Мое меню на неделю: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

пример меню, что можно есть, расходы на продукты

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Кристофер Z 

Профиль автора

Мне 34 года. Рост 169 см, вес 55 кг. Пока временно не работаю, но скоро выхожу в офис. Рацион и образ жизни при временном отсутствии работы не изменился.

Физическая активность. Утром выхожу на часовую пробежку, иногда могу заменить кроссфитом на улице или силовыми дома, ну или выйти поплавать в бассейне. Хожу в спортзал от 2 до 6 раз а неделю. Дома имеется много спортивного снаряжения: гамак для йоги, штанга, гантели, гири, скакалка, платформа bosu, а также обожаю кардио тренировки и бокс в VR-очках. Поэтому часто занимаюсь дома.

Выходные провожу активно и спортивно, сноуборд, вейкборд, сапборд и/или длительная пробежка на 15—30 км, правда пока восстанавливаюсь после травмы и такие длительные забеги на время ограничила.

Подход к питанию. Я заранее планирую рацион, составляю меню на неделю. Не ем после 16:00, то есть полностью отказываюсь от ужина. Раз в неделю устраиваю разгрузочный день на воде/чае/кофе. Преимущественно питаюсь овощами, фруктами, зеленью, творогом. Не могу назвать себя вегетарианкой, так как позволяю иногда себе рыбу, морепродукты и гамбургеры.

Ограничиваю себя очень сильно, на самом деле ненавижу овощи и была б моя воля мой рацион состоял бы из хлеба, масла, кофе, вина и сыра. Но чтобы выглядеть красиво приходится жертвовать. На таком меню время будто бы пошло вспять, морщинки стерлись, я стала выглядеть лучше, чем в 25 лет.

Чувствую себя идеально. Конечно хотелось бы сбросить вес до 53 кг. Но мне тяжело удерживать этот вес, приходиться еще сильнее урезать рацион и не позволять читмилы.

Недавно сдавала тест на микробиоту, набрала по разнообразию 9 из 10. Пообщалась с диетологом. Есть к чему стремиться. Например, чтобы меньше набирать вес, мне надо есть больше жирной рыбы. Плюс посоветовали увеличить количество пробиотических продуктов в рационе.

Мое меню на день

Завтрак. Топленый творог с калиной, облепихой, корицей, фундуком. Плюс капучино на овсяном молоке с цветочной пыльцой.

В течении дня съела пучок петрушки и укропа, банан, апельсин, огурец, выпила сыворотку с чиа.

Обед. Была спаржа с крабом. И чашка капучино на овсяном молоке с орехами.

Вариант моего завтрака.

Сколько трачу на еду за неделю

В среднем трачу около 4000 Р. Это зимой, а летом в 5000 Р неделю обходятся только фрукты.

На еде не экономлю. Но стараюсь использовать акции, бонусы, скидки и сравниваю цены, где дешевле. Хожу сама только во фрукто-овощной магазин возле дома, который держат армяне. Остальные продукты заказываю в двух небезызвестных магазинах.

Также стараюсь закупаться в путешествиях бакалейными продуктами, а под фрукты беру отдельный чемодан. Привожу обычно килограмм 20 фруктов. Плюс мы с дальнего востока, поэтому в доме всегда много икры, крабов, рыбы, водорослей, всегда есть кимчи и прочие корейские продукты.



Дневники питания.Здесь читатели рассказывают, что они едят и сколько на это тратят

Рассказать свою историю

на заметку, меню на неделю — 2 ответов

Нашла в инете, отличная идейка, делюсь))

Одна из самых важных и нужных привычек, которая значительно упростила и облегчила мою жизнь – это составление меню на неделю. А сегодня хочу рассказать и показать, как именно я это делаю.

Сразу покажу несколько примеров того, как выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):

Пример №1

Пример №2

Сделала его в такой форме я не сразу. Разработка удобной для меня схемы составления меню заняла почти год. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Как составить меню на неделю

Этап первый, подготовительный.
Для начала я взяла листок бумаги и ручку, и написала все блюда, которые умею готовить по категориям: супы, второе, салаты и десерты. К моему удивлению, в реальности этот список оказался намного короче, чем я себе воображала (что стало в дальнейшем большим стимулом для изучения новых рецептов).

Этап второй – схема недели. С помощью нехитрой таблицы из семи столбиков, соответствующих дням недели, я начала составлять меню на неделю в бумажном, а затем и электронном вариантах. В обязательном порядке я готовлю каждый день завтрак, а в остальные дни чередую: по четным дням готовлю суп и десерт на два дня, а по нечетным – второе (тоже на два дня) и салат. Такое простое чередование очень экономит время и силы. А в холодильнике всегда (!) есть готовая еда, которая очень выручает в ситуациях, когда «гости на пороге» или «что-то лень мне сегодня готовить».

Примерно мое меню на неделю выглядело вот так:
Примечание: «Новое» – это то, что готовится именно в этот день. «В холодильнике» – это уже готовые блюда, которые готовились заранее на несколько порций.

Понедельник
Завтрак – Яичница с помидорами (новое)
Обед – Буррито (в холодильнике)
Полдник – Виноград
Ужин – Гаспачо (новое) + Ягодный пирог с голубикой (новое)

Вторник
Завтрак – Рисовая каша (новое)
Обед – Гаспачо (в холодильнике)
Полдник – Ягодный пирог с голубикой (в холодильнике)
Ужин – Оладьи из кабачков и картофеля (новое) + Салат из свежей капусты с чесночной заправкой (новое)

Среда
Завтрак – Манная каша (новое)
Обед – Оладьи из кабачков и картофеля (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (новое)
Ужин – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (новое)

Четверг
Завтрак – Овсяная каша (новое)
Обед – Баклажановый суп-пюре с запеченными помидорами (в холодильнике)
Полдник – Пирог из варенья (в холодильнике)
Ужин – Биточки из крабовых палочек (новое) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (новое)

Пятница
Завтрак – Кукурузная каша на воде (новое)
Обед – Биточки из крабовых палочек (в холодильнике) + Кольца перца, фаршированные творогом и зеленью (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (новое)
Ужин – Суп-пюре из цветной капусты (новое)

Суббота
Завтрак – Гречневая каша (новое)
Обед – Суп-пюре из цветной капусты (в холодильнике)
Полдник – Яблочный штрудель (в холодильнике)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (новое) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (новое)
Заготовка впрок – Замороженные баклажаны

Воскресенье
Завтрак – Яйцо в хлебушке (новое)
Обед – Суп-пюре из шампиньонов (новое)
Полдник – Лимонный кекс (новое)
Ужин – Свинина в апельсиновой глазури (в холодильнике) + Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей (в холодильнике)

Однако в этой схеме было несколько недостатков. Например, отдельно с меню нужно было составлять список продуктов на неделю – искать каждый рецепт из тех, которые были запланированы на неделю, и выписывать нужные ингредиенты. Кроме того, я визуал, поэтому для меня вспоминать блюда только по их названиям не очень просто. Поэтому через несколько месяцев я перешла к следующему этапу:

Магнитные карточки.
Все рецепты, которые я умею готовить, я записала в электронном виде и снабдила их фотографией (в готовом виде). Затем в программе Word расчертила лист А4 на прямоугольники размером 5х9 (соответствуют размерам обычной визитной карточки). В каждый прямоугольник я вписала название блюда, ингредиенты, из которых оно состоит, и добавила фотографию. Итого на одном листе у меня получилось 12 карточек. Отдельно я сделала небольшие прямоугольники с названиями дней недели.

Далее сверилась с телефонным справочником и узнала, где у нас в городе имеется услуга печати на магнитных листах. Оказалось, что в ближайшем компьютерном центре. Там мне на струйном принтере распечатали все эти карточки. За каждый лист я отдала сумму, равную примерно 2 $. Лист на карточки я разрезала обычными ножницами.

Так как карточки соответствуют размерам визитки, то храню я их в обычной визитнице, рассортированными по категориям: супы, вторые блюда, салаты и десерты.

…. и еще

А дальше все просто. Составляя меню на неделю, я достаю визитницу с карточками и под названиями дней недели на дверце холодильника развешиваю блюда, которые хочу приготовить.

Пример №3

Пример №4

Плюсы такой системы:
Во-первых, времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
Во-вторых, на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
В третьих, карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.
Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.

Тут можно скачать шаблоныhttp://menunedeli.ru/2011/06/shablony-magnitnyx-kartochek-dlya-sostavleniya-menyu/

Что у вас в меню на этой неделе?

Банановый кремовый пирог

Этот пирог стал нашим новым фаворитом. Раньше я готовила пирог с банановым кремом из приготовленного пудинга, но часто получалось не так, как мне хотелось. Я получил этот рецепт от своей невестки Мэгги, и мы готовим его на праздники, дни рождения и просто для удовольствия. Супер просто и всегда вкусно. Банановый кремовый пирог 2 корочки для пирога 1 Ванильный пудинг быстрого приготовления на 3,4 унции 1 стакан холодной воды Банка сгущенного молока на 14 унций 1 пинта взбитых сливок, разделенных 2 корочки для пирога 1 большой банан 1/3 ст. сахарной пудры В миксере взбейте вместе ванильный пудинг, холодную воду и сгущенное молоко с сахаром. Охладите 15 минут. Взбить 1 стакан сливок. Сложите в смесь для пудинга. Вылейте в две испеченные корочки для пирога. Охладите в течение нескольких часов. Оставшийся 1 стакан взбитых сливок взбить с сахарной пудрой. Выложить на пироги и украсить ломтиками банана. Холод. Еще от Дженни:

Мгновенный горшок со сливочными овощами и куриным супом

Прошло ТРИ года с тех пор, как я опубликовала рецепт! И больше года с тех пор, как я поделился сообщением в блоге. Забавно, как жизнь становится занятой и меняется. Я начала делиться своими еженедельными меню и рецептами в 2007 году, когда моей старшей дочери было 6 лет, а сейчас ей 17, и она готова окончить среднюю школу! Большинство моих рецептов в эти дни взяты из Mel’s Kitchen Cafe, поэтому я делюсь многими рецептами здесь. Наши еженедельные блюда включают много завтрака на ужин, еду на вынос по выходным и мясо на пеллетном гриле Traeger. Я делюсь своими мыслями, связанными с едой, в Instagram. 🙂 Сегодня вечером я приготовила эту версию одного из моих любимых супов Instant Pot и разместила ее в истории в Instagram.

Несколько друзей попросили рецепт, поэтому я решил напечатать его здесь. Так вот! Этот крем-суп из овощей и курицы — один из моих любимых. Я поделился оригинальным рецептом 11 лет назад. Сегодня вечером я попробовал версию Instant Pot, и она сработала хорошо! В рецепте много овощей: грибы, сельдерей, кабачки, кукуруза, карр

Любимые обеды моей семьи: издание 2020 г.

Мои дети отвечали за то, что мы будем есть на ужин большую часть 2020 года. Мы начали составлять таблицу ужинов и блюд, когда в марте мы все были на домашнем карантине. Ребенок, который разгружает посудомоечную машину в этот день, также выбирает, что нам есть на ужин. Эта система отлично работала по большей части и избавила от множества жалоб во время обеда. Я заметил, что дети реже жалуются на ужин, потому что одному из их братьев и сестер он очень нравится. Это победа! И еще одна победа в том, что ребенок, который выбрал обед, часто помогает мне его приготовить. Я начала фотографировать наши обеды и публиковать их в своих историях в Instagram с хэштегом #jennymakesdinner и сохранять их в облачках с пометками «идеи для ужина» и «еще ужины».
Когда мне нужно вдохновение для ужина, я часто просматриваю сохраненные истории, чтобы найти идеи. Вчера мой сын хотел спагетти на ужин, но все жаловались, что у нас есть A

Неделя 434 Меню: 19.11.19

Два моих «маленьких» мальчика пробуют новый курс ниндзя рядом с нами. Всем привет! Сегодня я думал о том, насколько проще была бы жизнь, если бы я на самом деле планировал меню и делал покупки для него. Мы находимся на очень напряженном этапе жизни (с детьми в начальной, средней и старшей школе), и часто члены моей семьи выбирают ужин из овсянки, яичницы-болтуньи, мультизлаковых хлопьев или остатков. Я обнаружил, что когда я действительно готовлю обед, и у всех нас есть возможность сесть за стол и поесть вместе, все едят намного лучше. Еще пара вещей, которыми я хотел бы поделиться с вами сегодня: 1. Сегодня прекрасный день. Я выберу любые солнечные, не туманные дни зимой, какие только попадутся! 2. Сегодня я ходил в храм. Не могу дождаться, чтобы вернуться.

Так приятно отвлечься от моих обычных отвлекающих факторов и сосредоточиться на вечных вещах. Я чувствую, как мои близкие, которые ушли, подбадривают меня в моей жизни. 3. Я нашел самую случайную книгу в моем любимом магазине подержанных книг s

Неделя 433 Меню: 14.10.19

Хорошего понедельника! Прошла целая вечность с тех пор, как я планировал и размещал меню. Я чувствую, что на этой неделе хочу много пользоваться мультиваркой, поэтому моя еда немного тяжеловата. Хорошо, когда есть план! Понедельник: сэндвичи с курицей барбекю, запеченный картофель фри. Вторник: свиные отбивные Сан-Франциско в мультиварке, рис, овощи. Среда: тушеная курица в мультиварке. Четверг: медленно приготовленные стейки из пашины, картофельная запеканка, фрукты. Пятница: свиные питы быстрого приготовления по-гречески. Суббота: легкий вечер. Куриные тако в мультиварке с медом и лаймом Не стесняйтесь делиться своим меню на эту неделю в комментариях. Я люблю, когда ты это делаешь. Хорошей недели! Другие работы Дженни:  

Меню 432-й недели: короткое и сладкое

Вид с одной из моих утренних пробежек. Я люблю рассветы! За исключением того, что солнце начинает вставать где-то в 4:30 здесь. Привет, друзья! Я должен держать это коротким и милым. У меня есть несколько мыслей: 1. Сегодня в 4 утра птица щебетала и разбудила меня. Моим детям еще 14 дней до школы. 2. До лета еще три недели. 3. Возможно, мне придется держаться подальше от Instagram, чтобы не злиться на своих друзей, которым сейчас «лето». 4. Готовить ужин — это хорошо. 5. Я люблю поесть. 6. Моя семья счастливее, когда я готовлю им еду, особенно если они еще не голодают, когда я начинаю готовить ужин. Вот мой план на следующую неделю: Пятница: тако Суббота: легкий вечер Воскресенье: курица/бекон/кебаб с ананасами, рис Понедельник: гамбургеры барбекю и хот-доги Вторник: пицца Среда: фрикадельки, картофель Четверг: буррито на завтрак Хорошо! Сделано меню. Теперь, чтобы попасть в продуктовый магазин между уроками игры на фортепиано и всем остальным t

Меню 431-й недели

Привет! У нас сегодня 6-й школьный снег.

К счастью, сейчас солнечно, и снег пытается немного растаять, прежде чем завтра начнется новый шторм. Это немного безумие, что у нас было так много снега в этом месяце и совсем не было снега до конца зимы. (Мои дети не ходили в школу 11 дней подряд или около того назад.) В любом случае… планирование меню снова становится очень важным, особенно когда голодные дети все время вокруг, а холм, ведущий к нашему дому, очень снежный. и гладкий. Сегодня я убрал свою палубу, чтобы использовать свой гриль. По крайней мере, наша еда может иметь вкус лета. 🙂 Итак, я планирую меню сегодня. Вот план: Понедельник: у нас была говядина с брокколи. Вторник: лосось на кедровых досках терияки, плов орзо, стручковая фасоль, салат с домашней заправкой для ранчо. Среда: попробуйте крем-суп из тако из черной фасоли. , фрукты Пятница: домашняя пицца Суббота:

Больше сообщений

План меню, неделя 1 • THM • Версия для печати • TJsTaste.com

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Страдаете от ужасной спешки «что-на-завтрак», послеобеденного беспокойства «что-у нас-есть» или шестичасовой схватки? Найдите вдохновение для плана питания в моем невероятном, пригодном для печати, дружественном к THM Плане меню на неделю 1!

С началом нового года многие, в том числе и я, придумывают новогодние обещания. Одно из моих решений — вернуться к привычке публиковать наши планы меню на неделю здесь, на моем веб-сайте, начиная с невероятного Плана меню на неделю 1!

Что в этом такого невероятного, спросите вы? Что ж, помимо того, что я представляю вам свой план меню, чтобы у вас появились собственные идеи (или чтобы вы могли прямо его скопировать), я также сделал этот план меню ПЕЧАТНЫМ! Это означает, что вы можете распечатать его, повесить на холодильник или использовать в качестве справочного материала при создании собственного плана меню.

О моем плане меню, неделя 1

Моя семья

В приведенном ниже плане меню я перечисляю то, что я запланировал для себя, то есть Обрезка Healthy Mama дружественный (маркировка S, E, FP и т. д.). Мой муженек обычно завтракает в кафетерии на работе и остатки на обед, а на ужин он ест то, что я приготовила, плюс иногда несколько дополнительных, чтобы сделать еду кроссовером.

Мои дети часто едят на завтрак что-то похожее на то, что есть у меня, но другое (например, в дни, когда я ем яичницу, я делаю им «яйцо в гнезде», как они это называют, то есть отверстие в проросшем хлебе затем яйцо, сваренное в середине). На обед у них часто остаются остатки или делают себе бутерброды. А на ужин они едят то же, что и мы, плюс я часто проверяю, есть ли какая-то дополнительная сторона, чтобы сделать для них кроссовер.

Напитки

Единственным напитком, который я действительно упоминаю в своих планах меню, является мой кофе с маслом (и это только потому, что это то, что служит моим раз в неделю «завтраком» в воскресенье, когда мы спешим на улицу, чтобы добраться до церкви). В противном случае, я оставляю напитки до момента. Обычно я пью воду (часто чем-то приправленную), но иногда (не каждый день) выпиваю чашку кофе с домашними сливками на завтрак, чай улун на обед или банку газировки Zevia. В основном я стараюсь выпивать один галлон напитков на водной основе без кофеина в день.

Источники топлива

Под каждым приемом пищи есть буква (или больше) в цветном круге . Они основаны на помещениях Trim Healthy Mama. Вы можете узнать больше о каждом из этих писем на моей вводной странице Trim Healthy Mama здесь.

Пожалуйста, имейте в виду, что значки S, E, FP и XO указывают на источник топлива для ОБЩЕЙ ЕДЫ . Блюдо может состоять из продукта S плюс продукта FP, но вся еда будет S.

Если имеется более одной этикетки типа топлива (например, S, E и FP) за один прием пищи, вы можете выбрать тип топлива в зависимости от используемых вами ингредиентов. Например, тако. Тако — это FP, если вы используете нежирный фарш из индейки и добавляете только некрахмалистые овощи; S, если вы используете жирный гамбургер и много сыра; или E, если вы используете нежирный фарш из индейки и много бобов и крахмалистых овощей.

План меню для бесплатной печати

План меню на неделю 1

70104 • Три сыра с начинкой • салат с овощами и заправкой «Ранч» на основе греческого йогурта
• 3 яйца вкрутую
• 2 okra pickles
• Chicken and Grape Salad
• 2 okra pickles
• 1 apple with 1 teaspoon peanut butter
• baked tilapia with butter and lemon pepper
• roast asparagus
• Хрустящая мюсли с клубникой или черникой
• Легкий суп Прогрессо (о плановых видах здесь)
• клубника
• 2 сырные палочки
• тако-бар (грибы, спрятанные в тако, мясо, жареный перец и лук овощи)
• 3 яйца, обжаренные в сливочном масле
• обжаренные грибы
• остатки тако
• 1 апельсин
• 1/2 стакана творога (1% или 2%)
• Апельсиновый коктейль со сливками (стр.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *