На второе рецепты с фото простые и вкусные на каждый день: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Вторые блюда на каждый день на обед, ужин и на праздничный стол

Вкусные вторые блюда на каждый день или на праздничный стол очень разнообразны. Они могут быть из мяса, рыбы, птицы, овощей, приготовленные в духовке, на сковороде, тушеные с овощами — любые продукты могут входить в состав приготовленных блюд

Простые, домашние рецепты подскажут, как начинающим, так и искушенным поварам. Как правильно приготовить то или иное блюдо, которое понравится вашим домашним или гостям.

Ежедневные домашние рецепты вторых блюд, часто готовят с мясом или рыбой, чтобы они были сытными. И главное преимущество, это затраченное на приготовление время

Очень часто готовится второе блюдо из курицы — рецепты с фото подскажут, как сделать второе блюдо быстро, из имеющихся в наличии ингредиентов и затратив минимум энергии

Отдельное упоминание, это блюда для определенных праздников. Рецепты подскажут, как правильно готовить блюдо. Как красиво расположить вкусную еду на столе.   Вкусные вторые блюда, представленные здесь, обязательно вам должны понравиться. Выбирайте рецепты для повторения, приятного аппетита!

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев без мяса, на обед, на сковороде, на ужин

Да, любимое мяско не заменит ни один продукт (даже соевые полуфабрикаты). Но в Великий пост или после перехода на веганство

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 2 комментария

Это добротное домашнее блюдо, которое понравится и мужу, и детям. Его обычно готовят на обед. Но и на ужин такое

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на праздник

В преддверии праздничной феерии мы начинаем думать о сытном блюде с особой изюминкой приготовления. Вариант запечённой утки может стать отличным

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Это очень насыщенное и сытное блюдо, которое в первую очередь оценит ваш муж. В зависимости от количества воды, картофель можно

Читать далее

Вторые блюда 

Людмила 0 Комментариев на обед, на ужин

Свинина – это, пожалуй, самый распространенный вид мяса, которое покупается в огромных количествах. В этом нет ничего удивительного, так как,

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Сытное и обильное блюдо за 30 минут — запросто, если все ингредиенты приготовить заранее. На сбор запеканки нужно всего 5

Читать далее

Вторые блюда 

Людмила 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Блюда из картофеля всегда имеют особый спрос на наших столах. Супы, вторые блюда, выпечка и даже десерты. Картошка — всему

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев в духовке, на праздник, на ужин

В классическом грузинском рецепте тушка цыпленка разрезается по центру, распластывается и обжаривается с двух сторон на специальной сковородке. Но в

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Мясо домашних свиней является ценным источником полноценного белка, в нем много нужных для организма незаменимых аминокислот, витаминов и минералов Многие

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Идеальный ужин готовится примерно так: быстро накрошить продукты (покрупнее, чтобы почти не стоять у разделочной плиты), смешать, запихнуть в духовку

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

Это добротное семейное блюдо. Его можно приготовить на ужин. Но по принципам правильного питания картошку лучше подавать на обед. Блюдо получается

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Вареники с картошкой — любимое лакомство многих. Отказаться от порции аппетитных пельмешек с картофельной начинкой, действительно, нелегко. А съев одну

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев Блюда из кабачков, на завтрак

Драники появились у нас благодаря белорусской кухне. Готовили их раньше только из сырой натертой картошки. Сегодня это простое блюдо из

Читать далее

Вторые блюда 

06.09.2019 Александр 0 Комментариев на обед, на праздник, на ужин

С одной стороны, этот вариант простой и не требует длительной подготовки продуктов. К тому же, вас уже наверняка где-то угощали

Читать далее

Вторые блюда 

Александр 0 Комментариев на обед, на ужин

Пробовали ли вы запечь пельмени в горшочках?! Казалось бы, что их можно только сварить или пожарить! Но я вас уверяю,

Читать далее

  • ← Назад

«Щепотка любви» — новые поступления в электронный каталог.

Новинки ЭК

Самое вкусное блюдо таит в себе маленький секрет… в него всегда добавляют щепотку любви. К международному женскому дню новинки электронного каталога посвящены теме кулинарии, это сборники рецептов, кулинарные путешествия и просто аппетитные истории. Мы отнюдь не считаем, что женщина должна быть обязательно образцовой домохозяйкой и поварихой. Данная подборка изданий, скорее подарок прекрасной половине человечества, ведь настоящая женщина не откажется от вкусно приготовленного изысканного блюда, особенно, если оно приготовлено с любовью.

 

Как выбирать шоколад в магазине? Чем отличается кувертюрье от шоколатье и что вообще такое кувертюр? Какого цвета могут быть сырые какао-бобы? Почему шоколад белеет? В чем сходство между шоколадом и вином? Как подбирать оригинальные и сбалансированные вкусовые сочетания? На эти и многие другие вопросы ответит Виктория Финаз, единственный в своем роде эксперт-шоколог. Кстати, польза шоколада для здоровья — в том числе и психического — подтверждена наукой, так что можно лакомиться им без угрызений совести. Добро пожаловать в Шоколандию! А чтобы закрепить полученные знания на практике и побаловать близких, обязательно попробуйте приготовить шоколадное суфле, бриошь с какао и кусочками шоколада, брауни с пеканом, тарталетки с шоколадом и клубникой, узорчатые блинчики, горячий шоколад «Хюгге»… 70 восхитительных шоколадных рецептов для праздников и на каждый день! «В рецепте счастья точно есть шоколад». (Виктория Финаз)

 

Финаз В.

Шоколандия : секреты шоколада и лучшие рецепты для домашней кухни / Виктория Финаз ; с предисловием Пьера Эрме перевод с французского Марии Михновой. — Москва [и др.] : КоЛибри [и др.], 2022. — 173, [2] с. : цв. ил., портр. ; 28 см.

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Шоколад

Дополнительная литература из фондов РНБ

Шоколадные изделия — Рецептура


 

Книга фуд-блогера Екатерины Мамонтовой «Год вдохновения» — это слова и фотографии о любви. О любви к жизни, к себе, к ближним, к разным вкусам. В этой книге собраны более пяти десятков любимых сезонных рецептов автора: нежные крапивные щи, чизкейк с черешней в весеннем разделе, суп из свежих белых грибов и трайфл с лесными ягодами — в летнем, суп из пряной тыквы и ризотто с перепелом — в осеннем, оливье с говяжьим языком, каперсами, заливное по бабушкиному рецепту и желе из шампанского — в зимнем. Часть рецептов уже стала семейным преданием (и с каждым автор рассказывает трогательную историю), а некоторые сочинены совсем недавно и уже зарекомендовали себя. Важно, что все упомянутые ингредиенты без проблем можно найти в ближайшем супермаркете, а инструкции так просты и увлекательны, что и процесс, и результат никого не оставят равнодушными.

 

Мамонтова Е.

Год вдохновения : сезонные рецепты и яркие цветы / Екатерина Мамонтова. — Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. — 157 с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Кулинарное открытие). — Указ.: с. 156-157

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Торты — Оформление.


 

Почему «Больше чем торт»? Потому что эта книга не просто горстка рецептов, которые вы исполните и забудете. Внутри вас ждут не только 15 чудесных тортов, но и крепкая база, чтобы вы не просто повторяли, а понимали, что, куда и зачем. Загляните внутрь книги — вы научитесь выпекать идеальные воздушные и кексовые бисквиты, менять их вкусы. Вы узнаете, чем кули отличается от конфи и как делать то и другое. Вы сможете экспериментировать с сочетаниями вкусов, создавая незабываемые композиции, играть кремами и покрытиями, чтобы получить поистине индивидуальный торт. А еще кроме тортов вас ждет приятный сюрприз: бонусная глава со сладостями к чаю: тарталетки, эклеры и чизкейки. Ну как тут устоять?

 

Исакова В. Э.

Больше чем торт : рецепты потрясающих бисквитных тортов для тех, кто хочет создавать, а не повторять / Виктория Исакова. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2021. — 139, [4] с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Кулинария . Готовит шеф)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Торты — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Торты — Оформление.


 

Для влюблённых в зефир! Марина Невская – фуд-блогер, опытный преподаватель и настоящая королева зефира, передала уникальные знания тысячам своих учеников по всей России. Теперь всем доступны секретные технологии и уникальные рецепты любимого лакомства и десертов с зефиром. Покорите родных и близких безупречным лакомством и удивительными вкусами зефира: с томатом и базиликом, с черноплодной рябиной и апельсином, с грушей и сыром, с кизилом, с бамбуковым углём. Удивите коллег потрясающими съедобными подарками: зефиром в виде роз, гортензий, сирени; придумывайте собственные яркие сочетания.

 

Невская М.

Дом зефира : технологии, необыкновенные десерты и самые модные вкусы ностальгического лакомства / Марина Невская. — Москва : Комсомольская правда, 2022. — 156, [3] с. : цв. ил., портр. ; 25 см.

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Зефир — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Десерты — Рецептура


 

«Кухня… Сколько времени ты у меня отняла, сколько сил! Как за эти годы я от тебя устала!»- эти слова автора может повторить, наверное, каждая читательница. И все равно кухня остается главным местом в любом доме. И ничто так не сплачивает семью, как совместное приготовление еды и общие обеды, завтраки, ужины. Мария Метлицкая собрала пеструю коллекцию историй, так или иначе связанных с едой. Впечатления о еде в разных городах России и мира, воспоминания о том, что готовили в советских семьях 70-х -80-х и как добывали продукты в 90-е. Эти истории иногда веселые, иногда не очень. Но главное — они теплые и искренние. А еще читателей ждет бонус — проверенные и несложные в исполнении кулинарные рецепты от Марии Метлицкой. Так что лучше читать книгу прямо на кухне — вам непременно захочется приготовить все блюда и порадовать близких. А это самое ценное, поверьте.

 

Метлицкая М.

От солянки до хот-дога : истории о еде и не только / Мария Метлицкая. — Москва : Эксмо, 2022. — 317, [1] с. : ил. ; 21 см.. — (Женские судьбы. Уютная проза Марии Метлицкой)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Другие произведения автора


 

Невозможно ездить каждое лето во Францию и не влюбиться в ее изысканную кухню, что и произошло с автором книги, американкой Мелиссой Кларк, еще в детстве. Впитав сразу две кулинарные традиции, французскую и американскую, она создает оригинальные и удивительно гармоничные рецепты блюд, подкупающих своим разнообразием, от суфле и омлетов, фондю и салата «Цезарь» до знаменитой «пиццы» писсаладьер, классической брандады, кассуле, гато, тартов и паев, восхитительных десертов и ароматных напитков. Дополненные интересными и душевными историями, рецепты в этой книге порадуют любого, от новичка до настоящего профессионала, интригуя и раскрывая французскую кухню иногда с очень необычных сторон.

 

Кларк М.

Ужин по-французски : мои рецепты, вдохновленные Францией / Мелисса Кларк ; перевод с английского О. С. Ивенской. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. — 335, [1] с. : цв. ил. ; 26 см.. — (Кулинария . Весь мир на твоей кухне). — Указ.: с. 331-335

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Французская кухня

Дополнительная литература из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура


 

Как так получилось, что человек, который уже 2 года не брал в рот ни капли алкоголя, пишет книгу про еду и вино? Просто книга эта задумывалась давно, и хоть ваш любимый шеф-повар Сергей Леонов перешел на сторону ЗОЖ, было бы жаль, если бы пропал весь его багаж знаний и удивительных знакомств. Сергей искренно считает вино отдельным видом гастрономического искусства. Это целая вселенная, которую большинство непростительно сужает: «Ты какое больше любишь: белое или красное?» – вот и весь вопрос! А ведь есть столько сортов вин, вместе с которыми еда может раскрыться в правильной компании совершенно по новому. Даже если вы наливаете себе бокал вина раз в год, пусть он не нарушит ваш праздник, а сделает его только лучше! А познакомит вас с искусством подачи вина одна из лучших сомелье России Татьяна Пахмутова-Манн.

 

Леонов С. Ю., Пахмутова-Манн Т. В.

ЗОЖигательные праздники. Еда под вино! / Сергей Леонов, Татьяна Пахмутова-Манн. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2022 [т. е. 2021]. — 143 с. : цв. ил., портр. ; 26 см.. — Алфавит. указ.: 142-143

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Вино — Сочетание с пищевыми продуктами

Дополнительная литература из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура


 

Лучшие рецепты для домашних обедов от автора бестселлера «Творожные облака». Елена Обухова приглашает вас в гости! Теперь каждый обед — это праздник, а каждый рецепт — настоящий хит домашней кулинарии. Любите супы, но не получается приготовить их правильно? Ищете простые, но оригинальные рецепты? Скучаете по бабушкиной кухне? Эта книга для вас! Вы научитесь варить вкуснейший бульон и выбирать мясо, готовить воздушные котлеты и сытный гуляш. Простые и уютные рецепты «из бабушкиной тетрадки» придутся по вкусу всей семье. Порадуйте близких румяными пирожками, сочными беляшами и домашней пиццей, рассыпчатым пловом, тефтелями в ароматном соусе и фаршированными перцами. Готовьте хрустящие вафельные трубочки, пуховые булочки, печенье «Орешки» и невероятный меренговый рулет, нежные пончики и великолепные торты: «Спартак», «Эскимо», «Тирамису».

 

Обухова Е.

Первое, второе и десерт : душевные рецепты для семьи и лучших друзей / [Елена Обухова]. — Москва : Комсомольская правда, 2021. — 157, [3] с. : цв. ил., портр. ; 27 см.. — (Душевные рецепты для семьи и лучших друзей). — (Приятного аппетита)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Десерты — Рецептура


 

 

Работа с тестом для пая требует определенных навыков, которые подробно описаны автором книги. Карин делится уникальными советами, например, рассказывая о том, почему и как следует сохранять ингредиенты и тесто холодными. Здесь вы найдете информацию, как приготовить чудесное рассыпчатое тесто для пая, а также инструкции по его окрашиванию и несколько классических рецептов начинок. Пошаговые фотографии покажут вам, как делаются детали украшений — вырезанные вручную или с помощью шаблонов и формочек для печенья. Тщательно описывая каждый шаг, Карин дает возможность вам как домашнему пекарю воссоздать ее великолепные дизайны. Освоив приведенные в книге техники и элементы украшений, вы сможете творчески адаптировать их на свой лад и начать создавать свои собственные впечатляющие творения.

 

Пфайфф-Бошек К.

Элегантный пай : превратите вашу любимую выпечку в произведение искусства : [искусство резного украшения пирогов : 25 мастер-классов с пошаговыми фото] / Карин Пфайфф-Бошек ; перевод [с английского] О. Ивенской. — Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2022 [т. е. 2021]. — 181, [1] с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Кулинария . Вилки против ножей). — Указ.: с. 177-181

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Пироги — Оформление

Дополнительная литература из фондов РНБ

Пироги — Рецептура


 

Феттучине с тунцом, лазанья по?болонски, ригатони с фрикадельками, спагетти со сливочным маслом и анчоусами. .. Итальянская паста способна покорить любого разнообразием вариаций и богатством вкусов! В этой книге вы найдете все, что нужно знать о настоящей итальянской пасте. Шеф?повар Джангуидо Бреддо — итальянский гурман, живущий в России — от всей души делится традиционными рецептами и секретами приготовления пасты: как выбрать макароны, как их правильно сварить, как приготовить пасту на своей кухне, каким соусом заправить и с чем подавать. В книге собраны рецепты изысканных и удивительно вкусных при этом простых в приготовлении блюд — соусы, холодные и теплые салаты и, разумеется, множество видов пасты.

 

Бреддо Д.

Настоящая итальянская паста : самые вкусные рецепты / Джангуидо Бреддо. — Москва : Времена : АСТ, 2022. — 172, [1] с. : цв. ил. ; 26 см.. — (Мировая еда)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Итальянская кухня

Дополнительная литература из фондов РНБ

Макаронные блюда — Рецептура


 

Наверняка у вас есть свой торт мечты? Вот чтобы тонкий шоколадный бисквит с ликерной пропиткой, прослоенный йогуртовым кремом и сверху натуральные ягоды? Или: меренговые коржи с манговым ганашем и шоколадными медальками? Или медовик со взбитыми сливками? Или?. . Если у вас в руках книга Маши, значит, ваши мечты близки к исполнению. Теперь вы сможете сотворить и всеми любимую классику вроде «Полета» или «Наполеона», и совершенно эксклюзивные сладости, придуманные специально для ваших близких и гостей. Все очень просто. В книге 5 основных разделов: бисквиты, кремы, прослойки, пропитки, декоры. В каждом разделе 10 рецептов с подробнейшими пошаговыми инструкциями и наглядными фото. Вы выбираете из каждого раздела нужный вам вариант и начинаете комбинировать: красный бархат с ванильным кремом и кунжутными чипсами, маковый торт с лавандовой пропиткой и украшениями ручной работы из рисовой бумаги, фисташковый с ягодным курдом и цукатами — и еще тысячи изумительных вариаций. Планируете ли вы работу на заказ или готовить для себя — эта книга точно поддержит и приведет к блестящему результату. Ведь Маша, будучи владелицей сети кондитерских и фуд-блогером, отдала созданию тортов целых 8 лет из своих 29, ей можно доверять!

 

Шелушенко М. В.

Торт-конструктор : 50 вариантов собрать свой торт / Маша Шелушенко. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. — 141 с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Кулинарное открытие). — Указ.: с. 140-141

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Торты — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Десерты — Рецептура


 

В новой книге Ника Панаева еда играет главную роль, это ее моноспектакль. Привычные ингредиенты могут переплетаться, сливаясь и образовывая вкусовую симфонию у вас во рту. Невероятные рецепты от классических до экзотических, фейерверк вкусов и ярких фотографий, которые способны возбудить аппетит одним своим видом, веселые истории, которыми автор предваряет каждый рецепт – все это позволит вам получить заряд кулинарного оптимизма и гарантирует – будет вкусно!

 

 

Панаев Н.

Будет вкусно! : рецепты для тех, кто знает толк в еде : [от шурпы и «Лохикейто» до кишей и тирольских пирогов] / Ник Панаев. — Москва : Хлеб-Соль : Эксмо, 2022 [т.е. 2021]. — 189, [3] с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Кулинарное открытие)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Обеды — Рецептура


 

За несколько лет Лорен Ко заставила мир печь пироги, есть пироги и говорить о пирогах, а сама прошла путь от новичка до звезды интернета. Лорен придумывает и воплощает удивительные дизайны пирогов и тартов. Она предпочитает геометрический стиль, и в ее руках кусочки фруктов и полоски теста превращаются в великолепные принты и узоры. Элегантность оформления ? и при этом неизменно чудесные вкусовые сочетания! И хотя на первый взгляд кажется, что подобный дизайн за гранью реальности, на самом деле с ним справится любой, у кого есть нож, линейка и немного терпения.  В «Пирогометрии» Лорен не только раскрывает свои секреты, но и делится историями о каждом варианте оформления, рассказывает, что именно ее вдохновило. Она не скрывает, что самым красивым пирогам и тартам предшествовали впечатляющие «пирогострофы» и «тартаварии», пишет об этом с теплом и юмором. Лорен подробно рассказывает, как сделать цветное тесто без искусственных красителей, как выполнить изысканное плетение и создать замысловатый узор из вырезанных элементов. «Пирогометрия» содержит точные пошаговые инструкции и дополнена красочными фотографиями, настолько подробно иллюстрирующими процесс, что приготовить по ним пирог ? от теста до топпинга ? сможет каждый. Лорен продумала все настолько детально, что вы легко сможете составлять комбинации из предложенных видов теста, начинок и вариантов оформления, к тому же к каждому рецепту прилагается комментарий о том, какие ингредиенты и чем можно заменить. И даже если вы допустите пару ошибок, оформляя тарт или пирог, вы все равно сможете насладиться отличным вкусом!

 

Ко Л.

Пирогометрия : тарты и пироги, которые вкусно рассматривать и красиво есть / Лорен Ко ; перевод с английского Анастасии Цыганковой. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2022 [т.е. 2021]. — 288 с. : цв. ил. ; 25 см.. — (Серия «Мировая кухня»)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Пироги — Оформление

Дополнительная литература из фондов РНБ

Пироги — Рецептура


 

Елизавета Целыхова, кандидат филологических наук, учёный, посвятивший свою жизнь изучению русской охотничьей культуры, известный журналист, член редакционного совета журнала «Охота и охотничье хозяйство», но, прежде всего, опытный охотник и кулинар, влюблённый в дары нашей родной природы. Автор кулинарных рубрик в журналах «Охота и охотничье хозяйство» и «Охотник» Военноохотничьего общества, постоянный гость авторской радиопередачи «Ни пуха ни пера» Н. Мамулашвили на «Радио России» и цикла программ «Душевная охота» телеканала «Охотник и рыболов». Рецепты её блюд высоко оценены отечественными и зарубежными коллегами и включены во «Всемирную поваренную книгу CIC» (The CIC World Game Cookbook. 2021 г.). Все блюда, представленные в книге, приготовлены автором из собственной добычи и добычи её друзей.

 

Целыхова Е. К.

Охотничья кухня : вкусно и просто / Елизавета Целыхова. — Москва : Вече, 2022 (Киров). — 238, [1] с. : цв. ил., портр. ; 27 см.. — (#излюбвикдичи). — Библиогр.: с. 236. — Др. кн. авт. на 4-й с. обл.

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Блюда из дичи — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Мясные блюда


 

Книга, которая поможет поймать и сохранить лето, чтобы в любой момент почувствовать его вкус.  Шеф-повар из Швеции Юхан Бьёркман сушит, ферментирует, маринует, смешивает соль с травами и ароматизирует масло и уксус. В его книге — более 100 рецептов: от порошка из брусники и каперсов из еловых побегов до классической маринованной свеклы и ферментированного ревеня. Бьёркман рассказывает, как правильно сушить и мариновать, делать уксус и масло, смешивать цукини с мятой, а морковь — с бузиной И делится рецептами блюд, которые можно приготовить из того, что растет в лесу и на огороде. Освоив традиционные методы консервирования, вы создадите настоящую скандинавскую кладовую — со множеством вкусных и ароматных припасов.

 

Бьёркман Ю.

Консервирование по-скандинавски : ферментация, маринование, сушка и авторские приправы / Юхан Бьёркман ; перевод со шведского Юлии Колесовой фото Симона Баяды. — Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2021. — 174 с. : цв. ил., портр. ; 25 см.. — (Серия «Дома всё в порядке»). — Алф. указ.: с. 172-173

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Домашнее консервирование

Дополнительная литература из фондов РНБ

Кулинария — Рецептура


 

Александр Бон — ведущий утреннего шоу «Подъемники» на НАШЕм радио, но он не только будит народ по утрам. В свободное время он готовит стейки и делает это как профи. Хотите так же? Нет ничего проще: просто открываете книгу Александра, выбираете стейк, который понравился, и готовите. Хоть дома на сковороде, хоть на уличном гриле. Никакого занудства и лишней информации, только практика, мясо и огонь!

 

 

 

Бон А.

Мясо, Вы и Бон : [стейки, байки, рок-н-ролл] / Александр Бон. — Москва : Хлеб*Соль : Эксмо, 2021. — 95, [1] с. : ил., цв. ил., портр. ; 26 см.. — (Кулинарное открытие)

 

Посмотреть издание в электронном каталоге и заказать для чтения в помещении РНБ
 

Список литературы по этой теме из фондов РНБ

Мясные блюда — Рецептура

Дополнительная литература из фондов РНБ

Гриль


 

Исправить это с помощью еды: легко с каждым приемом пищи: простые и вкусные рецепты для всех, у кого есть аутоиммунные проблемы и воспаления: кулинарная книга (в твердом переплете)

  1. для дома
  2. Исправить это с помощью еды: легко с каждым приемом пищи: простые и вкусные рецепты для всех с аутоиммунными заболеваниями Проблемы и воспаление: Поваренная книга (в твердом переплете)

Автор Майкл Саймон

32,50 $

Добавить в список желаний

Обычно отправляется в течение 1-5 дней

Описание


НАЦИОНАЛЬНЫЙ БЕСТЕЛЛЕР • Более 120 простых и вкусных рецептов завтрака, обеда и ужина, которые помогут вам справиться с аутоиммунными проблемами в течение всего дня, а также совершенно новый 10-дневный сброс 30 рецептов для определения пищевых триггеров — от New York Times автор бестселлера Fix It with Food.

В течение первых нескольких месяцев 2020 года Майкл Саймон каждый день религиозно публиковал посты «Symon Dinners» в Instagram, чтобы помочь своим поклонникам сделать приготовление пищи в кладовой веселым и разнообразным. Реакция была настолько велика, а его последователи настолько заинтересованы, что создание кулинарной книги простых завтраков, обедов и ужинов в будние дни стало для него приоритетом. В Fix It with Food: Every Meal Easy , Майкл сочетает простые блюда для насыщенных будней и блюда, направленные на аутоиммунные триггеры, для коллекции из 120+ рецептов, поддерживающих здоровье.

Главы разделены по триггерам, которых вы избегаете, включая без мяса, без молочных продуктов и без муки. Если вы не уверены, какие продукты вызывают у вас триггеры, десятидневная перезагрузка поможет вам выяснить, каких продуктов следует избегать. После перезагрузки Майкл предлагает рекомендации о том, как снова интегрировать продукты в свой распорядок дня. По отзывам фанатов Майкл обнаружил, что большинству людей, пользующихся его первой книгой, не требовалось четыре порции — большинству требовалось ровно столько, чтобы хватило на два приема пищи, поэтому за Every Meal Easy, все основные рецепты дают два приема пищи или достаточно для одного приема пищи плюс остатки. А так как иногда у вас есть толпа, для которой нужно готовить, Майкл предлагает полезную информацию о том, как удвоить рецепты, когда это необходимо. Читатели также найдут список из 30 его любимых противовоспалительных полезных ингредиентов, которые нужно постоянно держать в запасе, и список основных заменителей ингредиентов, поэтому, если у вас нет под рукой капусты или черных бобов, вы можете заменить их тем, что у вас есть. в вашем холодильнике или кладовой.

Благодаря ободряющему голосу Майкла и гибким рецептам, Fix It with Food: Every Meal Easy является обязательным для всех, кто хочет чувствовать себя лучше, не ставя под угрозу правильное питание.

Об авторе


Майкл Саймон — шеф-повар и ресторатор, обладатель премии Джеймса Берда, телеведущий, обладатель премии «Эмми», и автор бестселлеров. Он является давним соведущим Iron Chef America Food Network, ведущим Symon’s Dinners Cooking Out 9.0024, соведущий BBQ Brawl и бывший соведущий ABC The Chew , а также владеет линейкой техники и товаров для дома Symon Home на HSN. Это его седьмая кулинарная книга.



Product Details
ISBN: 9780593233108
ISBN-10: 0593233107
Publisher: Clarkson Potter
Publication Date: December 14th, 2021
Pages: 256
Language: English

Кулинарные книги — Мои новые корни

 

Я имел удовольствие написать две кулинарные книги, Мои новые корни, и Естественное питание.  Это был очень приятный опыт переноса духа моего блога в третье измерение!

My New Roots — моя первая книжная малышка. Он начинается с методов и процессов, которые я использую на своей кухне каждый день и которые составляют основу всей растительной кулинарии: как готовить бобы и злаки, как делать масло из орехов и семян — это лишь несколько примеров. С подробными, но простыми для понимания пошаговыми инструкциями вы быстро освоите эти простые методы и будете хорошо подготовлены для приготовления рецептов из книги, а также будете уверены в себе, чтобы проявить творческий подход.

Далее следуют рецепты со 100 совершенно новыми, никогда ранее не публиковавшимися рецептами и несколькими самыми популярными рецептами из блога, просто потому, что я подумал, что было бы удобно опубликовать их! Некоторые из моих любимых рецептов: пикантные весенние ручные пироги, йогурт из сырых кешью с кленовым листом и ежевикой, беззерновая конопляная табуле, игристая мятная мелонада, абрикосовый клафути с ревенем, ломтики семян подсолнечника и кунжута, триппи-суп с тай-дай, яблочный сидр с ванилью и розой, коренастый Гранола из бананового хлеба и бутерброды с сырым мятным чипсом и мороженым. Все рецепты вегетарианские, большинство из них веганские, и многие из них не содержат глютена. У меня есть несколько звездных сырых рецептов, которые выходят за рамки простого салата, сытных завтраков, блюд, которые можно взять с собой в школу, офис и поездки. Прекрасные напитки для утоления жажды, супы, соусы и бутерброды. Простые семейные блюда и блюда, которые произведут впечатление на ваших лучших гостей.

Книга разбита на сезоны – пять , о которых вы узнаете больше, когда прочтете ее. Я писала рецепты и фотографировала в режиме реального времени по мере того, как недели катились по году, вдохновленная тем, что было вокруг меня, что росло в саду, что было доступно на рынке, и блюда это отражали. Когда я просматриваю страницы, фотографии возвращают меня туда, где я был, наклон дневного света, температура воздуха, с кем я был на кухне. Это очень похоже на блог, своего рода дневник: собрание не только еды, но и настроений и воспоминаний.

Надеюсь, вам понравится эта коллекция рецептов так же, как мне понравилось их создавать.

 

Возьми книгу!

США: Amazon, Indiebound, Barnes & Noble. .de, Thalia

Нидерланды: Bol.com, Bruna.nl

Дания: Politiken, Saxo

Польша: Marginesy, Empik, Znak

 

Моя вторая кулинарная книга, Naturally Nourished, упрощает приготовление вегетарианских блюд, принося мои фирменные творческие комбинации и фантастические ароматы в доступную кулинарную книгу, подходящую для любого бюджета и в любой день недели. Мои основные блюда, гарниры, супы, салаты и закуски требуют простых методов приготовления и ингредиентов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Эта красивая поваренная книга с намеками на веганские и безглютеновые варианты и идеями заменителей покажет вам, как готовить разумно, а не сложно.

Naturally Nourished — это серьезное отличие от моей первой поваренной книги и верный ответ на отзывы, которые я получил от вас, читателей. Некоторым списки ингредиентов из первой книги показались слишком сложными, дорогими или незнакомыми, поэтому рецепты из следующей книги можно найти в продуктовом магазине со скидками! И я покажу вам, как эти простые продукты из супермаркета можно превратить в то, что вы никогда не могли себе представить: семена подсолнуха превращаются в ризотто, нут превращается в гренки, а грибы портобелло превращаются в основу для пиццы для моей версии классики фаст-фуда! Моя цель состояла в том, чтобы напомнить всем (включая меня), что у всех нас есть доступ к свежей, здоровой пище в нашем супермаркете, и что, сознательно готовя ее с помощью простых методов, мы можем готовить невероятно вкусные блюда каждый день при любом бюджете.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *