Мясо на ужин рецепты: Что приготовить на ужин из мяса

ПП Ужин «Мясо по-французски» — рецепт с фотографиями

Anastasia Bilous

Четверг, 20 августа 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняФранцузская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Про рецепт : нежный, сытный, насыщенный, ароматный, 30 минут готовки. И на вашем столе изумительный ужин

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.14 г

Жиры 3.05 г

Углеводы 3.48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73

килокалории

и 5 нравится

66 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
120 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шампиньон
80 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0.5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
30 г

Шаг 1:

Куриное филе
120 г
Сметана 15%
1 ст. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Шампиньон
80 г
Соль
по вкусу
Лук репчатый
0. 5 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Сыр твердый
30 г

Помидор по желанию

Шаг 2:

Нарезать лук и грибы, тушим га антипригарной сковороде

Шаг 3:

Филе нарезаем как слайсы, выкладываем на противень который застрелен пергаментом и смазан каплей растительного масла

Шаг 4:

Сверху на филе накладывает сметану

Шаг 5:

Следующий слой — начинка из лука и грибов, сверху помидор (по желанию)

И отправляем в разогретую духовку 180° на 20 минут.

Шаг 6:

Мясо готовое, и сверху натираем сыр, и отправляем в духовку ещё на 5 минут.

Всем приятного аппетита!

Что приготовить из мяса на ужин?

Из мяса

На ужин рецепты

Что приготовить из мяса на ужин?

Что приготовить из мяса на ужин? рецепт очень вкусно. Что приготовить из мяса на ужин? рецепт с фото пошагово.

Что приготовить из мяса на ужин? купить в интернет магазине

Что приготовить из мяса на ужин? цена в магазинах в Москве?

Из мяса

На ужин рецепты

В роли сытного и низкокалорийного продукта, который придется по душе всей семье, выступает мясо. Для ужина из мяса важна скорость приготовления этого продукта, поэтому выбираем блюдо, отнимающее на готовку не более получаса.

В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим варианты того, что можно приготовить из мяса на ужин, чтобы утолить голод, не набрать лишний вес и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Содержание

  • 1 Курица, запеченная с медом в духовке
  • 2 Мясо, запеченное с грибами
  • 3 Запеканка с мясом в духовке на ужин
  • 4 Каша с мясом на ужин

Курица, запеченная с медом в духовке

Это горячее блюдо из мяса с медом, запеченное в духовке превосходно подойдет для ужина и получится особенно ароматным, вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 860 г;
  • молотая паприка — 5 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • мед — 55 мл;
  • уксус — 10 мл.

Приготовление

Начните с подготовки курятины, обрезав мякоть от кожи и костей. Используя смешанные специи, пару столовых ложек масла и чеснок, приготовьте маринад, натрите им мясо. Выложите мясо на лист фольги и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 10 минут.
Подготовьте глазурь. Смешайте мед с уксусом до однородности. Намажьте бедра смесью, не прерывая процесс приготовления, и допекайте, переворачивая мясо птицы в течение 8 минут. Быстрое блюдо из мяса птицы подавайте на стол со свежим овощным салатом.

Мясо, запеченное с грибами

Ингредиенты:

  • свинина — 730 г;
  • шампиньоны — 490 г;
  • лук — 85 г;
  • сыр — 125 г;
  • сметана — 145 г;
  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление

Нарежьте мясо широкими кусками толщиной в пару сантиметров, отбейте и приправьте. Нарезанный лук и шампиньоны обжарьте в течение 5 минут, добавьте сметану, перемешайте и уберите с плиты. Выложите подготовленное мясо на противень единым слоем, распределяя кусочки недалеко друг от друга. Обжаренный лук с грибами равномерно распределите, выложив сверху на мясо, и закройте блюдо слоем натертого сыра. Выпекайте мясо полчаса при температуре 200 градусов.

Запеканка с мясом в духовке на ужин

Рецепт сытной и простой в приготовлении мясной запеканки, в составе которой используются повседневные продукты из холодильника – один из простых вариантов того, что приготовить на ужин быстро из мяса.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 350 г;
  • картофель — 130 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор -75 г;
  • лук — 35 г;
  • сыр — 130 г;
  • сметана — 75 мл;
  • масло — 25 мл.

Приготовление

В мясной фарш вбиваем яйцо и вымешиваем. Очищенные клубни делим на кружочки и выкладываем в форму для выпекания равномерным слоем. Заливаем сметаной. Нарезанный кольцами лук выкладываем на сметану. Следующий слой — сырой фарш, который закрывается слоем порезанного помидора и натертого сыра. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.

Каша с мясом на ужин

Как приготовить легкий ужин из мяса, используя в качестве гарнира рисовую кашу, рассмотрим на примере рецепта, приведенного ниже. Технология приготовления риса напоминает ризотто, а использование горшочков для выпекания мяса на ужин навевает мотивы русской печи.

Ингредиенты:

  • мясо — 350 г;
  • рис — 350 г;
  • бульон — 580 мл;
  • сыр — 150 г;
  • чеснок -5 г;
  • масло — 25 мл.

Приготовление

Нарезанное мелкими кусочками мясо подрумяньте на среднем огне. Добавьте к мясу пюрированный чеснок и подержите на сковороде порядка минуты. Всыпьте рис, перемешайте ингредиенты с измельченным сыром и разложите по горшочкам. Влейте в горшочки бульон и поместите в духовку при 200 градусов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *