Мед сода вода: Хрустящие конфеты с содой — Лайфхакер

Польза и вред соды для организма человека: почему ее советуют пить

Как говорил один известный артист, человек становится взрослым, когда в магазине он покупает уже не чипсы и колу, а соду, соль и хлеб. А вот если ты задумываешься о том, полезна ли сода, это говорит о том, что ты хочешь как можно дольше оставаться молодой и здоровой. Мы рады помочь тебе в этом прекрасном стремлении и сегодня расскажем много интересного!

Теги:

VOICE обзор

Вся правда о…

За и против

Здоровье

Еда

О пользе пищевой соды для человека не слышал только ленивый. Считается, что это чудо-средство способно устранить множество неприятных симптомов — не говоря уже о том, что сода якобы способна бороться с лишним весом и рядом заболеваний. 

Действительно, известно много факторов, чем полезна сода.

Однако судя по результатам множества проведенных исследований, опираться на нее в решении серьезных проблем не стоит. И особенно — практиковать лечение содой. 

Польза пищевой соды для организма человека

Большинство современных людей страдают от повышенной кислотности организма. У здорового человека pH крови должен составлять не менее 7,35. Когда показатель ниже, такое говорит о значительном нарушении кислотно-щелочного баланса. В медицине эта патология носит название ацидоз. А по данным Большой Советской энциклопедии снижение pH менее чем до 6,8 приводит к летальному исходу. Но и незначительное отклонение от нормы — до 7,25 — может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем и вызвать нарушения в работе различных органов и систем.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последнее время большую популярность обрело лечение пищевой содой. Польза соды доказана для регулирования рН. Именно поэтому сода содержится в средствах для изжоги. Она прекрасно нейтрализует повышенную кислотность организма и при правильном применении позволяет контролировать кислотно-щелочной баланс.

Подробнее о пользе пищевой соды

Регулярный прием содового раствора позволяет избавиться от множества проблем. Судя по отзывам, сода принесет пользу, если ты хочешь:

  • избавиться от алкоголизма, курения, токсикомании и наркомании — принимая соду внутрь, можно уменьшить проявление симптомов «ломки»
  • вывести шлаки, токсины и скопления тяжелых металлов из организма — для этого полезно пить соду натощак;
  • растворить отложения в костной системе, а также камни в почках — для этого полезно пить чайную соду с водой. Считается, что содовый раствор способен остановить рост новых образований и улучшить кровообращение;
  • вылечить радикулит, полиартрит, ревматизм и остеохондроз — при помощи содовых компрессов;
  • избавиться от подагры, мочекаменной и желчекаменной болезней — если принимать воду с содой как дополнительное средство, причем по рекомендации специалиста;
  • повысить способность к обучению, усилить внимательность и успеваемость у детей;
  • избавиться от глистов, аскарид, остриц, цепней и других паразитов — для этого делают клизмы с содой;
  • облегчить мигрень — есть мнение, что кофе или сода с водой могут временно улучшить состояние;
  • снизить кислотность желудочного сока;
  • вылечить больное горло — о пользе полосканий с содой и солью известно давно;
  • вылечить кашель — при сухом кашле полезно пить молоко с содой;
  • избавиться от лишнего веса — в этом будут полезны ванны с содой, но только как вспомогательное средство, вкупе с диетой и тренировками.

Вред соды для организма

Некоторые заявления о пользе соды для человека со временем опровергаются. Например, итальянский врач Тулио Симончини заявлял, что онкология имеет грибковую природу. По его мнению нормализация кислотно-щелочного баланса посредством приема пищевой соды позволяет устранить грибок, а значит, и избавиться от рака.

Симончини считал, что посредством содового лечения поставил на ноги одного из своих онкобольных пациентов. Однако несколько лет назад медицинское сообщество официально опровергло методики итальянца и лишило его профессиональной лицензии. С 2018 года мужчина отбывает срок за то, что по вине его сомнительного лечения умирали пациенты. 

Для того чтобы сода приносила пользу, необходимо принимать ее правильно. Общие правила таковы:

  • полезно пить воду с содой натощак — за 30 минут до еды или через 1-2 часа после;
  • на стакан теплой воды или молока следует добавлять 1/5 чайной ложки соды — со временем дозу можно повысить до половины чайной ложки;
  • раствор принимают по 2-3 раза в день, не чаще.

Стоит понимать, что сода приносит как пользу, так и вред организму. Безвредным это вещество назвать нельзя. При неправильном или слишком частом приеме самочувствие может ухудшиться — особенно, если у тебя уже есть особенности здоровья.

  • соду не рекомендуется принимать при наличии определенного ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта — она может стать причиной расстройства пищеварения;
  • диабет — еще одно явное противопоказание для приема пищевой соды. Из-за соды инсулин может вырабатываться некорректно;
  • не стоит использовать соду и в косметических целях — например, делая на ее основе скрабы и маски. Пищевая сода разрушает защитный барьер кожи, что может стать причиной появления новых воспалений.

Как видишь, сода может быть и полезным компонентом твоей ежедневной рутины, так и ухудшать самочувствие. Именно поэтому лучше всего практиковать только проверенные методики содового лечения: полоскания для горла, компрессы и ванночки. Внутрь соду следует принимать только после консультации со специалистом.  

Фото: Shutterstock

Просто добавь воды. Вкусный напиток с медом зарядит энергией на весь день

Технологии

Важно понимать, что абсолютно все продукты имеют либо кислотную, либо щелочную среду. Уровень pH нашего организма в норме колеблется от 7,35 до 7,45. И чтобы мы были здоровыми, нужно соблюдать «гармонию» pH / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Согласно исследованиям врачей, человек должен выпивать в сутки 1,5–3 литра воды. Но зачем? И что это дает? «Вечерка» узнала у врача, профессора Ольги Шишовой, какую воду пить по утрам и для чего это нужно.

Задолго до своей исследовательской деятельности я работала на машине скорой помощи. Тогда огромная часть вызовов, как ни странно, была связана с ранними инфарктами или инсультами, часто пациенты умирали. В итоге многолетних исследований я убедилась, что причина подавляющего большинства современных болезней — в обезвоживании организма, закислении крови и нарушении кровообращения. Причем состояние крови никак не связано с возрастом, а зависит лишь от того, что мы пьем.

Важно понимать, что абсолютно все продукты имеют либо кислотную, либо щелочную среду. Уровень pH нашего организма в норме колеблется от 7,35 до 7,45.

И чтобы мы были здоровыми, нужно соблюдать «гармонию» pH. К примеру, в закисленном организме, то есть когда в организме кислая среда, эритроциты в крови «слипаются» в плотные столбики, образуя неподвижные «заборы», и мешают лейкоцитам уничтожать паразитов, инфекции и бактерии.

Чтобы этого не было, нужно ощелачиваться. Более того, по мнению натуропатов (врачей, практикующих натуральные средства лечения), проблемы с кожей и лишним весом, артроз, подагра, остеопороз, экзема и даже онкология — это все следы воздействия вредных кислот.

Вместе с тем секрет здоровья и долголетия прост: нужно выпивать в сутки два-три литра некипяченой воды комнатной температуры, и все будет отлично. Можно воспользоваться и более точной и современной формулой — выпивать 30 граммов воды на килограмм веса в день. То есть, если вы весите 50 килограммов, в день вам нужно выпивать 1500 граммов чистой воды.

Именно простой воды, без всевозможных добавок, так как это будет уже не вода, а еда. Безусловно, необходимую жидкость организм извлечет даже из соков и чаев, однако ему нужно будет их очищать, чтобы получить чистую воду. А на это затрачиваются дополнительные силы. Пейте чистую воду и будете здоровы.

Гостиный Двор. Пчеловод Ольга Аганина хвалится своим таежным экологически чистым медом. В народе его называют ягодным. Делается такое угощение из сбора черники, брусники и малины / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

С медом. По сути это будет уже не вода, а еда, так как в меде очень много белка и других веществ. Польза от медовой воды большая, но эффект насыщения организма водой сразу после сна будет отсутствовать. Зато медовая вода содержит много полезных минералов, ферментов и витаминов, а также является очень сильным антиоксидантом — значительно повышает иммунитет, усиливает работоспособность организма, замедляет процессы старения и препятствует развитию онкологических заболеваний.

С уксусом. С одной стороны, уксус успокаивает желудок и подавляет чувство голода.

С другой стороны, он снижает уровень сахара в крови и активизирует работу генов, отвечающих за окисление жирных кислот и сжигание белка, генерирующего энергию. Однако людям с повышенной кислотностью нужно быть осторожными с этой «добавкой» — выпитая натощак уксусная вода, даже грамотно разбавленная, может нанести вред.

С перекисью водорода. Фанаты коктейля «вода плюс перекись водорода» утверждают, что этот состав позволяет ощелачивать организм и насыщать его кислородом, проснуться каждой клетке организма. А еще с помощью этого средства избавляются от всего на свете: от гипертонии до лишнего веса. На самом деле перекись водорода — штука довольно опасная, и принимать ее внутрь врачи не советуют.

Талая вода. Идеальная по составу вода — талая. Просто заморозьте, а затем разморозьте ее до комнатной температуры и пейте. У талой воды появляется схожая с «природной» структура, которая, кстати говоря, нарушается при кипячении. Исследователи настаивают: талая вода — самый лучший «вариант» воды. Кстати, у нее даже вкус сладкий

Горячая. Горячая вода моментально запускает организм, особенно кишечник. У этого способа употребления воды натощак много поклонников. Пить ее надо маленькими глотками.

С лимоном. Несмотря на то что лимон — кислый, этот фрукт прекрасно ощелачивает. Вот такой вот парадокс. Тем, кто нуждается в ощелачивании организма, стоит выпивать стакан воды с ложкой лимонного сока натощак. Но если у вас есть проблемы с желудком и повышенной кислотностью, от «аскорбинового» фрукта стоит отказаться.

С содой. Сода также нужна для ощелачивания организма. С утра в организме нейтральная среда, поэтому при выпитой натощак воде с содой она станет щелочной. Людям, мечтающим похудеть, стоит начинать свое утро именно с этого «завтрака» — восстанавливаются обменные процессы организма, ткани насыщаются кислородом.

КСТАТИ

Самую дорогую в мире воду можно приобрести в магазине в Лос-Анджелесе. Чем она уникальна? Ну, во-первых, у нее сбалансированный вкус и идеальное значением pH. А во-вторых, бутылка с драгоценной жидкостью украшена многочисленными стразами Swarovski.

Видимо, поэтому продавцы просят за бутылочку кристальной воды 90 долларов.

Вместо скальпеля врача

Порой альтернативная или народная медицина бессмысленна и беспощадна. Только представьте, что лысину некоторые лечат путем втирания в кожу головы дохлых мух, а шлаки из организма выводят с помощью урины (мочи). Самые странные способы помочь себе и своему организму вспомнила «Вечерка».

Лечение мочой, или уринотерапия, существует довольно давно. Причем урину не только наносят на поверхность кожи (от прыщей), полоскают ею горло (при ангине) и используют как шампунь (для пышности волос) — многие поклонники уринотерапии ее пьют.

И уверяют при этом, что в ней, видите ли, очень много витаминов и других полезностей.

Тем временем моча представляет собой переработанную жидкость, которую вырабатывают наши почки, и все, что может быть выведено организмом, в том числе шлаки и яды, выходит в том числе и с мочой. Поэтому применять урину в качестве лекарства не просто нецелесообразно, но и опасно отравлениями и даже заражением крови.

СПРАВКА

Уринотерапия в России стала особенно популярной в 1990-е и 2000-е годы. Ею лечили все: от кариеса до эпилепсии. Одно время даже существовала фирма со своим производством, которая продавала «очищенную» мочу беременных женщин всем желающим. У них и лозунг был, что-то вроде «Моча — вместо скальпеля врача»…

СЕБЯ НАДО УМАСЛИВАТЬ  

Настоящее оливковое масло — очень полезный продукт. Недаром его издревле называют «жидким золотом».

Оливковое масло является отличным натуральным средством для профилактики различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в особенности инсультов и инфарктов.

А еще оно приносит большую пользу пищеварительной системе: улучшает деятельность желудка, поджелудочной железы, кишечника, способствует заживлению язв. Этот продукт можно не только употреблять внутрь, но и делать всевозможные маски и просто смазывать маслом кожу.

Качественное оливковое масло поможет при воспалениях в организме и очистит от шлаков печень и кожу — достаточно выпивать столовую ложку масла натощак один раз в день.

НАСТОЯТЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ

Некоторые добавляют в воду камни и металлы, чтобы она стала полезнее.

Кремний. Активированная кремнием вода действует губительно на микроорганизмы, подавляет рост бактерий, вызывающих гниение и брожение, в ней происходит активное осаждение соединений тяжелых металлов, вода становится чистой на вид и приятной на вкус.

Кварц. Кварцевая вода помогает регулировать все биохимические процессы в клетках, способствует выведению токсинов, улучшает микроциркуляцию сосудов, повышает их эластичность и укрепляет сосудистую стенку. Благоприятно влияет на нервную систему, снимает боль и напряжение.

Серебро. Обогащенная серебром вода стимулирует организм. Она улучшает состав крови, благотворно влияет на естественные процессы в организме.

Также отмечены бактерицидные и противомикробные свойства посеребренной воды. А еще такая жидкость укрепляет иммунитет.

Шунгит. Вода, пропущенная через шунгит, имеет общее оздоравливающее воздействие на организм, удаляет раздражения, зуд, сыпи, восстанавливает блеск волос, эффективна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

ЭТО ПИТЬ ОРГАНИЗМУ ВРЕДИТЬ 

И чего только не употребляют люди внутрь, желая быть здоровыми, молодыми и красивыми. «Вечерка» рассказывает, какие добавки нельзя пить с водой ни при каких условиях — это опасно для жизни.

Березовый деготь. В отличие от березового сока, деготь может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и принимать его самостоятельно не стоит!

Зеленка. В интернете есть совет по борьбе со стафилококком — нужно развести пару капель раствора зеленки в стакане воды и принять внутрь.

Марганцовка. Слабый раствор марганцовки можно принимать при сильных отравлениях, а не как советуют в интернете — для выведения шлаков.

Нашатырный спирт. Для ощелачивания организма некоторые пьют раствор аммиака. Этого делать нельзя — средство может обжечь желудок.

Мыло. Есть и такие кадры, которые пьют мыльный раствор, желая тем самым похудеть. Однако капля «Фейри» убивает не только жир.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Здоровье

Рецепты напитков с добавлением меда — крупка

Будучи пчеловодами и любителями меда, мы с семьей всегда ищем способы использования меда на нашей кухне. Мы печем с ним, готовим с ним и едим его ложкой. В последнее время мы также обнаружили целое меню напитков, которые можно приготовить с медом, и нам нравятся результаты.

Использование меда в домашних напитках позволяет утолить жажду более сладких напитков, а также сократить количество добавляемого сахара. Поскольку мед на унцию слаще белого сахара, вы можете использовать меньше меда, чем сахара, почти в любом рецепте. Шелковистая текстура меда также делает напиток гладким, вызывающим покалывание во вкусовых рецепторах и вызывающим приятные ощущения.

Лучше всего то, что каждый раз, когда вы употребляете напиток, приготовленный с медом, вы можете немного повысить пользу меда для здоровья. Мед содержит натуральные антиоксиданты, которые могут помочь в борьбе с некоторыми проблемами со здоровьем, включая болезни сердца, инсульты и некоторые виды рака. Мед также отлично успокаивает боль в горле и может помочь облегчить некоторые симптомы простуды и аллергии. Ищите сырой (и местный!) мед для добавления в пищу и напитки, так как пастеризация имеет тенденцию разлагать некоторые антиоксиданты, а также уничтожать естественные дрожжи меда.

Многие рецепты напитков, в которых используется мед, включают в себя и другие полезные ингредиенты, такие как корица, имбирь, куркума и мята, так что вы часто получаете дополнительный заряд полезности в своей чашке. (При этом имейте в виду, что мёд по-прежнему является сахаром, так что не переусердствуйте.)

От прохладных и освежающих напитков со льдом до теплых и утешительных напитков, которые подаются в кружке, мёдом можно наслаждаться в любое время года. . В конце концов, сколько вещей в летний день, когда вы приходите из сада, на вкус так же хороши, как и в зимний день после загрузки дровяной печи? Универсальность меда делает его обязательным ингредиентом любой линейки напитков. Вот некоторые из наших любимых круглогодичных рецептов.

Мед Имбирь Рецепт Switchel

Switchel — это традиционный напиток из яблочного уксуса, который существует уже сотни лет. Его иногда называют «пуншем косаря», потому что фермеры пили его для регидратации во время уборки сена или другой работы в жару.

В дополнение к пользе меда для здоровья, этот рецепт переключателя также содержит дозу яблочного уксуса, а также свежий имбирь. (Если вы не привыкли пить яблочный уксус, вашим вкусовым рецепторам может потребоваться время, чтобы приспособиться к этому острому напитку.) В традиционных кулинарных книгах и в Интернете можно найти множество рецептов переключателя. Мы адаптировали наш рецепт из нескольких разных источников, и вы можете поэкспериментировать с ним, чтобы найти тот вкус, который вам нравится.
Выход: 1 стакан.

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 4 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря или
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан воды
  1. в банке Мейсона или другой емкости с крышкой. Накройте и поставьте в холодильник на 2-12 часов. (Периодически пробуйте свитч, чтобы увидеть, как меняется вкус.)
  2. Встряхните свитч в банке, чтобы перемешать, а затем процедите через мелкое сито, чтобы процедить имбирь. Подавать со льдом, при желании смешав с сельтерской водой. Switchel хранится в холодильнике около 3 дней.

Рецепт медового лимонада

Самый сладкий летний эликсир часто готовят с кусочками сахара, но я предпочитаю менее сладкую смесь. Подумайте о том, чтобы заменить сахар медом – используя половину количества – почти в любом рецепте лимонада. Для бесконечных вариаций добавляйте травы или ягоды при приготовлении простого сиропа.

Наш любимый рецепт — медово-мятный лимонад, который идеально подходит, когда свежая мята врывается на сцену в начале лета или получает вторую жизнь в сентябре. Вы также можете использовать воду, настоянную на клубнике, для приготовления клубнично-медового лимонада, когда клубничный сезон. Свежевыжатый лимонный сок вкусен, но магазинный сок тоже подойдет.
Выход: 1 кувшин.

  • 1/4 стакана меда
  • Около 5 стаканов воды, разделенных
  • 1 стакан лимонного сока
  • Листья мяты (по желанию)
  1. Приготовьте простой сироп, смешав мед и 1 стакан воды в маленькой кастрюле. Доведите смесь до слабого кипения, чтобы мед растопился. Аккуратно взбейте, чтобы смешать, а затем снимите кастрюлю с огня.
  2. Добавить лимонный сок в сахарный сироп. Перелейте смесь в кувшин и добавьте 4 стакана воды. (Вы можете использовать больше или меньше воды, в зависимости от того, насколько крепкий лимонад вам нравится.)
  3. Разлить по бокалам со льдом и при желании украсить листиками мяты.

Рецепт газированной воды с медом

Мед — прекрасный натуральный ингредиент домашней газировки. Независимо от того, добавляете ли вы мед в газированную воду или сельтерскую воду или переходите к полноценному брожению, домашняя газировка намного полезнее, чем купленная в магазине. Нам нравится домашний рецепт медовой соды, в котором используется пищевая сода и лимонная кислота для ускорения карбонизации. Это не совсем то же самое, что сбраживать собственную газировку, но она сделает вашу газировку на ступеньку ниже сельтерской, и это классный эксперимент для детей!

Для этого рецепта смешайте все, кроме пищевой соды, в переработанной пластиковой бутылке из-под содовой. Не используйте стекло, пока не ознакомитесь с процессом. (Давление в этом рецепте умеренное, но неправильное количество лимонной кислоты и пищевой соды может привести к слишком сильному давлению, что может привести к взрыву стеклянной бутылки.) Затем добавьте пищевую соду и быстро накройте бутылку. Вы сразу увидите, как идет химическая реакция. После того, как бутылка постоит несколько часов, вы получите слегка газированную, подслащенную медом газировку, которая отлично утоляет жажду. Вы можете добавить лимонный сок, мяту, сок лайма или другие ингредиенты, чтобы изменить вкус.
Выход: 1 стакан.

  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • Листья мяты (по желанию)
  • Немного сока лимона или лайма (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды 9 00201 Смесь 9 00201

    1 вместе вода, мед и лимонная кислота. Перелейте жидкость в чистую пластиковую бутылку из-под газировки и добавьте листья мяты и сок лимона или лайма, если хотите.

  • С помощью воронки быстро насыпьте пищевую соду и сразу же закрутите бутылку крышкой. Пузыри начнут образовываться. Оставьте газировку на 3-12 часов.
  • Охладить перед употреблением.

  • Рецепт медовой Маргариты

    (с алкоголем или без него)
    Хотя многие рецепты коктейлей требуют простого сиропа, мед в его жидкой форме может заменить его. Как только мы обнаружили эту простую замену, мы начали использовать мед в качестве подсластителя и в мохито. Мы обнаружили, что мед помогает уменьшить чрезмерно сладкий вкус этих традиционно насыщенных сахаром коктейлей. Это приводит к более изысканному вкусу, которым мы особенно наслаждаемся после долгого дня работы в саду! Наш рецепт «Медовая Маргарита» также может быть приготовлен без алкоголя   просто исключите текилу, замените апельсиновый ликер апельсиновым соком и добавьте больше сельтерской воды.

    Выход: 1 стакан.

    • 1 унция текила
    • 1 унция апельсиновый ликер или апельсиновый сок
    • 3/4 унции свежевыжатый сок лайма
    • 1-2.
      1. Добавьте текилу, апельсиновый ликер, сок лайма и мед в шейкер и встряхните, чтобы смешать. Для безалкогольной версии смешайте апельсиновый сок, сок лайма и мед. (Делайте это перед добавлением льда, чтобы мед равномерно распределился по смеси и не затвердел от низкой температуры.)
      2. После смешивания добавьте в шейкер лед и снова встряхните. Налейте в стакан. Добавьте немного сельтерской воды и украсьте ломтиком лайма.

      Мед Рецепт «Золотого молока»

      Мед — это естественная добавка к чаю, а одним из наших самых любимых вариантов чая является «Золотое молоко» — прекрасное сочетание теплого молока, полезных для здоровья специй и меда. Золотое молоко содержит антиоксиданты, а также обладает противовоспалительными свойствами, и его можно приготовить практически из любого типа молока, от молочного до миндального или рисового. (Вы также можете использовать кокосовое молоко, хотя его лучше всего использовать в ограниченных количествах и смешивать с другим типом молока.) Золотое молоко на вкус похоже на густой мягкий чай. Это идеальный напиток для прохладного осеннего или зимнего дня.
      Выход: 2 стакана.

      • 3 чашки несладкого молока на выбор
      • 1-1/2 чайной ложки молотой куркумы
      • 1/4 чайной ложки молотого имбиря или 2 чайные ложки свеженатертого имбиря
      • 1 палочка корицы или 1/4 чайной ложки
      • молотая корица 021020
      • 1 щепотка молотого черного перца
      • 1 столовая ложка меда
      1. Добавьте все ингредиенты в маленькую кастрюлю и перемешайте венчиком. Нагреть на среднем огне до горячего, но не кипения, часто помешивая. Осторожно кипятите в течение 5-10 минут, чтобы настоять корицу и имбирь.
      2. Процедите через мелкое сито, если используете свежий имбирь. Подавайте сразу или храните в холодильнике до 2 дней. Осторожно подогрейте перед употреблением.

      Кэрри Уильямс Хоу по совместительству живет в Вермонте и владеет компанией The Happy Hive LLC. Кэрри и ее семья занимаются пчеловодством уже почти 10 лет и продают как мед, так и продукты из пчелиного воска. Кэрри также является основателем Homestead How-To, блога, предлагающего ресурсы DIY для самостоятельных людей.

      В нашем магазине GRIT вы найдете продукты для напитков и брожения.

      Игристый лайм с мёдом Рецепт

      Главная » Рецепты » Напитки

      Нет ничего более освежающего, чем ледяной напиток из Limeade . Этот свежий домашний лаймад очень легко приготовить, и он естественно подслащен медом и лаймом!

      Рецепт игристого лайма

      Рецептов лимонада никогда не бывает слишком много, верно? Это уже третий рецепт лимонада (или, в данном случае, лаймада) за месяц. Сейчас лето, и я немного одержима!

      Свежий домашний лаймад очень легко приготовить — единственная утомительная часть — это выжать весь сок из лаймов. Но, в конце концов, этот освежающий лаймад того стоит!

      В этом рецепте летнего напитка я решил подсластить его половиной меда и половиной сахара, потому что лайм и мед всегда хорошо сочетаются друг с другом. Также было бы восхитительно, если бы вы добавили немного вишневого сока, думаю, я попробую в следующий раз.

      Раньше я говорил, что буду получать сахар только из десертов, а не из напитков, но с таким хорошим напитком, который полностью изменил мое мировоззрение. Я определенно выбрала бы этот лаймад в качестве сладкого на день!

      Ингредиенты для медового лайма

      Для этого игристого напитка вам понадобится:

      • Газированная вода или газированная вода
      • Свежий сок лайма
      • Холодная вода
      • Сахарный песок
      • Мед
      • Лед
      • Свежая мята (по желанию)

      Как приготовить лайм

      • Смешайте холодную воду и сахар в большом кувшине.
      • Влейте мед и хорошо перемешайте.
      • Добавьте сок лайма, затем содовую или газированную воду.
      • Перед подачей добавьте лед и мяту.

      Могу ли я сделать этот рецепт заранее?

      Из-за того, что этот напиток газирован, лучше всего готовить его непосредственно перед подачей на стол. Со временем лаймад потеряет карбонизацию, но вкус не притупится.

      Могу ли я использовать тоник в этом рецепте?

      Не рекомендую. Хотя тоник тоже газированный, он гораздо более горький, чем газированная вода и содовая.

      Советы по выбору лучшего лайма

      • Ключевым элементом этого рецепта является свежий сок лайма. Я знаю, что выжать сок из всех этих лаймов требует больших усилий, но для этого рецепта вам нужны свежие продукты!
      • Чтобы предотвратить разбавление лаймада водой, заморозьте вишню или виноград и используйте замороженные фрукты в качестве кубиков льда.
      • Не добавляйте сок лайма или газированную воду, пока мед и сахар полностью не растворятся, иначе ваш лаймад будет песчаным.

      Другие рецепты летних напитков, которые вам понравятся:

      • Бразильский лаймад
      • Игристый малиновый лимонад
      • Арбузный лимонад
      • Лимонад с ананасом и манго
      • Клубничный лимонад без сахара

      Follow Cooking Classy

      5 от 2 голосов

      Обзор рецепта

      Газированный медовый лайм

      • Печать
      • Приколоть

      Рецепт освежающего напитка! Приправлен большим количеством свежевыжатого сока лайма и подслащен сахаром и медом (что является идеальным дополнением к лайму). Каждый захочет еще!

      Количество порций: 6

      Приготовление: 10 минут

      Время готовности: 10 минут

      • 1 л газированной или газированной воды, охлажденной
      • 1 чашка свежевыжатого сока лайма
      • 1/2 чашки гранулированного 900 1/2 стакана1 холодной воды 902 сахар
      • 1/2 стакана меда (желательно светлого цвета)
      • Лед
      • Свежая мята (по желанию)
      • Взбейте в кувшине 1/2 стакана воды и сахара, пока сахар не растворится.

Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *