национальное шведское блюдо появилось случайно, когда из-за дефицита соли во время одной из войн в XVI в. селедку консервировали с небольшим количеством соли или вовсе без нее.

Сильный запах и кисловатый вкус то ли квашеной, то ли протухшей сельди неожиданно многим полюбился: сюрстрёмминг продается в Швеции и сейчас, стоит куда больше, чем сельдь, приготовленная по классической рецептуре.

Каныга / Россия

Этим словом в широком его значении называют содержимое желудка травоядных животных, а в более узком — популярное у северных народов блюдо.

Оно добывается из оленьих желудков и состоит из грибов, лишайника и трав. Все это смешивается с ягодами, обычно брусникой и голубикой, и в таком виде съедается.

Калмыцкий чай / Россия

Напиток из прессованного особым образом зеленого чая стал необычным из-за добавок. Крепкую заварку разводят молоком и добавляют туда соль и сливочное масло или животный жир, а иногда специи — мускатный орех, лавровый лист, гвоздику.

Этот напиток прижился куда хуже, чем масала чай из Индии, который готовится с молоком и согревающими специями — имбирем, гвоздикой, кардамоном и черным перцем.

Копи лювак / Вьетнам

Самый дорогой кофе в мире готовится из особых зерен, в обработке которых принимают участие небольшие зверьки мусанги. Они поедают самые спелые и сочные плоды дерева кофе. Кофейные зерна в желудке не перевариваются, но подвергаются воздействию ферментов, приобретая особый вкус и аромат. Зерна отмывают от экскрементов и сушат на солнце. По мнению гурманов, кофе из них получается отменный.

Похожим способом, но с участием слонов, готовится другой элитный кофе под названием блэк айвори.

Уитлакоче / Мексика

В такос или кесадилье этот мексиканский деликатес выглядит вполне обычно, как сушеный гриб, но в первозданном виде вызывает отвращение и ужас. Уитлакоче, он же мексиканский трюфель, имеет и другое, менее красивое название — пузырчатая головня.

Так называется грибковая инфекция, поражающая початки кукурузы: зерна в них раздуваются, становятся сизо-черными но, по мнению любителей уитлакоче, очень вкусными.

Считается, что блюда из зараженных зерен более полезны, чем из обычных, и обладают лечебными свойствами.

Эскамолес / Мексика

Еще один мексиканский деликатес, эскамолес, внешне напоминает крупу, а по вкусу — сливочное масло с орехами. На самом деле блюдо готовят из личинок черных муравьев, его используют, например, как начинку для такос.

Мармайт / Великобритания

Блюда британской кухни могут быть весьма специфичными, взять хотя бы кровяную колбасу или пирог «Старгейзи» с торчащими из него рыбьими головами.

Одно из таких странных блюд мармайт — темно-коричневая соленая паста из экстракта дрожжей, которую англичане охотно мажут на хлеб и крекеры.

Жареное масло / США

Как только не называли этот странный десерт: и коронарной болезнью на тарелке, и закуской для закупорки артерий, но сладкоежек США и Канады это не останавливало.

Название блюда полностью отражает его суть: в процессе приготовления замороженное сливочное масло обильно панируют в сладком кляре и окунают во фритюр, а для пущего эффекта посыпают сахаром или поливают глазурью.

Зловонный епископ / Великобритания

Это одно из самых необычных блюд. Сыр с таким названием готовят из молока коров особой породы, а при созревании погружают в сидр, сделанный из груш Stinking Bishop (зловонный епископ). Готовое блюдо имеет полужидкую консистенцию и отличается резким запахом.

Кстати

В музее отвратительной еды в Шведском Мальмё зловонный епископ соседствует с французскими сырами эпуас, рокфор и вьё булонь и датским гамле олес. Продукт из России там тоже есть — это кисломолочный кумыс, который готовят из лошадиного молока.

Натто / Япония

Любимое блюдо японцев внешне напоминает бобы с расплавленным сыром. Но липкую тягучую текстуру обеспечивает совсем не он, а длительное брожение. Благодаря ему соевые бобы приобретают и эту странную консистенцию, и соленый вкус, и резкий аммиачный запах.

Перуанский куй / Перу

По вкусу это блюдо не слишком отличается от курицы или кролика, но психологически съесть его сможет не каждый.

Куй — это морская свинка, ничем не отличающаяся от наших питомцев. В Перу их традиционно заводили не для радости, а для запекания в печи целиком.

Метт / Германия

Он же тюрингенский фарш — популярное блюдо родом из Германии. Метт делают из сырого свиного мяса, непременно холодного, с добавлением лука и специй: тмина, соли и черного перца.

Сырой фарш подают как холодную закуску или намазку для утренних бутербродов. Несмотря на то что метт съедают прямо в день приготовления, он считается даже более опасным, чем блюда из сырой говядины, карпаччо или тартар. Именно свинина чаще бывает заражена опасными бактериями и паразитами.

Маринованные глаза овцы / Монголия

Это древнее монгольское блюдо, по одной из версий, использовали для борьбы с тяжелым похмельем. Вероятно, чтобы очистить желудок.

Глазные яблоки тунца / Япония

Японский деликатес продается в рыбных лавках наравне с тушками и стейками. Говорят, после тепловой обработки глаза тунца по вкусу напоминают кальмары.

Касу марцу / Италия

Касу марцу переводится как «гнилой сыр», что соответствует действительности. Его производят из вполне обычного сыра пекорино, куда заселяются молочные мухи.

Такие обитатели сильно меняют сыр: он становится мягким, кремообразным, начинает неприятно пахнуть.

Перед употреблением касу марцу насекомых можно удалить, в противном случае придется есть сыр в очках, чтобы они не прыгнули в глаза. Некоторые гурманы выбирают именно такой вариант, наслаждаясь гнилым сыром с привкусом насекомых.

Что можно сделать?

В поездке попробовать туристическую версию странных блюд в вызывающих доверие ресторанах. И испытать непередаваемые эмоции.

Читайте также

  • 5 стран, где едят ядовитые продукты. Гастрономический тур для самых отважных

  • Пищевые и кулинарные привычки итальянцев, которые могут удивлять

  • Каких продуктов не хватает русским за рубежом. Комментарии из Израиля, Франции и США

16 лучших экзотических видов мяса (самые вкусные редкие виды мяса)

Один из самых частых вопросов, которые я получаю, когда говорю людям, что на диете плотоядных: не надоедает ли есть только мясо?

Многие люди игнорируют экзотическое мясо.

Я сижу на мясной диете более десяти лет и за это время перепробовал все виды мяса.

Последние несколько лет я экспериментировал с различными видами экзотического мяса, и вот моя подборка самых ароматных экзотических видов мяса, которые вы можете попробовать.

Краткая информация

  • Экзотическое мясо получается очень нежным, если его правильно приготовить. Они имеют более сильный вкус, чем большинство видов мяса.
  • Экзотическое мясо обычно полезнее говядины и свинины, потому что дичь нежирнее, содержит больше незаменимых аминокислот и меньше жира и углеводов.
  • Многие экзотические виды мяса не продаются в коммерческих целях, и их может быть трудно достать.

16 лучших экзотических видов мяса

1. Аллигатор

Аллигаторы (не путать с крокодилами) существуют уже более 150 миллионов лет.

Есть два вида аллигаторов: китайский и американский аллигатор.

Американский аллигатор обитает на юго-востоке США, в основном во Флориде и Луизиане.

Его также можно найти в некоторых частях Джорджии, Миссисипи, Каролины, Техаса и Алабамы.

Есть несколько способов получить мясо аллигатора. В некоторых районах США действует короткий легальный сезон охоты на аллигаторов. Вы также можете попробовать фермы аллигаторов или службу доставки мяса, которая продает экзотическое мясо.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ : Улучшите свою игру с мясом с помощью 3 эксклюзивных руководств →

Это нежирное белое мясо, и его вкус больше всего похож на курицу. Мой любимый способ приготовления аллигатора — жарить ребрышки аллигатора на гриле. Вы также можете тушить, тушить, жарить и жарить его.

Мясо аллигатора богато белком и содержит мало жира.

«Если вы хотите попробовать это мясо, его легко найти в таких штатах, как Флорида и Луизиана. Вкус похож на темное мясо курицы с небольшим привкусом рыбы».
Пюре, канал YouTube

2.

Страус

Страус — крупная нелетающая птица, которая становится популярной альтернативой крупному рогатому скоту и крупным фермам. Страус — более устойчивая версия, потому что он не выделяет метан.

У страуса нежирное красное мясо. Вкус похож на говядину, поэтому его чаще всего измельчают и делают из него колбаски или стейки.

В страусином мясе мало холестерина, жира и калорий, поэтому оно является полезным заменителем говядины. Тем не менее, он не является широко доступным, поэтому он имеет тенденцию быть дорогим.

Профессиональный совет : во время приготовления он высыхает, потому что он нежирный, поэтому сначала замаринуйте его.

3. Промысловые птицы

Промысловые птицы включают куропаток, фазанов, голубей, перепелов, цесарок и других. Это отличные заменители курицы.

У дичи вкус сильнее, чем у курицы. Например, перепелиный слаще, а голубиный нежнее.

Наиболее популярными способами приготовления дичи являются запекание и приготовление на гриле.

4. Бизон

Бизон – одно из самых популярных и вкусных экзотических мясных блюд. Он также похож на говядину, но более постный и имеет более нежный и мясистый вкус.

Мясо бизона богато белком, поэтому его лучше всего готовить в виде стейка, гамбургера или жаркого.

5. Коза

Козлятина, возможно, не самая экзотическая, но это отличный выбор, если вы хотите избежать привкуса дичи экзотического мяса и при этом получить разнообразное мясо.

Самое главное при приготовлении козлятины – это прожарить ее полностью. Козлятина также является постным мясом, поэтому ее следует готовить медленно или на гриле.

Совет профессионала : Вы можете сначала отварить козлятину, а затем запечь ее в духовке с картофелем и овощами.

Читайте также: Польза козлятины

6. Медузы

Насколько нам известно, существует около 200 видов медуз, от безвредных до смертоносных коробчатых медуз. 11 из них безопасны для людей.

Медузы — обычная еда в Азии, но они становятся все более популярными и в США.

Медузу можно высушить и есть вяленым мясом или добавлять в суп, салат или лапшу. Их текстура хрустящая, когда их едят свежими.

Медуза не самое питательное животное, но это хороший источник белка, минералов и антиоксидантов.

Медуз можно найти в китайских, японских и тайских ресторанах, а также в некоторых службах доставки мяса.

7. Дикий кабан

Мясо дикого кабана исторически считалось деликатесом в Европе и Азии, и на этих животных обычно охотились члены королевской семьи.

Мясо дикого кабана по-прежнему популярно сегодня, потому что кабаны ведут свободный выгул. Животные, которые кормятся всю свою жизнь, могут быть вкуснее, чем выращенные на ферме.

Дикий кабан на вкус похож на свинину, но имеет более сладкий и ореховый вкус. В нем также меньше калорий, насыщенных жиров и холестерина, чем в большинстве видов свинины, выращенной в США. У дикого кабана красноватый цвет, а у свинины более розовый.

Вы можете заменить любое блюдо из свинины кабаном, и вы почувствуете разницу во вкусе.

8. Лоси

Мясо лося распространено в тех частях США, где популярна охота, например, в Колорадо, Юте, Айдахо и Орегоне.

Многие люди не различают лося и оленину, но это разные виды мяса. Лосось имеет более игривый вкус по сравнению с олениной.

Мясо лося особенно популярно среди любителей фитнеса, потому что в нем много белка, мало калорий и жира.

Например, одна порция лося (3 унции) содержит 30 г белка, что больше, чем в курице и говядине [1].

Он также содержит приличное количество витаминов и минералов, таких как витамин B12, цинк, железо и другие.

Самые популярные способы приготовления лося включают стейки, жаркое, стейки и гамбургеры.

В общем, приготовить лося несложно, проблем с этим возникнуть не должно.

Если вам не хочется готовить, вы также можете найти мясо лося в ресторанах, где подают дичь.

Читайте также: Где купить мясо лося?

9.

Кенгуру

Мясо кенгуру обычно едят в Австралии. Вы можете найти его в продуктовых магазинах, гастрономах и ресторанах.

Это мясо набирает популярность и за пределами Австралии. Кенгуру – одно из самых вкусных экзотических мясных блюд.

Это нежирное мясо с высоким содержанием белка, без привкуса дичи, но очень ароматное и нежное.

Кенгуру также богат питательными веществами, содержит мало жира и богат железом, цинком и омега-3, поэтому это также одно из самых полезных экзотических видов мяса.

Кенгуру – отличная альтернатива традиционному бифштексу. Вы также можете превратить его в колбасу, фрикадельки или фарш.

10. Escargot

Escargot по-французски означает улиток. Это деликатес во Франции, но его также можно найти во всем мире.

Улитки чаще всего подают в качестве закуски. Он намазан маслом и петрушкой и подается в ракушке.

Чтобы есть его, нужно использовать крошечную вилку и пару щипцов. Вы берете раковину щипцами и используете вилку, чтобы вытащить из нее мясо улитки.

Улитки имеют мягкий вкус, а по консистенции напоминают мидии.

Примечание. При приготовлении на сливочном масле улитка имеет высокое содержание жира [2].

11. Тарантул

Тарантул – еще одно блюдо, популярное в Азии. Вы часто увидите его в продаже на уличных рынках.

Лучший способ приготовить тарантула — обжарить его во фритюре и посыпать приправами перед едой. Тело вкуснее, чем ноги.

Ножки лучше всего есть так же, как и крабовые. Отделяем ножки от туловища и вытаскиваем из них мясо. Затем съешьте переднюю часть паука.

Примечание : Не трогайте живот тарантула, потому что он полон органов и фекалий.

Наконец, не беспокойтесь о яде. Тарантулы безопасны для употребления в пищу.

«Вы, вероятно, не хотите есть сырых тарантулов, потому что сырые тарантулы и, возможно, многие другие виды пауков могут содержать паразитов, которые могут быть вредны для вашего здоровья».
Воутер, писатель-анималист в Helpful Hyena

12.

Як

Мясо яка более постное по сравнению с говядиной, что делает его более полезным. Яки также намного более экологичны, чем коровы, потому что они съедают только треть того, что корова съедает за свою жизнь. Яки добывают пищу и не наносят вреда окружающей среде.

Мясо яка имеет насыщенный вкус. Вы можете приготовить его так же, как говядину, и это отличная замена блюдам из говядины.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ СКАЧАТЬ : Улучшите свою мясную игру с помощью 3 эксклюзивных руководств →

13. Лошадь

Конина постная и по вкусу похожа на говядину и оленину, особенно на гриле. В нем мало жира, калорий и холестерина и много белка, поэтому он полезен для здоровья.

Лошадь похожа на крупный рогатый скот в плане стрижки. Есть филе, вырезка и рибай. Готовить конину можно так же, как и говядину.

Приготовление тушеных тканей и мышц лошади. Отрубы со спины и спины получаются нежирными и нежными, поэтому лучше всего готовить их медленно на медленном огне.

14. Медведь

Мясо медведя сладкое, потому что его естественный рацион состоит из ягод. Он имеет тонкую текстуру, похожую на говядину и конину, но по вкусу ближе к свинине.

Лучший способ приготовить медвежье мясо – приготовить жаркое, перец чили, потушить или нарезать мясо для тако.

Вы поймете, что это мясо готово, когда оно достигнет внутренней температуры 160 градусов [3].

15. Кролик

Мясо кролика похоже на куриное, поэтому готовить его можно так же. Это универсальное мясо. Вы можете использовать кроличьи ножки, ребра, живот, шею и даже почки.

Например, я люблю готовить котлеты из кролика, кролика в медовой глазури и суп из кролика.

Кролик обычно продается целиком, со снятой шкурой и потрошеным мясом. Он имеет несколько сладкий, игривый вкус.

Примечание. Вкус дикого кролика отличается от вкуса выращенного на ферме. Вкус намного глубже, и вы можете замочить его в холодной воде на срок до трех часов, чтобы отбелить мякоть.

Читайте также: Где купить мясо кролика

16. Питон

Питон – экзотический деликатес. Но это не самое простое мясо. На вкус он более игривый, чем свинина, и имеет резиновую текстуру, если его неправильно приготовить.

Мясо питона можно обжаривать всего по минуте с каждой стороны.

Это полезное мясо, поскольку в нем меньше жира и калорий, чем во многих других обычных видах мяса.

Похожие статьи:

  • Лучшая доставка мяса бизона
  • Обзор рынка Гринсбери
  • Безопасно ли есть мясо дичи?

Часто задаваемые вопросы

Лучшее экзотическое мясо – мясо крокодила, мясо аллигатора, оленина, страус, козлятина и многое другое.

Самое полезное экзотическое мясо – бизон. Он имеет здоровый питательный профиль и богат белком, железом и витамином B12.

Самым вкусным мясом животных является говядина и свинина.

Уникальное мясо страуса, оленины, лося, бизона, кабана, козы и др.

Какое экзотическое мясо для вас самое лучшее?

Все мясо, которое я упомянул, является одним из лучших видов мяса дичи. Они полезнее говядины и свинины, потому что содержат меньше жира и углеводов.

Мясо дичи нежирное, поэтому его лучше готовить медленно. Вы можете замариновать его, чтобы убедиться, что он не высыхает.

Мясо дичи бывает трудно найти. Мы протестировали разные способы доставки и выбрали 6 лучших служб доставки мяса дичи.

В каждом из них есть богатый выбор дичи, которую вы можете попробовать. Более того, они прозрачны в отношении того, как они получают свою дичь. Проверьте их и получите свое экзотическое мясо сегодня.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ЗАГРУЗИТЬ : Поднимите уровень своей мясной игры с помощью 3 эксклюзивных руководств →


Ссылки:

  1. https://www.nutritionvalue.org/Game_meat%2C_raw% 2C_elk_nutritional_value.html
  2. https://www.carbmanager.com/food-detail/md:64f083615aaf5b43d1f8637d4d36c5f2
  3. https://www.
    state.nj.us/dep/fgw/pdf/bear_recipeguide.pdf

Была ли эта статья полезной?

ДаНет

4 экзотических мясных рецепта на ужин прямо из ресторанов Нью-Йорка

Разнообразие придает остроту жизни; это клише, но это правда. Спросите любого владельца нью-йоркского ресторана, и он скажет вам то же самое — им нужны захватывающие блюда, чтобы вернуть гостей, многие из которых содержат необычные белки. Если вы ищете свое следующее кулинарное приключение, попробуйте эти необычные мясные рецепты, приготовленные одними из любимых шеф-поваров Нью-Йорка!

1) Кролик на гриле с чесноком и розмарином 

Мясо кролика вкусное и полезное для здоровья. Чтобы приготовить сытную и здоровую еду в середине недели, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  1. 3 фунта кролика
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 2 веточки розмарина
  4. 4 зубчика чеснока

Для подачи:

  • Картофельное пюре
  • Зеленые сезонные овощи

Метод

  1. Разделите кролика на восемь отдельных частей.
    Если вам повезет, это будет сделано за вас! Положите в миску и залейте оливковым маслом.
  2. Нарежьте розмарин и измельчите чеснок и посыпьте кролика.
  3. Приправьте солью и перцем и оставьте мариноваться на ночь.
  4. Для приготовления обжарить на гриле по 10 минут с каждой стороны. Подавайте с домашним пюре и приправленными овощами.

2) Чили «Бизон»

Чили — это классика, но она может надоесть. Согласно этим обзорам Fossil Farm, люди любят приправлять это классическое блюдо постным мясом бизона с высоким содержанием белка.

Ингредиенты

  1. 2 чайные ложки оливкового масла
  2. 1 небольшая нарезанная луковица
  3. 1 маленький красный и 1 маленький зеленый болгарский перец, нарезанные
  4. 2 зубчика измельченного чеснока
  5. 1 фунт приготовленного нежирного бизона
  6. 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  7. 2 банки фасоли, высушенной и промытой
  8. 1,5 чашки бульона с низким содержанием натрия
  9. 1 чайная ложка морской соли
  10. 2 столовые ложки порошка чили

Для обслуживания

-Авокадо, сыр, лепешки и рис — все, что душе угодно!

Метод 

  1. Нагрейте масло на среднем огне.
    Добавьте лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным.
  2. Добавьте чеснок и часто помешивайте.
  3. Добавьте приготовленного бизона и остальные ингредиенты. Доведите до кипения, затем варите 20 минут, периодически помешивая.
  4. Подавайте с любимым чили.

3) Паштет из фазана

Никогда не ели мяса фазана? Это прекрасно работает в качестве закуски или намазывается на свежий хлеб для ленивого обеда.

Ингредиенты

  1. 1 грудка фазана
  2. 1 столовая ложка нарезанного лука
  3. 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  4. коньяк 1 унция
  5. 1 столовая ложка нарезанного розмарина и петрушки вместе
  6. 1/2 чайной ложки соли и перца
  7. 1 чайная ложка мягкого сливочного масла
  8. 1 чайная ложка майонеза
  9. 1/2 чайной ложки горчицы

Способ

  1. С грудки фазана снять кожу и положить в мясорубку.
  2. В кастрюле сварить лук, чеснок и масло. Обжарьте и добавьте коньяк, чтобы получилась консистенция соуса. Уменьшите до половины.
  3. Смешайте луковую смесь, фазана и остальные ингредиенты до однородности. Перед подачей поставить в холодильник на 1-2 часа.

4) Липкие и сырные страусиные бургеры

Это, наверное, самый популярный из наших мясных рецептов, потому что все любят гамбургеры. В страусе мало жира, но он мясистый и богатый, как говядина, сверху выложите липкий лук и пробивной сыр, и у вас на столе будут довольные посетители.

Ингредиенты

  1. 750 г страусиного фарша
  2. 1 красная луковица, мелко нарезанная
  3. 1 чайная ложка сушеного кориандра
  4. 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика, мяты и петрушки
  5. 1 ч.л. сушеного тмина
  6. 1 ч.л. соли
  7. 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  8. 1 яйцо
  • Для клейкого лука
  1. 3 красные луковицы, нарезанные
  2. 1 столовая ложка оливкового масла
  3. 2 ч. л. лимонного сока
  4. 1 веточка розмарина
  5. Соль и перец
  6. 2 ч.л. коричневого сахара или меда

Для подачи:

  • Булочки
  • Сыр фета или горгонзола

Метод

  1. Смешайте страусиный фарш, травы, специи, лук и яйцо.
  2. Скатайте в руках шарик размером с лепешку, слегка приплюсните и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Нагрейте сливочное и растительное масло в кастрюле на среднем огне, чтобы приступить к липкому луку. Когда масло начнет пузыриться, добавьте остальные луковые ингредиенты и тушите 20 минут.
  4. Обжарьте котлеты на сковороде или на сковороде по 5 минут с каждой стороны. После приготовления подавайте с липким луком и сыром по вашему выбору. Наслаждаться!

Какой мясной рецепт вы попробуете первым?

Вы можете просто использовать их в качестве ориентира и поэкспериментировать с этими блюдами по своему вкусу.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *