Морковь богата чем: Польза и вред моркови, что важного знать об этом простом овоще — читать на Gastronom.ru

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРКОВИ — АлтайЭкоПродукт

1. Общие положения

1.1. Настоящий документ (далее – «Политика») определяет политику ООО «Алтай Эко Продукт» (далее – «Оператор») в отношении обработки персональных данных и содержит, помимо прочего, сведения о реализуемых Оператором требованиях к защите персональных данных.

1.2. Политика утверждена и опубликована на сайте https://altay-eco.shop/, (далее – «Сайт») во исполнение Оператором предусмотренных частью 2 статьи 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ«О персональных данных» (далее – «Федеральный закон») обязанностей по опубликованию в информационно-телекоммуникационной сети документа, определяющего политику Оператора в отношении обработки персональных данных, и сведений о реализуемых требованиях к защите персональных данных, а также по обеспечению возможности доступа к указанному документу с использованием средств соответствующей информационно- телекоммуникационной сети.

1.3. Политика разработана с учетом требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных. Примененные в Политике термины следует понимать в значении, определенном для них в Федеральном законе, если иное прямо не оговорено в Политике.

1.4. Политика доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке https://altay-eco.shop/.

1.5. Оператор обрабатывает персональные данные пользователей с учетом следующих принципов:

  • обработка персональных данных осуществляется Оператором на законной и справедливой основе;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Оператором не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • обработке Оператором подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
  • содержание и объем обрабатываемых Оператором персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • при обработке персональных данных должны быть обеспечены точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

Оператор принимает необходимые меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных;

Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

2.1. Субъект персональных данных имеет право на получение следующих сведений:

  • подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • цели и применяемые Оператором способы обработки
  • персональных данных;
  • наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Оператором или на основании федерального закона;
  • обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных Федеральным законом;
  • информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

2.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

3. Реализуемые оператором требования к защите персональных данных

3.1. Оператор использует систему защиты персональных данных, нейтрализующую актуальные угрозы, определенные в соответствии с Федеральным законом. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

3.2. Оператор обеспечивает надлежащий уровень защищенности персональных данных при их обработке.

Морковь: польза, дозировка, пищевая ценность и противопоказания

Все мы знаем, что такое морковь, и все мы привыкли есть ее сырой, вареной или тертой. Форма не имеет значения, важно есть ее, потому что она скрывает множество преимуществ, которые сегодня мы пришли раскрыть, чтобы придать моркови то значение, которого она заслуживает.

Морковь — оранжевые, продолговатые и ароматные овощи. Хороший овощ для детей, взрослых и пожилых людей, даже для собак. Морковь хороша тем, что ее можно есть сырой, но рекомендуется ее тщательно мыть и если мы снимем кожицу, тем лучше.

Морковь полна преимуществ, и это из-за того, насколько они полны. Итак, мы хотим начать с пищевой ценности. Позже мы увидим различные способы добавления их в рацион, а также максимальное суточное количество для среднего взрослого человека. Выяснив все это, мы увидим основные преимущества, а также самые серьезные противопоказания этого овоща.

Индекс

  • 1 Пищевая ценность моркови
  • 2 Способы добавления его в рацион и максимальное количество
  • 3 Свойства и польза моркови
    • 3.1 Улучшает здоровье глаз
    • 3.2 полиорганная помощь
    • 3.3 Укрепляет иммунную систему
    • 3.4 Помогает предотвратить рак
  • 4 Морковь имеет побочные эффекты

Пищевая ценность моркови

Для расчета пищевой ценности продукта в качестве представления всегда берется количество 100 граммов. Таким образом расчеты выполняются быстрее, но эти 100 граммов не всегда совпадают с максимальной рекомендуемой дневной нормой.

В каждых 100 граммах этого овоща содержится 41 килокалория, 9,6 грамма углеводов, 4,74 мг сахара, почти 3 грамма пищевых волокон, без белка и 100 граммов моркови 88,29% воды.

Помимо этого, морковь также содержит необходимые витамины и минералы. Настолько, что этот овощ богат витамином А,

В 557 граммах моркови содержится 100% витамина А.

Среди витаминов и минералов, содержащихся в моркови, есть витамины А, группы В, С и К. Морковь содержит такие минералы, как кальций, калий, магний, фосфор, натрий и фтор.

Способы добавления его в рацион и максимальное количество

Морковь богата питательными веществами, поэтому очень полезно добавить ее в наш ежедневный рацион или, по крайней мере, есть ее очень регулярно. Если мы хотим избавиться от однообразия употребления печеной, тертой, вареной или сырой моркови, то предлагаем вам несколько интересных идей.

Например, в салатах, морковном пироге, соках, пюре, кремах, запеченном с мясом или рыбой, веганском соусе Болоньезе, жареная морковь, печенье, кексы, омлет с морковью, блинчики с сыром, макароны с начинкой, морковный майонез, оладьи и т.д.

Все это имеет невероятное количество пищи, но, как мы видели, в пять раз увеличивает суточное количество витамина А, необходимого организму. витамины.

Эксперты рекомендуют съедайте от 1 до 3 морковок в день, в зависимости от их размера. Если они маленькие, то можно съесть 3, если очень большие и толстые, то только одну. В случае, если мы уже покупаем их нарезанными или консервированными, вы должны отмерить полстакана, если он смешан с большим количеством овощей, или 1 стакан, если он сочетается с мясом или рыбой. Это также зависит от аппетита каждого из них.

Свойства и польза моркови

Морковь очень вкусная, и мы имеем в виду не только ее вкус или способ приготовления, но и ее питательную ценность. Из них вытекают полезные свойства этих овощей, на чем мы сейчас и сосредоточимся.

Улучшает здоровье глаз

Морковь всегда считалась идеальным союзником для глаз, и это совершенно верно. Морковь может предотвратить катаракту и болезнь, называемую дегенерацией желтого пятна, которая поражает сетчатку.

Этот овощ очень полезен при плохой остроте зрения и когда мы страдаем светобоязнью, то есть повышенной чувствительностью к свету. Морковь также является хорошим союзником при процессах конъюнктивита и при воспалении век.

Как видим, при всех инфекционных процессах, повреждениях или заболеваниях нам может помочь морковь, хотя лучше всего обратиться к врачу-специалисту и помочь нам.

полиорганная помощь

Эти овощи полезны не только для глаз и зрения, но и для других важных органов, таких как печень, легкие, кости и кожа в целом.

Точнее, этот овощ содержит гипогликемический, что делает его идеальным для диабетиков, он подходит для патологий, связанных с печенью, а также бронхолегочных проблем, благодаря количеству кальция, который он обеспечивает, способствует хорошему здоровью костей и зубов, снижает уровень плохого холестерина, хорош против акне и экземы, ожоги и язвы.

Укрепляет иммунную систему

Иммунная система защищает нас от вирусных инфекций, гастроэнтерита, инфекций и других проблем со здоровьем. Наш главный щит от всего, что находится снаружи и если этот барьер ослабевает, начинаются проблемы со здоровьем.

Морковь отлично подходит для защиты, астении (отсутствие энергии и жизненных сил) и анемии. Эти оранжевые овощи богаты железом и медью, двумя важными минералами. образование красных кровяных телец. Этот овощ обычно назначают при анемии, инфекциях, снижении защитных сил организма, астении и тому подобное.

Морковь предотвращает атеросклероз, поэтому она также помогает нам предотвратить сердечные приступы и другие сердечные заболевания. Как мы видим, это очень полноценный овощ, полный полезных свойств.

Помогает предотвратить рак

Мы должны уточнить, что если мы предрасположены к раку из-за генетической наследственности или вредных привычек образа жизни, употребление большого количества моркови не задержит начало болезни.

Тем не менее, этот овощ антимутагенные и противоопухолевые свойства благодаря бета-каротину. Другими словами, это помогает предотвратить мутацию клеток и образование опухолей.

Кумарины — это другие фитохимические вещества моркови, а также кверцетин или терпены. Было доказано, что все это помогает предотвратить рак, особенно рака глотки, мочевого пузыря, желудка, простаты и толстой кишки. Но мы возвращаемся к тому же самому, мы должны сопровождать его разнообразным и сбалансированным питанием и привычками здорового образа жизни, такими как снижение потребления сахара, исключение из нашего рациона продуктов, подвергшихся глубокой обработке, умеренные физические нагрузки несколько раз в неделю и т. д.

Морковь имеет побочные эффекты

Они на самом деле не токсичны, ничего подобного, но эти проблемы возникают из-за чрезмерного потребления, и это связано с количеством витаминов и минералов, таких как витамин А, который мы уже видели, который почти в пять раз превышает рекомендуемую суточную дозу на 100 человек. грамм моркови.

Одним из побочных эффектов употребления слишком большого количества овощей этого типа является увеличение диуреза, так как почти 90% моркови состоит из воды, поэтому мы подвержены риску увеличения мочи, что приводит к перенапряжению почек, так что это не очень хорошая идея, если у нас проблемы с этими органами.

Чрезмерное потребление моркови может сделать нашу кожу желтой из-за бета-каротина, который, в свою очередь, способствует загару. Но избыток моркови может сделать нашу кожу желтой, и это известно как гиперкаротинемия.


Питание, польза, риски и подготовка

Автор Анджела Нельсон

  • Что такое морковь?
  • Питание морковью
  • Польза моркови для здоровья
  • Вред моркови
  • Как готовить и хранить морковь

Морковь — это корнеплоды, впервые выращенные в Афганистане около 900 г. н.э. Оранжевый может быть их самым известным цветом, но они также бывают других оттенков, включая фиолетовый, желтый, красный и белый. Ранняя морковь была фиолетовой или желтой. Оранжевая морковь была выведена в Центральной Европе примерно в 15 или 16 веках.

Вкус этого популярного и универсального овоща может немного отличаться в зависимости от цвета, размера и места его выращивания. Сахар в моркови придает ей слегка сладковатый вкус, но она также может иметь землистый или горький вкус.

Одна порция моркови составляет полстакана. Одна порция содержит:

  • 25 калорий
  • 6 граммов углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 0,5 грамма белка

Морковь является отличным источником важных витаминов и минералов. Полстакана может дать вам до:

  • 73% суточной нормы витамина А
  • 9% суточной нормы витамина К
  • 8% суточной нормы калия и клетчатки
  • 5% суточной нормы витамина С
  • 2% суточной нормы кальция и железа

Морковь богата антиоксидантами и полезна для здоровья. Вот основные моменты:

Они хороши для ваших глаз . Вероятно, это самая известная морковная суперсила. Они богаты бета-каротином, соединением, которое организм превращает в витамин А, помогающий сохранить здоровье глаз. А бета-каротин помогает защитить ваши глаза от солнца и снижает вероятность возникновения катаракты и других проблем с глазами.

Желтая морковь содержит лютеин, который также полезен для глаз. Исследования показали, что он может помочь или предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна, основную причину потери зрения в США

. Было доказано, что антиоксиданты борются с вредными свободными радикалами в организме, что может снизить вероятность развития рака. Двумя основными типами антиоксидантов в моркови являются каротиноиды и антоцианы. Каротиноиды придают моркови оранжевый и желтый цвет, а антоцианы отвечают за красный и фиолетовый цвет.

Они помогут твоему сердцу . Во-первых, все эти антиоксиданты также полезны для сердца. Во-вторых, калий в моркови помогает контролировать кровяное давление. И в-третьих, они содержат клетчатку, которая может помочь вам поддерживать здоровый вес и снизить вероятность сердечных заболеваний.

Красная морковь также содержит ликопин, который помогает предотвратить сердечные заболевания.

Они повышают вашу иммунную систему . Витамин С в моркови помогает вашему организму вырабатывать антитела, которые защищают вашу иммунную систему. Витамин С также помогает вашему организму усваивать и использовать железо и предотвращать инфекции.

Они могут помочь при запорах . Если вам трудно ходить в туалет, попробуйте пожевать сырой моркови. Благодаря высокому содержанию клетчатки они могут облегчить запоры и поддерживать регулярность.

Они могут помочь контролировать диабет . Людям с сахарным диабетом рекомендуется наедаться некрахмалистыми овощами, в том числе морковью. Клетчатка в моркови помогает контролировать уровень сахара в крови. И они богаты витамином А и бета-каротином, которые, по имеющимся данным, могут снизить риск развития диабета.

Они могут укрепить ваши кости. Морковь содержит кальций и витамин К, которые важны для здоровья костей.

Если вы употребляете слишком много бета-каротина, ваша кожа может приобрести оранжево-желтый цвет. Это состояние называется каротинемией. Это относительно безвредно и обычно поддается лечению. Но в крайних случаях он может помешать витамину А выполнять свою работу и повлиять на ваше зрение, кости, кожу, обмен веществ или иммунную систему.

Слишком большое количество бета-каротина также может вызвать проблемы у людей, которые не могут заменить его витамином А, например, у людей с гипотиреозом.

У некоторых людей от моркови может чесаться рот. Это то, что называется синдромом оральной аллергии. Ваше тело реагирует на белки в определенных фруктах и ​​овощах, как если бы они были пыльцой, на которую у вас аллергия. Этого обычно не происходит, если морковь приготовлена.

Морковь может быть частью многих популярных диет, таких как веганская, кето, палео и других.

Чтобы приготовить их, тщательно промойте их в воде и очистите от грязи. Вы можете очистить их овощечисткой или ножом, если хотите, но это не обязательно.

Оттуда вы можете нарезать их на палочки и съесть с хумусом или соусом на основе йогурта. Если вам не нравится хрустящая морковь, вы можете приготовить ее на пару, отварить или поджарить и подавать в качестве гарнира. Они также хорошо сочетаются с пикантными блюдами, такими как тушеная говядина, пирог с курицей или жаркое.

Свежая целая морковь может храниться в течение нескольких недель в ящике холодильника. Если зеленые листовые верхушки все еще прикреплены, обрежьте их в первую очередь. Затем храните их в полиэтиленовом пакете с отверстиями.

Top Picks

Польза моркови для здоровья – индивидуальный фитнес 90 001

Пищевая ценность и калорийность

Большая часть полезных свойств моркови связана с ее бета-каротином и содержание волокна. Этот корнеплод также является хорошим источником антиоксидантов. Кроме того, морковь богата витамином А, витамином С, витамином К, витамином В8, пантотеновой кислотой, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем. Морковь содержит всего 44 калории на 100 г.

Польза моркови для здоровья

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний   Болезнь: В исследовании, направленном на выявление терапевтической ценности моркови, исследователи из желудочно-кишечной лаборатории Вольфсона в Эдинбурге, Шотландия, обнаружили, что уровень холестерина снижается в среднем на 11 процентов. если принимать семь унций сырой моркови в день в течение трех недель.

Высокий уровень холестерина является основным фактором сердечных заболеваний. Поскольку регулярное употребление моркови снижает уровень холестерина, рекомендуется употреблять здоровую дозу моркови, чтобы предотвратить проблемы с сердцем.
Группа шведских ученых обнаружила, что эти корнеплоды могут снизить вероятность сердечного приступа. Исследование, проведенное в Институте фармакологических исследований Марио Негри в Италии, показало, что у тех, кто ел больше моркови, риск сердечного приступа был на 1/3 выше, чем у тех, кто ел меньше моркови.

Артериальное давление:  В следующий раз, когда вы начнете раздражаться из-за чего-то и у вас закипит кровь, съешьте морковку! Морковь является богатым источником калия, который является сосудорасширяющим средством и может ослабить напряжение в кровеносных сосудах и артериях, тем самым увеличивая кровоток и кровообращение, улучшая работу органов по всему телу и снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Высокое кровяное давление также напрямую связано с атеросклерозом, инсультами и сердечными приступами, так что это еще один полезный для сердца аспект моркови! Кумарин, содержащийся в моркови, также связан с снижением гипертонии и защитой здоровья вашего сердца!

Усилитель иммунитета:   Морковь обладает рядом антисептических и антибактериальных свойств, что делает ее идеальной для укрепления иммунной системы. Мало того, морковь является богатым источником витамина С, который стимулирует активность лейкоцитов и является одним из важнейших элементов иммунной системы человека.

Пищеварение: Морковь, как и большинство овощей, содержит значительное количество пищевых волокон в своих оранжевых корнях, а клетчатка является одним из наиболее важных элементов для поддержания хорошего пищеварения. Клетчатка увеличивает объем стула, что помогает ему беспрепятственно проходить через пищеварительный тракт, а также стимулирует перистальтику и секрецию желудочного сока. В целом это снижает тяжесть таких состояний, как запор, и защищает толстую кишку и желудок от различных серьезных заболеваний, включая колоректальный рак. Клетчатка также укрепляет здоровье сердца, помогая устранить лишний холестерин ЛПНП со стенок артерий и кровеносных сосудов.

Предотвращает рак: Потребление бета-каротина связано со снижением риска развития нескольких видов рака, особенно рака легких. Британские исследователи обнаружили, что увеличение потребления бета-каротина с 1,7 до 2,7 мг в день снижает риск рака легких более чем на 40 процентов. Средняя морковь содержит около трех миллиграммов бета-каротина.

В отдельном исследовании исследователи обнаружили, что употребление в пищу богатой клетчаткой моркови снижает риск развития рака толстой кишки на целых 24 процента. Другое исследование показывает, что женщины, которые ели сырую морковь, имели в пять-восемь раз меньше шансов заболеть раком молочной железы, чем женщины, которые не ели морковь. Продолжаются дальнейшие исследования применения как моркови, так и бета-каротина в отношении других форм рака.

Дегенерация желтого пятна:  Это распространенное заболевание глаз у пожилых людей, при котором нарушается функция макулы. Исследования показали, что у людей, которые потребляли наибольшее количество бета-каротина, риск дегенерации желтого пятна был на сорок процентов ниже, чем у тех, кто потреблял меньше всего. Бета-каротин также может расщепляться посредством ферментативной реакции с образованием провитамина А, который часто ассоциируется с антиоксидантной способностью в отношении зрения. Таким образом, морковь является всесторонним усилителем зрения.

Здоровье полости рта: Органические соединения в моркови сами по себе полезны для минеральных антиоксидантов, но морковь также стимулирует десны и вызывает избыточное слюноотделение. Слюна — это щелочное вещество, которое борется с бактериями и инородными телами, которые часто могут вызывать кариес, неприятный запах изо рта и другие риски для здоровья полости рта.

Улучшает зрение:  Недостаток витамина А может вызвать некоторые проблемы со зрением при тусклом свете. Поскольку морковь богата витамином А, она полезна для улучшения зрения и предотвращения развития таких заболеваний, как куриная слепота, с возрастом.

Инсульт:  Ежедневное употребление моркови снижает риск инсульта на 68 %.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *