Мясное блюдо на ужин. Аппетитные мясные блюда на ужин: 10 лучших рецептов из свинины, говядины и курицы

Какие мясные блюда можно приготовить на ужин быстро и вкусно. Как выбрать мясо для ужина. Какие гарниры подходят к мясным блюдам. Какие специи использовать для мяса.

Выбор мяса для ужина

Выбор правильного мяса — ключевой фактор успеха любого мясного блюда. Какие виды мяса лучше всего подходят для быстрого и вкусного ужина?

  • Свинина — сочная и нежная, быстро готовится
  • Говядина — питательная и ароматная, требует чуть больше времени
  • Курица — диетическое мясо, готовится очень быстро
  • Индейка — нежирное и полезное мясо
  • Баранина — имеет специфический вкус, подходит для любителей

При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть, цвет и запах. Свежее мясо должно быть упругим, без постороннего запаха.

Топ-10 рецептов мясных блюд на ужин

1. Сочная свинина в духовке

Этот рецепт идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Почему это блюдо так популярно? Оно сочетает в себе простоту приготовления и отличный вкус.


Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 800 г
  • Помидоры — 250 г
  • Репчатый лук — 250 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана 15% — 4 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину поперек волокон кусочками толщиной 2,5-3 см
  2. Сделайте надрезы на каждом куске в виде решетки
  3. Смешайте сметану с горчицей и намажьте этой смесью мясо
  4. Оставьте мариноваться на 15 минут
  5. Выложите мясо на противень, сверху уложите кружочки помидоров и лук
  6. Запекайте при 200°C 30 минут
  7. Посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут

2. Сочные куриные котлеты

Куриные котлеты — отличный вариант для быстрого и полезного ужина. Как сделать их максимально сочными?

Секрет в добавлении в фарш натертого на мелкой терке яблока. Это придаст котлетам нежность и сочность. Также важно не пережаривать котлеты — достаточно 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

3. Говяжий стейк на сковороде

Стейк — блюдо, которое можно приготовить быстро, но при этом оно выглядит очень эффектно. Как правильно жарить стейк?


  1. Выберите хороший кусок говядины толщиной 2-3 см
  2. Дайте мясу согреться до комнатной температуры
  3. Хорошо разогрейте сковороду
  4. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки
  5. Дайте стейку отдохнуть 5-10 минут перед подачей

4. Свиные отбивные в кляре

Отбивные в кляре — это сочное мясо в хрустящей корочке. Как сделать идеальный кляр?

Смешайте муку, яйцо, молоко и щепотку соли. Кляр должен быть по консистенции как жидкая сметана. Обмакните отбивные в кляр и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

5. Куриное филе в сливочном соусе

Это блюдо сочетает в себе нежность курицы и богатый вкус сливочного соуса. Как приготовить идеальный сливочный соус?

Обжарьте куриное филе, добавьте нарезанный лук и грибы. Влейте сливки, добавьте соль, перец и любимые травы. Томите на медленном огне 10-15 минут до загустения соуса.

6. Говяжьи тефтели в томатном соусе

Тефтели — отличный вариант для семейного ужина. Как сделать их более сочными?

Добавьте в фарш немного отваренного риса или булочки, замоченной в молоке. Это сделает тефтели нежнее. Готовьте их в томатном соусе на медленном огне около 30 минут.


7. Свиные ребрышки в медово-горчичном маринаде

Ребрышки в духовке — это всегда праздник. Как приготовить идеальный маринад?

Смешайте мед, горчицу, соевый соус и измельченный чеснок. Замаринуйте ребрышки на 2-3 часа, затем запекайте при 180°C около 1 часа, периодически поливая маринадом.

8. Куриные рулетики с сыром и зеленью

Рулетики — отличный способ разнообразить куриное филе. Как сделать их сочными?

Отбейте куриное филе, положите внутрь сыр и зелень, сверните рулетиком. Обваляйте в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки и доведите до готовности в духовке.

9. Говядина по-строгановски

Классическое блюдо русской кухни. Как сделать мясо максимально нежным?

Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Обжарьте на сильном огне порциями, чтобы мясо не выпустило сок. Добавьте сметану и томите на медленном огне 15-20 минут.

10. Свиная вырезка с черносливом

Сочетание мяса и чернослива создает неповторимый вкус. Как правильно готовить это блюдо?


Нафаршируйте свиную вырезку черносливом и обжарьте со всех сторон. Затем запекайте в духовке при 180°C около 30 минут. Дайте мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Выбор гарнира к мясным блюдам

Правильно подобранный гарнир подчеркнет вкус мяса и сделает блюдо более сбалансированным. Какие гарниры лучше всего подходят к разным видам мяса?

  • К свинине: картофельное пюре, запеченные овощи, гречка
  • К говядине: рис, макароны, овощи на гриле
  • К курице: салат из свежих овощей, кускус, булгур

Экспериментируйте с гарнирами, чтобы найти идеальное сочетание для каждого мясного блюда.

Специи и травы для мясных блюд

Правильно подобранные специи могут превратить обычное мясное блюдо в кулинарный шедевр. Какие специи лучше всего подходят к разным видам мяса?

  • Для свинины: тимьян, розмарин, чеснок, паприка
  • Для говядины: черный перец, горчица, базилик, орегано
  • Для курицы: карри, куркума, кориандр, лимонная цедра

Не бойтесь экспериментировать со специями, но помните, что они должны подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.


Советы по приготовлению мясных блюд

Чтобы ваши мясные блюда всегда получались идеальными, следуйте этим простым советам:

  1. Всегда давайте мясу «отдохнуть» после приготовления 5-10 минут перед нарезкой. Это позволит сокам равномерно распределиться.
  2. Не солите мясо перед жаркой — соль вытягивает влагу. Лучше посолить уже готовое блюдо.
  3. Используйте термометр для мяса, чтобы определить степень готовности.
  4. Маринуйте мясо перед приготовлением — это сделает его более нежным и сочным.
  5. Не переворачивайте мясо слишком часто при жарке — дайте ему подрумяниться с каждой стороны.

Здоровое питание и мясные блюда

Мясо — важный источник белка и других питательных веществ. Как сделать мясные блюда более полезными?

  • Выбирайте нежирные сорта мяса
  • Удаляйте видимый жир перед приготовлением
  • Используйте методы приготовления с минимальным количеством масла: запекание, гриль, тушение
  • Добавляйте больше овощей к мясным блюдам
  • Контролируйте размер порций

Помните, что разнообразное и сбалансированное питание — ключ к здоровью.



Мясное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол: рецепт в духовке | Розовый баклажан

Такое мясо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Получается оно сочным и выглядит красиво. В самый раз для того, чтобы вкусно накормить гостей. Подавать его можно с любым гарниром. Способ приготовления прост. Но в нем есть пара приемов с надрезанием мяса и сметанной заправкой, которые делают это блюдо интересным и оригинальным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда отлично подходит свинина. В этом рецепте используется шейка, но можно взять и корейку тоже.

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Каждый кусок надрезать сверху кубиком, вот так. Надрезы должны быть глубиной примерно в половину толщины куска. Эти надрезы сделают мясо более мягким и позволят соусу и сокам от овощей глубоко его пропитать.

Смешать сметану с горчицей и слегка взбить вилкой. Горчицу лучше взять не самую острую. Самый оптимальный вариант для этого — дижонская горчица. Она менее острая и имеет слегка сладковатый более мягкий вкус.

Сложить подготовленное мясо в миску и добавить этот соус. Затем хорошо втереть его руками, чтобы соус проник во все надрезы. После этого оставить мясо в соусе на 15 минут. Солить и перчить его дополнительно не нужно, т.к. в горчице соли и остроты уже достаточно.

Нарезать репчатый лук полукольцами, сложить в отдельную ёмкость, посолить и хорошо промять лук руками.

Добавить к луку сметану, перец и уксус. Все хорошо перемешать. Таким образом лук станет нежным, а сметана смягчит его резкость.

Через 15 минут выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

На мясо сверху уложить кружочки помидоров.

А на помидоры выложить лук.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при 200 С.

Затем вынуть из духовки и уложить сверху натертый на крупной терке сыр. Мясо с овощами к этому времени дадут довольно много сока. В него тоже можно добавить немного сыра. Это будет вкусно. Затем снова поставить мясо в духовку и запекать еще 5 минут до расплавления сыра.

Вот такое мясное блюдо получается. Подавать его нужно сразу же, пока сыр не остыл и хорошо тянется.

А соком, который остался на противне можно поливать или само мясо, или гарнир в тарелке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 4х200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Репчатый лук — 250 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана 15% — 3 ст.л. (для мяса)
  • Сметана 15% — 1 ст.л. (для лука)
  • Горчица — 1 ст.л. (для мяса)
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу (для лука)
  • Перец — 1/4 ч.л. или по вкусу (для лука)
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (для лука)
едарецептымясныеблюдаизсвининымясовдуховке

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Вкусное мясное блюдо на сковороде – пошаговый фото рецепт

Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы.

Хочется приготовить что-то вкусненькое, и, в тоже время, чтобы приготовление не занимало много времени. Конечно же, можно, например, купить готовые пельмени и отварить на ужин. Что еще может быть проще?

А давайте попробуем приготовить сочное и очень вкусное мясное блюдо, которое, по своему виду, напоминает  пельмени, но только открытые. На приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться с первого взгляда.

Главное, подготовить все необходимые продукты, а именно:
для приготовления теста:
один стакан кипятка,
одна чайная ложка соли,
три столовых ложки масла растительного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,

две маленькие картофелины,
одна репчатая луковица,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда.

 

1. Готовим заварное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соли. Выливаем воду с солью в муку, все быстро перемешиваем лопаткой. Добавляем нужное количество растительного масла и замешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на двадцать.

2. А пока приготовим мясную начинку. Можно взять свинину и говядину в равных количествах, свинину и курицу, говядину и курицу. Как вам больше всего нравится. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищенные картофелины натираем на крупной терке и добавляем в мясной фарш вместе с измельчённым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,2 мм, как на обычные пельмени.

4. Тонкие пласты теста нарезаем квадратиками, размером 6х6 см.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *