Можно нужно диетическая: Хиты продаж — Можно? Нужно! Диетическая кондитерская №1

Диетическая кондитерская Можно?Нужно! на улице Ефимова 🍴 отзывы, фото, онлайн бронирование столиков, цены, меню, телефон и адрес — Рестораны, бары и кафе — Санкт-Петербург

/ 8 отзывов

Закроется через 11 ч. 36 мин.

Вы владелец?

Описание

Диетическая кондитерская Можно?Нужно! (рейтинг на Zoon — 3) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов.

Если запах свежеиспеченного теста пробуждает в вас сильный голод, то это заведение сможет удовлетворить вашу потребность. Помимо вкусной еды вас ждет горячий кофе, чай, а также прохладительные напитки.

По вашему желанию повара приготовят блюда вегетарианской кухни.

Всех гостей ждут по адресу: Ефимова, 2. Ехать нужно до станции Сенная Площадь. Для вас заведение работает Пн-вс: 10:00 — 22:00.

Телефон

+7 (905) 222-35-. .. — показать +7 (812) 986-42-… — показать

Сообщите, что нашли номер на Зуне — компании работают лучше, если знают, что вы можете повлиять на их рейтинг Дозвонились?

— Нет: неправильный номер / не ответили
— Да, все хорошо

Спасибо!

до м. Сенная Площадь — 65 м

Проложить маршрут

На машине, пешком или на общественном транспорте… — показать как добраться

Время работы

Пн-вс: 10:00—22:00

Компания в сети

mozhno-nuzhno.ru

Вы владелец?
  • Получить доступ
  • Получить виджет
  • Сообщить об ошибке

Похожие рестораны поблизости

Все отзывы подряд 8

Сортировать: по дате по оценке по популярности С фото

Специалисты диетической кондитерской Можно?Нужно! на улице Ефимова

Работаете здесь или знаете кто здесь работает? Добавьте специалиста, и он появится здесь, а еще в каталоге специалистов. Подробнее о преимуществах размещения

Похожие рестораны

Хотите получать в 7 раз больше клиентов?

Воспользуйтесь премиальным размещением на Zoon и получите клиентов, которые сейчас уходят к вашим конкурентам.

Хочу

Часто задаваемые вопросы о Диетической кондитерской Можно?Нужно!

  • По какому адресу располагается Диетическая кондитерская Можно?Нужно!?

    Диетическая кондитерская Можно?Нужно! находится по адресу Россия, Санкт-Петербург, Ефимова, 2.

  • Как связаться с Диетической кондитерской Можно?Нужно!?

    Можно позвонить по номеру телефона +7 (905) 222-35-69.

  • В каком режиме работает Диетическая кондитерская Можно?Нужно!?

    Работа с клиентами ведётся по графику: Пн-вс: 10:00 — 22:00.

  • Какой рейтинг у Диетической кондитерской Можно?Нужно! на Zoon.ru?

    Средняя оценка заведения на сайте Zoon.ru – 3. Вы можете посетить страницу отзывов о Диетической кондитерской Можно?Нужно! , чтобы узнать мнения других людей и написать свой отзыв!

  • Можно ли узнать цены на услуги в Диетической кондитерской Можно?Нужно!?

    org/Answer»> В разделе меню Диетической кондитерской Можно?Нужно! можно найти меню с доступными блюдами и напитками.

  • Можно ли в Диетической кондитерской Можно?Нужно! заказать кофе навынос?

    Да, в Диетической кондитерской Можно?Нужно! любой бодрящий напиток вы можете взять с собой.

  • Принимают ли в Диетической кондитерской Можно?Нужно! заказы на торты?

    Да, здесь вы сможете выбрать оформление и начинку кондитерского изделия, и вам изготовят его в назначенный срок.

Средняя оценка — 3,0 на основании 8 отзывов и 1 оценки

Самые низкокалорийные сладости 🍭!

Одним из главных правил похудения и поддержания спортивной фигуры является сбалансированный рацион. Только отказавшись от продуктов с высоким содержанием углеводов и жиров можно добиться подтянутого, стройного силуэта и избавиться от лишнего веса.

Но не стоит полностью отказываться от сладкого – на прилавках магазинов достаточно десертов с низкой калорийностью, которые не только можно, но даже нужно включать в свой рацион в процессе снижения веса. Они положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, стимулируют мозговую деятельность и повышают настроение – диетическое питание больше не будет для вас в тягость.

Итак, какие сладости самые низкокалорийные и как не сорваться с диеты, не отказывая себе в удовольствиях?

Критерии «полезности» для сладкого

Считается, что сахар делает любой продукт высококалорийным, а также приводит к перееданию и ожирению, откладывается как гликоген и постепенно превращается в жировые отложения. В списках блюд, запрещенных при диетическом питании, почти всегда можно встретить шоколад, конфеты и другие привычные нам десерты.

Именно поэтому то, какие сладости низкокалорийные, а какие нет, определяет их состав. К полезным десертам диетологи относят продукты с калорийностью не более 150 ккал, в составе которых имеются искусственные и естественные подсластители, фруктоза или сахар. Такие блюда:

  • стимулируют выработку серотонина, поднимают настроение;
  • даруют заряд бодрости;
  • помогают выполнять сложные задачи и заниматься умственной деятельностью, питая мозг глюкозой;
  • улучшают работу желудочно-кишечного тракта, так как содержат пектины.

При приготовлении десертов в домашних условиях:

  1. Используйте миксер или блендер, чтобы добиться воздушной консистенции и сбалансированного вкуса.
  2. Внимательно просчитывайте конечную калорийность – она не должна быть более, чем 150 ккал.
  3. Во время готовки используйте сухофрукты или мед, а также фруктозу и сахарозаменители. Избегайте рафинированный сахар.
  4. Возьмите овсяную или гречневую муку при приготовлении выпечки.
  5. Лучше не использовать сливки, сметану и сливочное масло, а также ограничить орехи и семечки.

Обратите внимание, что многие «полезные» сладости не попадают под определение «диетических». Например, во время диеты разрешается употреблять зефир – но такой «магазинный» продукт содержит примерно 320 калорий на 100 грамм, что стоит учитывать при планировании суточного калоража.

Правила употребления

Даже самые низкокалорийные блюда могут оказать негативное влияние на организм и приостановят процесс похудения, если вы не будете соблюдать основные рекомендации врачей-диетологов.

Например, не забывайте, что при ожирении второй степени и сахарном диабете строго-настрого запрещены любые сладости, даже низкокалорийные. Рекомендуем вам обратиться к диетологу или лечащему врачу, чтобы уточнить этот вопрос. Также десерты запрещены в том случае, если вы придерживаетесь углеводной диеты.

Конечно, от общего суточного калоража и калорийности конкретного блюда будет зависеть и сам объем порции. Обычно это стандартные сто-двести грамм.

Вот еще несколько базовых правил, которых следует придерживаться:

  • выпечку лучше готовить с добавлением льняной муки, блюда на ее основе не только быстрее усмиряют чувство голода, но и менее калорийные;
  • чтобы полностью израсходовать полученные из десерта калории, лакомиться им лучше в первой половине дня;
  • обратите внимание на слишком высокий процент липидов в масляных кремах и дрожжевой выпечке, которая нарушает работу кишечника и «притормаживает» метаболизм – от употребления таких блюд стоит отказаться полностью;
  • энергетическая ценность выбранных вами сладостей должна составлять не более десяти процентов от общего количества калорий, потребляемых за день;
  • не стоит баловать себя десертами каждый день, даже самые низкокалорийные сладости лучше есть не более трех раз в неделю;
  • если сильно хочется чего-то сладкого, просто съешьте один-два кусочка горького шоколада.

Самое важное условие – не запивайте сладости! Их нельзя есть вместе с чаем или кофе, это отрицательно сказывается на пищеварении. Данного правила следует придерживаться даже в том случае, если вы не планируете худеть, а просто поддерживаете свой вес и фигуру.

Ищем низкокалорийные десерты в магазинах

Сейчас купить продукты с низким содержанием сахара можно практически в любом магазине. Достаточно знать список брендовых сладостей, попадающих под определение «низкокалорийных». Встретить их можно не только в специализированных магазинах, но и в простых супер- или гипермаркетах, а также аптеках. Например, продукция бренда «Турбослим».

Выбирая низкокалорийные продукты, обращайте внимание на этикетку: изучите состав полезного лакомства, наличие добавок, усилителей вкуса искусственного происхождения, консервантов. Чем длиннее список ингредиентов в энергетическом батончике или диетических хлебцах, тем больше поводов отказаться от такой сомнительной покупки.

К слову, низкокалорийных магазинных конфет не бывает – их лучше готовить дома. Даже в аптечных диабетических конфетках содержится 250-300 калорий на 100 грамм. Действительно, единственным выходом становится самостоятельное приготовление такого лакомства – с использованием природных подсластителей и кулинарных жиров растительного происхождения.

Список наиболее низкокалорийных десертов

Рассмотрим список низкокалорийных сладостей, которые можно вносить в меню даже при соблюдении диеты. Вот некоторые из них:

  • диетические батончики;
  • консервированные фрукты;
  • парфе;
  • желе;
  • пудинги;
  • суфле;
  • диетические джемы;
  • сорбет.

Если вы видите определенный продукт впервые, загляните на его упаковку. Указано, что на 100 грамм – 150 калорий или меньше? Тогда смело берите – такой десерт относится к категории диетических.

Cамая низкокалорийная сладость при диете

Основное правило при диете – сбалансированное питание. Результат будет виден быстрее, если убрать из меню продукты, в которых содержится большое количество жиров и углеводов. Бывает психологически сложно отказаться от сладкого: падает настроение, не покидает ощущение, будто чего-то хочется. В таком случае рекомендуется выбрать низкокалорийную сладость:

  • Желе – 35 ккал;
  • Мед натуральный – 42 ккал;
  • Сорбет (замороженный десерт из ягод и фруктов) – 70 ккал;
  • Парфе (холодный десерт со взбитыми сливками) – 100 ккал;
  • Суфле – 204 ккал.

Также к низкокалорийным десертам относятся различные пудинги (230 ккал), мармелад и батончики (321 ккал), зефир (326 ккал).

От какого сладкого лучше отказаться на диете?

Результат диеты заставит себя долго ждать, если не исключить из рациона следующие сладости:

  • Газированные напитки с содержанием ароматизаторов и красителей;
  • Мюсли с большим содержанием сахара;
  • Молочный шоколад, различные конфеты;
  • Кексы и рулеты;
  • Торты.

Откажитесь также от печенья и пудинга, пейте чай, кофе без сахара. И не забудьте сочетать диету с занятиями физической культурой и спортом.

Фрукты и ягоды

Свежие ягоды и сочные фрукты – наверное, самое низкокалорийное лакомство, которым можно порадовать себя во время диеты. Несмотря на это, среди них встречаются и достаточно сладкие продукты с высоким содержанием глюкозы – они могут негативно сказаться на темпах сброса веса.

Чтобы не бояться набрать лишние килограммы, лучше всего есть такие фрукты и ягоды, как:

  • яблоки кислых сортов;
  • цитрусы;
  • клубника;
  • арбуз;
  • малина;
  • ананас;
  • манго;
  • красная смородина.

Большим количеством калорий отличились такие продукты, как бананы, хурма и виноград.

Фруктовое желе

Невероятно вкусное и полезное фруктовое желе поможет вам насытить организм витаминами, утолить голод и освежит. Вы можете приготовить его самостоятельно из нескольких видов сока или приобрести в магазине.

Обычно желе можно употреблять без ограничений, если в его составе отсутствует сахар (или его количество сведено к минимуму). Сам продукт состоит всего из двух ингредиентов: желатина и фруктового сока. Последний обязательно содержит витамины, органические кислоты и пищевые волокна, которые ускоряют метаболизм.

Если же в составе желе в качестве желирующего вещества выступает пектин – этот ингредиент также хорошо воздействует на кишечник, помогая очистить его от токсичных веществ.

Серьезных противопоказаний или ограничений у данного блюда нет, если оно приготовлено по правилам и не содержит искусственных добавок.

Зефир

Натуральный и полезный зефир вы можете приготовить дома – для этого взбейте желатин с персиковым пюре и небольшим количеством сахарозаменителя, а затем сформируйте конфеты. Воздушная сладость, приготовленная без добавления искусственных добавок, полезна при умеренном употреблении.

Пектин, содержащийся в яблочном пюре, помогает работе ЖКТ и нормализует уровень холестерина, а также наделен противовоспалительными функциями. Так как углеводы нужны организму в первой половине дня, вы можете съесть одну-две зефирные конфеты на завтрак. Организм не отложит эти углеводы на талии, а израсходует до конца дня.

Еще зефир очень любят бодибилдеры – он помогает предупредить гипогликемию, упадок сил и головокружение во время занятий спортом. Чтобы защитить себя от обмороков и качественно отработать тренировку, достаточно съесть половину сладости.

Сухофрукты

Цукаты помогут справиться с тягой к сладостям, полностью ее компенсируя. Они отлично утоляют чувство голода, потому что содержат сложные углеводы и большое количество клетчатки. Сладость медленно переваривается и способствует нормализации энергообмена.

Еще одно не менее полезное свойство сухофруктов – это масса микроэлементов и витаминов, а также минимальное содержание калорий, которые не откладываются в жировой ткани. Просто употребляйте их на завтрак или полдник, добавляя в компоты и каши. Но не переборщите – достаточно ста грамм сушеных яблок или трех-четырех ягод инжира в день.

Желательно, чтобы при приготовлении лакомства не использовались консерванты и сахар, а фрукты были высушены естественным образом. В противном случае, оно уже не будет считаться диетическим.

Мороженое

Нежирное натуральное мороженое не должно содержать топпингов и наполнителей. Сладость быстро восполнит недостаток питательных веществ и утолит голод за счет высокого содержания кальция в своем составе.

Она стимулирует тепловой обмен, вызывая сокращение стенок желудка из-за своей низкой температуры. Благодаря этому ускоряется расщепление калорий, ведь организму нужно согреться.

Вы можете приготовить такое блюдо дома, заменив сахар фруктами и ягодами, а также используя нежирное молоко. Помните, что при избыточном употреблении даже самых нежирных сортов, ваша диета не будет результативной – не ешьте мороженое чаще одного-двух раз в неделю.

Черный шоколад

Один из наиболее полезных и диетических продуктов – это горький шоколад. Он содержит в несколько раз меньше калорий, чем плитки с добавлением сухофруктов, всяческих начинок, а также молочный шоколад.

Если съедать в день несколько ломтиков, это совершенно не повредит фигуре. Более того, темные сорта шоколада быстро подавляют тягу к другому сладкому, вызывая чувство удовлетворения. Они легко снимают стрессовое напряжение, повышают настроение и работоспособность – потому что провоцируют выработку серотонина. Утоляя чувство голода, черный шоколад дарит заряд бодрости на целый день.

Готовим низкокалорийные сладости самостоятельно

Чтобы точно быть уверенным в сбалансированном составе, количестве белков, жиров и углеводов, а также низкой калорийности – попробуйте приготовить сладости самостоятельно. Предлагаем вам попробовать два простых рецепта, справиться с которыми сможет даже новичок.

Ягодный зефир

52 калории – и целая масса наслаждения! Чтобы приготовить домашний зефир:

  1. Размораживаем клубнику, не сливая сок, и превращаем ее в пюре.
  2. Добавьте желатин, затем лимонный сок и подсластитель.
  3. Нагрейте получившуюся смесь на среднем огне, пока желатин полностью не растворится. Кипятить ее не следует.
  4. После остывания до комнатной температуры, получившуюся массу взбивайте пять-семь минут. Она станет гуще, а ее объем должен увеличиться.
  5. Сформируйте клубничную смесь на листе бумаги для выпечки и оставьте на несколько часов в прохладном месте.
  6. После застывания массы, удалите с нее остатки бумаги.

Теперь вы можете насладиться легким и полезным зефиром, приготовленным самостоятельно.

Шоколадный брауни

В одной порции такого домашнего тортика содержится всего 111 калорий. Для его приготовления:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Растапливаем масло.
  3. В снятое с огня масло вмешиваем ванильный экстракт, воду и небольшое количество сахара. Затем в получившуюся добавляем разрыхлитель, какао и муку, а затем – кусочки шоколада.
  4. Перемешав получившееся тесто, заливаем его в форму и помещаем в духовку на двадцать минут.

Остается лишь дождаться, пока брауни остынет. Украсьте его сахарной пудрой и подавайте к столу!

Диета больше не будет испытанием – чтобы худеть легко и быстро, внимательно следите за своим рационом и делайте его максимально разнообразным. Похудение может быть разнообразным! Покупайте готовые натуральные сладости от производителей из России в магазине «Sladrus» — мы гарантируем их низкую калорийность.

Пищевые добавки: что нужно знать

Есть вопрос? Спросите ODS
Присоединяйтесь к списку рассылки ODS

Многие взрослые и дети в США принимают один или несколько витаминов или другие пищевые добавки. Помимо витаминов, пищевые добавки могут содержать минералы, травы или другие растительные вещества, аминокислоты, ферменты и многие другие ингредиенты. Пищевые добавки выпускаются в различных формах, включая таблетки, капсулы, жевательные резинки и порошки, а также напитки и энергетические батончики. Популярные добавки включают витамины D и B12; минералы, такие как кальций и железо; травы, такие как эхинацея и чеснок; и такие продукты, как глюкозамин, пробиотики и рыбий жир.

Этикетка пищевых добавок

Продукты, продаваемые как пищевые добавки, снабжены этикеткой с информацией о добавках, в которой перечислены активные ингредиенты, их количество на порцию (дозу), а также другие ингредиенты, такие как наполнители, связующие вещества и ароматизаторы. Производитель предлагает размер порции, но ваш лечащий врач может решить, что вам больше подходит другое количество.

Эффективность

Некоторые пищевые добавки могут помочь вам получить достаточное количество основных питательных веществ, если вы не едите разнообразные питательные продукты. Тем не менее, добавки не могут заменить разнообразные продукты, которые важны для здорового питания. Чтобы узнать больше о том, что составляет режим здорового питания, хорошими источниками информации являются Диетические рекомендации для американцев и MyPlate.

Некоторые пищевые добавки могут улучшить общее состояние здоровья и помочь справиться с некоторыми заболеваниями. Например: 

  • Кальций и витамин D помогают поддерживать прочность костей и уменьшают потерю костной массы.
  • Фолиевая кислота снижает риск некоторых врожденных дефектов.
  • Жирные кислоты омега-3 из рыбьего жира могут помочь некоторым людям с сердечными заболеваниями.
  • Комбинация витаминов C и E, цинка, меди, лютеина и зеаксантина (известная как формула AREDS) может замедлить дальнейшую потерю зрения у людей с возрастной дегенерацией желтого пятна (AMD).

Многие другие добавки нуждаются в дополнительном изучении, чтобы определить, имеют ли они ценность. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не определяет эффективность пищевых добавок до их поступления на рынок.

Безопасность и риск

Многие добавки содержат активные ингредиенты, которые могут оказывать сильное воздействие на организм. Всегда помните о возможности плохой реакции, особенно при приеме нового продукта.

У вас, скорее всего, будут побочные эффекты от пищевых добавок, если вы принимаете их в высоких дозах или вместо назначенных лекарств, или если вы принимаете много разных добавок. Некоторые добавки могут увеличить риск кровотечения или, если их принять перед операцией, изменить вашу реакцию на анестезию. Добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами таким образом, что это может вызвать проблемы. Вот несколько примеров:

  • Витамин К может снижать способность разжижающего кровь варфарина предотвращать свертывание крови.
  • Зверобой может ускорить расщепление многих лекарств и снизить их эффективность (включая некоторые антидепрессанты, противозачаточные таблетки, сердечные препараты, препараты против ВИЧ и препараты для трансплантации).
  • Антиоксидантные добавки, такие как витамины С и Е, могут снижать эффективность некоторых видов химиотерапии рака.

Производители могут добавлять витамины, минералы и другие ингредиенты пищевых добавок в продукты, которые вы едите, особенно в сухие завтраки и напитки. В результате вы можете получить больше этих ингредиентов, чем вы думаете, и больше может быть не лучше. Прием большего количества, чем вам нужно, стоит дороже, а также может повысить риск побочных эффектов. Например, слишком много витамина А может вызывать головные боли и повреждение печени, снижать прочность костей и вызывать врожденные дефекты. Избыток железа вызывает тошноту и рвоту и может повредить печень и другие органы.

Будьте осторожны при приеме пищевых добавок, помимо стандартной добавки для беременных, если вы беременны или кормите грудью. Кроме того, будьте осторожны, давая добавки ребенку, если это не рекомендовано его лечащим врачом. Многие добавки не были тщательно протестированы на безопасность для детей, беременных или кормящих грудью.

Если вы считаете, что у вас была плохая реакция на пищевую добавку, сообщите об этом своему лечащему врачу. Они могут сообщить о вашем опыте в FDA. Вы также можете отправить отчет непосредственно в FDA, позвонив по телефону 800-FDA-1088 или заполнив онлайн-форму. Вы также должны сообщить о своей реакции производителю, используя контактную информацию на этикетке продукта.

Качество

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) установило надлежащую производственную практику (GMP), которой должны следовать компании, чтобы гарантировать идентичность, чистоту, силу действия и состав своих пищевых добавок. Эти GMP могут предотвратить добавление неправильного ингредиента (или слишком много или слишком мало правильного ингредиента) и снизить вероятность загрязнения или неправильной упаковки и маркировки продукта. FDA периодически инспектирует предприятия, производящие добавки.

Несколько независимых организаций предлагают проверку качества и разрешают продуктам, прошедшим эти испытания, демонстрировать печать гарантии качества, которая указывает, что продукт был изготовлен надлежащим образом, содержит ингредиенты, указанные на этикетке, и не содержит опасных уровней загрязняющих веществ. Эти печати не гарантируют, что продукт безопасен или эффективен. К организациям, предлагающим тестирование качества, относятся:*

  • ConsumerLab.com
  • NSF Международный
  • Фармакопея США

      * Любое упоминание конкретной компании, организации или услуги не означает одобрения со стороны ODS.

Поговорите со своими поставщиками медицинских услуг

Сообщите своим поставщикам медицинских услуг (включая врачей, стоматологов, фармацевтов и диетологов) о любых пищевых добавках, которые вы принимаете. Они могут помочь вам определить, какие добавки, если таковые имеются, могут быть вам полезны.

Ведите полный учет всех пищевых добавок и лекарств, которые вы принимаете. На веб-сайте Управления диетических добавок есть полезная форма «Моя диетическая добавка и медицинская карта», которую вы можете распечатать и заполнить дома. Для каждого продукта запишите название, дозу, которую вы принимаете, как часто вы его принимаете и причину использования. Вы можете поделиться этой записью со своими поставщиками медицинских услуг, чтобы обсудить, что лучше для вашего общего состояния здоровья.

Имейте в виду

  • Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, прежде чем принимать пищевые добавки для лечения заболеваний.
  • Прежде чем принимать пищевые добавки вместо прописанных лекарств или в сочетании с ними, получите одобрение своего поставщика медицинских услуг.
  • Если у вас запланирована какая-либо хирургическая процедура, поговорите со своим лечащим врачом о любых пищевых добавках, которые вы принимаете.
  • Имейте в виду, что термин «натуральный» не всегда означает безопасный. Некоторые полностью натуральные растительные продукты, такие как окопник и кава, могут нанести вред печени. Безопасность пищевой добавки зависит от многих факторов, таких как ее химический состав, то, как она действует в организме, как ее готовят и сколько вы принимаете.
  • Прежде чем принимать какие-либо пищевые добавки, воспользуйтесь источниками информации, перечисленными в этой брошюре, и поговорите со своим лечащим врачом, чтобы ответить на следующие вопросы:
    • Каковы его потенциальные преимущества для меня?
    • Есть ли какие-либо риски для безопасности?
    • Какова правильная доза?
    • Как, когда и как долго принимать?

Федеральный регламент пищевых добавок

Пищевые добавки – это продукты, предназначенные для дополнения диеты. Они не являются лекарствами и не предназначены для лечения, диагностики, смягчения последствий, предотвращения или лечения заболеваний. FDA является федеральным агентством, которое контролирует как добавки, так и лекарства, но правила FDA для пищевых добавок отличаются от правил для рецептурных или безрецептурных лекарств.

Лекарства должны быть одобрены FDA, прежде чем их можно будет продавать или продавать. Добавки не требуют этого одобрения. Компании, производящие добавки, несут ответственность за наличие доказательств того, что их продукты безопасны, а заявления на этикетках правдивы и не вводят в заблуждение. Однако до тех пор, пока продукт не содержит «нового диетического ингредиента» (введенного с 15 октября 19 г.94), компания не обязана предоставлять эти доказательства безопасности в FDA до выхода продукта на рынок.

Этикетки пищевых добавок могут содержать определенные типы заявлений о пользе для здоровья. Производителям разрешено, например, говорить, что добавка способствует здоровью или поддерживает часть тела или функцию (например, здоровье сердца или иммунную систему). За этими утверждениями должны следовать слова: «Это заявление не оценивалось Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний».

Производители должны следовать надлежащей производственной практике (GMP), чтобы гарантировать идентичность, чистоту, прочность и состав своей продукции. Если FDA сочтет пищевую добавку небезопасной, оно может удалить продукт с рынка или попросить производителя добровольно отозвать продукт.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) отслеживает рынок потенциальных незаконных продуктов, которые могут быть небезопасными или содержать ложные или вводящие в заблуждение заявления. Федеральная торговая комиссия, которая следит за рекламой продуктов, также требует, чтобы информация о пищевых добавках была правдивой и не вводила в заблуждение.

Федеральное правительство может подать в суд на компании и веб-сайты, которые продают пищевые добавки, если компании делают ложные или вводящие в заблуждение заявления о своих продуктах, если они рекламируют их как лекарства или лекарства от болезней или если их продукты небезопасны.

Информационные источники федерального правительства по пищевым добавкам

НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (NIH)

NIH поддерживает исследования и предоставляет учебные материалы по пищевым добавкам.

  • Отдел пищевых добавок (ODS)
    ODS предоставляет точную и актуальную научную информацию о пищевых добавках.
  • Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья (NCCIH)
    NCCIH также имеет научную информацию об ингредиентах пищевых добавок.
  • Национальная медицинская библиотека
    Medline Plus предоставляет достоверную медицинскую информацию.
    ПабМед  содержит более 35 миллионов цитат из научной литературы.
  • Медицинская информация NIH
    Информация о здоровом образе жизни и благополучии со всего NIH.

УПРАВЛЕНИЕ ПО ПРОДОВОЛЬСТВИЮ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ США (FDA)

FDA издает правила и нормы и контролирует маркировку пищевых добавок, маркетинг и безопасность. Уведомления об отзыве также размещаются на веб-странице FDA, или вы можете подписаться на получение уведомлений FDA об отзывах, изъятии с рынка и предупреждений о безопасности.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТОРГОВАЯ КОМИССИЯ (FTC)

FTC регулирует заявления о здоровье и безопасности, сделанные в рекламе пищевых добавок.

ДЕПАРТАМЕНТ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА США (USDA)

USDA предоставляет информацию по различным темам, связанным с продуктами питания и питанием.

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ США (HHS)

HHS предоставляет информацию о здоровье, персональные медицинские инструменты и новости здравоохранения.

Отказ от ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH) содержит информацию, которая не должна заменять собой медицинскую консультацию. Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, зарегистрированным диетологом, фармацевтом и т. д.) о вашем интересе, вопросах о пищевых добавках или их использовании, а также о том, что может быть лучше для вашего общего состояния здоровья. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендация организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета эксперта.

Обновлено: 4 января 2023 г. История изменений в этом информационном бюллетене

Следует ли вам принимать пищевые добавки?

август 2013 г.

Распечатать этот выпуск

Взгляд на витамины, минералы, растительные вещества и многое другое

En españolПрисылайте нам свои комментарии

Когда вы потянетесь за этой бутылкой витамина С или таблетками с рыбьим жиром, вы можете задаться вопросом, насколько хорошо они будут работать и безопасны ли они. . Прежде всего, спросите себя, нужны ли они вам в первую очередь.

Более половины всех американцев ежедневно или время от времени принимают одну или несколько пищевых добавок. Добавки доступны без рецепта и обычно выпускаются в виде таблеток, порошка или жидкости. Общие добавки включают витамины, минералы и растительные продукты, также известные как растительные.

Люди принимают эти добавки, чтобы убедиться, что они получают достаточно необходимых питательных веществ, а также для поддержания или улучшения своего здоровья. Но не всем нужно принимать добавки.

«Можно получить все необходимые питательные вещества, употребляя в пищу разнообразные здоровые продукты, поэтому вам не обязательно принимать их», — говорит Кэрол Хагганс, зарегистрированный диетолог и консультант Национального института здравоохранения. «Но добавки могут быть полезны для заполнения пробелов в вашем рационе».

Некоторые добавки могут иметь побочные эффекты, особенно если их принимать перед операцией или с другими лекарствами. Добавки также могут вызвать проблемы, если у вас есть определенные заболевания. И эффекты многих добавок не были проверены на детях, беременных женщинах и других группах. Поэтому поговорите со своим лечащим врачом, если вы думаете о приеме пищевых добавок.

«Вы должны обсудить со своим врачом, какие добавки вы принимаете, чтобы ваше лечение могло быть интегрировано и управляемо», — советует доктор Крейг Хопп, эксперт по исследованиям растений в NIH.

Пищевые добавки регулируются Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как продукты питания, а не как лекарства. Этикетка может претендовать на определенные преимущества для здоровья. Но, в отличие от лекарств, добавки не могут претендовать на излечение, лечение или профилактику болезни.

«Существует мало доказательств того, что какие-либо добавки могут обратить вспять течение любого хронического заболевания», — говорит Хопп. «Не принимайте добавки с таким ожиданием».

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что некоторые добавки могут улучшать здоровье различными способами. Наиболее популярными питательными добавками являются поливитамины, кальций и витамины B, C и D. Кальций поддерживает здоровье костей, а витамин D помогает организму усваивать кальций. Витамины С и Е являются антиоксидантами — молекулами, которые предотвращают повреждение клеток и помогают поддерживать здоровье.

Женщины нуждаются в железе во время беременности, а младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, нуждаются в витамине D. Фолиевая кислота — 400 мкг в день, будь то добавки или обогащенная пища — важна для всех женщин детородного возраста.

Витамин B12 поддерживает здоровье нервных клеток и клеток крови. «Витамин B12 в основном содержится в мясе, рыбе и молочных продуктах, поэтому веганы могут рассмотреть возможность приема добавок, чтобы убедиться, что они получают его в достаточном количестве», — говорит Хагганс.

Исследования показывают, что рыбий жир может способствовать здоровью сердца. Хопп говорит, что из добавок, не полученных из витаминов и минералов, «рыбий жир, вероятно, имеет наиболее научные доказательства в поддержку его использования».

Влияние на здоровье некоторых других распространенных пищевых добавок нуждается в дополнительном изучении. К ним относятся глюкозамин (от боли в суставах) и растительные добавки, такие как эхинацея (для иммунитета) и льняное масло (для пищеварения).

Многие добавки имеют умеренные эффекты с небольшим риском. Но будьте осторожны. Витамин К, например, снижает эффективность разжижителей крови. Гинкго может увеличить разжижение крови. Трава зверобоя иногда используется для облегчения депрессии, беспокойства или нервных болей, но она также может ускорить расщепление многих лекарств, таких как антидепрессанты и противозачаточные таблетки, и сделать их менее эффективными.

Тот факт, что добавка рекламируется как «натуральная», не обязательно означает, что она безопасна. Травы окопник и кава, например, могут серьезно повредить печень.

«Важно знать химический состав, как он готовится и как действует в организме — особенно в отношении трав, но также и в отношении питательных веществ», — говорит Хагганс. «Поговорите с врачом о том, нужна ли вам добавка в первую очередь, о дозе и возможном взаимодействии с лекарством, которое вы уже принимаете».

Для витаминов и минералов проверьте % дневной нормы (DV) для каждого питательного вещества, чтобы убедиться, что вы не получаете слишком много. «Важно учитывать DV и верхний предел», — говорит Хагганс. Слишком много некоторых добавок может быть вредным.

Ученым еще многое предстоит узнать даже о обычных витаминах. В одном недавнем исследовании были обнаружены неожиданные данные о витамине Е. Более ранние исследования показали, что мужчины, которые принимали добавки с витамином Е, могут иметь более низкий риск развития рака простаты. «Но, к нашему большому удивлению, крупное клиническое исследование, финансируемое Национальным институтом здоровья США, в котором приняли участие более 29000 мужчин обнаружили, что прием добавок с витамином Е на самом деле повышал, а не снижал риск этого заболевания», — говорит доктор Пол М. Коутс, директор отдела пищевых добавок Национального института здравоохранения. Вот почему важно проводить клинические исследования добавок, чтобы подтвердить их действие.

Поскольку добавки регулируются как продукты питания, а не как лекарства, FDA не оценивает качество добавок и не оценивает их влияние на организм. Если продукт оказывается небезопасным после того, как он поступает на рынок, FDA может ограничить или запретить его использование.

Производители также несут ответственность за чистоту продукта и должны точно указывать ингредиенты и их количество. Но нет регулирующего органа, который следил бы за тем, чтобы этикетки соответствовали тому, что находится на бутылках. Вы рискуете получить меньше, а иногда и больше перечисленных ингредиентов. Все ингредиенты могут быть даже не перечислены.

Несколько независимых организаций проводят проверку качества пищевых добавок и ставят печати одобрения. Это не гарантирует, что продукт работает или безопасен; это просто гарантирует, что продукт был изготовлен должным образом и содержит перечисленные ингредиенты.

«Продукты, продаваемые на национальном уровне в магазинах и в Интернете, где вы обычно делаете покупки, должны подойти», — говорит Коутс. «Согласно FDA, добавки, которые, скорее всего, будут загрязнены фармацевтическими ингредиентами, — это растительные лекарственные средства, рекламируемые для снижения веса и улучшения сексуальных или спортивных результатов».

Чтобы упростить поиск надежной информации, NIH опубликовал информационные бюллетени по пищевым добавкам по адресу ods.od.nih.gov/factsheets/list-all/. NIH также недавно запустил онлайн-базу данных этикеток пищевых добавок на сайте www.dsld.nlm.nih.gov. Эта бесплатная база данных позволяет вам искать ингредиенты тысяч пищевых добавок. Он включает информацию с этикетки о дозировке, заявлениях о вреде для здоровья и предостережениях.

Для получения более персонализированной и оперативной информации о пищевых добавках ознакомьтесь с бесплатным обновленным приложением NIH для своего смартфона или планшета: My Dietary Supplements (MyDS).

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *