Мясо вкусное рецепты: Рецепты вкусных блюд из мяса с фото от наших кулинаров

Мясо на мангале. Самые вкусные рецепты мая 2022

Приготовленное на решетке мясо получается вкусным, ароматным и с аппетитной корочкой.

Related video

Май и следующее за ним лето – время отдыха на природе с палатками, костром и, конечно же, едой, приготовленной на открытом огне. Фокус собрал лучшие рецепты мяса на гриле, которые, надеемся, придутся по вкусу если не всем, то большинству.

Шашлык из курицы в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Карри – 2 ч. л.

Карри и соус хорошо смешать. Это будет маринад. Поместить в него целые куриные окорочка или разрезанные на голени и бедра. Для маринования достаточно около 30 минут, но можно и дольше. Закрепить куриные окорочка в решетке для гриля и готовить их над углями.

Чтобы мясо не пересохло, не сгорело и при этом хорошо полностью прожарилось, нужно постоянно переворачивать решетку то одной, то другой стороной. При проколе готовых куриных окорочков выделяется прозрачный сок без крови.

Шашлык из курицы с уксусом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 700 гр;
  • Куриное крыло – 500 гр;
  • Масло оливковое Extra Virgin – 4 ст. л;
  • Паприка сладкая молотая – 4 ч. л;
  • Перец черный молотый – 3 щепотки;
  • Сахар коричневый – 4 ч. л;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Уксус столовый 9% – 3 ст. л;
  • Чеснок – 4 зубчика.

Отметим, что для этого блюда можно взять любую часть курицы общим весом 1-1,2 кг. Сначала нужно приготовить маринад: смешать 1 ст. л. паприки, 3 ст. л. уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ч. л. коричневого сахара, выдавить чеснок через пресс и добавить по 3-4 щепотки соли и черного молотого перца. Курицу хорошо помыть, обсушить и залить маринадом, а затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день выложить курицу на решетку и готовить 25-45 минут на огне, постоянно переворачивая. Готовое мясо подавать с овощами или гарниром.

Свиные ребрышки на мангале

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 2,5 кг;
  • Кетчуп – 1 стакан;
  • Гранатовый сок – 0,5 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Мед – 2 ст. л;
  • Растительное масло – 4 ст. л;
  • Соль, чеснок, специи по вкусу.

Ребрышки очистить, нарезать порционными кусками. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и залить им мясо минимум на три часа, а еще лучше – на всю ночь. Готовить на решетке около получаса, переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось с обеих сторон.

Стейк на мангале, маринованный в томате

Ингредиенты:

  • Свиная отбивная на ребре (корейка) – 1,6 кг;
  • Сок томатный – 600 мл;
  • Перец черный молотый – 4 щепотки;
  • Орегано сухой – 2 ч. л;
  • Тимьян (чабрец) сухой – 2 ч. л;
  • Соль – 4 щепотки.

Мясо хорошо помыть, обсушить и нарезать на куски толщиной приблизительно 1,5 см, и так чтобы у каждого куска была косточка ребра. Каждый кусок натереть с двух сторон специями: тимьяном, орегано, черным молотым перцем и солью. Плотно уложить мясо в кастрюлю. Залить томатным соком, добавить еще щепотку соли и оставить мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем стейки выложить на решетку и поместить на разогретый мангал.

Готовить мясо периодически переворачивая решетку, чтобы добиться равномерности приготовления.

Жарить до румяного цвета — готовность проверять ножом, если разрезанное мясо внутри белое, то стейки готовы. Подавать стейки со свежими овощами и любимыми соусами.

Свиная мякоть с мятой и лимоном, обжаренная на решетке

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец красный молотый – 2 щепотки;
  • Половинка лимона;
  • Мята сухая – 2 щепотки;
  • Соль – 3 щепотки.

Мясо нарезать тонкими кусочками. Далее необходимо приготовить маринад. В кастрюлю сложить мясо, мяту, соль и перец красный молотый по вкусу.

Лимон нарезать кольцами, а затем отжать его. Перемешать содержимое. Оставить на 12 часов в прохладном месте.

Подготовить мангал, раскалить древесный уголь. Выложить свинину на решетку, закрыть. Лук и лимон убрать.

Обжаривать с обеих сторон, в общем минут 15, периодически сбрызгивая водой. Так же можно приготовить помидоры на решетке.

Напомним, как приготовить нежнейшие куриные крылышки на открытом огне.

Говядина для спортсменов: вкусные рецепты

Сложно переоценить пользу говядины для спортсменов и для тех, кто следит за качеством своего питания. Именно это мясо содержит незаменимые аминокислоты, и, конечно, белок, которые позволяют быстро восстановиться после серьезных физических нагрузок. Говядина заслуженно считается идеальным мясом для набора мышц, так как включает максимум креатина, сильнейшего вещества для восстановления мышц.

В говядине, в отличие от других видов мяса, содержится значительное количество железа, которое улучшает кровообращение в мышцах и других тканях организма, а также способствует их быстрому восстановлению.

Кроме того, говядина занимает последнее место по содержанию жиров. В это сложно поверить, но в этом виде мяса их даже меньше, чем в курице. Говядина богата и такими ценными компонентами, как магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо, аминокислоты, витаминами группы В: В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, а также К. Более того, эластин и коллаген в составе мяса позволяют сохранить здоровье суставов.

Однако, чтобы говядина действительно приносила и пользу, и удовольствие, нужно научиться готовить ее. Давайте вместе освоим несложные рецепты, в основе которых лежит это вкусное и полезное мясо, и вам точно будет, чем удивить спортсменов до и после тренировок.

Говядина в соевом соусе

Для приготовления этого пряного блюда нам потребуется:

— 400 граммов постной говядины;
— 3 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— небольшая головка имбиря;
— 1 перец Чили;
— 300 граммов стручковой фасоли;
— соль, перец, оливковое масло, специи — по вкусу.



Сначала говядину следует порезать на тонкие ломтики. В кипящую воду выложить нарезанную фасоль, варить овощ 3 минуты, затем слить кипяток и положить ее в холодную воду.

После этого нужно достать глубокую сковороду, поставить на средний огонь. Добавить в нее масло, чеснок и имбирь, а затем, как только по кухне раздастся аромат чеснока, выложить мясо и жарить его в течение нескольких минут до готовности. В завершении следует добавить к говядине фасоль и перец чили и тушить блюдо ещё несколько минут.

Говядина в томатном соусе с карри

Это пряное блюдо оценят любители необычных сочетаний. Для приготовления нам потребуются:

— 500 граммов говядины;
— 1 головка репчатого лука;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— соль, черный перец — по вкусу;
— 1 чайная ложка молотого сухого чеснока;
— 1 столовая ложка карри-порошка.

Чтобы приготовить это ароматное мясо, сначала следует разогреть оливковое масло в сковороде, выложить в нее крупно нарезанную говядину, обжарить с двух сторон.

Затем, к мясу нужно присоединить лук, соль, а также перец, добавить томатную пасту и оливковое масло и тушить 30 минут. За 5 минут до готовности следует добавить к говядине карри и молотый чеснок.

Говядина с брокколи

Для приготовления этого сочного и очень полезного блюда нам потребуется:

— 150 граммов говядины;
— 200 граммов брокколи;
— чайная ложка оливкового масла;
— соевый соус — по вкусу;
— соль, перец, приправы — по вкусу.

Мясо необходимо натереть солью, специями, потом завернуть в фольгу. Говядина запекается в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. В это время нужно отварить брокколи в подсоленной воде и слегка обжарить овощи на сковороде с чайной ложкой масла. Говядина и брокколи подаются на одной тарелке.

Нежное азу из говядины

Для приготовления низкокалорийного и сочного азу потребуется:
— 400 граммов говядины;
— 150 граммов маринованных огурцов;
— 100 граммов моркови;
— 150 граммов помидоров;
— 100 граммов репчатого лука;
— чеснок, соль, перец, приправы — по вкусу.

Говядину нужно нарезать продольными кусочками и пожарить на предварительно разогретой сковороде. Лук и огурец в это время измельчаются в блендере, добавляют в мясо. Вслед за луком в сковороду отправляют нашинкованную морковь и томаты. Мясо и овощи нужно потушить на медленном огне 5-7 минут. Когда азу почти готово, его можно приправить специями по вкусу.

Итак, теперь вам известны некоторые интересные рецепты здоровых блюд из говядины. Самое время выбрать подходящее мясо.

Идеальной основой для правильного питания станет Говядина для тушения и запекания Самсон. Свежее мясо с минимальным содержанием жира наполнит блюда ярким вкусом и позволит наслаждаться каждым компонентом кулинарных шедевров без вреда для фигуры и здоровья.

Как размять мясо + 19 вкусных рецептов

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим отказом от ответственности для получения дополнительной информации.

Вы затягиваете свой бюджетный пояс и ищете дополнительные способы сэкономить? Отличный способ помочь этим пищевым долларам — растянуть мясо. Вот несколько отличных идей и рецептов того, как вы можете максимально использовать небольшое количество мяса, не жертвуя вкусом или питательными веществами.

Самый простой способ растянуть мясо, будь то курица, говядина, свинина или что-то еще, — это добавить злаки и/или овощи… то, о чем мы, вероятно, узнали за много лет. Но с увеличением стоимости мяса — и почти всех бакалейных товаров и потребительских товаров — возможно, пришло время еще более серьезно отнестись к методам растягивания мяса.

Говяжий фарш, пожалуй, один из самых легко растягивающихся видов мяса. Подрумяньте его, а затем добавьте любое из следующего:

  • Рис (или другое зерно)
  • Фасоль
  • Капуста
  • Картофель или кукуруза
  • Прочие овощи

Затем превратите его в запеканку, буррито или начинку для тако или добавьте много богатого питательными веществами костного бульона, чтобы приготовить суп или тушеное мясо. Говоря о костном бульоне, это еще один отличный способ размять мясо! Костный бульон (приготовленный из костей, которые часто выбрасывают в мусор) избавляет от белка. Или, точнее, биодоступность желатина в костном бульоне белка, который вы потребляете. Добавление обильного количества бульона в ваш ежедневный рацион может действительно помочь с вашим мясным бюджетом.

 

Порции

Еще одна вещь, о которой следует помнить, растягивая мясо, — это размер порции. Официально размер порции приготовленного мяса составляет 3 унции. Это примерно размер колоды карт. Таблички для контроля порций обеспечивают отличное визуальное представление количества белков, углеводов и овощей в еде. Овощи занимают половину тарелки. Углеводы, такие как злаки или фрукты, составляют четверть тарелки, а последняя четверть — белок.

Яйца также являются хорошим источником белка. К сожалению, как и другие виды мяса, яйца также выросли в цене. Согласно августовскому выпуску Бюро статистики труда США, средняя цена дюжины яиц в США составляет 1,83 доллара. Два яйца равны одной порции, поэтому стоимость одной порции составляет около 31 цента. Согласно июльскому отчету, цены на говяжий фарш в 2022 году составляют в среднем 4,78 доллара за фунт или около 1,20 доллара за порцию в 3 унции. Сравнение стоимости за размер порции — хороший способ найти лучшее соотношение цены и качества.

 

 

19 вкусных рецептов приготовления мяса

Цыпленок

  • Фиолетовый цыпленок, обжаренный во фритюре
  • Куриный чили
  • Куриные энчилады Easy Real Food
  • Пирог с курицей
  • Салат с курицей песто и брокколи
  • Куриные энчилады с зеленым чили

 

Говядина

  • Быстрые и легкие гироскопы
  • Карманы для закваски
  • Суп Тако
  • Энчилада с говядиной и фасолью
  • Тако навахо с жареным хлебом на закваске
  • Фаршированный перец
  • Бургер с мясным рулетом
  • Бефстроганов быстрого приготовления

 

Любое мясо

  • Домашние сосиски
  • Салат из основного блюда
  • Супергибкие буррито с начинкой
  • Дизайн запеканки
  • Карри Ло Мейн

 

Больше способов потратить деньги на еду

  • Эластичный рис: что это такое + вкусные рецепты риса
  • Эластичные бобы: питательные и экономичные блюда простым способом
  • Экономьте деньги с этими эластичными блюдами из курицы
  • Получение максимальной пользы от целой курицы

 

Сэкономьте доллары на еде: приготовьте блюдо

Хотите узнать, как сократить количество пищевых отходов? Что, если бы вы могли наслаждаться одним приемом пищи «бесплатно» каждую неделю?

Придумай блюдо  научит вас готовить замечательные простые блюда, которые вы сможете готовить изо дня в день. Вы будете поражены тем, как легко накормить свою семью этими вкусными блюдами!

Внутри  Приготовьте блюдо , вы узнаете:

  • Как резко сократить пищевые отходы и сократить счета за продукты
  • Как приготовление пищи по формулам, а не по рецептам, поможет вам создавать блюда из ингредиентов, которых вам предостаточно
  • Простые способы приготовления питательных блюд с нуля, которые понравятся всей семье
  • И многое, многое другое!

Design a Dish содержит множество доступных и простых рецептов приготовления блюд. Если вы ищете способ накормить свою семью здоровой, настоящей пищей при небольшом бюджете, эта книга для вас.

Нажмите здесь, чтобы получить экземпляр «Создай блюдо » сегодня и узнай, как облегчить время приема пищи — навсегда!

 

Какой ваш любимый способ растягивания мяса? Оставьте комментарий ниже!

3 вкусных рецепта, которые заставят немного мяса пойти на многое

Ваш здоровый, вкусный, практичный и экономичный путь к флекситарианству

Мясо — это противоречие. С одной стороны, он обеспечивает восхитительный вкус и важные питательные вещества. Но, с другой стороны, это создает серьезные проблемы для окружающей среды и благополучия животных.

Это дилемма, к решению которой стремится флекситарианство.

Моя любимая флекситарианская философия называется мясо как овощная заправка . Эта практика никогда не подает мясо как блюдо само по себе. Вместо этого немного мяса стратегически используется, чтобы сделать овощи по-настоящему вкусными. Три рецепта, представленные ниже, разработаны на основе этого принципа.

В качестве бонуса эта посуда также хорошо замораживается, что обеспечивает максимальную практичность. Я использую эту особенность, готовя их оптом на выходных и замораживая в удобных контейнерах для вкусных, полезных, экономичных и очень практичных горячих обедов в течение недели.

Надеюсь, вы найдете их такими же полезными и приятными, как и я!

Это традиционное южно-африканское блюдо малайского происхождения действительно является идеальной заправкой для овощей. Он имеет богатый вкус и идеальную текстуру, чтобы сделать большое количество овощей фантастически вкусными. Изначально он предназначался для ароматизации риса, но в этой версии мы заменили большую часть риса овощами.

Bobotie содержит множество приправ, которые можно менять по вкусу в зависимости от того, предпочитаете ли вы пищу более острой или фруктовой. Рецепт, приведенный ниже, склоняется к фруктовой стороне.

Вы можете дополнительно уменьшить содержание мяса, заменив часть мясного фарша вегетарианским фаршем (в основном соевым). Обычно я использую соотношение 2:1, но его можно настроить по своему усмотрению.

Рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Ингредиенты

Мясо, молочные продукты, яйца:
  • 1 кг (2,2 фунта) смешанного мясного и вегетарианского фарша
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
Овощи:
  • 2 кг (4,4 фунта) смешанных нарезанных овощей. Для удобства я использую замороженные пакеты с нарезанной брокколи, морковью, молодой кукурузой, водяным орехом и пастернаком, но подойдет и большинство других овощных смесей.
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
Приправы и другое:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки сыра ржаной порошок
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/ 2 ч. л. кайенского перца
  • 1/3 стакана лимонного сока
  • 1 стакан чатни (манго или персика)
  • 1/2 стакана коричневого уксуса
  • 1/2 стакана абрикосового джема
  • 1 1/2 стакана изюма 90 016
  • 250 г (9 унций) коричневый рис

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
  2. Выложите (незамороженные) овощи на противень, добавьте немного масла, соли и перца и запекайте 30 минут.
  3. Тем временем нагрейте масло в кастрюле или большой сковороде и обжарьте нарезанный лук с карри и куркумой.
  4. Добавьте фарш, лимонный сок, соль и перец и готовьте 15 минут на среднем огне при частом помешивании.
  5. Добавьте чатни, коричневый уксус и кайенский перец и готовьте еще 10 минут на среднем огне при частом помешивании.
  6. Наконец, добавьте абрикосовый джем и изюм и вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Взбить яйцо и молоко и вылить на блюдо.
  8. Достаньте овощи из духовки, вставьте бобышку и запекайте 1 час.
  9. Тем временем приготовьте коричневый рис.
  10. Наслаждайтесь заслуженной тарелкой бобов, овощей и риса!

Этот рецепт содержит внушительное количество грибов и дополнительный сливочно-грибной соус. Так что, если грибы входят в число ваших любимых овощей (даже если технически они грибы), это хороший рецепт для вас.

Вы можете использовать ту же смесь мяса (предпочтительно свинины или птицы) и овощного фарша, что и боботи, чтобы еще больше уменьшить содержание мяса в этом блюде.

Для дополнительного вегетарианского питания попробуйте добавить зеленый салат, особенно с огурцом. Хрустящая текстура огурца удивительно хорошо сочетается с лазаньей в одном кусочке.

Рецепт рассчитан примерно на 12 порций.

Ингредиенты

Мясо и молочные продукты:
  • 1 кг (2,2 фунта) смешанного мясного и вегетарианского фарша
  • 250 г (9 унций) нарезанного бекона
  • 450 г (1 фунт) сыра (тертого)
  • 2 стакана молока
Овощи :
  • 2 большие луковицы (нарезанные)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезанные)
  • 300 г (11 унций) томатного пюре
  • 5 зеленых сладких перцев (нарезанных/нарезанных)
  • 1 кг (2,2 фунта) грибов (нарезанных) 9 0016
  • 1 большой баклажан (баклажан)
Приправы и прочее:
  • Листы для лазаньи
  • 4 ст. л. растительного/оливкового масла
  • 75 г порошка грибного сливочного соуса
  • 75 г сливочного масла/маргарина
  • 9 0015 Соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°C (390°F).
  2. Если листы лазаньи не были предварительно приготовлены, приготовьте их в воде с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли.
  3. Нагрейте немного масла в кастрюле или большой сковороде. Добавьте нарезанный лук, соль, перец и чеснок. Варить 15 минут на среднем огне при частом помешивании.
  4. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 5 минут и отставьте в сторону.
  5. Нагрейте немного масла в большой сковороде, обжарьте болгарский перец и бекон и отложите в сторону.
  6. Затем обжарьте грибы и баклажаны, добавьте перец по вкусу и отложите в сторону.
  7. Приготовьте сливочно-грибной соус в 2 стаканах молока и 1 стакане воды.
  8. Смазать маслом большую форму для выпечки, а затем добавить ингредиенты слоями следующим образом: листы лазаньи, смесь фарша, смесь бекона и болгарского перца, листы лазаньи, смесь фарша, смесь грибов и баклажанов, грибной соус и сыр.
  9. Выпекать 45 минут или до золотисто-коричневого цвета.
  10. Подавайте с зеленым салатом (или просто с несколькими ломтиками огурца) и наслаждайтесь!

Есть chili con carne (чили с мясом), а есть chili sin carne (чили без мяса). Ну, это нечто среднее. Цель состоит в том, чтобы сохранить достаточно мяса, чтобы оно оставалось по-настоящему вкусным.

Здесь рекомендуется такая же смесь мясного и овощного фарша. Как и в предыдущих двух рецептах, в этом также получается около 12 порций.

Ингредиенты

Мясо:
  • 1 кг смешанного мясного и вегетарианского фарша
Овощи: 90 014
  • 4 красных луковицы (нарезать)
  • 5 зубчиков чеснока (мелко нарезать)
  • 1 кг (2,2 фунта) моркови (нарезанной)
  • 6 красных сладких перцев (нарезанных или нарезанных)
  • 100 г (4 унции) красного чили (мелко нарезанного)
  • 300 г (11 унций) томатного пюре
  • 1 кг (2,2 фунта) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 кг (4,4 фунта) консервированной фасоли
  • Приправы и другое:
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Кайенский перец
    • Соль и перец
    • 250 г коричневого риса

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле и готовьте нарезанный лук и фарш, часто помешивая, пока фарш не станет коричневым.
    2. Добавьте нарезанный чеснок, морковь, красный сладкий перец, перец чили и кайенский перец и дайте покипеть 5 минут.
    3. Вмешайте томатное пюре и нарезанные помидоры и готовьте 45 минут на среднем огне при регулярном помешивании. Если смесь становится слишком сухой, можно добавить немного воды.
    4. Добавьте фасоль и варите еще 15 минут.
    5. Тем временем сварите рис.
    6. Добавьте соль и перец или кайенский перец по вкусу.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!

    В качестве бонуса к четвертому рецепту у нас есть быстрое и легкое овощное рагу, в котором несколько предварительно приготовленных фрикаделек добавят отличный вкус. Его очень просто приготовить, и это отличный способ наполниться овощами, когда вы не знаете, что приготовить на ужин.

    Как указано, получается около 6 порций.

    Ингредиенты

    Мясо:
    • 450 г предварительно приготовленных фрикаделек
    Овощи: 90 014
  • 2 красные луковицы (нарезанные или нарезанные ломтиками)
  • 450 г (1 фунт) моркови (нарезанные)
  • 2 красных болгарских перца (нарезанные или нарезанные ломтиками)
  • 450 г (1 фунт) зеленой фасоли или спаржевой фасоли (нарезанной на три части)
  • 450 г (1 фунт) маленьких грибов (целых)
  • Приправы и прочее:
    • 2 ст.
    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *