Меню на неделю с рецептами и списком продуктов: Булгур в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Булгур в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.7

(3)

34.7

Купить продукты

Содержание:

Булгур — весьма популярный зерновой продукт, который был завезен с Ближнего Востока. Сегодня булгур можно увидеть на полках любого супермаркета. Но многие обычно его обходят стороной. А зря, ведь он очень полезен.Булгур содержит грубые волокна, которые помогают вывести токсины и шлаки из организма. Готовится булгур достаточно просто. А вкус получается отменным.Приготовьте булгур с грибами в сырно-сливочном соусе, и вы получите восхитительное блюдо на обед или ужин.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Булгур0. 5 стакан = 90 г
Шампиньоны250 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло50 г
Панировочные сухари1 ст. л. = 15 г
Прованские травы1 ч. л. = 2 г
Сливки 10% жирности1 стакан = 210 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте грибы, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Высыпьте булгур в ковшик и залейте стаканом холодной воды. Немного посолите воду и поставьте ковшик на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте булгур крышкой. Варите его 15 минут до готовности.

Шаг 2

Нарежьте шампиньоны дольками.

Шаг 3

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте грибы 5-7 минут на среднем огне до румяного цвета.

Шаг 5

Влейте в сковороду сливки. Добавьте сыр, панировочные сухари, прованские травы и сливочное масло. Всё перемешайте. Тушите грибы в соусе на медленном огне, помешивая. Сыр, панировочные сухари и сливочное масло должны раствориться.

Шаг 6

Добавьте в сковороду отварной булгур, перемешайте. Потушите его 5 минут, затем снимите с огня. Сливочный соус должен загустеть. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.

Шаг 7

Булгур в сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вместо сливок возьмите кокосовое молоко. Соус приобретет неповторимый вкус и аромат. Добавьте щепотку сахара, чтобы подчеркнуть вкус кокоса.

Классический курник – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Курник — русский пирог округлой формы. Такое блюдо на Руси простые люди готовили на большие праздники — свадьбу или Троицу. По некоторым сведениям царь Иван Грозный был большим охотником до курника, поэтому при дворе блюдо пекли довольно часто. Пирог пользуется большой популярностью и сегодня. Начинкой для традиционного курника могут служить абсолютно любые продукты: грибы, каша, капуста, мясо, рыба и т.д. В Сибири и Удмуртии курник готовят из слоя лука, картошки и курицы со специями.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная650 г
Сливочное масло250 г
Вода200 мл = 200 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Сухие дрожжи10 г

Для начинки и смазывания пирога

Картошка700 г
Репчатый лук250 г
Куриное филе500 г
Сливочное масло100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы курник с курицей стал полезнее, готовьте тесто не на маргарине, а на сливочном масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для курника с курицей. Отделите желток от белка для смазки. Сливочное масло изрубите в крошку. Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. Куриное филе тонко нарежьте. Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Нарежьте на кусочки сливочное масло для начинки. Совет: Слегка подмерзший маргарин можно натереть на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте тесто. Разведите дрожжи в стакане воды с сахаром. Рубленый маргарин смешайте с мукой. Посолите, вылейте в смесь муки и сливочного масла разведенные дрожжи, замесите тесто. Положите его в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Картофель опустите в кипящую воду и отварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Обжарьте на растительном масле на сковороде куриное филе с луком 10 минут. Посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте курник с курицей. Разделите тесто на две части — одну сделайте побольше, другую поменьше. Раскатайте ту, что побольше. Уложите лепешку в стеклянную форму. Выложите картофель, затем мясо с луком. Добавьте сливочное масло. Раскатайте вторую часть теста и накройте ей курник. Залепите края. Сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте желтком. Оставьте на 20 минут. Запекайте в духовке при 200 градусах 25 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте горячий курник с курицей к столу как самостоятельное блюдо.

бесплатных планов питания на неделю со списками покупок — добавьте соль и подавайте

Каждую неделю я буду присылать вам по электронной почте ссылку на план питания, включая гарниры и список покупок! Мои бесплатные еженедельные планы питания содержат рецепты, которые просты, вкусны и идеально подходят для всей семьи.

Каждый план питания включает регулируемые рецепты и список покупок, так что вы можете накормить семью из двух или двадцати человек.

Каждое недельное меню представляет собой редактируемый набор рецептов, поэтому вы можете масштабировать или удалять рецепты перед созданием списка покупок. Вы будете точно знать, что вам нужно каждую неделю.

Распечатайте один рецепт или план на всю неделю или просто следуйте на телефоне или планшете.

Подпишитесь на бесплатные еженедельные планы питания сейчас или прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Перейти к:

  • 📓 Зачем использовать план питания?
  • 🥘 Зачем использовать еженедельные планы питания «Добавь соль и подай»?
  • 🗓️ Последние планы питания на неделю
  • 🔎 Хотите узнать больше?
  • 📩 Как начать питание
  • ❓ Остались вопросы?
  • 📌 Закрепить этот пост

📓 Зачем использовать план питания?

Использование плана меню…

  • экономит деньги на продуктах
  • увеличивает частоту приема пищи дома
  • экономит время
  • означает меньше беспокойства о том, что обслуживать
  • делает семейные обеды более вероятными, укрепляя отношения в семье 1

(Я не мог устоять перед смайликом блокнота для сочинения! Моя бабушка использовала старый блокнот для сочинения — теперь он у меня — для составления планов питания в 60-х, поэтому для меня тетради для сочинения представляют собой планирование еды. )

🥘 Зачем использовать еженедельные планы питания «Добавь соль и подай»?

Мои уникально разработанные БЕСПЛАТНЫЕ планы питания облегчают ношу.

Существует множество доступных услуг по планированию питания, так зачем использовать «Добавить соль и подавать»? Мои простые семейные планы питания на неделю:

  • сделать
    планирование
    для вас
  • являются масштабируемыми для всех размеров семьи
  • включить список покупок
  • функция вкусных и простых рецепта
  • уменьшение подготовка время и работа
  • увеличение экономия продуктов
  • построить склад морозильной камеры готовых основ
  • сообщество и бесплатная поддержка доступна в группе Facebook «Добавить соль и подавать»
Быстрые и легкие фрикадельки со сливочным бальзамическим соусом сэкономят ваше время

Вы можете использовать наши меню как есть или в качестве вдохновения для собственных идей еженедельного плана питания.

В нашем меню вы не найдете изысканных изысканных блюд — наши рецепты просты, доступны, вкусны и подходят для всех возрастов.

🗓️ Последние планы питания на неделю

🔎 Хотите узнать больше?

Наши еженедельные планы питания, основанные на «Секретах занятого повара» , — это больше, чем просто список рецептов. Планы питания:

  • легко заполнить морозильную камеру как приготовленными ингредиентами, так и полными рецептами
  • избегать выбрасывания пищи, планируя остатки в будущих приемах пищи
  • Воспользуйтесь преимуществами быстрых и простых рецептов
  • эффективно используйте свое время на кухне, чтобы избежать повторения одних и тех же задач снова и снова
  • воспользуйтесь преимуществами инструментов и методов , чтобы сделать жизнь проще

Все рецепты в планах питания адаптируются к размеру семьи. Ищете ли вы планы питания на двоих или готовите для большой семьи, они вам пригодятся. В каждом плане питания есть основное блюдо и рекомендуемые гарниры на пять ночей, а также список покупок. Мы делаем все, кроме покупки продуктов и приготовления пищи для вас!

❓ Остались вопросы?

Вы можете оставить комментарий ниже или присоединиться к нашей группе в Facebook, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на ваши вопросы.

📌 Закрепите этот пост


____________________

1 В стороне: неожиданная польза от совместного приема пищи всей семьей

Знаете ли вы, что частые семейные обеды напрямую связаны с крепкими семейными отношениями? Мало того, вероятность того, что подростки обратятся к алкоголю, табаку и наркотикам, уменьшается по мере того, как чаще происходят семейные обеды.

Годы исследований, проведенных Национальным центром наркомании и злоупотребления психоактивными веществами при Колумбийском университете, неизменно доказывают пользу семейных обедов.

«Подростки, которые часто устраивают семейные обеды, с большей вероятностью скажут, что их родители много знают о том, что на самом деле происходит в их жизни, и такое родительское знание связано с уменьшением случаев употребления подростками марихуаны, алкоголя и табака. Семейные ужины — прекрасная возможность. когда подростки могут говорить со своими родителями, а родители могут слушать и учиться».

«Волшебство, которое происходит на семейных обедах, заключается не в еде на столе, а в разговорах и семейных мероприятиях за столом.» Семейные ужины без стресса с увлекательной беседой, скорее всего, состоятся по плану.

Взаимодействие с читателем

Whole30 Недельный план питания № 4 + Список продуктов!

Автор Эми Рейнс

  ⎯   Последнее обновление 23 января 2022 г.

Работать с Whole30 еще никогда не было так просто, ведь план питания и список продуктов уже составлены для вас! Еженедельный план питания Whole30 + список продуктов содержит рецепты завтрака, обеда и ужина.

Вернуться с другим планом питания + списком продуктов для всех вас во время вашего путешествия Whole30! Помните, Whole30 или нет, это все вкусные рецепты, которые можно приготовить на пути к здоровому питанию! Это также рецепты, которые я буду делать на этой неделе. Многие обеды нравятся и моим детям! Это делает Whole30 действительно простым, если вся семья участвует и получает от этого удовольствие. Вы всегда можете изменить некоторые рецепты, чтобы дать им другие варианты (например, заменить белый или коричневый рис на рис из цветной капусты или использовать лепешки).

Итак, приступим!

Завтрак:

Рецептом нашего завтрака на этой неделе будут яйца в картофельных гнёздах. Эти отдельные чашки идеально подходят для разогрева в течение всей недели. Если вам нравятся жидкие яйца, убедитесь, что они слегка недоварены, чтобы при повторном разогреве в течение недели они были идеально приготовлены. Посыпьте гуакамоле или авокадо, чтобы добавить в завтрак больше жира и клетчатки!

Обед: 

Обед на этой неделе — жареные овощи и рис с цветной капустой. Я люблю любой способ получить как можно больше овощей в свой день. Это идеальный рецепт легкого обеда! В качестве белка вы можете приготовить лосося с лимонным перцем быстрого приготовления и использовать это филе в своих мисках в течение недели. Заправка из этой миски также будет использована для одного из наших обедов. Обязательно удвойте порцию заправки, чтобы сделать ее только один раз!

Ужин:

Прежде всего, запеченная энчилада из говядины со сливочным соусом из авокадо и кинзы. Это тот же самый соус, который вы будете использовать для вегетарианских мисок Будды выше! Я люблю эту выпечку с энчиладой, и она определенно понравится моим детям. Бонус, у вас также останутся остатки на другой ужин или на обед.

Без вкусного супа зимой не обойтись! Острый куриный суп с зудлом — это вариация классической куриной лапши с острым соусом из буйволиного мяса и зудлами вместо макарон. Вы можете отказаться от соуса из буйволиного мяса только для традиционного куриного супа.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *