Мясное блюдо на ужин: Что приготовить на ужин из мяса

Мясное блюдо, которое можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол: рецепт в духовке | Розовый баклажан

Такое мясо можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол. Получается оно сочным и выглядит красиво. В самый раз для того, чтобы вкусно накормить гостей. Подавать его можно с любым гарниром. Способ приготовления прост. Но в нем есть пара приемов с надрезанием мяса и сметанной заправкой, которые делают это блюдо интересным и оригинальным.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда отлично подходит свинина. В этом рецепте используется шейка, но можно взять и корейку тоже.

Мясо нарезать поперек волокон на кусочки толщиной 2,5-3 см.

Каждый кусок надрезать сверху кубиком, вот так. Надрезы должны быть глубиной примерно в половину толщины куска. Эти надрезы сделают мясо более мягким и позволят соусу и сокам от овощей глубоко его пропитать.

Смешать сметану с горчицей и слегка взбить вилкой. Горчицу лучше взять не самую острую. Самый оптимальный вариант для этого — дижонская горчица. Она менее острая и имеет слегка сладковатый более мягкий вкус.

Сложить подготовленное мясо в миску и добавить этот соус. Затем хорошо втереть его руками, чтобы соус проник во все надрезы. После этого оставить мясо в соусе на 15 минут. Солить и перчить его дополнительно не нужно, т.к. в горчице соли и остроты уже достаточно.

Нарезать репчатый лук полукольцами, сложить в отдельную ёмкость, посолить и хорошо промять лук руками.

Добавить к луку сметану, перец и уксус. Все хорошо перемешать. Таким образом лук станет нежным, а сметана смягчит его резкость.

Через 15 минут выложить мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

На мясо сверху уложить кружочки помидоров.

А на помидоры выложить лук.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать 30 минут при 200 С.

Затем вынуть из духовки и уложить сверху натертый на крупной терке сыр. Мясо с овощами к этому времени дадут довольно много сока. В него тоже можно добавить немного сыра. Это будет вкусно. Затем снова поставить мясо в духовку и запекать еще 5 минут до расплавления сыра.

Вот такое мясное блюдо получается. Подавать его нужно сразу же, пока сыр не остыл и хорошо тянется.

А соком, который остался на противне можно поливать или само мясо, или гарнир в тарелке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 4х200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Репчатый лук — 250 гр
  • Сыр — 200 гр
  • Сметана 15% — 3 ст.л. (для мяса)
  • Сметана 15% — 1 ст.л. (для лука)
  • Горчица — 1 ст.л. (для мяса)
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу (для лука)
  • Перец — 1/4 ч.л. или по вкусу (для лука)
  • Уксус 9% — 1 ст.л. (для лука)
едарецептымясныеблюдаизсвининымясовдуховке

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Вкусное мясное блюдо на сковороде – пошаговый фото рецепт

Что приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у нас, когда мы приходим с работы. Хочется приготовить что-то вкусненькое, и, в тоже время, чтобы приготовление не занимало много времени. Конечно же, можно, например, купить готовые пельмени и отварить на ужин. Что еще может быть проще?

А давайте попробуем приготовить сочное и очень вкусное мясное блюдо, которое, по своему виду, напоминает  пельмени, но только открытые. На приготовление уйдет не так много времени, как это может показаться с первого взгляда.

Главное, подготовить все необходимые продукты, а именно:
для приготовления теста:
один стакан кипятка,
одна чайная ложка соли,
три столовых ложки масла растительного,
0,4 кг муки пшеничной высшего сорта.

для приготовления начинки:
0,5 кг мясного фарша,
две маленькие картофелины,

одна репчатая луковица,
свежая зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления этого мясного блюда.

 

1. Готовим заварное тесто. В большую миску просеиваем пшеничную муку. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соли. Выливаем воду с солью в муку, все быстро перемешиваем лопаткой. Добавляем нужное количество растительного масла и замешиваем тесто руками. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на двадцать.

2. А пока приготовим мясную начинку. Можно взять свинину и говядину в равных количествах, свинину и курицу, говядину и курицу. Как вам больше всего нравится. Мясо пропускаем через мясорубку. Очищенные картофелины натираем на крупной терке и добавляем в мясной фарш вместе с измельчённым репчатым луком и мелко нарезанной зеленью. По вкусу добавляем черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешиваем до однородности.

3. Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, толщиной 0,2 мм, как на обычные пельмени.

4. Тонкие пласты теста нарезаем квадратиками, размером 6х6 см.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *