Меню на неделю на обед: Простое меню на неделю / Рецепты по дням и список продуктов – статья из рубрики «Как экономить» на Food.ru

что взять на обед в офис

Мы тут с вами в основном говорим о духовной пище и зрелищах, обходя тему хлеба, а между тем нет ничего в нашей жизни важнее, чем еда. Сегодня предлагаем вам подборку рецептов полезных, вкусных, и главное нераздражающих всех вокруг обедов, которые можно взять с собой в офис. Нераздражающих в том смысле, что запах от этих блюд не будет разноситься от носа одного работника коллектива к другому, пока вы едите.

Фриттата с томатами и фасолью

Фото: HELLO.RU

Ингредиенты:

· 1 столовая ложка оливкового масла

· 2 чашки нарезанных томатов

· 1 чашка консервированной красной или черной фасоли

· 8 яиц

· свежие листья базилика

· соль и перец по вкусу

· 60 г. моцареллы

Приготовление:

В небольшой миске взбить яйца с несколькими листочками базилика, солью и перцем. Выложить на смазанную оливковым маслом сковороду фасоль и нарезанные томаты, перемешать их и аккуратно залить яичной смесью.

Сверху выложить кубики моцареллы и немного раздвинуть лопаткой начинку, чтоб яичная смесь просочилась до дна. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15–20 минут.

Овощи, запеченные в фольге

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 1 маленький кабачок

· 1 маленький желтый цуккини

· 1 маленький баклажан

· 10 соцветий цветной капусты

· 3 томата

· 1 столовая ложка семечек подсолнечника

· 2 столовая ложка оливкового или льняного масла

· 1 столовая ложка бальзамического уксуса

· соль, черный перец

Приготовление:

Овощи вымыть, мелко порезать кубиками вместе с кожицей. Баклажан присолить и отставить. Цветную капусту порезать тонкими пластинками. Томат очистить от шкурки и нарезать кружочками. Слить выделившуюся из баклажан жидкость, уложить все овощи на лист фольги и в форму для запекания, посолить, поперчить, приправить бальзамическим уксусом, оливковым маслом, плотно завернуть и поставить в духовку при 200°С.  Через 15 минут раскрыть фольгу, посыпать овощи семечками и оставить в духовом шкафу еще на 5 минут для зарумянивания. По окончанию посыпать зеленью.

Кукурузный крем-суп

Фото: The Pled

Ингредиенты:

· 2 чайной ложки куриного бульона

· 1 банка консервированной кукурузы

· 2 средних картофелины

· 1 небольшая луковица

· 200 мл. сливок

· 1 веточка петрушки

Приготовление:

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Воду из кукурузы слить. Лук мелко нарезать и обжаривать на сковородке 1-2 минуты. Добавить картошку и 1/2 стакана кипятка. Тушить под крышкой, пока не закипит. Затем добавить 300 грамм кукурузы (100 грамм отложить). Слегка уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если вода будет выкипать, добавляйте немного по необходимости. Переложите смесь со сковородки в блендер и превратите в пюре. Вскипятить в кастрюле 1 л. воды. Добавить кукурузное пюре, сливки, оставшуюся кукурузу и рассыпчатый куриный бульон.

Довести до кипения и снять с огня. Разлить по тарелкам, сверху украсить листиками петрушки.

Сэндвичи с говядиной и горчицей

Фото:Аргументы и Факты

Ингредиенты:

· 8 кусочков цельнозернового хлеба

· 200 г. отварной или запеченной говядины

· 1-2 чайные ложки горчицы

· 2 огурца

· листья салата

Приготовление:

Говядину отварить на пару или запечь. Огурец нарезать длинными полосками вдоль. Тонко нарезать говядину. На 4 ломтика хлеба выложить огурцы, сверху по 2-3 ломтика говядины. Смазать их горчицей по вкусу, накрыть листьями салата и еще 4 кусочками хлеба.

Паста с курицей в сливочном соусе

Фото: Pinterest

Ингредиенты:

· 3-4 куриные грудки

· 1 столовая ложка растительного масла

· 3 столовых ложки муки

· 2 стакана сливок (или молока)

· 100 г. сметаны

· соль, перец по вкусу

· 400 г.

Макароны

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кубиками, обжарить на умеренном огне, пока кусочки не побелеют и жидкость не выкипит наполовину. Всыпать муку, перемешать, затем влить сливки (или молоко). Перемешать, добавить сметану, посолить и поперчить. Убавить огонь до минимума, довести до кипения, помешивая. Если соус слишком густой, можно добавить еще молока или сливок. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться, пока варятся макароны. Отварить макароны, воду слить. Cоединить с курицей и хорошо все перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Можно посыпать тертым сыром, но с этим осторожнее — сыр может быть очень пахуч.

Что приготовить на каждый день – бюджетное меню — Шуба

Что готовить сегодня? SHUBA знает, как сложно иногда ответить на этот вопрос, особенно в условиях тотального дефицита времени, света, а иногда и денег.

Мы составили полноценное меню на неделю из бюджетных, доступных продуктов. Уверены, многие ингредиенты точно найдутся в вашей кладовке. Или же их можно купить в ближайшем супермаркете — например, в «Сильпо».

Без соли, без хлеба — нет обеда!

Украинская пословица

Воспользуйтесь удобным рецептом домашнего хлеба на соде — это самый эффективный способ получить здоровую пищу с минимумом затрат.

Понедельник

Завтрак: воздушные блины без яиц
Блинчики / © Freepik

Надо готовить завтрак, а на кухонных полках почти пусто? SHUBA знает отличный рецепт, который поможет вкусно выйти из положения. Готовьте блины на воде без яиц, и вы будете удивлены! Ведь они получатся нежными и воздушными, конечно, если тщательно придерживаться рецепта и просеять муку через сито, чтобы она приобрела воздушность.

SHUBA советует: рецепт блинчиков на воде без яиц и молока

Обед: суп из белой консервированной фасоли
Суп из белой фасоли / © Depositphotos

Тосканский фасолевый суп — отличная идея бюджетного обеда для семьи. Вкусно, просто экономно и обычно нравится всем. Вам понадобится консервированная фасоль, пара зубчиков чеснока и приправы. Напоследок непременно добавьте щепотку твердого сыра, чтобы суп приобрел итальянскую подлинность.

SHUBA советует: тосканский фасоляный суп

Перекус: быстрое печенье без масла и накормит, и здоровье сбережет. Экономьте со вкусом и пользой!

Ужин: ризотто с томатами и сыром
Ризотто с томатами / © Depositphotos

Рис, лук, чеснок, консервированные томаты в собственном соку и сыр — это основной набор продуктов, которые помогут вам приготовить вкусный экономный ужин — вегетарианское ризотто. Всего через 40 минут блюдо будет готовым. Ризотто лучше есть горячим.

SHUBA советует: ризотто с томатами и сыром

Вторник

Завтрак: ленивые вареники
Ленивые вареники / © Depositphotos

Идеальные ленивые вареники приготовятся за полчаса и накормят на полдня. Подготовьте творог, муку и 2 яичных желтка. Конечно, ценители вареников не откажутся от кусочка сливочного масла, но мы уверены, не растеряются, если его не будет. Подавайте ленивые вареники с любым вареньем и чашкой горячего чая.

SHUBA советует: простой рецепт ленивых вареников по-одесски

Обед: куриный суп с вермишелью
Суп с фрикадельками / © Depositphotos

Суп с фрикадельками и вермишелью — отличная идея для демократического, но сытного обеда. Куриный фарш, вермишель и обычный набор овощей — картофель, морковь и лук — вот и все, что вам нужно. Конечно, вы можете использовать любой другой фарш или даже сосиски.

SHUBA советует: рецепт супа с вермишелью и фрикадельками

Перекус: готовьте для чаепития простое галетное печенье без яиц, которое подходит к любому варенью или джему.

Ужин: гречневый гратен
Гратен / © Depositphotos

Если вы любите запеканки, этот рецепт для вас. Гречневая крупа, немного сыра и овощи, и ваш гратен готов. Вам понадобится 200 г крупы и 200 г шампиньонов, а также примерно 50 минут. Гратен можно разнообразить, добавив в смесь кусочки сосисок.

SHUBA советует: рецепт гратена с гречкой и грибами

Среда

Завтрак: тыквенная каша с пшеном
Тыквенная каша / © Depositphotos

Кусочки тыквы и пшено способны творить чудеса! Немного молока, немного сахара — и удивительная каша уже на столе. Вкусно, сытно, вполне бюджетно и подходит всем поколениям семьи. В зависимости от сорта тыквы для приготовления каши может понадобиться от 30 до 50 минут.

Вашему вниманию рецепты тыквенной каши с пшеном или рисом.

Тыквенная каша с рисом на молоке
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Тыквенная каша с пшеном без молока

Обед: рассольник с перловкой
Рассольник / © Depositphotos

Вкусный наваристый рассольник с перловкой, требует примерно 45 минут времени и простейшего набора ингредиентов. На 4 порции вам понадобится три соленых огурца, три картофелины, луковица и несколько столовых ложек крупы. К рассольнику возьмите ломтик домашнего хлеба с каплей домашнего подсолнечного масла.

SHUBA советует: рецепт рассольника с перловкой

Перекус: тыква фри — это не просто вкусно и красиво, но и креативно. Хотите удивить близких? Рецепт тыквы фри вам поможет!

Ужин: сырники в духовке
Сырники в духовке / © Depositphotos

Для приготовления 4-х порций сырников вам понадобятся 300 г творога, примерно 2 ст. л. муки и 1 яйцо. Сырники в духовке получаются нежными и румяными, к ним подходят джемы, варенье и любые йогурты.

SHUBA советует: рецепт сырников в духовке

Четверг

Завтрак: морковные деруны
Морковные деруны / © Depositphotos

Деруны из моркови требуют полчаса времени, включая измельчение моркови. Одна морковь весит примерно 75-125 г, а по рецепту на 4 персоны вам необходимо всего 250 г. В ингредиенты входит лимон, но вы можете заменить сок лимона на разбавленный лимонный концентрат, или вообще исключить лимон из списка.

SHUBA советует: рецепт морковных дерунов

Обед: гороховый суп
Гороховый суп / © Depositphotos

Если у вас есть запасы тушенки, уместно будет воспользоваться ими. Гороховый суп с добавлением тушенки — это сытный и вкусный обед, которого будет ждать вся семья. Что вам пригодится? Горох, тушенка, морковь, лук и… духовка!

Нет тушенки? Готовьте наваристый гороховый суп с овощами, как в «Дырявом котле» из «Гарри Поттера». В составе рецепта есть оливковое масло, которое можно заменить обычным подсолнечным.

SHUBA советует: рецепт горохового супа с тушенкой в духовке, а также рецепт горохового супа с овощами.

Перекус: рецепт печенья «Мария» — это удобный выход из любого положения. Печенье готовится без яиц, но на вкус как настоящая «Мария» !

Ужин: картофельная запеканка по-французски
Картофельная запеканка по-французски / © Depositphotos

Два килограмма картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла или сливочного маргарина — и через 45 минут запекания ваш вкусный ужин для семьи готов. Это блюдо имеет изысканное название «Картофельный тарт», а все потому, что родом из французской кухни.

SHUBA советует: рецепт картофельного тарта

Пятница

Перловая каша с молоком / © Depositphotos
Завтрак: перловая каша на молоке

Перловка с молоком на завтрак — это не просто полезно, это вкусно и питательно. Летом вы можете добавить к ней любые свежие ягоды, а осенью и зимой уместны семена тыквы, варенье, орешки, сухофрукты или кусочки свежих яблок.

Если под рукой нет молока, готовьте кашу на воде. Без соли, с щепоткой сахара, с вареньем или медом, перловая каша будет на вкус такой как следует!

Внимание! Не забудьте замочить перловку с вечера. А если упустили момент, воспользуйтесь рецептом рисовой каши на молоке.

SHUBA советует:
Рецепт перловой каши на молоке
Рецепт перловой каши на воде

Обед: овощная запеканка с печенью
Овощная запеканка / © Depositphotos

Минимум ингредиентов, максимум экономии и вкуса — так можно описать это замечательное блюдо с привычными овощами и куриной печенью. Запеканка готовится в течение 50 минут, и подавать ее можно как горячей, так и охлажденной.

SHUBA советует: рецепт овощной запеканки с куриной печенью

SHUBA: в составе запеканки есть значительное количество яиц, которые можно заменить кукурузным или картофельным крахмалом. Одна столовая ложка крахмала (вместо 2 яиц), размешанная в двух столовых ложках воды, образует клейстер, выполняющий функцию яиц. Размоченные в небольшом количестве воды овсяные хлопья могут заменить яйца. Воспользуйтесь 1 столовой ложкой хлопьев вместо 1 яйца.

Перекус: есть хороший кусок сала в морозилке? Пора им воспользоваться! Молотое сало с чесноком — это феерия вкусов! Вашему вниманию казацкий рецепт намазки из сала.

Ужин: оладьи на воде
Оладьи / © Depositphotos

А вы знали, что оладьи на воде получаются не менее вкусными, чем на кефире? Один стакан муки, два яйца, немного соли, соды и сахара, и за 25 минут пухлые оладьи ваши! Ешьте с любыми добавками.

SHUBA советует: рецепт оладий на воде

Суббота

Завтрак: слоеный пирог с сосисками
Пирог с сосисками / © Depositphotos

Быстрый пирог с сосисками радостно разойдется по тарелкам в субботу утром, ведь это креативно, вкусно и так по-субботнему! Рецепт предполагает готовое слоеное тесто, но по желанию можете приготовить тесто сами. Приготовление пирога из готового слоеного теста занимает 35 минут с выпеканием.

SHUBA советует:
Рецепт пирога с сосисками
Рецепт слоеного теста без дрожжей

Обед: гуцульский борщ с фасолью и грибами
Борщ с фасолью / © Depositphotos

Гуцульский рецепт борща без мяса — это рецепт вкусного питательного блюда, которое окажется в списке ваших кулинарных предпочтений. Все, что вам нужно, это щепотка сушеных грибов, двести грамм фасоли и традиционные овощи — нет никакого особого секрета, но есть много души! Борщ — это блюдо не быстрое, но вы справитесь за час.

SHUBA советует: рецепт гуцульского борща с фасолью и грибами

Перекус: шарлотка на кефире — это то, что нужно для чаепития в выходные. Предлагаем пошаговый рецепт яблочной шарлотки. Весьма экономно и очень вкусно!

Ужин: ленивые вареники из картофельного пюре
Ленивые вареники / © Depositphotos

Готовы к кулинарным экспериментам? Приготовьте вареники из картофельного пюре! Никаких лишних ингредиентов: картофель, яйцо, немного муки и крахмала. Картофельные вареники смакуют с любыми добавками, от варенья до шкварок. Сколько времени нужно? Около 50 минут.

SHUBA советует: рецепт ленивых вареников из картофельного пюре

Воскресенье

Завтрак: пикантные спагетти
Спагетти с сыром и перцем / © Depositphotos

Что может быть быстрее спагетти? Готовьте спагетти с тертым твердым сыром или без, добавляйте все, что душе угодно, хоть и кабачковую икру. Это очень вкусно! Секрет пикантности — в щедрой порции черного перца, но этот ингредиент рекомендуем использовать исключительно по вкусу.

SHUBA советует: рецепт пикантных спагетти

Обед: ризотто с субпродуктами
Ризотто с субпродуктами / © Depositphotos

Деликатесное ризотто, а именно так считают в Европе, содержит куриные желудки и сердца, и нужно сказать, что вкус этого блюда невероятный. Лук, морковь, стакан риса, 200 г сердец и 200 г желудков — это корзина продуктов, которые вам нужно собрать перед началом колдовства на кухне. Ризотто готовится около часа.

SHUBA советует: рецепт ризотто с субпродуктами

Перекус: бюджетный медовик без яиц станет украшением воскресного стола.

Ужин: винегрет с квашеной капустой
Винегрет / © Depositphotos

Классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами — это вкусное приглашение на ужин. Готовьте по пошаговому рецепту любимый салат украинцев. На приготовление винегрета уйдет 2 часа, но большинство этого времени нужно на отварку овощей.

SHUBA советует: рецепт винегрета с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Паста креветкова Veladis з авокадо с/б, 160г

43

99

грн.

Перейти

Сир плавлений «Ферма» «Дружба» 55%, 70г

13

99

грн.

Перейти

Капуста квашена з журавлиною плівка, 500г

43

99

грн.

Перейти

Хлібці «Хлібці-Удальці» пшенично-вівсяні, 100г

11

99

грн.

Перейти

Хлібці Trapeza рисові з морською сіллю, 130г

23

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Родинна ковбаска» «Шкільна» варена 1 ґ, 0,45кг

55

99

грн.

Перейти

Картопля рожева, кг

10

90

грн.

Перейти

Куриная запеканка по-монтерейски · Легкие рецепты для всей семьи

Куриная запеканка по-монтерейски — единственное блюдо на ужин, которое снесет вам крышу! Нежная куриная грудка обливается острым соусом барбекю, копченым беконом и тягучим сыром и запекается до совершенства, а затем подается со свежими помидорами и зеленым луком.

Нет ничего вкуснее и ПРОЩЕ для буднего ужина. Имея всего 6 ингредиентов и одну посуду, которую нужно испачкать, вы можете приготовить это блюдо и поставить в духовку за считанные минуты!

Курица по-монтерейски – ЛЕГКИЙ способ!

Все просто…. тогда есть 1 кастрюля, 6 ингредиентов, готовить легко.

А эта запеканка из цыпленка по-монтерей будет последней.

Что касается сумасшедших ужинов по будням, то этот для нас самый лучший!

В нем есть все ароматы, которые обожают мои дети и муж, плюс, если у меня есть остатки, есть куча оставшихся рецептов макияжа, которые мои дети действительно просят!

Это означает, что я обычно делаю по этому рецепту двойную порцию, просто на всякий случай! Найдите все мои оставшиеся предложения внизу этого поста.

Что подавать с курицей по-монтерейски

Это довольно простое блюдо из курицы, но очень ароматное. Ключевыми вкусами являются соус барбекю и бекон. Они хорошо сочетаются с простыми, традиционными сторонами.

Так как блюдо сырное и богатое беконом, я предпочитаю, чтобы стороны были более светлыми.

Вы можете соединить его с одним и получить здоровую еду или добавить несколько гарниров, чтобы увеличить объем еды и помочь ей пойти дальше.

Вот несколько гарниров для цыпленка по-монтерейски:

Идеи для гарнира

  • Запеченная спаржа – ТАК ПРОСТО!
  • Овощи, запеченные в духовке — семейный фаворит
  • Салат из помидоров с огурцами – идеально подходит для приготовления заранее!
  • Обжаренная зеленая фасоль – всего несколько минут
  • Картофельное пюре со сливками. Я люблю подавать курицу на подушке из картофеля, чтобы получить дополнительную сытность!
  • Чесночный хлеб — один из моих любимых, чтобы впитать все вкусы блюда
  • Салат с домашней заправкой

Выберите один или несколько! Эти гарниры прекрасно сочетаются друг с другом, и их достаточно просто приготовить вечером.

Советы по приготовлению

Эту курицу Монтерей очень просто приготовить. Я собираюсь поделиться некоторыми из своих заметок и советов, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта, рассказать о заменах и, надеюсь, ответить на любые вопросы, которые могут возникнуть в процессе.

Цыпленок

Этот рецепт начинается с куриной грудки. Я всегда рекомендую либо разрезать их пополам, чтобы они были вдвое тоньше, либо использовать небольшие куриные грудки, либо немного отбить их.

Тонкие куриные грудки готовятся быстрее и равномернее, в результате чего они получаются более нежными, сочными при приготовлении. А это полдела вкусного ужина!

В этом рецепте можно использовать замороженную или свежую куриную грудку, однако, если вы используете замороженную, вам нужно будет сначала ее полностью разморозить.

Замены: При желании вы можете использовать другие куски курицы для курицы по-монтерейски. Подойдет любая нарезка без костей и кожи, например, куриные бедра или вырезка.

Бекон

Копченый аромат бекона определяет вкус этого блюда. Есть несколько способов приготовить этот рецепт, в зависимости от ваших предпочтений, но способ, которым мы пользуемся (подробно описанный в карточке рецепта), представляет собой наилучшее сочетание невероятно легкого, меньшего количества очистки и полного вкуса!

При выборе бекона для этого рецепта выбирайте обычный или тонкий нарез. Толстый нарезанный бекон также не работает.

Кухонными ножницами нарежьте полоски бекона размером с куриную грудку. Я обычно использую 1-2 полоски на каждую куриную грудку.

Бекон нужно положить прямо поверх куриной грудки, покрытой соусом барбекю. Я стараюсь накрыть сверху и слегка перекрыть две части, потому что это помогает им оставаться сверху и не соскальзывать во время приготовления.

Затем блюдо отправляется в духовку. Духовка нагревается до 425˚F, что выше, чем обычно для приготовления курицы. Это потому, что бекон защищает курицу, а высокая температура поможет сделать края бекона более хрустящими.

Бекон не будет полностью хрустящим, однако у него будут хрустящие края при простом способе приготовления одного блюда. Если вам нравится хрустящий бекон, вы можете использовать альтернативный метод, описанный ниже.

Хрустящий бекон Метод : Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом, предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости. Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой. Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, покройте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится. Удалите и продолжайте по рецепту, как указано.

Замен: Для этого рецепта можно использовать практически любой бекон или продукты из бекона, включая бекон из индейки, вегетарианский бекон или обычный бекон с любым вкусом. Если вы используете толсто нарезанный бекон, я рекомендую использовать альтернативный метод, описанный выше, чтобы убедиться, что он прожарится.

Другие ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобится всего 4 других ингредиента, и у меня есть для вас только пара замечаний по ним!

  • Соус для барбекю — используйте свой любимый вкус или марку. Обычно мы используем Sweet Baby Rays.
  • Сыр Колби Джек. Здесь традиционный сыр Колби Джек, но вы можете заменить его чеддером или мексиканской смесью.
  • Виноградные помидоры. Я люблю виноград, потому что они очень сладкие, но подойдут любые помидоры, нарезанные кубиками.
  • Зеленый лук

Как долго готовить курицу

Я немного говорил об этом методе в разделе о беконе выше, но этот метод важен и немного отличается от того, как мы обычно готовим курицу, поэтому я хочу поделиться несколькими замечаниями.

В этом рецепте мы начинаем с более высокой температуры. Это нужно для того, чтобы бекон стал хрустящим. Убедитесь, что вы используете верхнюю полку (среднюю или выше) в духовке, чтобы бекон находился близко к нагревательному элементу.

Очень важно убедиться, что у вас тонкие куриные грудки, иначе высокая температура может сделать курицу более жесткой к тому времени, когда потребуется полностью приготовить более толстую курицу.

Для тонких куриных грудок время приготовления курицы не должно превышать 20-25 минут. Если вы хотите самую нежную курицу, я рекомендую использовать термометр для мяса и готовить точно до 165˚F!

Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, вы можете включить режим жарки сразу после окончания приготовления. Просто внимательно следите за этим, иначе вы можете получить сгоревший бекон! Этот шаг необязательный, но вкусный!

В этот момент вы можете добавить сыр и снизить температуру до 350˚F. Курица должна быть приготовлена, вы просто хотите, чтобы сыр был красивым и расплавленным, поэтому дайте ему несколько минут, и вы должны быть готовы вынуть его и приготовиться к подаче.

Вариации рецепта

Этот рецепт восхитительно классический. Если вы любите его и часто готовите, вы можете попробовать некоторые из этих вариаций, чтобы разнообразить вкус!

  • Цыпленок ранчо Монтерей – Приготовьте, как указано. Когда все будет готово, сбрызните заправкой для ранчо (этот домашний рецепт ранчо ПОТРЯСАЮЩИЙ), а затем посыпьте помидорами и зеленым луком.
  • Острая курица по-монтерейски . Используйте острый соус для барбекю (мне нравится соус для барбекю Шрирача от Trader Joes) или смешайте Шрирача с соусом для барбекю. Приготовьте рецепт по указанию, заменив перцовый джек на колби джек, затем добавьте ломтики халапеньо к гарниру из помидоров и зеленого лука.
  • Куриная запеканка по-монтерейски – используйте предварительно приготовленную нарезанную курицу, смешайте с соусом барбекю и крошками бекона. Выпекать при 350˚F в течение 30 минут. Сверху посыпьте сыром, чтобы он расплавился, затем украсьте помидорами, зеленым луком и дополнительным беконом!

Диетические соображения

Этот рецепт подходит для многих диетических потребностей и может быть легко изменен для удовлетворения многих других.

  • Без глютена – Этот рецепт, естественно, не содержит глютена. Проверьте все ингредиенты, купленные в магазине, на соответствие требованиям.
  • Низкоуглеводная/кето – Этот рецепт можно приготовить с низким содержанием углеводов, используя соус барбекю без сахара. Это уменьшит количество углеводов примерно до 4 г чистых углеводов на порцию.
  • Безмолочный — Этот рецепт можно сделать безмолочным, исключив сыр. Вкус рецепта изменится, но все равно будет вкусно.

Подходит для морозильной камеры

Этот рецепт достаточно быстрый и простой, чтобы его можно было быстро взбить, но если вы предпочитаете готовить заранее, используя замороженные блюда, то его можно приготовить методом замороженных блюд и хранить в замороженном виде до 3 месяцев.

Инструкции по приготовлению блюд в морозильной камере

  1. Подготовьте куриные грудки и выложите на них соус барбекю и бекон. (Для хрустящего бекона предварительно приготовьте бекон и заморозьте отдельно)
  2. Поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  3. Заморозить.
  4. По готовности размораживать в течение 24-48 часов.
  5. Поместите в посуду, пригодную для использования в духовке, и продолжайте готовить по рецепту.

Куриные остатки по-монтерейски Идеи

Остатки курицы по-монтерейски можно сделать такими же вкусными, как и оригинальное блюдо. На самом деле, некоторые из любимых обедов моих детей готовятся из остатков этой еды.

Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер и храните в:

  • Холодильник на 3-4 дня
  • Морозильная камера на срок до месяца

Оставшиеся рецепты

  • Куриные начос по-монтерейски – Выложите чипсы из тортильи на противень. Посыпать сыром колби джек. Нарежьте оставшуюся курицу кубиками и распределите поверх чипсов. Добавьте черную фасоль. Покройте дополнительным сыром. Выпекайте при температуре 425°F в течение 8-12 минут или пока начос не прогреются и сыр не расплавится. Полить соусом барбекю и подавать с пико де гальо и сметаной.
  • Куриный фаршированный перец по-монтерейски – Приготовьте белый или коричневый рис. Нарежьте оставшуюся курицу и смешайте с рисом в соотношении примерно 1:1. Добавьте дополнительное количество соуса для барбекю по мере необходимости, чтобы он оставался влажным. Разрежьте перец пополам и удалите семена и ребра. Наполнить куриной смесью и сверху посыпать сыром. Выпекать при температуре 350°F в течение 35-45 минут или пока перец не станет мягким.
  • Куриные кесадильи по-монтерейски – Нарежьте остатки курицы. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смазать маслом одну сторону большой лепешки. Поместите тортилью в сковороду. Наполните половину лепешки нарезанной курицей и дополнительно посыпьте сыром. Сложите лепешку и готовьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и повторите с другой стороны. Нарежьте треугольниками и подавайте со сметаной и соусом сальса.
  • Сэндвич с курицей «Ранчо Монтерей» – Подогрейте остатки курицы «Монтерей». Слегка поджарьте булочку на сковороде или в тостере. Положите куриную грудку на бутерброд. Добавьте листья салата, помидоры и смажьте соусом ранч сверху булочки. Разрезать пополам и подавать горячим!
  • Печеный картофель с начинкой из цыпленка по-монтерейски – Запеките картофель удобным для вас способом. Разделите картофель и распушите. Нарежьте и подогрейте оставшуюся курицу по-монтерейски. Добавьте кусочек сливочного масла к картофелю, затем нарезанную курицу. Сверху дополнительно посыпать сыром и запекать 15-20 минут или пока сыр не расплавится. Сверху посыпать сметаной и зеленым луком.

Другие ПРОСТЫЕ рецепты с курицей

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы просмотрите еще несколько наших рецептов и сделаете закладки для другого дня. Вы можете найти все наши рецепты курицы здесь или посмотреть несколько наших любимых рецептов одного блюда ниже.

  • Цыпленок со шпинатом и артишоками
  • Курица по-итальянски с перцем
  • Запеченная курица по-гавайски
  • Цыпленок Алис-Спрингс

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

5 от 4 голосов

Запеканка из цыпленка по-монтерейски

Куриный рулет по-монтерейски не только ВКУСНО, но и быстро и легко готовится всего из 6 ингредиентов и на одной сковороде. Сочетание острого соуса барбекю, копченого бекона и насыщенного сыра колби джек делает это блюдо любимым блюдом для всей семьи!

Печать Закрепить это

  • ▢ 2 фунта тонко нарезанной или отбитой куриной грудки без кожи и костей
  • ▢ 6 ст. л. соуса барбекю
  • ▢ 4 унции бекона, обычного или тонко нарезанного
  • ▢ 4 унции виноградных помидоров, разрезанных на четвертинки
  • ▢ 1 чашка тертого сыра колби джек
  • ▢ 2 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • Разогрейте духовку до 425˚F. Положите курицу на дно формы для запекания. Намажьте каждую куриную грудку 1-2 столовыми ложками соуса барбекю.

  • Нарежьте бекон ломтиками, равными размеру куриной грудки, и положите их поверх курицы. Выпекать без крышки 20 минут. Если вы хотите, чтобы края бекона были более хрустящими, жарьте еще 2-5 минут.

  • Достаньте из духовки и посыпьте сверху сыром, затем включите духовку до 350˚F и готовьте еще 5 минут или до готовности курицы (внутренняя температура 165˚F)

  • По готовности посыпьте сверху помидоры и зеленый лук. Подавать теплым. Наслаждаться!

Метод хрустящего бекона

Чтобы приготовить это блюдо с хрустящим беконом:

  1. предварительно обжарьте бекон до желаемой степени хрусткости.
  2. Уменьшите температуру приготовления по рецепту до 350˚F. Запекайте курицу в соусе барбекю в течение 20-25 минут или пока она не перестанет быть розовой.
  3. Покройте каждую куриную грудку хрустящим беконом, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 3-5 минут или пока сыр полностью не расплавится.
  4. Удалите и продолжите работу с рецептом, как указано.

Порция: 10 унций Калории: 559 ккал (28 %) Углеводы: 13 г (4 %) Белки: 60 г (120 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Холестерин: 195 мг (65 %) Натрий: 922 мг (40%)Калий: 1082мг (31%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 751МЕ (15%)Витамин С: 8мг (10%)Кальций: 253мг (25%)Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов. )

Блюдо: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Выпечка, Барбекю, Курица по-монтерейски

Вы приготовили этот рецепт ?Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Куриные подушки с чесноком и травами · Легкие семейные рецепты

Главная / Рецепты / Куриные рецепты

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.

Куриные подушки с чесноком и травами — ЛУЧШИЙ способ быстро и легко приготовить ужин в будний день! Сливочная начинка состоит всего из нескольких ингредиентов и завернута в масляный рулет в форме полумесяца, посыпана поджаренными панировочными сухарями, а затем запечена до золотистого совершенства. Этот рецепт идеально подходит для использования остатков измельченной куриной грудки или быстрого приготовления курицы-гриль.

Куриные подушки – ЛЕГКИЙ способ!

Впервые куриные подушки у меня были, когда я только что вышла замуж. Их сделала моя невестка, и я сразу в них влюбилась. Их было НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить, они собрались буквально за несколько минут, а конечный результат был безумно вкусным!

С тех пор я приготовил куриные подушечки с миллионом вкусовых комбинаций и включил эту захватывающую смесь сливочного сыра и измельченной курицы во многие другие рецепты, но классический аромат чеснока и трав по-прежнему остается любимым в моей семье!

Что мне нравится в этом рецепте:

  • Ооочень вкусный! Нежные рулетики в форме полумесяца очень вкусные и значительно сокращают время приготовления!
  • Подходит для детей- Булочки в форме полумесяца, сыр, нежная курица… все, что нужно для отличного ужина, понравится каждому.
  • Отлично подходит для путешествий — это что-то вроде маленьких автономных бутербродов. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно перекусить на бегу (хотя мы чаще всего едим его за столом)
  • Персонализируемый- Вы можете приготовить их с миллионом разных вкусов и найти то, что больше всего нравится вашей семье
  • Хорошо разогревает – Если у вас есть остатки, они хорошо упаковываются и разогреваются к обеду на следующий день!

Что подавать с куриными подушечками

Поскольку это блюдо имеет успокаивающий вкус чеснока, трав и сыра пармезан, оно будет хорошо сочетаться со многими вашими любимыми классическими гарнирами. Есть как традиционные варианты, так и некоторые здоровые варианты, чтобы сохранить легкость.

Идеи для гарнира

  • Салат для гарнира, специально приготовленный с этим домашним лимонным соусом (занимает 5 минут и ОЧЕНЬ ВКУСЕН!) с этим рецептом
  • Жареные овощи с соусом песто
  • ЛУЧШАЯ сырная кукурузная запеканка – любимица читателей!
  • Салат с огурцами и помидорами
  • Чесночный хлеб – Наш ЛЮБИМЫЙ рецепт!

Вы можете выбрать одно блюдо или добавить несколько блюд, чтобы получился полезный и сбалансированный ужин.

Примечания к рецепту

Рецепт куриных подушек с чесноком и травами прост, как и было обещано! Всего несколько ингредиентов для семейного ужина.

В этом разделе я расскажу о нескольких советах и ​​приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.

Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.

Ингредиенты + заменители

  • Измельченный цыпленок . Чаще всего я использую курицу-гриль, но этот рецепт также является отличным способом использовать остатки курицы. Вы можете использовать жареную, жареную или любую курицу с нейтральным вкусом (т. е. не мексиканскую, барбекю и т. д.)
  • Сливочный сыр – я использую обычный старый Филадельфия, но вы можете использовать светлый сыр или сыр невшатель. Вы можете использовать либо кусок размягченного сыра, либо взбитый сливочный сыр, который поставляется в ванночке. Секрет в том, что вы также можете использовать ароматизированный сливочный сыр вместо того, чтобы добавлять чеснок и травы самостоятельно!!
  • Молоко – подойдет все, что есть под рукой.
  • Тертый пармезан – вы можете использовать пармезан или другие виды сыра на ваше усмотрение.
  • Чеснок – лучше всего свежий, но при необходимости вы можете использовать банку или пасту.
  • Травы . Я чаще всего использую смесь сушеного орегано, сушеного базилика и сушеного тимьяна, но вы можете заменить ее итальянской приправой или любой другой комбинацией приправ или ароматизаторов, которая нравится вашей семье.
  • Измельченный зеленый лук . Мне нравится добавлять зеленый лук в куриные подушечки, но если вашим детям они не нравятся, вы можете их не добавлять.
  • Рулоны Crescent – Рулоны Pillsbury Crescent идеально подходят для этого. Их маслянистый вкус и слоистость идеально подходят для заворачивания курицы. Вы также можете использовать тесто для пиццы, если хотите.
  • Сливочное масло – Растопленное сливочное масло смазывают сверху, чтобы хлебные крошки лучше держались. Вы также можете использовать маргарин или яичные белки, если не добавляете панировочные сухари.
  • Итальянские панировочные сухари – придают блюду хрустящую нотку. Это необязательно, но именно это небольшое дополнение делает рецепт действительно особенным.

Советы по приготовлению

  1. Используйте МЯГКИЙ сливочный сыр . Использование мягкого сливочного сыра значительно облегчает приготовление этих куриных подушек. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете разогреть сливочный сыр, чтобы смягчить его, или использовать взбитый сливочный сыр в ванночке, который естественно мягкий. Мягкий сливочный сыр важен, потому что он позволяет приправам равномерно распределяться. Если он холодный, вы получите кусочки сливочного сыра вместо гладкого сливочного сыра.
  2. Завернуть- Из двух полумесяцев вы сделаете каждую куриную подушку. Сделайте все возможное, чтобы сжать швы вместе, затем просто оберните курицу, чтобы полностью покрыть ее, и положите швом вниз, чтобы ничего не вытекло во время запекания. Они могут выглядеть немного шаткими, но как только они испекутся, они будут выглядеть красиво!
  3. Полностью пропечь — Самый важный шаг в рецепте — полностью пропечь куриные подушечки. Нет ничего хуже, чем откусить и наесться теста, а не слоеного, легкого, вкусного теста, покрывающего богатую сливочную куриную начинку.

Быстрые рецепты

Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!

  • Используйте ароматизированный сливочный сыр – Как упоминалось выше, использование ароматизированного сливочного сыра делает этот рецепт еще более быстрым и простым, чем он есть. Мои любимые:
    • Лук и зеленый лук
    • Овощи
    • Чеснок с травами
    • Халапеньо
  • Смешайте заранее – Куриную смесь можно приготовить не позднее, чем за 48 часов. Затем, когда вы будете готовы готовить, просто положите его в рулетики в форме полумесяца и приготовьте.
  • Приготовить для заморозки – Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить куриные подушечки на срок до 3 месяцев.

Вариации рецепта

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!

  • Куриные подушечки «Ранч» . Вместо чеснока и трав смешайте 2 столовые ложки приправы «Ранч» со сливочным сыром и продолжайте приготовление по рецепту.
  • Куриные подушечки по-мексикански Вместо чеснока и трав смешайте 2 ст. л. приправы для тако со сливочным сыром и продолжайте приготовление по рецепту. и травы, смешайте 2 столовые ложки соуса из буйволиного молока со сливочным сыром и продолжайте приготовление по рецепту.

Инструкции по приготовлению замороженных блюд

Эти куриные подушечки можно приготовить в качестве замороженных блюд в другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу.

  1. Приготовьте рецепт и выпекайте в соответствии с указаниями.
  2. Дайте куриным подушкам остыть до комнатной температуры.
  3. Упаковка в пакете с застежкой-молнией или в другом контейнере, удобном для замораживания.
  4. Когда будете готовы к употреблению, разморозьте, а затем разогрейте в духовке или на сковороде.

Для лучшего вкуса это блюдо можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Остатки куриных подушечек

Если после приготовления куриных подушечек по этому рецепту у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.

Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции размером с еду, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:

  • в холодильнике в течение 3-4 дней
  • в морозильной камере до 3 месяцев.

Еще несколько простых рецептов с курицей

Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одного насыщенного вечера!

Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.

  • Курица-барбекю с сырным беконом
  • Цыпленок с кремом из грибов
  • Итальянская куриная паста со сливками
  • Запеканка фахита с курицей
  • Цыпленок с лимонным базиликом

Проголодались по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

4.50 от 2 голосов

Куриные подушечки с чесноком и травами

Куриные подушечки с жирной сливочной начинкой из курицы, завернутые в масляный рулет в форме полумесяца. Это идеальный быстрый и легкий ужин в насыщенный вечер.

Печать Закрепить это

  • ▢ 4 чашки тертого цыпленка Я использую гриль-гриль
  • ▢ 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • ▢ ½ чашки молока
  • ▢ ¼ чашки тертого пармезана
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока0036
  • ▢ 1 чайная ложка высушенной Oregano
  • ▢ ½ чайной ложки сухого базила
  • ▢ ¼ чайной ложки сухого тиммана
  • ▢ ¼ Coopped Green Onion
  • ▢ 2 -й пакеты
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢.
  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Смешайте нарезанную курицу, сливочный сыр, пармезан, молоко, чеснок, орегано, базилик, тимьян и зеленый лук в большой миске и перемешайте до однородности.

  • Разверните серповидные рулоны и проутюжьте диагональные швы. Затем разделите их на 4 равных прямоугольника. Повторите со вторым пакетом.

  • Наполните каждый прямоугольник 1/8 куриной смесью, затем стяните края сверху и закройте, чтобы получилась круглая подушка. Повторите то же самое с оставшимися кусочками, а затем положите каждый швом вниз на смазанный маслом противень.

  • Смажьте каждую подушку сверху сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.

  • Выпекайте 18-23 минуты или пока тесто не будет готово, а верх не станет золотисто-коричневым.

Порция: 1 подушка Калорийность: 461 ккал (23 %) Углеводы: 28 г (9 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 13 г (81 %) Холестерин: 91 мг (30 %) Натрий : 707 мг (31%) Калий: 237 мг (7%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 8 г (9%) Витамин А: 531 МЕ (11%) Витамин С: 1 мг (1%) Кальций: 107 мг (11%) Железо: 2 мг (11%)

(Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *