Как приготовить вкусные мясные блюда на праздник. Какие рецепты подойдут для новогоднего стола. Чем порадовать гостей на торжество. Простые и оригинальные идеи горячих блюд из мяса.
Классические мясные блюда для праздника
Мясные блюда традиционно занимают центральное место на праздничном столе. Вот несколько проверенных рецептов, которые всегда пользуются успехом у гостей:
- Запеченная буженина с клюквой и медом
- Мясо по-французски со сливочно-грибным соусом
- Фаршированная куриная грудка с сыром и шпинатом
- Свиные отбивные в кляре
- Говяжий язык в медово-горчичной глазури
Эти блюда несложны в приготовлении, но выглядят очень эффектно на праздничном столе. Главное — использовать качественное свежее мясо и не пересушить его при готовке.
Оригинальные рецепты для гурманов
Если вы хотите удивить гостей необычными вкусами, попробуйте приготовить:
- Утиную грудку с апельсиновым соусом
- Кролика, тушенного в белом вине
- Баранью ногу с розмарином и чесноком
- Свиные медальоны с инжиром и бальзамическим кремом
Эти изысканные блюда требуют больше времени и умения, но результат впечатлит даже искушенных гурманов. Не забудьте подобрать подходящие гарниры и соусы.
Мясные блюда для большой компании
Когда гостей много, удобно готовить большие порции мясных блюд. Хорошо подойдут:
- Запеченный молочный поросенок
- Индейка, фаршированная яблоками и черносливом
- Говяжья вырезка, запеченная целиком
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Ребрышки барбекю
Такие блюда эффектно смотрятся в центре стола и позволяют накормить много гостей. Главное — рассчитать время приготовления, чтобы мясо было готово к приходу гостей.
Как правильно выбрать мясо для праздничного блюда
От качества мяса во многом зависит успех праздничного блюда. На что обратить внимание при выборе:
- Мясо должно быть свежим, без постороннего запаха
- Цвет говядины — темно-красный, свинины — розовый
- Жир белого цвета, упругий
- На срезе мясо плотное, не водянистое
- Лучше покупать охлажденное, а не замороженное мясо
Выбирайте проверенных продавцов и не экономьте на качестве мяса для праздничного стола. Это залог вкусного блюда.
Секреты приготовления сочного мяса
Чтобы мясное блюдо получилось сочным и нежным, соблюдайте несколько правил:
- Маринуйте мясо перед приготовлением
- Не пересушивайте при жарке или запекании
- Используйте термометр для мяса
- Дайте мясу «отдохнуть» после приготовления
- Нарезайте поперек волокон
Также важно правильно подобрать способ приготовления под конкретный отруб мяса. Например, вырезку лучше жарить, а грудинку — тушить.
Оформление и подача мясных блюд
Красивая подача сделает праздничное мясное блюдо еще аппетитнее. Несколько идей:
- Выложите мясо на большое блюдо с зеленью
- Украсьте свежими овощами и зеленью
- Полейте соусом или глазурью перед подачей
- Подавайте порционно на красивых тарелках
- Добавьте съедобные цветы для декора
Не забудьте про подходящие столовые приборы и салфетки. Красивая сервировка подчеркнет вкус праздничного мясного блюда.
Какие напитки подать к мясным блюдам
Правильно подобранные напитки оттенят вкус мясного блюда. Вот несколько классических сочетаний:
- К говядине — красное сухое вино
- К свинине — белое полусухое вино
- К птице — игристое вино или шампанское
- К баранине — красное полусухое вино
- К жирному мясу — крепкие напитки
Вопросы и ответы
Какое мясное блюдо лучше приготовить на Новый год?
На новогодний стол отлично подойдут запеченная утка или гусь, свиной окорок с медово-горчичной глазурью, говяжья вырезка в беконе. Эти блюда эффектно смотрятся и отлично сочетаются с праздничными гарнирами.
Сколько мяса нужно на одного человека?
В среднем рассчитывайте 200-250 г мяса на человека. Если в меню несколько мясных блюд, можно уменьшить порцию до 150-200 г. Не забудьте учесть гарниры и закуски.
Как сделать мясо мягким?
Чтобы мясо получилось мягким, маринуйте его перед приготовлением, используйте размягчители, готовьте на медленном огне. Также выбирайте подходящие способы приготовления — например, жесткое мясо лучше тушить.
Можно ли готовить мясные блюда заранее?
Многие мясные блюда можно приготовить за 1-2 дня до праздника и разогреть перед подачей. Например, буженину, мясные рулеты, говяжий язык. А вот стейки и отбивные лучше готовить непосредственно перед подачей.
Рецепты Мясных Блюд с Фото
Популярные рецепты
Все Мясные блюда
Показать еще
Кулинарные Рецепты Мясных Блюд с Фото
Мясное блюдо – это вкусно, сытно и достаточно легко в приготовлении. Если вы часто себя спрашиваете, что же приготовить на мясное, и вам надоело только варить или жарить птицу – то тут вы найдете много рецептов, которые придуться вам по душе.
Мясные блюда – бывают очень разными. Но главный критерий в приготовлении – это, конечно, свежее и натуральное мясо. Всегда обращайте внимание на дату изготовлении и дату, когда его можно употреблять. Прострочку смело оставьте на полке, даже если оно и стоит дешево.
Как выбрать мясо ?
Выбирать мясо – это настоящее искусство. Тут нужно с утра прийти на рынок, к знакомому продавцу и выбрать только лучшее. Ведь выбрать вкусное мясо в магазине не так то и просто. Вам может попасться жилистая говядина, которую будет очень сложно приготовить, даже практически нереально.
Никогда не покупайте ингредиенты для мясного блюда, если они неприятно пахнут или имеют неправильный цвет. Испорченная продукция абсолютно не пригодна для готовки в любом случае. Это касается абсолютно всех продуктов, которые вы покупаете.
Мясное блюдо – какая польза и почему нужно есть ?
Главный компонент мясного блюда – безусловно, мясо. Оно богато животным белком, которого больше нигде нет. Люди, которые отказываются от мясных блюд, обычно заменяют белок растительным аналогом. Но это не наш случай! Так что смело читайте дальше.
Чем полезно мясное блюдо:
- белок, который есть в мясном блюде, хорошо и быстро усваивается организмом.
- помимо этого, мясное блюдо содержит в себе еще и фосфор, калий, железо и другие полезные минералы. Его можно кушать детям, также особенно тем людям, у кого большие физические нагрузки.
Как приготовить мясное блюдо
Вот тут нет никаких ограничений, ведь мясное блюдо может быть вареным, жареным, запеченным, приготовленным на гриле или на открытом огне. Мясное блюдо можно подавать как самостоятельное, или же подавать его с гарниром или свежим салатом из овощей. Если это ужин – то откажитесь от гарнира и большого количества масла, чтобы хорошо и быстро уснуть.
К тому же, из мясного фарша можно готовить не только котлеты, а и использовать для начинки ваших любимых мясных блюд. К примеру, равиоли. Или же можно готовить различные митболы, которые сочетаются с кашами, пастой или запеченным картофелем. Их можно добавлять также и в супы.
Самое любимое мясное блюдо – это стейк. Чтобы приготовить его вкусно, нужно знать пару секретов. С ними вы сможете приготовить стейк не хуже, чем шеф-повар. Это пожалуй самый быстрый в приготовлении ужин. Но от этого не менее вкусный и полезный.
Правила приготовления стейка:
- не переворачивайте ваш стейк очень часто, так мясо может потерять вкус, сок и внешний вид, а нам это не нужно.
- степень прожарки стейка для мясного блюда – сильно прожаренное (well done), среднепрожаренное (medium), с кровью (rare). Если вы готовите свинину, телятину или свинину – они никогда не могут быть с кровью, это опасно для здоровья.
- при хранении мясо может потерять вкус, так что лучше жарить или запекать его уже перед подачей на стол, чтобы оно было горячим и аппетитным.
Как обрабатывать мясо ?
Мы уже говорили, что очень важно правильно выбрать и обработать продукты для мясного блюда. Ведь ваша ошибка может повлиять на здоровье всей вашей семьи. Всегда готовьте только из ингредиентов, в которых вы уверены
Главные правила при готовке мясного блюда:
- покупайте только свежие продукты у проверенных продавцов;
- нельзя варить замороженное мясо, перед готовкой его нужно сначала разморозить, желательно при комнатной температуре или в горячей воде;
- нельзя замораживать мясное блюдо по несколько раз. Так ваше мясное блюдо потеряет вкус, сочность и опрятный вид.
- для лучшей прожарки нарезайте для мясного блюда ингредиенты на небольшие кусочки, для запекания и тушения это правило тоже работает.
- если все таки хотите оставить большие куски, то предварительно протушите их. Или наоборот, после жарки на сковороде попробуйте запечь.
Если вы готовите мясное блюдо на сковороде, то нужно добавлять масло. Если это гриль – то можно обойтись без него. Так мясное блюдо не будет очень жирным. Время приготовления мясного блюда – разное. Это зависит от его вида, техники приготовления и вашей домашней техники. Например, курица готовится быстрее, чем свинина. Запекания мяса позволит приготовить его максимально равномерно, ежели жарка на сковороде.
Мясное блюдо на пикнике
Наверное, ни один пикник не обходится без шашлыка – это главное мясное блюдо, когда вы отдыхаете на природе. Залог его успеха – это маринад, он придает сочности и вкуса.
Для маринования мяса пойдет все что есть в холодильнике. Даже фрукты, они делают мясо нежным, смягчают и придают ему пикантный и насыщенный вкус.
Самый быстрый и легкий способ замариновать ингредиенты для мясного блюда – поперчить и залить растительным маслом, предварительно натерев мясо толченым чесноком. Солите только в конце жарки, так мясо не потеряет влагу и останется сочным. Иначе оно превратится в безвкусную и бесформенную подошву.
Также часто на пикнике могут готовить различные ребрышки. Такой вариант для мясного тоже нуждается в маринаде. Лучше всего, если вы будете мариновать мясо сутки или хотя бы несколько часов. Так вы получите максимально хороший результат , мягкое и нежное мясо, которое будет таять во рту.
Не забывайте, что еда должна приносить удовольствие. Готовьте так, чтобы мясное медленно таяло, а во рту соединялись много вкусов. А после мясного блюда еще долго было приятное ощущение послевкусия. Например, утка с ягодным соусом, соленое и сладкое вместе создает потрясающий дуэт. Экспериментируйте или же используйте рецепты, которые вы найдете ниже.
20 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
В новогоднюю ночь все должно быть идеально: атмосфера, убранство дома, сервировка и, конечно же, угощения для гостей. Ни одно застолье не обойдется без основного блюда из мяса или птицы. Это самая главная составляющая праздничного меню, поэтому его желательно продумать заранее.
Мы подобрали рецепты вкусных горячих блюд, которые станут украшением вашего стола на Новый год — 2022. Выбирайте и готовьте с «Едим Дома»!
Буженина, шпигованная вяленой клюквой
Новый, 2022 год пройдет под знаком Тигра, и, если следовать традициям, основу праздничных блюд для торжественной встречи должны составлять мясные угощения. Свинина, запеченная с вяленой клюквой, медом и горчицей, подойдет для этой цели идеально! Нежное мясо понравится вашим гостям и точно придется по вкусу полосатому покровителю грядущего года.
Кстати, вместо ягод свинину можно нашпиговать каперсами, оливками и морковью. Не бойтесь фантазировать с наполнителями!
Подробный рецепт.
Мясо по-французски
Если экспериментов не хочется, можно предаться ностальгии и приготовить на новогодний стол блюдо, хорошо знакомое с детства. Мясо по-французски долгое время было праздничной классикой практически в каждой семье. Секрет его популярности очевиден — блюдо состоит из доступных ингредиентов и делается очень быстро: свинину режут на порционные кусочки, отбивают и запекают в духовке под сырно-овощной шапочкой.
Подробный рецепт.
На самом деле мясо по-французски — это советская вариация известной во всем мире телятины по-орловски. Изначально в рецепт входили шампиньоны и лук, а вместо майонеза отбивные смазывали домашним соусом бешамель. Чтобы узнать больше об этом блюде, читайте наш мастер-класс.
Цыпленок, фаршированный овощами
Вторые блюда на Новый год — 2022 необязательно готовить только из красного мяса. Традиционная птица тоже будет уместна на празднике Тигра.
Для разнообразия предлагаем сделать курицу, фаршированную овощами. Блюдо будет смотреться лучше, если для начинки взять контрастные по цвету овощи: зеленый горошек, оранжевую морковь, красный болгарский перец. По желанию можно также добавить черные, зеленые оливки и предварительно обжаренные с луком грибы.
Тушку нужно будет приготовить специальным образом: сначала снять кожу, не повредив ее, затем срезать с костей мясо и измельчить его в мясорубке. Далее получившийся фарш соединяют с овощами и наполняют этой начинкой кожу. Снаружи блюдо выглядит как обычная курица, а внутри — нежное рубленое мясо.
Подробный рецепт.
Праздничная свинина под апельсиновой глазурью
Запах апельсинов и мандаринов прочно ассоциируется у нас с зимними праздниками, а цитрусовые, как известно, гармонично сочетаются с мясом. Поэтому вопрос, какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол для встречи 2022 года, решается легко! Предлагаем рецепт нежной свинины под ароматной фруктовой глазурью. Мясо будет буквально таять во рту!
Подробный рецепт.
Рождественский гусь
Еще одна кулинарная фантазия с цитрусовыми, но на этот раз в качестве основного ингредиента используется гусь. Для маринада потребуются апельсины, бальзамический уксус и оливковое масло. Затем главная хитрость рецепта: тушку птицы нужно наполнить апельсиновым маринадом с помощью шприца. После таких манипуляций мясо получается невероятно мягким, сочным и ароматным.
Подробный рецепт.
Ветчина из индейки с оливками
При составлении меню на новогодний стол — 2022 нельзя обойти вниманием мясные деликатесы. Домашняя ветчина из индейки будет во много раз лучше магазинной! К тому же несомненный плюс самостоятельного приготовления — возможность экспериментировать с добавками. Например, вместо зеленых оливок можно взять черные, а еще положить орехи — хорошо подойдут фисташки или грецкие.
В этом рецепте среди ингредиентов присутствует жирная свинина, она делает вкус ветчины более насыщенным. Но если вы хотите получить диетический вариант, то без нее вполне можно обойтись.
Подробный рецепт.
Праздничная курица, запеченная в беконе
Такая красивая и аппетитная курочка станет фаворитом на вашем праздничном столе! Бекон не только придает мясу приятный вкус и аромат, но также служит оригинальным украшением блюда. Начинка из квашеной капусты с яблоками и клюквой делает птицу сочной, а также служит приятным легким гарниром. Порадуйте своих родных и близких!
Подробный рецепт.
Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой
В кулинарном репертуаре Юлии Высоцкой есть много горячих мясных блюд, поэтому подобрать подходящее на Новый год — 2022 не составит труда. Если хочется чего-то изысканного, но не слишком трудного в приготовлении, пожарьте эскалопы из телятины с ароматным шалфеем и марсалой. Вы не будете утомлены длительным пребыванием у плиты, а гости будут довольны!
Подробный рецепт.
Фаршированная голень индейки
Отличный пример того, как из обычных продуктов приготовить эффектное блюдо. Для начинки понадобятся черный хлеб, зелень, бекон и обжаренный лук. В рецепте также подробно описано, как аккуратно удалить кость из голени. С такой пошаговой инструкцией все получится с первого раза даже у начинающего кулинара!
Фаршированная индейка будет очень сочной и вкусной как в горячем, так и охлажденном виде.
Подробный рецепт.
Баранья нога, запеченная в слоеном тесте
При выборе мясных блюд для встречи Нового года — 2022 не стоит ограничиваться только свининой или говядиной.
Кулинар с нашего сайта удачно повторила рецепт знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза. Баранина с тапенадой из оливок, маслин, зелени, чеснока и вяленых томатов запекается в слоеном тесте. По мере готовности мясо приобретает невероятный аромат!
Подробный рецепт.
Чесночно-имбирная курица с курагой и черносливом
Курица, благодаря своему универсальному вкусу, хорошо сочетается с самыми разными ингредиентами. Птица, приготовленная одним и тем же способом, но с другой начинкой, всегда выглядит как совершенно новое угощение. Хороший пример — курица, фаршированная черносливом, курагой, луком и лимоном. Отличная вариация горячего блюда на праздничный новогодний стол — 2022.
Подробный рецепт.
Пирог со свининой
Этот традиционный английский пирог может стать интересной альтернативой привычным мясным блюдам на Новый год — 2022.
Праздничный вариант блюда предполагает наличие клюквы на верхушке — именно так блюдо украшают к Рождеству. Пирог без ягод для британцев — это повседневная закуска и очень удобное блюдо для пикника. Несмотря на официальное название “pork pie”, в начинку часто добавляют курицу. Для наполнения используют как перекрученный в мясорубке фарш, так и рубленое мясо. Желе из куриного бульона заполняет все пустоты и придает пирогу необходимую сочность.
Указанных в рецепте ингредиентов хватает на два высоких пирога диаметром 20 см.
Подробный рецепт.
«Лакированная» утка
Особенность рецепта заключается в двух основных моментах: птицу следует сначала слегка обварить кипятком и только потом смазать цитрусовой карамельной глазурью. Именно благодаря этому утка приобретает лакированный вид. Запекается блюдо при 150–160°C около 3 часов.
В глазурь можно добавить клементины, кумкваты и апельсиновый ликер «Куантро».
Подробный рецепт.
Говядина по-бургундски
Если вы смотрели замечательный фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» с Мэрил Стрип в главной роли, то наверняка помните, что беф бургиньон, или говядина по-бургундски, — это тушенное в вине мясо с овощами, грибами и специями. Родина этого блюда — Франция, поэтому и для приготовления лучше выбирать вино французских сортов, например пино-нуар или божоле.
Весь кулинарный процесс довольно прост: мясо надо сначала обжарить, а затем тушить на медленном огне около 2–2,5 часов. Как и все блюда из говядины, беф бургиньон готовится небыстро, но определенно стоит того, чтобы оказаться на вашем столе для празднования нового, 2022 года.
Подробный рецепт.
Оссобуко (тушеная говяжья голяшка)
Оссобуко — еще одно национальное блюдо из мяса, которое подойдет для праздничного стола на Новый год — 2022. Это главное кулинарное достояние Ломбардии. В переводе с итальянского “osso buco” значит «полая кость».
Блюдо представляет собой томленную в винном соусе телячью голень. Костный мозг, который вытекает в соус в процессе длительного томления, считается главной составляющей деликатеса. По ссылке читайте, как приготовить это изысканное кушанье.
Подробный рецепт.
Пьяная утка
Предлагаем еще один рецепт горячего блюда на Новый год — 2022 от Юлии Высоцкой.
Для приготовления пьяной утки потребуется красное сладкое вино. Лучше всего для этого подойдет кагор. Вместо утиной печени можно использовать куриную. Пряные травы меняйте и дополняйте по своему вкусу.
Подробный рецепт.
Ягнятина, запеченная с красными апельсинами
Новый год — 2022 — отличный повод приготовить в качестве основного блюда ягнятину. Она редко встречается в магазинах, поэтому мало подходит для обычного ужина, а вот найти и купить ее для большого праздника — совсем другое дело!
С ягненком хорошо работают чеснок и розмарин, но в маринад можно добавлять любые пряности по своему вкусу. Перед приготовлением достаньте мясо из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Мариноваться лучше оставьте на ночь. Запекайте с красными апельсинами и веточкой розмарина. Подавайте ягнятину с овощами.
Если не нашли красных апельсинов, берите обычные.
Подробный рецепт.
Говяжий рулет в винном соусе
Аппетитный мясной рулет состоит из говяжьей вырезки, фаршированной белыми грибами, стручковой фасолью романо, черносливом в красном вине, морковью и кедровыми орешками.
Для красоты начинку на отбитое мясо лучше выкладывать полосами, чередуя ингредиенты. Скрученную в ролл вырезку натрите сверху солью и перцем и обмотайте кулинарной нитью, сверху посыпьте кедровыми орешками. В духовке рулет будет томиться в винном соусе около 1,5 часов.
Такое сытное блюдо запомнится вашим гостям надолго. Будьте готовы делиться рецептом!
Подробный рецепт.
Курица по Блюменталю
Хестон Блюменталь — современный английский повар, который прославился своими простыми, но очень интересными рецептами. Все его блюда отличаются лаконичностью и отсутствием лишних ингредиентов. Если вы не любите еду с большим количеством специй и пряностей или придерживаетесь диетического питания, обратите внимание на кулинарные идеи этого знаменитого повара.
Например, чтобы сделать ароматную курицу с хрустящей корочкой по его рецепту, вам понадобятся только сливочное масло, соль, перец, розмарин и лимон. Птица запекается при 75°C около 3 часов. Благодаря низкой температуре и длительному времени приготовления мясо получается не только вкусным, но и полезным. Так что горячие блюда на Новый год — 2022 тоже могут быть простыми и диетическими!
Рецепт базовый, поэтому травы и приправы подбирайте на свой вкус.
Подробный рецепт.
Мясо «Розенталь»
Если вы ищете на новогодний стол для встречи 2022 года простое, но оригинальное блюдо из говядины, обратите внимание на этот рецепт! Мясо нужно нашпиговать чесноком, морковью и оставить на 2 часа в маринаде с горчицей, черным перцем, тмином, сахаром и бренди. Маринованная говядина будет запекаться в духовке 1–1,5 часа.
Подробный рецепт.
Еще больше рецептов для празднования 2022 года смотрите в нашей статье «Горячие блюда на новогодний стол».
Бюджетные мясные рецепты — Бюджетные байты
Научитесь разумно использовать мясо в своем недельном меню, не нарушая бюджета. Эти мясные рецепты сочетают в себе говядину, курицу, свинину, морепродукты и многое другое с менее дорогими ингредиентами, чтобы увеличить ваш бюджет без больших затрат. Просмотрите мясные рецепты ниже, чтобы найти свои любимые!
Пролистайте, чтобы просмотреть категории!
Жареный цыпленок
Рецепт $11,45 / порция $1,15
Этот рецепт жареного цыпленка дает вам хрустящую кожуру, купающуюся в масле, и мясо с мягким ароматом лимона, чеснока и розмарина. Есть также маслянистый картофель и морковь, которые готовятся в курином соке. Это нужно попробовать!
Миски для суши
Рецепт по 8,824 долл. США / 2,21 долл. США за штуку
Миски для суши домашнего приготовления — это быстрая, простая и недорогая альтернатива еде вне дома. Получите суши, не тратя целое состояние!
Запеченные спагетти
Рецепт $8,95 / порция $1,49
Запеченные спагетти — это теплая и сытная запеканка из макарон. Когда макароны выпекаются, аромат спагетти проникает в них, делая их еще более ароматными.
Pollo Guisado (куриное рагу по-пуэрторикански)
9 $0,37 рецепта / порция $2,34
Pollo Guisado — сытное пуэрториканское куриное рагу, ароматное, простое в приготовлении и готовое к употреблению чуть меньше часа.
Обед из долларового магазина – Колбаса и рис
Рецепт за 8,75 долл. США / порция за 2,19 долл. США
Эта сковорода с сосисками и рисом – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые можно найти в долларовом магазине.
Спагетти из тыквы, фаршированные колбасой
Рецепт $5,38 / порция $1,35
Если вы ищете сногсшибательный рецепт, на приготовление которого уйдет несколько минут, этот аппетитный тыквенный спагетти, фаршированный колбасой, — то, что вам нужно!
Стромболи
Рецепт 6,62 долл. США / 0,66 долл. США за кусочек
Стромболи — интересный способ разнообразить вечер пиццы. Начиняйте, сворачивайте, испеките, а затем нарежьте пиццу для идеальной закуски или закуски!
Рваная свинина в мультиварке
Рецепт $9,48 / порция $1,19
Рваная свинина в мультиварке — это простой способ приготовить самую нежную и сочную свинину. Он отлично подходит для тако, бутербродов, буррито и многого другого.
Курица с медом чипотле
Рецепт $8,61 / порция $1,44
Маринад для этой сладкой, копченой и острой курицы с медом чипотле прост и вкусен! Это простое и ароматное основное блюдо для ужина!
Паста с сырной колбасой
Рецепт $7,07 / порция $1,77
Паста с сырной колбасой — это быстрое и простое блюдо для быстрого ужина в будний день. Все готовится в одной кастрюле для быстрого приготовления и минимальной очистки!
Куриный пирог в горшочках
Рецепт $8,44 / порция $1,06
Куриный пирог в горшочках — это уютное и классическое блюдо, приготовленное из слоеной корочки и насыщенного соуса из нежной курицы и овощей.
Фрикадельки, приготовленные в медленноварке
Рецепт по 19,43 долл. США / 2,43 долл. США за штуку
Эти фрикадельки, приготовленные в медленноварке, получаются очень нежными и ароматными благодаря медленному кипению в соусе маринара.
50 рецептов говядины, идеально подходящих для ужина
Думаете, говядина на ужин? Мы вас прикрыли. Эти простые рецепты — все, что вам нужно для приготовления вкусной еды.
1 / 50
Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
2 / 50
Хотите угодить привередливым гурманам? Одной тестировщику так понравилось это простое блюдо на сковороде, что она приготовила его дома для своей 2-летней дочери, которая сказала «Ммм!» после каждого укуса. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
3 / 50
Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа.
Перейти к рецепту
4 / 50
Превратите картофельное пюре и несколько основных продуктов в уютную еду. Этот рецепт очень гибкий, поэтому, если у вас есть лишние овощи, добавьте их в говяжью смесь, чтобы получить еще больше пользы. — Шэрон Типтон, Зимний сад, Флорида
Перейти к рецепту
5 / 50
Любимая еда моего мужа — пицца и чизбургеры, поэтому я соединила их в пицце с майонезом и маринованным соком из укропа. Люди, которые пробуют это, всегда смеются от удивления, потому что это так хорошо. —Энджи Циммерман, Эврика, Иллинойс
Перейти к рецепту
6 / 50
По моему мнению, лучший ужин в будний день — это мясной суп, который варится в одной большой кастрюле. Натереть немного пармезана и передать соленым. — Джули Дэвис, Джексонвилл, Флорида
Перейти к рецепту
Этот рецепт чили с говядиной вам тоже понравится!
7 / 50
Бутылка кунжутно-имбирной заправки делает это удивительное блюдо подходящим для любого буднего вечера. А салат с ананасами легко завершает ужин. Вы также можете жарить говядину, но мы живем на юге, где люди жарят почти круглый год. — Дженис Элдер, Шарлотта, Северная Каролина
Перейти к рецепту
8 / 50
Вся моя семья любит это блюдо, которое по вкусу напоминает тако, а выглядит как пицца во фритюре. На толстое вкусное тесто можно положить много начинки, поэтому готовьте яркое и веселое блюдо. — Нэнси Серкл, Перкинс, Оклахома
Перейти к рецепту
9 / 50
Все традиционные вкусы лазаньи объединяются в этой трогательной тарелке с этим рецептом супа для лазаньи. — Шерил Оленик, Демарест, Нью-Джерси.
Перейти к рецепту
10 / 50
Это легкое, но сытное семейное блюдо изобилует овощами, итальянскими приправами и питательными веществами. Это быстрое и простое блюдо, которое может стать одним из любимых в вашей семье! — Клара Коулстон, Washington Court House, Огайо
Перейти к рецепту
11 / 50
Благодаря лапше, которую не нужно варить, эта лазанья на сковороде станет свежей, сытной, ароматной и быстрой закуской к любому итальянскому блюду. — Меган Крайфилд, Рипли, Западная Вирджиния
Перейти к рецепту
12 / 50
Немного микро-времени, тире в кастрюле, и у вас будет сытная еда для тех, кто «куда-ушло-время?» типа ночи. Теперь можно поднять ноги и расслабиться! — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
13 / 50
Фета — один из моих любимых сыров. Это восхитительно в гамбургере, но это действительно сияет в этом небрежном Джо в средиземноморском стиле. — Соня Лаббе, Западный Голливуд, Калифорния
Перейти к рецепту
14 / 50
Через 30 минут у вас будет стейк ресторанного качества с ярким каджунским вкусом. Лучшая часть? Вы можете пропустить поездку, ожидание и счет! — Джошуа Кифер, Делавэр, Огайо
Перейти к рецепту
15 / 50
Мой милый тесть, Поп Поп, приносил к нам домой этот густой суп, когда у нас была плохая погода. Нам это так нравится, что мы отдаем его своим друзьям, которые нуждаются в утешении. Всегда делает свое дело. — Сью Уэбб, Рейстерстаун, Мэриленд
Перейти к рецепту
16 / 50
Когда я готовлю что-нибудь на День отца или Четвертое июля, я хватаюсь за этот сочный сочный гамбургер. — Чейз Бейли, Коста-Меса, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 50
Мне нравится делиться нашим скромным и сытным супом из говядины, капусты и зеленого перца чили. Взрыв кинзы придает солнечное послевкусие. — Мишель Бил, Пауэлл, Теннесси
Перейти к рецепту
18 / 50
Это самый вкусный и быстрый рецепт, который у меня есть. Макароны предварительно отваривать не нужно. Все объединяется в одной умной сковороде. —Моран Рэмси, Форт-Уэйн, Индиана
Перейти к рецепту
19 / 50
Тушеная говядина в слоеном тесте добавит уюта в будничное меню — моя семья всегда рада этому блюду. Сделайте салат и созовите свою толпу к столу. — Дэниел Андерсон, Кеноша, Висконсин
Перейти к рецепту
20 / 50
Я создала этот рецепт пасты для чизбургеров, чтобы утолить голод. Какая вкусная и полезная классика! — Ракель Хаггард, Эдмонд, Оклахома
Перейти к рецепту
21 / 50
Мой азиатский салат с макаронами хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд
Перейти к рецепту
22 / 50
Фахитас с говядиной приобретает восточную окраску с имбирным корнем, кунжутным маслом и васаби, разновидностью японского хрена. Вы можете найти его в азиатском отделе вашего супермаркета. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
23 / 50
Весной мы ищем в меню что-то легкое и освежающее после тяжелой зимней пищи; этот салат отличное решение. — Мюриэль Бертран, Шорвью, Миннесота
Перейти к рецепту
24 / 50
Это был спонтанный эксперимент, когда мы хотели чего-то приятного и сытного, но в то же время легкого. У меня был стейк, перец и лук под рукой, и это то, что создал мой разум. Делаем часто. Для чего-то другого, попробуйте его в тортильях для фахитас. —Рошель Диксон, Потвин, Канзас
Перейти к рецепту
25 / 50
Чизбургеры вкусны в любом виде, но я неравнодушен к этому сливочному блюду из макарон, которое на вкус совсем как настоящее. Это будний комфорт в миске. — Трейси Эвис, Питерборо, Онтарио
Перейти к рецепту
26 / 50
Когда вы приготовите этот сытный суп, ваша команда прогонит зимнюю стужу ложкой. У него такой насыщенный вкус… и в нем полно питательных овощей и кусочков нежного стейка. — Бриджит Шульц, Барстоу, Калифорния
Перейти к рецепту
27 / 50
Однажды за обедом подруга рассказала мне о салате со стейком, который она ела на вечеринке. Это звучало так фантастично, что я должен был попробовать это сам. Моя семья ела бы его без остановки, если бы могла. Кажется, не может насытиться этой острой заправкой! — Альма Уинберри, Грейт-Фолс, Монтана
Перейти к рецепту
28 / 50
Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон
Перейти к рецепту
29 / 50
Этот легкий и насыщенный салат с говядиной пришелся по вкусу даже моему мясному мужу. —Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико
Перейти к рецепту
30 / 50
Моя семья любит это рагу, и я с удовольствием готовлю его, ведь оно такое простое! Подавайте блюдо с кукурузным хлебом, чтобы сделать блюдо еще более сытным. — Анжела Лайвли, Конро, Техас
Перейти к рецепту
31 / 50
Я собирался приготовить гамбургеры на гриле, а потом меня осенило: как насчет салата из чизбургеров? В оригинальном рецепте помидоры не нужны, но здесь они просто потрясающие. — Пэм Джеффрис, Кантралл, Иллинойс
Перейти к рецепту
32 / 50
Иногда я добавляю в этот рецепт больше грибов, когда мой сын обедает — он их обожает, и они просто великолепны со стейком. — Кэролин Тернер, Рино, Невада
Перейти к рецепту
33 / 50
Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дэм, Висконсин.
Перейти к рецепту
34 / 50
Это сочетание дает вам нежный бургер, хрустящие овощи и хрустящую оболочку, а также вкус фахита. Детям это нравится. — Антонио Смит, Канал Винчестер, Огайо
Перейти к рецепту
35 / 50
Это лучший рецепт пастушьего пирога, который я когда-либо пробовал. Его очень быстро приготовить, и у меня обычно есть почти все, если не все ингредиенты, которые уже есть под рукой. — Тирза Сандт, Сан-Диего, Калифорния
Перейти к рецепту
36 / 50
Воспринимайте это жаркое как возможность поиграть с жаром и специями. Я уравновешиваю пикантную говядину кокосовым молоком и капелькой лайма. — Джой Захария, Клируотер, Флорида
Перейти к рецепту
37 / 50
Шестеро моих внуков с удовольствием лакомятся большими тарелками этого пикантного чили. Он такой сливочный и вкусный, его можно даже подавать в качестве соуса на вечеринках. — Коди Рэй, Таллула, Луизиана
Перейти к рецепту
38 / 50
Вытащите шампуры и поджарьте на гриле перец, лук и кукурузу, чтобы приготовить потрясающий стейк-салат, в котором все лето и дым. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
39 / 50
Когда-то у меня был ресторанный бизнес, и я специализировался на домашней еде. Однажды мне понадобился мясной рулет без глютена, и мои клиенты сходили с ума по этому рецепту. Я часто использую 8×8-дюймовый. кастрюлю или форму для хлеба, но форма для кексов действительно сокращает время приготовления. — Вэнджи Панаготопулос, Мурстаун, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
40 / 50
Уникальное и простое в приготовлении, это вкусное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом, оно полезно и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.
Перейти к рецепту
41 / 50
Азиатские рецепты говядины не становятся намного проще. Для этого красочного экономичного блюда, приготовленного стир-фрай, требуется всего пять ингредиентов, и все они, скорее всего, будут у вас под рукой. Подавать с каплей соевого соуса и ломтиками ананаса. — Лора Стенберг, Вайоминг, Миннесота
Перейти к рецепту
42 / 50
Сотрудник, который любит хот-доги, поделился со мной этим рецептом. Выпеченный в покупной оболочке из теста, пирог легко собирается и уже через 30 минут оказывается на столе. — Эми Буллис, Генривилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
43 / 50
Превратите вчерашний ужин в сегодняшний ужин на шестерых. Жареная вырезка со вкусом хойсина творит чудеса в этом рецепте, но вы также можете использовать стейк из пашины. — Taste of Home Test Kitchen, Гриндейл, Висконсин.
Перейти к рецепту
44 / 50
Детям понравятся эти рулеты из пепперони и говядины. Их легко собрать, потому что каждая лепешка просто обернута вокруг порции сытной мясной начинки с кусочком сыра. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
45 / 50
Если вы любите жаркое стир-фрай, этот ло мейн с говядиной и шпинатом обязательно вам понравится. Я обнаружил рецепт на международном обеде, и теперь это любимое блюдо. — Дениз Паттерсон, Бейнбридж, Огайо
Перейти к рецепту
46 / 50
Я объединила несколько восхитительных на вкус рецептов, чтобы приготовить этот ароматный мясной рулет в микроволновке, который любит мой муж. А поскольку блюдо готовится в микроволновой печи, оно идеально подходит для насыщенных вечеров. — Деб Томпсон, Линкольн, Небраска
Перейти к рецепту
47 / 50
Мы принимали друзей, и после комедии ошибок мне пришлось придумать план Б на ужин. Я понял, что любимые фрикадельки еще лучше, как сытная запеканка — так вкусно! — Рик Фридман, Палм-Спрингс, Калифорния
Перейти к рецепту
48 / 50
Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
49 / 50
Вместо говяжьего фарша и сыра моцарелла можно посыпать этот пикантный пирог постной колбасой и сыром чеддер. На вкус он такой же вкусный. — ЛаВерна Мджоунс, Мурхед, Миннесота
Перейти к рецепту
50 / 50
Подавайте эти пикантные кексы с мясным рулетом на ужин или нарежьте их, чтобы взять с собой сэндвич-ланч. Они такие же вкусные после заморозки. — Шерил Норвуд, Кантон, Джорджия
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 16 января 2019 г.
Лорен Кан
Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения.