Мяса рецепты с фото: Блюда из мяса – Рецепты блюд из мяса с фото

Мясо в духовке пошаговый рецепт с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

  разделы сайта  


  • рецепты с фото

  • сборник рецептов

  • рецепты хозяек

  • кулинарный словарь

  • полезные советы

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

… / Бутерброды / Суши и роллы / Салаты и закуски / Первые блюда / Вторые блюда / Десерты и выпечка / Напитки / Заготовки

рецепты вторых блюд

ингредиенты
как приготовить
дополнительная информация

Этот рецепт мяса в духовке — упрощенный вариант «мяса по-французски», можно сказать.

(хотя некоторые именно его считают «французским мясом»)
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу.

Рецепт обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала.

***

Ингредиенты:

— мясо, мякоть свинины — 400 г;
— луковица — 1 шт;
— майонез — 4 ст. л.;
— растительное масло — 50 г;
— по вкусу соль и перец.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

Исходный набор продуктов для нашего запеченного мяса в духовке.

***

Приготовление

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку — и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.

Запеченное мясо получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать мясу еще и некоторую «изюминку» — обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

— Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

— Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

— При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 — 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

— Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

из комментариев посетителей:

— «. .. очень вкусное и сочное мясо получилось, особенно с лимончиком …»

(Света)

— «… Запекала в форме под фольгой. Мяско получилось мягким, сочным, очень вкусным. Но вот лук нарезала очень и это ошибка — лук сам по себе получается вкусным дополнением….»

(Машенька)

— «… Отличный рецепт из тех, которые часто появляются на твоем столе до тех пор, пока доктора не запретят есть мясо…»

(Наталья Б.)

с рецептом мяса в духовке часто смотрят следующие блюда:


Мясо по-французски


Свинина в духовке


Курица в духовке


Котлеты в духовке


для справки

Мясо в духовке с помидорами и сыром

Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом.
Тоже «по-французски» только с помидорами.

состав:

— Мясо (свинина или говядина) — 1 кг
— Помидоры — 2 шт.
— Сыр твердый — 150-200 г
— Майонез — 3 ст. ложки
— Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
— Соль, перец черный молотый — по вкусу

способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней терке.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте.
Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите одним слоем отбитое мясо.
Мясо посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.
Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром, готово.



  • секреты

  • соусы

  • кухня

  • сервировка

  • фитнес

  • диеты

  • питание

рецепты по типам

  • для детей
  • на зиму
  • из помидоров
  • из огурцов
  • из кабачков
  • из картофеля
  • из курицы
  • в духовке
  • напитки
  • настойки

Блюда из мяса, рецепты с фото, пошагово, школа ГуруВкуса

21.

05.2022

Шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей

Лучшая шаурма-домашняя! Приготовьте её по этому рецепту и Вы получите неповторимымый вкус роскошного бдижневосточного блюда

#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #быстро и вкусно

07.05.2022

Суп гаспачо – любимый и неизвестный, рецепт гаспачо Манчего

Суп гаспачо – рецепт классического испанского супа гаспачо Манчего: страстно-горячего, сытного. Он перевернёт ваше представление о гаспачо

#горячие блюда #национальная кухня #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #с овощами

24. 04.2022

Мясо в духовке: рецепт жаркого из телятины с виноградом

Собраться всей семьёй за ужином – что может быть приятнее? А если на ужин телятина, запечённая в духовке с виноградом, то это «просто праздник!»

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол

13.04.2022

Рецепт жаркого из телятины в духовке с картошкой

Рецепт мяса в духовке с картофелем, который понравится всей семье. Нежное и сочное мясо запекается целым куском, ароматный картофель отлично его дополняет и даёт ощущение сытости

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол

28. 12.2021

Темпура или кляр для жарки, что лучше и в чем разница

Темпура и кляр – верный способ придать обычным продуктам необыкновенный вид и хрусткий вкус. Жидкая панировка — отличная идея для праздничного стола, фуршета с внезапно нагрянувшими друзьями и для семейного вечера с просмотром любимого кино.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #тесто #закуски #с овощами #гарнир #быстро и вкусно

20.12.2021

Говядина с черносливом тушеная в тажине, пошаговый рецепт

В праздник всегда хочется подать на стол что-то необыкновенное, вкусное и оригинальное. Приготовьте говядину с черносливом! В тажине она будет изумительно сочной, мягкой, а подача в «диковинной» посуде — оригинальной

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно

18. 12.2021

Телятина в духовке, рецепт с бренди, цедрой и оливковым маслом

Мясо, куском запечённое в духовке – корифей Новогоднего стола: уж очень удобно его готовить. Но как сделать так, чтобы блюдо было по-настоящему праздничным, а мясо — сочным. Рецепт телятины в бренди с цедрой лимона и апельсина

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно

14.12.2021

Оригинальная закуска на новый год – рулетики из хлеба со свежим сыром в беконе

Оригинальные, бюджетные и очень простые в приготовлении рулетики из тостового хлеба в беконе – отличная закуска на праздничный Новогодний стол, день рождения или для фуршета

#блюда из мяса #на праздничный стол #на завтрак #закуски #быстро и вкусно

12. 12.2021

Бургер — рецепт в домашних условиях с котлетой в зернах горчицы

Фаст-фуд, приготовленный в домашних условиях, это быстро и очень вкусно. Пикантный рецепт бургера с котлетой из рубленой говядины в панировке из семян горчицы.

#обед и ужин #блюда из мяса #на завтрак #закуски #быстро и вкусно

10.12.2021

Рецепт домашней колбасы из свинины

Приготовление домашней колбасы не так сложно, как кажется. В обмен за примерно час работы Вы получаете около 1,5 кг невероятно вкусной и на 100% натуральной свиной колбаски.

#горячие блюда #обед и ужин #блюда из мяса #на праздничный стол #своё домашнее

17. 11.2021

Свинина, запеченная в духовке с луком и пивом, рецепт с фото пошагово

Свинина, запеченная в духовке, это так по-домашнему и так празднично, что даже не жаль потраченного времени. Тем более, что 80% работы выполняет духовка

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол

19.09.2021

Кордон блю из курицы, рецепт

Если Вы хоть раз пробовали куриное филе кордон блю, то непременно захотите повторить. Грудка, в которую завернут ломтик ветчины, отдающий филе немного своего жира и кусочек пикантного сыра, тающий внутри рулетика при обжарке.

#горячие блюда #обед и ужин #основные блюда #блюда из мяса #на праздничный стол #быстро и вкусно

Любитель красного мяса | Рецепты, статьи и фото для любителей мяса

Это самый НЕЖНЫЙ стейк в мире? – Sous Vide филе миньон

24 сентября 2021 г. Нет комментариев

Я покажу вам, как сделать одно из самых нежных мясных блюд в мире еще нежнее! Я уверен, что вы уже знаете, что это такое… но я все равно расскажу вам. Это филе-миньон! Следуйте за мной, и давайте превратим их во вкусные! Как су

Смотреть сейчас »

ЛУЧШИЙ стейк фахитас в Денвере #шорты

31 августа 2021 г. Нет комментариев

Я посетил Денвер и ресторан Rio Grande, чтобы узнать, как приготовить ЛУЧШИЙ маринад для стейка фахитас, и пошаговый рецепт поистине ЭПИЧЕСКОГО фахитас. Epic Steak Fajita Рецепты Обрежьте весь жир на стейке юбки. Далее маринад! Смешайте ананасовый сок, соевый соус, вустерширский соус, коричневый сахар, чеснок, воду, апельсиновый сок, сок лайма. Мариновать стейк

Смотреть сейчас »

ЭТО ЛУЧШИЙ стейк в мире???

29 августа 2021 г. Комментариев нет

Сегодня мы будем готовить лучший в мире стейк. Итак, следуйте за этим приключением, пока мы подворачиваем вкусненькое! Волшебное, мифическое, мясистое приключение! Если вы давно следите за нашим каналом, то знаете, что я считаю это своим большим приключением. Мне нравится думать о себе как о «Магеллане мяса» или «Колумб 9».0005

Смотреть сейчас »

Копченые + жареные куриные крылышки? #шорты

26 августа 2021 г. Нет комментариев

Сегодня мы посетим Сент-Луис и Sugarfire Smokehouse, чтобы попробовать этот БЕЗУМНЫЙ рецепт копченых и жареных куриных крылышек, так вкусно! Рецепт куриных крылышек, от которых останавливается сердце Во-первых, приготовьте идеальный рассол. Смешайте 1 галлон воды, 1 стакан соли, 1 стакан коричневого сахара. Доведите до кипения, а затем дайте остыть. Замочите куриные крылышки в рассоле на 2 часа. Вытрите насухо и 9 сезон0005

Смотреть сейчас »

Развлекайтесь и вдохновляйтесь

Подпишитесь, чтобы получать свежие советы, идеи и рецепты на ваш почтовый ящик