Какие блюда можно: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Какие блюда можно приготовить из топинамбура: 12 рецептов

Корень топинамбура обладает невысокой энергетической ценностью, но богат витаминами, аминокислотами, минералами и инулином – веществом, обладающим сходным с инсулином действием. Это делает его незаменимым продуктом при диетическом питании, особенно если необходимость соблюдать диету связана с сахарным диабетом 1 или 2 типа. Однако мало кто включает этот ценный продукт в домашнее меню. Связано это с тем, что подсолнечник клубненосный, как правильно называется земляная груша, не считается сельскохозяйственной культурой и не используется в традиционной кулинарии. Многие хозяйки понятия не имеют, какие блюда можно приготовить из топинамбура. Мы решили восполнить этот пробел, приведя 12 рецептов салатов, супов, гарниров, основных блюд и десертов из иерусалимского артишока, поделившись секретами его приготовления в домашних условиях.

 

Содержание

Особенности приготовления

Внешне топинамбур напоминает корень имбиря или сельдерея и используется в сыром виде примерно так же. Также его клубни часто сравнивают с грушей, так как они имеют сладковатый привкус и похожую на грушу консистенцию. При приготовлении вторых блюд или гарниров топинамбуром часто заменяют картофель. Высушенные и измельченные клубни используют вместо крахмала или муки, это позволяет делать полезную выпечку.

На вкус сырой топинамбур напоминает капустную кочерыжку с ореховыми нотками. Некоторые считают его похожим на спаржу и артишок. Жареная земляная груша напоминает подмороженный картофель, но имеет грибные нотки.

Зная свойства топинамбура, несложно самому придумать рецепты закусок и супов из него по аналогии со знакомыми продуктами. Независимо от того, изобретаете ли вы собственный вариант блюда из земляной груши или намерены воспользоваться готовым решением, которое нашли в нашей подборке, вам пригодится знание нескольких особенностей приготовления топинамбура.

  • Первый вопрос, который возникнет у хозяйки, желающей приготовить земляную грушу, будет связан с временем варки, тушения, запекания топинамбура. Ответ прост: топинамбур готовится столько же, сколько картофель или даже чуть быстрее.
  • Второй вопрос, который часто задают неопытный кулинары, связан с необходимостью тепловой обработки земляной груши. Необходима ли она? Не снизится ли из-за этого польза овоща? При термической обработке большая часть полезных свойств топинамбура сохраняется, но не все: так, витамина С в нем после варки или запекания почти не останется. Сырым есть топинамбур можно, но в ограниченном количестве, так как чрезмерное употребления земляной груши в сыром виде может вызвать вздутие кишечника. Не желательно предлагать салаты из сырого топинамбура детям младше 5 лет. Других противопоказаний к употреблению земляной груши без термической обработки не имеется.
  • Третий вопрос, который может поставить в тупик начинающего повара, связан с холодной обработкой продукта: нужно ли очищать топинамбур? Считается, что если клубни тщательно вымыть, очищать их не обязательно, тем более что занятие это не самое приятное. Однако так поступать можно лишь в том случае, если вы выращивали земляную грушу сами, не внося излишнее количество удобрений – подсолнечник клубненосный быстро впитывает различные вещества, в том числе нитраты. Если у вас нет уверенности в экологической безопасности продукта, лучше не полениться и очистить его.

Основные моменты, которые необходимо знать при приготовлении блюд из топинамбура в домашних условиях, теперь перестали быть для вас секретом. Можно переходить к рецептам. Если вы придерживаетесь диабетического меню, выбирайте блюда, в состав которых не входят продукты с высоким содержанием «быстрых» углеводов или в которых они присутствуют в минимальном количестве.

Блюда из топинамбура

Суп из топинамбура с бурым или диким рисом

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • бурый рис – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Как приготовить:

  1. Помойте рис.
  2. Почистите, нарежьте кубиками по сантиметру топинамбур.
  3. Морковь порежьте мелкими кубиками.
  4. Лук нарежьте маленькими кусочками.
  5. Отварите рис.
  6. Овощи положите в кастрюлю, залейте водой, отварите до мягкости.
  7. Измельчите блендером.
  8. Подсолите по вкусу, добавьте сливки и рис, размешайте.
  9. Доведите до кипения и поварите пару минут.

Другой вариант этого рецепта предполагает обжаривание лука с морковью в смеси сливочного и растительного масел. Суп благодаря этому будет вкуснее, но станет менее полезным. Какой вариант выбрать – решать вам.

 

Щи «Рыбацкие» с рыбой и топинамбуром

Что нужно:

  • крапива – 0,2 кг;
  • щавель – 0,2 кг;
  • топинамбур – 0,2 кг;
  • рыбное филе – 0,3-0,4 кг;
  • лавровый лист, душистый перец, соль – по вкусу;
  • зеленый лук – 50 г;
  • вода или бульон – 1,5 л.

Как приготовить:

  1. Крапиву обдайте кипятком, порежьте.
  2. Помойте и порежьте щавель.
  3. Топинамбур порежьте некрупными кубиками.
  4. Рыбу разделайте на филе. Порежьте некрупными кусками.
  5. Вскипятите воду или бульон, положите в него топинамбур.
  6. Через 5 минут добавьте рыбу.
  7. Через 10 минут добавьте крапиву и щавель, соль и специи.
  8. Через 5-10 минут суп можно снять с огня.

Подавать рыбацкие щи из топинамбура желательно со сметаной. Зеленый лук кладут сразу в тарелки или вместе с зеленью. Крапиву или щавель в данном рецепте можно заменить шпинатом, свежим или замороженным. Такой вкусный и необычный суп можно готовить даже во время поста. Блюдо подходит для диабетического питания.

Супы из земляной груши

Пюре из топинамбура на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте и очистите.
  2. Не нарезая, залейте холодной водой, поставьте на плиту.
  3. Варите 20 минут после закипания жидкости.
  4. Откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю.
  5. Добавьте сливки.
  6. Превратите в пюре с помощью толкушки или специальной насадки миксера.
  7. Подсолите, добавьте масло и специи. Тщательно перемешайте.

Пюре из топинамбура подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, способно полностью заменить картофельное пюре.

 

Жареный топинамбур на гарнир

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Топинамбур помойте, нарежьте кружочками.
  2. Из лимона выдавите сок, смешайте с половиной литра воды.
  3. В миску с раствором положите топинамбур, маринуйте его 15 минут.
  4. Промойте, обсушите салфеткой.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло, пригодное для жарки.
  6. Положите в него топинамбур. Обжаривайте его 3-4 минуты, иногда перемешивая, на среднем огне.
  7. Подсолите, поперчите, обжаривайте еще 1-2 минуты.
  8. Накройте крышкой. Погасите огонь.

Через 5 минут можно разложить по тарелкам, посыпав рубленой зеленью. Если стремитесь к здоровому питанию и не жарите продукты, подготовленный таким же образом, как указано в рецепте, топинамбур можно запечь в духовом шкафу. Как и картошка, в духовке он готовится довольно долго, запекать его нужно не менее 30 минут.

 

Рагу из топинамбура с фасолью и грибами

Что нужно:

  • отваренная или консервированная белая фасоль – 0,25 кг;
  • топинамбур – 0,3 кг;
  • свежие грибы (белые или шампиньоны) – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • помидоры – 0,2 шт.;
  • масло – сколько уйдет;
  • свежая зелень, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте квадратиками или соломкой.
  2. Морковь натрите.
  3. Лук порежьте мелкими кубиками.
  4. Грибы нарежьте пластинами или брускам.
  5. Извлеките семена из острого перца, мелко порубив его мякоть.
  6. Так же мелко порубите чеснок, зелень.
  7. Помидоры, обдав кипятком, очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  8. Кубиками средней величины порежьте топинамбур.
  9. В кастрюле с антипригарным покрытием или казане разогрейте масло.
  10. Обжарьте в нем грибы.
  11. Когда испарится лишняя влага, добавьте лук, морковь и топинамбур. Обжаривайте 10 минут.
  12. Добавьте томаты и перец (и сладкий, и горький), через 5 минут положите остальные ингредиенты. Если используете консервированную фасоль, выливайте ее в кастрюлю вместе с соком из банки. При использовании фасоли, приготовленной собственноручно, добавьте половник отвара из-под нее.
  13. Тушите овощи на медленном огне 10-15 минут. За несколько минут до готовности всыпьте рубленные чеснок, зелень.

При приготовлении рагу можно обойтись без обжарки. В этом случае все ингредиенты соединяются и тушатся в течение получаса. В мультиварке для приготовления рагу из топинамбура целесообразно задействовать программу «Тушение» или аналогичную ей. Рагу может подаваться на гарнир или в качестве основного блюда. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев. Людям, соблюдающим диету, в том числе диабетикам, он тоже должен понравиться.

Вторые блюда из иерусалимского артишока

Драники из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.4
  • мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Очищенный топинамбур измельчите на терке.
  2. Мелко потрите морковь.
  3. Смешайте овощи.
  4. Вбейте яйцо, перемешайте.
  5. Подсолите по вкусу.
  6. Всыпьте просеянную муку, размешайте еще раз.
  7. Разогрейте масло.
  8. Выкладывайте овощную массу в кипящее масло ложкой, формируя оладьи.
  9. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из топинамбура напоминают картофельные драники. Как и традиционные драники, их можно делать с начинкой из мясного фарша. Подается блюдо со сметаной. Диетическим его не назовешь, но ваши домочадцы, особенно дети, наверняка оценят вкус этого блюда (которое, кстати, все равно обладаем многими полезными свойствами).

 

Запеканка из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – для смазки формы.

Как приготовить:

  1. Топинамбур и сыр по отдельности измельчите на терке.
  2. Яйца взбейте с молоком и солью.
  3. Добавьте половину сыра в яичную массу.
  4. Соедините получившуюся смесь с измельченными клубнями.
  5. Выложите в смазанную форму.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Запеканку можно сделать и без сыра, но тогда она получится менее сытной и не такой вкусной. Советуем все же сыр из рецептуры не исключать.

 

Овощной маседуан

Что нужно:

  • топинамбур, цветная капуста, спаржа, артишоки, репа, картофель, стручковая фасоль – по 100 г;
  • сливки – 0,2 л;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, панировочные сухари – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи отварите в подсоленной воде до готовности по отдельности или вместе.
  2. Сливки смешайте с мускатным орехом.
  3. В овощи добавьте сухари, перемешайте. Выложите в форму.
  4. Залейте сливками и поставьте на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Это изысканное блюдо вряд ли оставит вас равнодушными. Овощной состав блюда можно скорректировать по своему усмотрению, но приведенный рецепт позволяет получить максимально гармоничный вкус.

Салаты из иерусалимского артишока

Салат «От 100 хворей»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,2 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лимон – половина фрукта;
  • ядра грецких орехов – полстакана;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сахар или мед (не обязательно) – 5 г.

Как приготовить:

  1. Топинамбур, морковь и яблоко очистите, измельчите на крупной терке.
  2. Сок и цедру половины лимона смешайте с растительным маслом. Если готовите салат на десерт, добавьте растопленный мед или сахар.
  3. Орехи раздробите вручную или воспользовавшись блендером.
  4. Смешайте все ингредиенты в салатнике и подавайте к столу.

Салат полностью оправдывает свое название. Возможно, 100 болезней, которым он помогает противостоять, и не наберется, но несколько десятков хворей он точно поборет.

 

Салат из топинамбура «Сокровище Иерусалима»

Что нужно:

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зерна граната, листья салата или зелень – для украшения;
  • сметана или майонез – для заправки.

Как приготовить:

  1. Очищенную земляную грушу натрите.
  2. Чеснок раздавите специальным прессом.
  3. Соедините чесночную массу с пюре из топинамбура, заправьте сметаной или майонезом.
  4. На дно креманок или порционных салатников положите зелень.
  5. Выложите салат.
  6. Посыпьте гранатовыми зернами.

Этот салатик из земляной груши почти так же полезен, как и предыдущий. Готовится еще проще, выглядит еще аппетитней.

Если вы еще не знаете, как отделить гранатовые зерна, чтобы не раздавить их и не испачкаться гранатовым соком, советуем познакомиться со статьей на эту тему (там есть и видео, которое вам непременно поможет).

Десерты из земляной груши

Тарталетки с салатом из топинамбура для фуршета

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сметана или майонез – по вкусу;
  • тарталетки – на сколько хватит салата.

Как приготовить:

  1. Отварите топинамбур и яйца.
  2. Остудите и очистите продукты, нарежьте некрупными кубиками.
  3. Смешайте с кукурузой.
  4. Подсолите, приправьте, добавьте совсем немного сметаны, перемешайте.

Разложите салат по тарталеткам и подавайте к столу. Выглядят они красиво, и ваши гости ни за что не догадаются, из чего сделана начинка, хотя вкус ее их почти наверняка покорит.

Чем еще можно начинить тарталетки и как их испечь самостоятельно вы узнаете из материалов «Тарталетки на праздничный стол» и «Начинки для тарталеток: 12 рецептов на разный кошелек».

 

Суфле из топинамбура

Что нужно:

  • топинамбур – 0,5 кг;
  • сыр – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яичные белки – от 2 яиц;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль или сахар (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крупно натрите топинамбур, поджарьте до мягкости в сливочном масле, протрите через сито или измельчите блендером.
  2. Взбейте по отдельности сливки и яичные белки.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте сыр с топинамбуром, затем добавьте сливки, затем белки, каждый раз перемешивая массу до однородности.
  5. Выложите в форму, запеките до румяной корочки.

Дети будут от такого завтрака без ума, да и родители не откажутся от подобного нежного лакомства.

Из топинамбура можно приготовить не только полезные, но и вкусные блюда, многие из которых достойны праздничного стола. Простые и вкусные, они готовятся достаточно быстро, не требуя большого кулинарного мастерства. Это позволяет включать блюда из земляной груши в ежедневное меню.

Поделиться в социальных сетях

Какие блюда рецепты можно приготовить в чугунной утятнице

Не стоит думать, что в чугунной утятнице можно готовить только утку. Ждать, когда она залетит к вам на кухню, точно не стоит. Блюда в утятнице на плите или в духовке из самых разных продуктов по правильным рецептам – это сказочно вкусная еда, с которой мало что может сравниться. Аппетит просыпается только от их названий. Давайте попробуем перечислить?

 

Плов в утятнице на плите;

 

Утка в утятнице в духовке;

 

Курица в утятнице;

 

Плов в утятнице на плите из свинины;

 

Картошка с мясом в утятнице;

 

Жаркое в утятнице в духовке;

 

Овощное рагу в утятнице.

 

 

Ну как? Вам уже захотелось попробовать что-то из того, что мы перечислили? Дело за малым: достать из чулана старую бабушкину или купить новую чугунную утятницу в Москве (либо заказать ее с доставкой в проверенном интернет магазине), запастись необходимыми продуктами и можно начинать готовить.

 

То, что томится, жарится или тушится в чугунной посуде всегда невероятно вкусно, ароматно, сытно и полезно. Кстати, чугунная утятница отлично подойдет и для индукционных плит. Это незаменимая утварь даже для самых-самых современных кухонь.

 

 

Курица в утятнице в духовке с картофелем

Ингредиенты:

 

Курица – килограмм

 

1,5 кг картофеля

 

300 грамм лука

 

Зубчик чеснока

 

Столовая ложка растительного масла

 

Щепотка хмели-сунели

 

100 грамм сметаны

 

2 столовых ложки кетчупа

 

Щепотка соли

 

Щепотка черного молотого перца

 

200 мл воды

 

Приготовление:

 

Курицу разделите на несколько частей. Можно взять грудки или голени вместо целой тушки. Посолите и поперчите, добавьте специи.

 

Чеснок очистите и измельчите, смешайте с растительным маслом и натрите курицу. Оставьте на полчаса, тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

 

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте крупными ломтиками, лук четвертькольцами. В утятницу выложите сначала картофель, потом лук и посолите.

 

Смешайте кетчуп и сметану, разбавьте водой, полейте картофель.

Сверху выложите курицу в один слой.

 

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Засеките 30 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и ждите ещё 25 минут. Затем достаньте утятницу, снимите крышку и запеките курицу до румяной корочки в течение 15 минут. Картошка с мясом в утятнице готова!

 

Плов в утятнице на плите из свинины

Ингредиенты:

 

Свинина – 600 грамм

 

Рис для плова – 350 грамм

 

200 грамм моркови

 

300 грамм лука

 

Половина стакана растительного масла

 

Приправа для плова, соль – по вкусу.

 

Приготовление:

 

Тщательно промойте рис и замочите его в тёплой соленой воде.

 

Промойте свинину и нарежьте крупными кубиками. Морковь накрошите соломкой, а лук мелкими кубиками. Утятницу разогрейте и налейте растительное масло. В раскаленное масло выложите свинину и обжарьте в течение 5 минут, чтобы мясо подрумянилось. Затем добавьте лук и жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивая. Далее, морковь и специи. Жарьте всё вместе 10 минут, а затем вылейте 150 мл воды, убавьте газ и закройте утятницу крышкой. Засеките ещё 10 минут.

 

Откройте крышку и выложите рис. Налейте горячую воду так, чтобы она была выше слоя риса на 2 сантиметра. Не перемешивайте! Пусть плов в утятнице на плите томится до тех пор, пока вода полностью не испарится. Затем положите пару лавровых листьев сверху и готовьте еще 10 минут.

 

Курица в утятнице на плите целиком

Ингредиенты:

 

Курица весом от 1 до 1,2 кг

 

2 чайных ложки приправы для курицы

 

Большая репчатая луковица

 

2 дольки чеснока

 

3 лавровых листа

 

Стакан воды.

 

Приготовление:

 

Выпотрошенную куриную тушку промойте, обсушите. Смешайте приправы и соль. Натрите тушку изнутри и снаружи. Положите тушку в утятницу спинкой кверху. Очистите и нарежьте лук и чеснок, выложите поверх тушки вместе с лавровым листом.

 

Налейте воду и поставьте утятницу на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, газ убавьте на минимум, а крышку плотно закройте. Засеките полтора часа. Для получения золотистой корочки уже готовую курицу можно запечь с включенным режимом «гриль».

 

Овощное рагу в утятнице

Ингредиенты:

 

400 грамм кабачков

 

400 грамм картофеля

 

Пара болгарских перцев

 

Средняя репчатая луковица

 

150 грамм молодой моркови

 

300 грамм помидор

 

4 зубчика чеснока

 

Соль, специи – по вкусу

 

2 столовых ложки растительного масла.

 

Приготовление:

 

Все овощи нарежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Смажьте утятницу маслом и выложите всё, кроме помидор и чеснока. Налете 100 мл воды и тушите примерно 40 минут, до полной готовности картофеля. Овощное рагу посолите, добавьте специи, чеснок и помидоры, перемешайте и готовьте на среднем огне с открытой крышкой ещё 10 минут.

 

Жаркое в утятнице в духовке

Ингредиенты:

 

Килограмм картофеля

 

600 грамм свинины

 

250 мл воды

 

150 мл молока

 

Чеснок – 2 дольки

 

100 грамм домашней сметаны

 

20 грамм сливочного масла

 

200 грамм лука

 

Соль, специи.

 

Приготовление:

 

Промытую и просушенную свинину нарежьте кубками. Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тоненькими колечками, картофель кружками, а чеснок пластинками.

 

Смажьте дно и бока утятницы растительным маслом и выложите лук. Сливочное масло порубите и равномерно распределите по поверхности лука. Добавьте сметану и уложите кружки картофеля, посолите и добавьте специи. Следующий слой – свинина.

 

Молоко смешайте с водой и залейте картофель, положите парочку лавровых листьев.

 

Утятницу плотно закройте крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

 

Продолговатая утятница имеет вытянутую форму только для удобства размещения в ней целой тушки дичи или птицы. В остальном она ничем не уступит ни казану, ни чугунной кастрюле. Это универсальная кухонная утварь.

 

Смелее экспериментируйте, изобретайте свои собственные рецепты. Чугунная посуда позволит вам кормить домочадцев томленой едой, которая помимо особенного вкуса еще и полезна. Даже банальная суповая «пережарка» в толстостенном чугуне, будет не столько жареной, сколько тушено-томленой. А это полезно даже тем, кто не отличается здоровым желудком.

 

Кроме мясных и овощных блюд, в утятнице можно печь или запекать; варить супы, кисели и повидло; заготавливать ягоды и фрукты без сахара на зиму.

 

Купить чугунную утятницу сейчас нетрудно, можно поискать в магазине, а можно заказать и вам привезут ее домой. Вы теперь знаете, почему она должна занять почетное место на вашей кухне и станете с уважением относится к посуде, которая пришла к нам из глубокой старины и не утратила своей полезности по сей день.


Recipes – Love Canned Food

Найдите идеальный рецепт консервов для вас, от быстрых и простых рецептов ужина до вкусных и питательных рецептов, мы можем гарантировать, что вы найдете новый семейный фаворит. Вы также можете добавить эту страницу в закладки в своем браузере, так как мы знаем, что вы вернетесь за ней снова.

Все категории рецептовДоступные семейные рецептыДоступные идеи рецептов для семьиАзмина ГовинджиИдеи для завтракаВкусные и питательные постные рецептыЗнаете ли вы, что вы МОЖЕТЕ?Легкие рецепты обедаРыбные блюдаБез мясаФил ВикериБыстрые и легкие рецептыПростые идеи десертовПростые летние обедыВкусные веганские рецептыВеганскиеЗимние грелки

Сортировка рецептов по . ..Название (по убыванию)Название (по возрастанию)Дата (сначала самые новые)Дата (сначала самые старые)

Приготовление:

10 минут

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 50 минут

Количество порций: 4

Повар: 10 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 2

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 6

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 2

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 3 часа 50 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 8 порций

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 2

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 12

Повар: 1 час

Порции: 4

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Порции: 1 порция

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 часов

Порции: 4

Приготовление: 2 часа

Порции: 4

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций:

4 порции

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 5 минут

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 5 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка:

15 минут

Приготовление: 20 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 2

Приготовление:

10 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 20 минут

Приготовление: 5 минут

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Порции: 3

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Приготовление: 10 минут

Количество порций: 2 литра

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 4-6

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 25 минут

Количество порций: 4

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 15 минут

Порции: 4

10 рецептов для начинающих, которые научат вас готовить

Еда|Научитесь готовить (и ❤️ готовить) в 10 простых блюдах

beginner-cooks.
html

Нам всем нужно с чего-то начинать. Это вдохновило эту небольшую, но мощную коллекцию рецептов для абсолютных новичков. Мы говорим о новичках, едва умеющих кипятить воду. Может быть, вы только что закончили колледж и впервые оказались в одиночестве, а может быть, вы так и не научились готовить. Не беспокоиться! Эти блюда — от рисовой миски с тунцом и майонезом без варки до запеченных в духовке куриных бедрышек с картофелем и лимонами — прекрасное место для начала. Потому что никто не просыпается однажды и не может вдруг, скажем, пробежать марафон или, в данном случае, приготовить еду.

Image

Для этих рецептов все, что вам нужно, это несколько основных инструментов: деревянная ложка, резиновый шпатель, нож, разделочная доска, сковорода с антипригарным покрытием, противень и кастрюля. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times

Но каждый может приготовить что-нибудь вкусное. С небольшой помощью наших кулинарных обозревателей Мелиссы Кларк, Женевьевы Ко и Эрика Кима вы станете поваром, которым всегда хотели быть: уверенным в себе. Начните с рецептов ниже, которые упорядочены от самого простого к самому сложному. С практикой, повторением и терпением вы не только разовьете набор навыков, которые сможете применить к другим кулинарным рецептам New York Times, но и получите 10 вкуснейших блюд, которые стоит готовить снова и снова.

Эрик Ким превращает банку тунца в легкий обед или ужин. Здесь смесь покрыта семенами черного кунжута. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Вы будете поражены тем, сколько вкусных блюд можно приготовить, даже не включая плиту. Возьмите эту миску с рисом и майонезом из тунца: все, что вам нужно, это консервированный тунец, ваш любимый майонез, остатки риса и все, что вы хотите посыпать сверху. Семена кунжута добавляют немного орехового хруста; жареные водоросли, такие как нори или фурикакэ, придают хрустящую соленость; и зеленый лук привносят восхитительную свежесть. Думайте об этом как о чистом холсте и творите.

Рецепт: Чаша с рисом и тунцом и майонезом

Это простое гуакамоле от Эрика Кима отлично подойдет как для вечеринки, так и для домашнего ужина. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Это ваш шанс проявить (и поделиться) своим кулинарным талантом. Все, что вам нужно для приготовления этого гуакамоле, — это прочная миска, вилка и немного жира. Сделайте пюре из авокадо и др. до однородности — или крупной, если вы любите контрастные текстуры. Затем воспользуйтесь возможностью, чтобы узнать, как пробовать на ходу, добавляя соль по ходу дела, решая, добавлять ли семена халапеньо для пряной остроты и выжимая больше сока лайма, если вам нравится острый гуакамоле. Только не забудьте вымыть руки после того, как взяли халапеньо! (Капсаицин, придающий им остроту, также может вызвать раздражение глаз и кожи.)

Рецепт: Гуакамоле

Видео

Эта простая кесадилья от Мелиссы Кларк готовится за 10 минут и имеет неожиданный (но приятный) оттенок хрустящего соленого сыра. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини. КредитКредит. ..

Итак, пора включить плиту. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, потому что она действительно захватит вас, начиная с райского сыра, когда вы готовите эту кесадилью. Здесь вам захочется сделать беспорядок, посыпав сыром не только внутри лепешки, но и по краям, чтобы получился решетчатый ореол хрустящих хрустящих хлопьев.

Рецепт: Хрустящая кесадилья

Этот быстрый рецепт французских тостов от Женевьев Ко отлично подходит для тех дней, когда вы хотите особенное угощение на завтрак или когда вам хочется чего-нибудь сладкого. Кредит… Джулия Гартланд для The New Йорк Таймс. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Если вы переживаете тяжелый день, начните его крепко: немногие блюда могут справиться с этим лучше, чем действительно хорошие французские тосты. В этом случае вы используете стандартный хлеб для сэндвичей, который становится особенно заварным, потому что он тонкий, мягкий и быстро готовится, но закваска, молочный хлеб и булочки также подойдут. Просто дайте ломтикам немного времени, чтобы впитать все это жирное яичное молоко, прежде чем они попадут на сковороду.

Рецепт: Французский тост

Видео

В этом рецепте яиц на тостах от Женевьев Ко можно использовать чеддер, монтерей джек или смесь тертого сыра. Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.КредитКредит…

Хлопья, возьми выходной, потому что сейчас время яиц на тостах. Это ваш шанс попрактиковаться в своих навыках разбивания яиц — будьте уверены — и по-настоящему раскрыть красоту яичницы-болтуньи с маслом. Это также урок контроля температуры, поддерживая низкую температуру, чтобы помочь вам не пережарить яйца. Если вы веган, омлет из тофу так же выполним, а приготовление с оливковым маслом вместо сливочного будет таким же вкусным.

Для этого рецепта Мелисса Кларк отмечает, что важно выбирать овощи, которые готовятся примерно одинаковое количество времени. Ее йогуртовый соус прекрасно сочетается со всем, что вы выберете. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Возможно, вы слышали о славе приготовления пищи на противнях. Для тех, кто занят, имеет ограниченные средства или время или привередлив в еде, приготовление пищи на противне может стать спасением. Вы будете поражены ароматными, сытными блюдами, которые можно приготовить только на сковороде, включая эти простые жареные овощи, которые вы можете смешивать и сочетать по своему вкусу.

Рецепт: Жареная овощная смесь

Это блюдо из лосося от Мелиссы Кларк готовится всего за несколько минут в жаровне. Выстилание сковороды фольгой облегчает очистку. Кредит… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Сковороды подходят не только для приготовления овощей. Вы также можете использовать их, когда пришло время добавить немного белка в смесь, как в этом жареном лососе, приготовленном в мгновение ока. Более того, есть множество способов ароматизировать лосося — коричневый сахар и горчица, мисо и мирин, цитрусовые и травы — придерживаясь этого рецепта жарки.

Рецепт: Жареный лосось с горчицей и лимоном

Веганское блюдо из тофу от Женевьев Ко — фантастическое введение в блюда из одной кастрюли. В нем используется сочетание порошка карри и кокосового молока для создания ярких вкусов. Кредит… Джулия Гартланд для Нью-Йорк Таймс. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Разбейте кастрюлю, последнюю из кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для завершения этого кулинарного марафона. Когда дело доходит до блюд в одной кастрюле, это карри из тофу очень просто приготовить с ароматным кокосовым соусом, который придает аромат брокколи, тофу и луку. И со всем жиром и жидкостью, поступающими из насыщенного кокосового молока, повара-веганы будут в восторге.

Рецепт: Овощное карри с тофу

Накормите большую компанию или только себя в течение нескольких дней острым перцем чили из индейки от Эрика Кима. Фото… Джулия Гартланд для The New York Times. Фуд-стилист: Моника Пьерини.

Что может быть лучше, чем накормить большую компанию этим сытным чили из индейки? (Кроме того, это отличный способ приготовить много еды для себя: остатки могут храниться несколько дней в холодильнике или месяц в морозильной камере). смесь для специй и остроты. Вам придется подождать добрых 20 минут, но вы можете быть уверены, что, как и в случае с этими 10 рецептами, процесс работает.

Рецепт: Чили из индейки

Видео

Этот рецепт Мелиссы Кларк может быть самым простым рецептом жареной курицы с картофелем. Джулия Гартланд для The New York Times. Кулинарный стилист: Моника Пьерини.КредитКредит…

Ладно, пора жарить курицу целиком! Шучу: начнем только с бедер и будем работать оттуда. Когда вы ищете комфорт и комплексный ужин, эта лимонная курица доставит вам удовольствие, и вы почувствуете себя очень довольным в процессе. Результат согреет душу легким глотком свежести от щедрой порции лимонного сока.

Рецепт: Лимонная курица с картофелем и орегано

Это не конец кулинарного марафона — это только начало. Мы надеемся, что после приготовления этих 10 рецептов вы почувствуете себя достаточно способным накормить не только себя, но и своих близких и дорогих людей.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *