Мясные блюда простые и вкусные рецепты фото: Вторые блюда из мяса вкусные и простые

рецепты с фото, простые и вкусные (видео)

Составляя праздничное меню, хозяйки учитывают не только пожелания близких и гостей, но и стараются угодить тотемному животному. В этом году к нам в гости приходит Чёрный водяной кролик, поэтому восточные астрологи советуют исключить из рациона свинину. Однако расстраиваться не стоит, вегетарианским стол не будет. Мясные блюда на Новый год 2023 можно приготовить из говядины, баранины, телятины. Предлагаем подробные рецепты с фото, которые помогут создать простые и вкусные кушанья.

Содержание

  • 1 Мясо в фольге с итальянским акцентом
  • 2 Каччиаторе
  • 3 Курица, запеченная в соленой шубе
  • 4
  • 5 Яния из курицы с черносливом
  • 6 Рагу из кролика
  • 7
  • 8 Запеченная баранина с картофельными дольками
  • 9 Хинкали с телятиной и бараниной
  • 10 Мясо по-тайски
  • 11 Ножка пекинской утки с яблоками
  • 12 Индейка в апельсинах
  • 13 Перепела с картофелем гассель
  • 14 Запеченная баранья нога целиком
  • 15 Шашлык из телятины
  • 16 Мясо по-кремлевски
  • 17 Фунчоза с говядиной и древесными грибами
  • 18 Говяжий шницель на подушке из экзотических трав
  • 19 Говядина целиком в мультиварке
  • 20 Мясо в горшочках
  • 21 Индейка с овощами
  • 22 Рулет из индейки
  • 23 Голени в томатном маринаде

Мясо в фольге с итальянским акцентом

В классическом рецепте блюдо готовится из свиной шейки, но чтобы не нарушать советы восточных астрологов, заменим ее на филе телятины. Нежное мясо быстро приготовится и будет сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • филе телятины – 2 кг;
  • соль, прованские травы.

Приготовление:

  • Возьмем цельный кусок мяса и сделаем порционные надрезы, но не доводим до конца.
  • Вставляем в них ломтики томатов и пластины чеснока.
  • Посыпаем пряностями и обертываем фольгой, для крепости перевязываем шпагатом.
  • Выпекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо делим по сделанным ранее надрезам и раскладываем на порции. Запеченные помидоры послужат вкуснейшим гарниром.

Читайте также:

Каччиаторе

Если говорить по-русски, это курица, запеченная по итальянскому рецепту. В оригинале используют целого цыпленка, которого делят на части. Но, как показывает практика, все предпочитают кушать ножки и крылышки, а грудка остается. Поэтому для приготовления возьмем голени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • томатный сок – 1 л;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сухое вино – 150 мл;
  • куриные голени – 1,5 кг;
  • бульон – 100 мл;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Голень жарим на масле до золотистой корочки.
  2. Убираем и тушим в этом же масле перец, грибы, сельдерей, нарезанные ломтиками.
  3. В конце добавляем пластинки чеснока.
  4. Возвращаем в сковородку голень, посыпаем специи и заливаем томатным соком.
  5. Оставляем на плите на 30 минут.
  6. Кладем рубленую зелень, колечки маслин, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Любители перчинки могут добавить красный, жгучий перец.

Совет!

На гарнир к такому блюду можно подать спагетти, рис или картофельное пюре.

Курица, запеченная в соленой шубе

Аппетитное и несложное в приготовлении блюдо, станет украшением праздничного стола. Хотя в тесте очень много соли, не переживайте курица от этого не пострадает.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • фенхель – 1 стебель;
  • рис – 250 г;
  • мед – 100 г;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • курица – 1,5 кг;
  • желток – 2 шт.
  • Для теста:
  • мука – 500 г;
  • соль – 400 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • розмарин – 1 пучок.

Приготовление:

  1. У птицы удаляем ноги и крылья, участвовать в процессе они не будут.
  2. Соединяем все составляющие для теста и вымешиваем эластичную массу.
  3. Рис отвариваем, но не доконца.
  4. Морковь и фенхель режем квадратиками и обжариваем на растительном масле.
  5. Смешиваем овощи с крупой и фаршируем курицу.
  6. Раскатываем тесто в большой прямоугольник, ориентируемся на размер птицы, она должна поместиться в нем.
  7. Соединяем паприку с медом и обмазываем этой смесью курицу.
  8. Заворачиваем курицу в тесто, следим, чтобы не было дырочек. Можно раскатать две лепешки, так будет удобнее.
  9. Смазываем тесто желтком, немного разбавленным с водой.
  10. Запекаем в жарочном шкафу в течение 25 минут, затем плиту выключаем, но не вытаскиваем курицу еще где-то полчаса.

При подаче разрезаем тесто и достаем нашу красавицу.

Читайте также:

Яния из курицы с черносливом

Не знаете, что готовить, хочется что-то новое и интересное. Предлагаем блюдо македонской кухни, которое порадует своим пикантным и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – 400 г;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • бульон – 150 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Чернослив заливаем горячей водой.
  • Филе шинкуем соломкой среднего размера, а порей – брусками, но только его белую часть.
  • Сначала обжариваем филе, затем добавляем лук, посыпаем паприкой.
  • Потом заливаем рагу бульоном, кладем чернослив и тушим до полного испарения жидкости.

Сочное куриное мясо с нотками чернослива подойдет к любому гарниру.

Рагу из кролика

Очень полезное и диетическое блюдо, мясо кролика усваивается организмом на 90 %, поэтому его включают в диету для похудения.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 450 г;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 200 г;
  • томатная паста – 200 г;
  • соль – 3 ч.л.;
  • черный перец – 1 ч.л.;
  • кролик – 1,5 кг;
  • вода – 600 мл.

Приготовление:

  • Разделываем тушку на части и натираем каждую, смесью из соли и перца.
  • Возьмем большую сковороду и обжариваем кролика на сильном огне, с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками.
  • Мясо перекладываем в глубокий казан, туда же кладем овощи.
  • В сковороду, где жарился кролик, наливаем воду и доводим до кипения. Затем переливаем ее в казан.
  • После закипания добавляем сметану, томатное пюре и тушим в течение часа.

Отличным гарниром к такому блюду будет картофель, жареный крупными кусками.

Важно!

Перед приготовлением надо на ночь замочить кролика в воде с уксусом или в молоке, благодаря этому мясо будет мягким и сочным.

Читайте также:

Запеченная баранина с картофельными дольками

При приготовлении блюда главным, является правильный выбор мяса. Для этого надо взять молодую, нежирную баранину с тонкими пленками. Иначе появится неприятный специфический вкус, к тому же жир будет быстро застывать. В качестве приправ лучше использовать розмарин, зиру, тимьян, кинзу.

Ингредиенты:

  • мясо на кости – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 1 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  • Соединяем мед, соевый соус, пряности и растительное масло.
  • Обмазываем этой смесью кусок баранины и выкладываем его в специальную емкость.
  • Картофель очищаем от кожуры, делим на 4 части и укладываем вокруг мяса.
  • Вливаем немного воды, накрываем форму фольгой и запекаем полтора часа в жарочном шкафу.

При подаче украшаем томатами черри и шнитт-луком.

Хинкали с телятиной и бараниной

Сочные и аппетитные восточные манты, благодаря приправам, фарш приобретает пикантный вкус. Попробовав, это блюдо хотя бы один раз, хочется наслаждаться им постоянно.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • мука, соль.

Для фарша:

  • баранина – 200 г;
  • телятина – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Оба вида мяса, лук и кинзу перекручиваем на мясорубке.
  • Добавляем соль, приправы, воду и хорошенько перемешиваем.
  • Соединяем все продукты для теста и замешиваем эластичную массу.
  • Раскатываем небольшие лепешки, примерно 15 см в диаметре, в центр выкладываем 1 столовую ложку фарша и слепляем мешочек.
  • Отвариваем порциями в соленой воде, где-то 4 минуты, после того, как хинкали всплывут.

При подаче рекомендуем посыпать блюдо зернами граната. В качестве соуса можно соединить майонез с томатной пастой, добавить рубленую кинзу и перемешать.

Мясо по-тайски

Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовим мясные блюда на Новый год 2023, используя рецепты с фото кухонь разных народов мира. Такие простые и вкусные кушанья понравятся тотемному животному, Водяному кролику.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 5 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, добавляем мед, соевый соус и выдавливаем сок лимона.
  2. Добавляем рубленый чеснок и ставим в холодильник на 40 минут.
  3. Лук шинкуем полукольцами, морковь – брусочками, а перец – соломкой.
  4. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем, пока без маринада, затем убираем его и в этом же масле тушим овощи.
  5. Теперь добавляем к ним мясо, вливаем соус и оставляем на плите до готовности.

Так как это азиатская кухня на гарнир подаем рис. Более подробно процесс приготовления мяса по-тайски можно увидеть, посмотрев видео.

Обратите внимание!

Чтобы мясо получилось сочным, необходимо его жарить на толстостенной сковороде, на сильном огне.

Читайте также:

Ножка пекинской утки с яблоками

В праздник хочется готовить что-то новое и интересное, чтобы удивить гостей. Особенно, это актуально в год кролика, ведь хозяин наступающего года любит разнообразие.

Ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • мед – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • утиные ножки – 3 шт;
  • яблоко – 2 шт.;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  • Соединяем соевый соус, мед и горчицу.
  • Обмазываем полученным соусом ножки утки и оставляем мариноваться на 30 минут.
  • У фруктов удаляем семена и шинкуем их пластинками, выкладываем ими дно формы.
  • Сверху выкладываем ножки, смазываем подсолнечным маслом и посыпаем кориандром, паприкой.
  • Помещаем форму в рукав для запекания и отправляем в духовой шкаф на полчаса, поддерживая температуру 180 градусов.

Освобождаем румяные ножки из пакета и перекладываем на красивую тарелку.

Индейка в апельсинах

Обычно, это главное блюдо новогоднего стола, хотя некоторые приберегают лакомство на Рождество. Легкий рецепт, не требующий особых усилий и времени. За день до приготовления необходимо поместить тушку птицы в воду с уксусом, это улучшит вкусовые качества мяса. Также можно вместо воды использовать молоко, кефир или простоквашу.

Ингредиенты:

  • индейка – 6 кг;
  • бульон – 400 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  • яблоко – 4 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • соль, зелень, приправы.

Приготовление:

  • Тушку высушиваем бумажными полотенцами и обмазываем специями, посыпаем ароматными травами.
  • Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена, апельсин освобождаем от кожуры, помещаем фрукты в брюхо птицы.
  • Помещаем индейку на решетку, а под нее ставим противень с бульоном. Для начала устанавливаем температуру 150 градусов. Выступающие части, такие, как крылышки и голень прячем в фольгу, чтобы они не сгорели.
  • Каждые 40 минут птицу вытаскиваем из духовки и поливаем бульоном из противня. Время приготовления вычисляем по следующей формуле, на 500 грамм мяса, необходимо 15 минут запекания, следовательно, нашей тушке понадобится 3 часа, чтобы стать красивой.
  • Примерно через час, накроем индейку фольгой, а за 40 минут до готовности уберем ее. В это же время начинаем поливать тушку растопленным сливочным маслом, для образования золотистой корочки.

Запеченную птицу выкладываем на поднос, вокруг помещаем фрукты из брюха, можно к ним добавить еще свежую клюкву.

Интересно!

Птица весом до 10 кг считается еще юной, поэтому ее мясо не будет жестким.

Читайте также:

Перепела с картофелем гассель

Мясные блюда на Новый год 2023 могут состоять не только из известного и привычного мяса. В последнее время на прилавках магазинов появились перепела, мясо которых признано диетическим, и даже лечебным. Подробные рецепты с фото помогут легко справиться с приготовлением, даже самой неопытной хозяйке. Простые и вкусные блюда давно завоевали популярность у российских женщин. Предлагаем один из вариантов новогоднего кушанья.

Ингредиенты:

  • перепела – 4 шт.;
  • болгарский перец – 4 шт.;
  • бекон – 4 пластинки;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сливочное масло – 4 ч.л.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 4 куска.

Приготовление:

  • Возьмем болгарский перец и аккуратно вытащим плодоножку и вытряхнем семена.
  • Перепелок обмажем специями, сливочным маслом, вокруг тушки намотаем полоску бекона.
  • Засовываем каждую тушку в перец, хвостиком вверх.
  • В каждый перец положим по лавровому листу, накрываем фольгой и запекаем полчаса.
  • Затем снимаем ее и оставляем в духовке еще на 20 минут.
  • Картофель очищаем от кожуры и делаем надрезы шириной 3 мм, не доводя до конца.
  • Сыр измельчаем в блендере вместе с кусочками батона.
  • Выкладываем смесь между пластинами картофеля, сбрызгиваем его оливковым маслом и помещаем в жарочный шкаф на 40 минут.

Аппетитное и оригинальное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, его необычное оформление приковывает к себе взгляды.

Читайте также:

Запеченная баранья нога целиком

Благодаря новому методу приготовления, блюдо готовится максимально быстро. Сопровождаем рецепт пошаговыми фотографиями, которые облегчат понимания процесса готовки.

Ингредиенты:

  • баранья нога – 3 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зира – 1 ст.л.;
  • хмели-сунели – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для мяса – 1 ст.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Удаляем с ноги ненужный жир и нашпиговываем ее пластинками чеснока.
  • Лук перекручиваем через мясорубку, высыпаем все специи и смешиваем.
  • Обмазываем баранину этой смесью, помещаем в рукав для запекания и оставляем мариноваться на полчаса.
  • Затем запекаем при температуре 200 градусов, время определяем следующим образом, 20 минут на 1 кг мяса, следовательно, нашей ноге достаточно будет 1 часа.
  • Сливаем сок, который скопился в рукаве, и процеживаем его в соусник.

Готовое мясо режем на куски и поливаем соусом.

Совет!

На гарнир к этому блюду сделайте салат «Цезарь».

Шашлык из телятины

Не знаете, какие мясные блюда приготовить на Новый год 2023, так, чтобы они были простые и вкусные, остановитесь на этом ястве. Нежное мясо и экзотический маринад превращают его в настоящий деликатес. На рецепте с фото можно увидеть всю последовательность действий.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • наршараб – 100 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 3 головки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем кубиками, а лук полукольцами, соединяем, добавляем все остальные составляющие и перемешиваем. Расскажу немного, что такое наршараб, это азербайджанская приправа, которую получают путем сгущения сока граната. Его можно купить в супермаркете, в бутылочке с красной этикеткой. Если соус не удалось достать, то замените его зернами граната, предварительно немного подавив их.
  • Нанизываем мясо на шампуры, выкладываем их на решетку, а под ней ставим противень с водой.

На гарнир подаем свежие овощи.

Мясо по-кремлевски

Очень простой рецепт, хотя готовится не быстро, зато не требует постоянного присутствия и освобождает время.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • лук – 2 головки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

  • Мясо нарезаем кубиками, а лук кольцами и выкладываем в глубокий, чугунный казан.
  • Вливаем воду, а сверху кладем сливочное масло.
  • Закрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение часа.
  • Затем добавляем соль, сахар, уксус, чеснок, нарезанный пластинками, и оставляем еще на 60 минут.

Нежное мясо просто тает во рту, к нему подойдет любой гарнир, но лучше подать свежие овощи.

Читайте также:

Фунчоза с говядиной и древесными грибами

Мясные блюда на Новый год 2023, приготовленные по рецептам китайской кухни внесут изюминку в разнообразие праздничного стола. Необычное кушанье придется по душе гурманам и любителям острых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кунжут – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • древесные грибы – 1 упаковка;
  • фунчоза – 200 г;
  • говядина – 400 г;
  • свежий имбирь, красный, жгучий перец.

Приготовление:

  • Грибы заливаем кипятком и оставляем набухать.
  • Мясо отвариваем в соленой воде и нарезаем соломкой.
  • Когда грибы набухнут, варим их, примерно 15 минут, а затем шинкуем ломтиками.
  • Фунчозу замачиваем в горячей воде.
  • Зеленый лук режем наискосок, болгарский перец брусочкам, а имбирь мелко натираем.
  • Соединяем все продукты, добавляем соевый соус, кунжут, давленый чеснок, острый перец и смешиваем.
  • Кабачок нарезаем тонкими полосками и обжариваем на растительном масле, затем выкладываем его к остальным ингредиентам.

Блюдо готово к употреблению, оно содержит много компонентов, поэтому не требует дополнения в виде гарнира.

Совет!

После варки, порежьте фунчозу ножницами на более короткие нити, иначе ее будет тяжело размешивать с остальными овощами и неудобно есть.

Говяжий шницель на подушке из экзотических трав

Исключительное блюдо поражает своим необычным вкусом, микс из разнотравья придает мраморной говядине, неповторимую пикантность.

Ингредиенты:

  • бальзамический крем – 1 ст.л.;
  • говяжий шницель – 4 шт.;
  • руккола и мангольд – 2 ст. л.;
  • соус песто – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • морская соль.

Приготовление:

  • Антрекоты обмазываем маслом и оставляем на полчаса.
  • Затем жарим их на сухой сковороде, по 50 секунд на каждой стороне.
  • На блюдо раскладываем рукколу и мангольд, поливаем соусом песто, поверх подушки кладем горячие шницели.

Поверхность мяса смазываем бальзамическим кремом и посыпаем морской солью, при разрезе мясо должно иметь нежно-розовый цвет.

Читайте также:

Рулетики из кабачков с курицей

О пользе кабачков и куриного мяса всем давно известно. Но представьте себе, насколько будет полезным блюдо, сочетающее…

Говядина целиком в мультиварке

Универсальное блюдо, его обычно подают в горячем виде вместе с гарниром. А если охладить, то можно нарезать тонкими ломтиками для мясного ассорти.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • сухая аджика – 2 ст. л.;
  • черный перец – 1 ст.л.;
  • морская соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Говядину натираем сахаром, солью и специями.
  • Помещаем в мультиварку и включаем режим «выпечка».
  • Через 20 минут мясо переворачиваем и повторяем процесс.
  • Достаем и нарезаем на порционные куски.

Если еще не подошло время для подачи, то заворачиваем мясо в фольгу и убираем в холодильник. Затем можно будет достать холодное мясо, порезать на части, посыпать тертым сыром и поместить на несколько минут в микроволновку. Используйте твердые сорта, такие как, голландский или пармезан.

Мясо в горшочках

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет запастись горшочками по количеству гостей.

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Мясо нашинкуем тонкой соломкой, поместим его в глубокую чашку, посыпаем черным перцем и добавляем соевый соус.
  2. Картофель и морковь режем квадратиками и жарим на сливочном масле.
  3. Потом тушим мясо с репчатым луком.
  4. Выкладываем в горшочки сначала овощи, потом говядину, сверху посыпаем ломтиками болгарского перца.
  5. Запекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

При подаче, в каждый горшочек добавим свежую зелень.

Индейка с овощами

Полезное и диетическое блюдо, сочетание легкого мяса с овощами, дадут ощущение сытости и не вызовут тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • филе бедра – 400 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт. ;
  • замороженный лоби – 150 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • специи.

Приготовление:

  • Морковь нарежем тонкой соломкой, лук – полукольцами и обжарим их в растительном масле.
  • Затем добавим индейку, нашинкованную брусочками.
  • Через 5 минут вливаем соевый соус и кладем лоби, замороженную, зеленую фасоль, и тушим до готовности.

При подаче посыпаем зеленым луком и гарнируем фунчозой или рисом.

Читайте также:

Мясо по-французски

Ингредиенты: — Свинина (с жирком) – 400 гр. — Помидоры – 2 шт. — Сыр – 1000 гр. — Луковица – 1 шт. — Майонез – 50 гр. -…

Рулет из индейки

Такое блюдо можно подавать в горячем виде или охладить, нарезать тонкими кружочками и использовать, как холодную закуску.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • укроп, петрушка – по 1 пучку;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • рисовый уксус – 2 ст.л.;
  • аджика в пакетике – 1 ст.л.

Приготовление:

  • Морковь и сыр трем на мелкой терке, а зелень мелко шинкуем.
  • Филе разрезаем пополам, отбиваем молоточком, посыпаем аджикой и поливаем рисовым уксусом.
  • Выкладываем начинку на мясо и сворачиваем в рулеты.
  • Заворачиваем их в фольгу и ставим в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру 180 градусов.

Рулет нарезаем крупными кусками и выкладываем на красивую тарелку.

Голени в томатном маринаде

Красивое и аппетитное блюдо, довольно легкое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • куриные голени – 8 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Голени складываем в глубокую чашку, посыпаем специями и поливаем томатной пастой, добавляем давленный чеснок и перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
  • Затем кладем в форму и запекаем в духовом шкафу, установив температуру 180 градусов.

Украшаем рубленой петрушкой.

Имея такое разнообразие рецептов, можно будет с легкость составить праздничное меню для наступающего Нового года.

Читайте далее:

рецепты с фото, простые и вкусные (лучшее)

Полезные советы » Подборка праздничных рецептов »

Содержание []

  • Цыпленок табака
  • Цыплёнок чкмерули
  • Буженина из индейки
  • Ягнятина с овощами в духовке
  • Утка с ревенем в духовке
  • Говяжье жаркое в горшочке
  • Филе курицы в кляре из грибов
  • Острые купаты из курицы
  • Чанахи

Цыпленок табака

Это блюдо пришло из кухни Грузии и Турции. В процессе приготовления используется сковорода или большой металлический лист, обязательный элемент — увесистый груз, которым придавливается тушка птицы.

Ингредиенты:

• цыпленок массой 800 г;
• томатная паста — 2 ст. л;
• чеснок — 3 зубчика;
• соль, специи — по вкусу;
• растительное масло.

Рецепт приготовления:

1. Тушку птицы тщательно промываем, особенно изнутри. Тщательно обсушиваем полотенцем. В районе гузка и шеи срезаем лишнюю кожу. Разрезаем по грудке и разворачиваем.

2. Накрываем курицу пищевой пленкой и отбиваем молотком, чтобы добиться максимального уплощения.

3. Посыпаем солью, любимыми специями и оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Этого времени достаточно, чтобы птица хорошо промариновалась.

4. В сковороду наливаем растительного масла. Укладываем курицу вниз спинкой. Накрываем тарелкой и устанавливаем груз. Или же можно накрыть чугунной крышкой. Время обжаривания под гнетом — четверть часа.

5. Готовим соус из томатной пасты с добавлением воды, специй, чеснока. Доводим до кипения и даем настояться около 7 минут.

6. Как только курица поджарится с одной стороны, переворачиваем, смазываем соусом. Доводим до готовности без использования гнета.

7. Вкуснейшую курицу табака можно употреблять в горячем или холодном виде. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, овощи, рис.

Совет! Процесс отбивания можно заменить помещением птицы под гнет на 1 час. За счет этого хрящи и небольшие кости легко разламываются.

Цыплёнок чкмерули

Название этого блюда происходит от деревни на севере Грузии Чкмери. Секрет его популярности в сливочном соусе с насыщенным ароматом чеснока. В оригинале цыпленка обжаривают в сковороде, которую в Грузии называют кеци. Предпочтительно брать отдельные куски птицы, грудку лучше не использовать — она получится сухой. Румяную корочку обеспечит одновременное использование растительного и сливочного масла. Рецепт достаточно легкий, с ним справится даже молодая хозяйка.

Ингредиенты:

• красное мясо цыпленка — 1 кг ;
• сливок 10% жирности — 200 мл;
• сметана 20% жирности — 150 г;
• чеснок — 1 средняя головка;
• кинза, розмарин — по 1 пучку;
• гранат — 1 шт.;
• соль, черный перец;
• соль, перец — по вкусу;
• масло (растительное и сливочное) — для жарки.

Рецепт приготовления:

1. Куски курицы тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Выкладываем в глубокую емкость.

2. Посыпаем солью, перцем, добавляем травы, чеснок и слегка втираем в поверхность мяса. Оставляем в прохладном месте на полчаса или даже час, чтобы курица могла пропитаться всеми ароматами.

3. Нагреваем сковороду с толстым дном масло, выкладываем птицу. Сверху ставим груз и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

4. Форму для запекания смазываем жиром. Выкладываем мясо и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления 20 минут.

5. Готовим соус. Для этого в сотейнике смешиваем сметану, соль, перец, чеснок, зелень. Перемешиваем и вливаем тонкой струйкой подогретые сливки. Прогреваем, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.

6. Готовое мясо выкладываем на сервировочное блюдо, поливаем соусом. Сверху украшаем зернами граната.

Совет! Если используется целая тушка цыпленка, ее следует рассечь вдоль со стороны спины и слегка отбить или просто положить под гнет. Перед соединением готовую птицу разрезаем на порционные куски.

Буженина из индейки

Мясные блюда могут быть не только горячими, но и холодными, как, например, буженина. Нарезка из буженины, приготовленной с использованием мяса индейки, будет не менее вкусной.

Ингредиенты:

• индюшиный стейк — 1 кг;
• морковь — 1 средняя шт.;
• чеснок — 3 зубчика;
• растительное масло — 3 ст. л;
• соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Из стейка осторожно вынимаем кость, стараясь не повредить кожу. Удаляем пленки, остатки перьев. Тщательно промываем, обсушиваем.

2. Внутреннюю часть натираем солью и специями.

3. Очищенную морковь нарезаем брусками, чеснок — пластинками. Вкладываем в небольшие надрезы в мясе.

4. Плотно сворачиваем в рулет. Зафиксировать нитью.

5. Форму застелить листом фольги, сложенный вдвое. Обязательно оставляем борта. Укладываем мясо, поливаем растительным маслом.

6. Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Оставляем на 2 часа. За это время несколько раз поливаем мясо жиром, который будет образовываться. Только так мясо не утратит своей сочности и приобретет красивую румяную корочку.

7. Готовую буженину остужаем. Затем переставляем в холодильник на 12 часов. Блюдо подают как часть мясной тарелки на новогодний стол.

Ягнятина с овощами в духовке

Подбирая простые и вкусные рецепты мясных блюд с фото на Новый 2024 год нужно обратить внимание на ягнятину. Это мясо отличается очень нежным, но ярким вкусом, что делает его фаворитом. По этому рецепту оно получается очень сочным, мягким, а овощи придают ему особенного аромата.

Ингредиенты:

• мясо ягненка — 1200 г;
• лук — 300 г;
• кабачок — 200 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 2 зубчика;
• морковь — 2 шт.;
• виноград — 1 гроздь;
• сливочное масло — 1 ст. л;
• растительное масло — 50 мл;
• соль — 1,5 ч. л;
• мед — 1 ч. л;
• тмин, фенхель — по вкусу;
• смесь перцев — 1 ч. л;
• перец — по вкусу;
• томаты — 3 шт.;
• куриный бульон — 1 ст.

Рецепт приготовления:

1. Мясо делим на порционные куски. Тщательно промываем и высушиваем. Посыпаем пряными травами, чтобы придать продукту вкуса, аромата и пикантности. При желании можно добавить 2-3 столовых ложки любого кисло-сладкого соуса.

2. Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами. Этот ингредиент придаст блюду приятной сладости.

3. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло. Выкладываем лук и пассируем на протяжении нескольких минут. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, мелкопорубленный чеснок, соль, пряные травы.

4. Картофель и кабачок очищаем, нарезаем тонкими кружками.

5. Духовку прогреваем до температуры 180 градусов. На дно глубокой сковороды или сотейника выкладываем несколько ложек лука. Сверху укладываем мясо, немного присаливаем.

6. Поверх мяса выкладываем виноград, далее слоями — лук, кабачки, картофель, слайсы томатов, перец.

7. Заливаем бульоном. Накрываем крышкой или фольгой.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут, и столько же при 170 градусов. Выключаем газ и выдерживаем еще половину часа.

9. Готовое мясо вместе с овощами выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Утка с ревенем в духовке

Готовить новое и интересное — традиция, которую надо обязательно завести в год Кролика. Это животное любит все необычное и яркое. Запеченная с призабытым растением ревень утка лучшим образом подходит. Блюдо требует терпения и времени, но результат не может не порадовать.

Ингредиенты:

• стебли ревеня — 200 г;
• утка (домашняя) — 1700 г;
• молодой ревень в стеблях — пучок;
• чеснок — по вкусу;
• соль — 1 ст. л;
• смесь перцев — 2 ч. л;
• сахар или мед — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

1. Утку при необходимости размораживаем. Хорошо промываем под проточной, желательно горячей водой. Протираем снаружи и внутри салфеткой, чтобы избавиться от влаги.,

2. На коже птицы делаем частые насечки — так из нее лучше вытопится жир, да и специи лучше впитаются. Натереть солью, перцем и оставить для маринования на 40 минут. Но если есть возможность, можно оставить и на подальше.

3. Размораживаем ревень. Нарезаем крупно. Если используется чеснок в зубчиках, измельчать его не следует. Добавляем сахар или мед, тщательно перемешиваем и начиняем утку изнутри.

4. Жгутом стягиваем всю птицу, чтобы в процессе приготовления сохранить ее аккуратную форму. Затем помещаем в рукав для запекания. Оставшийся ревень с чесноком можно использовать в качестве подложки.

5. Разогреваем духовку до отметки 200 градусов. Ставим утку на 1 час.

6. По прошествии 60 минут разрезаем рукав сверху. Сливаем немного вытопившегося сока и жира. Добавляем 1-2 ст. л меда и смазываем полученным составом утку. Отправляем птицу в духовой шкаф на 40 минут, но уже при температуре 180 градусов.

7. Готовую птицу перекладываем на большое блюдо и даем “отдохнуть”. Оставшийся бульон выпариваем на сковороде до образования густого соуса. Можно добавить ревень из утки, сахар, специи по вкусу.

Перед подачей срезаем жгут и поливаем приготовленным соусом.

Важно! Приведенного количества ингредиентов достаточно для приготовления 5 порций. Утка, особенно домашняя, достаточно жирная птица, поэтому в качестве гарнира подойдет легкий овощной салат. Для блюда берем молодой ревень, собранный до середины июля — такое растение не содержит много щавелевой кислоты. Ревень можно замораживать.

Говяжье жаркое в горшочке

Чаще всего такой вариант мясного блюда готовят из свинины, что не понравится символу предстоящего года. Заменив ее говядиной, можно получить не менее вкусное блюдо. Томление при небольшой, но постоянной температуре в герметичной емкости обеспечивает равномерное приготовление.

Ингредиенты:

• говядина — 400 г;
• картофель крупнее среднего — 7 шт.;
• морковь — 2 шт.;
• шампиньоны — 150 г;
• лук — 1 крупная головка;
• черный перец — 1 ч. л;
• растительное масло — 3 ст. л;
• вода, мясной бульон — по необходимости;
• соль — по вкусу;
• лавровый лист — по количеству порций;
• зелень.

Рецепт приготовления:

1. С мяса срезаем все пленки, прожилки, жир. Нарезаем не крупными кубиками 3х3.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки. Солим, добавляем воды так, чтобы она только закрыла дно. Накрыть крышкой и тушить около получаса.

3. Овощи очищаем. Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем мясо; морковь и лук — полукольцами. Грибы нарезаем произвольно.

4. Отдельно обжариваем до мягкости лук и морковь.

5. Раскладываем по горшочкам мясо, приправляем. Дальше слоями выкладываем картофель, шампиньоны, обжаренные овощи. Вливаем подогретый бульон или воду.

6. Ставим в духовку. Тушим при температуре 170 градусов полтора часа. Выключаем газ и оставляем для настаивания еще на 10-1 минут.

7. При желании в готовое блюдо перед подачей можно добавить сметану, зелень, томатный соус.

Филе курицы в кляре из грибов

Если хозяйке необходимые новые блюда, этот рецепт подойдет как нельзя лучше. Сочетание грибов и мяса всегда ассоциируется с праздником. Пошаговый рецепт гарантирует хороший результат.

Ингредиенты:

• куриное филе — 500 г;
• шампиньоны — 150 г;
• растительное масло — для обжаривания;
• перец, соль — по вкусу;
• желток — 1 шт.

Рецепт приготовления:

1. Грибы очищаем от земли, удаляем поврежденные участки. Затем нарезаем небольшими кусочками.

2. Филе при необходимости размораживаем. Нарезаем одинаковыми пластинками и слегка отбиваем, предварительно закрыв пленкой. Солим, перчим.

3. Грибы обжариваем, часть откладываем для использования в дальнейшем в качестве украшения. Дать остыть и перемолоть до однородного состояния. Лучше это сделать блендером. Добавляем желток, соль и тщательно перемешиваем.

4. На одну сторону филе выкладываем тонким слоем грибную панировку. Аккуратно перекладываем на сковороду с горячим маслом пустой стороной вверх. Выкладываем и на нее грибы. Обжариваем около 15 минут на небольшом огне. Аккуратно переворачиваем.

5. Готовое блюдо декорируем отложенными грибами.

Совет! В качестве гарнира можно использовать рис и овощи, макароны, картофель. Но лучше всего подойдет салат из овощей.

Острые купаты из курицы

Для новогоднего стола очень выгодно выбирать универсальные рецепты — они могут быть одновременно и основным блюдом и закуской. Например, купаты — особый вид колбас родом из Грузии. Их можно приготовить заранее, поместив в морозилку. Рецепт с фотографиями — гарантия хорошего результата.

Ингредиенты:

• куриное мясо — 450 г;
• куриный жир — 50 г;
• манка — 15 г;
• яйцо — 1 шт.;
• твердый сыр — 100 г;
• перец чили — 2 шт.;
• розмарин, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Мясо мелко рубим, добавляем соль, специи, оставляем в холодильнике на сутки, чтобы фарш хорошо настоялся.

2. Куриный жир вытапливаем на горячей сковородке. Убираем выжарки. В образовавшемся масле обжариваем мелко нарезанный чеснок или лук, немного остужаем, соединяем с фаршем.

3. Перец режем максимально мелко, отделяем листики розмарина от веточек. Вмешиваем в мясо.

4. Добавляем яйцо, манку, тщательно вымешиваем.

5. На пищевую пленку выкладываем фарш, аккуратно разравниваем. Равномерно распределяем кубики сыра. Лучше разделить главный ингредиент на две половины — так получатся две купаты небольшого размера, с котором удобно работать.

6. Сворачиваем, чтобы сыр оказался внутри. Оборачиваем несколькими слоями пленки, концы перевязываем бечевкой. Оставляем в холодильнике на полчаса.

7. Выкладываем в чашу пароварки или готовим 20 минут. По прошествии первых 10 минут купаты следует перевернуть.

8. Пленку снимаем, как только колбаски полностью остынут — так они сохранят свою форму. Перед подачей их можно обвалять в панировочных сухарях или обжарить. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре.

Чанахи

Классическое блюдо кухни Грузии. Его приготовление не занимает много времени, но результат порадует даже искушенного гурмана. Большое значение имеет качество баранины. Следует выбирать мясо исключительно молодого животного, его легко узнать по бледно-розовому цвету и белым прослойкам жира. Для приготовления и подачи потребуются глиняные горшочки.

Ингредиенты:

• баранина — 300 г;
• картофель — 3 шт. ;
• стручковая фасоль — 200 г;
• лук — 2 шт.;
• томаты — 2 шт.;
• соль, перец, лавровый лист — по вкусу;
• шампиньоны — 100 г;
• зелень.

Рецепт приготовления:

1. Мясо тщательно промываем, удаляем жесткие прожилки, лишний жир. Нарезаем на небольшие кусочки, делая это строго поперек волокон. Перекладываем в горшочки, присыпаем солью.

2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, добавляем к мясу и также слегка солим. Снимаем с томатов кожицу, для этого их можно ошпарить кипятком или запечь на открытом огне конфорки. Режем кубиками. Лук нарезаем мелко и вместе с томатами добавляем к мясу.

3. Наливаем воду, которая не должна доходить до верха около 1,5 см. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретый духовой шкаф на полтора часа. Время от времени проверяем уровень влаги.

4. За 20 минут до конца готовки достаем горшочки. Добавляем в каждый фасоль и шампиньоны. Вновь накрываем и доводим до готовности. Подаем чанахи, поставив горшочки на порционную тарелку. При желании добавляем немного зелени.

Мясные блюда обязательно присутствуют на праздничном столе. Чтобы удивить не только домочадцев, но и гостей, важно выбрать оригинальные рецепты, которые еще никогда не готовили. И про символ предстоящего года нельзя забывать. Кролик любит разнообразие, яркие вкусы.

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет..

Простые и вкусные немясные блюда на девять дней

Идеи рецептов на девять дней, когда мы воздерживаемся от мяса и курицы, могут быть сложными для семей, предпочитающих «мясную» еду. Сегодня, когда существует так много вегетарианских и веганских диет, выбор не ограничивается пиццей, макаронами и лососем. Я работаю над созданием полезных и сытных блюд на ужин, которые не заставят вас чувствовать себя тяжелыми и сытыми, как некоторые традиционные молочные блюда. Все эти рецепты простые и вкусные. Попробуйте эти рыбные и вегетарианские блюда в течение девяти дней, и кто знает, возможно, вы добавите их в свой репертуар на будние дни.

Сладкий картофель, фаршированный мексиканской киноа

фото с сайта simplequinoa.com

8 порций

Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого. Он очень сытный и содержит суперпродукты. Вы также можете удвоить рецепт.

  • 4 больших батата
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанный болгарский перец
  • 1 чашка кукурузы (можно использовать замороженную или свежую)
  • 1 чашка приготовленной киноа
  • 2 чашки консервированной черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца

Дополнительные начинки:

  • Гуакамоле, плавленый сыр чеддер, тахини, острый соус или сметана

Разогрейте духовку до 400°F.

Ополосните сладкий картофель и проколите сладкий картофель вилкой со всех сторон. Выложите на противень и запекайте 40 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Немного охладить.

Пока жарится сладкий картофель, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перец и пассеруйте до мягкости, около 5 минут. Добавьте кукурузу, лебеду, черную фасоль и специи и готовьте, помешивая, еще около 5 минут.

Разрезать сладкий картофель пополам. Затем возьмите нож и сделайте длинный надрез, освобождая мякоть. Сверху полейте смесью из киноа. Добавьте любую начинку и наслаждайтесь!

Шакшука One Pot с нутом

photo by thepetitecook.com

На 5–6 порций

Завтрак — мой любимый прием пищи, и я тоже за то, чтобы есть его и на ужин! Его можно приготовить с нутом или без него, а также заменить киноа, фарро, рисом или картофелем.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 горсть свежих листьев базилика (или 1 чайная ложка сушеного базилика)
  • 1 горсть свежей петрушки (или 1 чайная ложка сушеной петрушки)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана консервированного нута, высушенного и промытого
  • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
  • 4 больших яйца

Разогрейте духовку до 350°F.

Нагрейте большую сковороду, подходящую для использования в духовке, или чугунную сковороду на среднем огне. Добавить масло. Когда масло нагреется, добавьте красный лук и болгарский перец и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, паприку, тмин, орегано, соль и перец и готовьте, пока они не прогреются, около 1 минуты. Добавьте измельченные помидоры и уменьшите огонь, чтобы кипеть около 5 минут. Добавьте нут и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты. Если смесь получится слишком сухой, при необходимости можно добавить немного воды. С помощью ложки сделайте отверстие в середине смеси, освободив место для яиц. Разбейте яйца в маленькие отдельные миски и аккуратно опустите в отверстия.

Поместите шакшуку на решетку духовки примерно на 5-8 минут в зависимости от того, насколько жидкие вы предпочитаете яйца. Достаньте из духовки и посыпьте смесь свежим базиликом и петрушкой. Наслаждайтесь вкусным хлебом.

Пикантная камбала, запеченная с лимоном и травами

Фото: goodhousekeeping. com

Порций 5-6

Это отличная рыбная альтернатива лососю. Он имеет более мягкий вкус и менее рыбный. Я подаю его с макаронами с ангельскими волосами, рисом или жареным картофелем и брокколи.

  • 2 фунта филе камбалы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 средних лимона
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ½ чашки панировочных сухарей
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 400°F.

В форму 9×13 ровным слоем выложите филе камбалы. Приправить солью и перцем. Посыпать сверху измельченным чесноком, цедрой обоих лимонов, панировочными сухарями и сливочным или оливковым маслом. Нарежьте один лимон и положите сверху и вокруг камбалы. Запекайте в духовке от 12 до 15 минут, пока рыба не станет непрозрачной в центре. После приготовления достаньте из духовки и украсьте свежей петрушкой.

Летний салат с итальянской пастой

Фото pinchofyum.com

Порции на 8–10 человек

Этот салат является основным летним блюдом и может быть подан с легкой рыбой и свежей кукурузой для идеального летнего ужина. Для тех, кто не содержит глютена или с низким содержанием углеводов, вы можете приготовить этот рецепт с макаронами без глютена, коричневым рисом, нутом, чечевицей, лебедой или черной фасолью.

Заправка:

  • 1 стакан оливкового масла
  • ¼ стакана красного винного уксуса
  • ¼ стакана воды
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика и сушеного орегано
  • 1 коробка макарон любой формы
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 10 унций свежей моцареллы, нарезанной мелкими кубиками, или сыра фета
  • ¾ стакана оливок каламата, нарезанных
  • ½ маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки

В небольшой миске или банке с крышкой взбейте ингредиенты для заправки до полного смешивания.

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Промойте водой и положите в большую миску. Пока паста еще теплая, полейте желаемым количеством заправки. Когда полностью остынет, добавьте помидоры черри, сыр, оливки, красный лук и петрушку.

Лосось с песто из фисташек

photo by rachaelrayeveryday.com

На 4 порции, можно удвоить

Свежий и ореховый, этот лосось всегда на высоте. Мне нравится яркий цвет, а вкус еще лучше. Мне нравится сочетание петрушки, пармезана и фисташек, оно естественно соленое и насыщенное. Я делаю это круглый год. По этому рецепту лосося также можно жарить, жарить, жарить или варить.

  • 1 большой пучок плосколистной петрушки без стеблей
  • ½ стакана тертого сыра пармезан, по желанию
  • ¼ чашки очищенных от скорлупы фисташек, слегка поджаренных
  • 5–6 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, разделенных на части
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼–1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • 4 кусочка (7 унций) филе лосося

В кухонном комбайне измельчить петрушку, сыр, фисташки, 4 столовые ложки лимонного сока, чеснок, соль и перец. При работающей машине влейте оливковое масло и взбивайте до образования песто.

Приправьте рыбу небольшим количеством соли и перца. В большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде нагрейте масло/масло до горячего состояния. Добавьте рыбу и готовьте, не мешая, около 3 минут, чтобы сверху образовалась небольшая корочка, переверните и готовьте с другой стороны, пока она не станет непрозрачной, еще около 4 минут. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками лимонного сока.

Лосось с соусом песто.

29 Быстрые и легкие ужины из говяжьего фарша

Быстрые и легкие ужины из говяжьего фарша — основное блюдо буднего дня, которое наверняка удовлетворит даже самых привередливых едоков. От гамбургеров и жаркого до сытных запеканок и супов, говяжий фарш универсален, доступен и всегда вкусен.

Итальянский суп с фрикадельками. Фото предоставлено: Честно и верно.

Рецепт сковороды с овощами и говяжьим фаршем

Рецепт сковороды с овощами и говяжьим фаршем. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Приготовьте эту быструю и простую сковороду с овощами и говяжьим фаршем на обед или ужин. Это бюджетное блюдо, приготовленное в одной кастрюле и состоящее менее чем из 10 простых ингредиентов.
Получить рецепт: Рецепт сковороды с овощами и говяжьим фаршем

Жареный говяжий фарш и капуста

Жареный говяжий фарш и капуста. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Этот рецепт жареного говяжьего фарша и капусты — идеальный быстрый ужин на кето-сковороде для занятых будних вечеров! Это идеальное сочетание мяса и овощей, готовое за 20 минут или меньше.
Получите рецепт: Говяжий фарш и капуста, обжаренная во фритюре

Говяжий фарш Филадельфия с сырным стейком

Говяжий фарш Филадельфия с сырным стейком. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Используйте говяжий фарш в сковороде Philly Cheesesteak Skillet, и вы никогда не будете дважды думать о том, чтобы приготовить этот бюджетный обед или ужин в одной кастрюле. Решение всегда будет «ДА!» Он невероятно быстро готовится, содержит мало углеводов и полностью подходит для кето-диеты.
Получить рецепт: Говяжий фарш Philly Cheesesteak Skillet

Рецепт корейского говяжьего фарша

Рецепт корейского говяжьего фарша. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Приправьте свой говяжий фарш потрясающими корейскими ароматами. Это блюдо быстрое, простое, но при этом очень ароматное. Больше всего мне нравится то, что для мытья посуды требуется только одна кастрюля!
Получите рецепт: Рецепт корейского говяжьего фарша

Сковорода для тако с сырным фаршем

Сковорода для тако с сырным говяжьим фаршем. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Все ваши любимые ингредиенты для тако упакованы в простую и легкую в приготовлении сковороду для тако из говяжьего фарша! Этот семейный ужин готовится менее чем за 30 минут и требует всего 9 ингредиентов. Кроме того, это также низкоуглеводное и кето!
Получить рецепт: Сковорода с сырным тако из говяжьего фарша

Омлет в стиле чизбургер с говяжьим фаршем

Омлет в стиле чизбургер с говяжьим фаршем. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

У вас осталась только одна порция говяжьего фарша? Добавьте его в омлет на завтрак или ужин. Затем добавьте лук и травы, чтобы получить вкусный чизбургер с низким содержанием углеводов.
Получить рецепт: Омлет в стиле чизбургера с говяжьим фаршем

Запеканка из кето-филадельфийского сыра с гамбургером

Запеканка из кето-филадельфийского сыра с гамбургером. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Этот рецепт кето-филадельфийской запеканки с сырным стейком привносит на стол множество ароматов в виде быстрого и легкого ужина, готового за 30 минут или меньше. С пятью ингредиентами, а также солью и перцем, это блюдо обязательно понравится всей семье!
Получить рецепт: Кето Филли Чизстейк Запеканка с гамбургером

Капустная лапша с говяжьим фаршем

Капустная лапша с говяжьим фаршем . Фото предоставлено: Primal Edge Health. Капустная лапша

— отличная низкоуглеводная альтернатива пшеничной и другой высокоуглеводной лапше на зерновой основе. Приготовьте это кето-блюдо в азиатском стиле всего в одной надежной сковороде. Он идеально подходит для быстрого приготовления еды в будний день.
Получить рецепт: Лапша с капустой и говяжьим фаршем

Говяжий фарш на кето для обжаривания

Жареный говяжий фарш на кето. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Кето обжаренный говяжий фарш — это быстрый и легкий ужин, который вы можете приготовить в любой вечер недели, используя всего несколько ингредиентов и одну сковороду. Менее чем через 30 минут у вас будет ужин без молочных продуктов, который на вкус похож на китайскую еду на вынос, но намного полезнее для вас!
Получите рецепт: Простое обжаривание говяжьего фарша на кето

Итальянская сковорода с говядиной и рисом из цветной капусты

Итальянская сковорода с говядиной и рисом из цветной капусты. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Это простое блюдо из итальянского говяжьего фарша на сковороде, которое вы можете приготовить за 30 минут или меньше. Просто приготовьте говядину в сливочно-томатном соусе, смешайте с рисом из цветной капусты с низким содержанием углеводов и посыпьте всю сковороду сыром моцарелла и петрушкой! Все ингредиенты, естественно, с низким содержанием углеводов и кето.
Получить рецепт: Итальянская сковорода с говядиной и цветной капустой

Кето-запеканка из зеленой фасоли для гамбургера

Кето-запеканка из зеленой фасоли для гамбургера. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Приготовьте эту кето-запеканку из зеленой фасоли с говяжьим фаршем на ужин менее чем за час, включая время запекания. Эта версия с низким содержанием углеводов включает мясо для гамбургеров, зеленую фасоль, сливочный сыр и тертый сыр, запеченные в форме для запекания. Бюджетное блюдо, которым можно полакомиться всей семьей.
Получите рецепт: Кето-запеканка из зеленой фасоли с гамбургером

Легкий пирог с чизбургером

Легкий пирог с чизбургером. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Этот кето-чизбургер идеально подходит для ужина с низким уровнем стресса в любой день недели! Приправленный простыми повседневными ингредиентами, он обязательно станет новым фаворитом всей семьи. Кроме того, у вас, вероятно, уже есть эти недорогие ингредиенты в вашем холодильнике прямо сейчас.
Получить рецепт: Легкий пирог с чизбургером

Кето Чизбургер Ужин на сковороде

Кето Чизбургер Ужин на сковороде. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Говяжий фарш, приготовленный в восхитительном сливочно-томатном соусе со вкусом чизбургера, но без углеводов! Этот рецепт кето-ужина с чизбургером на сковороде идеально подходит для всей семьи и готовится всего за 20 минут.
Получите рецепт: Ужин с кето-чизбургером на сковороде

Кето-говяжий фарш и обжаренный брокколи

Кето-говяжий фарш и обжаренный брокколи. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Говяжий фарш с кето и жаркое из брокколи — это вкусный быстрый и легкий ужин с низким содержанием углеводов, который вы можете приготовить менее чем за 30 минут от начала до конца, и все это в одной сковороде. Это здоровый рецепт жаркого из говяжьего фарша, 100% безглютеновый, семейный и вкусный!
Получите рецепт: Кето-говяжий фарш и брокколи, обжаренные во фритюре

Кето-рулет из говяжьего фарша в миске

Кето-рулет из говяжьего фарша в миске. Фото предоставлено: Primal Edge Health.

Этот кето-рулет из говяжьего фарша в миске — это вкусное блюдо, которое вы можете приготовить за 30 минут или меньше! На вкус он как все лучшие китайские блюда на вынос, но без обертки от яичного рулетика. Этот рецепт также содержит мало углеводов, глютена, молочных продуктов и не содержит сои.
Получите рецепт: Яичный рулет с кето из говяжьего фарша в миске

Запеканка из говяжьего энчилада

Запеканка из говяжьего энчилада. Фото предоставлено: Блог Гленды Эмбри.

Мой восхитительно ароматный, сытный и сырный рецепт запеканки из говяжьей энчилады — это блюдо, которое вы обязательно захотите включить в свой обычный рацион. Это очень просто, в нем всего 5 ингредиентов, его можно быстро приготовить и поставить в духовку в загруженные будние дни.
Получить рецепт: Запеканка из говяжьей энчилады

Грязный рис быстрого приготовления

Грязный рис быстрого приготовления. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

Мгновенный грязный рис в горшке — это простой семейный ужин в одном горшке! Этот рецепт комфортной еды Cajun приготовлен из говяжьего фарша и риса и немного остр.
Получить рецепт: Грязный рис быстрого приготовления

Говядина по-сычуаньски и лапша

Говядина по-сычуаньски и лапша. Фото предоставлено: Девушка-хищник.

Острая сычуаньская говядина и лапша — домашняя версия классического блюда на вынос! Китайская лапша, нежная говядина и обжаренные овощи смешиваются со сладким и острым сычуаньским соусом. Готов всего за 30 минут!
Получите рецепт: Сычуаньская говядина и лапша

Легкий рецепт шведских фрикаделек

Легкий рецепт шведских фрикаделек. Фото предоставлено: Home Faith Family.

Мамы в пути, радуйтесь! Этот рецепт шведских фрикаделек не требует времени на приготовление и создаст впечатление, что вы часами работали на кухне. Вы можете приготовить это пикантное лакомство менее чем за 20 минут — идеальный вариант для занятых дней!
Получить рецепт: Легкий рецепт шведских фрикаделек

Низкоуглеводный мясной рулет с сыром и луком-пореем

Мясной рулет с низким содержанием углеводов, сыром и луком-пореем. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Быстрый и простой рецепт мясного рулета с низким содержанием углеводов с сыром и луком-пореем — идеальная идея для немного другого способа приготовления мясного рулета на кето-диете. С нашим свежим, ярко-зеленым, сочным рецептом кетогенного мясного рулета с двойным сыром, который полностью не содержит глютена, зерна и идеально подходит для диабетиков, вы выиграете со своей семьей, как только этот ужин будет поставлен на стол.
Получить рецепт: Низкоуглеводный мясной рулет с сыром и луком-пореем

Итальянский суп с фрикадельками

Итальянский суп с фрикадельками. Фото предоставлено: Честно и верно.

Всего за 30 минут вы сможете насладиться этим восхитительным итальянским супом с фрикадельками. Это весело и необычно, но так быстро и легко сделать. И да, остатки на следующий день — если они у вас есть — вкуснее.
Получить рецепт: Итальянский суп с фрикадельками

Кето-запеканка из цукини с говяжьим фаршем

Кето-запеканка из цукини с говяжьим фаршем. Фото предоставлено Ларой Клевенджер.

Эту вкусную запеканку из цуккини с кето-говяжьим фаршем невероятно легко приготовить! Это сырная запеканка из говядины и кабачков, которая идеально подходит для любого вечера недели!
Получить рецепт: Запеканка из кабачков и кето с говяжьим фаршем

Кето-бургер с грибами портобелло

Кето-бургер с грибами портобелло. Фото предоставлено: Low Carb – No Carb.

Этот безвинный, быстрый и простой в приготовлении кето-бургер с грибами портобелло очень сочный и выглядит точно так же, как настоящая булочка для гамбургера, которую вы ожидаете от вечера барбекю. Полностью беззерновой, безглютеновый, с низким содержанием углеводов и идеально подходящий для диабетиков, этот рецепт грибов портобелло вместе с кето-бургером из говяжьего фарша является обязательным, когда вы начинаете думать о времени на гриле.
Получите рецепт: Кето-бургер с грибами портобелло

Чаша с говядиной по-корейски

Чаша с говядиной по-корейски. Фото предоставлено: Keto Cooking Wins

Готово в один миг, в этом простом блюде есть большой вкус. Это сытное блюдо из 1 сковороды, наполненное овощами, понравится всем!
Получите рецепт: Корейская говяжья тарелка

Картофельная запеканка для гамбургеров

Картофельная запеканка для гамбургеров. Фото предоставлено: Блог Гленды Эмбри. Картофельная запеканка

Рецепт простой, доступной и вкусной комфортной еды. Картофельная запеканка для гамбургеров, естественно, не содержит глютена. Этот вкусный 30-минутный рецепт из говяжьего фарша и картофеля привлекает как взрослых, так и детей.
Получите рецепт: Гамбургер Картофельная запеканка

Картофель фри с начос

Картофель фри с начос. Фото предоставлено: Upstate Ramblings.

В основе этих начос лежит острый картофель фри, мясо тако, жареные бобы, сыр начос и многое другое, что делает классические начос забавными и готовится за 25 минут.
Получите рецепт: Картофель фри с начос Supreme

Тако с медом Хананеро

Тако с медом Хананеро. Фото предоставлено: Честно и верно.

Все мы любим тако во вторник, но иногда хочется что-то изменить. По этому быстрому и простому рецепту получается сладкая и острая начинка из говяжьего фарша, которая обязательно станет фаворитом всей семьи.
Получите рецепт: Медовые тако Хананеро

Рецепт кето-фрикаделек во фритюрнице

Рецепт кето-фрикаделек во фритюрнице. Фото предоставлено Ларой Клевенджер.

Приготовьте домашние кето-фрикадельки менее чем за 30 минут с помощью фритюрницы! Эти фрикадельки с низким содержанием углеводов отлично подходят для ужина в будний день.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *