Мясо приготовить быстро. Как быстро и вкусно приготовить мясо: 10 лучших способов запекания в духовке

Как сделать мясо сочным и нежным в духовке. Какие специи и маринады использовать для запекания. Сколько времени готовить разные виды мяса. Какие хитрости помогут получить идеальную корочку.

Подготовка мяса к запеканию

Правильная подготовка мяса — залог успешного запекания в духовке. Какие шаги нужно предпринять?

  • Выбрать качественный кусок мяса без прожилок и пленок
  • Промыть мясо под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами
  • Натереть солью, перцем и любимыми специями
  • Замариновать на 2-3 часа или оставить на ночь в холодильнике
  • Дать мясу согреться до комнатной температуры перед запеканием

Маринование делает мясо более нежным и сочным. Для маринада можно использовать растительное масло, лимонный сок, вино, горчицу, йогурт и различные специи.

Выбор температуры и времени запекания

От чего зависит температура и продолжительность запекания мяса в духовке? Основные факторы:

  • Вид мяса (говядина, свинина, курица и т.д.)
  • Размер и толщина куска
  • Желаемая степень прожарки
  • Наличие костей

Общие рекомендации по температуре и времени:


  • Говядина — 180-200°C, 20-25 минут на каждые 500 г
  • Свинина — 180°C, 30-35 минут на каждые 500 г
  • Курица — 180-200°C, 20-25 минут на каждые 500 г
  • Баранина — 160-180°C, 25-30 минут на каждые 500 г

Важно использовать термометр для мяса, чтобы определить готовность. Внутренняя температура должна достигать 63-71°C для говядины, 71°C для свинины, 74°C для курицы.

Топ-10 рецептов запекания мяса в духовке

1. Классический запеченный ростбиф

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говяжьей вырезки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, розмарин по вкусу

Способ приготовления:

  1. Натереть мясо солью, перцем, измельченным чесноком и розмарином
  2. Смазать горчицей и оливковым маслом
  3. Запекать при 200°C 15 минут, затем снизить до 160°C и готовить еще 20-25 минут на каждые 500 г
  4. Дать отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой

2. Свиная корейка с медово-горчичной глазурью

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной корейки
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок
  2. Натереть мясо солью и перцем
  3. Смазать глазурью
  4. Запекать при 180°C 30-35 минут на каждые 500 г
  5. За 15 минут до готовности повторно смазать глазурью

3. Куриные бедрышки в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек
  • 1/2 стакана соуса терияки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. кунжута
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать соус терияки, мед и масло
  2. Замариновать бедрышки на 2-3 часа
  3. Выложить на противень, посыпать кунжутом
  4. Запекать при 180°C 35-40 минут, периодически поливая маринадом

4. Запеченная баранья нога с травами

Ингредиенты:

  • 2 кг бараньей ноги
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделать надрезы в мясе, нашпиговать чесноком и травами
  2. Натереть солью, перцем и оливковым маслом
  3. Запекать при 160°C 25-30 минут на каждые 500 г
  4. За 30 минут до готовности повысить температуру до 200°C для образования корочки

5. Говяжьи ребрышки в пряном маринаде

Ингредиенты:


  • 2 кг говяжьих ребрышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты для маринада
  2. Замариновать ребрышки на 3-4 часа или на ночь
  3. Выложить в форму, залить маринадом
  4. Запекать под фольгой при 160°C 2,5-3 часа
  5. Снять фольгу, запекать еще 30 минут при 200°C до образования корочки

Секреты сочного мяса в духовке

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, используйте следующие хитрости:

  • Не солите мясо перед запеканием — соль вытягивает влагу
  • Используйте термометр для контроля температуры внутри мяса
  • Дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут после запекания
  • Запекайте крупные куски при низкой температуре длительное время
  • Используйте рукав для запекания или фольгу, чтобы сохранить сок
  • Периодически поливайте мясо выделившимся соком
  • Добавьте немного жидкости (бульон, вино) на дно формы

Гарниры к запеченному мясу

Какие гарниры лучше всего подходят к запеченному мясу? Вот несколько вариантов:


  • Запеченный картофель с розмарином
  • Овощи-гриль (цукини, баклажаны, болгарский перец)
  • Свежий овощной салат
  • Рис или булгур с овощами
  • Печеные яблоки с корицей (к свинине)
  • Тушеная капуста или брюссельская капуста
  • Зеленая фасоль с чесноком

Подавайте запеченное мясо с ароматными травами и соусом на основе мясного сока. Это подчеркнет вкус и сделает блюдо еще аппетитнее.


Мясо, жаренное крупным куском в духовке

Вы здесь

Первая страница

 

Название блюда:

Мясо, жаренное крупным куском в духовке

Для приготовления блюд из жареного мяса, по такому рецепту, берется достаточно крупный кусок мяса. Технология подразумевает, что в результате готовки свинина или говядина получается запеченная в духовке. Такой крупный кусок мяса удобно нарезать на порционные кусочки для подачи блюда на стол.

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка, мясо тазобедренной части), свинина, телятина, баранина (можно использовать для жаренья любую часть туши за исключением шейной)
  • Жир животный, топленый, коренья, репчатый лук, черный перец, соль

Как приготовить: Мясо по-французски с ананасом

Приготовление:

  1. Кусок мяса должен достаточно крупным, массой 1 – 2 килограмма. Необходимо только проследить за их толщиной, примерно одинаковой. Некоторые части сворачивают, закрепляют или перевязывают, например, мякоть лопаточной части. Грудинку жарят с ребрами.
  2. После подготовительного этапа, куски обсыпают перцем, солью. Духовку предварительно разогревают, соответственно укладывают их на разогретый с жиром или маслом противень. Ставят в духовку. Основное правило, куски мяса не должны соприкасаться.
  3. Первоначальная температура духового шкафа 200 – 250 градусов. До появления поджаристой корочки, после снижают температуру до 150 градусов и не выше. До готовности мяса, пока кусок полностью не прожарится. Периодически проверяя, поливая выделяющимся мясным соком.
  4. Такой режим запекания позволяет в готовом мясе сохранить под аппетитной корочкой вкус и сочность. Проверяется готовность поварской иглой или острой, тонкой деревянной палочкой. Входит легко, из прокола выделяется бесцветный сок.
  5. Жир, мясной сок тоже используют в дальнейшем. Наливают на противень немного воды или готового бульона. Доводят до кипения, сливают в кастрюлю. Положит обжаренные коренья, репчатый лук и уваривают. В процессе убирают лишний жир с поверхности жидкости.
  6. Свинину, говядину, запеченную в духовке, нарезают на порционные кусочки. По 2 – 3 на порцию. Подается с подходящим гарниром, полить мясным соком.

Как приготовить: Мясо с грибами и кабачком

Гарниры, которые прекрасно сочетаются с жареным или запеченным мясом

Перейдя по ссылкам, которые расположены ниже, можно ознакомиться с рецептами гарниров

«Каша рассыпчатая»
«Рис припущенный»
«Как варить горох, фасоль, чечевицу»
«Как варить горох фасоль с томатной пастой и луком»
«Как отварить макароны»
«Картофель отварной»
«Картофель в молоке»

«Картофельное пюре»
«Картофель жареный»
«Овощи в молочном соусе (на гарнир, 1-ый вариант)»
«Капуста тушеная (на гарнир)»
«Сложный гарнир из картофеля, моркови и горошка»
«Сложный гарнир из капусты, моркови, горошка и картофеля»

Приятного аппетита, ведь богатым быть трудно, а сытым немудрено. Старинная народная мудрость!

Как приготовить: Гуляш с пюре

 

вторые блюда из мяса

просто запекаем

Поискать рецепт кулинарных блюд (слово или фраза)

Похожие кулинарные рецепты

Крылышки в кляре

Крылышки с медом и соевым соусом

Мясо по-французски с сыром

Мясо по-французски с ананасами

Мясо по-французски с помидорами

Если вам понравилось, вы можете рассказать друзьям в

 

Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

  1. Главная
  2. Все о кофе
  3. Рецепты кофе
  4. Некофейные рецепты
  5. Как приготовить мясо быстро и вкусно или свиные отбивные в духовке

Кофейное меню

Рецепты

Некофейные рецепты
Просмотров: 24513
Ингредиенты для
рецепта свиные отбивные в духовке:
1 кг вырезки свинины;
черный молотый перец по вкусу;
соль по вкусу;
головка чеснока;
300 г майонеза;
300 г твердого сыра;
подсолнечное масло для смазывания противня;
зелень.

 


Как приготовить:
  1. Чтобы приготовить мясо быстро и вкусно по нашему рецепту необходимо вымыть и обсушить свинину, после чего нарезать ее длинными широкими кусочками толщиной 1,5 см.
  2. Далее отбить ломтики с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы избежать брызг при отбивании мясо можно накрывать пакетом.
  3. Натереть свиные отбивные солью.
  4. Почистить чеснок и пропустить через чесночницу, добавить молотый черный перец и майонез, перемешать.
  5. На мелкой терке натереть сыр.
  6. Смазать противень растительным маслом и на нем разложить отбивные.
  7. Обильно смазать мясо приготовленным чесночно — майонезным соусом и посыпать сверху сыром.
  8. Выпекать свиные отбивные в духовке при температуре 220 градусов до готовности.
  9. При подаче на стол украсить зеленью.

Свиные отбивные приготовленные в духовке рекомендуется подавать с овощами и чашечкой кофе.

Мы поделились с вами как приготовить мясо быстро и вкусно. Если вы любите мясо с картошкой, запеченные в духовке, смотрите рецепт мяса по французски. Если вы давно мечтаете об ароматном, волнующем кофе, вам придется по душе раздел кулинарные рецепты кофе.

Прислать нам свой вариант рецепта свиной отбивной в духовке на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вернуться к списку рецептов блюд к чашечке кофе.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:


Читайте также:

Как готовить солянку или классический рецепт мясной сборной солянки

Как приготовить осетинский пирог с сыром

Бездрожжевая пицца Минутка — быстрая пицца на сковороде за 10 минут

Как сочетается кофе с пиццей — исследования ученых

Домашний торт тирамису c шоколадом

Замороженная пицца — отличный способ сэкономить время

Торт Тирамису — классический рецепт приготовления в домашних условиях

Ноктюрн — торт с черносливом и орехами

Кофе и сигареты — фильм-буриме, над которым режиссер работал в течение 17 лет

Аренда кофемашины — как не попасть на крючок мошенникам?

Изготовление мыла ручной работы с содержанием кофе — мастер класс мыловарения в домашних условиях

  • Назад
  • Вперёд

Новое на coffee-klatsch.

ru

Классические рецепты кофе 28 июля 2019

Кофе «Домашний напиток» 06 мая 2019

Кофемашины для кофе с собой – особенности выбора оборудования и его рентабельность 04 марта 2019

Тенденции изменения культуры потребления кофе в мире в 2017 году 25 октября 2018

Что можно добавить в кофе для вкуса? 9 вариантов 15 августа 2018

Кофе по-вьетнамски с тапиокой 15 марта 2018

Кофейное меню

Рецепты

Как быстро разморозить мясо

Вы забыли достать мясо из морозилки на ужин? Если вам нужно быстро разморозить мясо, есть несколько вариантов. Примерно за час небольшие куски мяса можно разморозить в холодной воде, а микроволновая печь ускоряет процесс. Также можно смело готовить замороженное мясо. При использовании любого из этих методов несколько советов и приемов гарантируют, что мясо останется безопасным для употребления в пищу.

Холодильник для оттаивания

Хотя для сегодняшнего ужина может быть слишком поздно, полезно помнить, что самый безопасный способ разморозить мясо — в холодильнике. В идеальном мире все планировали заранее и ставили завтрашний ужин в холодильник на ночь. Постоянная температура позволяет мясу размораживаться медленно и равномерно, обеспечивая лучшую текстуру и вкус при приготовлении. Холод также держит его вне «опасной зоны» для роста бактерий (между 40 F и 140 F).

В зависимости от размера мяса, которое вам нужно разморозить, этот метод может занять целый день или больше. В рекомендациях по безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (USDA) говорится, что на каждые 5 фунтов целой индейки требуется целый день, в то время как 1 фунт говяжьего фарша обычно размораживается за один день. Кроме того, имейте в виду, что продукты, хранящиеся в морозильном ларе, могут дольше размораживаться.

Ель / Алекс Дос Диас

Метод оттаивания холодной водой

Если вам нужна еда на столе сегодня вечером, а у вас нет или вы не хотите использовать микроволновую печь, подход с холодной водой — лучший вариант. Этот метод лучше всего подходит для небольших кусков мяса, таких как стейки, куриные грудки, говяжий фарш, свиная вырезка и т. д. Он не эффективен для целой птицы и больших кусков мяса.

  1. Выньте мясо из упаковки и поместите его в чистый пластиковый герметичный пакет.
  2. Проверьте пакет на наличие утечек и выдавите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием — избыток воздуха приведет к тому, что пакет всплывет, и мясо не разморозится так быстро.
  3. Погрузите пакет в миску с холодной водой.
  4. Меняйте воду каждые 30 минут, пока мясо не оттает.

Один фунт мяса часто размораживается за 30 минут, и это не должно занимать больше часа. Чтобы ускорить процесс, отделяйте отдельные куски или куски мяса, как только они достаточно разморозятся, чтобы их можно было разделить. Если вы размораживаете более фунта мяса, разделите его между несколькими мисками с холодной водой, если это возможно.

Ель / Кара Кормак

Метод размораживания в микроволновой печи

Используйте режим разморозки (мощность 50 процентов) в микроволновой печи, чтобы разморозить мясо за считанные минуты. Большинство микроволновых печей позволяют вам указать, сколько фунтов мяса вам нужно разморозить, и автоматически рассчитают рекомендуемое время разморозки. Если в вашей микроволновой печи нет режима разморозки, используйте самую низкую мощность и разогревайте мясо короткими интервалами, пока оно не разморозится.

При использовании этого метода внимательно следите за вещами, потому что размораживание может быстро перейти к приготовлению. Возможно, вам придется прервать цикл, чтобы переместить мясо и добиться более равномерного оттаивания.

Ель / Кара Кормак

Приготовление мяса без размораживания

Если у вас есть целая индейка, курица, ветчина или жаркое, которое нужно срочно подать на стол, лучше всего приготовить его из замороженного состояния. Готовить замороженное мясо совершенно безопасно, но это займет примерно на 50 процентов больше времени. Это довольно хорошая сделка, если учесть, что обычно требуется два дня, чтобы разморозить 10-фунтовую птицу в холодильнике.

Используйте термометр для мяса, чтобы определить, когда мясо достигло безопасной внутренней температуры:

  • Курица: 165 F
  • Индейка: 165 F
  • Говядина, свинина, телятина, баранина: 145 F
  • Мясной фарш:  160 F
  • Вареная ветчина: 140 F
  • Сырая ветчина: 145 F

Не готовьте замороженное мясо в мультиварке. Мясо размораживается слишком медленно и увеличивает вероятность заражения бактериями, что делает его небезопасным для употребления в пищу.

Ель / Кара Кормак

Не используйте эти методы размораживания

Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре или в прохладном месте, например на улице, в гараже или подвале. Не используйте горячую воду для размораживания мяса и не оставляйте размороженное мясо при комнатной температуре более чем на два часа — немедленно поместите его в холодильник.

Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, начнут размножаться на мясе, температура которого выше температуры холодильника. Внешняя часть может достичь опасной зоны, в то время как внутренняя часть остается замороженной. Вы же не хотите, чтобы еда или пир обернулись страданием или даже хуже, поэтому всегда лучше практиковать безопасные методы размораживания.

Полезные ссылки

Основы консервирования продуктов

Лучшие способы приготовления замороженного мяса

Планирование питания можно сделать быстрым и легким, используя варианты замороженного мяса. Замороженные варианты от коротких ребрышек до курицы, завернутой в бекон, — отличный способ сделать приготовление пищи быстрым, вкусным и легким. Самое приятное то, что вам не обязательно ждать, пока мясо оттает, прежде чем готовить его.

Лучшие способы приготовления замороженного мяса

Эти способы помогут вам приготовить замороженное мясо и сэкономить время и силы, не жертвуя вкусом.

Мгновенная кастрюля

Мгновенная кастрюля — отличный способ приготовить замороженное мясо; добавьте его в кастрюлю и готовьте около 30 минут на сильном огне или пока он не достигнет нужной внутренней температуры.

Мультиварка

Многим людям нравится класть мясо в мультиварку утром, включать ее на медленном огне и готовить в течение дня, пока они на работе. Дать настояться 6-8 часов, и к ужину можно!

Духовка

Вы не ошибетесь, выбрав духовку для приготовления замороженного мяса. Разогрейте его до 350 градусов по Фаренгейту и положите мясо на противень. Выпекайте в течение 20-30 минут или пока не будет достигнута безопасная внутренняя температура.

Фритюрница

Фритюрница идеально подходит для приготовления замороженного мяса. Разогрейте до 375 градусов по Фаренгейту и готовьте замороженное мясо в течение 10-12 минут или до тех пор, пока оно не будет приготовлено. Совет: всегда проверяйте правильную внутреннюю температуру мяса.


Советы по приготовлению замороженного мяса

Независимо от того, какие методы приготовления замороженного мяса вы используете, полезно помнить некоторые общие советы.

Добавить время приготовления

Готовить замороженные продукты несложно. Просто это занимает больше времени. Как правило, вы должны увеличить время приготовления на 50%, если готовите замороженное мясо вместо размороженного. Если замороженное, размороженное мясо, которое будет готовиться 20 минут, должно готовиться 30 минут.

Избегайте переваривания

Хотя вы хотите увеличить время приготовления, чтобы мясо полностью прожарилось, вы не хотите его переваривать. Пережаренное мясо может стать жестким и сухим. Внимательно следите за мясом, чтобы остановить приготовление в оптимальное время.

Используйте термометр для мяса

Мясо должно достичь определенной внутренней температуры, чтобы быть безопасным для употребления.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *