Мясо с овощами как вкусно приготовить. Как приготовить вкусное мясо с овощами: 5 лучших рецептов и секреты сочного блюда

Как выбрать правильное мясо для тушения с овощами. Какие овощи лучше всего сочетаются с говядиной, свининой и курицей. Пошаговые рецепты приготовления мяса с овощами в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Выбор мяса и овощей для вкусного блюда

Для приготовления сочного и ароматного мяса с овощами важно правильно выбрать основные ингредиенты:

  • Мясо должно быть свежим, с небольшими прожилками жира. Лучше всего подойдет говядина, свинина или курица.
  • Из овощей хорошо сочетаются с мясом картофель, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, баклажаны, кабачки.
  • Для аромата добавляют чеснок, зелень, специи — паприку, тимьян, розмарин.

Секреты приготовления сочного мяса с овощами

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, следуйте этим рекомендациям:

  1. Мясо нарезайте небольшими кусочками поперек волокон.
  2. Предварительно замаринуйте мясо в смеси масла, специй и лимонного сока на 30-60 минут.
  3. Обжарьте мясо на сильном огне до образования румяной корочки.
  4. Тушите мясо с овощами на медленном огне под крышкой.
  5. Добавляйте овощи в правильной последовательности — сначала твердые, потом мягкие.

Мясо с овощами в духовке

Ингредиенты:


  • Говядина — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 2 шт.
  • Растительное масло, соль, перец, специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде 5-7 минут.
  2. Выложите мясо в форму для запекания, добавьте нарезанные овощи.
  3. Посолите, поперчите, добавьте специи и масло. Перемешайте.
  4. Запекайте в духовке при 180°C 40-50 минут до готовности.

Мясо с овощами на сковороде

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок, зелень, специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо полосками, обжарьте на сковороде 7-10 минут.
  2. Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте помидоры, чеснок, специи. Тушите под крышкой 15-20 минут.
  4. В конце добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Мясо с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Специи, растительное масло

Способ приготовления:


  1. Нарежьте курицу кусочками, обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут.
  2. Добавьте нарезанные овощи, специи, немного воды.
  3. Готовьте в режиме «Тушение» 40-50 минут.
  4. В конце добавьте помидоры, посолите и поперчите.

Мясо по-французски с овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Отбейте мясо, выложите в форму для запекания.
  2. Сверху выложите слоями лук и картофель.
  3. Смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром.
  4. Запекайте при 180°C 50-60 минут до золотистой корочки.

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок, лавровый лист, специи

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте на сковороде до румяной корочки.
  2. Добавьте нарезанные овощи, обжаривайте еще 5-7 минут.
  3. Залейте водой, добавьте специи и лавровый лист.
  4. Тушите на медленном огне под крышкой 1,5-2 часа до мягкости мяса.

Какие овощи лучше всего сочетаются с разными видами мяса?

С говядиной хорошо сочетаются:


  • Картофель
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры

Со свининой отлично гармонируют:

  • Капуста
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Грибы
  • Яблоки

К курице подойдут:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Зеленый горошек
  • Стручковая фасоль
  • Сладкий перец

Как правильно замариновать мясо для тушения с овощами?

Чтобы мясо получилось мягким и сочным, его рекомендуется предварительно замариновать. Вот несколько вариантов маринадов:

  1. Классический маринад: растительное масло, соевый соус, лимонный сок, чеснок, специи.
  2. Кефирный маринад: кефир, лук, чеснок, паприка, соль, перец.
  3. Горчичный маринад: горчица, мед, растительное масло, специи.
  4. Винный маринад: красное вино, лук, чеснок, розмарин, тимьян.

Маринуйте мясо 30-60 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике.

Сколько времени нужно тушить разные виды мяса с овощами?

Время приготовления зависит от вида мяса и способа тушения:

  • Говядина — 1,5-2 часа
  • Свинина — 40-60 минут
  • Курица — 30-40 минут
  • Баранина — 1-1,5 часа
  • Телятина — 40-50 минут

При тушении в мультиварке или скороварке время приготовления сокращается на 30-40%.


Какие специи лучше использовать для мяса с овощами?

Для придания блюду аромата и пикантности используйте следующие специи:

  • Черный и красный перец
  • Паприка
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Базилик
  • Орегано
  • Карри
  • Куркума
  • Кориандр
  • Имбирь

Не переборщите со специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Добавляйте их в конце приготовления.


Как правильно и вкусно приготовить мясо с овощами

Мясо с овощами – общие принципы

Мясо является древнейшим продуктом питания, употребляемым человеком. О его высокой пищевой ценности узнали очень давно. Сытное блюдо, готовившееся на огне или углях, помогало людям восстанавливать силы и повышать работоспособность. С развитием цивилизации развивалось и кулинарное искусство. Мясо начали подвергать различным видам обработки, чтобы сделать его еще вкуснее. К сожалению, некоторые способы современной обработки негативно сказываются на здоровье человека.

Кроме того, мясо, являясь тяжелой пищей, создает некую нагрузку на желудок и весь пищевой тракт, однако исследования показали, что мышечные волокна в сочетании с клетчаткой, а значит и с большинством овощей, приносят колоссальную пользу для организма. Сочетание в блюде мяса и овощей признано самым идеальным среди кулинаров и оптимально полезным с точки зрения большинства диетологов.
Овощи, особенно зеленые, красные и не крахмалосодержащие, способствуют перевариванию белков, нейтрализуют вредные вещества, которые образуются при расщеплении мяса, предотвращают застойные явления и брожение в желудочно-кишечном тракте.

А биологически активные вещества, содержащиеся во многих овощах, помогают вывести шлаки и излишки холестерина из организма.
Любой вид мяса идеально вписывается в состав блюд с зеленой фасолью, помидорами, морковью, артишоками, баклажанами, перцем, картофелем, луком, чесноком и т.д. Ограничений фантазии практически нет!

Мясо с овощами – подготовка продуктов

Приобретая мясо в магазине, отдайте предпочтение сочной части туши. Например, корейке, свиной шейке, срезке или крупному окороку. Мясо не должно быть слишком жирным или, наоборот, слишком постным. Оно должно быть равномерно окрашенным, не слишком темным, иметь упругую пружинистую структуру. Перед приготовлением мясо выньте из морозильной камеры, большими кусками промойте в проточной воде и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем приступайте к нарезке на порционные куски (ломтики). При необходимости ломтики отбейте кухонным молотком, тряпкой или тыльной стороной ножа, прикрыв их полиэтиленовой пленкой.
Овощи перед приготовлением необходимо перебрать, хорошенько промыть и очистить от кожуры. Травяные овощи в очистке не нуждаются, их достаточно промыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Капустные овощи следует освободить от загрязнений, повреждений и кочерыжки. У цветной капусты удаляется стебель с зелеными листьями. Стручковый перец освобождается от плодоножки и семян.

Мясо с овощами – подготовка посуды

Выбор и подготовка посуды играет немалую роль в приготовлении качественного и здорового блюда. Чтобы мясо и овощи в процессе готовки сохранили свои полезные свойства, отменный аромат и вкус, используйте эмалированную, чугунную, из жаростойкого стекла посуду. Для приготовления первых блюд целесообразно выбирать кастрюли с тонкими стенками, но для жарки они не подходят. Тушение, жарение, запекание продуктов должно производиться в посуде с утолщенными стенками и дном.

Мясо с овощами – лучшие рецепты

Это ароматное блюдо со вкусом имбиря, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком. Непременно стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • — 600 гр. говяжьей мякоти
  • — 300 гр. шампиньонов
  • — красный сладкий перец 1 шт.
  • — баночка маринов. зеленого горошка
  • — стручковая фасоль 250 гр.
  • — 1 головка лука
  • — сельдерей 2 стебелька
  • — молотый имбирь 2 ч. л.
  • — долька чеснока
  • — соевый соус 3 ст. л-и
  • — масло оливковое или любое другое

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо брусочками размером 1,5х3 (приблизительно). Отдельно перемешайте соевый соус, нарубленный мелко или пропущенный через чеснокодавилку чеснок, имбирь. В полученной смеси маринуйте мясо, пока готовятся и жарятся овощи. Можно замариновать на 4-5 часов, так будет еще сочнее.
2. Очистите перец и грибы, нарежьте соломкой (лапшой). Обжарьте, помешивая, на среднем огне до готовности.
3. Нашинкуйте сельдерей и лук, обжарьте их. Сначала лук до золотистого цвета, затем добавляйте сельдерей, а через 5 минут – фасоль. Подержите все на огне еще 2-3 минуты, затем снимите и чуть охладите. Смешайте с грибами и перцем.
4. Наше мясо промариновалось. Опустите его на раскаленное масло и поджарьте, постоянно перемешивая, на сильном огне в течение нескольких минут. За 3 минуты до готовности подсолите по вкусу.
Выложите мясо на середину небольшой плоской тарелки, окружите обжаренными овощами и подайте к столу.

Стоящее блюдо, которое непременно оценят все домочадцы. Овощи можете добавлять абсолютно любые, но для данного рецепта мы выберем самые доступные: морковь, перец, помидоры и лук.

Ингредиенты:

  • — 400 гр. филе нежирной свинины или говядины (можно другого на ваше усмотрение)
  • — два перца сладких
  • — 3 средних моркови
  • — 2 томата
  • — 3 головки лука
  • — паприка, масло раст., перец, соль

Способ приготовления:

1. Крупными кусками нарежьте мясо, обжарьте до готовности. Подсолите, когда оно чуть покроется корочкой.
2. Почистите лук, морковь, сладкий перец, нарежьте все крупными кубиками равного размера. Добавьте в мясо морковь и перец, тушите до готовности, затем добавляйте лук.
3. Нарежьте также помидоры и дополните ими рагу после того, как размякнет лук. По желанию можете приправить специями для мяса. Налейте в сковороду немного горячей воды и потушите еще минут 7-10. В конце посыпьте блюдо любимой зеленью.

Преимущество запекания продуктов в том, что овощи и мясо при этом сохраняют больше полезных веществ. Мясо согласно рецепту не должно быть жестким. Можно взять молодую свинину или курятину. Выкладывать блюдо на противень будем слоями. Перемешивать ингредиенты нельзя!

Ингредиенты:

— филе свиное 1 кг
— 3 больших картофелины
— морковь 1 штука
— 3 головки лука
— средний баклажан
— средний кабачок
— свежая или замороженная фасоль стручковая 400 гр.
— 4 соцветия цветной капусты
— 2 томата
— твердый сыр 100-150 гр.
— раст. масло, специи и зелень

Способ приготовления:

1. Порежьте свинину небольшими ломтиками, лук и помидоры – полукольцами, картофель – крупными кубиками, морковь – кольцами, баклажан и кабачок – кубиками.
2. Смажьте глубокий противень маслом (не забудьте про внутренние стенки). Выкладывайте равномерно приготовленные ингредиенты слоями: 1 – мясо, 2 – лук, 3 – картофель, 4 – морковь, 5 – баклажаны, 6 – кабачок, 7 – фасоль, 8 – цветная капуста, завершающий этап – помидоры.
Через каждые 2-3 слоя подсаливайте ингредиенты, по желанию можно смазывать майонезом (хотя блюдо и без него получится очень сочным). Отправьте противень с мясом и овощами в духовку (предварительно разогретую) на 40-60 минут. За несколько минут до готовности выложите сверху порезанный ломтиками или натертый сыр и выдерживайте в духовке до его расплавления. Блюдо готово!


1. Мясо молодого животного сочнее и вкуснее. Отличить от старого его можно по характерному светло-розовому цвету и небольшим белым прожилкам.
2. Мясо старого животного будет намного сочнее, если предварительно его выдержать в маринаде 20-24 часа. Приготовление маринада: на литр сухого белого вина – уксус ½ ч. л, морковь и лук полукольцами по 100 гр., пара зубчиков чеснока, пучок пряной зелени.
3. Во время приготовления мясо можно смазать горчицей, так оно будет намного сочнее.
4. Если в процессе приготовления блюд из мяса с овощами ингредиенты необходимо отваривать по отдельности, никогда не оставляйте овощи в воде, так они быстро потеряют форму и развалятся.
5. Обогащайте пищу во время тушения овощными отварами вместо воды.
Мясо – продукт универсальный. Оно содержит в себе незаменимые аминокислоты и считается одним из самых энергоемких составляющих рациона человека. А в сочетании с овощами становится вдвойне полезнее и вкуснее!

Рецепт сочной говядины с овощами в духовке

Боитесь готовить говядину? Её легко можно пересушить, это правда, но только не в этом рецепте! Говядина с овощами в духовке всегда получается сочной и мягкой.

Для тех, кто соблюдает правильное питание, это идеальный вариант обеда или ужина. В готовом блюде всего 90 ккал.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Морковь – 80 г
  • Тыква – 90 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста цветная – 180 г
  • Помидор – 150 г
  • Бульон – 100 мл мясной
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу прованские травы, сушеный чеснок, перец черный молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все ингредиенты из указанного списка. Специи вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Овощи подойдут свежие или замороженные.

  • Шаг 2

    Морковку и лук очистить и сполоснуть. Нарезать крупными ломтиками. Переместить в удобную емкость для соединения всех ингредиентов.

  • Шаг 3

    Кабачок нарезать полукольцами. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия. Добавить их к луку с морковкой.

  • Шаг 4

    Тыкву очистить от кожуры. Промыть и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками небольшого размера. Добавить к остальным овощам.

  • Шаг 5

    Чтобы говядина с овощами в духовке получилась сочной, нужно взять крупный помидор. Промыть его и нарезать кусочками. Перец сладкий сполоснуть, удалить семена, нарезать крупными кусочками. Подготовленные овощи добавить в емкость с остальными ингредиентами.

  • Шаг 6

    Добавить к овощам соль, измельченный перец, молотый чеснок, сушеный укроп и прованские травы. Перемешать. Пряности можно выбирать на своё усмотрение.

  • Шаг 7

    Промыть говядину и обсушить. Нарезать кусочками. Крупными кусочками лучше не нарезать, чтобы мясо успело приготовиться. Выложить на дно глубокой формы для запекания. Приправить перцем и солью.

  • Шаг 8

    Сверху распределить все овощи. Влить бульон или воду и масло без запаха. Бульон подойдет из любого вида мяса. Если на вашей кухне есть грибной или овощной, используйте их. Накрыть фольгой и отправить в хорошо нагретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 9

    Сочная говядина с овощами в духовке готова. По желанию можно украсить рубленой зеленью и подавать к столу.

  • Шаг 10

    Приятного аппетита!

Категории: Блюда из говядины, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо в духовке, Рецепты из мяса, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Рецепт стейка и овощей на гриле

Ингредиенты

    • 2 качественных стейка, вырезка, стриплойн или филе (должны быть хорошо выдержаны, чтобы обеспечить нежность)
    • 75-100 г зеленых овощей напр. стручковая фасоль, манжету, спаржа
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
    • 1-2 стол. оливковое масло
    • Соль и много черного перца
    • 1 стол. Бальзамический или винный уксус

Основное блюдо

    • 2 качественных стейка, вырезка, полоска или филе (должны быть хорошо выдержаны, чтобы обеспечить нежность)
    • 75-100 г зеленых овощей напр. стручковая фасоль, манжету, спаржа
    • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
    • 1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
    • 1-2 стол. оливковое масло
    • Соль и много черного перца
    • 1 стол. Бальзамический или винный уксус

Разогрейте гриль/сковороду до максимума, чугунная сковорода с ребрами дает отличные результаты.

Поместите стейки в неглубокое блюдо, а подготовленные овощи – в миску.

Смешайте масло, соль, черный перец и бальзамический уксус. Вылейте половину смеси на стейки, а оставшуюся часть на овощи, хорошо перемешайте.

Положите стейки на сковороду-гриль и готовьте в течение 2 минут, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Оставьте готовиться на две минуты, прежде чем снова перевернуть. Продолжайте готовить, оставляя в общей сложности 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и степени его прожарки.

Переложите на тарелку и держите в тепле, пока готовите овощи.

Положите овощи на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут. Подавать с отварным картофелем в мундире

Введите ниже свой адрес электронной почты, чтобы ежемесячно получать рецепты и советы по приготовлению блюд.

Имя

Фамилия

Я согласен подписаться и получать ежемесячный информационный бюллетень Quality Kitchen от Bord Bia. Да

Знак качества и вы
Узнать больше

Максимально разогрейте гриль/сковороду, чугунная сковорода с ребрами дает отличные результаты.

Поместите стейки в неглубокое блюдо, а подготовленные овощи – в миску.

Смешайте масло, соль, черный перец и бальзамический уксус. Вылейте половину смеси на стейки, а оставшуюся часть на овощи, хорошо перемешайте.

Положите стейки на сковороду-гриль и готовьте в течение 2 минут, затем переверните, чтобы обжарить с другой стороны. Оставьте готовиться на две минуты, прежде чем снова перевернуть. Продолжайте готовить, оставляя в общей сложности 3-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и степени его прожарки.

Переложите на тарелку и держите в тепле, пока готовите овощи.

Положите овощи на горячую сковороду и готовьте 4-5 минут. Подавать с отварным картофелем в мундире

Шашлыки из говядины и свежих ананасов

Узнать больше

Гуляш из говядины

Узнать больше

Нарезанный стейк с карамелизированным красным луком

Узнать больше

Стейк на гриле с сальсой из авокадо, манго и фасоли

Узнать больше

Модальное содержимое

Простая говядина терияки и овощи — благослови этот беспорядок

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот традиционный рецепт Терияки с говядиной и овощами , приготовленный с восхитительным домашним соусом, быстрый, вкусный и простой в приготовлении для плотных обедов в будний день.

Говядина терияки с овощами — блюдо, которое нравится всем в моем доме. Мне нравится этот рецепт, потому что он готовится быстро, содержит большое количество белка, овощей и имеет очень приятный вкус.

Говядина терияки и овощи

Терияки из говядины — любимое блюдо, которое часто заказывают в ресторанах, потому что оно очень вкусное. Я знаю, что еда на вынос иногда кажется проще, но вы можете приготовить это блюдо за 20 минут, и оно будет вкуснее, чем в ресторане, к тому же оно полезнее и дешевле!

Мой любимый кусок говядины для этого рецепта — стейк из пашины, но вы также можете использовать филе или что-то другое нежное. Ключ к тому, чтобы ваша говядина получилась идеальной, — это тонкие ломтики. Когда стейк пашины нарезан тонко, мясо может оставаться очень нежным и впитывать много аромата. Стремитесь к толщине каждого ломтика примерно ¼ дюйма.

Что такое терияки?

Терияки в переводе с японского означает «глянцевый жареный». Это кулинарный термин, используемый, когда пищу, обычно мясо, смазывают соусом, а затем жарят на гриле или жарят.

Какая часть говядины лучше всего подходит для терияки?

Наиболее предпочтительным куском мяса для терияки из говядины является стейк из пашины. Используя стейк из пашины, вы получите нежную длинную полоску мяса, которая идеально подходит для терияки.

Вы сначала готовите мясо или овощи?

При приготовлении терияки из говядины сначала приготовьте мясо. Когда мясо будет готово, достаньте его и приступайте к приготовлению овощей. Сначала начните с лука. Затем добавьте более сытные овощи, такие как морковь. Наконец, добавьте листовую зелень или менее сытные овощи.

Что подавать с говядиной терияки и овощами?

Я люблю подавать говядину терияки с отварным рисом. Добавление риса делает блюдо более округлым, но при этом подчеркивает вкусный вкус терияки.

Терияки с говядиной и овощами должен быть в вашем регулярном рационе питания. Это быстро, полно белка и сытно. Вы не ошибетесь с этим блюдом.

Другие простые рецепты жарки:

  • Жаркое из креветок
  • Быстрое и простое обжаривание (очень простой рецепт соуса!)
  • Цыпленок с апельсином и жареными овощами
  • Куриный рецепт от General Tso
  • Жареная лапша с креветками

Если вы пробовали этот  Рецепт говядины терияки или любой другой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

Легкая говядина терияки и овощи


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 6 порций
  • Диета: без глютена

Описание

Этот традиционный рецепт Терияки с говядиной и овощами , приготовленный с восхитительным домашним соусом, быстрый, ароматный и простой в приготовлении для плотных обедов в будний день.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 2 стакана сырого риса
  • Юбка или бифштекс весом 1,5 фунта
  • 2 чашки нарезанной брокколи
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький цукини
  • 4 унции шампиньонов
  • 1 чашка снежного горошка
  • 2 столовые ложки легкого масла, такого как масло канолы
  • 3 нарезанные зеленые луковицы и семена кунжута, по желанию для подачи

Для соуса:

  • ⅓ чашки соевого соуса
  • ⅔ стакана воды
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Начните готовить рис в соответствии с указаниями на упаковке.
  2. Приготовьте стейк, нарезав его очень тонкими полосками поперек волокон.
  3. Подготовьте овощи, помыв и нарезав брокколи на небольшие кусочки, сладкий перец на тонкие полоски, кабачки на кружочки толщиной 1,5 см и грибы на половинки.
  4. Приготовьте соус, добавив соевый соус, воду, уксус, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кукурузный крахмал в небольшую миску и хорошо взбив вилкой.
  5. В большую сковороду, вок или сотейник с высокими бортами на средний или средне-сильный огонь добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте до горячего состояния.
  6. Добавьте нарезанную говядину и готовьте, помешивая, пока говядина не подрумянится снаружи, около 3 минут.
  7. Добавьте овощи к недоваренному мясу и перемешайте, готовя мясо и овощи вместе. Уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Дайте мясу и овощам пропариться в собственном соку в течение 3-5 минут (если сока или влаги от мяса мало, добавьте ¼ стакана воды перед закрытием крышкой).
  8. Снимите крышку и перемешайте овощи и мясо, дайте испариться лишней влаге.
  9. Когда овощи поджарятся до нежной хрустящей корочки, еще раз перемешайте соус и добавьте его в сковороду.
  10. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет пузыриться, а затем не загустеет, около 2 минут.
  11. Снимите сковороду с огня и украсьте нарезанным зеленым луком и посыпьте семенами кунжута.
  12. Подавать горячим с вареным рисом.

Примечания

  • Этот рецепт очень гибкий. Не стесняйтесь использовать примерно 4-6 чашек нарезанных овощей по вашему выбору. Это здорово с морковью, спаржей или зеленой фасолью.
  • Я не покупаю много говяжьей вырезки, но стейк из пашины и юбки — один из моих любимых. Это действительно нежный кусок говядины, который отлично подходит для таких блюд, когда вы нарезаете говядину тонкими полосками. Я также использую эту нарезку для фахитас и тако со стейком.
  • Если ваши дети плохо справляются с такими блюдами, вы можете приготовить говядину и соус отдельно от тушеных овощей. Так все не перемешается.
  • Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, вы можете нарезать стейк полосками и хранить его в холодильнике до 3 дней перед приготовлением этого блюда. Вы также можете вымыть и нарезать любые овощи, которые планируете использовать, и хранить их вместе в холодильнике. Вы можете смешать соус и хранить его накрытым в холодильнике, просто хорошо перемешайте перед использованием. Приготовление этого блюда заранее значительно ускорит приготовление пищи.
  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: жаркое из говядины, рецепт жаркого из говядины, говядина терияки, рецепт говядины терияки, как приготовить терияки

Вам понравится, как быстро и легко готовится это блюдо! Это полно вкуса, овощей, и это быстро.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *