Мясное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол: рецепт в духовке | Розовый баклажан
Такое мясо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Получается оно сочным и выглядит красиво. В самый раз для того, чтобы вкусно накормить гостей. Подавать его можно с любым гарниром. Способ приготовления прост. Но в нем есть пара приемов с надрезанием мяса и сметанной заправкой, которые делают это блюдо интересным и оригинальным.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Для приготовления этого блюда отлично подходит свинина. В этом рецепте используется шейка, но можно взять и корейку тоже.
Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2,5-3 см.
Каждый кусок надрезать сверху кубиком, вот так. Надрезы должны быть глубиной примерно в половину толщины куска. Эти надрезы сделают мясо более мягким и позволят соусу и сокам от овощей глубоко его пропитать.
Смешать сметану с горчицей и слегка взбить вилкой. Горчицу лучше взять не самую острую. Самый оптимальный вариант для этого — дижонская горчица. Она менее острая и имеет слегка сладковатый более мягкий вкус.
Сложить подготовленное мясо в миску и добавить этот соус. Затем хорошо втереть его руками, чтобы соус проник во все надрезы. После этого оставить мясо в соусе на 15 минут. Солить и перчить его дополнительно не нужно, т.к. в горчице соли и остроты уже достаточно.
Нарезать репчатый лук полукольцами, сложить в отдельную ёмкость, посолить и хорошо промять лук руками.
Добавить к луку сметану, перец и уксус. Все хорошо перемешать. Таким образом лук станет нежным, а сметана смягчит его резкость.
Через 15 минут выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.
На мясо сверху уложить кружочки помидоров.
А на помидоры выложить лук.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при 200 С.
Затем вынуть из духовки и уложить сверху натертый на крупной терке сыр. Мясо с овощами к этому времени дадут довольно много сока. В него тоже можно добавить немного сыра. Это будет вкусно. Затем снова поставить мясо в духовку и запекать еще 5 минут до расплавления сыра.
Вот такое мясное блюдо получается. Подавать его нужно сразу же, пока сыр не остыл и хорошо тянется.
А соком, который остался на противне можно поливать или само мясо, или гарнир в тарелке.
Ингредиенты:
- Свинина — 4х200 гр
- Помидоры — 250 гр
- Репчатый лук — 250 гр
- Сыр — 200 гр
- Сметана 15% — 3 ст.л. (для мяса)
- Сметана 15% — 1 ст.л. (для лука)
- Горчица — 1 ст.л. (для мяса)
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу (для лука)
- Перец — 1/4 ч.л. или по вкусу (для лука)
- Уксус 9% — 1 ст.л. (для лука)
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Вкусное мясное блюдо на сковороде – пошаговый фото рецепт
Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое, и, в тоже время, чтобы приготовление не занимало много времени. Конечно же, можно, например, купить готовые пельмени и отварить на ужин. Что еще может быть проще?
А давайте попробуем приготовить сочное и очень вкусное мясное блюдо, которое, по своему виду, напоминает пельмени, но только открытые. На приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться с первого взгляда.
Главное, подготовить все необходимые продукты, а именно:
для приготовления теста:
один стакан кипятка,
одна чайная ложка соли,
три столовых ложки масла растительного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
две маленькие картофелины,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда.
![](/800/600/https/bor72.ru/wp-content/uploads/0/5/3/0538d143c2f3facc4bdba490e824fcdc.jpeg)
1. Готовим заварное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соли. Выливаем воду с солью в муку, все быстро перемешиваем лопаткой. Добавляем нужное количество растительного масла и замешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на двадцать.
2. А пока приготовим мясную начинку. Можно взять свинину и говядину в равных количествах, свинину и курицу, говядину и курицу. Как вам больше всего нравится. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищенные картофелины натираем на крупной терке и добавляем в мясной фарш вместе с измельчённым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.
3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,2 мм, как на обычные пельмени.
4. Тонкие пласты теста нарезаем квадратиками, размером 6х6 см.