Как выбрать лучшие куски мяса для разных блюд. Какие специи и маринады использовать для усиления вкуса. Как правильно готовить мясо, чтобы оно получилось нежным и сочным. Рецепты популярных мясных блюд с пошаговыми инструкциями.
Выбор мяса для разных блюд
При приготовлении мясных блюд очень важно правильно выбрать подходящий кусок мяса. От этого во многом зависит вкус и текстура готового блюда. Рассмотрим основные виды мяса и их кулинарное применение:
Говядина
Говядина — один из самых популярных видов мяса. Для разных блюд подходят следующие части говяжьей туши:
- Вырезка — самая нежная часть, идеальна для стейков и жаркого
- Толстый и тонкий край — для жарки и запекания
- Лопатка — для тушения и варки
- Грудинка — для длительного томления
- Голяшка — для супов и бульонов
Свинина
Свинина универсальна в приготовлении. Основные части свиной туши:
- Корейка — для жарки и запекания
- Окорок — для запекания и вяления
- Лопатка — для тушения и рагу
- Грудинка — для запекания и копчения
- Шея — для шашлыка и гриля
Баранина
Баранина имеет специфический вкус и аромат. Лучшие части для готовки:
- Корейка — для жарки и запекания
- Окорок — для запекания целиком
- Лопатка — для тушения
- Грудинка — для фарширования
Маринады и специи для мяса
Правильно подобранные маринады и специи способны значительно улучшить вкус мясных блюд. Рассмотрим некоторые популярные варианты:
Маринады для говядины
- Красное вино, чеснок, розмарин
- Соевый соус, имбирь, мед
- Бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян
Маринады для свинины
- Яблочный сок, горчица, мед
- Соевый соус, чеснок, коричневый сахар
- Апельсиновый сок, имбирь, корица
Специи для мяса
- Черный и белый перец
- Паприка
- Тимьян
- Розмарин
- Орегано
- Куркума
- Карри
Способы приготовления мяса
Существует множество способов приготовления мяса. Рассмотрим основные из них:
Жарка
Жарка — быстрый способ приготовления мяса при высокой температуре. Подходит для нежных кусков говядины, свинины, баранины. Основные правила жарки мяса:
- Мясо должно быть комнатной температуры
- Сковорода хорошо разогрета
- Жарить на сильном огне по 3-5 минут с каждой стороны
- Солить в конце жарки
- Дать мясу «отдохнуть» 5-10 минут после жарки
Запекание
Запекание в духовке позволяет приготовить большой кусок мяса. Правила запекания:
- Предварительно замариновать мясо
- Запекать при температуре 180-200°C
- Периодически поливать мясо выделившимся соком
- Использовать термометр для контроля готовности
Тушение
Тушение — длительное приготовление мяса в жидкости на медленном огне. Идеально подходит для жестких кусков. Основные правила:
- Мясо нарезать крупными кусками
- Обжарить мясо перед тушением
- Тушить в бульоне или соусе на медленном огне
- Добавить овощи в конце тушения
Рецепты популярных мясных блюд
Стейк из говядины
Классический стейк из говяжьей вырезки — простое, но очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 2 стейка по 200 г
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Приготовление:
- Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до жарки
- Посолите и поперчите стейки
- Разогрейте сковороду с маслом
- Обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны
- Дайте «отдохнуть» 5 минут и подавайте
Свиные отбивные
Сочные свиные отбивные — отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 4 куска
- Соль, перец, паприка
- Растительное масло
Приготовление:
- Отбейте мясо, посолите и поперчите
- Обваляйте в смеси муки и паприки
- Обжарьте на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны
- Доведите до готовности в духовке при 180°C 10 минут
Тушеная говядина
Нежная тушеная говядина — прекрасное блюдо для холодного времени года.
Ингредиенты:
- Говяжья лопатка — 1 кг
- Лук, морковь, сельдерей
- Красное вино — 1 стакан
- Говяжий бульон — 2 стакана
- Специи: лавровый лист, тимьян
Приготовление:
- Нарежьте мясо крупными кусками, обжарьте
- Добавьте нарезанные овощи, обжарьте
- Влейте вино и бульон, добавьте специи
- Тушите на медленном огне 2-3 часа до мягкости мяса
Полезные советы по приготовлению мяса
- Всегда давайте мясу дойти до комнатной температуры перед готовкой
- Используйте острый нож для нарезки мяса
- Солите мясо непосредственно перед приготовлением
- Не переворачивайте мясо слишком часто при жарке
- Используйте термометр для контроля готовности
- Дайте мясу «отдохнуть» 5-10 минут после приготовления
- Нарезайте мясо поперек волокон
Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете приготовить вкусные и сочные мясные блюда, которые порадуют ваших близких. Экспериментируйте с разными видами мяса, маринадами и способами приготовления, чтобы найти свои любимые рецепты.
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>> разделы сайта
| … / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки рецепты вторых блюд ингредиенты Этот рецепт мяса в духовке — упрощенный вариант «мяса по-французски», можно сказать. (хотя некоторые именно его считают «французским мясом») Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки. *** Ингредиенты: — мясо, мякоть свинины — 400 г; время приготовления: меньше часа пищевая ценность: 10 см. таблицы Исходный набор продуктов для нашего запеченного мяса в духовке. *** ПриготовлениеНачинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку — и удобно, и все видно, и мыть легко. Смазать форму для запекания растительным маслом. Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину. Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо. Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу. Порезать луковицу полукольцами. Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления. Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку. Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой. Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде. Запеченное мясо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера. Если хотите придать мясу еще и некоторую «изюминку» — обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука. Приятного аппетита! советы по приготовлению:— Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу. — При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 — 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С. — Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!
с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:
для справки Мясо в духовке с помидорами и сыром Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом. состав: — Мясо (свинина или говядина) — 1 кг способ приготовления: Помидоры нарежьте кружочками. |
рецепты по типам
|
Блюда из мяса, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса
21. 05.2022
Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей
Лучшая шаурма-домашняя! Приготовьте её по этому рецепту и Вы получите неповторимымый вкус роскошного бдижневосточного блюда
#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #быстро и вкусно
07.05.2022
Суп гаспачо – любимый и неизвестный, рецепт гаспачо Манчего
Суп гаспачо – рецепт классического испанского супа гаспачо Манчего: страстно-горячего, сытного. Он перевернёт ваше представление о гаспачо
#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #с овощами
24. 04.2022
Мясо в духовке: рецепт жаркого из телятины с виноградом
Собраться всей семьёй за ужином – что может быть приятнее? А если на ужин телятина, запечённая в духовке с виноградом, то это «просто праздник!»
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
13.04.2022
Рецепт жаркого из телятины в духовке с картошкой
Рецепт мяса в духовке с картофелем, который понравится всей семье. Нежное и сочное мясо запекается целым куском, ароматный картофель отлично его дополняет и даёт ощущение сытости
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
28. 12.2021
Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница
Темпура и кляр – верный способ придать обычным продуктам необыкновенный вид и хрусткий вкус. Жидкая панировка — отличная идея для праздничного стола, фуршета с внезапно нагрянувшими друзьями и для семейного вечера с просмотром любимого кино.
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #тесто #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно
20.12.2021
Говядина с черносливом тушеная в тажине, пошаговый рецепт
В праздник всегда хочется подать на стол что-то необыкновенное, вкусное и оригинальное. Приготовьте говядину с черносливом! В тажине она будет изумительно сочной, мягкой, а подача в «диковинной» посуде — оригинальной
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
18. 12.2021
Телятина в духовке, рецепт с бренди, цедрой и оливковым маслом
Мясо, куском запечённое в духовке – корифей Новогоднего стола: уж очень удобно его готовить. Но как сделать так, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным, а мясо — сочным. Рецепт телятины в бренди с цедрой лимона и апельсина
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
14.12.2021
Оригинальная закуска на новый год – рулетики из хлеба со свежим сыром в беконе
Оригинальные, бюджетные и очень простые в приготовлении рулетики из тостового хлеба в беконе – отличная закуска на праздничный Новогодний стол, день рождения или для фуршета
#блюда из мяса #на праздничный стол #на завтрак #закуски #быстро и вкусно
12. 12.2021
Бургер — рецепт в домашних условиях с котлетой в зернах горчицы
Фаст-фуд, приготовленный в домашних условиях, это быстро и очень вкусно. Пикантный рецепт бургера с котлетой из рубленой говядины в панировке из семян горчицы.
#обед и ужин #блюда из мяса #на завтрак #закуски #быстро и вкусно
10.12.2021
Рецепт домашней колбасы из свинины
Приготовление домашней колбасы не так сложно, как кажется. В обмен за примерно час работы Вы получаете около 1,5 кг невероятно вкусной и на 100% натуральной свиной колбаски.
#горячие блюда #обед и ужин #блюда из мяса #на праздничный стол #своё домашнее
17. 11.2021
Свинина, запеченная в духовке с луком и пивом, рецепт с фото пошагово
Свинина, запеченная в духовке, это так по-домашнему и так празднично, что даже не жаль потраченного времени. Тем более, что 80% работы выполняет духовка
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол
19.09.2021
Кордон блю из курицы, рецепт
Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.
#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно
Любитель красного мяса | Рецепты, статьи и фото для любителей мяса
Это самый НЕЖНЫЙ стейк в мире? – Sous Vide филе миньон
24 сентября 2021 г. Нет комментариев
Я покажу вам, как сделать одно из самых нежных мясных блюд в мире еще нежнее! Я уверен, что вы уже знаете, что это такое… но я все равно расскажу вам. Это филе-миньон! Следуйте за мной, и давайте превратим их во вкусные! Как су
Смотреть сейчас »
ЛУЧШИЙ стейк фахитас в Денвере #шорты
31 августа 2021 г. Нет комментариев
Я посетил Денвер и ресторан Rio Grande, чтобы узнать, как приготовить ЛУЧШИЙ маринад для стейка фахитас, и пошаговый рецепт поистине ЭПИЧЕСКОГО фахитас. Epic Steak Fajita Рецепты Обрежьте весь жир на стейке юбки. Далее маринад! Смешайте ананасовый сок, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, чеснок, воду, апельсиновый сок, сок лайма. Мариновать стейк
Смотреть сейчас »
ЭТО ЛУЧШИЙ стейк в мире???
29 августа 2021 г. Комментариев нет
Сегодня мы будем готовить лучший в мире стейк. Итак, следуйте за этим приключением, пока мы подворачиваем вкусненькое! Волшебное, мифическое, мясистое приключение! Если вы давно следите за нашим каналом, то знаете, что я считаю это своим большим приключением. Мне нравится думать о себе как о «Магеллане мяса» или «Колумб 9».0005
Смотреть сейчас »
Копченые + жареные куриные крылышки? #шорты
26 августа 2021 г. Нет комментариев
Сегодня мы посетим Сент-Луис и Sugarfire Smokehouse, чтобы попробовать этот БЕЗУМНЫЙ рецепт копченых и жареных куриных крылышек, так вкусно! Рецепт куриных крылышек, от которых останавливается сердце Во-первых, приготовьте идеальный рассол. Смешайте 1 галлон воды, 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара. Доведите до кипения, а затем дайте остыть. Замочите куриные крылышки в рассоле на 2 часа. Вытрите насухо и 9 сезон0005
Смотреть сейчас »
Развлекайтесь и вдохновляйтесь
Подпишитесь, чтобы получать свежие советы, идеи и рецепты на ваш почтовый ящик
Подпишитесь на наш канал YouTube
Присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Facebook
Следите за нами в Instagram
ЭТОТ стейк ДОМА НЕ ПРИГОТОВИТСЯ! #шорты
24 августа 2021 г. No Comments
Сегодня’ я посещаю Нэшвилл и E3 Chophouse, чтобы попробовать это БЕЗУМНОЕ филе-миньон, вырезанное из говяжьей вырезки, приготовленное до совершенства, покрытое крабовым пирогом и покрытое бернским фламбе?! Невероятный рецепт филе миньон Начните с полной говяжьей вырезки. Нарежьте филе по 8 унций. Тогда смажьте его маслом! (как у профессионалов) Щедро приправить солью и перцем
Смотреть сейчас »
ХРУСТЯЩИЕ куриные бедра, запеченные в духовке – готовы за 20 минут!?
22 августа 2021 г. No Comments
Сегодня мы приготовим хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке, с помощью быстрого обжаривания на сковороде. Они такие хрустящие. Вы можете спутать его с жареным цыпленком. Так что следуйте за мной, и давайте поднимем вкусненькое. Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке Во-первых, мы начнем с удаления кости из куриного бедра. Слушай, тебе либо придется удалить кость
Смотреть сейчас »
Копченая грудинка Burnt Ends #шорты
16 августа 2021 г. No Comments
Копченая грудинка Обожженные концы #шорты Посмотрите и узнайте, как сделать ЛУЧШИЕ обгоревшие концы в мире. Подается в Q39 в Канзас-Сити шеф-поваром Робом МакГи. Во-первых, срежьте весь «жир жевательной резинки». Тогда приправьте! (Посмотрите некоторые из наших домашних сухих натираний Red Meat Lover) Коптите в течение 2 часов при температуре 225 градусов по Фаренгейту. Завернуть
Смотреть сейчас »
Как приготовить стейк Эксперимент с говяжьим жиром Wagyu против топленого масла
15 августа 2021 г. Комментариев нет
Мы вернулись с еще одним экспериментом со стейком! Мы готовим стейки по-нью-йоркски двумя способами, и посмотрим, какой из них окажется вкуснее! Tesla of T-Bones Наши друзья с Porter Road прислали нам эти восхитительные стейки New York Strip Steak сухой выдержки, которые мы тестируем! Мы собираемся приготовить один стейк, используя топленое масло (также известное как
Смотреть сейчас »
Я ВПЕРВЫЕ коптила баранью лопатку, просто ВАУ!
1 августа 2021 г. Комментариев нет
Сегодня на канале Red Meat Lover вы увидите то, чего никогда не видели… БАРАНИНКУ! Мы получили этот прекрасный кусок мяса от наших друзей на Портер-роуд. Мы собираемся бросить его на курильщика и посмотреть, что получится! Вы не захотите пропустить это! Как коптить лопатку ягненка Мы собираемся угостить этого ягненка
Смотреть сейчас »
Как приготовить свиную вырезку на гриле – приготовлено НЕЖНО и ВКУСНО
Сегодня мы представляем один из наших любимых кусков мяса — свиную вырезку! Во-первых, я хочу поблагодарить наших друзей на Портер-роуд за то, что они прислали этот прекрасный кусок свинины. Это мясо выращено на пастбищах без добавления гормонов или антибиотиков. На самом деле
Смотреть сейчас »
Универсальная приправа Fiery Red Head — приправа для говядины, свинины и курицы
Сегодня я делаю растирание для огненно-рыжих голов. Это универсальная приправа, которая идеально подходит для сухой натирки говядины, свинины и курицы! Универсальные приправы. Растирка Fiery Red Head Rub — это очень простая сухая растирка, которую мы создали с использованием обычных
. Смотреть сейчас »
Я приготовил НАСТОЯЩИЙ бургер Vs. ПОДДЕЛЬНЫЕ гамбургеры, чтобы увидеть, какие ЛУЧШИЕ?!?!
Сегодня мы готовим три разных вида бургеров: настоящие бургеры из говядины, гамбургеры и невозможный гамбургер. Мы собираемся увидеть, что лучше: настоящий бургер или фальшивый бургер. Fake Burger Showdown Мы показываем то, чего никогда не видели на нашем канале, FAKE
Смотреть сейчас »
Как приготовить стейки из говяжьей грудинки вагю — Sous Vide Wagyu Experiment!
3 июля 2021 г. Комментариев нет
Сегодня я делаю что-то немного сумасшедшее. Эксперимент, в котором я готовлю стейки из грудинки Вагю! Да, вы не ослышались! Звучит немного безумно, а может быть, так оно и есть? Следите за новостями и узнайте, получились ли эти стейки из грудинки вагью вкусными, если их приготовить под водой! Wagyu Brisket Steaks Наши друзья из Wiens Wagyu прислали нам полнокровный Wagyu
Смотреть сейчас »
Рецепты хрустящих куриных крылышек на гриле — Куриные крылышки на гриле 9 способов!
26 июня 2021 г. Нет комментариев
Ничто так не кричит о лете, как куриные крылышки и гриль! Следите за новостями и исследуйте не один, а ДЕВЯТЬ способов приготовить лучшие хрустящие куриные крылышки на гриле! Создайте самые хрустящие крылышки! Для этого эксперимента мы протестировали разные рецепты крылышек, чтобы определить, какой рецепт лучше всего подходит для хрустящих куриных крылышек на гриле. Мы протестировали три разные переменные, сохранив приправу той же.
Смотреть сейчас »
Эксперимент с грудинкой – я испортил эту ДОРОГОВУЮ грудинку из говядины вагю?!
19 июня 2021 г. No Comments
Грудинка – это жесткое мясо, которое обычно нужно готовить медленно и медленно, но сегодня я нарежу эту ДОРОГОВУЮ грудинку из говядины вагю на стейки и быстро и быстро поджарю их! Я РАЗРУШИЛ потрясающую грудинку из говядины Вагю или… это отличный вкусный стейк? Дорогой эксперимент Эта грудинка досталась нам от наших друзей из Wiens 9.0005
Смотреть сейчас »
Как приготовить стейки из свинины – стейки из копченой свиной лопатки
Сегодня мы вернулись с классикой Среднего Запада. Скромный стейк из свинины! Я покажу вам, как приготовить вкусный стейк из свинины, приправив его и подкоптив. Что такое свиной стейк? Мы подробно говорили об этом сокращении ранее, но просто
Смотреть сейчас »
Я попробовал стейки из говядины American Wagyu и Fullblood Black Wagyu Beef Steaks, ВАУ!
Именно в такие дни, как сегодня, я понял, что у меня может быть одна из лучших работ на всей планете. Почему? Потому что я ем действительно мифическое мясо. Сегодня это говядина бужи, она же стейки из Wien’s Wagyu. Если вы хотите заказать на
Смотреть сейчас »
Я коптила брюссельскую капусту в беконе с WAGYU?!
Сегодня мы приготовим то, чего еще никогда не было на канале. Я дам вам подсказку. Они зеленые, они покрыты листвой, и мы собираемся их курить. Если вы еще не догадались, мы готовим брюссельскую капусту, завернутую в бекон! Итак, следуйте за мной и
Смотреть сейчас »
Как приготовить и приправить стейк — видеоруководство
Я рад представить вам новое руководство, которое поможет вам готовить вкусняшки прямо у себя дома. Когда я впервые начал готовить, я тратил больше времени на поиск рецептов в Google, чем на готовку. Мы хотим помочь сохранить
Смотреть сейчас »
Ангус против американского вагью против вагью – в чем разница?
Сегодня я сравниваю стейки рибай из говядины Ангус, американского Вагью и Вагью. Я объясняю разницу между этими тремя вкусными видами мяса и рассказываю о том, ПОЧЕМУ эта говядина такая волшебная! Ангус против американского вагью против вагью говядины Первое, что вам нужно знать, это
Смотреть сейчас »
Как приготовить ЛУЧШИЙ говяжий жир, также известный как Мясной НЕКТАР | Говяжий жир Wagyu
Мы протестировали лучший метод приготовления говяжьего жира вагю, который мы называем просто мясным нектаром. Это так хорошо! Мы протестировали как влажный, так и сухой методы переработки говяжьего жира Wagyu, чтобы выяснить, какой метод дает ЛУЧШИЙ говяжий жир!
Смотреть сейчас »
Тако со стейком из пашины с соусом моле и маринадом
Раньше я часто портил тако. Как много! Пока я не посетил шеф-повара Кевина Моррисона для нашей программы Meat America. Тако от шеф-повара Кевина в ресторанах Tacos, Tequila и Whiskey в Денвере, штат Колорадо, были признаны одними из лучших во всем рейтинге
. Смотреть сейчас »
Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ эксперимент с беконом: копченый, жареный или во фритюрнице?
Сегодня мы проведем еще один масштабный эксперимент. Существует множество различных техник и способов приготовления бекона. Поэтому сегодня мы их тестируем. Мы собираемся попробовать жареные на воздухе, приготовленные на гриле и копченые. Тестирование методов Для всех трех методов приготовления мы
Смотреть сейчас »
Easy PERFECT Копченый бекон – Как приготовить ЛУЧШИЙ бекон!
Этот рецепт копченого бекона очень прост в приготовлении! Это не быстро, но ожидание того стоит. Это идеальный рецепт для воскресного обеда! Легкий Рецепт Копченого Бекона Во-первых, начните с 1 фунта бекона (очевидно). Мне нравится использовать
Смотреть сейчас »
Я начинил завернутые в бекон попперсы с халапеньо… оставшейся грудинкой?
Прошлой ночью мы с семьей пошли в местный гриль-ресторан и заказали слишком много. Теперь у меня осталась грудинка (знаю, с трудом верится), и мне было интересно, что я могу с ней сделать. А идея была
Смотреть сейчас »
Как разрезать корейку свинины в домашних условиях на свиные отбивные и жаркое » вики полезно Biteseez
Сегодня я покажу вам, как нарезать свиную вырезку на толстые и тонкие свиные отбивные И красивое большое жаркое из свинины. Сэкономьте время и деньги, научившись разделывать свиную корейку ДОМА! Что такое свиная вырезка? Корейка не должна
Смотреть сейчас »
Я попробовал эксперимент с хрустящими запеченными куриными крылышками, какой рецепт ЛУЧШИЙ?
Вы когда-нибудь пробовали запечь куриные крылышки дома в духовке? Как правило, они выходят с мягкой и кашеобразной кожей. И это не буэно! Мы собираемся попробовать несколько разных способов, чтобы увидеть, какой из них дает самые хрустящие запеченные куриные крылышки.
Смотреть сейчас »
Meat Cuts Picture and Guide
Post Просмотров: 4,878
Руководство по нарезке говядины
«Когда хорошую говядину разрезают впервые, постное мясо получается таким твердым, что при нажатии на него не остается следов пальцев; он пурпурно-красный, меняется на ярко-красный и становится влажным после воздействия воздуха.
Жира должно быть много; если его нет, это признак того, что мясо исходит от старого или плохо откормленного экземпляра.
В старину, когда мясное животное впервые попадало в руки мясника, его делили на половинки, или «бока». Каждая половина затем делится на переднюю четверть и заднюю четверть, причем деление производится сразу за ребрами.
Первые шесть ребер, считая вперед от поясницы, называются первичными ребрами.
Первые стейки, отрезанные на тонком конце корейки, называются короткими стейками, и в них мало вырезки: между ними и местом, где тазовая кость соединяется с позвоночником, получаются бифштексы портерхаус, а между этим суставом и бедренной костью — филейная часть. Это имя, «сэр корейка», было дано как титул, указывающий на превосходство, в знак признания нежности и сочности мяса, которое происходит из малоиспользуемой мышцы или «подушки», найденной на корейке у позвоночника.Вырезка, еще одна малоиспользуемая мышца, мягкая, но без особого вкуса и сока, находится внутри корейки, под «короткими ребрами».
Лучше всего жарить стейки из корейки: короткие стейки, портерхаус и филе». ~ Edna Evans
Стрелки из мяса говядины:
- Чак
- Ребра
- ЛУНА
- RUMP .0210
- Стейк из ребрышек (маленький конец) : Можно жарить, жарить на сковороде
- Жаркое из ребрышек : Можно жарить
- Стейк Рибай : Можно жарить на сковороде. жаркое
- Ребрышки со спинки : Можно тушить, готовить в жидкости или запекать
- Рецепт чизкейка Убэ Макапуно 9 ноября 2022 г.
- Рецепт куриных крылышек с соленым яйцом 3 ноября 2022 г.
- Рецепт яиц Бенедикт с копченым лососем и икрой 3 ноября 2022 г.
- Рецепт тыквенных пирогов (или тыквенных пирогов) 1 ноября 2022 г.
- Креветка с апельсином (рецепт в китайском стиле) 31 октября 2022 г.
1. Круглый стейк : Можно тушить или жарить на сковороде
2. Верхнее жаркое : Можно жарить
3. Верхний стейк : Можно жарить, жарить на сковороде или на сковороде
4. Жареный огузок без костей : Можно жарить или тушить
5. Жаркое из нижней части : Можно тушить или жарить
6. Жаркое с верхушки (крышка снята) : Жарить или тушить
7. Жаркое из глазка : Тушить или Жаркое
8. Стейк на сковороде : Жаркое, Панбройл, Жаркое на сковороде
ЧЕЛОВЕК
1. Филейный стейк (плоская кость ): Можно жарить на гриле, на сковороде или на сковороде.
2. Филейный стейк (круглая кость) : Можно жарить на гриле, на сковороде или на сковороде.
3. Стейк из вырезки : Можно жарить на сковороде, на сковороде или на сковороде.
Рулька и грудинка
1. Рулька (крестовая нарезка ): Можно тушить и готовить в жидкости
2. Грудинка (целиком) : Можно тушить и готовить в жидкости 9
4. Грудинка (плоская половинка) : можно тушить тушение или жарение
2. Жаркое в горшочке : Можно тушить
3. Жаркое из ребрышек : Можно тушить
4. Жаркое из лопатки : Можно тушить
5. Жаркое в горшочке на 7 костях
5. Жаркое на 7 костях : Можно тушить Можно тушить
6. Ребрышки по-фланкенски : Можно тушить и готовить в жидкости
7. Короткие ребрышки : Можно тушить и готовить в жидкости
8. Жаркое под лезвием : Можно тушить или жарить
9. Имитация нежности : Можно тушить
10. Плечо без костей4 Жаркое 90 : можно тушить
11. Стейк с верхушкой без костей : Тушить и жарить на сковороде
КУРТКА
1. Стейк на косточке : Можно жарить на гриле, на сковороде и на сковороде. 1. Рулетики из пашины : Можно тушить, жарить, стейк на сковороде 9024 8.2
2. Стейк из верхней части корейки без костей : Можно жарить, жарить на сковороде и жарить на сковороде
3. Стейк Портерхаус : Можно жарить на сковороде. и Panfry
4. Тендерная жара Жаркое из ребрышек (маленький конец) : Можно жарить БАЛКА И КОРОТКАЯ ТАРЕЛКА
3. Юбка-стейк : Можно тушить, жарить на сковороде или жарить на сковороде
ДРУГИЕ ОТДЕЛКИ:
1. Говяжий фарш : Можно жарить, жарить на сковороде, жарить на сковороде, жарить (запекать)
2. Говядина для рагу : Можно тушить, готовить в жидкости
3. Стейк кубиками : Можно жарить на сковороде, тушить
4. Кубики для кебаба : можно жарить или тушить
Свинина20
Кредиты: Выбор потребителей – Образовательная программа по постному мясу
Нравится:
Нравится Загрузка…
Ищи: