На второе блюдо что готовить. 50 простых и вкусных рецептов вторых блюд: что приготовить на обед или ужин

Какие блюда можно быстро приготовить на второе. Как разнообразить повседневное меню. Что приготовить на ужин, чтобы накормить всю семью. Простые рецепты вкусных вторых блюд с фото.

Что приготовить на второе: популярные идеи

Выбор блюда на второе часто вызывает затруднения, особенно если нужно быстро накормить семью после рабочего дня. Предлагаем подборку простых и вкусных рецептов, которые разнообразят ваше ежедневное меню:

  • Мясные блюда: котлеты, тефтели, отбивные, жаркое
  • Блюда из птицы: куриные грудки, бедрышки, крылышки
  • Рыбные блюда: жареная и запеченная рыба, рыбные котлеты
  • Овощные блюда: рагу, запеканки, овощи на гриле
  • Крупяные блюда: плов, каши, гарниры из круп
  • Макаронные изделия: паста, лазанья, запеканки из макарон

Простые мясные блюда на второе

Сочные котлеты из фарша

Классические котлеты — беспроигрышный вариант для ужина. Как приготовить сочные и нежные котлеты?

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком, размоченным в молоке хлебом, яйцом и специями.
  2. Сформируйте котлеты овальной формы.
  3. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Долейте немного воды, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.

Подавайте с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами или овощами.


Мясо по-французски

Нежное мясо, запеченное под сырной корочкой — отличный вариант для праздничного ужина. Как приготовить мясо по-французски?

  1. Отбейте свиные или куриные отбивные.
  2. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Сверху положите обжаренный лук, помидоры кружочками.
  4. Посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке при 180°C около 30 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо.

Блюда из птицы: что приготовить на ужин

Куриные грудки в сливочном соусе

Нежное куриное филе в сливочном соусе — вкусное и полезное блюдо. Как его приготовить?

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками.
  2. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанные грибы и лук, обжарьте.
  4. Влейте сливки, добавьте специи.
  5. Тушите под крышкой 10-15 минут.

Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Запеченные куриные бедрышки

Ароматные куриные бедрышки в духовке — простое и вкусное блюдо. Как запечь куриные бедрышки?


  1. Смешайте соевый соус, мед, горчицу, чеснок и специи.
  2. Замаринуйте бедрышки на 30-60 минут.
  3. Выложите на противень.
  4. Запекайте при 200°C около 40 минут, периодически поливая маринадом.

Подавайте с любым гарниром или свежими овощами. Бедрышки получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри.

Рыбные блюда на каждый день

Рыба, запеченная с овощами

Полезное и вкусное блюдо из рыбы с овощами. Как запечь рыбу с овощами в духовке?

  1. Нарежьте филе рыбы порционными кусками.
  2. Выложите на противень, смазанный маслом.
  3. Сверху положите нарезанные кружочками помидоры, лук, сладкий перец.
  4. Посыпьте тертым сыром и зеленью.
  5. Запекайте при 180°C около 30 минут.

Блюдо получается сочным, ароматным и низкокалорийным. Его можно подавать как самостоятельное второе.

Рыбные котлеты

Нежные котлеты из рыбного фарша — отличная альтернатива мясным. Как приготовить рыбные котлеты?

  1. Смешайте рыбный фарш с мелко нарезанным луком, яйцом, хлебными крошками и специями.
  2. Сформируйте котлеты.
  3. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Подавайте с картофельным пюре или овощным салатом. Котлеты получаются нежными и сочными.


Вегетарианские блюда на второе

Овощное рагу

Ароматное овощное рагу — полезное и сытное блюдо для вегетарианцев. Как приготовить овощное рагу?

  1. Нарежьте крупными кусочками кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук.
  2. Обжарьте овощи на сковороде, начиная с более твердых.
  3. Добавьте томатную пасту, специи, немного воды.
  4. Тушите под крышкой 20-30 минут.

Подавайте как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Рагу получается очень ароматным и полезным.

Картофельная запеканка с грибами

Сытная запеканка из картофеля с грибами — отличный вариант для ужина. Как приготовить картофельную запеканку?

  1. Нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Обжарьте грибы с луком.
  3. Выложите слоями в форму: картофель, грибы, сметана, тертый сыр.
  4. Повторите слои 2-3 раза.
  5. Запекайте при 180°C около 40 минут.

Запеканка получается очень нежной и сытной. Ее можно подавать как самостоятельное второе блюдо.

Блюда из круп и макарон

Плов с курицей

Ароматный плов с курицей — сытное и вкусное блюдо. Как приготовить плов?


  1. Обжарьте куриное филе с луком и морковью.
  2. Добавьте промытый рис, залейте водой.
  3. Добавьте специи: зиру, барбарис, куркуму.
  4. Готовьте на медленном огне под крышкой 30-40 минут.

Плов получается рассыпчатым и ароматным. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо.

Паста карбонара

Классическая итальянская паста — быстрое и вкусное блюдо. Как приготовить пасту карбонара?

  1. Отварите спагетти до состояния аль денте.
  2. Обжарьте бекон или pancetta.
  3. Смешайте яйца с тертым пармезаном и перцем.
  4. Смешайте горячую пасту с беконом и яичной смесью.

Подавайте сразу же, посыпав тертым сыром и свежемолотым перцем. Паста получается очень нежной и сливочной.

Советы по приготовлению вторых блюд

Чтобы ваши блюда всегда получались вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Используйте свежие продукты высокого качества
  • Не перегревайте масло при жарке — это ухудшает вкус блюда
  • Соблюдайте время приготовления, указанное в рецепте
  • Экспериментируйте со специями и приправами
  • Подавайте блюда горячими, сразу после приготовления
  • Красиво оформляйте готовое блюдо перед подачей

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить вкусные и аппетитные блюда каждый день. Экспериментируйте с рецептами и радуйте своих близких новыми кулинарными шедеврами!



Как необычно приготовить пасхальные блюда: советы мастера

07.04.2018 Проверено на себе Елена Кухальская Оставить комментарий

8 апреля православные отметят главный христианский праздник – Пасху. Традиции ее празднования не прерывались в России никогда, не смотря на 70 –летний период богоборчества. Да, служба на Пасху совершалась далеко не в каждом храме, но в каждом доме пекли куличи и красили яйца – пасхальную радость не отнимешь никакими запретами, а рецепты бережно передавались из поколения в поколение. Сегодня организовать пасхальный стол не составляет труда – все можно купить в магазине. Но есть хозяйки, которым приходится изрядно потрудиться у плиты, например, повара тюменских приходов. В трапезной Вознесенско-Георгиевского храма, как и везде, после окончания пасхальной службы устраивают праздничное угощение для верующих. Красят порядка 400 яиц, которые раздают прихожанам, готовят более 10 килограммов творожной пасхи, пекут куличи.

Приходской повар Марина Панина поделилась секретами с нашими читателями.

Марина Панина

Марина Панина – один и лучших мастеров в Тюмени. Она талантливый автор множества вкусных блюд и выпечки, которой угощают верующих в трапезной Вознесенско-Георгиевского храма по выходным дням, в будни и в праздники. Марина владеет богатым арсеналом постных рецептов, а в подготовке праздничной трапезы ей и вообще нет равных. Для Светлого Христова Воскресения церковный повар заранее разрабатывает меню, стараясь не повторяться, хотя есть рецепты любимые и давно проверенные. Например, Марина предпочитает готовить на Пасху бездрожжевой кулич. Готовится он быстро и по вкусу напоминает нежный бисквит. Родственники знают, что куличи у нее особенные, так и прозвали их между собой — «Маринины куличи». Марина Панина рассказала, как приготовить кулич без дрожжей дома.

Начало приготовления кулича

«Сначала необходимо растопить маргарин — 125 граммов. Я беру «Домашний», всегда его использую, мне нравится.

Затем добавить 200 граммов сахара, 3 яйца и все размешать до однородной массы. После этого добавляем 250 граммов сметаны (жирностью 20-30%) – перемешиваем и засыпаем в эту смесь 2 стакана муки вместе с чайной ложкой соды, гашеной лимоном».

«Далее добавляем потертую на мелкой терке цедру одного лимона и снова перемешиваем. Цедра даст приятную кислинку и запах цитруса. Затем высыпаем примерно 200 граммов мытого изюма (желательно темного и без косточек) и 200 граммов чистого грецкого ореха (предварительно размельченного с помощью блендера или обычной скалки)».

Цедру готовят заранее

«В финале  — готовое тесто выкладываем в формы, примерно до середины. Дно формы прокладываем бумагой для выпекания, а после смазываем дно и стенки  растительным маслом. Ставим куличи в предварительно разогретую духовку (+180,+200 градусов) Выпекать нужно в среднем 40 минут в зависимости от размера».

Сверху готовые куличи можно украсить белковым кремом: взбить до густой пены два белка и 100 граммов сахара с добавлением щепотки лимонной кислоты.

Любителям шоколада Марина Панина советует другой вариант крема: растопить на водяной бане шоколад (можно белый) со сливочным маслом и смешать с небольшим количеством молока или сметаны.

Осталось только украсить кулич

Еще одним фаворитом праздничного стола является творожная пасха. Марина готовит «Царскую» по старинному рецепту. Преимущества блюда в том, что оно термически обработано, «вареная» пасха безопаснее для здоровья, ведь, яйца, входящие в состав, проходят тепловую обработку.

Подготовка к приготовлению пасхи начинается с подготовки творога

«Для приготовления понадобится килограмм свежего творога высокой жирности от 9%. Можно использовать домашний, главное — не сухой. Творог необходимо протереть через сито или через мясорубку. Затем добавить 200 граммов мягкого сливочного масла, 5 яиц и 400 граммов жирной сметаны (не менее 20% жирности). После тщательного перемешивания, пасху надо поставить на огонь, и, нагревая, постоянно помешивать ее, почти доводя до кипения. Затем добавить сахар (400 граммов) и изюм по вкусу. Держать на плите 10-15 минут. Затем завернуть пасху в чистую плотную ткань и позволить выйти лишней жидкости. Через 12 часов ваша пасха готова! В завершении выложить в пасочницу и придать необходимую форму».

После нагревания на огне пасха становится жидкой — теперь должна выйти лишняя вода

Вот такой «мешок» подвесят в трапезной и с него будет стекать в кастрюлю лишняя жидкость

Как пояснила наша собеседница, по традиции пасхальной трапезы, разговение начинается с яйца, а уже затем в ход идут кулич и пасха. В праздник повар храма и его помощники обязательно готовят суп, второе блюдо и салаты. Все получается очень вкусное и, говорят, секрет не только в технологии — пищу под куполами готовят с молитвой.

Трапеза на Пасху насыщенная и многообразная, но все соблюдавшие Великий пост не должны слишком усердствовать в еде — выходить из поста нужно постепенно.

Елена КУХАЛЬСКАЯ,
фото автора

Метки: Вознесенско-Георгиевский храм, кулич, общество, Пасха, пасхальный стол, православие, праздник, Тобольская митрополия

30 утешительных обедов, которые можно принести нуждающемуся другу

Иногда в нашей жизни есть кто-то, кто нуждается в очень-очень крепких объятиях через еду. Может быть, у друга только что родился ребенок, или вы знаете кого-то, кто болен, горюет или просто слишком много шаров в воздухе, чтобы жонглировать. Помогите другу снова найти свой путь, подарив ему ультра-уютную еду!

Этот пост содержит реферальные ссылки на продукты, которые мы любим, чтобы сделать доставку еды кому-то немного проще. Pinch of Yum получает небольшую комиссию за эти ссылки бесплатно для вас, и ссылки всегда будут отмечены звездочкой. Мы ♡ честность!


Еда — это язык любви. Он говорит: «Я люблю тебя», «Я вижу тебя» и «Я рядом, если тебе это нужно», а также иногда просто «Привет. Здесь. Тако». И этого достаточно. У еды есть слова, которых иногда нет у нас.

Может быть, вы хотите подарить что-нибудь другу, который жонглирует миром с новым ребенком или только что переехал в новый дом, и кто знает, куда подевались все кухонные коробки?! Может быть, кто-то болен или скорбит (см. наши рецепты в нашей серии «Накормление разбитого сердца», где можно найти больше идей) или просто полностью подавлен управлением всей этой жизнью.

Есть много причин, по которым обед, два или пять — лучший способ показать себя кому-то, в чем бы он ни нуждался.

У нас есть полная коллекция блюд (и дополнений! привет, закуски и угощения!), которые хорошо транспортируются, хорошо хранятся или замораживаются и требуют минимальных усилий со стороны получателя. Вегетарианские блюда, выпечка, запасы замороженных продуктов для подарков, которые не перестают дарить… все это здесь.

Просто маленький способ предложить немного комфорта и заботы и накормить людей, которых вы любите.


В этом посте: Все, что вам нужно для приготовления уютной еды

  • Комфортная еда
  • Вегетарианские блюда
  • Выпечка
  • Особые угощения
  • Подходит для морозильной камеры
  • Предметы для доставки комфортных блюд

Комфортное питание

Easy Crockpot Carnitas

Очень простой вариант основного блюда мексиканской кухни. Нежные кусочки сочной свинины, приготовленные на медленном огне в тяжелых специях, цитрусовых, пиве и сальсе. Ваш друг может просто положить все это красиво приготовленное мясо под жаровню, чтобы каждый кусочек был завершен с идеально подрумяненными хрустящими краями, а затем выложить все свои любимые кусочки тако!

Как упаковать:

  1. Приготовьте карнитас самостоятельно, выньте мясо из мультиварки, охладите и храните в большом пластиковом пакете.
  2. Купите и приготовьте все остальное: лепешки, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками лук, дольки лайма, немного нашинкованной капусты, гуакамоле, чипсы и сальсу, может быть, заранее приготовленную маргариту??
  3. Доставьте блюдо с инструкциями по размазыванию карнитас на противне и поджарьте в духовке, пока оно не прогреется и не станет хрустящим.

Тайское желтое куриное карри с картофелем

Очень сливочный и пышный, с абсолютно гибким уровнем специй и безупречно пикантным с легкой сладковатостью. Это тайское карри — именно то, что доктор прописал. Кроме того, домашней желтой пасты карри достаточно для нескольких порций этого блюда, так что вы можете отправить ее вместе с собой!

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте карри остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Приготовьте порцию риса (или купите пару пакетиков риса для микроволновки, чтобы быстро приготовить его) и возьмите немного наана, чтобы съесть его на гарнир. Пришлите все дополнительные ингредиенты домашней желтой пасты карри в банке, чтобы они могли положить ее в морозильник для следующей партии этого карри позже.
  3. Доставить еду с указанием разогреть на плите или в микроволновой печи.

Куриный суп с диким рисом в мультиварке

По сути, объятия в миске. Супер сливочное, пикантное совершенство с нежными кусочками курицы и идеально приготовленными овощами. Полезные груды восхитительно сытного дикого риса повсюду. Пришлите немного теплого хрустящего хлеба, потому что кому нужны ложки.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте супу остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте буханку хрустящего хлеба без замеса (или купите немного хлеба в продуктовом магазине) для дополнительного удовольствия от супа!
  3. Доставьте суп с небольшой пинтой цельного молока на тот случай, если супу понадобится пара глотков, чтобы разбавить его при разогреве. Отправьте инструкцию разогреть суп на плите или в микроволновке, пока он не станет теплым.

Лучшие шведские фрикадельки

Текстура фрикаделек пышная и вкусная, соус сливочный, шелковистый, слегка пикантный. А если вы действительно хотите сказать «Я люблю тебя», может быть, положить в сумку немного маслянистого картофельного пюре и немного сладкого маринованного огурца?

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца и храните накрытым в одноразовой посуде 9×13. Обратите внимание, что соус загустеет в течение нескольких часов, что позволит приготовить идеальные шведские фрикадельки.
  2. Приготовьте гарниры: картофельное пюре, огуречный салат и гарнир из клюквы или брусники.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы разогреть фрикадельки в духовке в течение нескольких минут или на сковороде на плите.

Воскресенье Чили

Чили — это язык любви. Особенно, когда он мега-толстый, коренастый, но не слишком гигантский, дымный, теплый, чуть-чуть пряный с глубоким насыщенным вкусом, а не просто фасоль-фасоль. Уютно, легко, очень вкусно и очень удобно, так что не забудьте эти чипсы из тортильи.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте чили остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Купите и приготовьте все начинки: авокадо, сыр, сметану, чипсы из тортильи, красный лук и кинзу.
  3. Доставьте еду с инструкциями подогреть чили на плите или в микроволновой печи.

Куриное рагу по-деревенски

На вкус это забота, терпение и любовь. Насыщенное медленное тушеное мясо по-деревенски с кусочками сочной курицы, нежными кусочками моркови и капусты, дымным беконом и почти сливочной фасолью. Целая курица готовится в рагу, поэтому бульон превосходен, текстура — это все, и все это просто просит хлебных соусов и наскоков.

Как упаковать:

  1. Сделайте все по рецепту от начала до конца, оставив лимонный сок или красный винный уксус непосредственно перед подачей на стол. Дайте рагу остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте буханку свежего хрустящего хлеба и упакуйте немного чесночно-пряного масла, чтобы подать к нему.
  3. Доставьте тушеное мясо с инструкциями, чтобы разогреть его на плите и добавить свежевыжатый лимонный сок прямо перед подачей на стол.

Куриная запеканка с энчиладой

Это очень простой ошеломляющий продукт из 5 ингредиентов, который прекрасно разогреется, когда придет время. Вся теплая, сырная вкуснота более сложного приготовления энчилады, но вместо этого супер простой метод укладки, который даст вам сковороду «Я здесь для вас», готовую к доставке в кратчайшие сроки.

Как упаковать:

  1. Полностью выложить слоями и собрать запеканку в хорошо смазанной маслом одноразовой сковороде 9×13.
  2. Приготовьте начинку для запеканки: кинзу, лайм, авокадо и сметану.
  3. Доставьте запеканку с инструкциями и поместите ее в духовку при температуре 375 градусов на 30 минут, накрыв фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отправьте записку, чтобы дать запеканке отдохнуть в течение 15 минут после того, как она выйдет из духовки.

Чили из белой курицы от Сары

Верните этот чили-как-язык любви, но на этот раз сливочно-мечтательный и такой особенный. Этот куриный чили определенно не является аутентичным, дешевым острым вкусом, большой вкусовой ситуацией, и, пожалуйста, доверяйте каждому шагу, потому что он начинается с бекона и заканчивается сливочным сыром, а ВСЕ ПРОМЕЖУТОЧНОЕ ИДЕАЛЬНО.

Как упаковать:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте чили остыть и храните его в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Приготовьте начинку и гарниры чили: кинзу, зеленый лук, сыр и чипсы из тортильи или кукурузный хлеб.
  3. Доставьте еду с инструкциями подогреть чили на плите или в микроволновой печи.

Вегетарианские блюда

Сливочно-томатная лазанья по-флорентийски

Пикантнейшая из лазаньи, которую можно вычерпать ложкой и насладиться томатным соусом, циркулирующим вокруг идеально жевательных краев лапши, сливочно-чесночным слоем шпината. выглядывая то тут, то там, пробираясь сквозь бурлящий сыр.

Способ приготовления:

  1. Полностью соберите лазанью в смазанной маслом одноразовой форме 9×13. Накрыть фольгой.
  2. Подберите набор салата «Цезарь», чтобы положить его на гарнир, или возьмите немного зелени и приготовьте простой зеленый салат.
  3. Доставьте лазанью с инструкциями: поместите ее в духовку при температуре 350 градусов на 40 минут, снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, а затем дайте лазанье отдохнуть в течение 15 минут перед нарезкой.

Красная чечевица карри

Удобство проявляется во многих формах: большой свитер, уютные носки, утяжеленное одеяло или большая миска этой пикантной, пряной, сливочной красной чечевицы. Сделано в кастрюле быстрого приготовления с добавлением теплых специй карри, банки помидоров и небольшого количества кокосового молока. Как только приготовленный на пару рис задействован, у вас есть легкая вкусная еда для комфорта.

Как приготовить:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Возьмите один или два пакетика с рисом, который можно использовать в микроволновой печи, и нарежьте немного кинзы для начинки.
  3. Доставьте карри с инструкциями подогреть чечевицу в микроволновой печи перед подачей на стол.

Простой томатный суп домашнего приготовления

Такой простой, такой вкусный и почти всегда приводит к жареному сыру, который… ну, это действительно лучший подарок. Вы начнете эту классическую игру с нуля с беконом, чтобы они знали, что вы имеете в виду! Кроме того, все смешивается с оттенком крема, так что это настоящее лакомство. Дымное, богатое, сливочное, бархатистое совершенство.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Купите и приготовьте на гриле сырные сэмми, чтобы иметь их на гарнир. Поместите ломтик сыра между двумя кусочками хлеба для сэндвичей и смажьте маслом внешнюю часть хлеба.
  3. Доставьте еду с инструкциями разогреть суп на плите или в микроволновой печи и приготовить бутерброды с сыром на сковороде или сковороде.

Сливочное тайское карри из сладкого картофеля

По шкале от *очень* до *выбегает из комнаты с криком*, насколько вас пугает мысль о том, чтобы приготовить собственное карри с нуля? ХОРОШИЙ. Вы настоящий человек с хорошо отрегулированными страхами! А если серьезно, вы вполне можете это сделать. Это проще, чем вы думаете, и так оно и будет, так что стоит того, кто съест эту красоту.

Как приготовить:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере.
  2. Возьмите один или два пакетика риса для микроволновки (так быстро! так просто!) и нарежьте кинзу и арахис для начинки.
  3. Доставить карри с инструкциями разогреть его на плите и подавать с рисом.

Запеченная зити с тремя сырами

Мы знаем, что иногда запеченная паста может стать сухой или (ох!) зернистой или, осмелимся сказать, вздремнуть – ну, НЕТ. ЭТОТ. Он такой дерзкий, такой сливочный, возможно, преступно сырный и легкий, легкий, легкий. Это запеченный шедевр из макарон, который заставит улыбнуться любого.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус и пасту, а также сыр маскарпоне. Слой зити в одноразовой 9×13 противень и накрыть фольгой.
  2. Приготовьте брюссельский салат «Цезарь» с капустой и начинкой для макарон, например, сыром пармезан и свежим базиликом.
  3. Доставьте макароны с инструкциями и запекайте их при температуре 400 градусов в течение 20 минут, пока запеченные зити не станут теплыми и пузырчатыми.

Острый арахисовый суп со сладким картофелем и капустой

Изумительный маленький суп/тушеное мясо, немного острое и немного сливочное. Он питательный и такой вкусный, теплый и гостеприимный, что хочется просто заползти прямо в миску. (Хотя мы бы этого не рекомендовали.)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте суп от начала до конца, дайте ему остыть и храните в большом одноразовом контейнере для супа.
  2. Нарежьте кинзу и арахис для начинки супа. Вы также можете включить простой зеленый салат, чтобы насладиться им.
  3. Доставьте суп с инструкциями подогреть его на плите или в микроволновой печи.

Вегетарианский пастуший пирог

Кто не хочет уютно устроиться под теплым покровом сливочного картофельного пюре? Честно говоря звучит лучше, чем утяжеленное одеяло. ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАК УЮТНО? Богатый, вкусный, полностью вегетарианский и прекрасно нагревается.

Как приготовить:

  1. Приготовьте пюре, овощи и соус. Соберите пастуший пирог в одноразовой форме 9×13.
  2. Это очень сытное блюдо, так что гарниры не нужны. Может быть, просто включите бутылку красного вина, чтобы насладиться уютной атмосферой этого пастушьего пирога.
  3. Доставьте блюдо с инструкциями по завершению запекания в духовке при температуре 350 градусов в течение 15 минут с быстрым жарением в течение минуты или двух в конце, чтобы картофель подрумянился сверху.

Выпечка

Чудо-хлеб без замеса

Самый простой из легких, без замеса и со всей теплой, хрустящей, углеводной, рвущейся на части красотой. Хлебом это не исправить, но, чувак, он точно помогает. Вы можете взбить тесто для этого и передать его своему другу, чтобы он испек свежий на следующий день, или доставить свежий и горячий из духовки, зная, что теплый хлеб говорит все, что вам нужно сказать.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рецепт от начала до конца, дайте хлебу остыть и храните в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставьте хлеб с инструкциями подогреть его в духовке и смазать ломтик маслом.

Буханка с фисташками

Очень нежная и плотная, почти как блонди, очень приятная альтернатива обычному сладкому хлебу. Ноты кокоса в муке, ореховый привкус фисташек, не слишком сладкая сладость… вау-вау, все это так хорошо. Кто бы ни получил его, будет благодарить вас навсегда.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца в одноразовой форме для хлеба.
  2. Доставить вместе с инструкциями по употреблению хлеба в горячем или холодном виде, а также хранить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Фаворитные булочки с корицей и глазурью из сливочного сыра

Изысканно тягучие, мягкие, расстегивающиеся, покрытые корицей, идеально глазированные маленькие подушечки чистой радости и удивления. Чтобы собрать их вместе, нужно немного времени, немного терпения, немного любви и много масла, но каждая секунда того стоит. Кроме того, по этому рецепту получается достаточно теста для трех замесов, так что отправляйте его вместе с подарком.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте необработанные булочки с корицей и положите их в одноразовую круглую форму диаметром 9 дюймов. Приготовьте глазурь из сливочного сыра и храните в небольшом пластиковом контейнере.
  2. Доставить булочки с корицей и выпекать их при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Включите записку, чтобы разогреть глазурь и нанести ее на булочки, как только они выйдут из духовки.

Лимонный хлеб с маком и цукини

Лимонная цедра для свежего, яркого цитрусового вкуса и полная великолепная чашка оливкового масла в тесте, чтобы сделать восхитительно плотный, сочный и согревающий душу пирог из цукини? Хлеб? Не имеет значения. Ням. Такое удовольствие для всех.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца в одноразовой форме для хлеба.
  2. Доставить вместе с инструкциями по употреблению хлеба в горячем или холодном виде, а также хранить его в холодильнике или при комнатной температуре.

Маффины с чизкейком «Три ягоды»

Три вида сочных ягод украшают этот шедевр, который не является ни маффином, ни чизкейком, ни непомерной горкой штрейзеля. ЭТО ВСЕ ТРИ! Пушистый, плотный, рассыпчатый, сочный, сладкий, супер-перекусный способ выразить свою заботу.

Как приготовить:

  1. Приготовьте кексы от начала до конца, дайте им остыть и храните в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить кексы с инструкциями по хранению при комнатной температуре.

Специальные лакомства

Клубничное печенье с белым шоколадом

Если вы хотите подарить им что-то, чего они, вероятно, никогда раньше не ели. Идеально мягкое, насыщенно маслянистое печенье с жевательными яркими кусочками клубники и шелковисто-сладкой стружкой из белого шоколада. Просто, так хорошо.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для печенья, скатайте шарики и заморозьте тесто на противне на 30 минут. После этого храните тесто для печенья в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить печенье с инструкциями для выпекания в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 350 градусов в течение 12–14 минут или до тех пор, пока края не будут выглядеть готовыми, а серединка станет слегка мягкой и пухлой. Включите инструкции для печенья, чтобы они немного полежали на противне после того, как вынули их из духовки.

Печенье с шоколадной крошкой Favorite Browned Butter

Тонкие, хрустящие золотистые края с жевательной липкой серединкой и насыщенным, почти карамельным вкусом благодаря большому количеству красивого, терпеливо обжаренного сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для печенья, скатайте шарики и заморозьте тесто на противне на 30 минут. После этого храните тесто для печенья в полиэтиленовом пакете.
  2. Доставить печенье с инструкциями для выпекания в духовке на противне, застеленном пергаментом, при температуре 350 градусов в течение 11–12 минут или до тех пор, пока края не будут выглядеть готовыми, а середина станет слегка мягкой и пухлой. Включите инструкции для печенья, чтобы они немного полежали на противне после того, как вынули их из духовки.

Сахарно-яблочный пирог с корицей

Конечно, яблоки можно использовать во многих вещах, но я уверен, что они созданы для яблочного пирога. Теплый, такой легкий и пушистый, и так идеально подходит для вашего ухода. Волшебный корично-сахарный хрустящий слой наверху будет звать их имя на завтрак, обед, ужин и все, что между ними.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте торт от начала до конца в одноразовой форме 9×13 и дайте ему остыть.
  2. Смешайте немного медового масла и подавайте его поверх торта.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы насладиться теплым яблочным пирогом с небольшим количеством растопленного медового масла сверху. Включите примечание, чтобы хранить любые остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.

Cold Brew

Не стоит недооценивать важность кофе в трудную минуту. И этот домашний холодный напиток — отличный способ наполнить их холодильник мягким, мягким небольшим количеством кофеина наготове. Может быть, добавить немного овсяного молока и домашнего ванильного мятного сиропа?

Как приготовить:

  1. Приготовьте холодный напиток от начала до конца. Если хотите, добавьте немного домашнего ванильного мятного сиропа. Хранить в стеклянной банке объемом в литр.
  2. Доставить с инструкциями по подаче холодного напитка со льдом и хранить его в холодильнике до 1 недели.

Морковный торт Кофейный торт

Небольшой торт для завтрака, который действительно имеет значение. Изысканный маленький морковный пирог, покрытый толстым рассыпчатым слоем штрейзеля с корицей, который идеально лежит под медовым маслом, которое тает сверху при подаче.

Как приготовить:

  1. Приготовьте торт от начала до конца в одноразовой 9-дюймовой круглой форме для кекса и дайте ему остыть.
  2. Взбейте немного медово-масляной смеси для торта.
  3. Доставьте с инструкциями, чтобы насладиться теплым пирогом с небольшим количеством растопленного медового масла сверху. Включите примечание, чтобы хранить любые остатки в холодильнике в течение 4-5 дней.

The Ultimate Chocolate Granola

Хорошая полезная основа из овса, миндаля и несладких кокосовых хлопьев с десертным оттенком благодаря какао-порошку, кленовому сиропу, кокосовому маслу и шоколадной крошке, расплавленным в гроздья. Почему бы не посыпать хрустящим сахаром турбинадо и хлопьями морской соли в завершение?

Способ приготовления:

  1. Приготовьте гранолу от начала до конца и дайте ей остыть на противне, чтобы она стала красивой и сгустилась. Хранить в большом полиэтиленовом пакете.
  2. Возьмите большой контейнер с йогуртом и подавайте с мюсли.
  3. Доставить с инструкциями по употреблению с йогуртом или отдельно в большой миске.

Подходит для морозильной камеры

Куриные фрикадельки, запеченные в любое время

Идеальные фрикадельки, которые можно положить буквально во что угодно. Можно подавать со спагетти, добавлять в шведские фрикадельки, класть на бутерброд или просто перекусывать прямо с противня. Такая победа.

Способ приготовления:

  1. Испеките фрикадельки от начала до конца, дайте им остыть и храните в большом пластиковом пакете.
  2. Приготовьте пасту с красным соусом и простой зеленый салат.
  3. Доставить с инструкцией разогреть фрикадельки в духовке при температуре 400 градусов в течение 15 минут.

Цветная капуста Грецкий орех Вегетарианское мясо для тако

Легальное мясо для тако, которое лучше, чем мясо. В каком-то вегетарианском магическом заклинании он умудряется быть хрустящим, пряным и таким дымным, жареным и вкусным. Старая добрая растительная еда во всей красе.

Как приготовить:

  1. Выпекайте рецепт от начала до конца, дайте ему остыть и заморозьте в большом пластиковом пакете.
  2. Купите и приготовьте бортики для овощных тарелок с тако: кукурузная сальса, пико де гальо, гуакамоле и пакет риса, который можно использовать в микроволновой печи.
  3. Доставить с инструкциями по разогреву в большой сковороде. Включите инструкции, чтобы добавить немного воды в сковороду, если они хотят, чтобы она больше напоминала мясо тако в дерзком стиле.

Бутерброды для завтрака с приготовлением пищи

Идеальная маленькая морозильная камера. Воздушные запеченные яйца с беконом и шпинатом, покрытые сыром и заправленные в поджаренные английские кексы. Приготовьте эти маленькие сэндвичи, запеченные, сложенные стопкой, завернутые и готовые к тому, чтобы ваш друг мог взять и разогреть быстрый, полезный маленький завтрак в любой день, когда он ему понадобится.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бутерброды от начала до конца и заверните в алюминиевую фольгу для замораживания.
  2. Доставить с инструкциями по разогреву замороженных бутербродов для завтрака, все еще завернутых в фольгу, в духовке в течение 30 минут при температуре 425 градусов.

Острые буррито с индейкой Chipotle

Пока вы готовите готовые завтраки, почему бы не добавить немного острых буррито на обед? Фарш из индейки с чипотле, черная фасоль, любые овощи, которые у вас есть (сладкий картофель — настоящая жемчужина здесь), и сыр, завернутые в большие мучные лепешки и хранящиеся в их морозильной камере.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте буррито от начала до конца и заверните в алюминиевую фольгу для замораживания.
  2. Доставьте с инструкциями по разогреву замороженных буррито в микроволновой печи, не забудьте полностью снять фольгу перед приготовлением в микроволновой печи. Включите примечание, чтобы сначала разморозить их в микроволновой печи в течение 2-3 минут, а затем подогреть в течение 1-2 минут.

Все, что нужно для доставки вкусной еды

  • Банки Mason объемом 16 унций*
  • Пластиковый контейнер емкостью 2,25 л*
  • Контейнеры для супа Deli емкостью 32 унции*
  • Пластиковый контейнер на 4 унции*
  • Алюминиевая 9-дюймовая форма для выпечки*
  • Алюминиевый противень 9×13*
  • Алюминиевая форма для хлеба*
  • Алюминиевая фольга*
  • Пластиковые пакеты объемом галлон*
  • Банки Mason размером в четверть*

Мы видим, как вы усердно трудитесь, чтобы угостить этого особенного человека едой, чтобы поднять ему настроение и дать ему почувствовать себя любимым и заботливым. Подарок в виде домашней еды (или угощения!) особенный, друг!

«Стол на двоих» воплощает в себе романтику повседневной кулинарии

В начале пандемии, когда я перешел от нескольких приемов пищи в неделю к нескольким приемам пищи в день, я быстро понял, что мне нужно понять, как сохранить искра живая. Мало того, что готовка и я должны были взаимодействовать самым обыденным образом, как партнеры, проходящие в общей квартире, но, ради нас обоих, мы также должны были находить радость в том, чтобы постоянно быть вместе. Готовка подобна любым отношениям: если к ней не относиться бережно и если усилия не встречают взаимности, то она увядает, становясь застойной и обиженной.

Первые дни, когда я не ходил в рестораны, я думал об идее собственного ресторана. Я начал включать в себя те мелочи, которые когда-то считал явно ресторанными удовольствиями — хороший хлеб с идеально мягким маслом с хлопьями морской соли сверху, тканевые салфетки и свечи, веселое молодое вино, даже приятно сдержанный салат из нарезанного фенхеля — в мою повседневную кулинарию. Я узнал, что не каждый прием пищи является свиданием; некоторые ужины просто ужин. Но даже обычный ужин заслуживает нотки романтики.

Недавно выпущенная дебютная поваренная книга Бре Одри Грэм Стол на двоих: рецепты для тех, кого вы любите , родилась из аналогичного импульса, концептуализированного во время пандемии. «Я не считаю, что романтика должна ограничиваться только романтической любовью», — пишет Грэм во вступлении. «На мой взгляд, это то, чем мы можем наполнить каждый случай, а не только для подруги/мужа/партнера». Есть романтика в приготовлении пищи для кого-то другого, но также есть романтика в приготовлении пищи только для себя.

Впервые я познакомился с работами Грэма через Instagram, где собрал множество людей, которые относились к своей домашней кухне так же, как я хотел подойти к своей: находя в ней удовольствие, а не механическую необходимость. Я нашел родство в небольших усилиях Грэма по созданию повседневных удовольствий, таких как клубника со взбитыми сливками и солеными миндальными ирисками.

Table for Two продуманный и интимный, полный маленьких размышлений и историй, которые друг может рассказать вам за едой с вином, например, когда Грэм порезала палец на изысканном ужине для мужчины, с которым она встречалась, только для его отменить в тот же день. В одном эссе Грэм пишет об ужине в начале 2020 года, на котором она накрыла стол для себя и своего парня Джо сложенными салфетками, розами в вазах на одном стебле и свечами. Для нее это действие не только ознаменовало конец дня, полного звонков через Zoom, но и создало чувство намерения, даже когда еда была «просто бобами на тосте или тарелкой ригатони, которые вы приготовили за пять минут. ”

Естественно, Table for Two предлагает несколько изысканных спредов — есть одно меню из крабовых котлет, шпинатного гратена, стейка в молоке и блинчиков сюзетт, которые я мог бы представить, чтобы отпраздновать хорошие новости — но я думаю, что больше всего оно выделяется в его самые простые, самые повседневные блюда, как в первом разделе книги «На что легко произвести впечатление».

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *