Можно ли при сахарном диабете есть мясо индейки: блюда из мяса для диабетиков при сахарном диабете 2 типа

Индейка при сахарном диабете: блюда, полезные свойства

Содержание

  • 1 ГИ и калорийность индейки
    • 1.1 Полезные свойства
  • 2 Блюда из индейки
    • 2.1 Котлеты на пару
    • 2.2 Голубцы в духовке
    • 2.3 Отварная индейка
    • 2.4 Рулет из индейки
    • 2.5 Буженина из индейки при сахарном диабете
  • 3 Что приготовить к мясу?

Мясо индейки отличается легкой усвояемостью и позитивным воздействием практически на все жизненно важные органы и системы. Оно очень полезно при сахарном диабете, поскольку витамин В3, входящий в состав, предотвращает разрушение поджелудочной железы и стабилизирует работу центральной нервной системы, витамин В2 поддерживает печень, способствуя ее очищению от токсинов, попадающих в организм вместе с регулярно употребляемыми медицинскими препаратами, а минералы координируют энергетический обмен и повышают защитные функции организма.

ГИ и калорийность индейки

Индюшатина — низкокалорийный диетический продукт, который содержит большое количество полезных веществ. Она входит в список рекомендуемых продуктов при диабете 2 типа, при этом предпочтение отдают грудке.

Мясо грудной части содержит большое количество питательного белка, при этом жиры и углеводы практически отсутствуют. Это говорит о том, что диабетик может насытиться небольшим куском мяса, соблюдая все нормы диеты — частое питание в малом количестве. Отсутствие жиров дает возможность не переживать за избыточный вес, а отсутствие углеводов говорит о том, что гликемический индекс индюшатины, как, впрочем, и другого мяса, составляет 0 единиц. То есть употребление индейки не способствует резким скачкам уровня глюкозы в крови. Содержание 100 г продукта указано в таблице.

КритерийКоличество
Энергетическая ценность, Ккал192
Белки, г20
Жиры, г3,8
Углеводы, г0,2
Гликемический индекс0

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства

Индейка не вызывает аллергических реакций, потому ее без опаски можно употреблять инсулинозависимым детям. Благодаря богатому содержанию витаминов и микроэлементов, мясо обладает следующими полезными свойствами:

Мясо этой птицы благотворно сказывается на работе мозга.
  • стабилизирует уровень сахара в крови;
  • способствует кровообразованию;
  • расширяет и очищает периферические кровеносные сосуды;
  • выводит излишки холестерина;
  • снижает кровяное давление;
  • имеет желчегонное свойство;
  • помогает снять стресс и выйти из депрессии;
  • предотвращает заболевания нервной системы;
  • улучшает кровообращение, перистальтику кишечника и деятельность головного мозга;
  • поставляет кислород в органы и ткани;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс желудочно-кишечного тракта;
  • предотвращает развитие онкологии;
  • пополняет энергией;
  • повышает иммунитет.

Вернуться к оглавлению

Блюда из индейки

Существует огромное количество рецептов из индейки, благодаря которым ограниченное питание диабетиков может быть довольно разнообразным. Из нее готовят котлеты, рулеты, запеканки, добавляют в салаты, запекают с овощами. Наибольшее количество полезных веществ содержится в блюдах, сваренных на пару, тушенных в мультиварке или запеченных в духовом шкафу.

Вернуться к оглавлению

Котлеты на пару

Из индюшатины получаются очень вкусные и полезные паровые котлеты.

Для приготовления котлет для диабетиков нужно пропустить через мясорубку 500 г филе индейки, 1 лук, 3 зубка чеснока. Далее, 40 г ржаного хлеба замочить в воде на 15 минут, после чего отжать всю жидкость и также измельчить. В фарш добавить 1 яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Сформировав котлеты, выложить их в специальную емкость мультиварки и включить режим «на пару». Блюдо готово через 40 минут.

Вернуться к оглавлению

Голубцы в духовке

Голубцы готовятся в такой последовательности:

  1. Аккуратно отделить листья капусты от головки, проварить в кипятке 2 минуты, обрезать все утолщения.
  2. Отварить 150 г бурого риса.
  3. Измельчить при помощи блендера 300 г индейки, добавить рис, 1 яйцо, специи и перемешать фарш.
  4. Для соуса смешать 200 мл воды, 100 мл томатного сока, 100 мл нежирных сливок и 100 г поджаренного лука. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Закрутить фарш в листы капусты, выложить в тушилку и залить соусом. Тушить в духовке под закрытой крышкой на протяжении 50 минут.

Вернуться к оглавлению

Отварная индейка

Очень простое, однако не менее вкусное блюдо — отварная индейка. Для этого воду доводят до кипения, в кастрюлю опускают 1 кг филе, бросают порезанную кольцами морковь, 1 лавровый лист и специи по вкусу. Мясо варят 30 минут, после чего вынимают из бульона и режут на порционные куски. Если для блюда выбрали другую часть птицы, то варить нужно 1 час.

Вернуться к оглавлению

Рулет из индейки

Рулет перед приготовлением нужно обернуть пищевой пленкой.

Филе птицы в 500 г тщательно вымыть и разрезать посередине на 1 большой кусок. С помощью кухонного молотка отбить мясо так, чтобы оно получилось мягким и одинаковой толщины. Далее, 150 г болгарского перца очистить от сердцевины, порезать на дольки, бросить на 2 минуты в кипящую воду, после чего снять кожицу. Перец выложить на мясо, сверху положить 250 г мелко нарезанного твердого сыра и зелени. Мясо завернуть в рулет, несколько раз плотно обернуть пищевой пленкой, края завязать ниткой и бросить заготовку в кипящую воду на 2 часа. По истечении времени рулет вынуть из воды и, после остывания, отправить в холодильник на 3 часа. Снять пищевую пленку и порезать на куски.

Вернуться к оглавлению

Буженина из индейки при сахарном диабете

В 1 л воды разбавить соль и перец по вкусу, и опустить 1 кг мяса на 12 часов. По истечении времени достать и обсушить индейку. Несколько зубков чеснока пропустить через пресс и смазать им мясо. В тарелке смешать специи, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. подсолнечного масла. Тщательно смазать индейку со всех сторон и завернуть в фольгу. Отправить в духовой шкаф на 30 минут. Резать охлажденным.

Чтобы буженина была румяной, после 20-ти минут запекания нужно открыть верх мяса.

Вернуться к оглавлению

Что приготовить к мясу?

При диабете индейку лучше сочетать с овощами, грибами и крупами. Для этого с добавлением мяса готовят легкие овощные салаты, тушат рагу либо добавляют в гречку или чечевицу. Овощной гарнир готовится быстро и отличается оригинальным вкусом. Для этого 100 г моркови нужно помыть, очистить и нарезать кольцами. Вместе со 100 г зеленого горошка бросить в кипящую воду и проварить 5 минут. Опрокинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. сливочного масла, бросить морковь, горошек и специи. Жарить на малом огне 3—5 минут, постоянно помешивая. В конце добавить 10 г измельченной мяты.

Индейка тушеная с овощами при диабете — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(2)

18.10.2019 09:54 11 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность: средняя

Мясо индейки отличается от других видов мяса своей легкой усвояемостью, оно очень полезно при сахарном диабете , ведь индюшатина это низкокалорийный и диетический продукт , который содержит большое количество полезных веществ.

Индейка, тушеная с овощами это вариант легкого и вкусного обеда или ужина. На гарнир к такому блюду можно подать немного варенной крупы. Блюдо получается маложирным, но при этом совершенно не сухим, а очень даже сочным.

В списокпокупокили

Порции

– 4 +

индейка индейка

400 г

лук репчатый лук репчатый

2 шт

морковь морковь

1 шт

чеснок чеснок

4 зубчик

укроп свежий укроп свежий

на глаз

соль соль

по вкусу

вода вода

50 мл

1

С бедра индейки снимаем кожу и излишки жира.

Суп получился очень жирный: что делать, как убрать жир

2

Снимаем мясо с кости и режем его на кусочки. Оставшиеся косточки убираем в морозилку, позже из них можно будет сварить бульон.

3

На сухой сковородке обжариваем индейку. Индейка сразу дает сок, так что мясо не пригорит.

4

Лук и морковь режем произвольно, и добавляем их в сковородку к индейки. Тушим все под закрытой крышкой 10 минут.

5

Солим все по вкусу, добавляем измельченный чеснок и укроп, воду, все перемешиваем и тушим еще под крышкой 7 минут.

6

Индейка тушенная с овощами для диабетиков готова.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 968 рецептов. Вот один их моих последних: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.

Вторые блюда

Разное

Блюда из индейки

Рецепты для диабетиков

Тушеное мясо

Тушеная индейка

Русская

Диетическое питание

Для беременных и кормящих

Для детей

На обед

На ужин

Тушение

Газовая плита

Похожие рецепты

Тушеное филе индейки с луком в сметане

Индейка тушёная с вишней

Капуста тушёная с индоуткой

Набирающие популярность

Александрийское тесто для куличей на топленом молоке

Творожный пасхальный кулич на дрожжах в хлебопечке

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами в бумажных формочках

Мерцающие яйца в красном вине на Пасху

Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке

Добавляют в избранное на этой неделе

Шампиньоны, фаршированные сулугуни на электрогриле – вкусная горячая закуска

Мясо индейки и диабет — полезно ли оно для диабетиков

Элен Хачатрян | Последнее обновление: 05 мая 2022 г.

Образование: Питание и микробиология в YSU

Введение

Постное мясо — лучший выбор для тех, кто контролирует уровень сахара в крови. По данным Национального института здоровья (NIH), только грудок индейки или куриных грудок без кожи очень постные.

Поговорим о преимуществах и недостатках использования мясо индейки на уровень глюкозы в крови.

Гликемический индекс и углеводы

Хотя деликатесная индейка не лучший вариант, необработанная грудка индейки без кожи превосходна. Грудка индейки почти не содержит жира и насыщенных жиров. Согласно международным таблицам гликемического индекса , гликемический индекс мяса индейки считается 0 из-за низкого уровня углеводов.

Содержание углеводов в мясе индейки всего 0,06 г на 100 г и 0,05 г на порцию (85 г). Мясо индейки является низкокалорийным источником белка , высоким содержанием ниацина и селена, которые могут благотворно влиять на уровень глюкозы в крови.

Индейка Мясо не повысит уровень сахара в крови благодаря низкому содержанию углеводов и индексу GI .

Кроме того, мясо индейки не содержит гемо-железа, насыщенных жиров, натрия, и нитратов , связанных с повышенным риском 9 типа0009 2 Сахарный диабет. Только помните, что его можно есть без кожицы, и не переваривать его.

Чтобы найти значения гликемического индекса 350+ страниц , вы можете посетить страницу диаграммы гликемического индекса.

Диабет 2-го типа

Согласно одному обширному исследованию [1], замена потребления красного мяса , в основном переработанного красного мяса, другими источниками белка , такими как мясо индейки или курицы, связано с более низким риск сахарный диабет 2 типа . Исследователи наблюдали за 27 634 мужчин и 46 023 женщин во время диеты и рассчитали ЧСС и 95% ДИ для СД2 риск, связанный с заменами 1 порция в день 90 010 красного мяса с другим источником белка.

Другое исследование [2] показало, что употребление в пищу мяса птицы , включая индейки , в составе богатой овощами диеты снижает риск развития избыточный вес и ожирение , сердечно-сосудистые заболевания и сахарный диабет 2 типа.

Приготовление мяса при более низких температурах или в течение короткого периода сильного нагрева, например, в медленноварке, запекании и жарке с перемешиванием, рекомендуется людям с риском развития диабета 2 типа . Методы приготовления пищи на сильном огне и на открытом огне, такие как гриль, барбекю, жарка и запекание, были связаны с повышенным риском развития диабета 2 типа 9. 0010 [3].

Мясо индейки богато селеном . Он входит в число лучших 32% продуктов как источник селена. Некоторые исследования предполагают, что селен может играть защитную роль против диабета 2 типа из-за его важной роли в защите от окислительного стресса [4].

Таким образом, люди с диабетом могут потреблять мяса индейки. Но помните, что следует избегать мяса индейки Кожа или копченая, сушеная, или вяленое мясо .

Ссылки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7948828/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4462824/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5911789/
  4. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6712224/

Полезное мясо и мясо, которых следует избегать

Постное мясо и его альтернативы — лучший выбор для людей с диабетом. Жирное и обработанное мясо содержит вредные для здоровья жиры, которые могут повышать уровень холестерина и риск сердечных заболеваний.

В этой статье мы обсудим варианты здорового мяса и мяса, которых следует избегать. Мы также говорим о преимуществах растительной диеты при диабете и предлагаем альтернативы мясу.

Поделиться на PinterestПостное мясо, в том числе некоторые куски говядины, свинины и курицы, может быть подходящим вариантом питания для людей с диабетом.

Людям с диабетом следует выбирать нежирное мясо, чтобы ограничить потребление вредных для здоровья жиров. Диабетический список обмена может помочь в этом.

Список, составленный комитетом Американской диабетической ассоциации и Американской ассоциации диетологов, показывает выбор мяса в зависимости от содержания белка, жира и калорий.

В следующих разделах указаны питательные вещества для порции мяса весом 1 унция (унция). Все порции содержат 7 граммов (г) белка.

Очень постное мясо

Очень постное мясо содержит 1 г жира и 35 калорий на порцию. Национальные институты здравоохранения (NIH) считают очень нежирными только грудку индейки или курицы без кожи.

Постное мясо

Постное мясо содержит 3 г жира и 55 калорий. К таким видам мяса относятся:

  • некоторые куски говядины, такие как филе, стейк из пашины, вырезка и рубленая говядина
  • нежирная свинина, такая как свежая, консервированная, вяленая или вареная ветчина, канадский бекон и вырезка
  • телятина, кроме котлет из телятины
  • домашняя птица, включая курицу, индейку и курицу по-корнишски (без кожи)
  • дичь , такие как оленина и кролик, включая фазана, утку и гуся без кожи

Важно отметить, что некоторые виды мяса, такие как канадский бекон и говяжьи чипсы, имеют более высокое содержание натрия – 400 миллиграммов или более на порцию.

Некоторые виды мяса менее полезны, чем постные, но их можно употреблять в умеренных количествах.

Мясо средней жирности

Мясо средней жирности содержит 5 г жира и 75 калорий на порцию в 1 унцию. Людям следует есть мясо средней жирности меньшими порциями или включать его в рацион нечасто. К мясу средней жирности относятся:

  • говяжий фарш, бифштекс и стейк на косточке
  • свиные отбивные, ростбиф и котлеты
  • жареная баранина, отбивные и ножки ягненка
  • котлеты из телятины, фаршированные или нарезанные кубиками и непанированные
  • птица с кожей, фарш из индейки и домашняя утка или гусь
  • печень, сердце, почки и сладкие хлебцы
  • )

Людям с диабетом следует избегать жирного и переработанного мяса. Мясо с высоким содержанием жира содержит 8 г жира и 100 калорий на порцию в 1 унцию. К мясным продуктам, которых следует избегать, относятся:

  • первоклассные куски говядины, такие как ребрышки
  • продукты из свинины, такие как свиные ребрышки, свиной фарш и колбасы
  • котлеты из баранины, приготовленные из бараньего фарша
  • переработанное мясо, такое как колбасы, салями, сосиски, хот-доги, солонина и мясо для завтрака

Количество мяса, которое люди должны есть каждый день, зависит от индивидуальных факторов, таких как как возраст, размер тела и уровень активности.

По мнению экспертов, человек, употребляющий 2000 калорий в день, должен потреблять 50 г белка и менее 10% калорий из насыщенных жиров.

По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), люди должны выбирать разнообразные белковые продукты и заменять некоторые виды мяса и птицы рыбой и растительными источниками.

Исследование EPIC-InterAct обнаружило связь между потреблением мяса и диабетом 2 типа.

Исследователи наблюдали за более чем 340 000 взрослых в восьми европейских странах в течение более 11 лет. Они подтвердили более высокий риск среди людей с более высоким потреблением мяса, особенно красного и обработанного мяса.

В другом крупном исследовании, в котором приняли участие более 63 000 взрослых китайцев, исследователи обнаружили более высокий риск развития диабета 2 типа у людей, которые ели красное мясо, и у тех, кто ел птицу с более высоким содержанием гемового железа.

Эти исследования свидетельствуют о важности здорового питания при лечении диабета.

Люди с диабетом могут заменить часть мяса в своем рационе следующими альтернативами:

Рыба

Американская диабетическая ассоциация рекомендует людям включать рыбу в свой рацион не менее двух раз в неделю. Включены следующие виды рыбы:

  • рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, такая как лосось, тунец-альбакор, скумбрия, сельдь, радужная форель и сардины
  • прочая рыба, такая как треска, палтус, пикша и камбала
  • моллюски, такие как крабы, омары, креветки, морские гребешки, моллюски и устрицы

Согласно некоторым исследованиям, жирная рыба с высоким содержанием омега-3 жирных кислот может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Растительные продукты

Растительные альтернативы мясу могут быть полезным выбором для людей с диабетом.

Систематический обзор BMJ за 2018 год показал, что у людей с диабетом на растительной диете наблюдались следующие улучшения здоровья:

  • снижение уровня HbA1c
  • более высокая потеря веса
  • улучшение профиля холестерина
  • уменьшение депрессии
  • уменьшение ощущения боли и симптомов невропатии

Альтернативы белкам растительного происхождения включают:

9 0172
  • фасоль, бобовые и чечевица
  • орехи и семена
  • продукты из тофу и сои
  • сейтан из пшеничного глютена
  • Цельные зерна, такие как пшеница, рис и овес, также способствуют восполнению потребности в белке при растительной диете, обеспечивая разнообразие аминокислот.

    Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *