Меню на неделю при пп. Курица на банке: пошаговый рецепт сочного и ароматного блюда

Как приготовить курицу на банке в духовке. Какие ингредиенты нужны для этого блюда. Почему курица получается такой сочной и ароматной. Сколько времени занимает приготовление.

Что такое курица на банке

Курица на банке — это оригинальный и простой способ запекания целой курицы в духовке. Суть метода заключается в том, что подготовленную тушку надевают на стеклянную банку, наполненную пивом или водой. Благодаря этому курица получается невероятно сочной, нежной и ароматной.

Преимущества приготовления курицы на банке:

  • Мясо остается сочным даже при длительном запекании
  • Формируется хрустящая аппетитная корочка
  • Блюдо приобретает приятный аромат и вкус
  • Простота и быстрота приготовления
  • Минимум усилий и ингредиентов

Ингредиенты для приготовления курицы на банке

Для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов:

  • Курица целая — 1 шт (около 1 кг)
  • Пиво светлое или темное — 0,5 л
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Размер курицы должен соответствовать размерам духовки — птица должна помещаться в вертикальном положении. Пиво можно заменить обычной водой, но тогда блюдо потеряет характерный хмельной аромат.


Пошаговый процесс приготовления

  1. Налить пиво в стеклянную банку объемом 0,5 л.
  2. Установить банку в форму для запекания.
  3. Подготовленную курицу надеть на банку вертикально.
  4. Приготовить маринад: смешать сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Обмазать курицу маринадом со всех сторон.
  6. Налить на дно формы немного воды.
  7. Поставить форму с курицей в разогретую до 200°C духовку.
  8. Запекать около 1 часа 10 минут до золотистой корочки.

Секреты приготовления идеальной курицы на банке

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • Используйте свежую охлажденную курицу, а не замороженную
  • Тщательно обмажьте птицу маринадом, особенно под крылышками
  • Не наливайте слишком много воды на дно формы
  • Ориентируйтесь на цвет корочки и прозрачность выделяемого сока
  • При необходимости прикройте верх курицы фольгой

Почему курица на банке получается такой сочной

Сочность и нежность мяса обеспечивается за счет нескольких факторов:

  • Вертикальное положение позволяет жиру стекать, а не скапливаться
  • Пар от пива или воды пропитывает мясо изнутри
  • Маринад со сметаной защищает поверхность от пересыхания
  • Кожица становится хрустящей, но не дает мясу потерять влагу

Варианты маринада для курицы на банке

Базовый маринад из сметаны, чеснока и специй можно разнообразить, добавляя:


  • Горчицу
  • Мед
  • Соевый соус
  • Паприку
  • Сушеные или свежие травы
  • Лимонный сок

Экспериментируйте с различными сочетаниями, чтобы найти свой идеальный вариант.

Как подавать курицу на банке

Готовую курицу аккуратно снимите с банки и разрежьте на порции. В качестве гарнира отлично подойдут:

  • Запеченный картофель
  • Овощи гриль
  • Свежие овощи
  • Рис или гречка
  • Легкий салат

Подавайте блюдо горячим, полив мясо образовавшимся при запекании соком.

Полезные советы по приготовлению

Как выбрать подходящую банку?

Для приготовления курицы на банке лучше всего подойдет:

  • Стеклянная банка объемом 0,5 л
  • С широким горлышком
  • Устойчивая и прочная

Не используйте пластиковые или алюминиевые емкости — они могут расплавиться или выделять вредные вещества при нагревании.

Как правильно подготовить курицу?

Перед запеканием курицу нужно:

  • Тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами
  • Удалить лишний жир и перья
  • Натереть солью и перцем изнутри
  • При желании нафаршировать зеленью или чесноком

Как определить готовность курицы?

О готовности курицы на банке свидетельствуют:


  • Золотистая хрустящая корочка
  • Прозрачный сок при проколе мяса
  • Легкое отделение ножек от тушки
  • Внутренняя температура 75°C и выше

Часто задаваемые вопросы

Можно ли готовить курицу на банке без пива?

Да, вместо пива можно использовать обычную воду или любой другой напиток — вино, сок, квас. Курица получится не менее вкусной, но без характерного хмельного аромата.

Сколько времени занимает приготовление?

Активное время подготовки составляет около 10 минут. Запекание в духовке занимает 1-1,5 часа в зависимости от размера курицы и особенностей духовки.

Можно ли готовить курицу на банке в мультиварке?

Теоретически это возможно, но результат будет отличаться от классического рецепта. В мультиварке не получится добиться хрустящей корочки, а мясо будет скорее тушиться, чем запекаться.

Какое пиво лучше использовать?

Подойдет любое пиво — светлое или темное. Темное пиво придаст блюду более насыщенный вкус и аромат. Главное, чтобы пиво нравилось вам самим.

Польза и калорийность курицы на банке

Курица на банке — довольно диетическое блюдо, особенно если использовать нежирную птицу и минимум масла. Калорийность 100 г готового продукта составляет около 137 ккал.


Курица богата:

  • Белком
  • Витаминами группы B
  • Железом
  • Фосфором
  • Селеном

При этом в ней мало жиров и углеводов, что делает блюдо подходящим для различных диет.

Вариации рецепта курицы на банке

Курица на банке с овощами

Можно выложить на дно формы нарезанные овощи — картофель, морковь, лук, сладкий перец. Они пропитаются соком и жиром от курицы, приобретут аппетитный вкус.

Курица на банке с травами

Добавьте в маринад или внутрь курицы свежие или сушеные травы — розмарин, тимьян, базилик. Это придаст блюду дополнительный аромат.

Острая курица на банке

Для любителей пикантных блюд можно добавить в маринад острый перец, паприку или соус чили.

Курица на банке с лимоном

Положите внутрь курицы или в банку с пивом дольки лимона. Это придаст мясу легкую цитрусовую нотку.

Экспериментируйте с различными добавками и специями, чтобы найти свой идеальный вариант этого простого и вкусного блюда. Курица на банке — отличный способ разнообразить повседневное меню или удивить гостей необычной подачей.



Курица на банке — рецепт с пошаговыми фото и отзывами

вернуться назад

Вот, на мой взгляд, гениальный рецепт: курица, запечённая в духовке на банке. Активное время готовки – 10 минут (меньше, наверно, просто не бывает). А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    22

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 137 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт. Ее размеры зависят, в первую очередь, от размеров духовки – она должна там «встать» в полный рост. У меня стандартная по размерам духовка, поэтому я для этого рецепта всегда беру небольшого цыпленка около 1 кг.
  • Пиво – 0, 5 л. (любое, подойдет как светлое, так и темное). Если нет пива, то можно налить обычной воды. Курица получится не менее вкусной, но без хмельного хлебного аромата.
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу (на мой вкус это 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. перца)

Приготовление:

В банку налить пиво.

Поставить банку в форму для запекания.

На банку надеть курицу (плотно, чтобы она не упала).
Сделать массу для обмазывания – смешать сметану с раздавленным чесноком, солью и перцем.

Обмазать этой смесью курицу со всех сторон, в том числе под крылышками и ножками.

Совет: если под рукой не оказалось сметаны, то можно обмазывать курицу просто смесью чеснока, соли и перца. Корочка тоже появится, но будет не такой равномерной.

Когда курица на банке начнет запекаться, с нее будет капать жир и сок на противень. Чтобы жир не подгорал, в противень надо налить примерно 1-1-5 см. воды. Больше не надо, иначе от поднимающегося снизу пара курица будет не столько запекаться, сколько тушиться. Еще вариант – смазать дно противня тонким слоем масла и положить на него слой очищенного картофеля. Таким образом будет готово и основное блюдо и гарнир.Все!

Наши действия на этом завершаются, дальше будет работать только духовка. В моей духовке (электрической) для запекания курицы на банке с пивом требуется 1 час 10 минут при температуре 200 градусов. Но это время зависит от духовки, поэтому ориентируйтесь на цвет корочки и традиционный прокол мяса ножом для изучения цвета сока (из готового мяса выделяется прозрачный сок).

Раньше я готовила в газовой духовке, в которой подогрев шел как снизу, так и сверху. В ней курицу сверху приходилось прикрывать фольгой, так как она начинала слишком быстро зарумяниваться.

Вот так выглядит готовая курица на банке

Ну и последнее: уже через 10 минут после начала запекания по квартире начинают разноситься такие манящие запахи, что огромным усилием воли приходится себя сдерживать, чтобы не достать полусырую курицу на банке из духовки и съесть ее прямо в таком виде 🙂

Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из птицы на Новый год, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из курицы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить из целой курицы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Бернс Ужин — Медный перегонный куб

Наши мероприятия

« Все события

  • Это событие прошло.

Понедельник, 23 января, с 12:00 до 21:00

£35,00

МЕНЮ BURNS SUPPER 2023
23–29 января 2023
35 фунтов стерлингов на человека

Burns Night in Edinburgh


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное для всех. неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и Auld Lang Syne живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное предложение в дополнение к нашему меню a la carte. стр

ночь Бернса в Эдинбурге


Ночь Бернса отмечается 25 января каждого года, но в этом году у нас будет специальное меню ужина Бернса, доступное всю неделю, чтобы отметить нашего национального поэта Роберта Бернса, чье послание о дружбе и старом долголетии живет.

СУП ИЗ ПЕТУШКА

***

 HAGGIS, NEEPS & TATTIES
с нашим вкусным сливочным соусом из виски
(ТРАДИЦИОННЫЙ ИЛИ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ХАГГИС)

***

CRANACHAN
традиционный Шотландский десерт из овса, сливок, меда, малины и виски

***
глоток солодового виски Aberfeldy 12-летней выдержки в подарок за барда

***

Обратите внимание:
Это не организованный Burns Supper, а специальное меню в дополнение к нашему меню a la carte

Pinellas Park Middle (мс) / Домашняя страница

Перейти к основному содержанию

Выберите школу…

  • Дом
  • О нас
      »
    • Магнитная программа Cambridge/Pre-AICE
    • Школьная брошюра
    • Информация для 8-го класса
    • Информация для 7-го класса
    • Информация для 6-го класса
    • Информация о школе
    • Администрирование и информация об уровне обучения
    • Хорошие новости
    • Услуги общественного питания
    • Сестринское дело
    • Сообщить об отсутствии учащегося
    • Школьное консультирование, психологические и социальные услуги
    • План улучшения школы
  • Академики
    • Факультативы
    • ЕСЭ
    • ЕСОЛ
    • Словесность
    • Медиа-центр библиотеки
    • Математика
    • Физическое воспитание/Здоровье
    • Чтение
    • Наука
    • Социальные науки
  • Программы
      »
    • 2019-2020 Списки поставок
    • Встреча в Кембридже Zoom 14. 07.20 — 18:00
    • Кембриджская магнитная программа
    • Кембриджский летний проект 2022 г.
  • Клубы и мероприятия
    • Клубы и мероприятия
    • Спортивные команды
    • Великий американский преподаватель
    • Поездка в научный центр Орландо
    • Научная ярмарка
    • Выпускной 2020
  • Ресурсы
      »
    • Дресс-код и ежедневная информация
    • Списки поставок на 2020-2021 годы
    • Цифровое обучение
    • Испытательный полигон
    • Ежедневная информация
    • Учебные ресурсы
    • Название Один
    • Транспорт
    • Информация о персонале
    • Флорида KidCare
    • Помогите своим ученикам учиться
    • Виртуальная школа Пинеллас
    • Единый общегосударственный календарь оценки
  • Помолвиться
    • Громовой купол
    • Обручиться
  • Календарь
  • Большое спасибо Thunderbird за пожертвования в рамках Недели благодарности учителям:

    Sonny’s BBQ

    PDQ

    WAWA

    Publix

    Thunderbird PTSA 900 03

    Мы благодарим вас за сотрудничество в чествовании сотрудников средней школы Пинеллас-Парк.

    Комментарии (-1)

  •   

     

    Школьные часы

    Местоположение

    Часы работы с 8:40 до 16:40.

    Студенты не допускаются в кампус до 9:15 утра.

    Студенческие часы с 9:40 до 16:10.

    6940 70th Avenue North Pinellas Park, FL 33781

    Телефон: 727-545-6400

    Факс: 727-547-7894

      

    Пинеллас Парк Мидл Школа
    Дом Громовых Птиц
    Расписание звонков на 2022–2023 годы
    Обед   Б Обед   C Обед
    1-й период 9:40 — 10:30   1-й период 9:40 — 10:30   1-й период 9:40 — 10:30
    2-й период 10. 34 — 11:21   2-й период 10:34 — 11:21   2-й период 10:34 — 11:21
    3-й период 11:25 — 12:12   3-й период 11:25 — 12:12   3-й период 11:25 — 12:12
    Обед 12:16 — 12:46   4-й период 12:16 — 1:03   4-й период 12:16 — 1:03
    4-й период 12:50 — 1:37   Б-ланч 1:07 — 1:37   5-й период 1:07 — 1:54
    5-й период 1:41 — 2:28   5-й период 1:41 — 2:28   C-ланч 1:58 — 2:28
    6-й период 2:32 — 3:19   6-й период 2:32 — 3:19   6-й период 2:32 — 3:19
    7-й период 3:23 — 4:10   7-й период 3:23 — 4:10   7-й период 3:23 — 4:10
    Звонок к завтраку 9:25   Предупреждающий звонок 9:35   Звонок на начало школы 9:40

     

    Часы работы учащихся 9:40–16:10

    Часы работы учителей 8:50–16:20

    Часы работы помощника учителя 8:50–16:20 9 0003

    Канцелярский и кампусный монитор Часы работы 8:40 — 16:40

  • Присоединяйтесь к урокам в TEAMS, чтобы продолжать практиковать английский в течение всего лета.

    Комментарии (-1)

  • Комментарии (-1)

  • Измененные требования к одежде учащихся на 2023-2024 учебный год

    Комментарии (-1)

  • Примите участие в весенних каникулах с 10 по 19 марта

    Комментарии (-1)

  • 20 марта, 21 марта, 23 марта

    Комментарии (-1)

  • 6-10 марта

    Комментарии (-1)

  • Учащиеся, поступающие в 7-й класс, должны пройти вакцинацию TDAP

    Комментарии (-1)

  • Комментарии (-1)

  • Комментарии (-1)

  • Комментарии (-1)

  • Во время перемены учащиеся могут участвовать в различных заданиях по изучению контента.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *