Мясо приготовить рецепт: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

Как приготовить мясо по-чешски | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверняка в арсенале многих хозяюшек есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Такое кушанье готовят по особому случаю, а секрет его не раскрывают никому, даже близкой подруге. Подобные блюда есть и в каждом уважающем себя ресторане или кафе. Слава о нем может распространяться не только в конкретном населенном пункте, но и по всему миру. Ярким примером может послужить одно именитое кафе Казани. А прославилось оно в том числе благодаря вкусному и сравнительно простому в приготовлении мясному блюду. Речь идет о мясе по-чешски от «Сююмбике», рецепт которого мы сегодня вам и расскажем.

Ингредиенты для мяса по-чешски

Для приготовления сочного и ароматного мясного блюда нам понадобится:

  • 300 г говядины;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • пучок зелени кинзы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • специи, соль.

Приготовление мяса по-чешски

  1. Начинаем процесс приготовления с того, что говяжью вырезку поделим на порционные куски. Они могут быть достаточно толстыми: в 2-3 см.

    Прежде всего поработаем с говядиной и нарежем ее порционными кусками толщиной 2-3 см

  2. Теперь натрем сыр на крупной терке.

    На крупной терке измельчаем твердый сыр

  3. Мясо необходимо тщательно, но очень аккуратно отбить. Оно должно получиться тонким, однако нельзя допустить, чтобы в нем образовались дырочки.

    Перед использованием необходимо непременно отбить мясо так, чтобы оно не порвалось, но вместе с тем было достаточно тонким

  4. Чтобы смягчить говядину, которая может быть жестковатой даже после того, как мы ее отбили, не помешает смазать кусочки сметаной, после того, как посыпем их солью. Ставим мясо в холодильник на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось.

    Чтобы сделать мясо мягче его рекомендуется посыпать солью и намазать сметаной. После этой несложной процедуры мясо необходимо примерно ан 30 минут поместить в холодильник

  5. Тем временем продолжим делать начинку. Для этого к натертому сыру добавляем порубленную зелень кинзы и измельченный чеснок. Все вместе тщательно перемешиваем, добавляя соль и специи.

    Для начинки натираем сыр, добавляем к нему кинзу или другую зелень и непременно немного измельченного чеснока. После все перемешиваем и заправляем по вкусу

  6. На подготовленные куски мяса выкладываем начинку у одного края. При этом нужно оставить немного сыра с кинзой: нужно будет посыпать блюдо и сверху.

    Достаем из холодильника мясо и выкладываем у края каждого куска начинку. Так поступаем со всеми отбивными, но часть сыра следует оставить чтобы посыпать блюда сверрху

  7. Аккуратно сворачиваем говядину с начинкой рулетом, а край скрепляем с помощью зубочистки.

    Теперь каждый кусок говядины сворачиваем рулетиком и закрепляем с помощью кулинарного зажима или просто зубочистки

  8. Рулеты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Краями фольги накрываем мясо и отправляем в духовку. Готовим его мясо по-чешски в течение до готовности под фольгой. Но за 5-10 минут до этого нужно развернуть фольгу и посыпать рулеты сверху сыром.

    Заготовки выкладываем на выстеленную фольгой форму, другим куском фольги закрываем форму и отправляем мясо в духовку до готовности. Минут за 5-7 до готовности необходимо открыть фольгу и посыпать рулеты сыром

  9. Мясо по-чешски готово! Оно получилось у нас сочным, нежным и очень ароматным, благодаря волшебной добавке – кинзе. Кушанье лучше подавать сразу, а отличным гарниром к блюду станет овощной салат или картофель фри.

    Вот и все — наше блюдо уже готово. Отличным дополнением к нему станет овощной салат или картофель

История мяса по-чешски

Если судить по названию, то мясо по-чешски пришло в казанское кафе из Чехии. И это не удивительно: в этой стране очень любят мясо и умеют его готовить. Правда, судя из рецепта, мы можем убедиться, что кушанье приобрело много черт, которые свойственны скорее узбекской кухне, нежели чешской. Например, именно узбеки обожают кинзу, добавляя ее во многие блюда, а чехи к этой травке сравнительно равнодушны.

Впрочем, рецепт мяса по-чешски имеет и яркие европейские нотки. Кто знаком с узбекской кухней, знает, что она очень жирная и калорийная. Узбеки чаще предпочитают другим видам мяса баранину, добавляя в блюдо курдючный жир и растительные масла. Это же кушанье для настоящих жителей востока едва ли не диетическое. Ведь в нем используется говядина, а также практически нет жира. Так что такое мясо по-чешски может стать отличным примером того, как в одном блюде соединяются традиции совершенно разных культур, а результат получается такой, что пальчики оближешь.

Варианты приготовления мяса по-чешски

Теперь Хозобоз расскажет вам, как приготовить мясо по-чешски, немного видеоизменяя рецепт. Например, можно смело использовать даже другой способ термической обработки блюда. Как известно, на востоке пользуются популярностью мясные блюда, обжаренные на гриле или приготовленные на мангале. Совсем по-другому «прозвучит» кушанье, приготовленное на решетке на углях. Но в таком случае необходимо не сворачивать отбитое мясо рулетом, а придать ему более плоскую форму. Достаточно накрыть одной половиной куска начинку, а края прибить молоточком, чтобы они скрепились. Такие своеобразные «пирожки» и отправляют на угли, обжаривая его с двух сторон в течение 5-6 минут. Затем мясное блюдо отодвигают от непосредственного жара и накрывают крышкой, чтобы оно немного протомилось, доходя до готовности.

Также Хозобоз советует поэкспериментировать с начинкой, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты. Например, если вы уж совсем не любите своеобразную кинзу, то положите петрушку, укроп или другую зелень по вкусу. Кстати, те самые чехи, от которых якобы и заимствовано блюдо, обожают тмин. Почему бы не добавить и его? Грибные нотки тоже пойдут на пользу кушанью. В мясо по-чешски с грибами можно положить и шампиньоны, и свежие лесные грибы, и сушеные. Каждый раз будет получаться совсем другой, но непременно отличный результат.

Польза мяса по-чешски

Хозобоз хочет рассказать и о том, как полезно и питательно мясо по-чешски, которое вы можете приготовить по нашему рецепту. Всем известно, что в говядине содержится уйма витаминов и микроэлементов, белка и аминокисилот, которые несут поддержку всему организму. Однако немаловажен и тот факт, что мясные блюда могут быть и вредными, в зависимости от способа их приготовления.

Запеченое в фольге мясо по-чешски – это как раз тот вариант, который считается идеальным с точки зрения его пользы для человеческого организма. Кстати, вы многократно увеличите питательные и полезные свойства блюда, если будете готовить его из свежего, а не перемороженного натурпродукта.

Похожие рецепты

Мясо по-испански вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из говядины

Рецепты из говядиныBolwoeYxo0308

Содержание

  1. подготавливаем говядину
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем твердый сыр
  4. подготавливаем майонез
  5. готовим мясо по-испански
  6. подаем мясо по-испански

Мясо по-испански – очень вкусное блюдо. На сегодняшний день есть множество рецептов, но я все же остановлю ваше внимание на том, который мне больше всего пришелся по душе. Приготовление мяса проходит в несколько этапов. Вначале его жарят вместе с луком и томатным соусом, а затем запекают так, чтобы на поверхности образовалась сырная золотистая корочка. Уже в первые минуты приготовления оно соблазнит вас своим незабываемым ароматом, от которого так и потекут слюнки.

  • подготавливаем говядину

    Тщательно промываем говядину под проточной водой, чтобы смыть возможные остатки грязи и осколков от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и вытираем кухонным бумажным полотенцем. Теперь с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перемещаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Внимание: луковицу можно также измельчить полукольцами или небольшими кусочками. Мелко рубленный компонент перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем делать мясную заготовку для блюда.

  • подготавливаем майонез

    Майонез выливаем в глубокую пиалу. Сюда же по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

  • готовим мясо по-испански

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее кусочки говядины. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем мясо до коричневого цвета. Сразу же после этого выливаем в сковороду томатный соус, а сверху выкладываем измельченный лук. Продолжаем жарить еще в течение 5–7 минут. Полукольца лука обязательно должны стать мягкими. Внимание: время от времени помешиваем ингредиенты подручным инвентарем, чтобы они не пригорели у основания.

  • Сразу же после этого выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в глубокий противень или форму для запекания. Разравниваем поверхность блюда деревянной лопаткой.

  • Теперь равномерно выливаем майонез и посыпаем 1/2 частью тертого сыра. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180 °С. Ставим противень в духовой шкаф и запекаем блюдо в течение 25–35 минут. Внимание: как только мясо по-испански подрумянится, достаем его с помощью кухонных прихваток и высыпаем на его поверхность оставшуюся сырную стружку. Убавляем огонь до температуры 160 °С и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут.

  • По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем и отставляем в сторону.

  • подаем мясо по-испански

    Как только мясо по-испански немного остынет, перекладываем его с помощью деревянной лопатки на специальную плоскую тарелку. Перед подачей по желанию украшаем говядину свежей зеленью и угощаем домочадцев вместе с вареным рисом и белым или красным вином.
    Приятного вам аппетита!


– чтобы мясо по-испански получилось вкусным и сочным, обязательно используйте томатный соус домашнего приготовления и ни в коем случае не добавляйте кетчуп или томатную пасту;

– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие по вашему вкусу. Например, это может быть острый красный молотый перец, молотый кориандр, «смесь болгарских перцев» и многое другое;

– залог хорошего вкусного блюда – всегда его продукты. В нашем случае это на сто процентов качественная свежая говядина. При выборе такого мяса в первую очередь обращайте внимание на цвет. Он должен быть насыщенно-красным. Не стоит покупать обветренную говядину, а также с подозрительным запахом.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Лучший рецепт измельченной говядины, приготовленной в мультиварке

Перейти к рецепту

Из этой измельченной говядины, приготовленной в мультиварке, получается сочная и нежная рваная говядина. Мы используем этот универсальный рецепт для приготовления десятков различных блюд, включая бутерброды с тертой говядиной, тако, макароны и многое другое!

Этот пост спонсируется Ohio Beef. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Измельченная говядина — моя лучшая школьная подруга. Когда у меня впереди напряженная неделя, я знаю, что этот рецепт мне поможет. Это ВОЛШЕБНОЕ приготовление еды, которое превращает целую неделю еды в одно удовольствие.

Больше всего мне нравится в этой рваной говядине то, насколько она проста! Приготовление занимает менее 10 минут и требует всего несколько приправ, лук, чеснок, оливковое масло и красный винный уксус. В мультиварку бульон не добавляю, поэтому мясо готовится в собственном вкусном соку. Полученная рваная говядина получается богатой, пикантной и украшена карамелизированным луком и чесноком. Другими словами, это УДИВИТЕЛЬНО.

Содержание

Что приготовить из рубленой говядины

Ладно, подожди, я передумал. Моя самая любимая часть измельченной говядины — это все те вкусные вещи, которые вы можете из нее приготовить.

Сегодня я очень рад начать серию больших порционных рецептов, где мы готовим еду по одному рецепту, а затем перерабатываем его в новые рецепты в течение недели. Приготовить один раз, съесть 3 (или 4!) раза.

Измельченной говядины, приготовленной в медленноварке, хватит как минимум на три ужина, и это идеальная белковая основа для самых разных блюд.

В первый вечер, когда мы его готовим, мы делаем его простым и подаем тушеную говядину с домашней яичной лапшой (лапша, купленная в магазине, также на 100% качественна) или картофельным пюре со сливками.

Вы даже можете сойти с ума и приготовить лапшу И картофельное пюре в версии этого амишского цыпленка и лапши, вдохновленного говядиной. Соки из мультиварки смешиваются с лапшой и картофельным пюре и превращаются в удивительный пикантный шелковистый соус. Я в восторге от того, что говорю об этом , ребята. Это чертовски хорошо.

Еще рецепты рубленой говядины

Хорошо, но как насчет ночи 2, 3 и 4? Что ж, друзья, выбор за вами.

  • Приготовьте тако во вторник с кусочками тако из тертой говядины.
  • Немного встряхните обстановку, добавив рваную говядину в сладкое и острое жаркое из говяжьего рамэна!
  • Смешайте его с вашим любимым соусом для барбекю, чтобы получить бутерброды с измельченной говядиной барбекю.
  • Говяжий фарш для измельчения говядины в гироскопах Quick Greek Gyros.
  • Используйте говядину в качестве начинки для энчиладас из измельченной говядины.
  • Выложите рваную говядину слоями с томатным соусом, равиоли и сыром, чтобы приготовить лазанью с равиоли.
  • Или произведите впечатление на всех друзей вашего сына-подростка (или, давайте будем честными, на взрослых друзей вашего мужа) и приготовьте целую кучу тушеных ростбифов, чтобы они съели их за тревожно короткий промежуток времени.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Теперь, когда вы мечтаете обо всех вкусных мясных рецептах, которые вас ждут, давайте разберемся, как приготовить эту простую говяжью вырезку!

Когда я готовлю жаркое, я обычно рекомендую обжарить мясо на сковороде перед тем, как положить его в мультиварку. Однако с измельченной говядиной этот дополнительный шаг действительно не нужен. Это делает этот рецепт по-настоящему беспроигрышным. УРА!

Для приготовления рваной говядины:

  1. Положите филе (или ростбиф) на разделочную доску и сделайте ножом несколько отверстий со всех сторон мяса.
  2. Смешайте немного оливкового масла и красного винного уксуса, затем натрите им мясо.
  3. Равномерно посыпать солью, перцем, базиликом, петрушкой и чесночным порошком.
  4. Нарежьте большую луковицу дольками, положите половину на дно медленноварки, а затем обжарьте. Посыпать нарезанными зубчиками чеснока и сверху посыпать оставшимся луком.
  5. Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или до тех пор, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой.

Как узнать, что жаркое готово?

Если вы проверяете жаркое через 8 часов, и оно не разделяется легко, значит, для его приготовления требуется немного больше времени. Это распространенное заблуждение, что более жесткая обжарка пережарена. В большинстве случаев все наоборот! Дайте жаркому еще час или два, и оно должно легко нарезаться с небольшой помощью двух вилок для мяса.

Какой кусок говядины подходит для измельчения?

Это может показаться нелогичным, но лучшие куски мяса для нежной, сочной тертой говядины на самом деле самые жесткие. Жесткие нарезки, такие как ростбиф, хорошо выдерживают медленное приготовление и становятся сочными и нежными после нескольких часов, проведенных в мультиварке.

Моя любимая нарезка – это жаркое из филе, которое также может называться жаркое из лопатки, жаркое из филе или жареное из филе. Ищите обжарку с хорошей мраморностью (или белым жиром).

Грудинка — еще один отличный вариант для измельченной говядины. На самом деле, я использую грудинку, чтобы приготовить эти удивительные французские бутерброды с соусом из измельченной говяжьей грудинки в медленноварке.

Поскольку мне нравится, когда говядины хватает на несколько приемов пищи, я всегда использую не менее 4 фунтов. бескостного мяса. Скорее всего, вы не найдете в продуктовом магазине ни одного такого большого ростбифа, поэтому я обычно просто беру два жареных мяса по 2-3 фунта за раз. Ищите предложения, чтобы сэкономить деньги! В нашем местном продуктовом магазине часто проводятся распродажи жареного мяса «Купи один-получи один». Узнайте больше о том, как сэкономить при покупке говядины здесь.

Измельченная говядина в мультиварке, как я тебя люблю? Позвольте мне считать пути.

Итак, мы уже знаем, что эта измельченная говядина в мультиварке:

  • легкая
  • невероятно нежная
  • безумно вкусная
  • идеально подходит для приготовления блюд
  • отлично подходит для самых разных блюд

Знаете ли вы, что он также содержит питание? Всего три унции говядины содержат 25 граммов белка, железа, цинка и витаминов группы В, которые подпитывают занятых родителей и их еще более занятых детей. Говядина является отличным источником белка, который является одним из самых питательных веществ. Он также способствует концентрации внимания, помогает нарастить мышечную массу и обеспечивает устойчивую энергию в течение напряженных дней.

О, и измельченная говядина также не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для кето и целых 30!

Посетите сайт www. OhioBeef.org и следите за советом по говядине штата Огайо в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы узнать больше фактов о пищевой ценности говядины, советов по приготовлению, рецептов и познакомиться с семьями, занимающимися выращиванием говядины в штате Огайо. Используйте хэштег #OhioBeef, чтобы поделиться фотографиями своего здорового питания в этом учебном году!

Ингредиенты

  • 4-5 фунтов. ростбиф без костей (или 2 куска мяса по 2 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки Кошерной соли
  • Свежий молотый перец
  • 3 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки чесночного порошка 9 0042
  • 1 очень большой (или два маленьких) желтый лук, нарезанный
  • 5 зубчиков чеснока, нарезанный

Инструкции

  1. Разогрейте медленноварку до слабого огня.
  2. Достаньте мясо (или ростбиф) из упаковки и сделайте ножом или вилкой несколько отверстий со всех сторон.
  3. Смешайте оливковое масло и красный винный уксус, затем натрите им мясо.
  4. Равномерно посыпать солью, перцем, базиликом, петрушкой и чесночным порошком со всех сторон.
  5. Положите половину луковицы на дно мультиварки, а затем жаркое. Посыпать зубчиками чеснока и сверху посыпать оставшимся луком.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8–10 часов или до тех пор, пока говядина не будет легко протыкаться вилкой. Если вы проверите его через 8 часов, и его будет нелегко разобрать, продолжайте готовить еще 1-2 часа.
  7. Достаньте мясо из мультиварки и переложите на разделочную доску. Разделите говядину с помощью двух вилок для мяса. Говядину можно подавать сразу с соками поверх лапши или картофельного пюре. Из него также получаются отличные бутерброды, тако или буррито!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Hamilton Beach Stay or Go Мультиварка, 6 кварт серебра

Тушеная говядина в мультиварке — Легкий рецепт тушеной говядины!


См. мое руководство по использованию Instant Pot.


Тушеная говядина в медленноварке с нежными кусочками говядины и овощей в густом бульоне — лучшая еда для комфорта. Этот простой рецепт тушеной говядины идеально подходит для ужина в будний день или в воскресенье.

Один из моих любимых способов приготовить ужин для моей семьи — использовать мультиварку. Я поделился многими рецептами мультиварки и даже руководством с моими лучшими советами о том, как использовать мультиварку, потому что так удобно выполнять подготовительную работу по приготовлению пищи в начале дня. Когда вы приготовите это тушеное мясо из говядины в мультиварке, у вас будет горячее блюдо, готовое к подаче вечером, когда вы будете готовы к ужину.

Это сытное тушеное мясо в мультиварке — одно из наших любимых блюд в конце долгого дня. Самое приятное то, что ароматы действительно развиваются и смешиваются, пока тушеное мясо варится в мультиварке весь день. Бульон невероятно наваристый, а овощи становятся нежными и ароматными.

Когда вам захочется уютной домашней еды, я надеюсь, вы попробуете это рагу из говядины. Это и вкусно, и просто в приготовлении. Я люблю подавать его с хрустящим хлебом, обеденными булочками или печеньем, с хрустящим зеленым салатом или итальянским салатом на гарнир.

Вам также понравятся жаркое в мультиварке и говядина по-итальянски, которые являются любимыми рецептами ужина в мультиварке. Если вы предпочитаете версию этого рецепта тушеной говядины в кастрюле быстрого приготовления, попробуйте мою тушеную говядину в кастрюле быстрого приготовления.

Ингредиенты для тушеной говядины в медленноварке

  • Лук и чеснок: Эти ароматические ингредиенты придают восхитительный базовый вкус. Вы можете нарезать лук на более мелкие или более крупные ломтики, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Сельдерей, морковь и картофель: Это классические овощи для тушеной говядины. Мне нравится использовать юконский золотой картофель из-за его насыщенного вкуса и кремовой текстуры.
    Другой картофель, такой как молодой картофель или красный картофель, также подойдет.
  • Томатная паста: Томатная паста делает бульон более насыщенным и густым. Вкус тушеной говядины не будет похож на томатный соус.
  • Вустерширский соус: Вустерширский соус добавляет глубину вкуса, но если у вас его нет под рукой или он вам не нужен, вы можете его не использовать.
  • Мука и оливковое масло: Вы обжарите говядину и обжарите лук и чеснок в оливковом масле, прежде чем добавлять ингредиенты в медленноварку. Посыпание говядины мукой создает ароматную корочку на мясе, когда оно подрумянивается на сковороде. Мука также сгущает бульон, когда тушеное мясо кипит в мультиварке.
  • Приправы: Приправы для тушеной говядины включают итальянскую приправу, сушеный тимьян, лавровый лист, соль и перец.
  • Говяжий бульон: Я рекомендую использовать говяжий бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли контролировать количество соли в готовом блюде. Вы всегда можете добавить еще соли, по вкусу, после того, как тушеное мясо сварится, но вы не можете ее убрать.
  • Ростбиф без костей: Это кусок говядины, который я рекомендую для приготовления лучшего тушеного мяса. О том, какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины, читайте ниже.

Какое мясо использовать для рагу из говядины

Для приготовления тушеной говядины я рекомендую использовать ростбиф без костей. Вы также можете использовать тушеную говядину, чтобы сэкономить время, но тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанным в продуктовом магазине, часто бывает более низкого качества и менее нежное, чем покупка большего куска говядины и нарезка его на более мелкие кусочки самостоятельно.

Найдите жаркое из говяжьей вырезки без костей весом около 2 фунтов. Небольшое количество жира, покрывающего мясо, добавит аромата, но при нарезке мяса следует срезать лишний жир.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

  1. Обваляйте куски говядины в муке, посолите и поперчите. Вы можете сделать это, смешав говядину, муку, соль и перец в большом пакете с застежкой-молнией или смешав их вместе в большой миске.
  2. Подрумяньте говядину. №
    Прежде чем добавить говядину в мультиварку, важно сначала обжарить ее в сковороде на плите. Этот шаг создает ароматную корочку на кусочках говядины и подсушивает мясной сок. После того, как вы обжарите кубики говядины, положите их на дно медленноварки.
  3. Обжарить лук и чеснок. Поскольку у вас есть горячая и готовая сковорода, вам понадобится несколько минут, чтобы обжарить лук и чеснок в говяжьем жире. Вы добавляете восхитительные слои вкуса к своему тушеному мясу.
  4. Деглазируйте противень. Это просто причудливый способ сказать: налейте немного бульона и соскребите со дна сковороды ароматные подрумяненные кусочки. Затем вы переложите содержимое сковороды в мультиварку.
  5. Добавьте оставшиеся ингредиенты в медленноварку. Теперь в мультиварку можно добавить все остальное, включая остаток говяжьего бульона.
  6. Медленное приготовление на медленном огне в течение 7–9 часов или на сильном в течение 3 ½–4½ часа.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Я всегда добавляю меньше соли для начала, потому что вы можете легко добавить больше после того, как тушеная говядина в мультиварке приготовится.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Используйте медленноварку на 5 литров или больше, чтобы убедиться, что медленноварка не переполнена. Не поднимайте крышку во время приготовления, так как это приведет к выходу тепла и увеличению общего времени приготовления.
  • Не пропускайте этап обжаривания говядины на сковороде, прежде чем добавлять ее в мультиварку. Это займет всего несколько минут, а готовому блюду придаст особый вкус.
  • Я считаю, что юконский золотой картофель или молодой картофель лучше всего подходят для этого рецепта, потому что они сохраняют свою форму во время приготовления. Ржавый картофель не работает так хорошо, потому что он легче разваливается.
  • При желании 1 стакан говяжьего бульона можно заменить красным сухим вином. В шаге 5 рецепта вместо того, чтобы использовать 1/2 стакана говяжьего бульона для деглазирования сковороды, добавьте в сковороду 1 стакан красного вина и соскребите все подрумяненные кусочки. Затем уменьшите количество говяжьего бульона, который вы добавляете в мультиварку, до 3 чашек.
  • Если вам нравится горох в тушеной говядине, добавьте немного замороженного горошка после того, как тушеное мясо будет полностью приготовлено.

Как загустить тушеную говядину

Чтобы загустить тушеную говядину , в этом рецепте используется мука и томатная паста. Бульон будет густеть по мере медленного приготовления тушеного мяса и будет продолжать густеть по мере остывания тушеного мяса. Я нахожу это рагу густым и сытным, но если вы предпочитаете более густую подливу, вы можете добавить в рагу смесь из 2 столовых ложек кукурузного крахмала и 2 столовых ложек воды в конце времени приготовления. Затем продолжайте готовить на высокой мощности 20-30 минут.

Хранение и разогрев

Тушеная говядина может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить рагу, хотя картофель может немного сломаться при замораживании и повторном нагревании. Чтобы заморозить , дайте супу остыть, а затем храните в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте замороженное рагу в течение ночи в холодильнике или в микроволновой печи на малой мощности перед повторным разогревом.

Чтобы разогреть тушеную говядину , варите ее в кастрюле с крышкой на среднем огне на плите, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть тушеную говядину в микроволновой печи. Время от времени помешивайте тушеное мясо, пока оно разогревается, чтобы оно прогрелось равномерно.

Другие простые рецепты в мультиварке

  • Чили в мультиварке
  • Куриный суп с лапшой в мультиварке
  • Лазанья в мультиварке
  • Мультиварка Бефстроганов
  • Вяленая свинина в мультиварке
  • Куриные бедра в медленноварке
  • Свиные отбивные в медленноварке

5 из 17 оценок

Тушеная говядина в мультиварке

Количество порций: 8 порций

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 35 минут

Тушеная говядина, приготовленная в медленноварке, с нежными кусочками говядины и овощами в густом бульоне — любимое блюдо всей семьи. Наслаждайтесь этим рецептом тушеной говядины в будний день или на воскресный ужин.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

  • ▢ 3 ст. тушеное мясо мясо
  • ▢ 2 ст. ¼-дюймовые патроны или полукруглые, если большой
  • ▢ 1 ½ фунта картофеля Юкон Голд, около 4 средних, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 3 ст.л. томатной пасты
  • ▢ 1 ст.л. ▢ 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • Поместите муку, соль и перец в большой пакет с застежкой. Добавьте кубики говядины, закройте пакет и встряхните, чтобы смесь муки покрыла мясо. (В качестве альтернативы вы можете поместить говядину, муку, соль и перец в большую миску и перемешать, чтобы покрыть говядину.)

  • Нагрейте 1 ½ столовых ложки оливкового масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Положите кусочки говядины в один слой на сковороду (при необходимости обжаривайте говядину двумя партиями). Дайте говядине подрумяниться с первой стороны примерно 4 минуты, затем переверните и подрумяньте с другой стороны. Вмешайте оставшуюся муку из пакета, а затем переложите говядину в медленноварку на 5 литров или больше.

  • Добавьте в сковороду оставшиеся ½ столовой ложки оливкового масла и лук. Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Налейте около ½ стакана говяжьего бульона в сковороду и соскребите пригоревшие кусочки со дна сковороды. Переложите содержимое сковороды в мультиварку.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, включая бульон, в медленноварку. Аккуратно перемешайте.

  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-9 часов или на сильном в течение 3,5-4,5 часов, пока овощи и мясо не станут мягкими и не прожарятся.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *