Как приготовить вкусные блюда из говяжьего фарша. Какие рецепты подойдут для быстрого ужина. Чем полезна говядина. Как выбрать качественный фарш.
Польза говядины в рационе
Говядина является отличным источником важных питательных веществ:
- Белок — 25 г на 100 г мяса, что составляет более половины дневной нормы
- Железо — укрепляет иммунную систему
- Цинк — поддерживает метаболизм
- Витамины группы B — участвуют в обмене веществ
- Креатин — важен для мышечной ткани
При этом говядина содержит полноценный белок с незаменимыми аминокислотами. Умеренное потребление нежирной говядины полезно для здоровья и может быть частью сбалансированного рациона.
Как выбрать качественный говяжий фарш
При выборе фарша обратите внимание на следующие моменты:
- Цвет — должен быть красным или розово-красным, без серых или коричневых оттенков
- Запах — свежий, без посторонних запахов
- Консистенция — однородная, без крупных жилок и пленок
- Жирность — оптимально 15-20% жира
- Срок годности — чем свежее, тем лучше
Лучше покупать охлажденный фарш, а не замороженный. Для большинства блюд подойдет фарш средней жирности 80/20.
Топ-20 вкусных рецептов из говяжьего фарша
1. Тако-салат с говяжьим фаршем
Вкусный и легкий салат с мексиканскими нотками. Обжаренный фарш смешивается с овощами, авокадо и заправляется острым соусом. Подается с кукурузными чипсами.
2. Ливанский рис хушви
Ароматное блюдо из риса, говяжьего фарша и кедровых орешков. Готовится на топленом масле с добавлением корицы. Идеальный комфорт-фуд.
3. Азиатские роллы с говядиной
Фарш обжаривается с чесноком, имбирем и соевым соусом. Затем заворачивается в листья салата вместе с овощами. Легкая и вкусная закуска.
4. Греческие фрикадельки кефтедес
Сочные фрикадельки с добавлением орегано, мяты и корицы. Запекаются в духовке до золотистой корочки. Подаются с йогуртовым соусом.
5. Американский гуляш
Сытное блюдо из макарон, говяжьего фарша и овощей в томатном соусе. Готовится быстро, а получается очень вкусно.
6. Суп с фаршированным перцем
Наваристый суп с говяжьим фаршем, сладким перцем, рисом и томатами. Согревающее блюдо для холодных дней.
7. Мексиканский суп альбондигас
Ароматный суп с фрикадельками, овощами и рисом. Приправлен кинзой и чили. Очень вкусный и сытный.
8. Голубцы по-ливански
Капустные листья, фаршированные смесью говядины и риса. Тушатся в томатном соусе с добавлением лимона и чеснока.
9. Слоеный хумус с говядиной
Аппетитная закуска из слоев хумуса, жареного фарша и сыра. Запекается до золотистой корочки. Идеально для вечеринок.
10. Фаршированные цукини по-ливански
Молодые кабачки, начиненные пряной смесью из фарша и риса. Тушатся в томатном бульоне до мягкости.
11. Чизбургеры без булочки
Сочные котлеты из говядины с сыром, завернутые в листья салата. Подаются с острым кетчупом. Низкоуглеводный вариант.
12. Итальянский свадебный суп
Наваристый суп с фрикадельками, пастой и овощами в курином бульоне. Традиционное блюдо итальянской кухни.
13. Ливанские мясные пирожки
Открытые пирожки с начинкой из говяжьего фарша, кедровых орехов и специй. Запекаются до хрустящей корочки.
14. Фаршированные перцы по-ливански
Сладкие перцы, начиненные смесью говядины и риса. Тушатся в ароматном томатном соусе с мятой.
15. Запеченные баклажаны с мясом
Нежные баклажаны, фаршированные говядиной с кедровыми орехами. Запекаются под сырной корочкой. Очень вкусное блюдо.
16. Долма — фаршированные виноградные листья
Рулетики из виноградных листьев с начинкой из говядины и риса. Тушатся в лимонном соусе. Популярное ближневосточное блюдо.
17. Пастуший пирог со сладким картофелем
Слоеный пирог из говяжьего фарша и пюре из сладкого картофеля. Запекается до золотистой корочки. Вкусный и сытный.
18. Говяжий чили в медленноварке
Ароматное блюдо из говядины, фасоли и овощей в пряном томатном соусе. Готовится долго, но получается очень вкусно.
19. Маффины с мясным рулетом
Порционные мясные рулеты, запеченные в формочках для маффинов. Сочные внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
20. Лазанья с говяжьим фаршем
Классическое итальянское блюдо из слоев пасты, мясного соуса и сыра. Запекается до золотистой корочки. Вкусно и сытно.
Советы по приготовлению блюд из говяжьего фарша
- Обжаривайте фарш на сильном огне небольшими порциями, чтобы он подрумянился
- Добавляйте специи в процессе обжарки, чтобы раскрыть их аромат
- Для сочности добавляйте в фарш немного панировочных сухарей и яйцо
- Смешивайте говяжий фарш со свининой для более нежного вкуса
- Не забывайте солить фарш, иначе блюдо получится пресным
Говяжий фарш — универсальный продукт, который можно готовить множеством способов. Экспериментируйте с рецептами и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!
Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Перейти к контентуДомашняя » Рецепты на второе
Мясо0 2942
Свинина под шубой из помидор и сыра
Запеченная в духовке свинина под шубой из помидор и сыра удовлетворит вкус любого мясоеда.
4 0 1937
Охотничьи колбаски с капустой и картошкой
С охотничьими колбасками можно приготовить множество разных вкусных блюд, они обладают мягким копченым ароматом,
Домашние рецепты4 0 2472
Лагман по-домашнему
Лагман – традиционное узбекское блюдо, по сути это мясной ароматный суп с овощами, который
30 мин. 5 0 1411
Котлеты под шубой в духовке
Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному. Более диетическими котлеты получаются при запекании
Мясо60 мин. 4 1 31218
Котлеты в сметанном соусе
Котлеты – самое популярное домашнее блюдо на каждый день. К котлетам можно приготовить разные
Мясо20 мин. 3 0 2460
Котлеты в томатном соусе
Если нет времени на готовку, то возьмите на заметку рецепт приготовления котлет. Вам нужно
Мясо6 0 1490
Котлеты из гречки с фаршем
Рецепт котлет из гречки с фаршем на заметку экономным хозяйкам, так как, используя то
Мясо4 0 1902
Тефтели в сметанном соусе
Тефтели в сметанном соусе получаются очень нежными с легким пикантным ароматом чеснока. Тефтели готовятся
Мясо4 0 1725
Бризоль из фарша
Если вам надоели жареные котлеты, попробуйте приготовить бризоль из фарша по этому рецепту. Бризоль
Цветная капуста с фаршем в духовке
15 мин. 5 Мясо 0 2429
Цветная капуста в духовке получается нежной с вкусной сырной корочкой, питательности блюду добавляет фарш
Давайте готовить вместе быстро, вкусно и по возможности из небольшого числа продуктов. После рабочего суматошного дня все мечтают вернуться домой и вкусно покушать домашней еды. Если нет времени бегать по магазинам в поиске многочисленных ингредиентов и заморачиваться сложным приготовлением, то предлагаемые простые рецепты вам пригодятся. Всё будем готовить просто и со вкусом!
Что приготовить? Почти каждый день хозяйки задают себе такой вопрос. Хороший завтрак – залог успешного дня, аппетитный суп в обед – дает заряд энергии до вечера и легкие вкусные блюда для ужина – это хорошее настроение дома. А что приготовить на завтрак, обед и ужин выбирайте сами. На этом сайте вы найдете
Чтобы вам не пришлось все время проводить у плиты в будни или выходные воспользуйтесь нашей
Все предлагаемые рецепты блюд очень просты в приготовлении, а по подробному описанию с фото их легко сможет приготовить даже самый неопытный кулинар.
Маринад для шашлыка из свинины: лучшие рецепты для сочного мяса
Катя Кобышева
Лето просто немыслимо без выездов на природу с друзьями, детьми, собаками и, конечно же, шашлыками. Но, чтобы было по-настоящему вкусно, нужно правильно приготовить маринад для шашлыка из свинины.
© Unsplash«Рамблер» предлагает простые рецепты самых вкусных маринадов для шашлыка.
Видео дня
Бабушкина классика
- Столовый уксус
- Много репчатого лука
- Соль
- Перец
- Листья вишни
Главный секрет этого маринада – вишневые листочки. Мясо получится нежным и ароматным. А столовый уксус отвечает за классический вкус из детства. Что нужно сделать? Мясо порезать на ровные кусочки, удобные для нанизывания. К мясу нужно добавить много репчатого лука. Режьте крупными кольцами, которые также можно будет надеть на шампур вместе с мясом. Добавляете соль, перец по вкусу, наливаете уксуса – не много и не мало, а сколько возьмет рука. Уксус должен попасть на все кусочки. Также добавляем вымытые листья вишни. Все перемешиваем и ставим в холодильник вечером. Перед сном мясо еще раз можно перемешать. И потом еще раз утром за пару часов до приготовления. Кстати, весь лук у вас, скорее всего, не поместится на шампуры, поэтому для него можно взять решетку и пожарить отдельно, когда угли будут не такими горячими.
Unsplash
Маринад с лимоном
- Лимоны
- Много репчатого лука
- Соль
- Перец
Лимонов нужно взять из расчета один лимон на килограмм мяса. Моем лимоны, разрезаем на две половинки и выдавливаем сок в кастрюлю или чашу, где уже лежит порезанное на удобные кусочки мясо. Далее добавляем лук, все перемешиваем, соль, перец кладем по вкусу. Если хочется новизны, добавьте чеснок, а вместо черного молотого перца возьмите смесь из четырех видов. Можно оставлять на ночь, можно замариновать за несколько часов до приготовления.
Минеральная вода
- Минеральная вода
- Много репчатого лука
- Соль
- Перец
Идеальный вариант для тех, кто хочет наслаждаться чистым мясным вкусом. Режем мясо на красивые кусочки, добавляем соль и перец по вкусу, сюда же кладем нарезанный крупными кольцами репчатый лук и все заливаем любой газированной минеральной водой. Углекислый газ и соли, которые содержатся в минералке, сделают свое дело – мясо получится нежным, почти воздушным и без всякого дополнительного привкуса.
Кефир
- Кефир
- Много репчатого лука
- Соль
- Перец
Кефир работает по тому же принципу, что и сок лимона или столовый уксус. Кислота размягчает мясные волокна, мясо становится более мягким. Поэтому если нет других ингредиентов, а кефир есть, можно не бегать лишний раз по магазинам, а замариновать мясо тем, что есть. Мясо не забываем резать на ровные крупные кусочки, добавляем соль, перец, луковые кольца и заливаем все кефиром.
Готовые маринады
Продаются в тех же отделах, что и готовые соусы. Принцип действия у них тот же – в число ингредиентов входят те или иные кислоты, которые придают мясу мягкость. Но также туда включены и другие добавки, влияющие на вкус. Этот вариант для тех, кто готов к экспериментам.
Какое мясо выбрать для шашлыка
Первый и самый главный критерий – свежесть. Мясо должно быть красивым, ароматным, упругим и вызывать аппетит, а не отвращение. Поэтому нюхайте, трогайте, внимательно осматривайте.
Считается, что лучше всего для шашлыка подходит шейка, на ней есть и жир, и мясо не такое жесткое. Но можно выбрать и лопатку, и даже карбонад, особенно если вы фанат более сухого мяса.
Unsplash
20 простых рецептов говяжьего фарша
- 1 Польза говядины
- 2 Часто задаваемые вопросы:
- 3 Нравится, ешь, делись!
- 4 20 простых рецептов говяжьего фарша
Говяжий фарш, один из моих любимых источников белка, разнообразен, вкусен и быстро готовится. Вот 20 моих любимых рецептов, приготовленных из говяжьего фарша.
Говядина — один из моих любимых источников белка, поэтому я часто покупаю оптом в крупных магазинах. Универсальный, доступный и быстрый в приготовлении, его трудно превзойти.
Мы выросли в ближневосточной семье. Говяжий фарш всегда был одним из основных продуктов в нашем доме. Будь то 20-минутное блюдо, такое как ливанский рис Hushwee, или немного более возвышенное блюдо, такое как виноградные листья, фаршированные мясом, я люблю готовить с говяжьим фаршем. Кроме того, говяжий фарш можно использовать при любом бюджете, обеспечивая при этом необходимый белок, витамины и минералы.
Польза говядины
Говядина богата питательными веществами. Это отличный источник железа и цинка, которые помогают укреплять нашу иммунную систему и поддерживать метаболизм. Он также богат белком: всего 3 унции говядины содержат 25 г, что составляет более половины дневной нормы. В то время как диетическая культура напугала многих, заставив их заменить говядину курицей или индейкой, ей определенно есть место в здоровом питании.
Одна из многих причин, почему мне нравится сотрудничать с Beef. Это What For Dinner, потому что они поддерживают мою миссию по сотрудничеству, созданию сетей и обучению с другими создателями контента о еде.
Второй год подряд они спонсируют и посещают ретрит Fresh Air, который недавно проходил в Брекенридже. Во время ретрита нас побаловали ужином от шеф-повара, приготовленным Рашидом Филипсом, который продемонстрировал, как готовить стейки рибай.
Хотя я люблю хороший, сочный стейк рибай так же сильно, как и все остальные, я обнаружил, что говяжий фарш почти всегда под рукой в моем холодильнике или морозильной камере. Если вы чем-то похожи на меня, я подумал, что было бы полезно поделиться некоторыми из моих любимых рецептов говяжьего фарша.
Часто задаваемые вопросы:
Какой говяжий фарш лучше?
Мне нравится здоровый баланс жира в говядине, так как он придает вкус, поэтому в большинстве рецептов я использую фарш (80 % постного мяса/20 % жира), но в некоторых рецептах требуется филе (90 % постного мяса). /10% жира).
Можно ли заменить говяжий фарш измельченной говядиной?
Да, в большинстве рецептов говяжий фарш при желании можно заменить другим куском говядины.
Где я могу узнать больше о ретрите?
В настоящее время я работаю над постом о ретрите, так что следите за обновлениями! Мы также объявим даты и места проведения двух ретритов в 2022 году.
Чтобы помочь вам вдохновиться на кухне при приготовлении блюд из говядины, вот 20 моих любимых рецептов говяжьего фарша, которые вы можете включить в свой еженедельный рацион.
Нравится, ешь, делись!
Вы пробовали какой-либо из этих рецептов говяжьего фарша и вам понравилось? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться и делиться вашим блюдом, надеюсь, вам понравится!
20 простых рецептов говяжьего фарша
Салатницы тако с говяжьим фаршем
5 звезд
20 минут минутЭти салатники тако наполнены приправленным говяжьим фаршем, сливочным авокадо, свежими овощами и хрустящей корочкой. чипсы ртилла.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаРис по-ливански Hushwee
5 звезд в среднем
35 минут минутПростое блюдо на одной сковороде. , жареные кедровые орешки и рисовый плов, приготовленный на топленом масле. Естественно без глютена, это идеальная еда для комфорта!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаАзиатские роллы с сычуаньской говядиной и салатом
В среднем 4,67 звезд чеснок и кунжутное масло.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаЛиванский хушви – говяжий фарш с кедровыми орехами
В среднем 4,73 звездочки
1 час в часРис хушви – это смесь говядины и риса, приготовленная с корицей, поджаренными кедровыми орешками и рисовой пилькой. af приготовленный в топленом масле. Простое блюдо из одной кастрюли.
Посмотреть рецепт PIN-кодKeftedes: Запеченные греческие фрикадельки
4,13 звезды в среднем
35 минутГреческий поворот на итальянской классике, ваша семья полюбит эти ароматные фрикадельки, приправленные с орегано, Allspice and Allspice и Allspice.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаАмериканская отбивная Суи (гуляш)
5 звезд в среднем
30 минут минутАмериканская отбивная Суи, также известная как американский гуляш, представляет собой простое блюдо из макарон, приготовленное с густым мясным соусом. Семейный и массовый!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаСуп с фаршированным перцем, говядиной и рисом
Оцените!
40 минут минутЭтот сытный и сытный суп с фаршированным перцем готовится из говяжьего фарша, сладкого болгарского перца, белого риса и пикантного говяжьего бульона. Остатки станут идеальным обедом, или вы можете заморозить вторую партию на потом!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаСуп альбондигас (мексиканские фрикадельки)
В среднем 4,32 звезды
1 час часЭтот теплый и успокаивающий рецепт супа альбондигас наполнен сытными овощами и фрикадельками в мексиканском стиле. Всегда радует публику!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаГолубцы с начинкой по-ливански
В среднем 4,34 звезды
1 час часБлюдо ближневосточной кухни, голубцы с начинкой по-ливански приготовлены из говядины, риса, лимона и чеснока.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаМексиканский слоеный соус с хумусом
В среднем 4,34 звезды
25 минут минутЭтот теплый мексиканский слоеный хумус ди наполнен сливочным хумусом, рубленой вырезкой и большим количеством сыра. p — это общее удовольствие для публики и окончательный провал партии!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаТыква куса, фаршированная по-ливански
В среднем 4,57 звезды
50 минут минутВ этом традиционном ливанском блюде куса фаршируется пикантным мясом и рисовой смеси и варить в ароматном томатном бульоне до мягкости. .
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЧизбургеры без булочек с кетчупом Шрирача
Оцените!
30 минут минутЭти чизбургеры с низким содержанием углеводов и без глютена подаются в салатной обертке со сладким и острым кетчупом.
PinЛучший итальянский свадебный суп
5 звезд в среднем
1 час часЭтот рецепт традиционного итальянского свадебного супа, который понравится всем, состоит из большого количества овощей, ароматных фрикаделек и пасты. Всегда любимец всей семьи!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаЛиванские мясные пироги (Sfeeha’s)
В среднем 4,66 звезды со вкусом топленого масла, поджаренных кедровых орешков и ароматная корица.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаФаршированные болгарские перцы с ливанскими специями
В среднем 4,70 звезды
1 час час 5 минут минутыЭти фаршированные болгарские перцы с ливанскими специями начинены говядиной и рисом, а затем приготовлены в чесноке и мяте. настоянный помидор бульон.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаБаклажаны, запеченные по-ливански с говядиной
В среднем 4,73 звезды
1 час час 25 минут минутБолее полезная версия популярного ливанского блюда, насыщенного вкусом благодаря жареным кедровым орешкам и корице пн и нежные баклажаны .
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТФаршированные виноградные листья по-ливански
В среднем 4,25 звезды
1 час час 10 минут минутыОчень популярные в нескольких средиземноморских странах и любимые всей семьей, эти виноградные листья по-ливански, фаршированные мясом, начинены говядиной, рисом, и лимонный сок.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПастуший пирог со сладким картофелем
В среднем 3,86 звезды
1 час час 15 минут минутПастуший пирог приобретает пикантную нотку со взбитым сладким картофелем, приправленным кленовой и апельсиновой цедрой. Комфортная еда, от которой вы можете чувствовать себя хорошо.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаEasy Slow Cooker Beef Chili
В среднем 4,34 звезды
4 часа часов 15 минут минутИдеально подходит для приема гостей, этот сытный и вкусный перец чили из говядины имеет не только удивительный вкус, но и прост в приготовлении. Идеальный рецепт «установи и забудь»!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ БулавкаМаффины с мясным рулетом и чизбургером
В среднем 4,75 звезды
25 минут минутЭтот быстрый и полезный чизбургер с мясным рулетом готовится всего за 15 минут и, естественно, не содержит глютена!
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТРаскрытие информации : Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это то, что на ужин. от имени Beef Checkoff. Мне заплатили за написание этого поста. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl стала возможной. Все мысли мои.
Быстрый + легкий ужин из 4 стейков со стейком
Делиться заботой!
3 акцииИщете быстрые и простые рецепты ужина из говядины? Этот рецепт тушеного мяса представляет собой блюдо на плите, в основном в одной кастрюле и на электрической сковороде. Одна из лучших идей тушеного мяса и отличный ленивый ужин в будний день.
Читайте дальше карты рецепта, чтобы Кето подкорректировать рецепт до 12 г чистых углеводов (потенциально 10 г, если вы хотите сократить соус).
Ингредиенты
- 2,5–3 фунта тушеного мяса для всей семьи
- 24 унции. Замороженные овощи по-калифорнийски
- 12 унций Замороженная кукуруза
- 16 унций Грибы свежие нарезанные
- 8 унций. (4 стакана) Белый рис
- 2 чашки говяжьего соуса
- 1 столовая ложка приправы «Чикаго стейк»
Инструкции
- Мясо для тушеного коричневого цвета в электрической сковороде или сковороде на плите. Я установил электрическую сковороду примерно на 250, поэтому я бы сказал, что средний огонь низкий. Приправить приправой «Чикаго стейк».
- Добавьте овощи: овощи по-калифорнийски, кукуруза, грибы
- Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не будет готово, а овощи не станут теплыми и нежными (около 20 минут).
- Добавьте 2 чашки соуса из пакетиков с соусом. Большинство пакетов соуса рассчитано на 1 стакан, но некоторые из них рассчитаны на 2 стакана. Там должно быть достаточно жидкости, чтобы удовлетворить требования, но отрегулируйте количество жидкости (при необходимости добавив воды) в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Пока готовится мясо (или в промежутках между указанными выше задачами), сварите рис. Разогрейте рис в микроволновке. Обычно я пью по одной чашке в течение минуты.
- Когда все будет готово, выложите одну чашку риса на тарелку или миску, а сверху положите мясо и овощи.
Примечания
У вас может остаться немного мяса и овощей после того, как все сказано и сделано, но это нормально. Это хорошо без риса в течение нескольких секунд.
Кроме того, перейдите на кето-диету, заменив рис цветной капустой.
Рекомендуемые продукты
Пока что я нигде не являюсь аффилированным лицом, но когда это изменится, я изменю это сообщение.
Pioneer Brown Gravy Mix, 1,61 унции — Walmart.com
Минутные стаканчики с длинным зерном из белого риса, готовые к употреблению, 4,4 унции, 2 карата — Walmart.com
Цельнозерновая кукуруза, приготовленная на пару, Great Value, замороженная, 12 унций — Walmart.com
Свежие нарезанные белые грибы, 16 унций — Walmart.com
Овощная смесь в калифорнийском стиле, приготовленная на пару, Great Value, замороженная, 12 унций — Walmart.com
Семейная упаковка мяса для тушеной говядины, 2,15–3,0 фунта — Walmart.com
Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1Количество на порцию Калории 2327 Всего жиров 63 г Насыщенных жиров 26 г Транс-жиров 3 г Ненасыщенных жиров 36 г Холестерина 846 мг Натрия 1652 мг Углеводов 144 г Волокна 14 г Сахара 12 г Белков 299 г Если и когда я посчитаю вручную на точность, я оставлю здесь где-нибудь записи об этом.
Где я нашел этот быстрый и легкий рецепт ужина?
Мой бывший муж. После развода. Он чертовски умел готовить ВСЁ время. Но детям это нравится, и его действительно так легко приготовить, что-то вроде ленивого ужина, идеального ужина в будний день. Это ключевые слова, которые я знаю, но это и то, что эта еда значит для меня.
Я имею в виду, что он только что изобрел этот бифштекс наугад. 14 ЛЕТ!
6 Ингредиентов для стейк-глопа
На самом деле, вы можете приготовить это на ходу. Я уверен, что некоторые ночи мой бывший немного меняет его. Я не слишком много, потому что детям нравится каждый ингредиент в нем, хотя я скажу, что в некоторые вечера мы не делаем так много подливки из соображений здоровья.
- Тушеное мясо
- Пакет замороженных овощей по-калифорнийски
- Пакет замороженной кукурузы
- Свежие грибы
- Рис
- Соус
Всегда есть простой способ сделать что-то, и трудный способ делать вещи. Я переворачиваюсь в зависимости от количества фактического сна, которое я получаю.
Шаг 1: поджарьте тушеное мясо
Мне нравится использовать электрическую сковороду, потому что я могу поместить в нее больше продуктов и приготовить немного больше, чем в сковороде для фритюрницы на плите, но второй вариант также работает.
Просто обжарьте мясо в течение минуты. Вы можете добавить немного оливкового или сливочного масла, если хотите (особенно если вы не используете антипригарное покрытие).
Шаг 2. Добавьте овощи
Просто положите пакеты с замороженными овощами и свежими грибами в кастрюлю.
Шаг 3: Приготовление риса
Я выбираю рис, пригодный для микроволновки, поэтому я могу просто приготовить его в микроволновой печи. Поэтому разогревайте каждую маленькую чашку риса в течение минуты или в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 4. Добавьте соус
После того, как мясо и овощи будут приготовлены, добавьте пакет(ы) соуса и любую воду, которую необходимо добавить, к уже имеющейся жидкости. Слегка перемешайте, чтобы не обезглавить брокколи.
Немного более сложная альтернатива
Вместо того, чтобы добавлять всю подливу непосредственно к мясу и овощам, вы можете приготовить подливу в микроволновой печи в стеклянной посуде и ложкой. Это по-прежнему быстрый и простой рецепт ужина, даже если вы усложните его.
Кето-версия с низким содержанием углеводов — Уменьшите количество углеводов
В карточке рецепта отображается автоматическая информация о питании, но если я вычислю ее вручную на основе ингредиентов, указанных в карточке рецепта, вы получите 70 г чистых углеводов. Не хороший вид.
Вы можете заменить рис цветной капустой. Сократите количество соуса до одной чашки соуса вместо 2 чашек. И здесь вы увидите 30 г чистых углеводов. Все еще не там, где вы хотите достичь кетоза, но это лучший вариант для людей с диабетом, которые считают углеводы.
Итак, чтобы сократить количество углеводов до чего-то большего, чем кето, вам нужно…
- Перейти на рис из цветной капусты
- Уменьшить соус до 1 чашки вместо 2 чашек.
- Полностью удалить кукурузу
Таким образом, вы получаете 14 г чистых углеводов
… включая чистые углеводы: 3 г на 3 унции овощей в калифорнийском стиле, 2 г на 3 унции грибов, 4 г на 1/4 c. соуса, 2 г на 1/4 упаковки риса из цветной капусты.
Обратите внимание: если вы будете готовить подливу McCormick с низким содержанием натрия (на 30 % меньше натрия), вы получите 3 г чистых углеводов на 1/4 чашки, поэтому вы сэкономите 2 углевода, если будете употреблять 1/2 чашки подливки на каждую порцию. порция, доведя его до 12 г чистых углеводов.
Ознакомьтесь с другими рецептами кето с низким содержанием углеводов
Уменьшение содержания натрия
Подливка, которую я выбираю, содержит около 350 мг натрия на 1/4 чашки подливки, а в этом рецепте используется 1/2 чашки подливки на порцию.
Теперь Heinz в подливке из говядины в банке чуть меньше на ту же 1/4 стакана до 300 мг.
McCormick Low Sodium содержит 230 мг на 1/4 стакана.