Меню на неделю полезных завтраков: 20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм • INMYROOM FOOD

20 полезных завтраков, которые помогут ускорить метаболизм • INMYROOM FOOD

Обзоры

Как день начнешь, так его и проведешь. И дело вовсе не в приметах и не в том, с какой ноги вы встали. Важнее, что вы ели на завтрак. В обзоре — много вкусных и полезных вариантов завтраков.

Marina Ivanova


Метаболизм или обмен веществ — это совокупность химических процессов, которые протекают в организме и помогают ему поддерживать жизнь. Если говорить простым языком, то благодаря метаболизму питательные вещества, поступающие в организм человека, преобразуются в энергию. 

Есть такие продукты, которые являются природными энергетиками и положительно влияют на обменные процессы в организме. Их стоит обязательно включить в свой рацион. Еще лучше употреблять их на завтрак, так как они помогают организму проснуться и начать день бодро. 

Мы выбрали для вас 20 самых полезных завтраков, которые обязательно стоит приготовить, если вы хотите разогнать метаболизм и ускорить обменные процессы в организме.

 

1. Глазунья с грибами и шпинатом

Яйца, по мнению многих врачей и диетологов, являются одним из самых лучших продуктов, которые нужно употреблять на завтрак. В них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку оставаться здоровым и быть в тонусе. Приготовьте глазунью из двух яиц. Добавьте гарнир из обжаренных на сковороде в 1 чайной ложке растительного масла 100 граммов шпината и 100 граммов шампиньонов, нарезанных на маленькие кусочки. Вкусно, быстро и полезно. 

2. Тост с лососем и сливочным сыром

Лосось — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые просто необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. А вот сливочный сыр содержит в своем составе кальций, что, согласно данным недавних исследований, помогает организму избавляться от лишних килограммов. Возьмите 2 ломтика цельнозернового хлеба, равномерно распределите сверху сливочный сыр и добавьте небольшой кусочек лосося. Можно также посыпать тост зеленью по вкусу.

 

3. Тропический тост с ананасом

Тропический фрукт ананас обладает целым рядом полезных свойств. Среди них — способность расщеплять жиры в организме человека. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, РР и А и является диетическим продуктом. На кусочек цельнозернового хлеба намазываем творожный сыр, а сверху выкладываем несколько долек сочного и сладкого ананаса. Готово! 

4. Шоколадные вафли

Возможно, вы удивитесь, но вафли на завтрак тоже могут быть полезными. Главное, выбирать правильные ингредиенты. Приготовьте десерт из цельнозерновой муки. Она гораздо полезнее пшеничной, хотя вкус сперва может показаться необычным. К слову, цельнозерновая мука помогает предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы и возникновение диабета. 

Для приготовления этого блюда вам понадобится вафельница. Взбиваем миксером 2 яйца и 50 граммов сахара. Вливаем 1 стакан нежирного кефира или молока и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем 1,5 стакана муки, постоянно помешивая.

И последний штрих: 1 столовая ложка растительного масла. Готово! Теперь можно поместить тесто в вафельницу, предварительно смазанную маслом. Готовится одна вафелька примерно 2 минуты. 

5. Тортилья с яйцом и сыром

Питательно и вкусно. Все ингредиенты в этом блюде сочетаются очень грамотно и представляют настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов. После такого завтрака на обед и на ужин вы съедите гораздо меньше, что не может не радовать. Готовим 2 яйца вкрутую, перчим, добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука. Лепешки для тортильи смазываем пикантным соусом сальса и добавляем расплавленный сыр по вкусу. Заправляем начинкой. Можно наслаждаться!

6. Творог с грейпфрутом

Творог представляет собой очень полезный продукт. Это важный источник кальция и витаминов. Полезнее всего употреблять его с фруктами или ягодами. Например, грейпфрутом. Последний богат витамином С и обладает жиросжигающим эффектом. Возьмите 150-200 граммов творога, а сверху нарежьте небольшими кусочками половину грейпфрута. Вкусный и сочный завтрак вам обеспечен. 

7. Тост с рикоттой, апельсином и гранатом

Для любителей фруктов и сочных сочетаний мы приберегли этот чудесный рецепт. Берем два ломтика цельнозернового хлеба, намазываем на них тонким слоем рикотту, а сверху выкладываем пару ломтиков апельсина и горсть граната. Получается оригинально, вкусно и, что самое главное, полезно. 

8. Овсянка с корицей и ягодами

Овсянка — это одна из самых полезных каш, которые только существуют. Не зря британцы любят ее настолько, что овсянка стала практически традиционным английским блюдом. Она улучшает работу пищеварительной системы и запускает обменные процессы в организме, а также является диетическим продуктом. Варить овсянку лучше на воде, а вот добавить фрукты и ягоды можно и даже нужно. Кроме того, овсянка хорошо сочетается с пряной корицей. 

9. Мюсли с молоком

Мюсли лучше готовить дома, так как в магазинных вариантах содержится большое количество сахара и другие добавки. А вот в домашних мюсли будет содержаться ударная доза витаминов и минералов. Берем 100 граммов нескольких сортов орехов, например, пекан и миндаль. Добавляем к ним 100 граммов разных сухофруктов: изюм, нарезанную кусочками курагу. Смешиваем с 100 граммами овсяных хлопьев, 50 граммами семечек тыквы и половиной стакана сушеных фиников, предварительно порезанных пополам. Ешьте их с молоком, кефиром, соком или классическим йогуртом.

10. Панкейки с кленовым сиропом

Панкейки — это такие американские блинчики, которые являются предметом кулинарного восторга всех сладкоежек. Они, кстати, могут быть и диетическими. Рецепт чрезвычайно прост. Измельчаем 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) до консистенции цельнозерновой муки. Добавляем 1 стакан кефира, 2 яйца и хорошо перемешиваем. Важно следить за тем, чтобы не было комочков. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием без масла.

Добавьте кленовый сироп.

Он содержит в своем составе широкий спектр минералов и антиоксидантов, а также мало калорий по сравнению с аналогами.

11. Греческий йогурт с отрубями и ягодами

Греческий классический йогурт богат кальцием и другими витаминами. Он улучшает работу пищеварительной системы и является практически диетическим продуктом. Чтобы разнообразить его вкус и сделать завтрак более насыщенным, вкусным и питательным, добавляем к нему горсть ягод по вкусу и столовую ложку пшеничных отрубей, которые полезны для желудка и кишечника. 

12. Рисовый пудинг с фисташками

Рисовый пудинг с фисташками — это отличный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и бережет фигуру. Фисташки достаточно калорийный продукт, но жиры в них содержатся только полезные, а витаминов хоть отбавляй. 

Очищенные от кожуры фисташки (1 стакан) замочить в воде на 3 часа. Тем временем промыть 1/2 стакана риса, залить 2 стаканами молока и перемешать. Варить рис 15–20 минут под крышкой до мягкости. Затем добавить 1 чайную ложку шафрана, кардамон по вкусу, 8 столовых ложек сахара, фисташки и еще 2 стакана молока. Варить еще в течение 10 минут до загустения риса. Перед подачей украсить пудинг целыми фисташками. 

13. Рикотта с фруктами

Рикотта представляет собой молочный продукт итальянского происхождения. Она отлично подходит для завтрака и поставляет организму полезные вещества, белок и энергию. Добавьте к рикотте банан, папайю, манго или ананас. Она прекрасно с ними сочетается. Среди других ингредиентов: 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка льняных семечек. Пищеварительная система будет работать еще лучше, а иммунитет повысится. 

14. Запеченная фриттата со шпинатом

Фриттата пришла к нам из Италии и, по сути, является итальянским омлетом. Чтобы извлечь из такого завтрака как можно больше пользы, готовим фриттату со шпинатом. Последний содержит в своем составе все мыслимые и немыслимые витамины и минералы. 

Берем 200 граммов шпината и моем его, 80 граммов лука нарезаем мелкими кружочками.

В сковороде разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить нарезанный лук. Когда он немного поджарится, добавляем шпинат и тушим 3-4 минуты. Удаляем лишнюю жидкость с помощью дуршлага. Шпинат мелко рубим. Разогреть духовку на 180 градусах, а форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями. 

В миску разбить 2-3 яйца и хорошо взбить их венчиком. Положить в смесь 120 граммов рикотты и тщательно перемешать. Добавить 50 граммов тертого твердого сыра, а затем шпинат. Выложить смесь в форму и поставить в духовку на 30-40 минут. 

15. Омлет с овощами

Если речь идет о полезных завтраках, то нельзя обойти вниманием вкусный, воздушный овощной омлет. Берем 4 куриных яйца, 2 болгарских перцев, 2 помидора, 300 граммов шампиньонов. Мелко нарезаем овощи. Лук и шампиньоны потушить на небольшом огне. За 3 минуты до готовности грибов добавляем помидоры и перец. Тушим около 5 минут. Разбиваем яйца, перчим и добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу. Смешиваем с овощами и помещаем на сковороду. Ставим на максимальный огонь на 1-2 минуты и снимаем омлет. Сытно и полезно. 

16. Блины с черникой

Чтобы блинчики получились полезными для фигуры и работы пищеварительной системы, необходимо аккуратно подходить к выбору ингредиентов. Готовим гречневые блины. Просеять в миску 150 граммов гречневой и 100 граммов отрубной муки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, а также 2 яйца и 500 миллилитров молока. Тщательно перемешать. Добавить 70 граммов оливкового масла. Следите за тем, чтобы не было комочков. Дайте тесту настояться 25-30 минут, а затем начинайте выпекать блины. Перед подачей добавьте к блинам полезную ягоду чернику. 

17. Ячменевая каша с орехами

Ячмень — полезная крупа для работы пищеварительной системы. Готовим из нее вкусный завтрак. Ячмень приготовить на воде так, чтобы каша получилось очень густой. Затем добавить половину стакана молока в уже готовую кашу и перемешать. Полить 2 столовыми ложками кленового сиропа и добавить 15 штук грецких орехов, которые активизируют работу мозга и укрепляют иммунитет. 

18. Ягодный смузи 

Вкусный и полезный смузи также является отличным вариантом завтрака, который поможет разогнать метаболизм и запустить все обменные процессы в организме. В блендере взбиваем до однородной консистенции чашку черники, небольшую горсть шпината, половину стакана апельсинового сока, несколько доле ананаса и стакан греческого йогурта. Прилив сил, бодрости и хорошего настроения обеспечен. 

19. Овсянка в банке

Если вы знаете, что утром времени у вас совсем не будет и боитесь, что завтрак придется пропустить совсем, приготовьте его с вечера. Потрясающе вкусный и очень оригинальный вариант — это овсянка в банке. Берем небольшую баночку, добавляем в нее 3 столовые ложки овсяных хлопьев не быстрого приготовления. Сверху выкладываем слой их нарезанных кружочками бананов и заливаем 2 столовыми ложками классического йогурта. Добавляем столовую ложку меда, повторяем схему еще раз и помещаем баночку в холодильник. За ночь хлопья распухнут и вы получите вкусный, сытный и питательный десерт, не затратив на это ни минуты.

20. Ролл с овощами и курицей

Если день предстоит насыщенный, и вам потребуется много сил и энергии, то на завтрак стоит обратить особое внимание. Он должен быть плотным и питательным. Отличным вариантом станет ролл с овощами и курицей. Берем 150-200 граммов куриного филе, нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем на предварительно разогретой сковороде в 1 чайной ложке оливкового масла. Нарезаем 2 небольших помидора, 1 огурец. Добавляем листья салата и небольшое количество лука. Тонкий лаваш смазываем нежирной сметаной или соусом сальса и заворачиваем в него все ингредиенты. Потрясающе вкусный ролл готов! 

Рецепты полезных завтраков на неделю

  • org/ListItem»> Главная
  • Общество

Мария СОЛОДОВНИК

4 февраля 2020 11:53 0

Фото: Фото: Thinkstock

Завтрак – это один из главных приемов пищи за день, поэтому отказываться от него нельзя. Человек, пропустивший завтрак, рискует целый день быть вялым, страдать от невозможности сконцентрироваться на работе, проблем с памятью и дурного настроения. Кроме того, завтрак помогает контролировать голод в течение дня и, соответственно, не набирать лишний вес, так как завтрак «будит» метаболизм, да и вы не будете заедать голод неполезной пищей в ожидании обеда. Диетологи советуют завтракать до 9-10 утра, и это не должны быть чашка кофе и бутерброд с колбасой.

Каким должен быть полезный завтрак

Легкий и правильный завтрак – залог хорошего дня. В идеале калорийность завтрака должна быть в пределах 300-400 калорий. Полезный завтрак должен содержать до 55% углеводов, поэтому сладкое и мучное лучше не есть. Белков на завтрак нужно порядка 15-20%, жиров – 30-35%.

Самый полезный завтрак – это каша. Это может быть не только овсянка, но и гречка, пшеничная каша. Крупы – источник клетчатки, сложных углеводов, множества макро- и микроэлементов. Польза овсянки по утрам и в том, что она улучшает общее состояние пищеварительной системы, нормализует работу кишечника, понижает уровень сахара и холестерина в крови.

Готовить кашу на завтрак можно как на молоке, так и на воде. Правда, чтобы овсянка на завтрак была полезной, нужно покупать крупу, в которой нет сахара и ароматизаторов. Также самая обычная овсянка, которую нужно варить, даст фору популярной нынче граноле, ведь в ней слишком много сахара и добавок. Чтобы легкий завтрак с овсянкой был еще полезней, нужно добавить к нему омлет, сырник или творог. В первый прием пищи необходим и белок, которого в овсянке почти нет.

Овощи и фрукты. Помогают улучшить пищеварение, содержат клетчатку и витамины. Идеальный вариант для завтрака – хурма, банан или запеченные яблоки.

Яйца – источник белка.

Хороший вариант для начала дня – рыба. Жирные виды для завтрака не годятся, а вот филе на пару – очень полезный вариант.

Молочные продукты: кефир, йогурт, творог.

Супы. Не самый популярный вид завтрака, но идеально подходит для тех, у кого утром есть время, и кто не может утром есть плотно. Полезный и низкокалорийный завтрак.

Что нельзя есть на завтрак

  • Правильные завтраки исключают:
  • Бутерброд с колбасой. Колбасы не полезны сами по себе, и после такого завтрака очень быстро захочется снова поесть.
  • Жаренное и копченое из рациона лучше исключить совсем, а тем более не есть ничего такого на завтрак. Это лишь дополнительная нагрузка на организм, который едва проснулся.
  • Быстрые завтраки и каши быстрого приготовления. От них лучше отказаться из-за высокого содержания сахара и крахмала.
  • Сладости и мучное.
  • Один лишь кофе. Небольшой и несытный завтрак приравнивается к отсутствию завтрака.

Рецепты полезных завтраков на каждый день

Понедельник

В меню: сырники с фруктами, свежие фрукты, имбирный чай.

Фото: Ивона

Сырники с фруктами

Ингредиенты: 300 г творога, 2 яйца, 50 г муки или манки, сахар по вкусу, сезонные фрукты.

Как готовить: Размять творог, добавить яйца и сахар, затем муку или манку. Устелить противень пергаментом. Половину ложки смеси положить на пергамент, затем положить на тесто кусочек выбранного фрукта, после чего накрыть его второй частью теста. Выпекать в духовке 20 минут.

Вторник

В меню: денверский омлет, брокколи на пару, чай.

Фото: Їжа – bit.ua

Денверский омлет

Ингредиенты: 2 яйца, 50 г ветчины, половина луковицы, половина болгарского перца, 1 ст.л. молока, 2 ст.л. сливочного масла, соль, перец – по вкусу.

Как готовить: перец и лук нарезать кусочками, ветчину – соломкой. Яйца взбить с солью и перцем. Растопить масло, обжарить лук с перцем и ветчиной 2 минуты на среднем огне. Добавить еще одну ложку масла и влить яйца. Готовим на медленном огне 3 минуты.

Среда

В меню: овсянка в банке, фрукты, чай.

Фото: Гастроном

Овсянка в банке

Ингредиенты: разные виды хлопьев не быстрого приготовления, тыквенные семечки, чиа, семена льна, сухофрукты, орехи, мед, натуральный йогурт.

Как готовить: с вечера насыпьте в банку или другую емкость хлопья. Порежьте сухофрукты и орехи, положите к хлопьям, добавьте семечки и семена, мед, залейте натуральным йогуртом и оставьте на ночь.

Четверг

В меню: панкейки, банановый смузи.

Фото: goodfon. ru

Панкейки с медом или джемом

Ингредиенты: 250 мл молока, 40 г растопленного сливочного масла, 1 яйцо, 4 ст.л. сахара, соль, разрыхлитель для теста, 170 г муки.

Как готовить: смешать молоко, масло, яйца и сахар. Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять к уже готовой смеси. Выкладывать тесто на сухую горячую сковородку, не смазывать ее маслом. Готовый панкейк поливаем медом или вареньем.

Банановый смузи

Ингредиенты: 1 банан, 1 киви, 2 ст.л. овсяных хлопьев.

Как готовить: фрукты очистить, взбить в блендере, добавить овсяные хлопья, взбить.

Пятница

В меню: пшенная каша, фруктовый салат, чай.

Фото: Гастроном

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты: 250 г тыквы, 1 стакан крупы, 1 стакан воды, сахар и соль – по вкусу.

Как готовить: тыкву очистить, порезать на кусочки, отправить в кастрюлю с водой. Поварив тыкву 10-15 минут, добавить в кастрюлю пшено, варить до готовности.

Фруктовый салат

Ингредиенты: сезонные фрукты, например, бананы, яблоки, киви, мандарин. Для заправки – йогурт, мед.

Как готовить: очистите и порежьте фрукты, смешайте, добавьте заправку.

Суббота

В меню: тост с яйцом скрамбл, чай.

Фото: myberghoff.ru

Тост с яйцом скамбл

Ингредиенты: 2 яйца, 2 кусочка цельнозернового хлеба, 1 томат, 2 веточки петрушки, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Как готовить: хлеб подсушить на сковородке без масла. Помидоры и петрушку мелко порезать. Обжарьте томаты на сковороде со сливочным маслом. Яйца взбейте и добавьте к томатам, готовьте на среднем огне, постоянно помешивая смесь лопаткой. В конце приготовления добавьте зелень и соль. Выложите яйцо на хлеб.

Воскресенье

В меню: Ролл с овощами и курицей, чай.

Фото: dobrohub.ru

Ролл с овощами и курицей

Ингредиенты: 150 г филе, 2 помидора, огурец, листья салата, лаваш, натуральный йогурт, соль по вкусу.

Как готовить: куриное филе отвариваем, остужаем, режем кусочками. Лаваш смазываем йогуртом, выкладываем листья салата, помидоры, огурец, филе, солим, заворачиваем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог-тренер Юлия Порадун рассказала о своих любимых завтраках – вкусных и легких в приготовлении.

Новости по теме: Правильное питание Здоровье

Подписывайтесь на нас в соц. сетях

Лучшее печенье для здорового завтрака

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Эти печенья для здорового завтрака не содержат глютена, веганские, с натуральным подсластителем, содержат полезные ингредиенты и, поверьте мне, имеют невероятный вкус . Они идеально подходят для питательного завтрака на ходу или быстрого перекуса!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Хотите узнать мой секрет завтрака на ходу?

Мое потрясающе вкусное печенье на завтрак!

Поскольку Дэн и я довольно много путешествуем, мы часто завтракаем в таких местах, как аэропорты и вокзалы. Поэтому я искал легкий в транспортировке завтрак, который был бы вкусным, но в то же время полезным.

Я мог бы сказать вам, что я начал экспериментировать с сотнями различных рецептов и комбинаций, но я честно соединил эти ингредиенты, и с первого раза я не мог поверить, насколько невероятно вкусным получилось это печенье для завтрака!

Это чистая удача!

Готовое менее чем за 30 минут, это простое печенье для завтрака станет вашим новым любимым завтраком.

С тех пор я попробовал еще как минимум 5 вариантов, но ни один из них не сравнится по простоте и вкусу с этой первой версией (хотя они все еще были восхитительны, и я включил некоторые из них ниже, чтобы дать вам другие идеи).

Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Они не такие мягкие, как некоторые другие рецепты печенья для завтрака, которые вы найдете в Интернете. И поэтому они мне так нравятся!

Я искал что-то более рассыпчатое и рассыпчатое. Что-то среднее между бисквитом и мягким печеньем.

И вот они во всей красе.

Что вам понадобится для приготовления этого печенья

Ингредиенты этого печенья делают его невероятно полезным.

Предупреждение для тех, кто любит сладкое: это печенье естественно подслащено, а это значит, что оно не такое сладкое, как обычное печенье с сахаром.

Но я обещаю вам: полезное не значит безвкусное. Как только вы попробуете свой первый, вы не сможете перестать есть их!

Итак, вам понадобится:

  • овсяные хлопья
  • миндальная мука
  • 1 маленький спелый банан
  • кленовый сироп
  • ореховая смесь (миндаль, грецкие, фундук) 9 0052
  • темный шоколад
  • кокосовое масло (или оливковое масло первого холодного отжима)
  • молотые семена льна
  • семена чиа
  • щепотка ванили
  • Овсяные хлопья: Для этого рецепта я использовала овсяные хлопья, но чтобы получить еще более хрустящую текстуру, я обычно смешиваю их, чтобы получить более мелкую, грубую консистенцию муки. Примерно так же, как я делаю со своими здоровыми овсяными лепешками, если у меня нет овсянки дома. Вам не обязательно, но я предпочитаю их таким образом. Если вы хотите, чтобы это печенье не содержало глютена, обязательно используйте сертифицированные овсяные хлопья GF, такие как эти.
  • Миндальная мука: Миндальная мука придает этому печенью золотистый цвет и особую глубину вкуса. Кроме того, он добавляет дополнительный белок и полезные жиры.
  • Банан: Убедитесь, что вы выбрали спелый банан, чтобы печенье было особенно сладким.
  • Кленовый сироп: Немного кленового сиропа делает это печенье еще более сладким. Если вы сладкоежка, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку или две.
  • Ореховая смесь (миндаль, грецкие орехи, фундук): Проявите творческий подход. Вы можете добавить любые орехи, которые есть в вашей кладовой.
  • Темный шоколад: Можно использовать шоколадную крошку. Да, они могут лучше держать форму, но это потому, что они содержат дополнительные ингредиенты, такие как соевый лецитин, для их стабилизации. Я предпочитаю использовать темный шоколад, как этот. Это не только полезнее, но и намного вкуснее.
  • Молотые семена льна и семена чиа: И семена льна, и семена чиа невероятно полезны. Они полны омега-3 и клетчатки, а также лигнанов, обладающих мощными антиоксидантными и эстрогенными свойствами.
  • Кокосовое масло: Для придания более орехового вкуса или выберите оливковое масло экстра-класса для более полезной версии и с меньшим содержанием насыщенных жиров.
  • Щепотка ванили: Потому что вкус потрясающий!

Как приготовить полезное печенье для завтрака

Список ингредиентов кажется немного длинным, но это печенье невероятно легко приготовить.

Вам просто нужно добавить все ингредиенты в одну миску, перемешать и придать форму.

Это действительно так просто.

  1. Смешайте овсяные хлопья, пока не получите овсяную муку грубого помола (по желанию).
  1. Смешайте все в 1 миске. Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте. Я использую свои руки, чтобы смешать их, но вы также можете использовать миксер для удобства.
  1. Форма 12 шариков. Разделить тесто на 12 шариков одинакового размера.
  1. Раскатайте печенье. Ладонью расплющите каждое печенье, чтобы придать ему круглую форму. Эти печенья не изменят форму в духовке, поэтому убедитесь, что вы придали им нужную форму на этом этапе!
  1. Выпечка. Это печенье выпекается примерно за 12-14 минут. Я использую духовку с конвекцией, поэтому мое печенье готово ровно через 12 минут. Но обязательно посмотрите на них через 10 минут и выньте, как только края приобретут слегка золотистый цвет.

Идеи для замены и альтернативы

  • Овсяные хлопья: Вы можете заменить ими овсяные хлопья.
  • Миндальная мука: Можно использовать кокосовую муку.
  • Банан: Я знаю, что есть ненавистники бананов. Не волнуйтесь, друзья мои, вы не одиноки. Вы можете заменить банан маленьким, свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Печенье будет чуть менее сладким, чем с бананом, поэтому не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку кленового сиропа.
  • Кленовый сироп: Вы можете использовать финиковый сироп или мед (если вы не возражаете против того, чтобы печенье не было на 100% веганским).
  • Темный шоколад: Кто не любит шоколад? Но если вы не хотите есть его каждое утро, то можете просто исключить его из рецепта или вместо него добавить сухофрукты (абрикосы, сушеные ягоды, изюм).
  • Масло: Легко заменить столовую ложку орехового масла для безмасляной версии (я люблю использовать мое миндальное масло , но арахисовое масло, масло фундука или масло ореха кешью также являются отличной альтернативой).
  • Молотые семена льна и семена чиа: , если можете, не пропустите! Если вы не хотите использовать и то, и другое, выберите молотые семена льна, так как в них даже больше лигнанов, чем в семенах чиа.
  • Ваниль: легко заменить корицей для более осеннего вкуса. Отличная альтернатива печенью — версия с яблочным пюре и 1 чайной ложкой корицы. Вкусный!

Как хранить

Что мне нравится в этом печенье для завтрака, так это то, что оно идеально подходит для приготовления пищи.

И чем дольше вы держите их в банке, тем более сложным становится вкус. Они восхитительны, как только вынуты из духовки, но они абсолютно идеальны после того, как вы оставите их на пару дней в герметичном контейнере.

Вы можете хранить их при комнатной температуре до 5 дней.

Или вы можете заморозить их на срок до месяца. Когда вы будете готовы их съесть, просто достаньте их из морозильной камеры накануне вечером и дайте им оттаять на столе на ночь.

Эти печенья хороши не только на завтрак! Они также являются здоровой закуской, которую можно есть в любое время дня.

Я люблю хранить печенье для завтрака в такой банке.

Другие рецепты печенья, которые вам понравятся:

  • Шоколадное печенье с фундуком (без сахара)
  • Веганский шоколад Amaretti
  • Миндальное печенье с отпечатками пальцев
  • Миндальное печенье в виде полумесяца
  • Пряничный человечек с фундуком Печенье-сэндвич

4.34 от 3 голосов

Распечатать Рецепт булавки Рецепт Сохранить Рецепт

Рецепт полезного печенья для завтрака

Это полезное печенье для завтрака не содержит глютена, веганское, с натуральным подсластителем, содержит полезные ингредиенты и имеет невероятный вкус!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 12 мин.

Общее время 27 мин. 02 Калорийность: 159 ккал

Автор: Сара @ Gathering Dreams

  • 2 стаканов овсяных хлопьев или овсяной муки
  • 1/2 стакана миндальной муки
  • 1 банан — (или 1 маленькое тертое яблоко — около 90 г)
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/3 стакана смеси орехов — (миндаль, грецкие орехи, фундук)
  • 1/ 4 чашки темного шоколада
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла первого отжима (или орехового масла – миндальное масло, арахисовое масло, масло ореха кешью – для версии без масла)
  • 1 столовая ложка молотых семян льна
  • 1 столовая ложка чиа семечки
  • Щепотка ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F (160°C). Застелите один большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Если вы используете овсяные хлопья, добавьте овсяные хлопья в блендер и взбивайте в течение нескольких секунд. Если вы предпочитаете печенье с более грубой текстурой, вы можете пропустить этот шаг и просто использовать в рецепте овсяные хлопья как есть.

  • Размять банан. Орехи и темный шоколад нарежьте небольшими кусочками.

  • Смешайте все ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте до однородности. Тесто может показаться довольно сухим, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Для наилучшего результата смешайте и замесите тесто вручную.

  • Разделить тесто на 12 шариков.

  • Ладонями расплющите шарики в форме печенья. Какую бы форму вы не придали печенью, после приготовления оно останется таким же, так как это тесто не растекается в духовке.

  • Выложите печенье на противень и выпекайте 12-14 минут, пока края не подрумянятся.

  • Когда печенье будет готово, дайте ему остыть на решетке.

  • Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в банке при комнатной температуре до 5 дней. Или вы можете заморозить их на срок до месяца.

Идеи для замены и альтернативы: Вы можете заменить овсяные хлопья дробленым овсом, а миндальную муку кокосовой мукой.

А если вы не любитель бананов, замените их небольшим свеженатертым яблоком или даже яблочным соусом. Если да, добавьте дополнительную столовую ложку кленового сиропа.

Если у вас нет под рукой семян чиа или семян льна, вы можете просто не использовать их.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 159 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 8 г | Сахар: 6 г

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @gatheringdreams в Instagram. Я хочу увидеть это!

Взаимодействие с читателями

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Обновлено:

Эта статья может содержать ссылки от наших партнеров. Мы можем получить небольшую комиссию, если вы совершите покупку по ссылке. Пожалуйста, прочитайте нашу информацию и то, как мы зарабатываем деньги.

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простая смесь яиц и овощей, сыра и зелени на ваш выбор, запеченная во вкусные мини-фриттаты! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Вы знаете, что они говорят: «завтрак — самый важный прием пищи в день », поэтому я люблю пробовать новые способы включения богатых питательными веществами, сбалансированных завтраков в свой распорядок дня. Эти полезные вегетарианские кексы с яйцом готовятся быстро, просто и отлично подходят для перекуса.

Лучшая часть? нет такой вещи, как скука по еде с этим рецептом полезного яичного кекса в вашем рационе. Вы можете выбрать одну из моих трех любимых комбинаций питательных добавок или использовать яичную основу в качестве чистого холста и приготовить эти яичные кексы для завтрака по своему вкусу.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с моими любимыми рецептами приготовления завтрака для напряженного утра. А теперь давайте приготовим лучшие яичные кексы с тремя разными вкусами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для базового рецепта вам понадобятся эти простые ингредиенты.

  • Оливковое масло первого отжима: Вам понадобится нейтральное масло, чтобы покрыть форму для маффинов и предотвратить прилипание яичной основы. Вы также можете использовать масло авокадо.
  • Яйца: Яйца — отличный источник нежирного белка. Вам понадобится полдюжины крупных яиц, чтобы сделать от 6 до 8 формочек для яиц (в зависимости от размера формы для кексов).
  • Молоко (опционально): В этом нет необходимости, но добавление молока делает яичные маффины более пышными и пухлыми. Попробуй это!
  • Соль и перец (по вкусу): для усиления естественного мягкого и маслянистого вкуса яиц.

Дополнительные смеси см. в разделе «варианты рецептов» далее на странице.

Как приготовить

  1. Выберите вкус: Сначала выберите ингредиенты, которые вы хотите использовать, и подготовьте овощи.
  2. Подготовка к выпечке: Затем разогрейте духовку до 400F (200C) и смажьте форму для кексов оливковым маслом первого отжима (или силиконовыми вкладышами). Отложите.
  1. Смешать яичную основу: Тем временем приготовить яичную основу. Разбейте яйца в большую миску, а затем добавьте молоко (если используете), соль и перец. Взбивайте, пока яйца не станут светлыми и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик:

  • Добавки для нарезки: Разрежьте помидоры черри пополам и крупно нарежьте листья базилика.
  • Смесь: Добавьте в каждую чашку 4 половинки помидора, свежий базилик, раскрошенную фету и зеленый лук.

Грибы, петрушка и пармезан

  • Нарезать и приготовить грибы: Нарезать грибы. Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в сковороде на среднем огне, а затем добавьте нарезанные грибы. Приправьте по вкусу солью и перцем и готовьте 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите кастрюлю с огня.
  • Начинка: Равномерно распределите приготовленные грибы по формочкам для кексов вместе с пармезаном.

Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат

  • Болгарский перец: Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный красный перец и готовьте 5 минут, приправив солью и перцем.
  • Добавить шпинат : Добавить свежий шпинат и дать ему подсохнуть пару минут. Затем смешать с нарезанными вялеными томатами.
  1. Добавьте добавки: Равномерно распределите начинки и добавки между формами для кексов, а затем залейте сверху яичной смесью, пока формы не будут заполнены на 3/4.
  1. Выпечка: Переместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте, пока верх не затвердеет и не станет золотистым (15–20 минут). Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, прежде чем снимать их со сковороды.

Эти 3 варианта — просто идеи!

Я люблю кексы на завтрак, потому что вы можете использовать любые оставшиеся овощи, чтобы приготовить вкусный завтрак.

Не стесняйтесь использовать ваши любимые овощи, сыр (отлично подойдет сыр чеддер и козий сыр) и множество свежих трав для дополнительного аромата, чтобы вывести эти запеченные яичные кексы на новый уровень!

Как хранить

Хранение: Для хранения дайте им полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Их также можно завернуть по отдельности в пергаментную бумагу и заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогрев: Чтобы разогреть, поместите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту (пока не прогреется центр) – 1–2 минуты, если они заморожены.

Эти полезные формочки для яичных кексов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Не забудьте ознакомиться с этим невероятным руководством по приготовлению еды для начинающих: готовить без стресса!

Советы

Смажьте форму для маффинов маслом НУЖНО: Слой масла между яичной смесью и формой предотвратит прилипание кексов, поэтому не забудьте обильно смазать форму для кексов маслом.

Силиконовая форма/вкладыш для маффинов: Если у вас есть силиконовая форма для маффинов, обязательно смажьте и ее. Вы также можете использовать вкладыши или пергаментную бумагу, чтобы выложить формочки для маффинов.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить полезные яичные кексы из любых яичных белков?

Я не рекомендую использовать все яичные белки. Чтобы кексы оставались мягкими и влажными, им нужно немного жира из яичных желтков. Использование всех яичных белков может привести к жевательным, бисквитным яичным маффинам. Если вы хотите добавить яичные белки, я рекомендую использовать целые яйца и яичные белки в равной степени.

Вам нужно покрыть силиконовые формочки для кексов спреем?

Зависит от того, что вы готовите, но для яичных маффинов да — силиконовые формочки для маффинов нужно смазать маслом, чтобы они выскочили из форм, когда будут готовы.

Почему я люблю этот рецепт

  • Отличный завтрак на ходу протеиновый завтрак и полезный перекус.
  • Вегетарианская, безглютеновая, легко готовится без сыра и молочных продуктов.
  • Легко настроить с различными овощами, сырами и вкусами.
  • Отличный полезный завтрак наперед: приготовьте одну партию сейчас и заморозьте ее на потом.

Другие полезные быстрые завтраки, которые вам понравятся

  • Полезный ягодный смузи
  • Овсяные хлопья с клубникой
  • Безмасляная гранола Healthy
  • Сэндвич с авокадо

А чтобы узнать больше о готовых завтраках, ознакомьтесь с этими 25 рецептами простых завтраков.

Если вы попробуете этот рецепт полезных яичных кексов, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку и дайте мне знать, насколько он вам понравился!

Полезные яичные кексы (3 простых способа)

Начните день правильно с этих полезных яичных кексов – простая смесь яиц и овощей, сыра и трав на ваш выбор, запеченная в вкусных мини-фриттатах! Эти маффины — отличный завтрак и полезный перекус. Три вкусовые идеи включены!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин. Калорийность: 90 ккал

Автор: Сара @ Gathering Dreams

Яичная основа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 6 больших яиц
  • ¼ стакана молока – по желанию – можно заменить любым растительным молоком или вообще отказаться от него
  • Соль и перец по вкусу
Фета, помидоры черри и базилик (для 6 яичных маффинов)
  • ¼ чашки раскрошенной феты
  • 12 помидоров черри
  • 12 листьев базилика
  • 2 зеленый лук, мелко нарезанный
Грибы, петрушка и пармезан (для 6 яичных кексов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чашки каштановых грибов
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • ¼ чашки тертого пармезана
Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат (для 6 яичных кексов)
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 сладкий перец — нарезать (я использовала ½ зеленого и ½ красного сладкого перца)
  • Соль и перец
  • 3 вяленых помидора
  • 2 чашки упакованного свежего молодого шпината
Яичная основа (одинаковая для всех вариантов)
  • Разогрейте духовку до 400F (200C). Смажьте форму для маффинов оливковым маслом первого отжима. Или вы также можете использовать силиконовые вкладыши.

  • Разбейте 6 яиц в большую миску, добавьте соль, перец и молоко (если оно используется) и взбивайте, пока яйца не станут воздушными и пушистыми.

Фета, помидоры черри и базилик
  • Крупно нарежьте листья базилика и разрежьте пополам помидоры черри.

  • Положите по 4 половинки помидоров черри в каждую форму для маффинов и посыпьте нарезанным базиликом, раскрошенной фетой и зеленым луком.

  • Наполните каждую форму для кексов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные кексы не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Грибы, петрушка и пармезан
  • Нарежьте грибы. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте грибы, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. Добавьте нарезанную петрушку и снимите ее с огня.

  • Равномерно распределите грибы в форме для маффинов, добавьте пармезан и наполните каждую формочку яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные маффины не станут золотистыми вершина. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Болгарский перец, вяленые помидоры и шпинат
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло первого отжима, добавьте нарезанный сладкий перец, соль и перец по вкусу и дайте им готовиться в течение 5 минут. . Добавьте молодой шпинат и дайте ему подсохнуть пару минут. Нарежьте вяленые помидоры и смешайте их.

  • Равномерно распределите смесь по форме для маффинов.

  • Наполните каждую форму для кексов яичной смесью, пока они не будут заполнены на ¾, и выпекайте при температуре 400F (200C) в течение 15-20 минут, пока яичные кексы не станут золотистыми сверху. Достаньте форму из духовки, дайте маффинам немного остыть, а затем выньте их из формы.

Примечание 1: Эти полезные формочки для яичных кексов очень вкусны, если их есть теплыми или комнатной температуры.

Примечание 2: ХОРОШО смажьте форму для кексов жиром, чтобы кексы не прилипали.

Как хранить: Дать маффинам полностью остыть. Затем переложите их в герметичный контейнер (или одноразовые многоразовые пакеты) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Яичные кексы также можно завернуть по отдельности и заморозить на срок до 3 месяцев.

Чтобы разогреть яичные кексы, положите их на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, завернутую в бумажное полотенце, и поставьте в микроволновую печь на срок от 30 секунд до минуты (пока не прогреется центр) — от 1 до 2 минут после заморозки.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *