Как приготовить курицу на банке в духовке. Какие ингредиенты нужны для этого блюда. Почему курица получается такой сочной и ароматной. Сколько времени занимает приготовление.
Что такое курица на банке
Курица на банке — это оригинальный и простой способ запекания целой курицы в духовке. Суть метода заключается в том, что подготовленную тушку надевают на стеклянную банку, наполненную пивом или водой. Благодаря этому курица получается невероятно сочной, нежной и ароматной.
Преимущества приготовления курицы на банке:
- Мясо остается сочным даже при длительном запекании
- Формируется хрустящая аппетитная корочка
- Блюдо приобретает приятный аромат и вкус
- Простота и быстрота приготовления
- Минимум усилий и ингредиентов
Ингредиенты для приготовления курицы на банке
Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов:
- Курица целая — 1 шт (около 1 кг)
- Пиво светлое или темное — 0,5 л
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Сметана — 4 ст.л.
Размер курицы должен соответствовать размерам духовки — птица должна помещаться в вертикальном положении. Пиво можно заменить обычной водой, но тогда блюдо потеряет характерный хмельной аромат.
Пошаговый процесс приготовления
- Налить пиво в стеклянную банку объемом 0,5 л.
- Установить банку в форму для запекания.
- Подготовленную курицу надеть на банку вертикально.
- Приготовить маринад: смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
- Обмазать курицу маринадом со всех сторон.
- Налить на дно формы немного воды.
- Поставить форму с курицей в разогретую до 200°C духовку.
- Запекать около 1 часа 10 минут до золотистой корочки.
Секреты приготовления идеальной курицы на банке
Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следуйте этим рекомендациям:
- Используйте свежую охлажденную курицу, а не замороженную
- Тщательно обмажьте птицу маринадом, особенно под крылышками
- Не наливайте слишком много воды на дно формы
- Ориентируйтесь на цвет корочки и прозрачность выделяемого сока
- При необходимости прикройте верх курицы фольгой
Почему курица на банке получается такой сочной
Сочность и нежность мяса обеспечивается за счет нескольких факторов:
- Вертикальное положение позволяет жиру стекать, а не скапливаться
- Пар от пива или воды пропитывает мясо изнутри
- Маринад со сметаной защищает поверхность от пересыхания
- Кожица становится хрустящей, но не дает мясу потерять влагу
Варианты маринада для курицы на банке
Базовый маринад из сметаны, чеснока и специй можно разнообразить, добавляя:
- Горчицу
- Мед
- Соевый соус
- Паприку
- Сушеные или свежие травы
- Лимонный сок
Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вариант.
Как подавать курицу на банке
Готовую курицу аккуратно снимите с банки и разрежьте на порции. В качестве гарнира отлично подойдут:
- Запеченный картофель
- Овощи гриль
- Свежие овощи
- Рис или гречка
- Легкий салат
Подавайте блюдо горячим, полив мясо образовавшимся при запекании соком.
Полезные советы по приготовлению
Как выбрать подходящую банку?
Для приготовления курицы на банке лучше всего подойдет:
- Стеклянная банка объемом 0,5 л
- С широким горлышком
- Устойчивая и прочная
Не используйте пластиковые или алюминиевые емкости — они могут расплавиться или выделять вредные вещества при нагревании.
Как правильно подготовить курицу?
Перед запеканием курицу нужно:
- Тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами
- Удалить лишний жир и перья
- Натереть солью и перцем изнутри
- При желании нафаршировать зеленью или чесноком
Как определить готовность курицы?
О готовности курицы на банке свидетельствуют:
- Золотистая хрустящая корочка
- Прозрачный сок при проколе мяса
- Легкое отделение ножек от тушки
- Внутренняя температура 75°C и выше
Часто задаваемые вопросы
Можно ли готовить курицу на банке без пива?
Да, вместо пива можно использовать обычную воду или любой другой напиток — вино, сок, квас. Курица получится не менее вкусной, но без характерного хмельного аромата.
Сколько времени занимает приготовление?
Активное время подготовки составляет около 10 минут. Запекание в духовке занимает 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы и особенностей духовки.
Можно ли готовить курицу на банке в мультиварке?
Теоретически это возможно, но результат будет отличаться от классического рецепта. В мультиварке не получится добиться хрустящей корочки, а мясо будет скорее тушиться, чем запекаться.
Какое пиво лучше использовать?
Подойдет любое пиво — светлое или темное. Темное пиво придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Главное, чтобы пиво нравилось вам самим.
Польза и калорийность курицы на банке
Курица на банке — довольно диетическое блюдо, особенно если использовать нежирную птицу и минимум масла. Калорийность 100 г готового продукта составляет около 137 ккал.
Курица богата:
- Белком
- Витаминами группы B
- Железом
- Фосфором
- Селеном
При этом в ней мало жиров и углеводов, что делает блюдо подходящим для различных диет.
Вариации рецепта курицы на банке
Курица на банке с овощами
Можно выложить на дно формы нарезанные овощи — картофель, морковь, лук, сладкий перец. Они пропитаются соком и жиром от курицы, приобретут аппетитный вкус.
Курица на банке с травами
Добавьте в маринад или внутрь курицы свежие или сушеные травы — розмарин, тимьян, базилик. Это придаст блюду дополнительный аромат.
Острая курица на банке
Для любителей пикантных блюд можно добавить в маринад острый перец, паприку или соус чили.
Курица на банке с лимоном
Положите внутрь курицы или в банку с пивом дольки лимона. Это придаст мясу легкую цитрусовую нотку.
Экспериментируйте с различными добавками и специями, чтобы найти свой идеальный вариант этого простого и вкусного блюда. Курица на банке — отличный способ разнообразить повседневное меню или удивить гостей необычной подачей.
Курица на банке — рецепт с пошаговыми фото и отзывами
вернуться назад
Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
22
Оцените рецепт
org/NutritionInformation»>
Калорийность (100g):
137 ккал
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
- Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)
Приготовление:
В банку налить пиво.
Поставить банку в форму для запекания.
На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.
Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.
Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.
Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!
Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).
Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.
Вот так выглядит готовая курица на банке
Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂
Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Бернс Ужин — Медный перегонный куб
Наши мероприятия
« Все события
- Это событие прошло.
Понедельник, 23 января, с 12:00 до 21:00
£35,00
МЕНЮ BURNS SUPPER 2023
23–29 января 2023
35 фунтов стерлингов на человека
Burns Night in Edinburgh
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное для всех. неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и Auld Lang Syne живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр
ночь Бернса в Эдинбурге
Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.
СУП ИЗ ПЕТУШКА
***
HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)
***
CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски
***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда
***
Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное меню в дополнение к нашему меню a la carte
Pinellas Park Middle (мс) / Домашняя страница
Перейти к основному содержанию
Выберите школу…
- Дом
- О нас
- »
- Магнитная программа Cambridge/Pre-AICE
- Школьная брошюра
- Информация для 8-го класса
- Информация для 7-го класса
- Информация для 6-го класса
- Информация о школе
- Администрирование и информация об уровне обучения
- Хорошие новости
- Услуги общественного питания
- Сестринское дело
- Сообщить об отсутствии учащегося
- Школьное консультирование, психологические и социальные услуги
- План улучшения школы
- Академики
- Факультативы
- ЕСЭ
- ЕСОЛ
- Словесность
- Медиа-центр библиотеки
- Математика
- Физическое воспитание/Здоровье
- Чтение
- Наука
- Социальные науки
- Программы
- »
- 2019-2020 Списки поставок
- Встреча в Кембридже Zoom 14. 07.20 — 18:00
- Кембриджская магнитная программа
- Кембриджский летний проект 2022 г.
- Клубы и мероприятия
- Клубы и мероприятия
- Спортивные команды
- Великий американский преподаватель
- Поездка в научный центр Орландо
- Научная ярмарка
- Выпускной 2020
- Ресурсы
- »
- Дресс-код и ежедневная информация
- Списки поставок на 2020-2021 годы
- Цифровое обучение
- Испытательный полигон
- Ежедневная информация
- Учебные ресурсы
- Название Один
- Транспорт
- Информация о персонале
- Флорида KidCare
- Помогите своим ученикам учиться
- Виртуальная школа Пинеллас
- Единый общегосударственный календарь оценки
- Помолвиться
- Громовой купол
- Обручиться
- Календарь
Большое спасибо Thunderbird за пожертвования в рамках Недели благодарности учителям:
Sonny’s BBQ
PDQ
WAWA
Publix
Thunderbird PTSA 900 03
Мы благодарим вас за сотрудничество в чествовании сотрудников средней школы Пинеллас-Парк.
Комментарии (-1)
Школьные часы
Местоположение
Часы работы с 8:40 до 16:40.
Студенты не допускаются в кампус до 9:15 утра.
Студенческие часы с 9:40 до 16:10.
6940 70th Avenue North Pinellas Park, FL 33781
Телефон: 727-545-6400
Факс: 727-547-7894
Пинеллас Парк Мидл Школа
Дом Громовых Птиц
Расписание звонков на 2022–2023 годыОбед Б Обед C Обед 1-й период 9:40 — 10:30 1-й период 9:40 — 10:30 1-й период 9:40 — 10:30 2-й период 10. 34 — 11:21 2-й период 10:34 — 11:21 2-й период 10:34 — 11:21 3-й период 11:25 — 12:12 3-й период 11:25 — 12:12 3-й период 11:25 — 12:12 Обед 12:16 — 12:46 4-й период 12:16 — 1:03 4-й период 12:16 — 1:03 4-й период 12:50 — 1:37 Б-ланч 1:07 — 1:37 5-й период 1:07 — 1:54 5-й период 1:41 — 2:28 5-й период 1:41 — 2:28 C-ланч 1:58 — 2:28 6-й период 2:32 — 3:19 6-й период 2:32 — 3:19 6-й период 2:32 — 3:19 7-й период 3:23 — 4:10 7-й период 3:23 — 4:10 7-й период 3:23 — 4:10 Звонок к завтраку 9:25 Предупреждающий звонок 9:35 Звонок на начало школы 9:40 Часы работы учащихся 9:40–16:10
Часы работы учителей 8:50–16:20
Часы работы помощника учителя 8:50–16:20 9 0003
Канцелярский и кампусный монитор Часы работы 8:40 — 16:40
Присоединяйтесь к урокам в TEAMS, чтобы продолжать практиковать английский в течение всего лета.
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Измененные требования к одежде учащихся на 2023-2024 учебный год
Комментарии (-1)
Примите участие в весенних каникулах с 10 по 19 марта
Комментарии (-1)
20 марта, 21 марта, 23 марта
Комментарии (-1)
6-10 марта
Комментарии (-1)
Учащиеся, поступающие в 7-й класс, должны пройти вакцинацию TDAP
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Комментарии (-1)
Во время перемены учащиеся могут участвовать в различных заданиях по изучению контента.