Мясные блюда в духовке рецепты с фото простые и вкусные. Лучшие рецепты мясных блюд в духовке: простые и вкусные идеи для всей семьи

Как приготовить сочное и ароматное мясо в духовке. Какие специи и ингредиенты лучше всего сочетаются с разными видами мяса. На что обратить внимание при запекании мяса, чтобы оно получилось идеальным.

Секреты приготовления идеального мяса в духовке

Запекание мяса в духовке — один из самых простых и удобных способов приготовления вкусных блюд. При правильном подходе можно добиться превосходного результата даже с недорогими кусками мяса. Вот несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание:

  • Выбирайте мясо с прослойками жира — оно получится более сочным
  • Маринуйте мясо минимум 2-3 часа, а лучше оставить на ночь
  • Не солите мясо перед запеканием — соль вытягивает влагу
  • Разогрейте духовку до нужной температуры перед закладкой мяса
  • Используйте термометр для мяса, чтобы не пересушить его
  • Дайте мясу «отдохнуть» 10-15 минут после запекания

Лучшие рецепты мяса в духовке

Запеченная свинина с черносливом

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Чернослив придает мясу пикантную сладость, а чеснок — аромат.


Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Розмарин, тимьян — по 1 веточке
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Сделайте в мясе глубокие надрезы, нашпигуйте чесноком и черносливом
  2. Натрите солью, перцем и измельченными травами
  3. Заверните в фольгу и запекайте при 180°C 1,5 часа
  4. За 15 минут до готовности раскройте фольгу для образования корочки

Говядина в пряных травах

Этот рецепт позволяет получить нежное и ароматное мясо с аппетитной корочкой. Травы придают говядине изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Розмарин, тимьян, орегано — по 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Смешайте масло, травы, измельченный чеснок и горчицу
  2. Натрите мясо солью и перцем, затем смесью трав
  3. Заверните в фольгу и запекайте при 200°C 30-40 минут
  4. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут для корочки

Необычные сочетания для запекания мяса

Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свои идеальные комбинации. Вот несколько интересных вариантов:


  • Курица с апельсинами и розмарином
  • Свинина с яблоками и тмином
  • Говядина с грибами и сливками
  • Баранина с мятой и чесноком
  • Индейка с клюквой и тимьяном

На что обратить внимание при запекании разных видов мяса

Запекание свинины

Свинина — нежное мясо, которое легко пересушить. Важно соблюдать оптимальную температуру и время запекания:

  • Температура духовки: 180-200°C
  • Время запекания: 30-40 минут на каждые 500 г мяса
  • Внутренняя температура готовности: 63-71°C

Запекание говядины

Говядина требует более длительного приготовления, чтобы стать мягкой:

  • Температура духовки: 200-220°C
  • Время запекания: 20-25 минут на каждые 500 г для средней прожарки
  • Внутренняя температура: 55-60°C для средней прожарки

Запекание курицы

Куриное мясо готовится быстро, важно не пересушить его:

  • Температура духовки: 180-200°C
  • Время запекания: 20-25 минут на каждые 500 г
  • Внутренняя температура готовности: минимум 74°C

Как сделать мясо в духовке более сочным

Чтобы мясо получилось максимально сочным, воспользуйтесь следующими советами:


  • Маринуйте мясо перед запеканием
  • Используйте рукав для запекания или фольгу
  • Поливайте мясо выделяющимся соком во время готовки
  • Не открывайте духовку слишком часто
  • Дайте мясу «отдохнуть» после запекания

Идеальные гарниры к запеченному мясу

Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мяса. Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Запеченный картофель с розмарином
  • Овощи гриль (цукини, баклажаны, перец)
  • Свежий салат из зелени и помидоров
  • Рис с овощами
  • Печеные яблоки с корицей (к свинине)

Часто задаваемые вопросы

Какое мясо лучше всего подходит для запекания в духовке?

Для запекания в духовке отлично подходят:

  • Свиная шея или корейка
  • Говяжья вырезка или толстый край
  • Куриные бедра или целая курица
  • Баранья нога

Нужно ли мариновать мясо перед запеканием?

Маринование не обязательно, но оно делает мясо более нежным и ароматным. Достаточно замариновать мясо на 2-3 часа или на ночь. Используйте смесь масла, специй, трав и кислого компонента (вино, лимонный сок).

При какой температуре лучше запекать мясо?

Оптимальная температура зависит от вида мяса:


  • Свинина: 180-200°C
  • Говядина: 200-220°C
  • Курица: 180-200°C
  • Баранина: 160-180°C

Как понять, что мясо готово?

Лучший способ — использовать термометр для мяса. Также можно проверить готовность, сделав надрез — сок должен быть прозрачным. Время запекания зависит от веса и толщины куска.

Запекание мяса в духовке — простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Экспериментируйте с маринадами и специями, чтобы найти свои любимые сочетания. Главное — не пересушить мясо и дать ему «отдохнуть» после приготовления. Приятного аппетита!


Слоеное мясо пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления такого слоеного мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины (я взяла шею), варено-копченый бекон, свежие шампиньоны, репчатый лук, сладкий перец, приправа для свинины, зелень петрушки, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Вначале займемся грибами. Для этого рецепта не обязательно покупать свежие шампиньоны — подойдут и замороженные или консервированные, но точный вес я не подскажу. Моем грибы, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками.

Шаг 3

В широкую и глубокую сковороду наливаем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, разогреваем его и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 3-4 захода.

Шаг 4

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Шаг 5

Репчатый лук чистим (вес указан в подготовленном виде) и нарезаем очень тонкими четвертинками колец.

Шаг 6

Перекладываем измельченный лук в отдельную миску, добавляем приправу для свинины и рубленную петрушку.

Шаг 7

Перемешиваем, чтобы приправа и зелень равномерно покрыла весь лук, и оставляем на столе пропитываться ароматами, пока занимаемся остальными продуктами.

Шаг 8

Сочный сладкий перец освобождаем от семян и белых внутренних перегородок, а мякоть нарезаем очень мелким кубиком. Цвет плодов не принципиален, но именно красный перец смотрится в готовом блюде наиболее привлекательно (на мой взгляд).

Шаг 9

Пора заняться мясом! Очень советую использовать для этого блюда именно свиную шею, так как она не сухая, с достаточным количеством жировых тканей. Кусок нарезаем вдоль на пласты одинаковой толщины (примерно 1 сантиметр). В зависимости от высоты куска может получиться 4-6 пластин.

Шаг 10

Все ингредиенты подготовлены, поэтому приступаем к сборке слоеного мяса. Для этого нам понадобится форма для запекания, которую нужно застелить пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Берем кулинарный шпагат, нарезаем его на 15 частей и укладываем в форму, как показано на фото. В длину — 3 штуки, в ширину — 5 штук. Это очень важный момент, так как без подобной шнуровки мясо может попросту развалиться при запекании.

Шаг 11

Самым первым слоем укладываем пласт свиной шеи. Если у вас не очень длинный и широкий кусок, можете отбить его кухонным молоточком.

Шаг 12

Следом кладем часть репчатого лука, сдобренного приправой и свежей петрушкой. Разделите все количество лука так, чтобы хватило на все слои.

Шаг 13

Поверх лука равномерным слоем насыпаем мелкие кубики сладкого перца.

Шаг 14

Румяные пластинки жареных шампиньонов — следующий слой нашего мясного блюда.

Шаг 15

Наконец — тонкие ломтики жирненького бекона.

Шаг 16

Аналогичным образом повторяем все слои: свинина, лук, перец, грибы, бекон. Заключительным слоем будет пласт мяса.

Шаг 17

Вот так выглядит готовая конструкция сбоку — довольно внушительное сооружение.

Шаг 18

Для аппетитной румяной корочки рекомендую уложить еще один слой тонких ломтиком бекона, которые при запекании не только пропитают мясо, но и сделают блюдо еще аппетитнее.

Шаг 19

Теперь было бы желательно, чтобы на помощь пришла еще одна пара рук — так удобнее перевязывать слоеное мясо. Правда, при желании вы справитесь самостоятельно, но ведь проводить время на кухне со своей половиной веселее, правда?

Шаг 20

Еще одно фото перед посадкой в духовку — вид сбоку.

Шаг 21

Запекать слоеное мясо нужно в заранее прогретой духовке при 180-190 градусах около 1,5 часов. Именно столько я готовлю блюдо в газовой духовке при нижнем нагреве, а вы ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 22

Перед подачей разрезаем шпагат, удаляем его (это просто, не переживайте) и можно пробовать наше мясное блюдо.

Шаг 23

Понятно, что в горячем виде слоеное мясо при нарезании будет частично распадаться (особенно, если резать тонкими ломтиками), а вот в остывшем состоянии кусочки получаются цельными. Слоеное мясо, приготовленное таким способом, получается необыкновенно вкусным, ароматным, сочным и сытным. Свинина — мягкая и нежная, лук и перец похрустывают… Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Вкусные блюда из мяса в духовке: простые рецепты

Мясо считается неотъемлемой частью человеческого рациона. Оно отлично сочетается практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для создания различных вкусностей. В сегодняшней статье будут представлены наиболее интересные рецепты запеченных в духовке мясных блюд.

Говядина с черносливом и картошкой

Это вкусное блюдо готовится в порционных горшочках и при необходимости сможет стать неплохим украшением любого застолья. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:

  • 700 г говядины.
  • Стакан чернослива.
  • 800 г картошки.
  • 2 белые луковицы.
  • 2 морковки.
  • Соль, вода, постное масло, розмарин и смесь перцев.

В порционные горшочки выкладывают брусочки картошки, нашинкованный лук, потертую морковку и кусочки говядины, замаринованные в розмарине и соли и обжаренные на растительном масле. Туда же отправляют предварительно запаренный и нарезанный чернослив. Все это подсаливают, перчат, дополняют небольшим количеством теплой воды и отправляют на термообработку. Готовится такая картошка с мясом в духовке, предусмотрительно прогретой до стандартной температуры. Время пребывания в печи зависит от того, насколько крупно нарезаны продукты.

Говядина с грибами и гречкой

Это питательное и вкусное блюдо представляет собой на редкость удачную комбинацию мяса, шампиньонов и крупы. Чтобы накормить им свою семью, вам потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 200 г шампиньонов.
  • 2/3 стакана гречневой крупы.
  • 3 ст. л. не очень густой сметаны.
  • Небольшая репчатая луковица.
  • Средняя морковка.
  • Соль, вода, постное масло и приправы.

Лук и морковку очищают от кожуры, измельчают и обжаривают в смазанной сковородке с добавлением кусочков шампиньонов. Подрумянившиеся овощи выкладывают в порционные горшочки, на дне которых уже имеется промытая и перебранная гречка. Туда же отправляют куски говядины, смешанные со сметаной, солью и специями, и немного воды. Запекают данное блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180 градусов, на протяжении часа.

Свинина с шампиньонами и картошкой

Это аппетитное блюдо имеет ярко выраженный грибной аромат и сравнительно высокую калорийность. Потому оно может стать неплохим вариантом для полноценного семейного обеда. Для его приготовления вам понадобится:

  • 8 крупных картофельных клубней.
  • 800 г свежей свинины.
  • 500 г шампиньонов.
  • 3 средние луковицы.
  • 10 ст. л. майонеза.
  • 60 мл кукурузного или оливкового масла.
  • Соль, свежая зелень и молотый перец.

Половину имеющегося лука нарезают полукольцами и пассируют в смазанной сковородке. Как только он станет полупрозрачным, к нему добавляют четвертинки грибов, соль и перец и продолжают готовить еще четверть часа. В отдельной сковородке обжаривают мясо с оставшимся луком и выкладывают его в порционные керамические горшочки, на дне которых уже имеется немного воды и подрумяненные ломтики картошки. Сверху равномерно распределяют грибы и смазывают их майонезом. Готовят такую картошку с мясом в духовке, заблаговременно прогретой до стандартной температуры. Через час содержимое горшочков посыпают рубленой зеленью и подают к обеду.

Это интересное и сытное блюдо получается достаточно сочным и ароматным. Его основной особенностью является наличие аппетитной сырной корочки, под которой скрываются овощи и свинина. Чтобы запечь вкусное мясо в духовке, вам потребуется:

  • 9 крупных картошин.
  • 500 г свежей свинины.
  • 250 г российского сыра.
  • 4 больших помидора.
  • 2 молодых кабачка.
  • 80 мл масла оливы.
  • Соль, зелень и любые специи.

Вымытое и порезанное мясо обжаривают в смазанной сковородке, а потом распределяют по дну промасленного противня. Сверху выкладывают кружочки картофеля и колечки кабачков. Все это подсаливают, перчат и покрывают дольками помидоров. Сверху будущую запеканку посыпают тертым сыром и накрывают фольгой. Готовят это блюдо из мяса в духовке, прогретой до 180-200 градусов, до мягкости всех ингредиентов. Незадолго до завершения процесса с противня аккуратно снимают фольгу, чтобы его содержимое успело покрыться румяной корочкой.

Свинина с ананасом

Это изысканное блюдо имеет очень приятный вкус и весьма презентабельный вид. Потому оно может стать достойным украшением любого застолья. Плюс ко всему, оно отличается невероятной простотой приготовления, благодаря чему любая хозяйка сможет без труда сделать мясо по-французски из свинины. В духовке оно приобретет не только мягкость и сочность, но и румяную корочку. Для его приготовления вам потребуется:

  • 100 г ананасов.
  • 500 г свежей свинины.
  • 100 г майонеза.
  • 100 г любого твердого сыра.
  • Соль и молотый перец.

Теперь разберемся, как приготовить мясо по-французски в духовке. Из свинины сначала нужно сделать отбивные, а уже потом переходить к следующему этапу. Для этого мясо моют, обсушивают и нарезают порционными кусками, толщина которых составляет не больше пяти миллиметров. Каждый из пластов отбивают специальным молоточком, солят и перчат. Обработанную таким способом свинину смазывают майонезом и оставляют мариноваться. Через двадцать минут мясо отправляют в промасленный противень и покрывают кусочками ананасов. Все это посыпают тертым сыром и убирают в духовку. Готовят блюдо при умеренной температуре не больше двадцати пяти минут.

Свинина с помидорами и луком

По нижеописанной технологии получается очень вкусная запеканка из томатов и мяса с сыром. В духовке свинина успевает не только стать невероятно мягкой и сочной, но и покрыться красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 200 г голландского сыра.
  • 800 г свежей свинины.
  • 6 средних томатов.
  • 2 некрупные луковицы.
  • 3 ст. л. майонеза.
  • Соль, кориандр и молотый перец.

Вымытое мясо нарезают сантиметровыми пластинами и слегка отбивают кухонным молоточком. Каждый из кусочков натирают солью и приправами, а затем выкладывают в противень и обмазывают майонезом. Сверху распределяют луковые полукольца и ломтики помидоров. Все это посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят свинину при 180-200 градусах не больше сорока минут.

Говядина, запеченная под сыром

Любителям сытной домашней пищи можно посоветовать обратить особенное внимание на еще один простенький рецепт блюда из мяса. В духовке получается невероятно мягкая говядина, покрытая расплавленным сыром и сметанным соусом. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 500 г мясной вырезки.
  • 100 г голландского сыра.
  • 100 г сметаны.
  • Соль, постное масло и ароматные специи.

Вымытое и обсушенное мясо зачищают от пленок и нарезают небольшими кусочками. Подготовленную таким способом говядину подрумянивают в смазанной сковородке, подсаливают, перекладывают в промасленную форму и посыпают тертым сыром. Все это заливают сметаной, перемешанной со специями, и отправляют на последующую термообработку. Готовят мясо с сыром в духовке, раскаленной до 180-200 градусов, не дольше пятнадцати минут.

Свинина с чесноком и специями

Это простое и сытное блюдо подается и в горячем, и в холодном виде. Во втором случае его можно использовать в качестве праздничной нарезки или для приготовления вкусных бутербродов. Чтобы запечь такое мясо, вам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка.
  • Большая головка чеснока.
  • 7,5 г соли.
  • 5 г острой приправы.

Вымытое и обсушенное мясо тщательно натирают смесью соли, специй и толченого чеснока. Подготовленную таким способом свинину выкладывают на фольгу. Все это плотно заворачивают конвертом и помещают на противень. Запекают мясо в фольге в духовке, прогретой до 250 градусов, на протяжении семидесяти пяти минут.

Свинина с черносливом

Это изысканное праздничное блюдо интересно тем, что оно не нуждается в дополнительном гарнире. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 г свиной вырезки.
  • 250 г чернослива.
  • Крупная морковка.
  • 125 г изюма.
  • 45 мл красного вина.
  • Соль, чеснок и приправы.

Мясо моют и просушивают одноразовыми полотенцами. Затем его со всех сторон натирают солью, чесноком и специями. В подготовленной таким способом свинине делают несколько глубоких надрезов и помещают в них брусочки морковки. После этого мясо выкладывают на фольгу, покрытую черносливом, посыпают изюмом и поливают вином. Все это заворачивают конвертом и запекают при 200 градусах примерно шестьдесят минут.

Запеканка из говядины Easy Angel (рецепт в духовке)

Главная » Популярное » Быстрые и простые рецепты » Легкая запеканка из говядины ангела (рецепт в духовке)

Автор: Aunt Lou Оставить комментарий

Этот рецепт легкой запеканки из говядины ангела представляет собой версию в духовке нашей любимой семейной запеканки из говядины в глиняном горшочке. Этот простой рецепт очень вкусный!

Примечание. Мы используем реферальные ссылки для продуктов, которые нам нравятся.

Как легко приготовить запеканку из говядины ангела в духовке

Это тетя Лу.

Этот рецепт запеканки с говядиной Easy Angel идеально подходит для ужина в будний день. Эту сытную запеканку можно приготовить за 15 минут, а выпекать за 25–35 минут. Менее чем через час у вас будет горячая, сытная запеканка, наполненная ароматом.

Моей семье понравился вариант этого рецепта в мультиварке, поэтому я подозревал, что вариант в духовке им тоже понравится. Я был прав. Все, от младшего до мужа, были в восторге от вкусного ужина и просили еще. Надеюсь, реакция на эту замечательную запеканку будет такой же и у ваших близких, собравшихся за вашим столом!

(Тсс… если вы хотите приготовить эту запеканку, вы можете найти рецепт здесь.)

Что вам понадобится для легкой запеканки из говядины ангела (рецепт в духовке)

Необходимые ингредиенты
  • 2 фунта нежирного говяжьего фарша , приготовленные и осушенные
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана хереса или говяжьего бульона
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • Банка грибного крем-супа на 10,75 унции
  • Пакет с итальянской заправкой на 1 унцию
  • 7 чашек замороженных картошек, хранящихся в замороженном виде
Необходимое оборудование
  • Сковородка и сито или микроварка
  • Нож для масла
  • Маленькая миска или кофейная чашка для микроволновой печи
  • Мерный стакан
  • Консервный нож
  • Ложка
  • Большая чаша для смешивания и ручной или настольный миксер
  • Форма для запекания 9 x 13
Необходимое время
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: от 25 до 35 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, переворачивая форму для запекания через 15 минут, пока картошка не приобретет желаемую хрустящую корочку

Общие примечания

  • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
  • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
  • Все печи готовят по-разному, поэтому ориентироваться всегда следует на время приготовления. Рецепты всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Регистрация/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вам необходимо войти в систему. говяжий бульон

  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 10,75 унций Банка крем-супа с грибами
  • 1 унция Пакет Итальянская смесь для заправки
  • 7 чашек замороженных картофелин, хранящихся в замороженном виде
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте все, кроме говяжьего фарша и картошки, с помощью ручного миксера или стационарного миксера до получения однородной массы.

    • Добавьте приготовленный и высушенный говяжий фарш в смесь сливочного сыра и осторожно перемешайте, пока вся говядина не будет хорошо покрыта.

    • Равномерно распределите смесь сливочного сыра и говядины в слегка смазанной жиром форме 9×13 запеканка.

    • Украсьте все замороженными картошками.

    • Выпекайте без крышки в течение 15 минут, затем переверните форму для выпечки и запекайте еще 10–20 минут, пока картофельные корзиночки не приобретут желаемую хрустящую корочку.

    • Ищете другие рецепты? Наш Поиск рецептов может помочь вам найти именно то, что вам нужно.
    • Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рекомендациями по кулинарным книгам, медленноваркам и предметам первой необходимости с низким содержанием углеводов в нашем магазине Amazon Influencer Shop.
    • Как и в любом из наших рецептов, количество углеводов, калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются. В результате ваша питательная ценность зависит от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.  Авторасчет – это всего лишь автоматическая оценка, которую НЕ следует использовать для конкретных диетических потребностей.
    • Все духовки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром. Рецепты  всегда следует сначала тестировать в собственной духовке и при необходимости корректировать время.

    Калорийность: 447 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 0,5 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 1085 мг | Калий: 625 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

    Если вам понравился этот рецепт, вам могут понравиться и эти блюда

    • Запеканка с куриной начинкой «Ангел» в мультиварке
    • Курица-ангел в мультиварке
    • Мультиварка со свиными отбивными «Ангел»
    • Автор
    • Последние сообщения

    Тетя Лу

    Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

    Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

    Рубрики: Тетя Лу, Говядина, Запеканка, Ингредиенты, Подходит для детей, Основные блюда, Рецепты в духовке или на плите, Популярные, Картофель, Быстрые и простые рецепты, Тип рецепта, Рецепты , Рецепты от ингредиентов с тегами: говядина, Easy Angel Beef Casserole, Семейный фаворит, говяжий фарш, Подходит для детей, рецепты для детей, Рецепт в духовке, Быстрый и простой рецепт

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ВАШЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

    On Recipes Этот Крок, у нас есть способ сохранить рецепты до ваша собственная бесплатная коробка рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему.

    Взаимодействие с читателями

    СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЙ БЕСПЛАТНЫЙ РЕЦЕПТ

    В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

    Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

    Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Пссс… Если вы хотите отправить нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады увидеть его, может быть, даже опубликовать в Instagram!

    Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

    Вы здесь: Главная » Блог » Рецепты за 5 долларов » Куриные бедра, запеченные в духовке всего за 35 минут!

    Рецепты по 5 долларов

    Создатель: Джиллиан &nbsp| Обновлено:   | Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

    Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

    Стоимость рецепта $10,26

    Рецепт Стоимость порции $1,29

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Этот рецепт Куриные бедра, запеченные в духовке , готов к употреблению всего за 35 минут. Когда куриные бедра запекаются в духовке, они получаются такими сочными, с аппетитной хрустящей корочкой.

    Этот рецепт стоит около $10,26, чтобы приготовить восемь порций. Это всего 0,66 доллара за порцию!

    Я рекомендую подавать жареные куриные бедра с жареной брокколи, итальянским салатом, картофельным пюре с пахтой и этими рулетиками-полумесяцами.

    Куриные бедра, запеченные в духовке

    В Интернете можно найти множество рецептов куриных бедер, запеченных в духовке. Я добавила свой рецепт в список, потому что это простое, несложное, беззаботное блюдо, наполненное ароматом. И даже не заставляйте меня начинать с хрустящей корочки!

    Куриные бедра – это темное мясо, которое, естественно, более ароматное, чем другие куски, такие как грудка. Когда вы добавляете мою простую смесь специй перед выпечкой, это невероятно вкусно.

    Кожа идеально хрустящая, а мясо сочное и нежное. Этот рецепт универсален, потому что это базовый рецепт курицы, который хорошо сочетается практически с любым гарниром. Вы можете даже усилить остроту этого рецепта, добавив щепотку порошка чили и кайенский перец.

    Эти куриные бедра, запеченные в духовке, — мой главный совет по простому рецепту приготовления курицы без помощи рук, который можно добавить в ваше меню. Если вы ищете рецепт бройлеров, посмотрите мои жареные куриные бедра.

    Ингредиенты и ориентировочная стоимость

    Стоимость порции: 1,29 доллара США

    Стоимость рецепта: 10,26 доллара США

    ПРИМЕЧАНИЕ: Цены рецептов рассчитаны с использованием веб-сайтов продуктовых магазинов. Фактическая стоимость рецепта будет варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты у вас уже есть. Я обновил цены на этот рецепт в феврале 2023 года.

  • 2 столовые ложки оливкового масла – 0,28 $
  • 1 чайная ложка соли – 0,01 $
  • ½ чайной ложки перца – 0,03 $
  • ½ чайной ложки паприки – 0,01 $
  • 1 чайная ложка чесночного порошка – 0,03 $
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки – 0,10 $
  • Как запечь куриные бедра в духовке:

    ШАГ ПЕРВЫЙ: Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

    ШАГ ВТОРОЙ: Затем смажьте куриные бедра оливковым маслом. Затем смешайте приправы в небольшой миске.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Посыпьте смесью приправ куриные бедра с обеих сторон перед тем, как положить их в форму для запекания.

    ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Наконец, запекайте в духовке 30-40 минут.

    При какой температуре следует готовить куриные бедра?

    Внутренняя температура должна составлять 165 градусов.

    Нужно ли накрывать курицу фольгой при запекании?

    Нет необходимости накрывать форму для выпечки перед запеканием этих куриных бедрышек. Тем не менее, оставляя его открытым, кожа становится более хрустящей во время выпечки.

    Можно ли пережарить куриные бедра?

    Хотя можно переварить куриные бедра, это сложнее, чем переварить куриные грудки. Это еще одна причина, по которой я люблю готовить куриные бедра. Это приводит к сочному мясу, пока вы запекаете, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Инструменты повара:

    • Форма для выпечки 9×13 дюймов
    • Мерные ложки
    • Маленькая чаша для приготовления
    • Ложка для смешивания
    • Мгновенный термометр

    Советы по сервировке и хранению:

    ПОДАЧА: Вы можете хранить жареные куриные бедра при комнатной температуре до двух часов, прежде чем их нужно будет поставить в холодильник.

    МАГАЗИН: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

    ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Когда курица остынет, поместите ее в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc. Заморозка на 4-5 месяцев.

    РАЗМОРАЖИВАНИЕ: Разморозьте курицу в холодильнике на ночь.

    ПОДОГРЕВ: Разогрейте курицу в разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10-20 минут или пока она полностью не прогреется.

    Другие рецепты основных блюд из курицы:

    1. Измельченные куриные тако в мультиварке
    2. Запеканка из куриного дивана
    3. Мультиварка Целая курица
    4. Старомодная курица с лапшой
    5. Куриный ячменный суп
    6. Куриная запеканка с энчиладой
    7. Куриный салат с клюквой и орехами пекан
    8. Сувлаки из курицы на плите
    9. Жареная курица-барбекю
    10. Запеченные куриные ножки барбекю
    • 8 chicken thighs bone-in, and skin-on
    • 2 Tablespoons olive oil
    • 1 teaspoon salt
    • ½ teaspoon pepper
    • ½ teaspoon paprika
    • 1 teaspoon garlic powder
    • 1 teaspoon dried parsley

    Стандарт США – метрическая система

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ И ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов и приготовьте 9× 13-дюймовая форма для выпечки с легким покрытием из кулинарного спрея.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *