Можно лицо мазать оливковым маслом: Оливковое масло для лица — секреты применения

Оливковое масло для лица — секреты применения

                

 

 

 О пользе оливкового масла написано больше, чем о  пользе  какого-то другого. Почему именно это масло    заслужило  такой почести?

 

Соотношение цена/качество у оливкового масла очень выгодное. Оно, конечно, дороже рафинированного подсолнечного, но гораздо дешевле других косметических масел, например, масла жожоба. Кроме того, оливковое масло несложно найти в свободной продаже. В России культура потребления оливкового масла пока не сформирована. Отдельные поставщики заполонили прилавки супермаркетов массовым продуктом из различных регионов. И все же даже такое оливковое масло намного лучше привычного рафинированного.

 

Только оливковое масло высшего качества

Применяя оливковое масло для лица выбирайте только исключительное по качеству масло класса «Extra Virgin» (экстра вирджин). Обращайте внимание на страну-производителя. Лучше, чтобы это была Грецияродина оливкового масла. Масло других стран за последнее время сильно потеряло в качестве, зато выигрывает по объемам производства и, соответственно, цене. Важным показателем при выборе оливкового масла для лица и волос является кислотность. Если многим непривычно употреблять в пищу масло с кислотностью 0,2-0,8% из-за высокой его активности и жжения в горле (это как раз свидетельствует о его пользе), то для косметического применения именно пониженная кислотность – важный фактор.

 

Секрет красоты – в комплексном подходе: оливковое масло в пищу + оливковое масло в косметических целях

 О ценности оливкового масла можно говорить бесконечно. Достаточно нескольких процедур и Вы почувствуете, что Вы и Ваша кожа расцвели и приобрели молодость и здоровье. Не забывайте каждый день употреблять оливковое масло в пищу. Поверьте, это дело привычки. Начните – и не сможете остановиться! Поливайте утром хлебный тост, в обед заправляйте салат и смело лейте в суп, а после ужина подарите органическое питание Вашей коже.

Приведем лишь несколько полезных свойств оливкового масла для лица: повышает эластичность и предотвращает ранние морщины, очищает от старых клеток, защищает от солнца, раздражений и спасает от ожогов. Его можно просто нанести на кожу на полчаса, можно смешать с молотым кофе и использовать как скраб. Хотите устроить настоящий праздник для кожи: смешайте оливковое масло с эфирными маслами (строго соблюдайте концентрацию компонентов: 1-3 капли эфирного масла на столовую ложку оливкового). Для этого подходят масло розы, лаванды, бергамота. Таким роскошным средством можно смывать макияж, провести экспресс-тонизирование кожи перед выходом в свет, заменить  дорогое средство по уходу за областью вокруг глаз.

Не обязательно готовить маску для лица с оливковым маслом, как это рекомендуют иногда. Попробуйте раскрыть полезные свойства самого оливкового масла. Оно полностью готово для использования, ему не нужны «помощники» в виде отваров из трав, алкоголя и яичных желтков. Применяйте масло в чистом виде или с другими маслами, мягко нанося его на лицо руками. Кстати, не забывайте и о руках. Смочите их в оливковом масле или в его смеси с эфирными маслами. Делайте это каждый раз, когда ухаживаете за лицом.

Важно отметить, что натуральное масло в чистом виде наносится именно на мокрую кожу, после умывания (достаточно 2-3 капель) — именно так можно добиться эффекта увлажнённой кожи, помимо её питания.  Дело в том, что при контакте с водой масло вступает в реакцию — эмульгируется. Кроме того, используя именно такую технику нанесения масла, можно избежать неприятного жирного блеска — масло впитывается за 10 минут.

В продаже имеются удобные для применения в косметических целях упаковки оливкового масла – флаконы со спреем, красивые кувшины. 

Особо отмечу, что оливковое масло первого холодного отжима — это 100% натуральный продукт. Его получают методом прямого отжима оливок без добавления каких-либо химических средств. Устройте натуральную интенсивную терапию Вашей коже. Посвятите два вечера в неделю на протяжении месяца оливковому спа. Ухаживайте за кожей лица, рук, головы, за волосами, используя всего одно средство – греческое оливковое масло.

 

Будьте здоровы и красивы!

применение, польза, вред, отзывы косметологов

Польза оливкового масла

Оливковое масло активно использовали еще в Древнем Риме, Египте и Греции. Греки называли его «жидким золотом».

Масло оливы смягчает сухую кожу, насыщает ее витаминами, особенно много в этом масле витамина Е. Это препятствует увяданию кожи, и морщинки уменьшаются.

Оливковое масло обладает регенерирующим действием. В нем содержится вещество олеокантал, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

При применении внутрь оливковое масло может оздоравливать организм человека. Благодаря высокой концентрации кислот, микроэлементов и антиоксидантов, оно влияет на уровень холестерина, полезно для пищеварения. Масло оливы является диетическим продуктом благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот и полифенолов, и способно уменьшать чувство голода.

Содержание веществ в оливковом масле%
Олеиновая кислотаДо 83
Линолевая кислотаДо 15
Пальмитиновая кислотаДо 14
Стеариновая кислотаДо 5

Вред оливкового масла

Как и любой продукт, масло оливы может вызвать аллергическую реакцию. Рекомендуется перед применением масла провести тест: нанести каплю на запястье или сгиб локтя и наблюдать состояние кожи. Если покраснений и зуда в течение получаса не появилось, значит, средство можно смело использовать.

Не рекомендуется наносить оливковое масло в чистом виде, если кожа очень жирная. Лучше добавлять немного масла в состав масок для жирной кожи.

Абсолютным противопоказанием для применения масла в качестве крема вокруг глаз и на ресницы являются воспалительные заболевания глаз. Оливковое масло может ухудшить течение болезни.

Также стоит помнить, что масло оливы ускоряет рост волос. Поэтому его нужно аккуратнее использовать женщинам, склонным к повышенной растительности на коже лица – например, над верхней губой.

Для жирной кожи масло использовать очень аккуратно, так как оно больше подходит для ухода за сухой.

Как выбрать оливковое масло

Перед покупкой нужно обратить внимание на упаковку. Указанный на этикетке срок годности не должен превышать 18 месяцев – «перестоявшее» масло теряет часть своих полезных свойств.

Наиболее качественно масло с минимальной обработкой, первого холодного отжима, что на упаковке обозначается надписью «Extra Virgin». Нерафинированное масло имеет ярко выраженный запах, а на дне возможно выпадение осадка.

Одним из основных показателей качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности – это концентрация олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Хорошее масло обладает кислотностью не более 0,8%.

Основные страны – производители: Испания, Италия, Греция.

Оливковое масло следует хранить в тёмном месте при температуре до 15 градусов. В холодильник ставить бутылку не стоит.

Применение оливкового масла

Этот продукт широко распространено в кулинарии, косметологии.

В косметологии оливковое масло используется при изготовлении мыла, косметических средств, а также в чистом виде в качестве массажного средства, крема, масок.

Масло отлично защищает кожу губ и используется при сухости слизистой носа.

Оливковое масло способствует регенерации кожи, поэтому используется для уменьшения растяжек на проблемных зонах. Регулярное втирание масла в эти зоны может предотвратить появление растяжек во время активного изменения состояния кожи (во время беременности, резких скачков веса). Также свойство масла снижать болевые ощущения, позволяет использовать его для массажа после тренировок для уменьшения боли в мышцах.

Благодаря высокому уровню олеиновой кислоты, масло оливы способствует нормализации липидного обмена в коже. Это полезно для профилактики целлюлита, а также повышенной сухости кожи.

Оливковое масло защищает кожу от воздействия агрессивных факторов окружающей среды – холода, ветра, сухого воздуха. В холодное время года его можно использовать как защитный бальзам для губ и крем для шелушащихся участков кожи.

Масло оливы используют как средство снятия макияжа и уход за нежными участками лица – областью вокруг глаз. Регулярный аккуратный массаж с теплым маслом с последующим сниманием излишков салфеткой спустя полчаса уменьшает мимические морщинки.

Также полезны маски из теплого масла на ногти, втирание его в корни волос в течение 10 минут и смазывание кончиков перед мытьем головы. Это уменьшает сухость и ломкость волос, размягчает кутикулу ногтей.

Можно ли применять вместо крема

Несмотря на то, что масло довольно жирно, оно хорошо впитывается, не вызывает раздражения и не закупоривает поры. Поэтому его можно использовать как крем в чистом виде или обогащать любимые косметические средства. Излишки масла можно удалить бумажной салфеткой. Наносить его можно на любые проблемные участки кожи: лицо, руки, ступни, тело.

Не стоит злоупотреблять использовать масло по несколько раз в день неделями. Это может вызвать обратный эффект и приведет к избыточной жирности кожи.

Отзывы и рекомендации косметологов

— Оливковое масло особенно подходит как средство после загара. Вещества, содержащиеся в составе оливкового масла, восстанавливают естественную жировую пленку сухой кожи, ускоряют ее регенерацию, снимают боль на поврежденных участках, насыщают ее витаминами и жирными кислотами. Это позволяет избежать обезвоженности, потери эластичности и преждевременного старения кожи. Осторожнее использовать это масло на жирную кожу, так как оно больше подходит для ухода за сухой, – считает Наталия Акулова, врач косметолог-дерматолог.

Масло виноградных косточек против оливкового масла: питательные вещества, преимущества, недостатки

Готовите ли вы жаркое, салат или домашнюю маску для волос, выбор правильного типа масла является ключевым.

Некоторые масла могут различаться не только по вкусу, но и по различным наборам питательных веществ и преимуществ для здоровья.

Масло из виноградных косточек и оливковое масло — два распространенных растительных масла, используемых в различных рецептах и ​​косметических продуктах. Хотя они во многом похожи, их отличает множество различий.

В этой статье подробно рассматривается сравнение масла из виноградных косточек и оливкового масла с точки зрения питательности, пользы для здоровья, потенциальных недостатков и способов применения.

Масло из виноградных косточек и оливковое масло содержат одинаковый набор питательных веществ, и оба содержат одинаковое количество калорий и общее количество жира на порцию.

Однако, в то время как оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, масло из виноградных косточек обеспечивает большее количество полиненасыщенных жиров и витамина Е.

Мононенасыщенные жиры представляют собой тип жира, содержащий одну ненасыщенную углеродную связь. Исследования показывают, что мононенасыщенные жирные кислоты могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохого) и поддержать здоровье сердца (1).

Между тем, полиненасыщенные жиры имеют несколько ненасыщенных углеродных связей. Некоторые исследования показали, что замена насыщенных жиров в вашем рационе полиненасыщенными жирами может значительно снизить риск сердечного приступа и инсульта (2).

Here’s how 1 tablespoon (13.5 grams) of grapeseed oil and olive oil compare nutritionally (3, 4):

Grapeseed oil Olive oil
Calories 120 120
Total fat 13. 5 grams 13.5 grams
Polyunsaturated fat 9.5 grams 1.4 grams
Monounsaturated fat 2.2 грамм 10 грамм
Насыщенный жир 1,3 грамма 2 грамма
Витамин Е 0028 27% дневной нормы (DV) 13% DV

Резюме

Масло из виноградных косточек и оливковое масло содержат одинаковый набор питательных веществ. Однако оливковое масло богато мононенасыщенными жирами, в то время как масло из виноградных косточек содержит больше полиненасыщенных жиров и витамина Е.

Масло из виноградных косточек и оливковое масло связаны с несколькими потенциальными преимуществами для здоровья.

Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек богато полиненасыщенными жирными кислотами и содержит различные соединения для борьбы с болезнями и антиоксиданты, в том числе токоферол, линоленовую кислоту, кверцетин и ресвератрол (5).

В одном исследовании на животных экстракт виноградных косточек снижал свертываемость крови за счет изменения уровня специфического фермента, называемого тирозинфосфатазой, который также может быть полезен для здоровья сердца (6).

Кроме того, более раннее исследование с участием 44 женщин показало, что употребление масла из виноградных косточек в течение 8 недель снижает воспаление и резистентность к инсулину у женщин по сравнению с контрольной группой (7).

Однако масло из виноградных косточек изучено не так тщательно, как оливковое, поэтому необходимы дополнительные исследования на людях.

Оливковое масло

Оливковое масло является хорошим источником мононенасыщенных жиров, которые могут поддерживать здоровье сердца.

Согласно одному большому обзору 32 исследований, потребление большего количества оливкового масла связано со значительно более низким риском сердечного приступа и инсульта (8).

Кроме того, оливковое масло богато антиоксидантами и, как было показано, снижает уровни нескольких специфических маркеров воспаления, что может помочь защитить от хронических заболеваний (9, 10).

Некоторые исследования показывают, что оливковое масло также помогает предотвратить нейродегенеративные заболевания. В одном обзоре отмечается, что определенные соединения в оливковом масле могут помочь предотвратить снижение умственных способностей, изменяя некоторые пути, участвующие в прогрессировании болезни Альцгеймера (11, 12).

Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Было доказано, что масло виноградных косточек и оливковое масло уменьшают воспаление и способствуют здоровью сердца, помимо других уникальных преимуществ каждого масла. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования на людях.

И оливковое масло, и масло виноградных косточек обычно входят в состав многих средств по уходу за волосами и кожей.

Масло из виноградных косточек

Масло из виноградных косточек хорошо изучено на предмет его противовоспалительных свойств. Он также действует как вяжущее средство, а это означает, что он заставляет клетки кожи сжиматься и сокращаться (13).

По этой причине он может способствовать общему здоровью кожи и лечить распространенные проблемы, такие как темные круги, хотя необходимы дополнительные исследования (13).

Поскольку он богат антиоксидантами, полезными жирами и витамином Е, его также часто применяют в качестве натурального увлажняющего средства, чтобы сделать кожу мягкой и гладкой — либо отдельно, либо в смеси с эфирными маслами (14).

Некоторые также рекомендуют втирать 2–3 столовые ложки (28–42 грамма) масла виноградных косточек в кожу головы перед использованием шампуня, чтобы придать волосам силу и блеск. Однако это не подтверждается исследованиями.

Хотя были проведены ограниченные исследования влияния масла виноградных косточек на здоровье волос, одно более раннее исследование на мышах показало, что определенные соединения, извлеченные из этого масла, способствуют росту волос (15).

Оливковое масло

Как и масло из виноградных косточек, оливковое масло может поддерживать здоровье кожи благодаря содержанию антиоксидантов и мощному противовоспалительному действию.

Исследования на животных показали, что он способствует заживлению ран, ускоряет восстановление тканей и защищает кожу от повреждений (14).

Оливковое масло также обладает мощными антимикробными свойствами, которые теоретически могут помочь предотвратить рост вредных бактерий и улучшить здоровье кожи (16).

Хотя оливковое масло используется во многих сыворотках для ухода за кожей, вы также можете просто смешать несколько капель масла с вашим любимым увлажняющим кремом и нанести его на кожу.

Вы также можете использовать его в качестве маски для волос после мытья шампунем, чтобы естественным образом увлажнить волосы.

Резюме

И масло из виноградных косточек, и оливковое масло богаты антиоксидантами и могут поддерживать здоровье волос и кожи.

Масло из виноградных косточек действует как натуральный эмульгатор, что делает его отличным дополнением к салатным заправкам, спредам и соусам, таким как майонез. Поскольку у него очень нейтральный вкус, вы можете легко заменить его другими растительными маслами в различных рецептах, включая выпечку.

Масло из виноградных косточек также имеет высокую температуру дымообразования 420°F (215°C). Термин «точка дымления» относится к температуре, при которой масло или жир начинает дымиться и гореть (13).

Однако он богат полиненасыщенными жирами, которые менее стабильны при высоких температурах, а это означает, что они могут образовывать вредные соединения при способах приготовления пищи при высоких температурах, таких как жарка, запекание или тушение (17, 18).

Между тем, оливковое масло имеет чуть более низкую температуру дымления. Нерафинированные масла, такие как оливковое масло первого холодного отжима, имеют точку дымления около 375 ° F (191 ° C) (19).

Тем не менее, поскольку он состоит в основном из мононенасыщенных жиров, он достаточно стабилен для использования в большинстве способов приготовления пищи и выпечки, в том числе в способах приготовления как при высокой, так и при низкой температуре.

Он также хорошо сочетается с заправками и соусами или сбрызгиванием готовых блюд, в том числе вареных овощей или блюд из пасты.

Однако имейте в виду, что некоторые сорта имеют сильный оливковый вкус, который подходит не для всех рецептов.

Краткое описание

Виноградное и оливковое масла подходят для многих рецептов. Хотя масло из виноградных косточек имеет более нейтральный вкус и более высокую температуру дымообразования, оно может быть менее стабильным при приготовлении при высокой температуре из-за содержания в нем полиненасыщенных жиров.

По сравнению с оливковым маслом, масло из виноградных косточек содержит высокий уровень омега-6 жирных кислот.

Большинство людей потребляют большое количество омега-6 жирных кислот и низкое количество омега-3 жирных кислот. Это может способствовать воспалению (20).

Поддержание высокого уровня воспаления в течение длительного времени может привести к ряду хронических состояний, включая рак, болезни сердца, ожирение и т. д. (21).

Поэтому важно сочетать продукты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот, включая масло из виноградных косточек, с разнообразными продуктами, богатыми омега-3 жирными кислотами.

Кроме того, имейте в виду, что и оливковое масло, и масло из виноградных косточек содержат много калорий. Потребление большого количества этих масел без внесения других изменений в свой рацион или режим упражнений может со временем привести к увеличению веса (22).

И, наконец, если вы планируете наносить масло на волосы или кожу, обязательно сначала сделайте пластырь, чтобы проверить наличие побочных реакций.

Резюме

Масло из виноградных косточек богато омега-6 жирными кислотами, которые могут способствовать воспалению. И масло из виноградных косточек, и оливковое масло также содержат много калорий и могут вызывать побочные реакции при местном применении.

Масло из виноградных косточек и оливковое масло — это два полезных растительных масла, обладающих целым рядом полезных свойств.

Несмотря на то, что существуют небольшие различия с точки зрения их питательной ценности и потенциального использования, оба продукта являются прекрасным дополнением к здоровому, сбалансированному питанию.

Имейте в виду, что масло из виноградных косточек может быть менее стабильным при высоких температурах и содержать больше омега-6 жирных кислот.

Кроме того, оба масла следует употреблять в умеренных количествах и в сочетании с другими богатыми питательными веществами ингредиентами для поддержания общего состояния здоровья.

Только одно

Попробуйте сегодня 902:15 : Приготовление собственной заправки для салата в домашних условиях — это простой способ добавить в свой рацион больше полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло и масло из виноградных косточек. Смешайте три части масла с одной частью уксуса, добавьте ваши любимые специи и приправы и наслаждайтесь!

Масло виноградных косточек для кожи: польза, применение и риски

Обзор

Масло виноградных косточек получают из прессованных косточек винограда. Масло является побочным продуктом процесса производства вина. Он известен своими

  • противовоспалительными
  • противомикробные
  • антиоксидантные свойства

Эти свойства, наряду с высоким содержанием омега-цепей жирных кислот и витамина Е, содержащихся в масле виноградных косточек, сделали его популярным средством для местного ухода за кожей.

Масло из виноградных косточек лечит вспышки акне

Из-за доказанных антимикробных свойств масла из виноградных косточек некоторые люди используют его для лечения вспышек акне. Хотя исследования того, как это работает, отсутствуют, имеет смысл, что, атакуя бактерии, которые могут проникнуть глубоко в ваши поры и вызвать прыщи, масло виноградных косточек может сделать вашу кожу более чистой.

Масло из виноградных косточек делает кожу более мягкой и эластичной

Было протестировано масло из виноградных косточек вместе с рядом других растительных ингредиентов, которые, как утверждается, улучшают эластичность и мягкость кожи. Исследования показали, что растительный ингредиент действительно улучшает:

  • увлажнение кожи
  • мягкость
  • способность восстанавливаться

Масло виноградных косточек помогает витамину Е и витамину С в вашей коже быть более эффективными и действенными для сохранения вашей кожи.

Масло из виноградных косточек выравнивает тон кожи

Масло из виноградных косточек содержит мощный антиоксидант проантоцианидин. Этот антиоксидант может выровнять тон кожи при постоянном использовании.

Было показано, что пероральный прием экстракта масла виноградных косточек улучшает симптомы меланодермии (также называемой хлоазмой и «маской беременности»), гиперпигментации кожи.

Масло из виноградных косточек может защитить вашу кожу от вредного воздействия солнечных лучей

Мощные антиоксиданты в масле из виноградных косточек имеют еще одно преимущество. В одном обзоре говорится, что масло виноградных косточек помогает защитить вашу кожу от полного поглощения УФ-лучей.

Использование масла виноградных косточек для ухода за кожей может быть настолько простым или трудоемким, насколько вам захочется.

Вы можете приобрести чистое масло виноградных косточек и использовать его в чистом виде в качестве сыворотки на лицо, нанося перед сном. Смешайте каплю масла виноградных косточек с вашими любимыми увлажняющими кремами для лица и тела, чтобы запечатать влагу в вашей коже.

При желании вы можете слегка подогреть масло из виноградных косточек, взяв немного масла в ладони и потирая руки. Нанесите обильное количество на кожу в качестве увлажняющей маски.

Смешивание масла виноградных косточек с эфирными маслами, такими как ладан или лаванда, может сделать кожу более мягкой. Добавьте несколько капель можжевельника, ладана и лаванды в 30 мл масла виноградных косточек для маски и оставьте на 10 минут для расслабляющего спа-процедуры.

Вы также можете приобрести экстракт масла из виноградных косточек в жидкой или капсульной форме. Пероральный прием масла из виноградных косточек может улучшить внешний вид вашей кожи, если вы будете принимать его постоянно в течение нескольких недель.

Если у вас нет аллергии на масло из виноградных косточек, вы не рискуете попробовать его на своей коже.

Прежде чем наносить масло из виноградных косточек на лицо, сделайте выборочный тест на менее заметном участке кожи, например на запястье или лодыжке. Подождите 24 часа после выборочного теста, чтобы убедиться, что у вас нет реакции на масло и что ваша кожа может его переносить.

Масло из виноградных косточек можно использовать в кулинарии.

Однако Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья отмечает, что масло из виноградных косточек может быть небезопасным для:

  • люди с заболеваниями крови
  • те, кому предстоит операция
  • люди, принимающие препараты для разжижения крови, такие как варфарин или аспирин твоя кожа. Смешивая его с эфирными маслами или постоянно нанося на лицо в качестве ночного увлажняющего крема, вы, вероятно, получите наилучшие результаты.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *