Что приготовить свинина мякоть: 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова

Свинина по-римски вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаvalerka378045

Содержание

  1. обжариваем мясо
  2. нарезаем ветчину и грибы
  3. бланшируем помидоры
  4. готовим соус
  5. тушим свинину по-римски
  6. подаем свинину по-римски

Рим – древний итальянский город, который просто дышит светской роскошью. Еще в Древнем Риме блюда из свинины подавались исключительно к большим праздникам. Так и свинина по-римски – роскошное блюдо, в котором собраны лучшие ингредиенты. Нежное, практически тающее во рту мясо прекрасно дополняется чуть островатым пикантным соусом, которому придает вязкость расплавленный сыр.

  • обжариваем мясо

  • Свинину промыть под проточной холодной водой. Если есть пленочки или жилки, их нужно вырезать, жир срезать не нужно. Мясо обсушить на бумажном или вафельном полотенце. Смешать 0,5 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца или любой другой приправы для мяса.

  • Обсушенную свинину порезать на крупные куски и натереть смесью соли и приправ. Дать постоять 10-15 минут. Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Как только масло станет «постреливать» выложить в него куски свинины в один слой и быстро обжарить до румяной корочки с двух сторон. Готовое мясо переложить в кастрюлю с утолщенным дном.

  • нарезаем ветчину и грибы

  • Половину от имеющейся у нас ветчины нарезаем брусочками и укладываем сверху на свинину.

  • Шампиньоны промыть под проточной холодной водой. Если есть повреждения или загнивания – вырезать. Выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы избавиться от влаги. Обсушенные грибы порезать на дольки и выложить на ветчину.

  • бланшируем помидоры

    Помидоры промыть. На нижней части каждого помидора сделать х-образный надрез. Поместить помидоры в кипящую воду на 1 минуту. Вынуть, дать немного остыть. Поддевая ножом края надреза снять с помидоров кожицу. Порезать помидоры полукольцами вдоль плода. Выложить в кастрюлю на грибы.

  • готовим соус

  • Соус смешиваем в блендере или с помощью венчика для взбивания. Смешиваем сливки, кетчуп, соль на кончике ножа, тимьян, орегано. Вместо орегано и тимьяна можно использовать любую приправу для мяса, около 0,5 чайной ложки.

  • Перед тем как заливать мясо соусом, режем на кубики и выкладываем сверху на помидоры оставшуюся ветчину. Все заливаем тщательно смешанным соусом.

  • тушим свинину по-римски

  • Кастрюлю со всеми ингредиентами плотно накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку. Тушиться все это будет около часа.

  • Тем временем, натираем на крупной терке твердый сыр. Через час достаем свинину с духовки, засыпаем туда тертый сыр. Уменьшаем температуру до 140-150 градусов и тушим еще около получаса.

  • Снова достаем мясо и слегка перемешиваем. Ставим мясо в выключенную духовку, чтобы «дошло» еще на 20-30 минут.

  • подаем свинину по-римски

    Свинину по-римски подаем в суповых тарелках. Идеальным гарниром будет обычный отваренный кусочками картофель, политый соусом от свинины. Сверху украсить порубленной зеленью. Подать с охлажденным красным вином. Приятного аппетита!


– — чтобы при жарке мясо получилось с хрустящей корочкой нужно жарить его без крышки, в хорошо раскаленном масле и мясо должно быть максимально высушенным.

– — при бланшировании помидоров их сразу после кипятка помещают в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки.

– — чтобы мясо протушилось равномерно, нужно выбирать посуду из чугуна, керамики или глины. Эти материалы равномерно нагреваются и долго отдают тепло.

– — по этому рецепту вы можете спокойно приготовить на досуге и телятину по-римски, и баранину и даже индюшатину. С любым мясом это блюдо получается неимоверно аппетитным и вкусным.

– — также можно за 5 минут до готовности всего блюда, добавить в кастрюлю грамм 200 горошка зеленого. Также можно перед тем, как вы собираетесь поставить кастрюлю в духовку, порубить на брусочки очищенную морковку. В итоге блюдо получится с уже готовым гарниром.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

рецепт с фото пошагово, как приготовить

1 4849 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

301 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Классика русской кухни – бефстроганов – блюдо, придуманное несколько столетий назад французским поваром для графа Строганова. В названии блюда «беф» или французское «bœuf» — переводится как «говядина» и этим все сказано: главный ингредиент настоящего бефстроганова – говядина. Но со временем появились вариации, и «бефстроганов» стал не только названием знаменитого блюда, но и способом приготовления, где кусочки мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а затем тушатся во вкуснейшей подливе.

Так, основным ингредиентом в разных вариациях может быть свинина или курица, с грибами или без них, с добавлением красного или белого вина. Поэтому в этом случае более правильным названием блюда будет «Мясо по-строгановски».

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина (мякоть)

500 г

Мука пшеничная

2 ст.л.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

1 зубч.

Вино белое сухое

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Сметана

100 г

Паста томатная

1 ст.л.

Зелень

по вкусу

Масло растительное

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготовьте ингредиенты. Их немного и они простые, но несмотря на это блюдо получается с богатым вкусом.

Шаг 2 из 11

Мясо нарежьте на ломти толщиной около 1 см и отбейте каждый кусок с двух сторон.

Шаг 3 из 11

Затем нарежьте свинину на полоски или квадратные кусочки.

Шаг 4 из 11

В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Свинину обваляйте в муке и выложите на раскаленную поверхность.

В этом блюде обжаривание мяса – самая важная часть приготовления. Обжаривайте его небольшими партиями, не перегружая сковороду, до хорошего румяного цвета.

Шаг 5 из 11

Переложите мясо на тарелку, сохранив в сковороде масло. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. Убавьте огонь под сковородой.

Сначала выложите лук и обжаривайте его при постоянном помешивании, пока он не станет прозрачным и слегка не подрумянится. Когда же будет готов, добавьте чеснок и готовьте еще полминуты — дольше не нужно, чтобы не начал подгорать и горчить.

Шаг 6 из 11

Верните мясо в сковороду к луку и чесноку и снова прибавьте огонь.

Шаг 7 из 11

Влейте белое вино, оно дегласирует сковороду. Хорошенько все перемешайте, собрав лопаточкой все прилипшие кусочки, в них много вкуса. Дайте вину немного выпариться. Посолите и поперчите мясо.

Шаг 8 из 11

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте в сковороду.

Шаг 9 из 11

Все перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте емкость крышкой и готовьте блюдо 20-25 минут или до полной готовности.

За это время мясо станет нежным, а соус – густым.

Шаг 10 из 11

Пока бефстроганов готовится, к нему можно приготовить гарнир, например картофельное пюре.

Шаг 11 из 11

Подавайте свинину по-строгановски, выложив щедрую порцию мяса с подливкой на пюре и присыпав мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше С чем нельзя мешать алкоголь

Другие подборки

Лучший рецепт рваной свинины — Как приготовить рваную свинину в духовке

Если вы ищете лучший рецепт рваной свинины, чтобы держать его в заднем кармане — это он. Чрезвычайно нежная, со сладким, но острым домашним соусом барбекю, эта запеченная в духовке рваная свинина идеально подойдет для легкого ужина в будний день или для праздничного летнего барбекю или игрового дня. Он бесконечно универсален: кладете ли вы его между мягкой картофельной булочкой, выкладываете поверх запеченного картофеля или даже едите отдельно, рваная свинина подойдет практически для любого блюда в любое время года.

Если вы никогда не готовили рваную свинину в духовке, следуйте нашим советам, чтобы каждый раз готовить это простое блюдо барбекю:

Какой кусок мяса лучше всего подходит для рваной свинины?
Хотя вы можете полностью использовать бескостную свиную лопатку, если это то, что вы предпочитаете, свиная ножка является нашим предпочтительным куском мяса для этого рецепта по нескольким причинам. Оба отруба делаются из свиной лопатки, но в них больше жира и мраморности со свиным окороком, что дает более сочный, ароматный и нежный результат. Этот отруб также легче разваливается и может выдерживать многочасовое приготовление — идеально подходит для медленной и медленной рваной свинины, которую можно измельчить.

Как лучше всего приготовить рваную свинину?
Это действительно зависит от того, что вы ищете в желаемой рваной свинине. Нам нравится наш рецепт тушеной свинины в мультиварке: мясо получается восхитительно нежным, и вы можете просто выложить все сразу. Но это займет больше времени — не менее 5 часов — и вы упустите одну из наших любимых вещей: сгоревшие кончики. Эти почерневшие края являются результатом карамелизации жира и ингредиентов соуса, и вы получите это только в этом рецепте, приготовленном в духовке.

При обжаривании мяса у вас неотразимо подгоревшие концы, а если вы используете жаровню, то это быстрый и простой шаг. Но, если вы не хотите обжаривать мясо и не заботитесь о подгоревших концах (мы не можем связать это), не стесняйтесь пропустить.

Как подавать рваную свинину?
Очевидным ответом будут вкуснейшие бутерброды с рваной свининой, украшенные маринованными огурцами и салатом из капусты и поданные с картофельным салатом. Но ваши варианты на этом не заканчиваются. Начос из рваной свинины, полукруглые кольца из рваной свинины и тушеная свинина с зеленым чили — это лишь некоторые из наших замечательных идей рецептов из рваной свинины. На самом деле — ограничений на эту свинину барбекю не существует.

Хранение.
Поместите оставшуюся рваную свинину в герметичный контейнер и храните в холодильнике около 3 дней.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама – Продолжить чтение ниже

Выход:
6–8 порций

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
3 часа 20 минут

Кал/серв:
800

Ингредиенты

Соус барбекю и бутерброды

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (8 порций)
  • Калории6 00 Жир 33 г Насыщенный жир 10 г Трансжир 0 г Холестерин 141 мг Натрий 855 мг Углеводы 30 г Клетчатка 2 г Сахар 22 г Белок 42 г Витамин D2 мкг Кальций 88 мг Железо 4 мг Калий 993 мг
  • Примечание : Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Схема проезда

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году.0003

Авторы и права: Гектор Санчес Художник: Лидия Перселл

Есть свинина на несколько дней? Это противоположность проблемы. Со всеми способами, которыми вы можете использовать оставшуюся свинину для барбекю, вам повезло. Используйте все это дополнительное копченое и измельченное мясо для тако из рваной свинины, тарелок для барбекю, начос из рваной свинины, салатов, тостад и многого другого.

Начать слайд-шоу

1 из 18

Шашлык из рваной свинины, начос

Шашлык из рваной свинины, начос

Авторы и права: Хелен Дюжарден; Стиль: Минди Шапиро

Реклама

Реклама

2 из 18

Маленькое печенье из сладкого картофеля с рваной свининой и салатом

Маленькое печенье из сладкого картофеля с тушеной свининой и салатом

Фото: Hector San Чез; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

3 из 18

Летние рулетики с персиком и барбекю

Летние рулетики с персиком и барбекю

Авторы и права: Гектор Санчес; Стилист: Баффи Харгетт

Реклама

4 из 18

Макароны для барбекю и сыр

Макароны для барбекю и сыр

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Хизер Чеддак Хиллегас

Макароны с барбекю и рецепт сыра

Недоварить макароны на 1 минуту. Он будет продолжать готовиться в сливочном соусе, пока крошка поджаривается под жаровней.

5 из 18

Тостадас из рваной свинины с салатом из капусты и соусом чипотле

Тостадас из рваной свинины с соусом из капусты и соусом чипотле

Тостадас из рваной свинины с соусом из капусты и соусом чипотле Рецепт

Приготовьтесь к серьезному аромату. Эти тостады из рваной свинины сочетают в себе острую тушеную свинину с чили, хрустящим салатом, кремом чипотле и кукурузными лепешками. Это восхитительно простое блюдо, которое обязательно вас удовлетворит.

6 из 18

Салат с сэндвичами

Салат с сэндвичами mr-BBQ Изображение 1 Рецепт салата-бутерброда с барбекю

Этот удивительно ароматный салат дает полный опыт бутерброда с соусом барбекю, но без лишнего хлеба (или беспорядка). Этот салат, лежащий на подушке из сытной смешанной зелени и сбрызнутый свежей заправкой из пахты, представляет собой яркую и свежую альтернативу приготовлению пищи , которая может стать барбекю, которое превосходит все остальные.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

Пирожки с рваной свининой на гриле

Пирожки с рваной свининой на сковороде

Фото: Hector Sanche г; Оформление: Хизер Чеддак

Рецепт лепешек из рваной свинины

Свежая вишневая сальса с перечным желе украшает эти лепешки из свинины на сковороде. Самоподнимающаяся смесь кукурузной муки, которая включает в себя как разрыхлитель, так и соль, добавляет нужное количество подъема и нежности. Жаждете большего? Подавать с дополнительным сигналом.

8 из 18

Свинина Хум Бао

Свинина Хум Бао

Кредит: jessicamarissa9

9 из 18

Кесадилья из свинины на гриле

Кесадилья со свининой на гриле

Авторы и права: Дженнифер Дэвик; Стиль: Mary Beth Wentzel/Zenobia

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Запеченный картофель со свининой

Запеканка со свининой BBQ ed Изображение картофеля

Авторы и права: Грег Дюпри; Реквизит: Минди Шапиро Левин; Пищевой стиль: Тори Кокс

11 из 18

Свиные рулетики с бататом

Свиные рулетики с бататом

Свиные рулетики с бататом Рецепт

Рецепт вкусных ломтиков со сладким картофелем, вафлями фри вместо рулетов, рваной свининой барбекю и приготовленный салат из капусты.

12 из 18

Барбекю в одеяле с соусом из пахты и ранчо

Шашлык в одеяле с соусом из пахты и ранч

Авторы и права: Гектор Санчес; Стиль: Баффи Харгетт Миллер

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 18

Жареная свиная тарелка

Жареная свиная тарелка

14 из 18

Easy Barbecue Tostadas

Easy Barbecue Tostadas

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Эми Берк

15 из 18

Начос из рваной свинины

Начос из рваной свинины

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стиль: Кэролайн М. Каннингем

Рецепт начос из рваной свинины

Готовьте эти начос из рваной свинины так, как вам нравится. Хотите использовать тертый сыр вместо кесо? Просто разложите чипсы на противнях, посыпьте сыром и запекайте при температуре 350°, пока сыр не расплавится. Из рваной свинины также можно приготовить вкусные кесадильи, тако или бутерброды. 16 из 180003

Рецепт картофеля барбекю с двойным фаршем

Из каждой картофелины получается около 1 стакана мякоти.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *